Сделано в МЦРМ СПб
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Re: Сделано в МЦРМ СПб
Я не скандалила, а только плакала и плакала. Но, конечно, не все такие - очень благодарна акушеркам они мне много чего показали, девочки из детского тоже, потом даже заходили спрашивали что да как!))
- Люлек77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Ох, и я вспомнила роддом. Мне доктор моя сказала не выдумывать и после КС отдыхать, а ребенка мне приносили кормить. Я тоже до сих пор чувствую свою вину за то, что согласилась и не пошла в сервисную палату. Илюшик мой первое время после роддома осипший был и кричал, когда его переодевали. Они их, видно, как дрова там перекладывали. Но, это, конечно, мелочи по сравнению с воспоминаниями о детской реанимации, Гусик. Слава Богу, что сейчас все хорошо. Здоровья всем деткам и мама.
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 17
Девочки читаю вас , и понимаю , что мне ОЧЕНь повезло, потому что у меня воспоминания только положительное , и отношение ,и условия. Малыш был всегда рядом , медсёстры всегда приходили и помогали ....муж приходил каждый день сидел и со мной , и с малышом . А как кормили хорошо!!!!! Жалко что после КС не сразу можно было кушать. Когда выписывалась из РД то всем сказала , что в таких условиях можно рожать и рожать. Конечно были "мелкие ребезги", но они такие незначительные. Очень часто вспоминаю морозый вечер я с малышом на руках смотрю в окно на падающий снег , и любуюсь моим любимым ВО. Честно могу сказать ,что моё пребывание на ПР - это пять дней счастья :heartsmile:
- Kununa
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- Сколько у вас детей: 2
Ой, девченки, раз пошли вспоминать, тоже у меня много впечатлений про роддом. Роддом где я лежвла почти два месяца и где лежали мои дети в реанимации первые 10 дней своей жизни, я обожаю! Почти весь персонал без исключения был , как на подбор. В моем возрасте уже друзей
не заводят, но с некоторыми врачами я там подружилась. Врачи от бога. Которым можно было позвонить в любое время дня и ночи, которые сами звонили и интересовались, как у меня дела. Супер анестезиолог и просто человечище! Который смешил меня своими анекдотами всю операцию. И который
, кстати, Стаканчик, попал мне с ходу в спину с одного раза. Я даже не почувствовала когда.
А реанимация новорожденных в этом роддоме - это отдельная история. Это были супер профессионалы . Я приходила два раза в день к своим деткам и тоже начинала плакать. Заведующая говорила, не плакать, потому что дети чувствуют эмоциональное состояние матери. Иначе она меня не пустит. Не плакать я не могла. И я высоко к глазам подтягивала маску, чтоб слезы сразу в маску затекали. И так и ходила от одного кювеза к другому.
Дети плачут. Потом еще напишу
не заводят, но с некоторыми врачами я там подружилась. Врачи от бога. Которым можно было позвонить в любое время дня и ночи, которые сами звонили и интересовались, как у меня дела. Супер анестезиолог и просто человечище! Который смешил меня своими анекдотами всю операцию. И который
, кстати, Стаканчик, попал мне с ходу в спину с одного раза. Я даже не почувствовала когда.
А реанимация новорожденных в этом роддоме - это отдельная история. Это были супер профессионалы . Я приходила два раза в день к своим деткам и тоже начинала плакать. Заведующая говорила, не плакать, потому что дети чувствуют эмоциональное состояние матери. Иначе она меня не пустит. Не плакать я не могла. И я высоко к глазам подтягивала маску, чтоб слезы сразу в маску затекали. И так и ходила от одного кювеза к другому.
Дети плачут. Потом еще напишу
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Конечно, я думаю что мы немного приувеличиваем как с детьми обращаются (гормоны у нас все таки после родов рекой хлещут, да и дитя свое если кто-то не так посмотрит ) жалко. Я на всех просто дома мес 1.5 кидалась, прям как кошка бешеная! Работа это их, работа. Конечно, попадаются совсем с...ки, ну это отдельная история. Но просто невозможно ко всем детям на работе "прикипать", сгоришь. и года не пройдет! Я вот тоже начинала, жалела, переживала, потом в кардиологии лежала .... ну, теперь и моим пациентам кажется что я холодная!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Счастье, отпишись про сыпь!!!! Мне очень-очень интересно, правда. Потому как со своей я чуть не поседела! У нас прошло быстро, хотя мес. 1.5, наверное она держалась (а м.б. и месяц), теперь другая "проблемка" постоянно сосет кулак и слюни размазывает по лицу, щечки иногда красные, если срыгнет и мама вытереть не успеет, тоже по лицу размазано будет! Ой и потешные они, не могу прям, уже игруху в ручку берет сам, а вот переворачиваться на живот сам категорически не хочет, только на бочок!
- Kununa
- Трудный подросток
Продолжение.
В реанимации роддома деток смотрели очень хорошо. Условия были отличные. Врачи суперр. Потом настал тот ден., когда заведуюшая мне сказал, что закончися первый этап выхаживания, второй этап будем проходить в отделении для недоношенных детей детской больницы. И за нами приехала желтая машина. Реанимация поворожденных. Пишу и до сих пор мурашки. Как мы ехали за ней следом через весь город и боялись упустить из виду. Моих детей занесли в больницу и я стояла под двепями 4 часа и ждала, когда мне что нибудь про них скажут. Сесть было негде. Шов все болел. А когда сказали, что надо делать пункцию спинномозговой жидкости я думала сума сойду. Сидела возле больницы в парке на лавочке и в голос рыдала. Представляла, как большая игла проникает в их тельце крохотное..... Бррр.
Потом было то ужасное отделение , которое «остаться в живых».
А сейчас мой сын , который 7 суток был между жизнью и смертью на ивл, орет , как резанный. И такой у него голосище! Слушаю и красивее музыки я никогда не слышала. А доча моя, которая плакала от голода, потому что ее не кормили, из за того что она не умела есть и срыгивала, сейчас съела свои 70 грамм , лежит и выпячивает губки и она оооочень обаятельна, хоть еще и малепуська.
В реанимации роддома деток смотрели очень хорошо. Условия были отличные. Врачи суперр. Потом настал тот ден., когда заведуюшая мне сказал, что закончися первый этап выхаживания, второй этап будем проходить в отделении для недоношенных детей детской больницы. И за нами приехала желтая машина. Реанимация поворожденных. Пишу и до сих пор мурашки. Как мы ехали за ней следом через весь город и боялись упустить из виду. Моих детей занесли в больницу и я стояла под двепями 4 часа и ждала, когда мне что нибудь про них скажут. Сесть было негде. Шов все болел. А когда сказали, что надо делать пункцию спинномозговой жидкости я думала сума сойду. Сидела возле больницы в парке на лавочке и в голос рыдала. Представляла, как большая игла проникает в их тельце крохотное..... Бррр.
Потом было то ужасное отделение , которое «остаться в живых».
А сейчас мой сын , который 7 суток был между жизнью и смертью на ивл, орет , как резанный. И такой у него голосище! Слушаю и красивее музыки я никогда не слышала. А доча моя, которая плакала от голода, потому что ее не кормили, из за того что она не умела есть и срыгивала, сейчас съела свои 70 грамм , лежит и выпячивает губки и она оооочень обаятельна, хоть еще и малепуська.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- sirokko
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Ой,девочки,меня слава Богу такие эмоции миновали.Вы скорее всего про мои первые роды не читали.Я тогда попала в Рд экстренно-Женя не досидел 1день до внесения денег и подписания договора.
Я тогда осталась очень довольна своими бесплатными родами(даже не ожидала,что так бывает)я.
Я как и Бубенчик вспоминаю чтр первые,что вторые роды с таким теплом!В первый раз я 1,5 сутрк провела в бесплатной палате на кесарском отделеии.А Женя лежал тут же на отделеним,но вместе с остальными детками.Мы плача деток практически не слышали.
Они были накормлены всегда,поменяны памперсы.Я как утром встала,так к Жене туда и ходила полдня,пока нам деток неотдали.Персонал великолепный на бесплатном кесарском был.Я ни разу не всплакнула.Да и чувства вины нет никакого!Как-то повезло в этом плане.
Девочки,главное,сейчас все хорошо с вами и вашими малышами!Не надо себя ни в чем винить,как сложилось-так сложилось и против обстоятельств не попрешь!Культивируйте моменты счастья и прложительных эмоций и все будет хорошо!Чувство вины очень ращрушительное.
Здоровья исчастья всем нам и нашим деткам!!!
Я тогда осталась очень довольна своими бесплатными родами(даже не ожидала,что так бывает)я.
Я как и Бубенчик вспоминаю чтр первые,что вторые роды с таким теплом!В первый раз я 1,5 сутрк провела в бесплатной палате на кесарском отделеии.А Женя лежал тут же на отделеним,но вместе с остальными детками.Мы плача деток практически не слышали.
Они были накормлены всегда,поменяны памперсы.Я как утром встала,так к Жене туда и ходила полдня,пока нам деток неотдали.Персонал великолепный на бесплатном кесарском был.Я ни разу не всплакнула.Да и чувства вины нет никакого!Как-то повезло в этом плане.
Девочки,главное,сейчас все хорошо с вами и вашими малышами!Не надо себя ни в чем винить,как сложилось-так сложилось и против обстоятельств не попрешь!Культивируйте моменты счастья и прложительных эмоций и все будет хорошо!Чувство вины очень ращрушительное.
Здоровья исчастья всем нам и нашим деткам!!!
- Стаканчик
- Впервые замужем
ПРИВЕТИКИ
А мне вроде удаётся сынулю допаивать водичкой. Морщится когда понимает, что его обманули, смешной такой , плюётся. А ещё были мы у остеопата. Обкакали доктора в конце сеанса аж 4 раза. Сняли нам гипертонус, сказали, что всё в норме, следующий раз в 2,5 месяца показаться советует, не раньше.
А мне самой так на стол хотелось. А то руки немеют постоянно и ноги судорогами сводит. Севыч подрастёт немножко и надо будет полечиться маленько.
Девочки, а нормально, что ребёнок любит спать на спине? Кладу преимущественно на бочок, но он категорически на спину переворачивается.
А мне вроде удаётся сынулю допаивать водичкой. Морщится когда понимает, что его обманули, смешной такой , плюётся. А ещё были мы у остеопата. Обкакали доктора в конце сеанса аж 4 раза. Сняли нам гипертонус, сказали, что всё в норме, следующий раз в 2,5 месяца показаться советует, не раньше.
А мне самой так на стол хотелось. А то руки немеют постоянно и ноги судорогами сводит. Севыч подрастёт немножко и надо будет полечиться маленько.
Девочки, а нормально, что ребёнок любит спать на спине? Кладу преимущественно на бочок, но он категорически на спину переворачивается.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Стакашек, он и должен спать на спине, головку он в сторону сам повернет, на бочок не рекомендуется, т.к. може легко перевернуться на живот и там... может случиться страшное... Но некоторые дети категорически спят только на животе, я бы с ума сошла!)
- Жолудь
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Стаканчик, ну вы конечно крутышки, четыре раза ЕА обкакать мы у нее три раза у нее были с Лизой и я сама уже три раза спину делала, болит она от моего слоника , но никуда не деться от этого. Буду периодически ходить лечить, Лизон худее не станет
А мы тоже спим на спине, голову на бочок, самая любимая поза. Хотя говорят надо на боку и чередовать, я в начале парилась, даже валики специальные купила, подкладывать, но потом забила, Лизону совсем не нравилось....на боку надо чтобы голова формировалась правильно и в случае срыгивания чтобы еда в легкие не попала, насколько я понимаю....
А мы тоже спим на спине, голову на бочок, самая любимая поза. Хотя говорят надо на боку и чередовать, я в начале парилась, даже валики специальные купила, подкладывать, но потом забила, Лизону совсем не нравилось....на боку надо чтобы голова формировалась правильно и в случае срыгивания чтобы еда в легкие не попала, насколько я понимаю....
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Сейчас медики рекомендуют спать на спине, все равно рефлекторно голову на бок поворачивает и в случае срыгивания ничего никуда не попадет, проверено)))). Также спанье на спине помогает избежать СВС.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Девочки а у нс с покакать проблемы: иногда по 5 дней нет, тогда я не выдерживаю и ставлю свечку глицериновую, жду прикорма и надеюсь что все наладится. Раньше какал по 7 раз на дню. Единственное успокивает что не беспокоится, газы отходят ребенок весел!
- Kununa
- Трудный подросток
Ужас, Настен. 5 дней без покак это жесть.Мой бы дом разнес. Вчера покакал утром , вечером так орал не мог сходить. Думала с ума сойду. Помогла ему. А глицериновык свечки детские есть?
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Стаканчик
- Впервые замужем
Есть. Я когда взрослые покупала, то меня спросили: вам "взрослые или детские?" В крайнем случае можно четвертинку от взрослой поставить.Kununa писал(а):А глицериновык свечки детские есть?
Я тоже своему помогаю если долго не какает. Но слегка. Палочкой ватной с вазелиновым маслом чуть-чуть залезаю и тут же результат
А у меня сегодня радость: сынуля ночью один из перерывов аж 3,5часа мне дал поспать. Так я прям бодра)))
- Жолудь
- Девица на выданье
Девочки, есть же современное средство Микролакс (микроклизмы), зачем вы свечками пользуетесь по старинке?
Стаканчик, а ты как то готовишь Севу ко сну ночному? Поиграть вечером побольше, спать не давать много, искупать активно! в большой ванной, долго, потом грудь долго, смеси потом чуть больше, выключить свет, шторы плотно задвинуть....днем спать обязательно при свете, не задвигать шторы. От таких манипуляций он должен устать и проспать часов шесть....а просыпается ночью именно на поесть уже? Моя тоже часа в четыре начинает махать руками и ногами, я даю соску, поглажу, руки подержу, но не бегу кормить, еда по расписанию в шесть причем в вашем возрасте она и на груди только была, но знала, что такое ночь и спала дольше обычного, намного....
Стаканчик, а ты как то готовишь Севу ко сну ночному? Поиграть вечером побольше, спать не давать много, искупать активно! в большой ванной, долго, потом грудь долго, смеси потом чуть больше, выключить свет, шторы плотно задвинуть....днем спать обязательно при свете, не задвигать шторы. От таких манипуляций он должен устать и проспать часов шесть....а просыпается ночью именно на поесть уже? Моя тоже часа в четыре начинает махать руками и ногами, я даю соску, поглажу, руки подержу, но не бегу кормить, еда по расписанию в шесть причем в вашем возрасте она и на груди только была, но знала, что такое ночь и спала дольше обычного, намного....
- Жолудь
- Девица на выданье
Девочки, про какашки наши любимые кто на смеси или докармливает, чтобы не было проблем с покаками (хотя на смеси стул раз в несколько дней является нормой и считается, что значит смесь вам подходит и усваивается) нужно обязательно допаивать (100-150 мл воды) и/или делать смесь жиже, т.е. по норме 90 воды и три ложки смеси, а вы на те же три ложки воды доливайте чуть больше - сто или 110, 120 гр. Не в коем случае не на оборот! А вот если на смеси еще кроме запоров еще и колики и вздутие, сыпь, аллергия и т.д., то уже надо рассматривать вариант замены смеси....
А при ГВ надо диету мамы анализировать....
А при ГВ надо диету мамы анализировать....
- Стаканчик
- Впервые замужем
Жолудюша, с ванной у нас проблемы, т.к. её просто нет. В малюсенькой ванной комнате только душкабина. И поэтому не получается долго купать. Купаемся в маленькой ванночке не больше 10минут, к сожалению. Про шторы, свет и тормошение вечером - всё делаю. Грудь мы всегда сосём долго, не меньше получаса, причём одну. А играть он как-то ещё не играет . А уже должен? Игры у нас сводятся к щекотанию и тереблению моего пальца его ручкой. Собираюсь купить шезлонг с подвесом.
Когда были в больнице там режим - ночью через 4 часа кормление, днём через 3. Если он раньше просыпался и просил есть, то укладывала его на сисю и с его-то скоростью сосания спокойно дотягивала до времени бутылочки. А сейчас он стал чаще есть хотеть, бывает, что через полтора часа уже, но в среднем через 2,5. Режим пока нам только снится. Конечно я в ближайшее время приложу максимум усилий, чтобы упорядочить ночные бодрствования. Но честно говоря пока даже дневное времяпрепровождение распланировать не удаётся. Ведь никто не отменял работу по дому и приготовление еды. А мне ещё и на форум забежать охота :lalala:
Когда были в больнице там режим - ночью через 4 часа кормление, днём через 3. Если он раньше просыпался и просил есть, то укладывала его на сисю и с его-то скоростью сосания спокойно дотягивала до времени бутылочки. А сейчас он стал чаще есть хотеть, бывает, что через полтора часа уже, но в среднем через 2,5. Режим пока нам только снится. Конечно я в ближайшее время приложу максимум усилий, чтобы упорядочить ночные бодрствования. Но честно говоря пока даже дневное времяпрепровождение распланировать не удаётся. Ведь никто не отменял работу по дому и приготовление еды. А мне ещё и на форум забежать охота :lalala:
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, а ты вот прямо четко видишь, что он есть хочет через полтора часа? Еда в принципе два часа у них переваривается....он может хотеть спать, скучно, описался, покакал, холодно, жарко, но не обязательно же еда...на смеси должен быть режим! я его соблюдаю, не потому что я такая вредная и ребенка "строю", а потому что смесь в животе должна полностью перевариться, а не попадать свежая к неперевареной! Проблем с животом не оберешься...Значит тебе надо давать больше порции, но реже. Он у тебя уже вполне способен соблюдать режим 3,5 часа, т.е. пол часа кормишь, три часа перерыв до следующего приема пищи...
А из груди он у тебя съедает что за 15 минут, что за 50 - одинаковое количество, я на своей проверяла по весам, мне и неонатолог говорила, что все что больше двадцати минут на груди - это общение, баловство, но не еда..
А из груди он у тебя съедает что за 15 минут, что за 50 - одинаковое количество, я на своей проверяла по весам, мне и неонатолог говорила, что все что больше двадцати минут на груди - это общение, баловство, но не еда..
- Жолудь
- Девица на выданье
Ну конечно разные, никто и не спорит, или кто-то или я написали, что одинаковые? но Стаканчик же кормит смесью тоже, причем 50% или больше даже? Поэтому и пишу, что она должна перевариваться. Но можно это считать только моим личным мнением
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, про режим. Так ты его сама установи, Сева хорошо спит на улице? Встали, поели, собрались, вышли на улицу, 2-2,5 часа прогуляли, пришли домой, вот тебе три -три с половиной часа и пройдут. Опять поели, позанимались чуточку, собрались, опять на улицу минимум на два часа. Обычно детки в коляске хорошо спят, и как раз таки можно "растянуть" кормления. а через пару дней он у тебя привыкнет и сам будет проситься на улицу спать или дома уложить...
ну что то меня сегодня на поболтать потянуло, с мелкой родственники гуляют, а я уже все дома переделала, вот бездельничаю надо все-таки еще чем нибудь полезным заняться :loudlaff:
ну что то меня сегодня на поболтать потянуло, с мелкой родственники гуляют, а я уже все дома переделала, вот бездельничаю надо все-таки еще чем нибудь полезным заняться :loudlaff:
- Жолудь
- Девица на выданье
Я считаю, что смешанном нужен, потому что при нем, еда завершается смесью, обычно. И она должна перевариться. Или если несколько кормлений полностью заменяется, а остальное молоко, то смесь должна попасть в "пустой" желудок. Ну дети же не всегда, когда не спят - хотят есть, может быть масса других причин, а так получается, проснулся, сказал слово и сразу еду получил, а хотел просто поболтать
- Стаканчик
- Впервые замужем
Слушай, я не могу себе позволить пока столько гулять. Во-первых, коляска тяжёлая, а шов ещё болит. А во-вторых, мне остальные дела некогда делать будет Думаю, чуть попозже всё наладиться. Я научусь крутиться. А по поводу хочет или не хочет есть. Ещё две недели назад я не могла этого определить, а сейчас точно знаю когда он кушать хочет. По глазам. Как бы смешно не звучало. В больничке много времени было понаблюдать за ним и поанализировать мимику и выражения глазок .Жолудь писал(а):Стаканчик, про режим. Так ты его сама установи, Сева хорошо спит на улице? Встали, поели, собрались, вышли на улицу, 2-2,5 часа прогуляли, пришли домой, вот тебе три -три с половиной часа и пройдут. Опять поели, позанимались чуточку, собрались, опять на улицу минимум на два часа
- Люлек77
- Впервые замужем
Анастасия, 5 дней-это, конечно, круто. Я бы уже помогала. Глицериновые свечи и микролакс мне не нравятся самой и Илья от глицериновых свечек размером в 1/8 орал. Я нормазе или дюфалак давала, у нас вообще проблема с покаками была, как только перешли с ГВ на смесь. Хоть и комфрт кушали, кисломолочная нам не подошла, нас по скорой увезои с коликами. Вообще, мы трижды вызывали скорую до года. Сначала кисломолочная смесь, вводила по-немногу, но когда дала уже 60 мл, орал, как резанный. Я, конечно, перестраховщица, но в 6 месяцев деть орет и не перестает более 20 минут, у меня мозг отключался. Я боялась очень и вызывала скорую. Второй раз мы попробовали сливу в 7 месяцев, а потом в 11 месяцев виноград. спасибо, мне пед пришла и сказала, что можно при таких коликах давать 1/5 но-шпы, а то я бы так и не знала, чем помочь. Никакие боботики и эспумизаны не помогали при таких приступах. А с покаками стало лучше, когда встал на ножки.
Спали мы, Стаканчик, тоже на спине очень долго, он и грудь брал лежа на спине и повернув голову на бок. Даже, когда уже переворачивался 0, в е равно предпочитал спину, да и сейчас так спит чаще.
Спали мы, Стаканчик, тоже на спине очень долго, он и грудь брал лежа на спине и повернув голову на бок. Даже, когда уже переворачивался 0, в е равно предпочитал спину, да и сейчас так спит чаще.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Жолудь, о микролаксе я осведомлена)))) Я думаю, что молоко все-таки хорошо усваивается)))) Если реб не беспокоится я ему с покаками не помогаю.... надеюсь, введение прикорма проблему исправит))
- Жолудь
- Девица на выданье
Анастасия, ну я рада за вас )))) тоже думаю. что хорошо молоко усваивается.
Стаканчик, я тебе всего про две гуляшки написала а ты сколько раз гуляешь?
Ой, а вы тут как то поднимали тему, кто кому как помогает, вот решила вам пожаловаться что волею судьбы мы переехали на проживание к свекрови перед родами. В результате мне к ребенку и мужу добавилась свекровь, которую нужно кормить и тд. Не, она молодая, работает и дееспособная, но она ничего не делает по дому. Я иногда даже удивлялась, теперь уже перестала :loudlaff: за все время пару раз посудомойку разобрала, про готовку я вообще молчу. Как она говорит, вот бы не работать, я бы с колясочкой гуляла ей даже в голову не приходит, что с колясочкой гулять и я могу, легче простого гуляешь, посидишь в интернете, книжку почитаешь...а вот тупо взять в руки швабру...в результате по возвращению из роддома так и кручусь, и гуляла по два-три раза в день и дом и готовка...а она один раз в воскресенье одну гулянку осиливает типа чтобы у меня время на себя было, ну естественно я его трачу на хозяйство. Хорошо муж помогает, иногда гуляет, и в салон красоты отпускает
Мама моя со старшей внучкой сидит...так что все сами-сами.
Ну мы с Лизой приспособились, она бодрствует после еды полтора часа, я готовлю, потом мы гуляем, потом опять едим, что-то по дому и опять гулять. так что муж не обижен и накормлен и наглажен
Стаканчик, с коляской скоро станет полегче! Я вообще умудрялась ее таскать со второго этажа, но у нас лифта нет по частям, сначала основу, потом люльку, потом мы с Лизой. Но живот болел естественно от таких манипуляций. Я первый месяц в бандаже гуляла, реально помогало и живот не болел так.
А у нас сегодня был массаж, первый сеанс. Массажистка конечно от нас "офигела", какие мы крупняшки, сказала точно на шесть месяцев размерчик :loudlaff: а еще мы все время с ней согласовывали с той недели, я ей говорю, мы едим в два и в шесть потом, выбирайте когда придете, она все не могла понять, откуда я точно знаю, когда мы будем есть на следующей неделе пришла с этом же вопросом и сегодня, вы точно в шесть будете есть? Учили Лизу переворачиваться, сказала, что к концу сеансов точно будет Ну в общем не могу сказать, что ей сильно понравилось, но сильно не возмущалась.
Стаканчик, я тебе всего про две гуляшки написала а ты сколько раз гуляешь?
Ой, а вы тут как то поднимали тему, кто кому как помогает, вот решила вам пожаловаться что волею судьбы мы переехали на проживание к свекрови перед родами. В результате мне к ребенку и мужу добавилась свекровь, которую нужно кормить и тд. Не, она молодая, работает и дееспособная, но она ничего не делает по дому. Я иногда даже удивлялась, теперь уже перестала :loudlaff: за все время пару раз посудомойку разобрала, про готовку я вообще молчу. Как она говорит, вот бы не работать, я бы с колясочкой гуляла ей даже в голову не приходит, что с колясочкой гулять и я могу, легче простого гуляешь, посидишь в интернете, книжку почитаешь...а вот тупо взять в руки швабру...в результате по возвращению из роддома так и кручусь, и гуляла по два-три раза в день и дом и готовка...а она один раз в воскресенье одну гулянку осиливает типа чтобы у меня время на себя было, ну естественно я его трачу на хозяйство. Хорошо муж помогает, иногда гуляет, и в салон красоты отпускает
Мама моя со старшей внучкой сидит...так что все сами-сами.
Ну мы с Лизой приспособились, она бодрствует после еды полтора часа, я готовлю, потом мы гуляем, потом опять едим, что-то по дому и опять гулять. так что муж не обижен и накормлен и наглажен
Стаканчик, с коляской скоро станет полегче! Я вообще умудрялась ее таскать со второго этажа, но у нас лифта нет по частям, сначала основу, потом люльку, потом мы с Лизой. Но живот болел естественно от таких манипуляций. Я первый месяц в бандаже гуляла, реально помогало и живот не болел так.
А у нас сегодня был массаж, первый сеанс. Массажистка конечно от нас "офигела", какие мы крупняшки, сказала точно на шесть месяцев размерчик :loudlaff: а еще мы все время с ней согласовывали с той недели, я ей говорю, мы едим в два и в шесть потом, выбирайте когда придете, она все не могла понять, откуда я точно знаю, когда мы будем есть на следующей неделе пришла с этом же вопросом и сегодня, вы точно в шесть будете есть? Учили Лизу переворачиваться, сказала, что к концу сеансов точно будет Ну в общем не могу сказать, что ей сильно понравилось, но сильно не возмущалась.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм
Ну что, тут речь про любимое, про какашки?)) Свои пять копеек. Вот вам пример про двойню. Едят одинаковое, в одно время. Егор в полтора месяца просто перестал какать и все. Илюша какал по три раза на дню. Егору ставила свечи или микроклизмы раз в пять дней. В три месяца все само прошло и ребенок стал прекрасно ходить в туалет. Вот что это было? У одного дикие проблемы, у другого все отлично.Так что я перестала верить в диеты мамы.
Я ж вам хотела рассказать! Я выставляю на Авито детские одежки постоянно, из которых мы вырастаем. И тут ко мне приходит за комбезами девушка с ТРОЙНЕЙ в животе. Сели трепаться. Разговор как-то зашел про ЭКО. Оказывается девочка наша)) Делала в МЦРМ. Подсадили двоих мальчиков, а один взял и разделился. И теперь в животе близнецы и еще один товарищ. У Насти уже большой срок, скоро к родам, а носит очень легко. Молодец девочка!
Я ж вам хотела рассказать! Я выставляю на Авито детские одежки постоянно, из которых мы вырастаем. И тут ко мне приходит за комбезами девушка с ТРОЙНЕЙ в животе. Сели трепаться. Разговор как-то зашел про ЭКО. Оказывается девочка наша)) Делала в МЦРМ. Подсадили двоих мальчиков, а один взял и разделился. И теперь в животе близнецы и еще один товарищ. У Насти уже большой срок, скоро к родам, а носит очень легко. Молодец девочка!
- Zemma
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио (Краснодар), МЦРМ (СПб)
Люлек, с днем рождения Илюши! Пусть растет большой и здоровый на радость всем близким!
Руслан родился 27.02.2014
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 17
И мы с Гошей поздравляем!!!!!1 dai2 dai2Zemma писал(а):Люлек, с днем рождения Илюши! Пусть растет большой и здоровый на радость всем близким!
- sirokko
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Привет мамочки!
Люлек поздравляю Ильюшу с 2-летием!Желаю вам всем здоровья и сходить за братиком или сестричкой для Илюши!
Настя!Впс с 4-мя месяуами!
Сашуля!Вас с Севушкой с выходом из периода новорожденности!Здоровья и маме терпения!
Я как раз хотела пр каки написать))),а вы о них и пишиие.
У меня Саня стал какать раз в день.Газики сами отходят,коликов нет,животик мягкий.Но под утро его все же беспокоит отсутствие стула.Он прям тужится и никак.Я сразу не лезу помогать,но уж если никак то ставлю четвертинку глицериновой свечки.(про то что детские есть,я не знала.)))Через 5 мин.ребенок облегчается.Получается,что какает Саша 1-2 раза в день(((.Хотя этр больше беспокоит меня,чем его.Но я тоже поняла,что мамино питание тут ни при чем.С Женей я сидела на очень жесткой диете,а сейчас неи.А стул у обоих пропадал куда-то.С той только разницей,что сейчас коликов нет и раньше запорчики случились.
Думаю,с введением прикорма все нормализуется,а может и раньше.Надо воды больше давать.
Кормимся мы все так же безрежимно)))В среднем через 4-5 часов,но бывает что и через 2 часа вдруг захочет.И ночи по разному.То 1 раз за ночь,то каждые 2-3 часа висит(но это редко).Сашка за 10 дней наел уже 500 гр, видимо опятт наберем много)))
Мы уже ныряем в ванной,Саньке очень нравится!
Санька игрушки уже намеренно в ручку берет и тянет со всей дури.)))Вобщем,растем.
Всех обнимаю.
Люлек поздравляю Ильюшу с 2-летием!Желаю вам всем здоровья и сходить за братиком или сестричкой для Илюши!
Настя!Впс с 4-мя месяуами!
Сашуля!Вас с Севушкой с выходом из периода новорожденности!Здоровья и маме терпения!
Я как раз хотела пр каки написать))),а вы о них и пишиие.
У меня Саня стал какать раз в день.Газики сами отходят,коликов нет,животик мягкий.Но под утро его все же беспокоит отсутствие стула.Он прям тужится и никак.Я сразу не лезу помогать,но уж если никак то ставлю четвертинку глицериновой свечки.(про то что детские есть,я не знала.)))Через 5 мин.ребенок облегчается.Получается,что какает Саша 1-2 раза в день(((.Хотя этр больше беспокоит меня,чем его.Но я тоже поняла,что мамино питание тут ни при чем.С Женей я сидела на очень жесткой диете,а сейчас неи.А стул у обоих пропадал куда-то.С той только разницей,что сейчас коликов нет и раньше запорчики случились.
Думаю,с введением прикорма все нормализуется,а может и раньше.Надо воды больше давать.
Кормимся мы все так же безрежимно)))В среднем через 4-5 часов,но бывает что и через 2 часа вдруг захочет.И ночи по разному.То 1 раз за ночь,то каждые 2-3 часа висит(но это редко).Сашка за 10 дней наел уже 500 гр, видимо опятт наберем много)))
Мы уже ныряем в ванной,Саньке очень нравится!
Санька игрушки уже намеренно в ручку берет и тянет со всей дури.)))Вобщем,растем.
Всех обнимаю.
- Люлек77
- Впервые замужем
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
Девули, привет!!!!!!! Давно я не писала...))))
Прочитала сейчас сообщения Гусика и Кунуны про больницы - ужас!!!!, аж до слез.....(((((
Девочки, вам надо действительно медали за героизм давать!!!
А мы приехали из отпуска!! Были 2 недели на Крите! Леруню из моря не вытащить - даже волн не боялась!)))) Теперь планируют с 1 октября начать в сад ходить....
Девочки, а Превенар вы решили все делать???? Я вычитала, что тем, кто редко болеет лучше не делать.... Что думаете?????? Я теперь голову ломаю - колоть, или не колоть....
Прынцесса моя еще спит)))))) А мне пора на кухню обед готовить....)))) Работаю сегодня во вторую смену - с утра надо все успеть))))
Прочитала сейчас сообщения Гусика и Кунуны про больницы - ужас!!!!, аж до слез.....(((((
Девочки, вам надо действительно медали за героизм давать!!!
А мы приехали из отпуска!! Были 2 недели на Крите! Леруню из моря не вытащить - даже волн не боялась!)))) Теперь планируют с 1 октября начать в сад ходить....
Девочки, а Превенар вы решили все делать???? Я вычитала, что тем, кто редко болеет лучше не делать.... Что думаете?????? Я теперь голову ломаю - колоть, или не колоть....
Прынцесса моя еще спит)))))) А мне пора на кухню обед готовить....)))) Работаю сегодня во вторую смену - с утра надо все успеть))))
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
Ой, забыла написать: Леруся на отдыхе была звездой отеля . Ее все узнавали))))) Девочка болтала со всеми без умолку, песни пела и танцевала!!!))))))) Вот такой позитивчик)))))
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00