Сделано в МЦРМ СПб

Жолудь
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Жолудь

Стаканчик, очень странно, я в поликлинике ни разу не была, какая справка :loudlaff:
вспомнила, я форму 9 приносила, что мы прописаны в этом районе, куда в очередь встаем, сейчас все по прописке стало, и садик и школа. И да, спросили про предпочтение по садику, но я вообще была не подготовлена, сказала просто в очередь поставьте и все. :trollsmile:
Вот в четверг собираюсь в поликлинику, записалась на прием, выясню насчет компенсации питания нам :think:
Вчера была окулист у нас, сегодня ортопед, диагноз - все прекрасно, замечательный ребенок :happydance: осталось только с мозгом разобраться :trollsmile:

Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Жолудь, а может ошибка узи? Это была надежная доктор? Или просто в поликлинике, я что-то это упустила? Может, просто :drugoe:
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Люлек, в том то и дело, мы наблюдаемся в платном центре, он крупнейший в городе и типа там ведут приемы ведущие специалисты. И наш педиатр записала на узи именно к этому неврологу, как лучшей...у меня на руках и распечатки, где видно это расстояние, где жидкость...
Как я поняла, что если нет "клиники" и ничего не беспокоит, то на это надо забить, само пройдет. Так редко, но бывает. Обычно у всех с проявлениями, а нам повезло :clapping:

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Пусть тогда поскорее все пройдет и Лизочка и дальше чувствует себя хорошо! thumbsup thumbsup thumbsup
Стаканчик
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Жолудюша, держим наши с Севиком thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на удачную разборку с мозгом :trollsmile:

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

Стаканчик писал(а):
Жолудь писал(а): Или какой территориально положен туда и поставят?
Обязательно пиши номер садика , иначе получишь место там где останется , а это как правило, сады в которые "никто не хочет" Можно ещё потом в РОНО ехать уточнять номер , но оно тебе надо.
sirokko
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Сашуль,я тожк никакой справки не приносила в мфц.Только паспорт и сымд-во о ррждении.И подавай заявку сразу на нескодько садов!А то я на один прямо под окнами который подвлв,а мы в него не попали.Теперь надо идти в Роно еще номера садов податхотя они по любому доджны что-нибудь дать.А что-нибудь не хочется!Хочется,чтобы рядом с домом и хороший был.

А нам в этот раз узи тазобедренных суставов Саше не делали почему-то.С Женькой делали,хотя ортопед тоже им доволен был.Вот думаю,может самостоятельно схрдить сделать...
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

По поводу мед справки могу сказать что , в каждом районе всё разному , мы сначала встали в очередь в Красногвардейский район , там ничего не требовали , и позвонили уже из садика , когда туда прислали наши данные ,чтобы мы именно в садик принесли все документы на ребёнка вместе с медкартой , а вот в Калининском районе , куда мы вставали чуть позже , когда решили , что будет жить в другой квартире , все документы , в том числе и справку от педиатора ,если ты вставал в очередь через интернет требовали привести в РОНО ( а если через МФЦ то медсправку должен был предоставить сразу) , без этого тебя не распределяли в садик, и потом ещё за направлением тоже надо было ехать непосредсвенно в комиссию в РОНО.
Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Привет, девоньки!
Мамули, при постановке на очередь в сад до момента исполнения 1 мес киндеру справка не нужна, вот если есть уже месячинка - то придется взять. Я Димку ставила в 29 дней, мы проскочили. Такие дурацкие правила :trollsmile:
Сашуля, я думаю, тебе обязательно нужно заранее узнать пару садов, в которые вы не прочь бы были пойти. Бубенюшка верно говорит - обязательно запхают в самый некотируемый сад, если не указать предпочтения.
Димыч почти выздоровел, с понедельника в сад, а я в офис! Во вторник были на приеме у педиатра, теперь и мы познакомились с аспиратором Отривином-беби (классная штука!) :)
Всех обнимаю!
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Мамулечки, приветики obnimalka
У меня есть вопросик. Кто пользовался развивающими ковриками и мобилами на кроватку? Особенно интересуют коврики, мобиль мне вроде подарят. Насколько замороченным он должен или не должен быть? Важно ли наличие музыки? Вообщем, поделитесь опытом. И вообще что из развивалок у вас хорошо пошло? Может уже это обсуждали раньше, но я чего-то упустила. Если что можно ссылочку, плиз :trollsmile:

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, у меня мобиль и развивающий коврик Tiny love, вообще считаю эту фирму одной из лучших по игрушкам для детей. Еще у нас шезлонг, я купила самый простой в здоровом малыше, реальное спасение, Лизе ов нравится, мы тусуемся с ней на кухне в нем, пока я дела делаю, он оказался достаточным большим, мы туда хорошо помещается, а я свои игрушки туда подвешиваю, она грызет. У друзей видела сколько шезлонгов, какие то маленькие они, заужены к низу, мы из них вываливаемся :trollsmile: И еще у нас электронные Граковские качели, мне дарили с работы, она их очень любила, когда месяц ей был, но и сейчас качается под классическую музыку :trollsmile: Советую сайт ввв.kideria.ru там большой ассортимент всего, можно просто ознакомиться, у них не заказывать, может дешевле где есть. Но я им пользуюсь, и питание и памперсы и игрушки заказываю thumbsup

По поводу садиков вы конечно меня удивили, я совсем оторвана от советской действительности видимо, почему надо при рождении разбираться в качестве садиков, не понимаю :trollsmile: и у нас новый район, к каждому застроенному пятну прилагается садик и школа и я была уверена, что мы идем в садик рядом с нашим домом и поэтому туда прописала ребенка и принесла форму 9. И т.к. садики все новые, им год-два, какая там у них репутация, фиг знает, все современные, с бассейнами это я слышала, но теперь поняла, что нужно было более подробные справки наводить :think:

А вчера я еще побывала в поликлинике в грудничковый день :angry: преклоняюсь перед теми, кто туда ходит с малюточками и сидит часами в очереди, даже запись через интернет не может избавить от этого. Причем была еще масса людей не с грудничками, а выписаться в садик им надо и почему то вне очереди, хотя их понять можно, они неделю ходят поймать педиатра нашего, она так приёмы ведет, что пять человек в смену успевает принять. Вчера она опоздала и принимала каждого по сорок минут! Это атас какая она медленная. Я была третьей по записи, в результате провела там почти два часа. И по моему вопросу она оказалась не в курсе, сказала, что то надо заполнить, но что не знает :trollsmile:

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудь, нам видимо повезло с поликлиникой. У нас грудничков принимает неонатолог, т.е. отдельный врачик. Уже дала нам номерок на приём в возрасте 2 месяца. Когда в месяц ходили, то очереди не было вообще. Только карточку не найти было :trollsmile: после посещения. Развивалки я тоже этой фирмы смотрела, они мне показались самыми реальными. Сейчас выбираю коврик. Шезлонг я тоже уже купила. Сева пока не догоняет кайфа от него. За игрушками подвешенными наблюдает, но не слишком долго. Качаться ему то нравится, то нет. Вчера, н-р, ему вообще ничего не нравилось. Реально спасала только сися. Бузил весь день. Зато ночью дал 4,5часа поспать. Вот кайф-то! За сайтик спасибки :kissinglips: Сейчас пробегусь по нему.

Бывший ник PAVA
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

У нас хорошо только мобиль и погремухи, кстати тоже все тини лов, одна из любимых игрушек - простая тряпочка!)

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Стаканчик, у нас тоже коврик был развивающий, тоже тайни лав. Сначала месяцев с двух я его туда просто укладывала. Перевешивала игрушки, которые там есть по-разному каждый день, поняла, что нам нравится одна бабочка :trollsmile: Мягкая игрушка с вышитыми глазами. Видимо, этот контраст цветов его очень привлекал. Потом и на животе лежали. Я не могу сказать. что мой ребенок очень увлекался звуками коврика, в смысле шелест, пищалки. Грыз перекладины, очень хорошо смотрел в зеркало и слушал песенки, там ладошкой бьешь и музыка получается. Мы прожили без мобиля. Был у нас один, который можно было на коляску крепить, но быстро крепеж сломался. Мы переезжали в то время много и Илья у нас спал в коляске месяца 4 наверное, так. что без мобиля как-то обошлись.
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Сашуля!Я тоже пользуюсь сайтом Кидерия.Мне очень нравится.Про негр я кстати,в роддоме узнала(из рекламки).Уже 2 раза заказы делала.
У меня мобиль простой заводной(музыка минут 7 играет),а игрушки в это время крутятся потихоньку.Что Женя,что Саша его очень любят!Санька так вообще в голос хохочет и разговаривает с игрушками!Меня он реально выручает.Плюс по бокам кровати у меня висят тини лавовские игрухи шелестяшие,пищащие-это у нас пошло чуть ли не с месяца!Санек обожает жирафа за ноги дергать!)))Сначала просто задевал,а теперь конкретно хватает,да еще и подтягиваясь стал переворачиваться на живот!)))
На кухне к меня тоже стоит качеля с классической музыкой и с рамкоц и игрушками.Он руки вверх поднимает,хочет до них дотронутся.Это тоже хорошо развивает и укрепляет плечевой пояс.В ней он пр 30-40 мин.сидит.
Коврик у меня самый большой из тини лав без всяких прибамбасов-просто яркий очень.Я его уже после полугода на пол стелила длч ползания.А еще есть такая доска фишер прайсовская(типа коврика)-та с боков и свкрху игрузи в пазах и вверху рыбки плавают,когда круг задеваешь.Нам его дарили.Женя от него очень доого в восторге был.Но это уже мнсяцев с 4 идет.
А еще хочу поделиться-Сане подарили жирафа Софи(я о нем и не слышала раньше).Он из каучука,пищащий,ручной работы.В анотации написано-останавливает плач ребенка.Вы знаете,реально останавливает.Только деть насинает плакать-попищишь им и он замолкает.Стоит он правда нехило!Я на жирафа в интернет-магазине потом наткнулась-1000р.Но он клевый.У меня и Женя с ним с удовольствием играет.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Жолудик!А с садами в нашем районе засада и в вашиз новостройказ тоже.Моя клиентка живет рядом с тобой в Юитовских домах.Так ее ребенку 3,3-а сад не дали.Ее уже с работы уволили.Сад дают у черта на рогаз.Сейчас она собирается жалобы писать.Потому что это уже ни в какие ворота....Нашему району не хватает порядка 10 дет.садов.А где их взять?У нас только торговые центры,как грибы после дождя растут...((((
Я похоже тоже буду скоро жалобы писать.)))

Линочка!Держим за тебя кулачки!!!
Ннншка у тебя уже срок хороший!Да и доходишь ты еще!А боль и расхождение лобных костец кажется называется симфизит.Это после родов пройдет!У моей знакомоц с двойней тоже самое было.Потом прошло!)))За вас с детками тоже зажимаю@@@@@@,чтобы все в срок и хорошо было!

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Посмотрим, что изменится с садами за два года, когда нам идти надо будет, рядом с нашим новым домом строят и школу и садик, может туда нас "отнесут". И платные сады никто же не отменял, меня на работу, ре в частный садик :trollsmile:
Про жирафа Софи я знала, подруге подарили, но ее мелкий не проникся, а мне вроде хотели подарить, но забыли видимо, так что мы без его волшебства обходимся. Мне кажется его надо с рождения ре показывать, тогда эффект будет. Во Франции его на рождение дарят, если я не ошибаюсь :think:

Коврик у нас с музыкой и световыми эффектами, вроде бы из серии Зоопарк. Не знаю как музыка, но вот что там мигает, Лизе точно нравится. Она у меня в принципе позитивно ко всем игрушкам и "гаджетам" относится, смеется и радуется и мобилю и коврику и шезлонгу. Друзья удивляются, не все дети играют во все, что им родители накупят. Мы и в коконе иногда еще валяемся, хотя уже маловат нам :trollsmile: Мама тут моя вернулась с дачи и сидела с ней, когда я поликлинику ходила, так осталась довольна прямо очень, призналась, что переживала, как все пройдет, но отлично они посидели, поели, в коврике поиграли, в качелях показались и тут и я пришла :laughing: мама сказала, что теперь ей не страшно с ней оставаться, что Лиза самый спокойный ребенок в мире :laughing:
А в коврик я ее стала выкладывать еще и месяца ей не было, как глаза открылись, так и приучались. Зато сейчас у меня есть минимум пол часа с утра на помывку головы и укладку, пока она в нем играет :flowerfacepink:

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Жолудь писал(а):Посмотрим, что изменится с садами за два года, когда нам идти надо будет, рядом с нашим новым домом строят и школу и садик, может туда нас "отнесут". И платные сады никто же не отменял, меня на работу, ре в частный садик :trollsmile:
:
Ой , боюсь что за два года мало что изменится , рождаемость-то выросла. :baby2: :baby2: Конечно если садик во дворе строят, то это БОЛЬШОЕ дело , попадёте туда точно. У нас тоже вроде обещали построить садик и школу , но с садиком мы вроде пролетаем новым ,даже и намёток ещё нет , вернее там, где он должен быть, уже почти построен новый дом :gun: , а вот на школу большая надежда , а то водить за два квартала это не АЛЁ. Конечно платные садики это здорово , главная что бы сумма там была адекватная , а то наш ближайший платный садик стоит 50 000 , а если выходить на работу , то тут ещё и няня в любом случае нужна будет , ( даже с платным садиком) , то получается дороговастенько. :think: :think: :think:
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

У меня родители переехали в соседний дом с нами, так что няни будут thumbsup поэтому платный сад совсем не исключаю :trollsmile: друзья пытались в бесплатный под Всеволожском пойти, Южный микрорайон, 150 000 взятку попросили figase естественно отказались и пошли в Питер шуле за 15 000 в месяц :-P конечно наше бесплатное удивляет доступностью :loudlaff:

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Жолудь писал(а):У меня родители переехали в соседний дом с нами,
Ну это самое главное!!!!!! :happydance: ВЕЗУНЧИК confusion. Без бабушек "как без рук". Наша бабушка выпадает на дачный сезон , а он у неё длится с апреля по ноябрь :vermin: , поэтому приходится надеятся только на себя :vermin:
Маркиза
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Как у вас тут интересно!!!
Анастасия мы прививались вакцинами инфанрикс +полиорикс, потом перешли на пентаксим. В год делали приорикс и ОПВ, перед садом превенар, в роддоме БЦЖ.

Стаканчик у нас на ура шел мобиль где-то месяцев до 4-5 мы им пользовались. Очень он меня выручал и Оле нравился. Она с птичеими болтала, руки к ним тянула, музыку слушала, а я в это время совершенно свободна была. Ковриком тоже пользовались, у нас был без музыки. Еще рекомендую развивающий центр Тини Лав, Оля до сих пор иногда им играет. Мы им пользовались с того момента как стали лежать на животе. Вот такой h ttp://www.dimkin-dvorik.ru/catalog/igrovye-ts ... alnyy.html

Нюта как здорово, что отдых удался, заряд бодрости до следующего!

Всем мамам терпения и здоровья thumbsup thumbsup thumbsup пусть детки вас радуют своими улыбками и хорошим самочувствием!

Мы со 2 сентября в сад пошли. Со слезами и с соплями. Уже месяц ходим по пол дня. Только сегодня первый раз без слез. Такая смешная, говорит "Я плакать не буду, буду маму ждать, гулять, рисовать". А я уж сомневаться начала правильно ли сделала, что в сад ее отдала.
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Девочки а у нас отвод от прививок!( В крови мало нейтрофилов, хотя гематолог сказала что для Севера это нормально нынче!(

gooos
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм

Сообщение gooos

Любопытно у вас тут) Все, что пишете перекликается и с нами. Тини Лов коврик тоже идет на ура. Хоть 10 минут, но дети заняты. Памятник этой компании. Да и игрушки у нас все этой фирмы. Там и звенит и шуршит что-то, текстуры разные.

