Сделано в МЦРМ СПб

Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Shurochka

Привет, девульки!
Спасибо всем за поздравления! obnimalka
Маркизочка и Оленька, с 7-месячием вас! flowers Люлек с Ильюшкой, с 4-месячием! flowers
Люлечек, на тему головки наш поликлинический хирург категорично сказала не трогать до года, гигиену соблюдать, аккуратно обмывая, если будет скапливаться смегма - так же аккуратненько убирать. Всё. Ссылки на тему:
ввв.babyblog.ru/user/androlog_child/768071
ввв.babyblog.ru/community/post/diseases/1423998
При этом педиатр на экошке рекомендует таки аккуратно плоть сдвигать во время ежедневных купаний и промывать головку.
Лично я не трогаю и никому не даю, головка у нас пока не открывается.
Анжелочка, Сироккушка golova
А куда это Мечташа у нас подевалась? dai2
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

Lulyok писал(а):Здравствуйте, девочки!
Скажите, пожалуйста, мамы мальчиков во сколько у вас открылась головка? А то доктора говорят, что до года открывается, а свекровь мне мозг вынесла, что в 4 месяца уже должна открыться, а у нас еще не открылась, хотя мы каждый день открываем писюнчик. :think:
figase сколько тонкостей :shock:
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

ПОЗДРАВЛЯЕМ support support support ЭЛЕЧКУ И ЮЛЯШКУ support support support , ИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ МАМУ ЛЕНУ obnimalka obnimalka obnimalka и СУПЕР-ПАПУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!! :drink: :drink: :drink: flowers flowers flowers
Маркиза
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Ленчик и Гоша с 11 месяцами! support
Кеша с дочками с ГОДИКОМ!!! support support support
Шурочка с Димулей с 7-ю месяцами! support
Люлек с сыночком с 4-ю месяцами! support
___
Спасибо за поздравления! Нам очень приятно!

Как мы все кучненько понародились! :-D
Нюта-нюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Нюта-нюта

Кеша с Юлечкой и Элечкой!!!!!! С годиком вас!!!!!!! support support support
Шурочку и Димулика с 7 месяцами!!!!
Бубенчик и Гошик с 11 месяцами!!!!!!
Маркиза и Оленька с 7 месяцами!!!!!
Люлёк и Илюша с 4 месяцами!!!!!
kachaem kachaem kachaem kachaem :drink: :drink: :drink: :drink: flowers flowers flowers flowers flowers
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Кешуня!
С двойной радостью - с годиком твоих драгоценных принцесс! flowers flowers
кешуня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение кешуня

Девочки дорогие, огромное спасибо за поздравления!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Время летит, детки так быстро растут, смотрю на свою линеечку и глазам своим не верю, давно ли срок беременности выставляла, а уже год figase figase figase
Не бойся, только веруй...

Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый день!
У нас зима -10! Оля гуляет на балконе...одна... укутала по самый нос. А вы как гуляете?

А еще сижу мучаюсь вопросом как летом отдыхать. Ехать или нет к морю. Кто-нибудь уже думал над этим? Спрашивала на РусМедсервере можно ли с малышами около года ехать на наше Черное море, мне ответили, что можно. Прошлым летом и у нас было +30 только без моря :think: Что скажете, девушки?

А еще хотела спросить в каких автокреслах у вас малыши ездят? У нас автокресло-переноска, ставится на колеса коляски. очень удобно, но скоро пора менять. Муж выбрал кресло 9-36 кг,еще не покупали только в магазе посмотрели на него (забыла как называется) что-то оно меня смущает, взрослое какое-то и спинка совсем не опускается, чтоб поспать...
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Маркиза писал(а):Добрый день!
А еще хотела спросить в каких автокреслах у вас малыши ездят? У нас автокресло-переноска, ставится на колеса коляски. очень удобно, но скоро пора менять. Муж выбрал кресло 9-36 кг,еще не покупали только в магазе посмотрели на него (забыла как называется) что-то оно меня смущает, взрослое какое-то и спинка совсем не опускается, чтоб поспать...
Если хотите ,чтобы кресло опускалось в положение полулёжа , надо брать от 9 до 18 ( 24). И то , обязательно смотреть по моделям опускается они или нет dude . Хорошие кресла Romer , Maxi-cozi , ricaro ( вроде так пишется) dude . Мы купили chicco , конечно не суперррр :shock: , но вроде нормально ;) , в магазине была хорошая скидка по детской карте , решили немного сыкономить confusion
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Лена, спасибо, мы как раз Recaro Young Sport смотрели, надо посмотреть что ты написала. :)
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девульки!
Маркизочка, Димыч еще неделю назад "гулял" на лоджии в люльке своей, а потом мы из нее кааак выросли - лафа у мамы кончилась о;) Теперь каждый день по 2-3 часа наворачиваем круги в ближайшем парке. Повезло, что у соседей сынок родился 30.11, так что компания есть. Димуля в прогулочной коляске, у нас к ней флисовый конверт куплен - вот такой kids.dostavka.ru/Kolyaski/Aksessuary/Drugie-aksessuary/Jane-Nest-Plus-id_6544746, а внутрь я еще конверт на овчине вставила - теплооо)) А под комбезом у нас только бодик, штанишки и тонкие носочки, ну и шапочка на голове)) Как выходим - мелкий засыпает моментом, и дрыхнет всю прогулку.
А на счет летнего отдыха я думала. Хочу в Абхазию в июне, но это пока вилами по воде - будем смотреть по моей работе. Я считаю, что ничего страшного нет в том, чтобы вывезти ребенка на море, придерживаюсь мнения, что детке хорошо там, где родители. К тому же никто не собирается везти его на экватор и оставлять голым под палящим солнцем при +50.
Димуля плавал сегодня в ванной)) Переплывал ее с кругом на шее за корабликом. А встает уже везде, где опору находит, у меня такое ощущение, что ходунки нам не понадобятся...
Всех obnimalka
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Девочки, привет! Спасибо большое за поздравления, мы и правда 16 родились, только вот линеечка моя чего-то тормозит, надо опять переделать ]:> Сирокко, Шурочка, спасибо за ответы и Шурочка, тебе отдельное спасибо за ссылку. Я решила тоже больше ничего не трогать :-P
Кешенька, поздравляю и от нас твоих принцесс и их родителей с годиком! Растите здоровые и счастливые! support support support
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Привет девочки!!!! Поздравляю всех мам с датами!!!!
Шурочку и Димулика с 7 месяцами!!!!
Бубенчик и Гошик с 11 месяцами!!!!!!
Маркиза и Оленька с 7 месяцами!!!!!
Люлёк и Илюша с 4 месяцами!!!!
КЕШУНЯ!!!! С ГОДИКОМ ВАС!!!!

И ВСЕХ поздравляю с начавшимся годом ДРАКОНА!!!!! Пусть он принесет всем нам здоровья детишкаам, мамам , легкие роды и беременности!!!!
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
Алиса28
Девица на выданье
ЦПС Пушкин -1 попытка

Сообщение Алиса28

ФЕКЛА!!!! Поздравлвяю с долгожданным сыночком!!!! Счастья вам!!!!
Ой помню, как в протокол шла ты......)))))
А наша Марусик сегодня легла в ОТТО на дородовое, заранее.
А где это наша Татакол???? Уже наверно родила?? Она же тоже в ОТТО!!!
Мамочки, а какой распорядок дня у ваших деток??? Давайте поделимся, как считается идеальным и что на самом деле???
У меня Андрей ломает все распорядки. Спит с 2х ночи до 12 ч дня , причем раньше если и просыпается глаза не открывает и досыпает. Но кушать не забывает!!! Гуляем в 3-4 ч дня. (спит) потом 2 ч бузит и опять поест и подремлит 40 мин не более. А вот вечером - дискотека!!! После ваннны и до 2х ночи на руках скачет! Сейчас наконец-то наал играть с погремушками натянутыми в автокресле! Может часок посидеть сам, а так все на руках!
И еще, какие признаки что режутся зубки???

Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Шурочка а в прогулочной коляске на балконе дети не спят? Меня балкон очень выручает dai2
Алиса у нас Оля встает в 9-10 утра, через 2-2,5часа сон от30 мин до 1,5 часов, следующий сон через 3,5-4 ч так же от 30 мин до 1,5 часов и через 4-4,5 ч ложится на ночь это около 22-23ч. Хорошо спит только на балконе или на улице, дома никак :-\ только вобнимку со мной. Ночью просыпается очень часто. А руки все дети любят :) Оля с игрухами играет хорошо, если рядом с ней сидеть на диване, но надо менять места диван-манеж-стульчик. На пол не пускаю -холодно. Признаки зубов - капризы, плохой сон, может быть температура, насморк, жидкий стул. Нам с первыми зубами повезло - случайно обнаружили когда кормили :-D Говорят верхние тяжелее идут.
Алиса28
Девица на выданье
ЦПС Пушкин -1 попытка

Сообщение Алиса28

Спасибо, Маркиза! Ну примерно так же все, твоя только раньше встает и раньше ложится. У меня на балконе плохо спит(видимо движухи не хватает) и на улице через 40 мин орет уже, а вот дома спит хорошо в своей кровати, а со мной и вовсе не хочет. Правда я не преучала, иногда утром беру к себе на живот если колики, спит. Хм, видимо передался мой беременный режим, я ж сова, поздно ложилась и поздно вставала. Развлекухи у него кресло и руки, так как столика еще нет, и с игрушками еще мало играет. А вот гости- это предмет его развликухи. Очень любит рассматривать людей, вопьется взглядом и не сводит. И смеется. Особенно любит женщин))))), врачей и детей.

Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Алиса Оля тоже любит когда люди вокруг, только чтоб ее не трогали :-D , к массажистке только на третий день хорошо привыкла. А на счет игрушек- У нас сейчас такая в почете http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=p ... ductID=711
А как ты днем укладываешь в кроватку качаешь или сам засыпает? Я сегодня из-за мороза пробовала, такооой концерт получила :vermin:
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Сообщение мечтаю о малыше

всем приветики! как-то я совсем выпала из пробирочной жизни, что-то не успеваю confusion
наши последние новости: неделю назад были в поликлинике рост 67, вес 7430 :-D
начали мы кушать кабачок...решила ввести прикорм пораньше, т.к. начались проблемы с каками confusion раньше мы какали на ура, а тут с перерывами на два-три дня figase Кирюха вроде особого недовольства по этому поводу не показывал, но как-то неправильно это...вот думаю, мож с овощами наладится процесс...помнится, вроде Сироккуша писала, что вопрос решился после введения прикорма о;)
я пока решила кормить овощами из баночки, а то как-то ради пары ложек возюкаться с приготовлением [lol] не очень удобно...

девчоночки, кто какую кашку деткам дает??? я имею ввиду торговые марки??? а то мы с мужем в магаз зашли, посмотрели на огромное кол-во коробок (как два барана на новые ворота) и пошли ребенку игрушку купили [lol]

ух, а теперь пойду почитаю ваши последние новости support
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Маркиза, с первыми зубиками вас!!!
bogdanova, чудный рассказ про беременность и роды!!! Прошеньке привет!
sirokko, какой Женек молодец, есть все, что мамочка дает, просто умничка!
фекла, УРРРА!!! Поздравляем!!! здоровья вам крепкого-крепкого!!! растите красивыми и умными!!!
Shurochka
мы готовим на фильтрованной кипяченой воде, а пою по рецепту Комаровского изюмным отваром
а нужно поить дополнительно малышню??? или просто Димыч "просит" пить? мой так кроме молока и смеси ваще ничего в рот не берет, вот пытаюсь дать водички, например, когда икает, так он строит такую гримасу, как будто я ему каку в рот сунула [lol]
А еще Димыч сегодня пополз по полной учености)) Сидит без поддержки, встает у опоры, лишь бы было, за что зацепиться. Обожает переступать, когда его держат за ручки. Растем)))
какие вы молодцы!!! скоро уж побежит!!!
kotte, все будет хорошо!!! нечего бояться!!! тем более все быстро забывается в наших мамских заботах, я ваще как оказалось, уже многого и не помню... [lol] вот грелку со льдом ваще не припомню у себя на животе!!! да и эмоции так захлестывают, что про боль забываешь напрочь!!!
Ленчик-бубенчик,
готовся к большому празднику и после него забудь про подарки каждый месяц
да уж с этими подарками скоро в квартире места не останется [lol] как здорово, уже сами шагаете!!! Ленчик, вы как сейчас гуляете? в парк ходите??? я просто уже собиралась тебе звонить, так снега навалило...гуляла вокруг дома круги наматывая [lol] сегодня в парк ходила, расчищены только главные дорожки, пока катила коляску до центра парка, семь потов сошло [lol]
Lulyok,
Скажите, пожалуйста, мамы мальчиков во сколько у вас открылась головка? А то доктора говорят, что до года открывается, а свекровь мне мозг вынесла, что в 4 месяца уже должна открыться, а у нас еще не открылась, хотя мы каждый день открываем писюнчик.
а что значит открывать писюнчик??? я ваще ничего такого не делаю confusion вот я бестолковая мамашка, мне даже в голову не приходило по этому поводу почитать confusion
Кеша с девчоночками, с годиком вас!!! здоровья вам крепкого-крепкого!!!
Алиса28, я своего бужу в 8 утра покормить и кладу досыпать...потом бужу в 11, делаем зарядку и массаж, потом гулять, на прогулке всегда спит...днем дома спит максимум минут по 10, укладываю в 12 ночи...

девочки, еще забыла спросить: как вы граммы отмеряете? на глаз? это я про прикормы...или у вас весы у всех??? :think: я вот пока ложками только отмеряю confusion
Алиса28
Девица на выданье
ЦПС Пушкин -1 попытка

Сообщение Алиса28

Маркиза! Андрюха всегда ест в кроватке лежа на боку, и чаще всего сам после этого засыпает днем и вечером. Укачиваю только ночью когда уже надо всем спать а детенок не хочет. Тогда ходим с ним на руках туда-сюда ( от 10 мин до 2х часов))), потом из вертикального положения в горизонтальное на руках и он вскоре засыпает. Иногда сам выключается прямо в кресле или на руках))) Ночью он спит и сам просыпается когда голоден и кричит, я ему бутылку дам и он не открывая глаз ее сосет и спит))) и так 2-3 раза за ночь.
Мечташка, мне врач говарила поить по 50-100 г в день воды или сок или плантекса. Обычно пою между кормлением чтоб оттянуть время еды, а то он у меня вечно кушать хочет. Пьет все без особой разницы.
Про писюн врач говарила не трогать нечего!

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

мечтаю о малыше писал(а):девчоночки, кто какую кашку деткам дает??? я имею ввиду торговые марки??? а то мы с мужем в магаз зашли, посмотрели на огромное кол-во коробок (как два барана на новые ворота) и пошли ребенку игрушку купили [lol]
мы начинал с Хайнцовский кашек , греча , кукуруза и рис молочные :drink: ( нам так наш педиатр говорила). Сейчас уже кушаем все dude . Больше всего мне нравились каши Нутрилон , они такие сливочные и хорошо размешиваются ( без комочков), а то остальные каши приходиться блендером размешивать ;) . Вообще ,мой товарищ ,каши не очень , ему вот мяса подавай dude dude dude
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Алиса28 писал(а):Про писюн врач говарила не трогать нечего!
мне тоже сказали . Не лазать!!!!!!
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Мечташечка , мы гуляем 8-) , и в парк ходили ,правда сегодня такой ветер figase , что сидели у себя внутри домов.
Вчера первый раз гуляли за ручку, так прикольно. [lol] [lol] [lol] ... Деловой такой ,вышагивает , старается!!!!! [lol] [lol] [lol]
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Ленчик-бубенчик,
мы начинал с Хайнцовский кашек , греча , кукуруза и рис молочные
...т.е. вам педиатр сказала молочные кашки кушать? а везде пишут, надо безмолочные сначала давать :think: а у тебя свой педиатр??? просто от нашей в поликлинике ваще толку никакого ]:> ваще ничего не советует, ничего не объясняет...на все мои вопросы как-то отвечает, типа не заморачивайтесь! вот говорю, ребенок какает раз в два дня, а она мне: "Бывает дети и раз в три дня какают!"...
Вчера первый раз гуляли за ручку, так прикольно
...я представляю, как это здорово! молодцы!
ну пока, Ленчик, наши совместные прогулки в парке немного откладываются, мне просто и не доехать будет до "дальнего" парка [lol]

девочки, а вы прикорм вводите по экошке??? я вот просто думаю, мы раньше начали, если пока только овощи будем кушать, без кашек, не страшно??? мне главное, чтобы процесс у нас наладился, а то как-то меня сильно напрягает то, что Кирюха какахи свои зажал и не отдает [lol]
девчоночки, а вы вот овощи новые как вводите? подмешиваете уже в испробованный и постепенно вымещая старый овощ новым, или как с первым овощем начали с ложки и постепенно довели до нужного объема?
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Алиса спасибо!

Мечташа Оля воду тоже не пьет, только поильником балуется!
Граммы сначала меряла весами кухонными, но ты быстро научишься "на глаз".
Я не по экошке. Мы в первый месяц овощи кушали, сейчас кашу начали. Наверно по Комаровскому :think: Неделю ели кабачок, потом к нему положково добавляла цв капусту, довела 50-50, это еще неделя, потом картошку стала подмешивать. Тут Оля стала от еды отказываться , я "заподозрила" цв капусту и убрала ее. Вместо нее так же положково стала добавлять брокколи. Теперь так и едим кабачок+картошка+брокколи. Еще пробовала морковь подмешивать, но появились красные пятнышки на второй день, совсем ее убрала. Общий объем как за первую неделю довела до 150 так и не меняю. Нет, наверно не по Комаровскому :think:
А кашу мы обычную гречу едим. Я и в пюре и в кашу добавляю НАН для вкуса и масло для пользы.
Ленчик-бубенчик писал(а): Вчера первый раз гуляли за ручку, так прикольно. [lol] [lol] [lol] ... Деловой такой ,вышагивает , старается!!!!! [lol] [lol] [lol]
Здорово как!!!
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, всем привет! obnimalka
Нас накрыла вторая волна животиков - неделю по ночам мучились. Но, кажется, тьфу-тьфу, вроде легче, прошло...
Сирокко, очень выручила подушка для бер/кормления - я обкладывала малыша - он так оченно хорошо успокаивается! и когды чесал свои корочки на голове (мазали ливк.маслом, шапочка, мытье водичкой, расческа... долго. больновато малышу. узнала о Мустелле против себор.корочек - 5 дней-и красота! обалдено!)
... У еня только сейчас подушка себя оправдала...но зато как!
Не так страшно, как в первый раз -тогда боли были намного сильнее, и дольше - около 3 недель...
Но малыша жалко...Один день всего раз покакал против обычных 3-5. Я совсем из жизни выпала, только почитывала наш топик!
Алиса, спасибо за поздравления с годом Дракона- я хоть узнала, что он уже начался - я почему-то февраля ждала!
Shurochka писал(а):А еще Димыч сегодня пополз по полной учености)) Сидит без поддержки, встает у опоры, лишь бы было, за что зацепиться. Обожает переступать, когда его держат за ручки. Растем)))
Shurochka писал(а): Димуля плавал сегодня в ванной)) Переплывал ее с кругом на шее за корабликом. А встает уже везде, где опору находит, у меня такое ощущение, что ходунки нам не понадобятся...
- УМНИЧКИ!!! :-*
Шурочка! По поводу пацанских писюнов - как всегда - пришла и все разрулила! golova flowers golova СПАСИБО!!! flowers
Шурочка, а ты тоже уже работаешь?

Я ОЧЕНЬ хочу на работу. Потому что работать намного легче ;) , чем воспитывать/взращивать ребенка. :-P
Это побег от сложностей - в моем случае ;) . Но я люблю малыша, очень долго его ждала, поэтому буду трудиться дома до 1,5! И характер моей работы не позволит совмещать ее с воспитанием.

У нас сегодня -16! К вых обещают -20 figase . Тимурчика отправила на балкон - там -7. Это спасает!
Пока мы на улице гуляли до -13. Одеваю потеплее, личико - "Румяными щечками", и вперед! Часа на 1-1,5-2. Педиатр разрешает только 40 мин при -8. Дальше - ни-ни. Но зима у нас долгая, и вообще-то морозная (но пока не в этом году support - вчера первый раз самая низкая темп-ра -14) так что я за морозный, но свежий воздух! dude
Тимурчик спит на улице намного лучше (1,5-2 ч не возмущаясь), чем на балконе (1-1,5 ч).
Shurochka писал(а): Как выходим - мелкий засыпает моментом, и дрыхнет всю прогулку.
- Точно так и мой малыш!
На балконе просыпается через 10 мин после укладки - стабильно! ;) , потом через 20 мин. А потом по настроению - может через каждые 7 мин ворочаться и пищать. Я и сейчас в шубе на диване сижу, пишу и периодически выхожу на балкон покачивать-потряхивать люльку.
Люльку от коляски мы забираем домой, а шасси - в багажнике а/м возле подъезда(у нас нет колясочной в подъезде, нет лифта, а на этаж тоже не натаскаешься. Вот и нашли выход. Я выхожу с люлькой, устанавливаю на шасси - и поеееехали! Сегодня заберем шасси на балкон - пока дубаки буду качать-катать в коляске, когда ворочаться начнет. А то 5 кг люльки + 6 кг Тимурчика - многовато!!!

Маркиза, а у вас балкон застекленный? при какой темп-ре гуляете на улице? Оленька растет и прибавляет! Умница дочка! :m&b:

Мечташик, привет!
Пусть Кирюха не жадничает какули!
У меня такая же педиатрица! Я ей - малыш по ночам хрулит (узкие нос.проходы), она - пройдет. Я - когда? Она - Ну как-нибудь! :shock:
Ленчик-бубенчик писал(а):
Вчера первый раз гуляли за ручку, так прикольно. [lol] [lol] [lol] ... Деловой такой ,вышагивает , старается!!!!! [lol] [lol] [lol]
- Боже, какая прелесть! fly golova

У нас распорядок дня такой:
ложимся спать в 22.00 - 22.30. Спим до 10.30 - 12.00 ( в зависимости от наличия и продолжительности гуляний ночью). кушаем ночью через 3 часа, да и днем также. В общей сложности 8-9 раз!
Проснулись, умылись, позанимались поглаживаниями (НЕ нравится!!! мое мучение
:( , что-то я не так наверное делаю. Очень переживаю по этому поводу :*-( Вроде малыш и в хорошем настроении, но потом - бац! и в слезы! Пробовала вечером перед купанием - еще хуже), покушали,
Через 1-1,5 часа - гулять, а значит спать на улицу/балкон - 1,5-2 ч.
Потом 1,5 ч-2 ч играемся,
потом спать дома на диване/в кроватке / у мамы на плече-ручках - я помогаю уснуть - беру на руки и хожу по кв-ре, - 30-45 мин до
потом 1-1,5-2 ч играем,
потом опять сон (стараюсь вне квартиры: чаще на балкон (но с частым качанием люльки) - около 1 ч, но так вечером не любит одеваться в зимнее!, реже на улице - около 1,5 ч)
потом гуляем у родителей на ручках,
плаваем с кругом в ванной,
кушаем на ночь и спать - кладу в кроватку, покачаю немного, ухожу и засыпает на 2-3 часа!
Все начинается новый день.
пока такой распорядок.
Лена302,а какой у вас с Ваней распорядок?

Нам скоро предстоит прививка - так вот у нас Пентаксима нет!!! Ой, дерёвня! :gun:
Я тоже хотела бы...На всю область только в одном привив.центре - и то не всегда бывает! 2500руб+500руб осмотр педиатра. Еще и 3 ч туда , и 3 ч обратно на а/м. и только в будни! :-\
А сейчас и нет! Ждите пару месяцев! figase
Как хорошо, когда есть выбор! И как плохо, когда вроде есть финанс.возможность, а действительной возможности нет!

Девочки, так нужно давать водичку? И с какого возраста?
Мне кажется, что Тимурчику не хватает. У меня молоко жирноватое (это я так думаю судя по весовым месячным прибавкам малыша), а когда иногда даю 0,5 пакетика Плантекса +100 мл водички ночью он с удовольствием пьет!

Девочки, сколько времени детки могут нах-ся в автокресле? хочу длит.поездку совершить, задумалась, а можно?

Девочки, всех obnimalka!
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Анжелочка писал(а):
Девочки, так нужно давать водичку? И с какого возраста?
Девочки, сколько времени детки могут нах-ся в автокресле? хочу длит.поездку совершить, задумалась, а можно?

Водичку можно давать хоть с первого дня :) , нам назначали всё время :drink: , сначала из-за затяжной желтушки ,потом тоже из-за чего-то :think: ,уже и не помню.... Только он у меня ни пил ,ни в какую!!!!!!! Да и сейчас не пьёт не за что , только титю или молочко из бутылочки, даже соки не очень , пару глатков и плюётся :-P . правда уважает компотик :drink: dude dude
На счёт автокресла ...... ,я в своё время много читала по этому поводу :think: , поняла ,что для совсем маленьких детишек ( не сидящих) , лучше не длительные переезды ( нагрузка на подвоночник ,не к чему). Но если у вас специальное кресло для грудников, типа люльки , есть, вроде, только у "Romer" , то тогда катайтесь на здоровье. У нас ещё она проблема :think: , это кондишен в машине , видимо не особо хорошо , п.ч. если долго зимой катаемся , то потом появляются небольшие сопельки :shock:
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

мечтаю о малыше писал(а):Ленчик-бубенчик,
мы начинал с Хайнцовский кашек , греча , кукуруза и рис молочные
...т.е. вам педиатр сказала молочные кашки кушать? а
Мы начинали прикорм с овощей . Целый месяц постепенно вводили новые овощи , начали с кабачка( неделю) . потом цв. капуста , потом брокколи ,потом картошечка. ( с одной ложечки ,до 70 гр???? не помню уже точно )Второй месяц у нас начались молочные кашки , ну а потом мяско фрукты и творожки Нам так педиатр расписывала. :think: :-D
Я так поняла ,что у всех индивидуально , если ГВ , то можно позже вводить прикорм, у нас ещё низковат гемоглобин был , поэтому там мяско раньше ввели dai2
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девоньки!
Люлечек :-*
Алиса28 писал(а):А где это наша Татакол???? Уже наверно родила?? Она же тоже в ОТТО!!!
А Татакольчик родила сегодня!!!!!!!!!!! yahoo Дашенька 3200г и Мишенька 2750г!!! Скорейшего восстановления мамочке, молочка сладкого побольше деткам и сонных ночек всей семье!!!!!!! flowers :-*
Теперь держим Марусику на благополучные роды! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Алиса28 писал(а):Мамочки, а какой распорядок дня у ваших деток??? Давайте поделимся, как считается идеальным и что на самом деле???
И еще, какие признаки что режутся зубки???
Алисонька obnimalka На счет режима - у нас так: Димыч в 8-9 просыпается, кушает (кашу), играет, в 10-11 засыпает на 1,5-2 часа, просыпается, кушает, идем гулять в 14-15 на 1,5-2,5 часа, там спит, приходим домой, просыпается, кушает (мясо с овощами), играет, вечером, между 19 и 21 часами ему нужно "переспать" от 40 минут до часа. Купаем в 23, кормлю - и спать на ночь)) Ночью по-прежнему кормимся 2-4 раза. Нижние зубки у нас вылезли втихую)) А верхние сейчас идут с набуханием десен, капризами, слава Богу, без температуры и соплей.
Маркиза писал(а):Шурочка а в прогулочной коляске на балконе дети не спят?
Маркизочка, у меня люлька-то снималась, а прогулка крепится на шасси - таскать грязные колеса через всю квартиру "не алё", как Бубенюшка говорит)) Так что гуляем на улице))
мечтаю о малыше писал(а):я пока решила кормить овощами из баночки, а то как-то ради пары ложек возюкаться с приготовлением [lol] не очень удобно...
девчоночки, кто какую кашку деткам дает??? я имею ввиду торговые марки???
Мечташа, а и правильно, что даешь из баночек, по рекомендациям ВОЗ начинать прикорм лучше как раз с дет.питания промышленного производства golova Кашки мы едим Heinz - пока попробовали гречневую и кукурузную безмолочные, скоро рисовую будем есть)) Димыч стал пить с самого рождения - мы же летние, жарко было, видать, не хватало. Пил он всегда с удовольствием. Главное - что ты предлагаешь, а раз Кирюха отказывается, значит ему хватает молочка, не переживай. Я весь прикорм тоже ложками меряю, ничего страшного от плюс-минус пары граммов не будет)) Новые овощи даю по-разному - то сначала чистый новый, потом старым докармливаю, то смешиваю сразу. Думаю, ничего страшного, если ты пока просто овощами покормишь.
Ленчик-бубенчик писал(а):Больше всего мне нравились каши Нутрилон
Бубенчик, записала, спасибо obnimalka
Анжелочка писал(а):Шурочка, а ты тоже уже работаешь?
Анжелочка, пока нет, только планирую в апреле выйти!))
А у нас сегодня -14, мы гуляли 1,5 часа, Димуля сладко спал в конвертах)) На лоджии он у меня спал по-разному - то крепко все 2-3 часа, то рыдал через каждые 20 минут, приходилось укачивать... Про водичку писала Мечташе))
Куда все наши беременюшки делись, как дела у вас? :-*
Всех obnimalka obnimalka obnimalka
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Татакол с рождением деток!!! Здоровья и счастья вашей семье!

Анжелочка у нас сейчас на балконе -12 показывает, Оля там спит уже 30 минут. Я по 30-40 минут ей даю там спать, потом в квартиру закатываю и расстегиваю комбез и конверт. только шапку не могу снять. Балкон застеклен, но не стеклопакетами, там холодно почти как на улице, только без ветра.
Я летом всю коляску в багажнике машины хранила ;) пока не приспособилась с ней по лестнице спускаться.
Шурочка понятно. А я чехлы на колеса одеваю. Это конечно не 100% чистота :( Но уже приспособилась.
_____
Девушки, у нас сегодня второй день после прививки пентаксимом. Вчера появилась краснота и уплотнение примерно с копеечную монету. Педиатр сегодня сказала, что должно в течении 2-3 дней все пройти, если нет, то ей звонить. У кого-нибудь так было? Что-то я сижу трясусь.
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Анжелочка,
узнала о Мустелле против себор.корочек - 5 дней-и красота! обалдено!)
...а вот у нас на голове рядом со лбом какие-то корочки, интересно нам такое ср-во поможет :think: или не трогать, само пройдет??? а я ничем не мажу щечки, когда гуляем :think: по мне так лучше в дальние поездки малышей не возить...вот у нас автокресло до полугода, так ребятенок в нем как-то полусидя...мне кажется, нельзя им такую нагрузку на позвоночник пока давать...хотя, может бывают и лежачие кресла :think:
Татакольчик, УРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! support support support ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО МАМОЧКЕ, ДАШЕНЬКЕ И МИШЕНЬКЕ!!! СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ МАМОЧКЕ!!! flowers flowers flowers
Shurochka, спасибо за советы! obnimalka
Маркиза, у нас немного покраснело место укола, но меньше чем копеечная монетка, на ощупь тоже вроде небольшое уплотнение было...нас в клинике предупреждали, что такое может быть, сказали мазать троксевазином...я помазала несколько раз, через 2 дня все прошло! так что не переживай! obnimalka
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

УРРАААА! ТАТАКОЛЬЧИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ И ДЕТКАМ И МАМЕ! И МОРЕ ТОЛЬКО ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ support support support
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Танюшенька, как здорово obnimalka obnimalka obnimalka , в Татьянин день, родила малышей!!!!! support support support ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers УРА!!!!!!!!!!!! :drink: kachaem :drink: kachaem :drink: kachaem
1

Теперь держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup за Марусечку
lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

Привет Всем!!!!
Всех со знаменательными датами!!!!
Татакол поздравляю!!!! Двойное счастье!!!!
Анжелочка режим у нас такой: под'ем в 9-10 часов, тусим 1.0-1.5-2 часа и спать, в течении дня так, спит по1-1.5.гулять идем в 13-14 часов ( что-то Ване не нравиться в холоде гулять, не спит, хотя теплый, не мерзнет) с болконом у нас не сложилось, узкий и места мало. Едим 2,5-3 часа интервал. Тусим на руках уже три месяца,прощай спина!!! в кроватке лежит только под мобиле , иногда спит днем, укладывается спать только на руках. Ручной ребенок? Я в принципе не против, как у вас с этим? Или сами виноваты? Из-за коликов успокаивали на руках? Всей семьей!!! Вечером ванна с кругом на шее, очень ему нравиться, кушать и спать где то в 22.30-23-00. Спит со мной рядом. Просыпается на поесть каждые 2-3 часа. Сегодня просыпался каждые три, поест и спать. В 6 утра просыпается, ему надо в туалет сходить, покекать, так он начинает крутиться, кряхтеть, несу его в ванну, он дела делает и спать. Правда приходится ему руки пеленать на ночь иначе весь себя изотрет и мешает себе спать, будит. Вроде так.
А с 4 до 6 месяцев сколько детки днем бодрствуют или сколько снов у них?
Такой улыбашка стал!!! Смешной!!! Люстрам любит улыбаться, прям увидит и давай ей в любви признаваться!!

Еще в шезлонге может покататься, я ему музыку включаю и катаемся, на развивающий коврик стал реагировать.
Купила эрго рюкзак Manduca , утромбовала туда Ваню, но что то смущает меня в его позе, как он там сидит??? Кто пользовался подскажите?
lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

А еще с НГ меня стал мучать лактостаз, раз в неделю. Это жесть!!!! Из-за чего понять не могу? Использую капусту, холод, Ваню :m&b: Сегодня проснулась, меня как-будто побили, хорошо муж в отпуске, помогает в такие дни особенно. Потом озноб дикий и температура до 38. Сегодня грудь даже сцедила, отошла только сейчас более менее. Может из-за пустышки захват испортился? Вся в думах чего делать? Грудь вроде мягкая? Только стало неприятно когда приливы молока ?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru