Сделано в МЦРМ СПб
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Re: Сделано в МЦРМ СПб
Кунана, у меня хрюкал я ничего не промывала, скорее всего от промывания. А хрюкают они потому как носовые ходы узкие, если сосет и не дышит ртом нормально промывать не надо! (я с ЛОР-врачом говорила!!!), когда мелкий дышать носом не может, он будет дышать ртом. И вообще мне не понятно откуда мода промывать пошла, Я сворачиваю жгутики из ватных дисков и протираю в носу (не глубоко), а если там козявка (ее видно), тогда капаю аква марис и опять же жгутиком ее убираю! Кунанчик, он подрастет и перестанет хрюкать (мой уже перестал)
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Перестань промывать и покажи ЛОР - врачу, нос и ухо связаны евстахиевой трубой, жидкость может из носа попадать в ухо. Поэтому успокой себя и покажи специалисту, оч трудно давать рекомендации не видя ребенка!
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- Сколько у вас детей: 1
Мой тоже хрюкает. И я всё делаю точь в точь как Анастасия. А ушки чищу только там докуда палочка с ограничителем достаёт. Он, конечно, не любит все носо-ушные манипуляции. И витамин Д не любит. Но надо так надо.анастас....ия писал(а):Кунана, у меня хрюкал я ничего не промывала, скорее всего от промывания. А хрюкают они потому как носовые ходы узкие, если сосет и не дышит ртом нормально промывать не надо! (я с ЛОР-врачом говорила!!!), когда мелкий дышать носом не может, он будет дышать ртом. И вообще мне не понятно откуда мода промывать пошла, Я сворачиваю жгутики из ватных дисков и протираю в носу (не глубоко), а если там козявка (ее видно), тогда капаю аква марис и опять же жгутиком ее убираю! Кунанчик, он подрастет и перестанет хрюкать (мой уже перестал)
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- Сколько у вас детей: 2
Девули, да не мода , блин. Я же все делаю как дохтор сказал. Сказал пшикни акаалор бэби и отривином отсоси. Я так и делаю, когда сильно хрюкает и соплей много. Это слышно. Я б ни в жизнь сама не рискнула бы это сделать. Первый раз настраивалась и врач мне показывала , как делать. У моей мелкой столько козявок в носу, что жгутиком не вытащишь. Она бедная через нос как срыгнет, у нее это все там засыхает и мешает ей жить. Я палочкой тонкой аккуратно чищу, далеко не лезу. А ушки тоже, тока палочкой с ограничителем. Девы, а кто как складочки обрабатывает и как часто?
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- savage
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
Всем привет!!!!
Кануна, пшикать акволор деткам нельзя, только капать капельками есть такой отривин в каплях, отсасываться только жидкие сопли!!!!!!! Густые сопелки и корочки от срыгиваемая чистят жгутиками! Смачиваешь ватку отривином, скручиваешь жгутик, в носик капельку капаешь и жгутиком сопелки вытаскиваешь!!!! Конечно болеть будет ушко если ты ему под напором акволор прыскаешь, наверняка попадает в евстафьеву трубу и там воспаление идет!!!!
Вот выдержки из статьи:
"Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ – ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки – это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения. "
Кануна, пшикать акволор деткам нельзя, только капать капельками есть такой отривин в каплях, отсасываться только жидкие сопли!!!!!!! Густые сопелки и корочки от срыгиваемая чистят жгутиками! Смачиваешь ватку отривином, скручиваешь жгутик, в носик капельку капаешь и жгутиком сопелки вытаскиваешь!!!! Конечно болеть будет ушко если ты ему под напором акволор прыскаешь, наверняка попадает в евстафьеву трубу и там воспаление идет!!!!
Вот выдержки из статьи:
"Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ – ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки – это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения. "
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Да, у детей еще и евстахиева труба более прямая и широкая! Кунаноча, купите увлажнитель! И можно просто физ. раствор закапывать! А слышно м.б. как в горлышке слизь туда-сюда ходит? Ведь если нос забит, они им дышать не смогут соответственно и сосать, будут ротиком дышать, а это видно!!! Не расстраивайся, попробуй жгутиками и капельками дня 2-3 и посомтри как эфффект, если не поможет ЛОР покажись, м.б. аденоиды увеличены. Не расстраивайся только! У каждого детенка что-то да есть. Мы вот сами не какаем и нас это ооочень беспокоит. Снова буду давать Рела Лайф.
- Kununa
- Трудный подросток
Ну девы, тогда педиатр наша дура получается. К лору пойду на днях. Все спрошу. А пока ничего никуда не буду ни пшикать, ни капать. лучше с соплями , чем с больным ухом
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Степа тоже хрюкал долгое время,наш врач говорила,что это вариант нормы и пройдет. Я промывала нос только когда реально были сопли один раз. Капаю аквамарис детский периодически и по моим наблюдениям (у нас так было, не утверждаю,что у всех может быть),если его часто использовать,то носик сохнет. Твердые козявочки ватной палочкой вытягивала,хвостик у нее выкручивала.Вазелиновым маслом смазывала иногда,как в РД показали.
Кунуна,а как ты понимаешь,что ушки болят у ребенка?
Кунуна,а как ты понимаешь,что ушки болят у ребенка?
- Kununa
- Трудный подросток
Такуша, он плачет. Видно, что приступообразно что то беспокоит. Когда кушает плачет, видимо глотать тоже больно. Ну ,и нажимаешь на ушко, у входа, он реагирует плачем. Закапаешь капли, успокаивается. Вообще ,я как то четко различаю когда уши, а когда колики.
Последний раз редактировалось Kununa 23 окт 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Takaya
- Спелая ягодка
- Жолудь
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Кануна, нужен увлажнитель воздуха вам! А не промывание носа! Вот что написано в инструкции для радионяни (у меня Филипс авент, с измерением температуры и влажности) Оптимальный уровень влажности 40-60%. Правильный уровень влажности очень важен, он защищает вашего ребенка от раздражения слизистой оболочки, сухости кожи и зуда, потрескавшихся губ и першения в горле. Когда слизистые оболочки раздражены, они не справляются должным образом с различными микробами. В результате ребенок часто простужается, чаще болеет гриппом, снижается его сопротивляемость грибковым и бактериальным инфекциям.
- Kununa
- Трудный подросток
Жолудь, у меня такая же радионяня. Я читала тоже это. И увлажнитель есть.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Жолудь
- Девица на выданье
Ну значит включай все время увлажнитель, батареи выключай, и от стань от носов ваших, само наладится, будут чихать и само все вылетать
У нас на сухость воздуха, когда отопление дали, пошла реакция на кожу, сухость всех ног, боков и локтей. Нам уже атопический дерматит поставили. Блин. Отключила батареи, увлажняю, мажу Биодермой, стало проходить. У меня девушка вообще чувствительная, чуть перегрев, сразу краснеем. Так что окна открываем, не топим, не одеваю ее дома много, бабушки наши в обмороке конечно :loudlaff: но зато ребенок не шелушавый и не красный.
Гусик, интересно, а что бы ваш педиатр про нас сказал :loudlaff: мы на три месяца вперед и по весу и по росту
У нас на сухость воздуха, когда отопление дали, пошла реакция на кожу, сухость всех ног, боков и локтей. Нам уже атопический дерматит поставили. Блин. Отключила батареи, увлажняю, мажу Биодермой, стало проходить. У меня девушка вообще чувствительная, чуть перегрев, сразу краснеем. Так что окна открываем, не топим, не одеваю ее дома много, бабушки наши в обмороке конечно :loudlaff: но зато ребенок не шелушавый и не красный.
Гусик, интересно, а что бы ваш педиатр про нас сказал :loudlaff: мы на три месяца вперед и по весу и по росту
- Kununa
- Трудный подросток
Жолудюш, и я не кутаю своих. И окна открываю , и увлажняю, и водой прохладной мою. Муж мой вообще им контраст устраивает , когда мы их купаем.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Кунана, к ЛОРу!!!!! М.б. не в ушах проблема, а если и в них, тогда лечить надо ане промывать - не глядя очень трудно сказать.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм
Жолудь, она бы вас не одобрила)))) Сурово отчитала за то, что растете))
Кунуна, я присоединяюсь к хору остальных голосов. Пшиканьем в нос хуже делаете ушам.
Я не буду хаять всех педитров, но у меня не складывается впечатления, что люди профессиональны. Я про тех, кого я встречала. Я общалась с тремя нашими, и много много вопросов у меня к их работе. Последний раз был прикол на приеме. Она осмотрела моих, взвесили, измерили, записали. Спрашивает-" это же у вас мальчики? "Занавес.
Зато весь прием рассказывала как было бы здорово ей жить в деревне. Что там коровки. Ну прелесть правда.
Кунуна, я присоединяюсь к хору остальных голосов. Пшиканьем в нос хуже делаете ушам.
Я не буду хаять всех педитров, но у меня не складывается впечатления, что люди профессиональны. Я про тех, кого я встречала. Я общалась с тремя нашими, и много много вопросов у меня к их работе. Последний раз был прикол на приеме. Она осмотрела моих, взвесили, измерили, записали. Спрашивает-" это же у вас мальчики? "Занавес.
Зато весь прием рассказывала как было бы здорово ей жить в деревне. Что там коровки. Ну прелесть правда.
- Стаканчик
- Впервые замужем
Кунуна, я никак не обрабатываю. Просто мою каждый день и вытираю насухо. У меня столько всяких кремов накуплено, несколько импортных и обычный детский, а пока не пригодились. Может, конечно, я и неправильно рассуждаю, но зачем мазать, если нет опрелостей?Kununa писал(а):Девы, а кто как складочки обрабатывает и как часто?
- Takaya
- Спелая ягодка
Согласна с Сашулей, без надобности не мазала ничем, а если покраснения были,то бепантеном или пантенолом,попку сейчас иногда мажу теми же средствами и есть еще крем фирмы mustela специально для этого дела. Если царапинки появляются или сухость кожи тоже пантенол или бепантен под рукой.Стаканчик писал(а):Кунуна, я никак не обрабатываю. Просто мою каждый день и вытираю насухо. У меня столько всяких кремов накуплено, несколько импортных и обычный детский, а пока не пригодились. Может, конечно, я и неправильно рассуждаю, но зачем мазать, если нет опрелостей?Kununa писал(а):Девы, а кто как складочки обрабатывает и как часто?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Я складочки ничем не обрабатываю, иногда покраснения Бепантеном, а красноту вокруг ануса только цинсковой пастой, больше не помогает ничего! Мустелой раньше всю кожу мазала, сейчас что-то перестала, а так она классная (стелатопия)
- Жолудь
- Девица на выданье
Мамули, привет а я тоже не мажу, хотя дома батарея кремов, видимо все по началу этим страдаем и мустелла, и веледа и ушастый нянь и бепантен, чего только нет сейчас мазала когда шелушавости и попу иногда за одно, Bioderma, серия Atoderm вот вещь, для атопичной кожи. Главное без запаха! Я и сама им пользуюсь, лицо на ночь мажу. А Мустелла меня убивает конечно своим запахом, как можно детскую косметику делать такую пахучую....а врачи ее все советуют...я купила пенку для купания , так Лиза потом ей пахнет и ночь и целый день
И если не перегревать ребёнка и хороший памперс, то опрелостей не будет. Я по Комаровскому проверяю, что кожа под памперсом не должна быть краснее, чем просто тело
А у меня был смешной случай, летом меня муж увез в больницу с сиськами моими воспалившимися, мама осталась с Лизой на даче. Вернулись мы поздно, мама Лизу покупала, как раз я захожу в комнату, они на сон готовятся и вижу мама мажет все ниже пояса моим кремом для тела из боди шопа, малиновым запахом :loudlaff: я говорю, ты что, а она мне, ну надо же деточку увлажнить. Я была под столом пришлось заново ребенка мыть. Причем детские крема ей не приглянулись, а с малиной и ярко розового цвета, очень даже
И если не перегревать ребёнка и хороший памперс, то опрелостей не будет. Я по Комаровскому проверяю, что кожа под памперсом не должна быть краснее, чем просто тело
А у меня был смешной случай, летом меня муж увез в больницу с сиськами моими воспалившимися, мама осталась с Лизой на даче. Вернулись мы поздно, мама Лизу покупала, как раз я захожу в комнату, они на сон готовятся и вижу мама мажет все ниже пояса моим кремом для тела из боди шопа, малиновым запахом :loudlaff: я говорю, ты что, а она мне, ну надо же деточку увлажнить. Я была под столом пришлось заново ребенка мыть. Причем детские крема ей не приглянулись, а с малиной и ярко розового цвета, очень даже
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Takaya
- Спелая ягодка
Мустела правда пахучая,я поэтому перестала ею мыть Степика,мне нравится его естественный запах. А вот для попки крем не пахучий.
- ПТВэшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, Кирсанов А.А.!!!!!
Стаканчик, С Днем рождения!!!!!! Самый большой и главный подарок в твоей жизни - твой сыночек. Растите здоровыми и счастливыми, пусть каждый день приносит море позитива, новых впечатлений и открытий.
Волшебный ахалай махалай и АППППЧХИ персональное дивное и необыкновенное от Soledad, персональное АПЧХИ! от Одарки,водолейское-кирсановское-розовое от Жолудюши,беременное счастливое от Ирисинки, заразно-прилипучее от Земмы,Анета_1,Лины,Русалочки, Dannost,Tviggi
- Стаканчик
- Впервые замужем
ПТВ-эшечка, спасибо огромное :kissinglips:
Главный подарок дал сегодня мамуле поспать 6 часов ночью Как будто знал, что у неё днюха
Главный подарок дал сегодня мамуле поспать 6 часов ночью Как будто знал, что у неё днюха
- Алиса28
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Привет мамочки!!! Наконец-то и я выбралась на пробирку! И как вовремя))))
Стаканчик!!! Поздравляю с днем рождения и с рождением сыночка!очень рада за тебя!!!
Кануна!!! И тебя я поздравляю с рождением детишек!!!! А ведь недавно совсем сидели в ресторане Терасса и ты и Стаканчикбыли в протоколах))) ,летит время быстро, не успеете оглянуться а детям уже год, а потом еще быстрее два)))).
Не успела еще почитать новости. Приехали из Испании и сразу на дачу урожай собирать. Да и сейчас по 4 дня на даче проводим. Вот так и качуем туда-сюда.
Отдохнули хорошо, самолеты Андрюха переносил хорошо, спал по 2 ч из 4х летных. Остальное время крутился на стуле)))
Конечно тяжеловато с детьми отдыхать. У нас дом был на две семьи, второй малыш такой же как наш. И этот факт сильно напрягал, тк как наш шалопай все время второго обижал, отбирал игрушки и визжал на весь дом. Видимо так он устанавливал свое лидерство. но иногда они играли хорошо вместе. Второй мальчик был хуже развит ( тоже 25 недель родился) , еще не мог залазить на стулья и пр., так наш его научил!!! Приехав домой тот стал визжать и лезть на стол)))
Море не было особо теплым в этот год, да и вообще погода была странной. С утра тучи и ветер, на пляж в 9-12 ч не выйти! А вот днем +32 и солнце и нет ветра. Приходилось днем сидеть на пляже, там же часто дети и спали, или ехали домой на дневной сон. Наш сын спал с 10 вечера до 10 утра, а вот второй малыш в 7 утра вставал, и папа его уводил гулять чтоб весь дом не будить. Так что я сделала вывод что в таком возрасте детей ехать в один дом сложновато. Но все были терпеливы и отдых сложился))) А вот в ресторанах наши оба красавца есть никому не давали))) Приходилось по очереди кушать, сначало мамы едят, а папы гуляют с детьми, потом менялись. Иначе- караул!!!! все в рот тянут, орут, бегают!!!
Мы много ездили по городам и даже на 3 дня уехали в Андорру и Францию. На машине проехали более 1000 км, и нечего, Андрей вел себя хорошо!!! Ему нравяться отели и новые места, один раз чуть сам не уехал в лифте отеля!!!
Море сыну понравилось, 3 дня боялся воды а потом сам с разбегу в волны кидался!
Стаканчик!!! Поздравляю с днем рождения и с рождением сыночка!очень рада за тебя!!!
Кануна!!! И тебя я поздравляю с рождением детишек!!!! А ведь недавно совсем сидели в ресторане Терасса и ты и Стаканчикбыли в протоколах))) ,летит время быстро, не успеете оглянуться а детям уже год, а потом еще быстрее два)))).
Не успела еще почитать новости. Приехали из Испании и сразу на дачу урожай собирать. Да и сейчас по 4 дня на даче проводим. Вот так и качуем туда-сюда.
Отдохнули хорошо, самолеты Андрюха переносил хорошо, спал по 2 ч из 4х летных. Остальное время крутился на стуле)))
Конечно тяжеловато с детьми отдыхать. У нас дом был на две семьи, второй малыш такой же как наш. И этот факт сильно напрягал, тк как наш шалопай все время второго обижал, отбирал игрушки и визжал на весь дом. Видимо так он устанавливал свое лидерство. но иногда они играли хорошо вместе. Второй мальчик был хуже развит ( тоже 25 недель родился) , еще не мог залазить на стулья и пр., так наш его научил!!! Приехав домой тот стал визжать и лезть на стол)))
Море не было особо теплым в этот год, да и вообще погода была странной. С утра тучи и ветер, на пляж в 9-12 ч не выйти! А вот днем +32 и солнце и нет ветра. Приходилось днем сидеть на пляже, там же часто дети и спали, или ехали домой на дневной сон. Наш сын спал с 10 вечера до 10 утра, а вот второй малыш в 7 утра вставал, и папа его уводил гулять чтоб весь дом не будить. Так что я сделала вывод что в таком возрасте детей ехать в один дом сложновато. Но все были терпеливы и отдых сложился))) А вот в ресторанах наши оба красавца есть никому не давали))) Приходилось по очереди кушать, сначало мамы едят, а папы гуляют с детьми, потом менялись. Иначе- караул!!!! все в рот тянут, орут, бегают!!!
Мы много ездили по городам и даже на 3 дня уехали в Андорру и Францию. На машине проехали более 1000 км, и нечего, Андрей вел себя хорошо!!! Ему нравяться отели и новые места, один раз чуть сам не уехал в лифте отеля!!!
Море сыну понравилось, 3 дня боялся воды а потом сам с разбегу в волны кидался!
- Алиса28
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
В Испании в сентябре было очень много детей от 2 мес до 5 лет, вечером на набережной толпами бегали. Причем иностранные семьи многодетные, редко один, в среднем 3 ребенка. Отдыхали там голландцы, немцы. И что было удивительно: много лесбейских пар и голубых пар с детьми!!!!! и почему то как раз у этой категории детки были- негры!!!! Вот идет пара две женщины ( за 45 лет) в обнимку, и катят коляску с двойней негретяток до года). А пары обычные ( муж-жена) часто встречались вообще оригинальные, ребенок-негретенок, второй - китаенок, а третий - белый. Видимо Эко и усыновление в Европе стало сильно доступно по деньгам. Мой муж все возмущался поведением гомиков в магазинах, так они там резвяться шалуны!!! Плавки такая пара покупала, так из примерочной мужичок выскакивал и перед вторым всяко крутился)))).
Но однажды мой муж чуть сам не отличился, пошел мерить гидрокостюм, а я в машине осталась. Так одеть он его смог, а снять нет. Стоит бедолага в примерочной и не знает кого на помощь звать)))) ели вылез!
Франция оказалась дороже на 30 % по всем категориям, беднее и скучнее. Очень удивило что в разгар сезона мы не могли купить в Испании ни помидор, ни огурцов ( их просто нет местных, одни ГМО голландские), фрукты были и морепродукты тоже ( жарили Дороду свежую). Цены как у нас примерно, мясо дорогое. Для детей питание в банках хорошее, много, а вот каши и соки очень скудно представлены. И купить все это можно в аптеках и гипермаркетах. Памперсы полный отстой, грубые.
Могу посоветовать кто хочет с детьми в Испанию ехать, селиться надо в крупных развитых турцентрах, типа Ла Пинеда, Таррогона, там все есть. Лучше брать в отелях аппартаменты с едой( дешевле будет) чем если сами снимите аппарты-квартиру или дом. Там без машины вообще трудно. Если это будет мелкий город то и пляж будет галечный ( для детей плохо) и в магазинах не густо с выбором. И чем ближе к Барселоне тем почему то море теплее))). В августе море было 22 гр!!! Иногда 24гр. это маловато для крох. Можно конечно ехать в Аликанте ( это ближе к Португалии) но добираться сложнее.
Я в следующий раз на Кипр поеду, там теплее)))
Но однажды мой муж чуть сам не отличился, пошел мерить гидрокостюм, а я в машине осталась. Так одеть он его смог, а снять нет. Стоит бедолага в примерочной и не знает кого на помощь звать)))) ели вылез!
Франция оказалась дороже на 30 % по всем категориям, беднее и скучнее. Очень удивило что в разгар сезона мы не могли купить в Испании ни помидор, ни огурцов ( их просто нет местных, одни ГМО голландские), фрукты были и морепродукты тоже ( жарили Дороду свежую). Цены как у нас примерно, мясо дорогое. Для детей питание в банках хорошее, много, а вот каши и соки очень скудно представлены. И купить все это можно в аптеках и гипермаркетах. Памперсы полный отстой, грубые.
Могу посоветовать кто хочет с детьми в Испанию ехать, селиться надо в крупных развитых турцентрах, типа Ла Пинеда, Таррогона, там все есть. Лучше брать в отелях аппартаменты с едой( дешевле будет) чем если сами снимите аппарты-квартиру или дом. Там без машины вообще трудно. Если это будет мелкий город то и пляж будет галечный ( для детей плохо) и в магазинах не густо с выбором. И чем ближе к Барселоне тем почему то море теплее))). В августе море было 22 гр!!! Иногда 24гр. это маловато для крох. Можно конечно ехать в Аликанте ( это ближе к Португалии) но добираться сложнее.
Я в следующий раз на Кипр поеду, там теплее)))
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, дорогая, с днем рождения тебя! Огромного женского счастья тебе и пусть твои мужчины тебя только радуют! :rabbitearshake:
Алиса очень интересный рассказ про ваш отдых у нас друзья летали в этом году в Аликанте на прямом рейсе из Питера, купили билеты на чартер. Я сама очень удивилась, что есть такой рейс, но факт
Алиса очень интересный рассказ про ваш отдых у нас друзья летали в этом году в Аликанте на прямом рейсе из Питера, купили билеты на чартер. Я сама очень удивилась, что есть такой рейс, но факт
- Стаканчик
- Впервые замужем
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Девочки всем привет! принимайте в свои ряды новую мамульку
Стаканчик с Днем рождения!!! Пусть и дальше все твои мечты исполняются
Читаю вас, вы такие все продвинутые, а я вообще мама-чайник. так много всего хочу рассказать, спросить, посоветоваться, но в голове че то сумбур какой то.
В общем назвали мы нашу красавицу Евочкой, нам уже 3 недельки и мы такие очаровашки . Дела у нас всяко разно идут.
Начну про ГВ. в общем сначала как я писала молока было мало, начала давать смесь на ночь НАН1, что в роддоме давали. она у меня еще плохо сосала. потом всякими лактогонными средствами заработала себе лактостаз, но небольшой слава богу. по бокам в грудях были уплотнения, груди нагрубали сильно, болели, темп 37,6 была. пыталась сцеживать но у меня это дело вообще никак не получается ни молокотсосом, ни руками. в общем использовала дочу как молокотсос прикладывала почаще во всяких разных позах, вроде рассосала, прошло. несколько дней молока было нормально, особенно утром, доча сосала хорошо, начала пухлеть, педиатр похвалила. но к ночи все равно не хватало, в общем так и даю смесь. но что то в последние 2 дня его опять стало меньше или мне кажется, доча часто просыпается, просит грудь, и вообще она у меня почти весь день день на груди висит. в общем не знаю опять пить лактогонные средства что ли, но боюсь вдруг опять лактостаз случится, посмотрим как дело дальше пойдет. и еще смотрю вы все НАН кисломолочный пьете? стоит ли нам его пить, если какаем часто и кашки хорошие??
Про животик. Пуки нас беспокоили почти с самого начала, но в последние дни стали чаще и сильнее беспокоить, особенно после смеси. Диету я соблюдаю, но все равно. Кстати у меня самой тоже проблемы с кишечником начались,запоры, газы. вот и ребенка тоже. раньше бэби калм помогал, но сейчас уже почти не действует, хорошо помогает эспумизан. вот хотела спросить как часто его можно давать? в инструкции написано перед кормлением, но мы едим по стопятьсот раз в день, чего то побаиваюсь его давать часто, это ж лекарственный препарат, даю пока только на ночь, днем бэби калм. может что другое попробовать типо плантекса? Эти пуки каки нам совсем спать не дают, часто просыпается. вообще для меня было открытием что дети СТОЛЬКО какают! у нас реально пачка подгузов 33 штуки меньше чем за 2 дня уходит. во время кормления она может пару раз покакать, потом во время сна, после сна еще пару раз. это не считая пуков, которые тоже пачкают подгуз. какашки нормальные, желтенькие. это нормально? или значит что молоко не усваивается? но проблема в том что она мало спит, только покормишь, усыпишь, через полчаса-час обкакивается, или пукать начинает. ну и просыпается соответственно. в общем днем почти не спит, по полчаса-час максимум. а вот ночью что странно спит хорошо, какает не так часто да и просыпается пару раз за ночь всего, я ей меняю тихонько, кормлю и она дальше спит. газы не беспокоят видимо потому что эспумизан на ночь даю. может днем так из за того, что не наедается и поэтому не крепко спит?? и еще ночью она пару раз всего ест, а днем постоянно сосет и постоянно какает, пукает. короче
Про сон еще добавлю. засыпает на ручках так сладко, только положишь в кроватку, сразу просыпается. лежать просто не хочет начинает вянькать, потом орать. на ручки возьмешь сразу успокаивается, довольная такая )) чуть пососет сисю и опять засыпает, положишь в кроватку ппросыпается. в общем весь день с ней на руках, хорошо мама была помогала по хозяйству, сегодня вот уехала, не знаю как я буду справляться. только чем нибудь займусь, банально даже поесть или в душ сходить, а она уже и проснулась. купили люльку качалку там чуть по лучше спит, там видать помягче, поуютней )))
Все опять лежит стонет, наверное опять полные штаны наделала
вот такие дела у нас но мы счастливы безмерно!!! написала конечно как то сумбурно, но если кто что посоветует, буду благодарна, всех
Стаканчик с Днем рождения!!! Пусть и дальше все твои мечты исполняются
Читаю вас, вы такие все продвинутые, а я вообще мама-чайник. так много всего хочу рассказать, спросить, посоветоваться, но в голове че то сумбур какой то.
В общем назвали мы нашу красавицу Евочкой, нам уже 3 недельки и мы такие очаровашки . Дела у нас всяко разно идут.
Начну про ГВ. в общем сначала как я писала молока было мало, начала давать смесь на ночь НАН1, что в роддоме давали. она у меня еще плохо сосала. потом всякими лактогонными средствами заработала себе лактостаз, но небольшой слава богу. по бокам в грудях были уплотнения, груди нагрубали сильно, болели, темп 37,6 была. пыталась сцеживать но у меня это дело вообще никак не получается ни молокотсосом, ни руками. в общем использовала дочу как молокотсос прикладывала почаще во всяких разных позах, вроде рассосала, прошло. несколько дней молока было нормально, особенно утром, доча сосала хорошо, начала пухлеть, педиатр похвалила. но к ночи все равно не хватало, в общем так и даю смесь. но что то в последние 2 дня его опять стало меньше или мне кажется, доча часто просыпается, просит грудь, и вообще она у меня почти весь день день на груди висит. в общем не знаю опять пить лактогонные средства что ли, но боюсь вдруг опять лактостаз случится, посмотрим как дело дальше пойдет. и еще смотрю вы все НАН кисломолочный пьете? стоит ли нам его пить, если какаем часто и кашки хорошие??
Про животик. Пуки нас беспокоили почти с самого начала, но в последние дни стали чаще и сильнее беспокоить, особенно после смеси. Диету я соблюдаю, но все равно. Кстати у меня самой тоже проблемы с кишечником начались,запоры, газы. вот и ребенка тоже. раньше бэби калм помогал, но сейчас уже почти не действует, хорошо помогает эспумизан. вот хотела спросить как часто его можно давать? в инструкции написано перед кормлением, но мы едим по стопятьсот раз в день, чего то побаиваюсь его давать часто, это ж лекарственный препарат, даю пока только на ночь, днем бэби калм. может что другое попробовать типо плантекса? Эти пуки каки нам совсем спать не дают, часто просыпается. вообще для меня было открытием что дети СТОЛЬКО какают! у нас реально пачка подгузов 33 штуки меньше чем за 2 дня уходит. во время кормления она может пару раз покакать, потом во время сна, после сна еще пару раз. это не считая пуков, которые тоже пачкают подгуз. какашки нормальные, желтенькие. это нормально? или значит что молоко не усваивается? но проблема в том что она мало спит, только покормишь, усыпишь, через полчаса-час обкакивается, или пукать начинает. ну и просыпается соответственно. в общем днем почти не спит, по полчаса-час максимум. а вот ночью что странно спит хорошо, какает не так часто да и просыпается пару раз за ночь всего, я ей меняю тихонько, кормлю и она дальше спит. газы не беспокоят видимо потому что эспумизан на ночь даю. может днем так из за того, что не наедается и поэтому не крепко спит?? и еще ночью она пару раз всего ест, а днем постоянно сосет и постоянно какает, пукает. короче
Про сон еще добавлю. засыпает на ручках так сладко, только положишь в кроватку, сразу просыпается. лежать просто не хочет начинает вянькать, потом орать. на ручки возьмешь сразу успокаивается, довольная такая )) чуть пососет сисю и опять засыпает, положишь в кроватку ппросыпается. в общем весь день с ней на руках, хорошо мама была помогала по хозяйству, сегодня вот уехала, не знаю как я буду справляться. только чем нибудь займусь, банально даже поесть или в душ сходить, а она уже и проснулась. купили люльку качалку там чуть по лучше спит, там видать помягче, поуютней )))
Все опять лежит стонет, наверное опять полные штаны наделала
вот такие дела у нас но мы счастливы безмерно!!! написала конечно как то сумбурно, но если кто что посоветует, буду благодарна, всех
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Линочка, молодец! А чего "продвинутые-то"? Сами такими же чайниками были. Мой тоже вечно на груди висел, но у нас , мне кажется, ленился сосать, пососет - устанет, от дохнет, соответственно мало съедал, через час снова и так по кругу. Я сцеженным докармливала (одному Богу известно как оно мне доставалось!), более-менее устаканивать стали режим, с прикормами, конечно, лучше стало. Лактогонные до сих пор пью. А так: если тебе комфортно, то, конечно, докармливай на ночь, у меня многие знакомые так делают!
Интересное и красивое имя вы выбрали _ Ева. А почему так, если не секрет?
Интересное и красивое имя вы выбрали _ Ева. А почему так, если не секрет?
- Жолудь
- Девица на выданье
Линочка Ева очень красивое имя, еще раз поздравляю!
Если смесь подходит и какаете хорошо то ничего менять не надо! А сон у вас ночной хороший, потому что ты ее докармливаешь и она спит долго сытая....
я помню, что когда свою первый раз докормила, такого сытого и довольного ребенка никогда не видела, она с радости проспала часов пять подряд...
а какают они первое время действительно много, потом меньше будет.
а как вы гулять ходите, если все время едите? Для меня это всегда было загадкой, типа и гуляйте по три часа раза два-три в день и грудь постоянно предлагайте. В моем случае это так и осталось загадкой
не подскажу, что делать, что она просится на руки и к груди постоянно...моя не любила сосать и не просилась на руки...а живот может болеть и от переедания, часто тоже наверное не очень хорошо есть, много переднего сладкого молока для пищеварения не хорошо....и какать часто от этого много может и газики...
ты взвешиваешь, сколько вы едите? И вообще вес набираете?
Эспумизан можно до пяти раз в день, мне так выписывали его педиатр в Отто
Если смесь подходит и какаете хорошо то ничего менять не надо! А сон у вас ночной хороший, потому что ты ее докармливаешь и она спит долго сытая....
я помню, что когда свою первый раз докормила, такого сытого и довольного ребенка никогда не видела, она с радости проспала часов пять подряд...
а какают они первое время действительно много, потом меньше будет.
а как вы гулять ходите, если все время едите? Для меня это всегда было загадкой, типа и гуляйте по три часа раза два-три в день и грудь постоянно предлагайте. В моем случае это так и осталось загадкой
не подскажу, что делать, что она просится на руки и к груди постоянно...моя не любила сосать и не просилась на руки...а живот может болеть и от переедания, часто тоже наверное не очень хорошо есть, много переднего сладкого молока для пищеварения не хорошо....и какать часто от этого много может и газики...
ты взвешиваешь, сколько вы едите? И вообще вес набираете?
Эспумизан можно до пяти раз в день, мне так выписывали его педиатр в Отто
- Лина//
- Веселая дошкольница
Настюша, Жолудь спасибо! насчет имени как то так оно приглянулось и прилипло к ней само по себе мы конечно долго перебирали варианты, читали описания, сомневались, но просто именно оно больше по душе пришлось и никакое другое ей не шло почему то...
Значит она все таки днем не наедается? так как после смеси действительно спит как убитая и после ночных и утренних кормлений тоже, я чувствую прям что утром много молока, она так активно сосет, долго. а после 11 где то начинается свистопляска, тоже плохо сосет, засыпает, быстро просыпается, опять мало сосет и так до вечерней смеси. явно не переедает. а гулять мы не ходим, у нас же зима уже только на балкон пытаемся выходить, но эта та еще песня, не нравится ей быть завернутой в конверт, орет, да и с этим постоянным висением на груди или на руках проблематично очень... не знаю, мы по ходу приучили к рукам, она просто балдеет, когда спит на ручках, а если еще и с сисей во рту, то большего блаженства нет на свете контррольные взвешивания не делаем, так как весы дурацкие купили, она брыкается и они точный вес не показывают. кроме того кушаем мы по часу-полтора, поспим, поедим, поменяем подгуз несколько раз и т.п сейчас попробую ее взвешать посмотреть прибавку, но вообще не понятно какой вес, она же не лежит неподвижно и цифры скачут. и еще хотела спросить, витамин д с какого возраста пить начали? у педиатра спрашивала, сказала в месяц все скажет
Значит она все таки днем не наедается? так как после смеси действительно спит как убитая и после ночных и утренних кормлений тоже, я чувствую прям что утром много молока, она так активно сосет, долго. а после 11 где то начинается свистопляска, тоже плохо сосет, засыпает, быстро просыпается, опять мало сосет и так до вечерней смеси. явно не переедает. а гулять мы не ходим, у нас же зима уже только на балкон пытаемся выходить, но эта та еще песня, не нравится ей быть завернутой в конверт, орет, да и с этим постоянным висением на груди или на руках проблематично очень... не знаю, мы по ходу приучили к рукам, она просто балдеет, когда спит на ручках, а если еще и с сисей во рту, то большего блаженства нет на свете контррольные взвешивания не делаем, так как весы дурацкие купили, она брыкается и они точный вес не показывают. кроме того кушаем мы по часу-полтора, поспим, поедим, поменяем подгуз несколько раз и т.п сейчас попробую ее взвешать посмотреть прибавку, но вообще не понятно какой вес, она же не лежит неподвижно и цифры скачут. и еще хотела спросить, витамин д с какого возраста пить начали? у педиатра спрашивала, сказала в месяц все скажет
Последний раз редактировалось Лина// 25 окт 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Лина//
- Веселая дошкольница
про эспумизан, значит можно давать часто, не вредно? читала, что лучше что то на травках все таки, типа бэби калма, но он нам не оч помогает...
- Жолудь
- Девица на выданье
А зима это сколько градусов, что вообще не гуляете? я тут тогда совсем не советчик, я по три раза гуляла с рождения самого, белые ночи были, так мы до 23.30 выгуливались, потом купаться и спать. При выписке мне медсестра сказала, ну вот с завтрашнего дня по 15 минут на ручках, я так на нее посмотрела :loudlaff: она тогда, а ну раз вы из тех, кто гуляет, тогда гуляйте. И мы в тот же день , как вы писались уже гуляли все так так и режим какой то формируется. А так да, кроме ручек ничего и не поможет, так свежий воздух и катание их хорошо убаюкивает. Поэтому и сейчас в ливень мы с ней на улице, дома не хотим спать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00