Сделано в МЦРМ СПб
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Re: Сделано в МЦРМ СПб
Линочка, а м.б. она у тебя просто ленится много сосать или не может пока? Я месяц кормила с накладками потому как совсем не брал ну и прикладывала естественно бесконечно, ничего так "вошел во вкус", а так докармливала сцеженным еще, попробуй вместо смеси сцеженное подавать, если ей тяжело сосать (слабенькая она), то сцеженным покормишь некоторое ремя. (хотя бы на ночь) А тепло оно вишь как: протоки расширятся, молоко прильет м.б. еще хуже, попробуй пока без тепла. Удачищи тебе, состояние мягко скажем ужасное. У меня несколько раз грудь как камень была так я или сцеживала или ребенка даже будила раньше времени, а то бы совсем амба! У меня кстати, оч сильно после бани приливы были!
- Жолудь
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Лина, в таких случаях лед надо прикладывать! В Отто у нас в палатах в холодильниках брикеты льда лежали, как раз на приход молока, ре еще столько не сосет, а груди огромные и каменные и вот говорили лед держать после кормления, чтобы легче было и краснота проходила. И когда кормишь, пусть муж разминает аккуратно, то место, где молоко скопилось, оно оттуда ей в рот и польётся. Самой то не удобно и ре держать и разминать, хотя изловчиться можно, если с подушки кормить.
И почему у тебя не получается сцеживать молокоотсосом? Какой у тебя? У меня был и ручной и электрический. Это небо и земля! Ручным граммы были, а электрической меделой реально пошло дело, конечно не реки, но все же. Конечно это дорогое удовольствие, но ты не пожалеешь и продать потом можно! Ситуация у тебя уже, что хороший молокоотсос тебе нужен как можно скорее!
И почему у тебя не получается сцеживать молокоотсосом? Какой у тебя? У меня был и ручной и электрический. Это небо и земля! Ручным граммы были, а электрической меделой реально пошло дело, конечно не реки, но все же. Конечно это дорогое удовольствие, но ты не пожалеешь и продать потом можно! Ситуация у тебя уже, что хороший молокоотсос тебе нужен как можно скорее!
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Привет, девули!
Прочитала! Соскучилась!!!
На счет фигуры, девочки, куда вы торопитесь? 9 мес (как минимум) толстеть, а потом за 2-3 мес хотите стать тонкими и звонкими?)) Дорогие мои, всё будет - и плоский живот, и стройные ножки, - нужно только заниматься спортом, правильно питаться, а часто еще и завершить ГВ (у меня при ГВ получалось только спортом заниматься, жрать я хотела, как ненормальная))). Я через год и 7 мес после рождения ребенка, после 1,5 лет регулярных занятий спортом (1-3 раза в нед), перехода на ПП и 2х курсов массажа - не только вернула свою доБ фигуру, но и приобрела слегка спортивную форму)) Всё получится, нужно только захотеть и дождаться подходящего времени
Линочка, лактостаз нужно расцеживать всеми способами: ребенок, муж, молокоотсос, сама в душе под теплой водой, намылив грудь. Мне помог именно комплекс мер. Поправляйся!!!
Сироккушка, у нас всё ОК, Димыч пока не говорит, но пытается фразы составлять, типа "я не буду это")) В сад ходит с удовольствием. Компанейский мальчик у меня Обнимашки твоим мальчишкам!
Девы, всех обнимаю, писать дальше сил нет, постараюсь на днях поподробнее.
Новоиспеченным мамочкам мои поздравления и добро пожаловать!
Прочитала! Соскучилась!!!
Настюшка, я прикорм ввела в 6 мес и неделю, но у Димыча всегда с покаками ТТТ было, поэтому тут я не советчик. А вообще, пока ночью кормишь - молочко будет, так что исходи из интересов сынули, может, и стоит смеську попробовать. Будьте здоровы!анастас....ия писал(а):Я смесь давать не хочу, вот честно, молоко есть, прикормы ввели если смесь еще дам то молоко уйдет совсем, а не хотелось бы! Шурочка, у вас нормуль было? Мамочки, отзовитесь кто чем спасался!!!!
На счет фигуры, девочки, куда вы торопитесь? 9 мес (как минимум) толстеть, а потом за 2-3 мес хотите стать тонкими и звонкими?)) Дорогие мои, всё будет - и плоский живот, и стройные ножки, - нужно только заниматься спортом, правильно питаться, а часто еще и завершить ГВ (у меня при ГВ получалось только спортом заниматься, жрать я хотела, как ненормальная))). Я через год и 7 мес после рождения ребенка, после 1,5 лет регулярных занятий спортом (1-3 раза в нед), перехода на ПП и 2х курсов массажа - не только вернула свою доБ фигуру, но и приобрела слегка спортивную форму)) Всё получится, нужно только захотеть и дождаться подходящего времени
Линочка, лактостаз нужно расцеживать всеми способами: ребенок, муж, молокоотсос, сама в душе под теплой водой, намылив грудь. Мне помог именно комплекс мер. Поправляйся!!!
Сироккушка, у нас всё ОК, Димыч пока не говорит, но пытается фразы составлять, типа "я не буду это")) В сад ходит с удовольствием. Компанейский мальчик у меня Обнимашки твоим мальчишкам!
Девы, всех обнимаю, писать дальше сил нет, постараюсь на днях поподробнее.
Новоиспеченным мамочкам мои поздравления и добро пожаловать!
- sirokko
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Привет девочки!
Настюш,у меня с Женей были те же проблемы с покаками,что и у тебя.Ты не переживай,чтоик дюфалаку ре приаыкнет.Я его прямо курсами давала.Дней 10,потом перерыв неделю,еще 10 дней.На самом деле после введения первого прикорма в 4,5 мес.стул нормализоаался.Потом организм привык ии опять проблемки начались.Ввела овощи,опять нормализовался.Ты знаешь,я до полугода мучилась и тоже боялдась,что запоры это наш бичь,однако все пришло в норму и после введения прикорма Женя стал какать регулярно и по нескольку раз.И до сих пор так же,что меня очень радует.
Единственное,смесь я ему все же ввела месяцев с 5,так как у меня очень рано начались критические дни,а в эти дни молока было очень мало.Ну и плюс я на работу вышла уже на много часов,хоть и сцеживалась,но больше его не становилось.Хотя откормила я его до 10 мес.грудью
Уверена,у вас все наладится!Удачи!
Линочка!Девочки тебе все правильно написали!Обязательео лед и греть нельзя!Могу посоветовать тебе,точто мне реальео помогло.У меня в Женины 7 мес.лактостаз случился,когда он мне сосок разгрыз и я сама ему грудь эту толком не давала.Я сцеживалась руками сама,так как ни один молокоотсос не помагао(а у меня их 2-медела эл.и авент ручной).Руки оказались лучше.И я брала капустный лист,ошпаривала его кипятком и вкладывала в бюстгальтер.Реально капуста снимала боль и грудь мягче становилась.Ну и конечно же ребенка прикладывала чаще,через боль.Через 2 дня у меня все,как рукой сняло!
Попробуй!И обязательно купи молокоотсос и сцеживайся.Может у тебя Ева неправильно грудь бкрет,раз она только сосок жет.А молока то может у тебя и много.Тогда лучше убрать смесь и докармливать своим сцеженым.
И гулять надо обязательно!Деткам надо дышать кислородом-это залог хорошего гемоглобина,сна и аппетита!
Мы с Женей даже в -20 гуляли в одном комбезе и коляске,без всяких добавочных конвертов и одеял.Ребенок ни разу не болел(ттт).Я по Комаровскому-лучше недогреть,чем перегреть!)))
По поводу животов и секса!
Настюш,у меня с Женей были те же проблемы с покаками,что и у тебя.Ты не переживай,чтоик дюфалаку ре приаыкнет.Я его прямо курсами давала.Дней 10,потом перерыв неделю,еще 10 дней.На самом деле после введения первого прикорма в 4,5 мес.стул нормализоаался.Потом организм привык ии опять проблемки начались.Ввела овощи,опять нормализовался.Ты знаешь,я до полугода мучилась и тоже боялдась,что запоры это наш бичь,однако все пришло в норму и после введения прикорма Женя стал какать регулярно и по нескольку раз.И до сих пор так же,что меня очень радует.
Единственное,смесь я ему все же ввела месяцев с 5,так как у меня очень рано начались критические дни,а в эти дни молока было очень мало.Ну и плюс я на работу вышла уже на много часов,хоть и сцеживалась,но больше его не становилось.Хотя откормила я его до 10 мес.грудью
Уверена,у вас все наладится!Удачи!
Линочка!Девочки тебе все правильно написали!Обязательео лед и греть нельзя!Могу посоветовать тебе,точто мне реальео помогло.У меня в Женины 7 мес.лактостаз случился,когда он мне сосок разгрыз и я сама ему грудь эту толком не давала.Я сцеживалась руками сама,так как ни один молокоотсос не помагао(а у меня их 2-медела эл.и авент ручной).Руки оказались лучше.И я брала капустный лист,ошпаривала его кипятком и вкладывала в бюстгальтер.Реально капуста снимала боль и грудь мягче становилась.Ну и конечно же ребенка прикладывала чаще,через боль.Через 2 дня у меня все,как рукой сняло!
Попробуй!И обязательно купи молокоотсос и сцеживайся.Может у тебя Ева неправильно грудь бкрет,раз она только сосок жет.А молока то может у тебя и много.Тогда лучше убрать смесь и докармливать своим сцеженым.
И гулять надо обязательно!Деткам надо дышать кислородом-это залог хорошего гемоглобина,сна и аппетита!
Мы с Женей даже в -20 гуляли в одном комбезе и коляске,без всяких добавочных конвертов и одеял.Ребенок ни разу не болел(ттт).Я по Комаровскому-лучше недогреть,чем перегреть!)))
По поводу животов и секса!
- sirokko
- Спелая ягодка
Девули,после КС где-то через 3 мес.становится не больно
А то что не хочется,так это гормоны у нас другие сецчас!Кормить бросите-ой как захочется!)))
А живот так быстро не пропадет,тем более после КС.Это же полостная операция,мышцы то разрезаются...Шурочка все правильно написала,что можно добиться идеала,если только щахотеть.
Могу сказать за себя.Я очень ленива для спорта.)))Однако,бросила кормить и за 3 мес.вернулась в свою флрму дородовуб.И живот ушел.Поэтому я сейчас вообще не парюсь,знаю,что все так и будет.Хотя ,я сейчас в своем весе.Тоже осталось только дивот подтянуть.
Всех вас обнимаю.
А то что не хочется,так это гормоны у нас другие сецчас!Кормить бросите-ой как захочется!)))
А живот так быстро не пропадет,тем более после КС.Это же полостная операция,мышцы то разрезаются...Шурочка все правильно написала,что можно добиться идеала,если только щахотеть.
Могу сказать за себя.Я очень ленива для спорта.)))Однако,бросила кормить и за 3 мес.вернулась в свою флрму дородовуб.И живот ушел.Поэтому я сейчас вообще не парюсь,знаю,что все так и будет.Хотя ,я сейчас в своем весе.Тоже осталось только дивот подтянуть.
Всех вас обнимаю.
- sirokko
- Спелая ягодка
Шурочка!Димульке наши обнимашки!Молодец,что садик ему нравится!Это здорово,что у вас не было адаптационного стресса!
Мамульки-Маркизочка,Люлек,Анжела,Элен и другие!Как ваши детки?Совсем пропали...
Гусик!По поводу потрогать детей или сделвть им замечание-это жесть конечно.
Меня это тоже др жути бесит.
Приведу пример.Мы ходим на прогулку для того,чтобы детки наигрались,набесились.Я одеваю ребенка соответственно не как на выставку-резиноавые сапоги,реймовский комбез и бесись по лужам.У меня запретов в этом нет.Себя вспоминаю,как я лужи любила мерить.)))
Так если у меня ребено ходит в луже,нам с мужем начинают делать замечания-типа,смотрите,что ваш ребенок делает.Начинают Жене говорить,вылези из лужи.На что я всегда отвечаю,пусть делает.Я его для того и вывожу гулять.А дело в том,что другие дети тоже хотят,но им не разрешают.В итоге родители или бабушки хотят и нашему запретить.Чтобы у других деток соблазна не былр прокатиться с мокрой горки или в луже постоять.Я теперь с этим каждый день сталкиваюсь.И конечно жалко деток,потому что им по сутм ничего нельзя!(((
Только и слышно-на горке не катайся,она мокрая.На скамейку не садись,в лужу не иди,песок не бери!
Короче,жесть.Мне так и хочется сказать-оденьте детей для прогулки,а не для променада и нк лишайте их детства.Но я молчу..А на нас с мужем,как на дураков смотрят.
Оказывается до сих пор много родителей,которые мног детям запрещают.Я как то думала,что сейяас все иначе.
Девчонки,как у вас с этим? Или мне одной так везет? :kissinglips:
Мамульки-Маркизочка,Люлек,Анжела,Элен и другие!Как ваши детки?Совсем пропали...
Гусик!По поводу потрогать детей или сделвть им замечание-это жесть конечно.
Меня это тоже др жути бесит.
Приведу пример.Мы ходим на прогулку для того,чтобы детки наигрались,набесились.Я одеваю ребенка соответственно не как на выставку-резиноавые сапоги,реймовский комбез и бесись по лужам.У меня запретов в этом нет.Себя вспоминаю,как я лужи любила мерить.)))
Так если у меня ребено ходит в луже,нам с мужем начинают делать замечания-типа,смотрите,что ваш ребенок делает.Начинают Жене говорить,вылези из лужи.На что я всегда отвечаю,пусть делает.Я его для того и вывожу гулять.А дело в том,что другие дети тоже хотят,но им не разрешают.В итоге родители или бабушки хотят и нашему запретить.Чтобы у других деток соблазна не былр прокатиться с мокрой горки или в луже постоять.Я теперь с этим каждый день сталкиваюсь.И конечно жалко деток,потому что им по сутм ничего нельзя!(((
Только и слышно-на горке не катайся,она мокрая.На скамейку не садись,в лужу не иди,песок не бери!
Короче,жесть.Мне так и хочется сказать-оденьте детей для прогулки,а не для променада и нк лишайте их детства.Но я молчу..А на нас с мужем,как на дураков смотрят.
Оказывается до сих пор много родителей,которые мног детям запрещают.Я как то думала,что сейяас все иначе.
Девчонки,как у вас с этим? Или мне одной так везет? :kissinglips:
- анастас....ия
- Заводная старушенция
У меня все от меня отстали когда я своим сказала что это МОЙ реб!!! И советы особо не нужны, надо будет - спрошу!
Шурочка с молоком вроде (тьфу-тьфу) наладилось, прикормы помоглиЮ, больше интервал стал выдерживать. Но с какахами засада!!!
Дюфалак выплевывает почти весь и за 5 дней приема эффекта - 0! Вообщем продолжаю дальше: стала давать рела лайф и растительное масло в овощи!
Шурочка с молоком вроде (тьфу-тьфу) наладилось, прикормы помоглиЮ, больше интервал стал выдерживать. Но с какахами засада!!!
Дюфалак выплевывает почти весь и за 5 дней приема эффекта - 0! Вообщем продолжаю дальше: стала давать рела лайф и растительное масло в овощи!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
У меня все от меня отстали когда я своим сказала что это МОЙ реб!!! И советы особо не нужны, надо будет - спрошу!
Шурочка, какие вы молодцы! Димульке садик нравится , ах как быстро растут дети!
Шурочка, какие вы молодцы! Димульке садик нравится , ах как быстро растут дети!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Уважаемые беременюшки и мамы!
Наверняка, мое сообщение будет воспринято как флуд, но я очень прошу не оставлять без внимания мой клич и не удалять его!
У нас обструктивная аспермия. Выбираю клинику. Сейчас смотрю в сторону МЦРМ Кирсанова. Почитала ветку азооспермии, не нашла ни одной удачи в этой клинике. Не придумала ничего лучше кроме как спросить у уже беременных:) может быть такие просто не отписывались в соответствующем топике, ибо там не так много отзывов.
Девочки, есть ли среди вас пары с МФ обструктивная азооспермия??? Пожалуйста, отпишитесь если есть. Нам важна хорошая эмбриология, а т.к. мы не врачи, то кроме как на беременные отзывы не на что ориентироваться... правильно ли я выбрала клинику или нет.
Наверняка, мое сообщение будет воспринято как флуд, но я очень прошу не оставлять без внимания мой клич и не удалять его!
У нас обструктивная аспермия. Выбираю клинику. Сейчас смотрю в сторону МЦРМ Кирсанова. Почитала ветку азооспермии, не нашла ни одной удачи в этой клинике. Не придумала ничего лучше кроме как спросить у уже беременных:) может быть такие просто не отписывались в соответствующем топике, ибо там не так много отзывов.
Девочки, есть ли среди вас пары с МФ обструктивная азооспермия??? Пожалуйста, отпишитесь если есть. Нам важна хорошая эмбриология, а т.к. мы не врачи, то кроме как на беременные отзывы не на что ориентироваться... правильно ли я выбрала клинику или нет.
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Привет, мамульки!
Лина, поздравляю с доченькой
У меня был лактостаз, с температурой. Я его сама засцедила руками. Это был ппц, очень больно, но, меня напугал хирург, что будет резать. Он, видимо, не знал, что сейчас людей антибиотиками лечат
Сирокко, мы тоже лезем на прогулке. А с мамочками я редко общаюсь, если честно Моему ребенку недавно в сбере девушка сказала, что нельзя трогать руками автомат, который выдает номерки очереди и рукой его ручку убрала. Я ей сказала, чтобы она не трогала руками моего ребенка, и ничего с вашим аппаратом не случится, он до него и не достает еще. Такая я вот общительная.
Мы пошли в развивайку месяц назад. Сама по себе она нам нравится, но сначала мы переболели герпетической ангиной с высоченной темпой, сейчас сопли. Я вся в сомнениях, наверное, посидим мы еще до весны дома. Он не болел практически до полутора лет, летом один раз вирус поймал. Ну, с зубами темпа была. А в этот раз так сильно болел, что я поседела наполовину. Вот и думаю сильно, стоит ли так ребенку иммунитет напрягать, успеется еще.
Омечала в выходные свой др, первый раз оставила Илью ночевать с бабушкой, он, бедняга, заснул на подоконнике, маму с папой звал. Вот и думаю теперь как я собралась на Олимпиаду на три недели. Видимо, накроется мое волантерство медным тазом
Шурочка, мой тоже не говорит, максимальная фраза баба до деда, это значит, что баба дома с дедом. Я уже думаю, может, к неврологу сходить. Так он все время что то говорит папа, папа, мама, мама ну и дальше. И не просится на горшок, хоть умри. Ловлю, писает. А так, единичный случай, чтобы показал на писюн и в горшок пописал. Ох....
Лина, поздравляю с доченькой
У меня был лактостаз, с температурой. Я его сама засцедила руками. Это был ппц, очень больно, но, меня напугал хирург, что будет резать. Он, видимо, не знал, что сейчас людей антибиотиками лечат
Сирокко, мы тоже лезем на прогулке. А с мамочками я редко общаюсь, если честно Моему ребенку недавно в сбере девушка сказала, что нельзя трогать руками автомат, который выдает номерки очереди и рукой его ручку убрала. Я ей сказала, чтобы она не трогала руками моего ребенка, и ничего с вашим аппаратом не случится, он до него и не достает еще. Такая я вот общительная.
Мы пошли в развивайку месяц назад. Сама по себе она нам нравится, но сначала мы переболели герпетической ангиной с высоченной темпой, сейчас сопли. Я вся в сомнениях, наверное, посидим мы еще до весны дома. Он не болел практически до полутора лет, летом один раз вирус поймал. Ну, с зубами темпа была. А в этот раз так сильно болел, что я поседела наполовину. Вот и думаю сильно, стоит ли так ребенку иммунитет напрягать, успеется еще.
Омечала в выходные свой др, первый раз оставила Илью ночевать с бабушкой, он, бедняга, заснул на подоконнике, маму с папой звал. Вот и думаю теперь как я собралась на Олимпиаду на три недели. Видимо, накроется мое волантерство медным тазом
Шурочка, мой тоже не говорит, максимальная фраза баба до деда, это значит, что баба дома с дедом. Я уже думаю, может, к неврологу сходить. Так он все время что то говорит папа, папа, мама, мама ну и дальше. И не просится на горшок, хоть умри. Ловлю, писает. А так, единичный случай, чтобы показал на писюн и в горшок пописал. Ох....
- Жолудь
- Девица на выданье
Сирокко, я гуляю с подружкой в Сосновке, сыну почти четыре. Ему ничего нельзя, всю прогулку только или сюда, стой, не подходи, упадешь и тд. Это не ре такой, а мама...все страшно, везде микробы, гипер опека...а ему и ч садик хочется и с детьми поиграть, побегать на площадке...но нет, все запрещено. И дело не в одежде, что жалко, у них ее куча , а именно боязнь мамы отпустить от юбки ребенка. Такое тоже встречается...
Мы сегодня начали прикорм опробовала наконец то агрегат пароварку-блендер от Philips avent, очень мне понравилось, компактно, быстро и удобно. Не надо отдельно доставать пароварку, отдельно измельчитель. Как раз рассчитано на приготовление небольших порций. Конечно трудно что то понять с первого дня, но главное она кабачок не плевала и рот открывала по идее одно кормление надо со временем заменить на овощи, посмотрим
Была у нас невролог из 21 века, другая, но видимо неврологи Лизе не очень нравятся, зарыдала сразу при ее виде :loudlaff: прививки разрешила, все ОК по развитию сказала, шею только к остеопату, что то там опять зажато...пойдем в четверг, пусть разжимает
Мы сегодня начали прикорм опробовала наконец то агрегат пароварку-блендер от Philips avent, очень мне понравилось, компактно, быстро и удобно. Не надо отдельно доставать пароварку, отдельно измельчитель. Как раз рассчитано на приготовление небольших порций. Конечно трудно что то понять с первого дня, но главное она кабачок не плевала и рот открывала по идее одно кормление надо со временем заменить на овощи, посмотрим
Была у нас невролог из 21 века, другая, но видимо неврологи Лизе не очень нравятся, зарыдала сразу при ее виде :loudlaff: прививки разрешила, все ОК по развитию сказала, шею только к остеопату, что то там опять зажато...пойдем в четверг, пусть разжимает
- Люлек77
- Впервые замужем
Ритка, не подскажу ничего по мф, к сожалению. Но, пожелаю вам удачи! Апчхи на тебя мамское мальчуковое! Пусть поскорее все будет беременно!Ritka_1 писал(а): Девочки, есть ли среди вас пары с МФ обструктивная азооспермия??? Пожалуйста, отпишитесь если есть. Нам важна хорошая эмбриология, а т.к. мы не врачи, то кроме как на беременные отзывы не на что ориентироваться... правильно ли я выбрала клинику или нет.
- Люлек77
- Впервые замужем
Жолудь, поздравляю с хорошим заключением от неврологаЖолудь писал(а): Была у нас невролог из 21 века, другая, но видимо неврологи Лизе не очень нравятся, зарыдала сразу при ее виде :loudlaff: прививки разрешила, все ОК по развитию сказала, шею только к остеопату, что то там опять зажато...пойдем в четверг, пусть разжимает
На поход к остеопату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Takaya, спасибо за личное сообщение!!!
Не могу ответить в личку, ибо новенькая. Девочки, если кто заглянет в темку, у кого был МФ, отпишитесь плиз, если не затруднит...
Не могу ответить в личку, ибо новенькая. Девочки, если кто заглянет в темку, у кого был МФ, отпишитесь плиз, если не затруднит...
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Девули, всем привет.
Кто как д3 дает? Я имею ввиду с ложечки, в рот капаете или в еду добавляете? Ох, как не любят мои его...
Ритка, к сожалению, не подскажу ничего.
Кто как д3 дает? Я имею ввиду с ложечки, в рот капаете или в еду добавляете? Ох, как не любят мои его...
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Жолудь
- Девица на выданье
Кануна, я в ложку, с водой и в рот, моя видит ложку и рот открывает а как он может не нравится, он же безвкусный. Просто вода значит не нра...ты же смесью докармливаешь, туда его добавляй и все...
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Кунунчка,у нас на масленой основе он,капаю в рот не зависимо от приема пищи.Степка любит,как увидит бутылочку,рот открывает.
- sirokko
- Спелая ягодка
Люлечек! Ну вы еще маленькие!Все с горшком будет хорошо!У меня Женя с 1,5 лет какает в горшок.А вот с пичюками до сих пор казусы случаются.Хотя сейчас уже четко озвучивает -мама,я пи-пи или как-ка.Если сажаю его сама,идет в отказку.Вообще,врединка сейчас такая стал!Но умный,засранец!Сама поражаюсь.Уже складывать и вычитать числа начинает.
Я хотела егг на развивалки поводить,но поняла,что пока мне нереально с ними двумя куда то ходить.Так что,мы пока дома.
Жолудик,да,таких мамок море,которые душат своей любовью.Мы когда гуляем, только страхуем ребенка.
Но и таких,которые говорят-не лезь,испачкаешься ,очень много.)))
Кунуна,Настя, а вы даете АкваДетрим?Они противные.А финские вообще безвкусные.Я сначала сама все пробую.)))
Я капаю по 5 капель прямо в ротик и одному и второму.Сашка вечно в улыбке и в него никакого труда не составляеи капли накапать.)))
Всех обнимаю!Всем мамочкам и деткам здоровья!
Я хотела егг на развивалки поводить,но поняла,что пока мне нереально с ними двумя куда то ходить.Так что,мы пока дома.
Жолудик,да,таких мамок море,которые душат своей любовью.Мы когда гуляем, только страхуем ребенка.
Но и таких,которые говорят-не лезь,испачкаешься ,очень много.)))
Кунуна,Настя, а вы даете АкваДетрим?Они противные.А финские вообще безвкусные.Я сначала сама все пробую.)))
Я капаю по 5 капель прямо в ротик и одному и второму.Сашка вечно в улыбке и в него никакого труда не составляеи капли накапать.)))
Всех обнимаю!Всем мамочкам и деткам здоровья!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Кунуна! Я капаю в ротик. Сначала вооообще ему не нравилось. А сейчас вроде ничего, попривык. Но для порядку морщитсяKununa писал(а):Девули, всем привет.
Жолудюш, у меня пахучий, пектусином воняет (аквадетрим - купила не знала что такой, закончится - куплю безвкусный). А с водой у нас так и не заладилось. Ни с бутылочки, ни с ложечки, ни в какую. Я смесь чуть более водянистую делаю.
Ритка, я тоже не могу подсказать по МФ. Самый лучший советчик для тебя наша Лимончик. Поспрашай у неё.
Сирокко, ! У меня Севик тоже улыбашкой становится
- Жолудь
- Девица на выданье
Витамин Д на водной основе считается лучше усвояемым, но более аллергичен, а на масляной основе наоборот. Я тут и у Вики Пятницы об этом читала. Так что если вас не сыпет с Аквадетрима, может и не надо менять. Нас с него с одной капли обсыпало так! Щеки, грудь, все в мелких прыщиках было. Вигантол, на масле, не пошел тоже, хотя прыщей поменьше было. Вот только финский боле-менее, но тут у нас его не купишь, друзей прошу привозить. А он быстро расходуется, там же пять капель минимальная доза...а мой педиатр говорит, что капать не в рот, а в ложку и с водой давать. В рот можно и не заметить сколько капнешь, а у Аквадетрима очень быстрый поток, там одну каплю у меня раза с пятого получалось отмерить :loudlaff:
- Люлек77
- Впервые замужем
Кунуна, а вы откуда? Я прочла, что южные, вроде. Мы почти никто не даем детям витамин д, даже осеннего солнца хватает. Я на первом году жизни начала давать, а потом прочла, что в наших краях от него больше вреда, чем пользы. Вам доктор прописал? Я не рекомендую ничего, но, может вам все же хорошо подумать?
- Kununa
- Трудный подросток
Люлек, да мы южные. 300 км до черного моря.
Были вчера у зав отделением для недоношеных у которой мы месяц лежали. Показаться в три месяца. Говопят , что он бог педиатрии, именно что касается недоношенных. Так она нам д3 увеличила до 8 капель две недели, а потрм по 4 капли до лета. Ну оооочень много мне кажется. Сказала, что у обоих рахит. А мы сегодня солнечные ванны принимали. Я раздвинуоа далюзи, раздела их и они загорали. У нас +17. И я не знаю что делать теперь. Давать или нет. Кальций еще назначила, аспаркам зачем то мелкой , а мелкому пантогам. И обоим микстуру с цитралью. Еще у Булата кривошея. Короче букет.
Были вчера у зав отделением для недоношеных у которой мы месяц лежали. Показаться в три месяца. Говопят , что он бог педиатрии, именно что касается недоношенных. Так она нам д3 увеличила до 8 капель две недели, а потрм по 4 капли до лета. Ну оооочень много мне кажется. Сказала, что у обоих рахит. А мы сегодня солнечные ванны принимали. Я раздвинуоа далюзи, раздела их и они загорали. У нас +17. И я не знаю что делать теперь. Давать или нет. Кальций еще назначила, аспаркам зачем то мелкой , а мелкому пантогам. И обоим микстуру с цитралью. Еще у Булата кривошея. Короче букет.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Кунана мы пьем Д3 по 3 капли, сначала прописывали по 4, педиатр сказала чтобы от него передоз был надо полфлакона накапать, так что делай так как доктор сказал. А
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Ну, м.б. если на солнце дозу заполовинить? Мы северные. И еще: в смесях есть Д3, поэтому дозу давать надо меньше, а вот в грудном молоке его нет....( Мы едим прикорм уже, там тоже Д3 есть, вот и я думаю уменьшать или нет, хотя, наверное, не буду, солнца совсем у нас нет((
- Kununa
- Трудный подросток
Люлек, да мы южные. 300 км до черного моря.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Люлек77
- Впервые замужем
Кунуна, не знаю, наверняка нужно доктора слушать. Нам выписывали по 2 капли один раз в день, я две недели подавала и перестала после того как прочла Комаровского и на русмедсервере тоже пишут, что он нужен на севере да и то по показаниям. Фиг его знает, может, в вашем случае все правильно. Дозы то большие. У нас тоже +15, мы гуляем и солнцу моську подставляем.
- Жолудь
- Девица на выданье
Кануночка, если док назначил, то видимо давай. Моя педиатр оч скептически отнеслась к моему заявлению, что мы на даче загорали и в смеси есть витамин Д. Однозначно сказала мало. Еще я читала про смеси тут на днях и пальмовое масло же в них добавляют для жиров, так вот оно каким то образом влияет на кальций, поэтому в смеси добавляют витамин Д. Так что он идет не в дополнение, а как раз чтобы хоть как то кальций усваивался. В общем я в своих словах пересказала, но смысл надеюсь понятен. И еще Вика Пчтница пишет про Д, что передозировка никогда не видела, а признаки рахита почти у каждого. И можно сдавать мочу на пробу Случевского (вроде так звучит) и смотреть, если кальция четыре плюса, то вит Д сокращать, а если нет или мало, то принимать...
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Проба Сулковича. Точнее биохимию крови сдать, на мне жалко у реб кровь брать из вены...((((
- Жолудь
- Девица на выданье
пальмовое масло снижает усвоение кальция из детских смесей. Проведено ряд исследований, доказывающих, что кальций в организме детей, которых кормили смесями, усваивается на 15-20% хуже. Это связано с неблагоприятным боковым положением пальмитиновой кислоты в молекуле жира. При таком положении она легко отщепляется под воздействием фермента липазы. Свободная пальмитиновая кислота в кишечнике ребенка соединяется с кальцием, образует нерастворимые комплексы, которые не всасываются и выводятся из организма.
Поэтому все детские смеси содержат кальция примерно в 1,5 раза больше, чем женское молоко, с учетом того, что он хуже усваивается из смеси и во все детские смеси добавляют витамин Д, для лучшего усвоения кальция.
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 17
Нам педиатр тоже назначала сдавать мочу "По Сулковичу" прежде чем назначить вит Д , но у нас был анализ не АЛЁ Я уже точно не помню там по +++ вроде определяется ,а у нас был отр. хотя видимых признаков рахита не было , и нам увеличили дозу вит Д :loudlaff: Мы покупали в Финке масляный , он вроде лучше всего
- sirokko
- Спелая ягодка
Привет девочки!
Про Аква детрим даже педиатры говорят,что он более токсичен.Я Жене только финские давала.У нас даже намека на рахит не было(ттт).Сашке тоже финский даю сейчас.Так что финики рулят.И даю я с октября ио апрель.Все остальное время просто солнце.
Меня еще волнует вопрос -почему все детские смеси на основе пальмового и кокосового масел.Ведь уже не раз говорилось,что для усвоения этих масел нужна температура тела не менее 38 град.Неужели нельзя что то другое ввести.Даже в дорогущей Нэнни кокосовое масло.И в том же рела-лайфе.Или если использовать что то другое,то питание совсем золотым станет...
Ведь стоимость этих масел копеешная.
Это еще одна причина-кормить детей грудным молоком.
Но это опять же мои тараканы.
Я опять таки из этих соображений и пеку все сама.Выпечку практически не покупаю.
Санька мой сегодня встал на колени!Уже боюсь его на диване оставлять!Наиднях на самом краю поймала,хотя обклпдываю подушками.Пора нам на пол перемещаться.)))
Про Аква детрим даже педиатры говорят,что он более токсичен.Я Жене только финские давала.У нас даже намека на рахит не было(ттт).Сашке тоже финский даю сейчас.Так что финики рулят.И даю я с октября ио апрель.Все остальное время просто солнце.
Меня еще волнует вопрос -почему все детские смеси на основе пальмового и кокосового масел.Ведь уже не раз говорилось,что для усвоения этих масел нужна температура тела не менее 38 град.Неужели нельзя что то другое ввести.Даже в дорогущей Нэнни кокосовое масло.И в том же рела-лайфе.Или если использовать что то другое,то питание совсем золотым станет...
Ведь стоимость этих масел копеешная.
Это еще одна причина-кормить детей грудным молоком.
Но это опять же мои тараканы.
Я опять таки из этих соображений и пеку все сама.Выпечку практически не покупаю.
Санька мой сегодня встал на колени!Уже боюсь его на диване оставлять!Наиднях на самом краю поймала,хотя обклпдываю подушками.Пора нам на пол перемещаться.)))
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Сирокко финский по-моему по 5 капель дается? Я заказала. Водный, кстати, так во всех статьях пишут усваивается лучше масляного и помню что еще одна особенность у масляного: если оставить открытым флакончик, он концентрируется и доза получается больше, легко получить передоз.Вот.
- Жолудь
- Девица на выданье
Покажемся, это мы крестили Лизона
Последний раз редактировалось Жолудь 23 ноя 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- Жолудь
- Девица на выданье
На банкете по этому поводу, Лиза ошалела от внимания и народа
Последний раз редактировалось Жолудь 23 ноя 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00