Как жить после решения остановиться

Закрыто
Ветла
Только зачали

Как жить после решения остановиться

Сообщение Ветла

Год назад после 15 летней безуспешной борьбы приняла решение прекратить попытки родить ребенка. Жить стало в чем-то легче (не надо отпрашиваться с работы на процедуры, операции, посещения врачей), но и тяжелее (раньше у жизни был смысл:вот сделаю эту опрацию - и можно пытаться забеременеть, вот проведу этот курс лечения - и можно пытаться забеременеть...).

Очень помог уход в работу с головой (две работы, третье образование, в планах приступить к докторской диссертации). Но сейчас чувствую что смертельно устала жить в таком режиме, а отдыхать, останавливаться боюсь - опять в голову мысли полезут всякие.

Усыновлять... И от усыновления и от попыток рождения собственного ребенка удерживает одно - я поняла , что не потяну и за маму, и за папу. Раньше думала, что смогу. А потом - как представлю, что этот ребенок заболеет (неважно, свой или усыновленный) и надо будет идти к врачам - меня начинает колотить крупной дрожью.

Кому удалось выйти из этого - поделитесь опытом.
Явлена
Девица на выданье

Re: Как жить после решения остановиться

Сообщение Явлена

Приветствую! Кстати, вот этот то вопрос и является САМЫМ сложным. Вряд ли кто из нас , обитателей Пробирки даст дельный совет, тк тот кто здесь живет, явно не закончил бороться.

Ветла писал(а) чт, 14 февраля 2008 10:43

Год назад после 15 летней безуспешной борьбы приняла решение прекратить попытки родить ребенка.

Самой?? От своих Як?? Или вообще закрыть тему, связанную с появлением ребенка??

И почему 15 лет оказались безуспешными?? Я поверю в то, что 10 первых из них и правда были очень низкоэффективными (в ЭКО), но последняя пятилетка -просто прорыв!

Жить стало в чем-то легче (не надо отпрашиваться с работы на процедуры, операции, посещения врачей), но и тяжелее (раньше у жизни был смысл:вот сделаю эту опрацию - и можно пытаться забеременеть, вот проведу этот курс лечения - и можно пытаться забеременеть...).

Значит тяготило именно то, что всегда надо отпрашиваться куда то, и что на это "нехорошо" смотрят коллеги???? Стоит ли этот пустяк потери смысла жизни??? Подумайте еще раз, может легче сменить окружение, чем цель?

Очень помог уход в работу с головой (две работы, третье образование, в планах приступить к докторской диссертации). Но сейчас чувствую что смертельно устала жить в таком режиме, а отдыхать, останавливаться боюсь - опять в голову мысли полезут всякие.

Потому что это самообман. Такие стахановские вещи помогают на время, но не вылечивают.

Усыновлять... И от усыновления и от попыток рождения собственного ребенка удерживает одно - я поняла , что не потяну и за маму, и за папу. Раньше думала, что смогу. А потом - как представлю, что этот ребенок заболеет (неважно, свой или усыновленный) и надо будет идти к врачам - меня начинает колотить крупной дрожью..

Это опять же попытки объяснить себе самой свою усталость от желания, которое "прожгло" насквозь, но новой жизни не зажгло.

Кому удалось выйти из этого - поделитесь опытом.

Мой опыт другой, не тот , что вы хотите наверное получить и услышать, хотя вдруг. Я сменила не цель, а тактику:-)). А можно и стратегию поменять. Вот только целями лучше не разбрасываться, обмельчают , и сами не заметите как!

Если будут вопросы , пишите в ЛС.

Я теперь не часто бываю и не все успеваю читать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru