Сделано в МЦРМ СПб

мечтаю о малыше
Трудный подросток

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение мечтаю о малыше

~Lalique~, obnimalka какая же ты молодец, а доча твоя настоящий БОРЕЦ!!! я вот пока читала твое сообщение о процедурах, которые вам приходится проходить и мне тоже сразу в голову пришло: не зря вы родились в день победы! у вас все будет отлично, вы все победите!!! thumbsup thumbsup thumbsup obnimalka спасибо за совет по стульчикам, я вчера смотрела в магазе peg perega, но там было всего два варианта, один из которых за 13000, но он какой-то сильно навороченный, для деток от 0 месяцев... :think:
Ленчик-бубенчик
А стул у нас для кормления Chicco Polli ( вроде так пишется), мы очень довольны , сидит как король на нём , иногда может и уснуть даже (если хорошо подкрепиться). Очень советую
спасибо, Ленок, мой глаз тоже именно на нем остановился, раз он вам нравится, значит надо брать [lol] ...я тоже хочу, чтобы Кирюха наш как король сидел [lol] obnimalka

записалась сегодня на прививку первую, блин че-то так страшно...в среду поедем в ЕВЦ о;) :doctor: осталось дело за Кириллом, чтобы он завершил таки наш курс массажа...

а мы в субботу елку нарядили, Кирюне новое развлечение, ему так нравятся огонечки...на самом деле только ради него и наряжала комнату...у самой одно желание: ПОСПАТЬ!!! какой там новый год... :-D
кешуня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение кешуня

Лаличек, конечно все будет так, как ты задумала, я вот лично в этом нисколько не сомневаюсь :) а по поводу того, что недоношенные детки соньки - так это не про нас :-D :-D :-D

Мечташечка, вот тебе повезло то figase я наоборот думала, что пока он до вашего Замшина доедет, уже 22 часа пробьет :-D :-D :-D наверно загрузка у него поменялась. Я вот период его массажей с содроганием вспоминаю. Ноющие дети и постоянное поглядывание на часы: опоздает или нет. Жуть :(

Сашуник, сыночка с первым зубиком support пускай этот процесс проходит у вас с Димычем безболезненно и с радостью obnimalka obnimalka obnimalka Эффект от массажа у Эли конечно же есть. Все-таки Кирилл знает в этом толк ;)

Стульчики у нас Chicco Polly Magic, мне нравятся. Они отличаются тем, что там есть положение лежа (шезлонг), оно идет от рождения. Я им до сих пор пользуюсь иногда.
Не бойся, только веруй...

Маркиза
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Девочки, спасибо за советы по овощам! Какая же цветная капуста :-\ неудивительно, что детки не любят овощи.
Мечташа мы вот тоже озадачились выбором стула. Сначала решили купить инглезина зума, но муж раскритиковал :-D вернулся с игрушечной собакой, чико полли следующий на очереди, сегодня поедет покупать, посмотрим с чем вернется [lol]
Оля тоже долго не переворачивалась с живота на спину, мне врач сказала, что это не важно вообще. Теперь умеет, но иногда об этом забывает. На счет головы. Оля так же делает, когда ее что то отвлекает или устала. Это ее наша массажистка раскусила, говорит ей "Не прикидывайся, я видела как ты умеешь!" А так мне тоже не нравился этот момент. наверно у вас все хорошо, если этот массажист еще и врач он бы увидел что, что-то не так, не переживай!
Лалик вы с дочей такие молодцы!!! Я и не знала, что у вас все так не просто confusion Вы все преодолеете! И сядете и пойдете и побежите! И конечно у тебя будет сынок и папа для малышей самый лучший найдется!
Шурочка с первым зубиком вас с Димулей! support
Анжелочка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ

Сообщение Анжелочка

Девочки, привеееет!!! flowers
Уж сильно как соскучилась... obnimalka
Какие-то заботки появились... Шью бортики урывкакми (уже не рада :( - нет времени, но ребеночку первый подарок на НГ!), читаю книженции - пришла моя минибиблиотека :-P
РЕКОМЕНДУЮ: офигенная книга Уильям Серз и Марта Серз "ВАШ РЕБЕНОК: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет.-
там и про здоровье, и про частую еду, про ГВ и ИВ, и про слинги, и про совместный сон с родителями (Шурочка, это круто! ваше новое положение сна назся "мотоцикл с коляской" ;) , и про много еще чего.
А самое главное, ПОЧЕМУ ТАК спят младенцы! Я имею в виду очень поверхностный сон, частые просыпания...
Я очень жалею, что не прочла эту книгу перед рождением! Очень многих запарок можно было избежать...
Можно скачать ввв.klex.ru/43f. но мне удобнее читать в оригинальной книге, а не с компутера или читалки.

В четверг ходили к педиатру - набрали за 2 нед + 200 гр. Говорят - недоедате, молоко плохое... :shock:
В след. четверг приходите на контр.вскармливание.
И ничего, что мы за первый месяц +1250 г.!!! figase
Ааа, ну все равно приходите.
Смотрю на сынишку, на щечки пухленькие - это где ж недоедаем... Не видят что ли? Точнее вообще - смотрят ли?
Так что , Лалик, это здорово, когда СУПЕР МЕГА педиатр! Так кажется? ;)
Я желаю вам с доченькой, чтобы остался только один диагноз - САМАЯ ЗДОРОВАЯ КРЕПКАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ!!!
~Lalique~ писал(а): Сирокко, Кеша меня подождите confusion я тоже хочу confusion
мечтаю о малыше писал(а): МС сказала, что дает мне годик, а потом снова ждет у себя [lol] , говорит, что за год рубец уже отличный будет :think:
И я! И я! И я хочу!!! Собираюсь годика через 2, в 2014!!! aist
Мне сказали, что после КС - 2-3 года.
Девочки, кому-нибудь что-нибудь назначали для шва поле КС? Какие-либо физиопроцедуры? мази? для внутреннего рубца.

Шурочка! С первым Димулькиным зубиком вас! support
Тимурчик тоже после твоего сообщения стал люстрам улыбаться во весь рот!!! [lol] Но миша из мобиля- самый лучший друг!!! Как только видит его - все - расцветает, радуется. это так круто смотреть, когда твой деть в радости!!! dude
Мы кушаем круглосуточно через 3 часа по таймеру. Но днем на прогулке может и 4 часа не кушавшим быть ;) .
Но иногда, просто обжоркой становится- через 1,5 часа подавай пирог!

Маркизочка! Вам с Оленькой flowers и чмоки-чмоки от джентельмена Тимурчика.

Нюточка! и вам с Лерусиком flowers.

Мечташик, скоро наше "общежитие" в СПб построится рядом с твоей улицей, буду твоей соседкой на время наших вояжей в СПб. Надоело останавливаться в гостиницах...

Девочки, всем-всем-всем всего самого хорошего!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Нюта-нюта
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Нюта-нюта

Девочки, добрый вечер!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Лаличек!!!! Вы с Настенькой молодцы!!!! Всё у вас получится!!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Шурочка!!!! С первым зубиком!!!! Второй не заставит себя долго ждать!! ;) Лерик кушает разные овощи, яблочко печеное, творожок (через день) и каши (геркулес чередую с гречкой). В каши стала добавлять бруснику и чернику. С конца недели хочу мяско вводить!!!! Всю еду готовлю сама. Баночное и коробочное - :vermin: отрава какая-то....
Анжелочка!!! Тимурчику ответный приветик!!!!! support

Обсуждение стульчиков очень вовремя!!!!! :-D Тоже трон нужен!!!!!!! :-D
Завтра идём кровь из пальчика сдавать....
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Анжелочка спасибо за инфу про книжку, надо будет почитать на праздниках! Вам с Тимурчиком flowers
Нюта вы прям совсем большие, столько всего уже кушаете! А ты кормления уже заменяешь полностью или докармливаешь?
Зачем вам кровь сдавать, перед прививкой?

А я вот что-то по поводу веса напряглась... Оля за 10 дней 120 грамм набрала, это с момента введения прикорма, может я что-то не так делаю :think:

Девушки, у кого детки на ГВ, вы каких-нибудь ограничений в еде придерживаетесь? А то скоро праздники, вкусности всякие, майонез везде... А еще мне так семги хочется, но боязно о;)
Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Shurochka

Привет, девули! flowers
Спасибо за поздравления с зубиком!
Мечташа, мне МС тоже сказала "ждем за вторым"))) Стульчик у нас ЧиккоМамма, очень нравится, но сейчас все ЧиккоПолли покупают - и правильно, он получше, и вообще, думаю, Мамма - устаревшая модель, нам в наследство досталась)) С живота на спину малыши всегда позже начинают переворачиваться, у нас разрыв месяца 1,5 был, скоро Кирюха научится! И не бойся прививок, как показывает практика, больше шума вокруг них, чем реальных реакций ребенка на вакцинацию.
Лаличек, тогда понятно, конечно, нужно в себя прийти, чтобы здорового сыночка выносить и родить легко :-* А Настеньке здоровья! Уточни, пожалуйста, в каком возрасте вы мясо ввели?
Ленчик, Гошика obnimalka Ложечки нет у нас, поэтому не приложили. Надеюсь, и так вырастут)) К разговору о пюрешках - я вчера в ресторане суп-пюре из брокколи с лососем взяла - такая гааадость :vermin: [lol]
Кешенька, я очень рада, что у Элечки положительная динамика, так держать! И Юляшка пусть будет здорова! Кирилл, конечно, вчера не появился и не позвонил tapok :-D
Маркизочка, как у вас с зубками? Я почти все ограничения сняла в еде, тока консервы и колбасные изделия не употребляю)) Красную рыбу сл.соли давно ем - никаких реакций.
Анжелочка, спасибо за рекомендацию книги, добавила в будущий заказ на Озоне, мне вот тоже удобнее читать по-старинке)) Про мотоцикл с коляской забавно))) а удобно кааак)) Ой, не слушай ты их, если вы наберете 400-500 г за месяц - это норма! Тем более, за первый месяц набрали так много! Мне ничего для внутреннего шва не назначали.
Нютик, мне тоже кажется, что второй зубик на подходе - десенка припухла. А я кашу из коробки попробовала - нормально на вкус))
Всех обнимаем!
Последний раз редактировалось Shurochka 28 дек 2011, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Кешуня,
Я вот период его массажей с содроганием вспоминаю. Ноющие дети и постоянное поглядывание на часы: опоздает или нет.
[lol] [lol] [lol] я тоже постоянно переживала, придет вовремя или нет, у нас же с Кирюхой кормежка строго по графику, ни на минуту нельзя сдвигаться [lol] но такой массаж того стоит! :-D support нам ооочень Кирилл понравился, спасибо Шурочке! заказали сегодня сегодня стульчик, где-то в Москве, получилось где-то на полторы тыщи дешевле support
Маркиза, ну как муж съездил за стульчиком??? с очередной собачкой вернулся? [lol]
Анжелочка, мне тоже для шва ничего не назначали...
это так круто смотреть, когда твой деть в радости!!!
да уж! я ваще таю, когда моя улыбашка растягивается в беззубой улыбке :-D
скоро наше "общежитие" в СПб построится рядом с твоей улицей, буду твоей соседкой на время наших вояжей в СПб
а что за общежитие?
Маркиза, я в принципе ем все, но вот майонез НЕТ конечно! ну и всяки там бяки тоже не кушаю...
Шурочка,
Кирилл, конечно, вчера не появился и не позвонил
сказал, что его вызвали на работу, а тел он дома оставил [lol] у нас сегодня последний сеанс был, попрощались с Кириллом до конца февраля [lol] классно вы придумали с кроваткой для Димульки, а вот у нас так не поставить...
Нюта-Нюта, obnimalka
кешуня
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение кешуня

Мечташа, поздравляю с окончанием эпохальной встречи :-D

Шурочка, спасибо, дорогая obnimalka у моих звезд по 8 зубов. Но как же тяжело они им и мне даются :vermin: :vermin: :vermin:
Кирилл, несомненно, очень рассеян. Он мне сетовал не раз на свою рассеяность :)
Димулик и ваше ложе супер!!! dude
Не бойся, только веруй...

Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, добрый вечер! obnimalka
Маркиза писал(а): Девушки, у кого детки на ГВ, вы каких-нибудь ограничений в еде придерживаетесь? так семги хочется, но боязно о;)
Маркиза!
Нам в РД зав.физиолог. отделения приказал есть ВСЕ, но в умеренном кол-ве. Я ела форель, семгу два дня подряд. А, и на третий день салат из морепродуктов. (По гостям и ресторациям хаживали ;) И ничего!
Только на малин.варенье была реакция.
Я даже дваждя в неделю мед трескаю 0:-)
А майонез я не ем... :-P

Шурочка!
Ой какой красавчик твой сынок!!! figase КЛААААСССС!!! И такой большой, и взрослый!

Мечташик, "общежитие" - это 25 эт. дом на 525 квартир (преимущественно студий) :-D на Кондратьевском/Лабораторном.

Девочки, а еще у этих америк.авторов есть книга "Ваш ребенок от рождения до 10 лет". тоже прикупила, потом читать буду.

Всем мамочкам, деткам - зубастикам и беззубикам - здоровья!!! flowers flowers flowers
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

Маркиза писал(а): Девушки, у кого детки на ГВ, вы каких-нибудь ограничений в еде придерживаетесь? А то скоро праздники, вкусности всякие, майонез везде... А еще мне так семги хочется, но боязно о;)
Я придерживалась диеты до начала прикорма ,а потом стала потихоньку всё кушать dai2 ( ну в пределах разумного).
Я думаю , от кусочка сёмги ничег не произойдёт. :drink:
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Анжелочка писал(а):
Мечташик, "общежитие" - это 25 эт. дом на 525 квартир (преимущественно студий) :-D на Кондратьевском/Лабораторном.
ОООООО figase figase figase figase А мы соседи yahoo yahoo yahoo этот дом у нас во дворе строят :think:
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, мамульки и беременюшки!
мечтаю о малыше писал(а):сказал, что его вызвали на работу, а тел он дома оставил
Мечташа, то, что он всё забывает - знакомо, сама бегала ему то часы, то телефон отдавать, когда уже уходил после сеанса [lol] Ну катастрофа ходячая о;)
Кешенька, пусть зубки растут легко! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Анжелочка писал(а):Девочки, а еще у этих америк.авторов есть книга "Ваш ребенок от рождения до 10 лет". тоже прикупила, потом читать буду.
Анжелочка, если тебе не трудно, сравни вторую книгу с первой, а то я как раз решаю, одну из них купить или обе)) Если та, что "до двух лет" включена в ту, что "до десяти" - вопрос решится сам собой)) Спасибо за комплименты, а Тимурчик скоро тоже будет большим и взрослым, а что он у тебя красивый - я и не сомневаюсь)))
Ленчик obnimalka
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Кешуня,
поздравляю с окончанием эпохальной встречи
[lol] спасибо!
Анжелочка,
"общежитие" - это 25 эт. дом на 525 квартир (преимущественно студий) на Кондратьевском/Лабораторном.
ну здорово, совсем рядом! будем в гости ходить и с ребятней вместе гулять :-D
Ленчик-бубенчик,
А мы соседи этот дом у нас во дворе строят
figase а где ты живешь?
Shurochka, obnimalka

съездили сегодня, сделали прививку, теперь с градусником к ребенку пристаю каждый час confusion страаашно confusion
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Shurochka писал(а): Маркизочка, как у вас с зубками? Я почти все ограничения сняла в еде, тока консервы и колбасные изделия не употребляю)) Красную рыбу сл.соли давно ем - никаких реакций.
Мы пока беззубые!
мечтаю о малыше писал(а): Маркиза, ну как муж съездил за стульчиком??? с очередной собачкой вернулся? [lol]
Чико Полли принес :-D
Ленчик-бубенчик писал(а): Я придерживалась диеты до начала прикорма ,а потом стала потихоньку всё кушать dai2 ( ну в пределах разумного).
Я думаю , от кусочка сёмги ничег не произойдёт. :drink:
А я ребенку цветную капусту даю, а сама боюсь капусту в суп класть, чтоб живот ее не беспокоил [lol] figase
Куочек кусочку рознь :-D у нас в холодильнике кусочек больше килограмма :-D
Ленчик а ты как скоро заменять кормления стала без докорма молоком (смесью)?
Вобщем девушки, вы меня успокоили, спасибо! obnimalka Начну нормально есть, а то говядина с гречей замучали, скоро мычать начну.
мечтаю о малыше писал(а):
съездили сегодня, сделали прививку, теперь с градусником к ребенку пристаю каждый час confusion страаашно confusion
Чтоб все у вас было хорошо! thumbsup thumbsup thumbsup
_______
А у меня сегодня голова болит :( выпила детский нурофен в дозе для детей 10 лет, полегчало!
Последний раз редактировалось Маркиза 28 дек 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
sirokko
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Привет Красавицы!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Шурочка!С первым зубиком вас!!!! ;) У нас Женя все и вся тянет в рот!Слюнки еще больше активизировались.Оба кулочка во рту постоянно)))))Но пока припухлости не наблюдаю))).
Сироккушка, а вы не рано - через полгодика? А ну как сразу получится - это же меньше двух лет к моменту следующих родов (это я из-за КС и рубца на матке волнуюсь) В любом случае УДАЧИ, пусть всё сложится наилучшим образом!
Я имела ввиду еще через полгодика,то бишь через год получится!Да и неуверена я что все так быстро произойдет! :-\ Все-таки диагноз -то ИЯ стоит :( Так что,посмотрим!Но мне через год сказали можно,хотя в идеале через 2-3.Но зная себя-на мне все заживает,как на собаке! [lol]

Про стульчики для кормления это в тему разговор завели!Нам тоже уже надо!Кормлю ребенка полулежа!
Женя у меня ест уже цв.капусту,брокколи,тыкву,морковь,кабачки.Написала в том порядке,в котором вводила прикорм.Теперь миксовать буду.Ест все с огромным удовольствием!Еще ничем не плевался! :-D Только успевай ложечку подносить!Еще и разговаривает при этом-говорит,как вкусно! :-P Так что с овощами и вообще с едой у нас (ттт).
Фруктово-ягодные пюрешки уже много что перепробовали.Я из финки заказываю(спастбо Кешуне)за ссылку)

Я может нерадивая мамаша,но прикорм вводила сразу грамм по 50-80.Так ка Женя не аллергичен,я не переживала.По одной ложке как-то :vermin:
За эти 3 недели у нас прибавка 450 гр. :)

Лаликушка! obnimalka Вы большие умницы с Настюшей!И у вас обязательно все в жизни будет хорошо!!!!Я всегда о Насте думаю,что она боец!И про 9 мая помню!!!!
Ну а имея такую замечательную маму-у нее точно все будет отлично!!! obnimalka thumbsup

Мечташка!У меня Женя тоже со спины на живот стал переворачиваться где-то через 1-1,5 после того,как на живот научился переворачиваться!Потом только и будешь смотреть за ним!Мой как юлла-то туда,то сюда!Ну и ползком вперед! :)

Девочки!Шурочка!Анжелочка!Спасибо за книжки!Я вот теперь работающая мама-ездющая на работу в метро [lol] [lol] [lol] Так книги только там и читаю!Прочла уже Курпатова,Начала Ибуку. Я скачиваю с инета и читаю в эл. виде!

По поводу диеты!Я кушаю все,кроме капусты и бобовых.Ну полуфабрикаты и колбасные изделия я не ем совсем лет 6 уже.Единственное,меня прямо прет на сладкое!Ну я и не отказываю себе в этом.На новый год решила,что насцеживаюсь и буду пить шампанское!!!!Ну очень мне хотца!!!! confusion

У меня осталось всего 2 смены!И я свободна аж до 5 января!!!! yahoo yahoo yahoo А там,снова в бой! :-D

Всех вас Люблю и обнимаю!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ И ЗАДУМКИ СБУДУТСЯ!!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!! МНОГО ЛЮБВИ! МНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!
ПОДДЕРЖКИ от ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ!!!!Пусть все будет ХОРОШО!!!!!

Поздравляю на всякий случай заранее!Вдруг не влезу сюда больше до НГ confusion

Всех obnimalka
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Маркиза писал(а):
Ленчик-бубенчик писал(а): Ленчик[/color] а ты как скоро заменять кормления стала без докорма молоком (смесью)?
Мы с первого дня на смешанном вскармливании , давала грудь ,а потом смесь. dai2 dai2 Мы и сейчас и титю confusion ( в основном ночью и днём только один раз) , и бутылочку "на УРА" наворачиваем. dude
Мечташечка, пора нам выбираться гулять вместе support support support
О своём месторасположение , ответила в личку obnimalka
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Маркиза, вот и я решила Chicco Polly [lol]
Сирокко,
Фруктово-ягодные пюрешки уже много что перепробовали.Я из финки заказываю(спастбо Кешуне)за ссылку)
а можно и мне такую ссылочку замечательную? confusion
Ленчик-Бубенчик,
пора нам выбираться гулять вместе
АГА!!! support

вчера вечером после прививки у нас темпа была 37,2, я блин так перепугалась...ночью несколько раз мерила и трогала малыша своего...хоть бы уж и не поднималась больше help ...он у меня вчера какой-то вялый что ли был, обычно он у меня улыбашечка, а тут какой-то хмурый был :-\
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Ленчик спасибо, понятно!
Мечташа мы вчера Олю в стул посадили-положили, пока все нравится! Показали как за столик можно подтягиваться, она ТАК улыбалась support А сегодня вообще руки пытается отпустить и сидеть, так что он еще и развивающий ;)
Вам, чтоб все хорошо было thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девушки, я с очередным вопросом :-D У вас детки телевизор смотрят? Понятно, что специально никто к нему детей не сажает, но у нас Оля совсем его не видит. В комнате не включаем, а на кухне между ним и Олей стоит кастрюля :-D
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, привет! obnimalka
Ленчик-бубенчик, Мечташа - оказавшееся соседство - это даже не теория о шести рукопожатиях! ;) , все намного меньше и проще :-D

Всех купивших стульчики Кикко Полли (странно, я всегла читала как Чикко, но не один раз в магазинах и где-то в инете поправляли, что правильно Кикко - италия :think: ), ПОЗДРАВЛЯЮ с обновками. Ну а я - все на корочку, на корочку... [lol]

Маркиза, я написала, что ем все, но, конечно, не капусту, не бобовые и не копчености.
Хотя в РД нас потчевали щами с капусткой. о;) , говорят, что вареную можно. Но пережив ночные боли у ребеночка - сааавсем не хочется! Обойдусь!
Маркиза писал(а): А у меня сегодня голова болит :( выпила детский нурофен в дозе для детей 10 лет, полегчало!
У мужа на днях подскочила темп-ра под 39, ест-но, в аптечке для взрослых ничего не оказалось - не дружу я с медициной! :-\ .
Но детский нурофен с клубн.вкусом помог!!! И очень пришелся по нраву!

Шурочка!
О книгах.
Ваш малыш: от рождения до двух лет - вся необх. инфо о развитии, здоровье и воспитании ребенка. - всего 910 стр.
часть1. первые недели -150 стр - уже пройдено,
часть2. кормление и питание - 200 стр - ГВ, ИК, введение тв.пищи, диетолог для своего ребенка, кормление от года до двух - 30 стр.
часть3. сон, ночное кормления, слингоношение, особые (темперам) дети
часть4. развитие ребенка, по полугодиям - 200 стр
часть5. безопасность, частые заболевания, лечение на дому, реанимация и первая помощь - 250 стр.

Т.е. все это, как обращаться с ребенком - кормит, купать, одевать, ухаживать, развивать, развлекать, лечить.
Т.о. физиология+психология.
Мамы деток от 4-6 мес уже частично все это знают.

Воспитание ребенка от рождения до 10 лет - 450 стр.
В предисловии авторы пишут, что эта книга - рук-во по воспитанию, философия взращивания ребенка.
Совсем немного из первой книги о младенцах, инфо начинается с ходунков - деток, науч. ходить. Капризы, непослушание, крики, битье, самоуважение, раздражение, дурные привычки (воспитание в супермаркете,обзывание, обкакивание штанишек, вражда между детьми, таланты, ложь, воровство, воспитание здоровой сексуальности, воспитание особенных детей).
Т.е. психология.
sirokko писал(а):На новый год решила,что насцеживаюсь и буду пить шампанское!!!!Ну очень мне хотца!!!! confusion
А сколько нужно сцедить, на сколько кормлений? И сколько можно выпить? А как долго алк-ль в крови присутствует?
У меня навязчивая мечта, всю беременность и сейчас охота игр. ламбруско! dai2 Много!
Но я нашла в магазине нем. безалк. вино (всего 0,5 градуса). Уже пробовала красное. Ниче! Надеюсь, что попробую белое. если еще есть.

Мы были сегодня на контр.взвешивании +200 гр за неделю. Всего 5100. Так что действительно, не надо зря мне было волноваться. ]:>
А то я уже пыталась накрутить себе...
Моя подруга ушла лечить ребенка в гомеопатию после отсутствия рез-та в трад.мед-не. Так вот гомеопат ей сказа, сперва лечить надо не детей., а родителей. Цитата "надо лечить мозг родителям" [lol]
Это точно о;)

Всем обнималка. obnimalka

Ой, Кешуня! Сегодня твоим 2 вездочкам 11 мес 11 дн. Интересно!!!

Лена302
, ау! Где вы? как у вас с Ванечкой дела?
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Маркиза писал(а): У вас детки телевизор смотрят?
Я недавно читала, что во Франции есть негласный родит.закон - 3-7-10.
до 3 лет нельзя тв, до 7 лет - комп, до 10 - инет. :think:
НатаВер
Пока в пеленках

Сообщение НатаВер

Всем привет! Регулярно почитываю этот топик)) всем в Новом году удачи и здоровья!!!
спасибо Анжелочке за рекомендацию книги - читаю и сожалею что не взялась читать до родов((
девочки кто на СВ подскажите если ребенок ест сисю и смесь я вот стараюсь раз давать сисю а в следующее кормление сисю а потом смесь...
и честно говоря не понимаю вот сколько он например из сиси съел - может мало...и получается недокорм как это понять - по поведению?
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девулечки!
Мечталочка, пусть этот подъем температурки станет единственной реакцией Кирюши на вакцинацию - эту и последущие thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Маркизочка, неудивительно, что Нурофен помог, в нем действующее вещество ибупрофен - я его теперь восхваляю всем, можно кормящим и деткам, и помогает)) Мы стараемся телек ограничивать, но не всегда получается confusion С приобретением стульчика вас!
Сироккушка, меня и во время Б, и сейчас тоже страшно на сладкое тянет! Стараюсь держать себя в руках. Раньше я совсем не была сладкоежкой, всегда "специализировалась" по кислому/острому/соленому... Сыновья, видать, требуют)) А на счет "второго круга" - пусть всё складывается лучшим образом))
Анжелочка, спасибо за инфу по книгам, закажу обе!!! obnimalka
Ленчик, как жаль, что вы так далеко от нас живете, или мы далеко от вас golova
НатаВер, вариантов узнать, сколько малыши съедают из груди - два: 1. взвешивать ребенка перед и после кормления; 2. сцедиться и дать в бутылочке. Удачи!
---------------
Димыч активно упражняется в ползании, достает кота, требует пульты и мобильники играть (эти вредные родители всё самое интересное прячут!). Четвертого дня обнаружил свой половой признак, теперь во время купания увлеченно его исследует - мнет и дергает =))
НатаВер
Пока в пеленках

Сообщение НатаВер

Шурочка про сцедиться - это моя песня до сих пор так я и жила...дело в том что у меня двойня- (это конечно вешалка :( малыши были слабоваты сосать и в РД так сориентировали что сосать не смогут пока...а зря - надо было приучать сразу...
хочу теперь все же почаще грудь давать...но взвешивать конечно попробую
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Маркиза писал(а):
Девушки, я с очередным вопросом :-D У вас детки телевизор смотрят? Понятно, что специально никто к нему детей не сажает, но у нас Оля совсем его не видит. В комнате не включаем, а на кухне между ним и Олей стоит кастрюля :-D
Мы смотрим иногда :( Особенно рекламу :) , так и притягивает , хотя я стараюсь , конечно , не давать. Но что делать . :shock:
НатаВер писал(а):и честно говоря не понимаю вот сколько он например из сиси съел - может мало...и получается недокорм как это понять - по поведению?
Я сначала , "парилась" ;) взвешивала , после каждого кормления грудью , а потом давала , сколько получалось , смеси dai2 , ну а когда летом поехали на дачу , то перестала , dude после каждого кормления давала 100 грамм смеси, вроде "все были довольны" :drink:
Shurochka писал(а): Ленчик, как жаль, что вы так далеко от нас живете, или мы далеко от вас golova
Шурёныш :-D , не то слово golova , не просто жалко , А СУПЕР ЖАЛКО!!!!!!!! obnimalka
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

НатаВер писал(а):и честно говоря не понимаю вот сколько он например из сиси съел - может мало...и получается недокорм как это понять - по поведению?
Ты знаешь ,мне нравилось ориентироваться по времени , за 15 минут он съедал , грамм 60-70 , за пол часа где-то 100
Последний раз редактировалось Ленчик-бубенчик 29 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Привет, девули!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
А мы за месяц не прибавили в весе..... :-\ Так и есть 9 кг..... Сказали, что нужен режим питания обязательно! Всё строго по времени.... о;) Получила вчера от своей мамы пи...й за ненабранный вес. tapok Ну а сегодня еда по расписанию и пытаюсь в Лерусича положенные граммы впихнуть. ;) Грудь ей даю (если днём просит) и перед едой, и после, им во время... Обед был с перерывом на титю :-D Ещё сегодня ввела мясо!!!! Кушали овощи с кроликом (кролик был из банки). Через 2 недели велено супчики варить!!! В общем, посмотрю на "экошке" меню на 8 месяцев и буду всё давать!!!!!!
А ещё мы сегодня купили стул!!!!!!!!! Теперь кушаем сидя на троне!!!! [lol]
Про шампанское : вчера в журнале вычитала, что кормящим лучше пить вино.... А шампанское и пиво не рекомендуется...
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Поздравляю всех с наступающм Новым Годом!!!
Беременюшкам доносить до срока и легко родить! Мамам спокойных ночек и радостных дней!
Всем здоровья и семейного благополучия!
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, всем приветы! flowers
мечтаю о малыше писал(а): а мы елку нарядили, Кирюне новое развлечение, ему так нравятся огонечки...на самом деле только ради него и наряжала комнату...у самой одно желание: ПОСПАТЬ!!! какой там новый год... :-D
Ой, Мечташик! как я тебя поддерживаю в этом настроении! :-\
Или у тебя уже оно, надеюсь, изменилось? help
Я три дня назад достала игрушки - но так и не приступила к украшению :( . Не охота, апатия какая-то. Интересен ТОЛЬКО сон.
Может раскочегарюсь? :think:
НатаВер писал(а):за рекомендацию книги - читаю и сожалею что не взялась читать до родов((
НатаВер, сама так же , не один раз вздыхала по этому поводу. Но лучше поздно, чем никогда!
Удачи и терпения в твоем нелегком труде воспитания двух детишек!
А у тебя кто? И сколько малипуськам?
НатаВер
Пока в пеленках

Сообщение НатаВер

у меня малчик энд девочка)) нам 2,5 месяца тяжко мне с ними жуть(( помощников нет тока муж после работы вечером вот няню подискиваю
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

НатаВер писал(а):у меня малчик энд девочка)) нам 2,5 месяца тяжко мне с ними жуть(( помощников нет тока муж после работы вечером вот няню подискиваю
НатаВер, ниче, сейчас тяжко, зато на старости лет бушь сидеть в качалке с бокальчиком винца, а детки будут за тобой ухаживать ;)
~Lalique~
Трудный подросток

Сообщение ~Lalique~

Девочки, всем приветище obnimalka
Ленчик. Ну с овощами у нас сейчас проблемы :) вроде кролика добавили, но что то особого восторга я не вижу :)
Мечташка obnimalka спасибо большое confusion мы стараемся как можем! А что делать жизнь такая о;) А стульчик который тебе показался навороченным за 13 тыс это похоже как раз наш и есть confusion confusion 0:-) но мне доче ничего не жалко, у нее должно быть и будет все самое лучшее, я так решила 8-)
Кешуня Ну вы девчонки слава Богу не относитесь к нашей категории недоношенности ;) от 1000 и ниже ;) вот как раз эти малыши и досыпают, что в больницах не доспали!
Маркизочка obnimalka Нюточка obnimalka Анжелочка obnimalka спасибо девочки confusion Мы легких путей не ищем :-D
Шурочка obnimalka честно говоря мы мясо только сейчас начали вводить, а вообще с 7 месяцев уже спокойно можно! Ты просто вводи все по порядку так и до мяска дойтеде :) Димуля лапуля просто :-* тьфу-тьфу на вас!
Сирокко Танюша confusion obnimalka ты меня прям засмущала confusion спасибо огромное дорогая! Вы тоже молодцы golova очень вас люблю obnimalka

Дорогие мои вопрос о ГВ и диете я пожалуй пропущу [lol] т к когда я кормила моя еда была молоко масло вареное мясо гречка и чай :-D больше я не могла придумать чего б съесть чтоб не навредить и без того несозревшему жкт моей крошки confusion а вообще врачи говорят что можно кушать всего и понемножку даже шоколад, особенно когда дите уже подросло немного! Тут главное при ГВ знаю точно чтоб мама была спокойна, потому что при стрессах в молочко выделяется какой то гармон который очень плохо может повлиять на кишечник ребенка - это мне одна врач рассказывала (одна из наших профессоров)!
Про телевизор :) мы его часто поглядываем, говорят это вредно малышам, но для меня это такое счастье когда доча смотрит и я вижу что она ВИДИТ!!!(что у нас вообще было под вопросом), что я вообще забываю про все эти запреты confusion
У нас и без того режим как у солдата в армии: поспали массаж поели поспали массаж поели и так по кругу, вечером еще купание и большую часть времени на животе, немудрено что мой карапуз ночь отсыпается о;)
Девочки, дорогие мои! Хочу от всей души поздравить вас всех с наступающим Новым годом! Пусть этот год принесет много счастливых моментов, главное крепкого здоровья вам и вашим малышам! Берегите себя, берегите своих карапузиков, берегите родных! Пусть в этом году будет поменьше огорчений и переживаний! Пусть сбудутся самые заветные и даже самые несбыточные мечты!
За это время вы стали мне как семья! Всегда знаешь куда можно обратиться если плохо! Тут тебя всегда поддержат(пусть и онлайн ;) )!
Очень очень вас всех люблю :-*
фекла
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, док А.А

Сообщение фекла

МИЛЫЕ МАМОЧКИ И БЕРЕМЕНЯШЕЧКИ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ]2012 ГОДОМ obnimalka obnimalka obnimalka СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ!!! ВКУСНОГО МОЛОЧКА, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ, ЛЕГКИХ РОДОВ!!! ВСЕХ obnimalka ЛЮ И :-*
*Алька*
Задорная первоклашка

Сообщение *Алька*

Девочки, всем привет!!!
С наступающим Новым Годом Вас!!! Удачи в Новом Году!!! obnimalka
Меня мучает вопрос, Хочу в Новогоднюю ночь поднять бокал шампанского, но думаю можно ли?
Весенняя
Девица на выданье

Сообщение Весенняя

Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравления!! obnimalka obnimalka Извините, что благодарю с опозданием - времени на инет не было вобще confusion

Всех с Новым годом!! support support support Пусть этот год будет ещё лечше предыдущего!! Пусть принесёт ещё больше счастья, любви, тепла в семьи!! Здоровья вам и вашим деткам - и на ручках и в пузиках!! Всех люблю, целую и обнимаю!!!

Рейтинг@Mail.ru