Жолудь, читаю про ваше ВЧД и буду следить дальше. К сожалению, у моего Егора тоже поставили этот диагноз. Тоже УЗИ показало расширение желудочков и прочее. Уже вторую неделю я лечу его таблетками. Но пожалуй, покажу другому специалисту. Очень тяжелая реакция на препараты у малыша. Особенно на одну таблетку- Диакарб. Стал беспокойный, дикий, плохо засыпает, вообще не ест, не мой ребенок. А до лечения был веселый, общительный, лопал как слон, легко засыпал. Я не знаю, стоит ли дальше лечение продолжать. С одной стороны запустить Внутречерепное давление страшно. С другой стороны, то что я вижу сейчас это отравление малыша таблетками. Эффект очень сомнительный. Поеду на консультацию в 17 больницу, наверное, там хвалят невролога. Оля, расскажи, что с Лизой, лечишь? Будешь?
[/url]
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Гусик :obnimalka: а кто вам Диакарб назначил, что ты так уверенно его пить начала?
Мне невролог про него только намекнула, а педиатр сказала только после еще проверенного врача можно подумать о том, чтобы его пить. Мы записаны к Иове на 16 октября, послушаем, что он скажет.
У нас диагноз так написан: "Умеренное расширение преимущественно наружных ликворных пространств. Контроль через два месяца".
По словам невролога, которая все это насмотрела, что по ее опыту, те кто пьют Диакарб и кто отказывается пить, в том числе и из-за плохой переносимости, обычно к году приходят к одинаковым результатам - все проходит само. Поэтому став опытнее, она не назначает таблетки в таких случаях, как наш, когда нет клинических проявлений в поведении ребенка и его и родителей ничего не беспокоит - нужно просто наблюдать. А вот если начнется что-то, то тогда таблетки....
Я написала своей подруге в Германии, она проконсультировалась с тамошним врачом, вот его ответ: "Если нет симптомов и никакой клиники - оставить надо ребенка в покое!!''
Так что пока мы ничего не делаем, просто наслаждаемся жизнью :heartsmile:
А вы делали прививки? Меня вот только это смущает, что сделали, а теперь видимо будет мед отвод и потом все заново делать :think:

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Девочки, ужасно когда дети болеют!(((( Я вот тут вычитала : бывает открытая и закрытая гидроцефалия , если открытая симптомов нет и она проходит со временем в большинстве случаев. Поэтому, я думаю, что особо препаратами пичкать не надо (особенно если клиники нет). Гуус, держись! М.б. и правда отменят препарат??? Ведь только побочка от него, а ребенка ничего не беспокоит!!!

Жолудь, не переживай из=за прививок, сделаете попозже, у нас тоже мед.отвод!

gooos
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм

Сообщение gooos

Жолудь, диакарб назначила невролог в поликлиннике. 10 дней мы его пропили. Сегодня сходила к ней- отменили. Ребенок должен есть. Клинической формы у него нет, чувствует себя Егор отлично. Будем наблюдать. Зря кормить сильнодействующими препаратами с побочкой я не буду
[/url]
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Сообщение Kununa » Вчера, 21:09

Девули, ни фига себе вы едите! Мы еле по 90 г. можем осилить. Может мы еще маленькие?
Были мы на узи. Опять нам гадостей наговорили. Что у мальчика рахит, что родничок почти что зарос и это не есть гуд, что у него кисты маленькие. У девули нарушение солевого обмена в почках, в мозгу опять что то, видимо было кровоизлияние. И т.д, и т.п. а в конце сказала, что криминальногт ничего нет, что все из за недоношенности и незрелости, что все можно откорректировать. Вот и гадай, где правда. Короче пойду к местному педиатру гуру. Послушаю ее. Задолбали...
Кануночка, количество еды рассчитывается так: вес ребенка делится на пять это получается количество еды в сутки, а потом уже делится на количество кормлений и получаешь граммы еды (но не больше литра в сутки) :trollsmile: 90 это норма 1-2 недели жизни ре, мы в три недели ели меньше ста грамм и заработали дистрофию :vermin:
Странный у вас узист, у нас родничок большой и поэтому прописывают двойную дозу витамина Д, но и то нас обсыпало и с финского уже, с ног до головы. Пришлось Зоостерин давать, выводить аллерген из крови...А кисты у многих и доношенных детишек бывают и ничего. Проходят сами. Тебе действительно нужен хороший невролог и педиатр. Пусть расшифровывают что узист имел в виду...

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

мы едим по 90-100 гр и очень часто, развитие в норме, т.е. берем частотой!)))

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Жолудь,а ты какой финский витамин д даешь Лизе?
Мы сидим на Д-типате.У нас на ура проходит все.И он не противный на вкус,как некоторые.У меня Женя утром сам мне напоминает после еды.Говорит-капли.)))А то я могу и забыть.
Кунуночкк,я писала уже.У Сани киста была,но очень маленькая.Мы в 2 мес.узи повторили-ее ужеине было.У Жени по недоношенности была ассиметрия"бабочки" в голове и пустая какая-то полость(я косно выражаюсь,но я уже все медицинские термины забыла,слава богу)).В 6 месяцев ассиметрия стала уменьшаться ,а полость закрываться.А в 8 мес.у нас уже все было в норме.Мне сразу Фосенко скаал,что к году все нормлизуется.И в РД толже так говорили.Вон мой недоношенный в 1,6 уже весь алфавит знал.Так что,все у вас выправится!Главное конечно-найти хороших специалистов.

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Сирокко, я давала сейчас Девисол, как понимаю , что и Детипат по составу. Сначала пошло нормально, а потом пед сказала увеличить дозу до двойной, типа родничок у нас большой, надо пить...но и голова то у нас тоже большая :trollsmile: не знаю...с двойной дозы нас обсыпало капитально, тело, ноги, лицо...подружки у меня дерматитчики со своими детьми со стажем, посоветовали Зоостерин, это травка, буквально за пару дней все очистили...так что не знаю, не пошел нам витамин этот совсем. А Комаровский пишет, что кто на смеси вообще не надо его дополнительно принимать... о;)

savage
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение savage

Привет всем!!!!
Жолудь, я своим начала давать витамин Д, а потом посмотрела Комаровского и решила отменить, больше ни разу не дала! Рахит нам не ставят, вы же летние! Зачем Вам витамин Д? Вы на год вперед на солнышке нагрелись! Я своих зимой и весной к солнышку разворачивала минут на 10! Передозировка страшнее!
План отличается от мечты только количеством израсходованной бумаги.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Жолудик!Да,девисол тоже хороший.Наверное это то двойной дозы.В смесях действительно есть уже витамин Д.Это надо тем,кто на чистом ГВ.
Саважик,несмотря на то,что мы летние-Питер такой мрачный город,что деткам все же давать витамин Д надо(тем,кто на ГВ).Солнышка все равно не хватает.Я помню,как Жене после 6 мес.смесь ввела,так перестала витамин Д давпть.
Сейчас оба у меня его пьют.Причем,Женик напоминает.Утром говорит мне -капли!!!)))

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Мне тоже как то подумалось, что Комаровский не был в Питере, в смысле не жил тут год, а на Украине то тепло и солнце почаще бывает :trollsmile: летом да, я выставляла ее на солнышко, благо мы гуляли с ней по три раза и на даче пожили прилично времени. А сейчас такая ж началась с погодой, сегодня я одна в Сосновке была в резиновых сапогах и с зонтиком :loudlaff: сумасшедших больше не видела, все меньше и меньше колясок на улице с каждым днем, но как сидеть с ней дома, не представляю, на вторую гулянку остались вот дома, а она не особо любит спать днем в кровати, поспит пол часа и все, потом танцуй....мы дневные сны всегда на улице, вот она и привыкла... общем зонтик и резиновые сапоги мои друзья :loudlaff: а зимой что делать, если дубак, сойти с ума дома сидеть же..
и Лиза не любит солнце, если не дай бог ей в глаза светит, сразу такой ор стоит...а сейчас все остальное закупорено...в общем спрошу врача, что делать, с этим витамином.

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Девочки правду говорят! Комаровский живет на уКРАИНЕ, а нам, Северным, солнца не хватает и даже летом активность низкая, так что вит Д надо обязательно, вот тот кто на ИВ могут и без него, а на ГВ обязательно давать надо в грудном молоке вит Д нет!!!

savage
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение savage

Жолудь, да мы соседи! Я тоже в Сосновке гуляю!!!! )))))
План отличается от мечты только количеством израсходованной бумаги.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru