Роды за границей после ЭКО

Самый необъективный раздел "Пробирки": рассуждения и обсуждения пациентов о врачах, клиниках и не только...
Ответить
milaxa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1

Роды за границей после ЭКО

Сообщение milaxa

Всем доброго дня. Не нашла по поиску, поэтому решила спросить так. Девочки кто-нибудь из вас рожал за границей? Не боялись после ЭКО совершать длительные перелеты? У меня созрела идея дать ребенку второе гражданство по праву рождения. По всем условиям выбрали Аргентину. Может на форуме есть такие же смельчаки? Буду рада общению и советам.
Evgesa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Еваклиник
Где было удачное ЭКО: Еваклиник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Роды за границей после ЭКО

Сообщение Evgesa

Я летала но не так далеко)) вы смелая! А на каком сроке собираетесь? И что вас так привлекло в Аргентине. Читала на других форумах, что это прям уже чуть ли не тренд сейчас. Глубоко правда не вникала, почему именно эта страна? Для меня какой-то странный выбор, если честно.
milaxa
Только зачали

Сообщение milaxa

Evgesa писал(а):
30 янв 2023, 10:45
Я летала но не так далеко)) вы смелая! А на каком сроке собираетесь? И что вас так привлекло в Аргентине. Читала на других форумах, что это прям уже чуть ли не тренд сейчас. Глубоко правда не вникала, почему именно эта страна? Для меня какой-то странный выбор, если честно.
Я совсем несмелая))) планирую до 30 недель улететь, боюсь что на более позднем сроке будет тяжеловато. А где именно вы про Аргентину читали? Мне как-то мало информации попадается. На вопрос почему именно туда, отвечу просто - гражданство для ребенка, ну и на будущее может для нас. Там условия для этого выгодные, не надо ждать резиденции годами. Ну и медицина там более продвинутая и бережная по отношению к родам и вообще к роженицам.
Evgesa
Только зачали

Сообщение Evgesa

milaxa писал(а):
31 янв 2023, 16:36
Evgesa писал(а):
Я совсем несмелая))) планирую до 30 недель улететь, боюсь что на более позднем сроке будет тяжеловато. А где именно вы про Аргентину читали? Мне как-то мало информации попадается. На вопрос почему именно туда, отвечу просто - гражданство для ребенка, ну и на будущее может для нас. Там условия для этого выгодные, не надо ждать резиденции годами. Ну и медицина там более продвинутая и бережная по отношению к родам и вообще к роженицам.
Я трусиха, мне на любом сроке летать было страшно, но в моем случае это была вынужденная мера. Я без связи со своим репродуктологом вообще боялась кажется всего))) хотя и понимала, что она то мне чем поможет...Про продвинутую медицину в Аргентине, как-то сомнительно. Я бы на такое путешествие точно не решилась, тем более после ЭКО и так наши детки выстраданные, чтоб еще и рисковать. Что-то мне не верится что в Южной Америке медицина сильная такая, как вы пишите)) ну или должны быть супер веские причины, о которых вы не упоминаете.
milaxa
Только зачали

Сообщение milaxa

Evgesa писал(а):
02 фев 2023, 16:49
milaxa писал(а):
Evgesa писал(а):
Я трусиха, мне на любом сроке летать было страшно, но в моем случае это была вынужденная мера. Я без связи со своим репродуктологом вообще боялась кажется всего))) хотя и понимала, что она то мне чем поможет...Про продвинутую медицину в Аргентине, как-то сомнительно. Я бы на такое путешествие точно не решилась, тем более после ЭКО и так наши детки выстраданные, чтоб еще и рисковать. Что-то мне не верится что в Южной Америке медицина сильная такая, как вы пишите)) ну или должны быть супер веские причины, о которых вы не упоминаете.
Ну вы сами при желании, можете посмотреть мировые рейтинги по медицине. Вас явно ждет большое удивление)))Аргентина далеко впереди нашей! Конечно и у нас можно найти толкового врача, если поднапрячься, но паспорт гражданина Аргентины, ребенок не получит)))а так он по праву земли на которой рожден получает гражданство. Родители пмж, хотя там это называется иначе. И в течении 2-3 лет можно и самим получить, если есть желание конечно. Думаю что в наше время дать дополнительные возможности ребенку для передвижения лишним не будет)))
Evgesa
Только зачали

Сообщение Evgesa

milaxa писал(а):
15 фев 2023, 08:54
Evgesa писал(а):
02 фев 2023, 16:49
milaxa писал(а):

Ну вы сами при желании, можете посмотреть мировые рейтинги по медицине. Вас явно ждет большое удивление)))Аргентина далеко впереди нашей! Конечно и у нас можно найти толкового врача, если поднапрячься, но паспорт гражданина Аргентины, ребенок не получит)))а так он по праву земли на которой рожден получает гражданство. Родители пмж, хотя там это называется иначе. И в течении 2-3 лет можно и самим получить, если есть желание конечно. Думаю что в наше время дать дополнительные возможности ребенку для передвижения лишним не будет)))
Привет. Простите, долго не заходила на форум. Хотела спросить, как ваши дела? Вы все таки улетели или передумали? Не я согласна, что сейчас второе гражданство открывает возможности с визами. Явно ж не будет такого, как с нашими паспортами((((мы вот в отпуск собирались. Мужу шенген не дали(((все и накрылось. У меня сестра беременна, срок еще маленький вот тоже задумалась о родах за границей. Скажите, пожалуйста, где вы информацию собирали и вообще с чего начинать то? Да и интересует стоимость вопроса.
milaxa
Только зачали

Сообщение milaxa

Еще нет, но скоро уже))) нашла организаторов, подписали договор, теперь все быстро и профессионально))))) :-D а то мы были подвисли с жильем и вообще с обустройством так сказать быта. А организаторы и эти вопросы решают. Я сейчас испанский изучаю, чтоб хоть элементарное сказать))
Evgesa
Только зачали

Сообщение Evgesa

milaxa писал(а):
04 апр 2023, 12:59
Еще нет, но скоро уже))) нашла организаторов, подписали договор, теперь все быстро и профессионально))))) :-D а то мы были подвисли с жильем и вообще с обустройством так сказать быта. А организаторы и эти вопросы решают. Я сейчас испанский изучаю, чтоб хоть элементарное сказать))
Наверное дорого услуги такие обходятся? Но все равно напишите мне пожалуйста контакты организаторов в личку для сестры. Они все таки всерьез собрались уехать и не только рожать(((в Аргентине же можно сразу после родов легализоваться? Пмж ведь дают, как родителям аргентинцев. Мне их затея не очень нравится, но помочь хочеться)))
milaxa
Только зачали

Сообщение milaxa

Evgesa писал(а):
12 май 2023, 13:34
milaxa писал(а):
04 апр 2023, 12:59
Наверное дорого услуги такие обходятся? Но все равно напишите мне пожалуйста контакты организаторов в личку для сестры. Они все таки всерьез собрались уехать и не только рожать(((в Аргентине же можно сразу после родов легализоваться? Пмж ведь дают, как родителям аргентинцев. Мне их затея не очень нравится, но помочь хочеться)))
Здравствуйте. Ну смотря как считать)))у них несколько разных пакетов по стоимости и естественно по входящим в них услугам. Мы просто взяли самый полный и соответственно самый дорогой он получился. Но в него и входит куча всего. Съем квартиры, например. Нас встретят, услуги переводчиков, ой да много всего. Прилетим, считай на все готовое и не надо голову ломать не по вопросам быта, не по госпиталям с врачами. На организаторов тут можете посмотреть и связаться с ними при желании: https://instagram.com/eva_v_argentine?i ... MyMTA2M2Y= . А чего вам так их идея не нравится? Аргентина хорошая страна для жизни, комфортная и относительно недорогая. Да и с легализацией по документам у нас тоже будут организаторы заниматься, без гражданства конечно. А все на малыша и нам пмж.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru