Сделано в МЦРМ СПб

Одарка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 21 раз

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Одарка

Девули, всем привет! obnimalka
Ленча, отписываюсь. :-* С малышом, вроде, все нормально (ТТТ). И животик его уже в норме (я пила и колола Актовегин) . УЗИстка сказала, что развит по акушерским срокам, между средней и верхней границей нормы. Единственная проблема - головное очень низкое предлежание. :-\ Я прям видела, что головка малыша упирается в ШМ :( . А мой частый тонус его еще больше вниз давит. У меня еще седловидная матка (один раз даже написали двурогая), наверное, места малышу маловато - это я сама такой логический вывод сделала. Вот буду колоть Магнезию внутримышечно.Бедный попец :vermin: Вроде, папаверин и но-шпу уже нельзя - размягчают ШМ?? :think: . На след. неделе пойду в ЖК, может, напрошусь на дневной срационар, покапаюсь. Зато ШМ 42 мм, закрыта, я хоть успокоилась. (Настояла, чтобы посмотрели трансвагинально).
3 Д не получилось, т.к. сынуля отвернулся личиком к моей спине и на уговоры не поддался (весь в папаню :-D ). Увидели только ушко и щечку. :angel:
Допплер - какая-то странная, на мой взгляд, процедура. о;) Малыш от датчика пришел в буйство. :shock: Мне его так жалко было :( Я потом всю дорогу его успокаивала и извинялась :) По-моему, врач так и не посмотрела кровоток в пуповине, т.к. не смогла ее "поймать". Написала норму. Всего указывается три показателя - маточные артерии (левая и правая) и артерия пуповины.
Девули, привет малышам! :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
А вчера Катюшкиным сыночкам месяц исполнился support
А сегодня 4 месяца Малинкиным красотулькам и 6 мес. Александру Петровичу figase kachaem kachaem kachaem yahoo yahoo
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!! golova golova golova
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Одарка писал(а): Единственная проблема - головное очень низкое предлежание. :-\ Я прям видела, что головка малыша упирается в ШМ :( . А мой частый тонус его еще больше вниз давит.
такая же фигня.... тоже доча лежит головкой прям на ШМ...настоятельно рекомендуют бандаж..ведь и земное притяжение еще никто не отменял.. я так подумала, что у меня подобная ситуация из-за моей конституции - очень тонкая талия и широкие бедра, вот ребеночку удобнее внизу, где пошире, поэтому и живот у меня такой низкий. магнезию мне тож кололи, но капельно..
но, Одарочка, все будет хорошо!!!! thumbsup thumbsup thumbsup цалую пуз!!!
МАМА)))
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

а еще мне периодически поэтому делают цервикометрию, и закрытость отслеживают, так как у меня еще физиологически ШМ ооочень короткая..
МАМА)))
Одарка
Заводная старушенция

Сообщение Одарка

Диверсуля, *), а как тебе отслеживают ШМ? на кресле? с зеркалом или вручную? Цервикометрию у нас не делают ((((
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

да, на кресле, в ручную смотрит..аккуратно, конечно, но после этого сразу тонус...(( без фанатизма, но иначе, к сожалению, тож нельзя, надо следить... пока (т-т-т) всё хорошо: плотненько закрыто)))
жаль, что у вас Ц. не делают - показательно))) но и без нее все у вас будет замечательно))
МАМА)))
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

привет мои сладкие пузатики!!!! obnimalka
на улице погодка - чудо! снежные хлопья такие крупные и медленно падают....супер! за городом наверное хорошо)))
вот правда говорят, меньше знаешь -лучше спишь!
:angry: сегодня всю ночь мучилась каким-то бредом...начиталась вчера в инете страшилок и поставила себе диагноз - симфизит...воспаление лонного сплетения- симптомы - утиная походка и боль в лобке, когда встаешь после долгого сидения или лежания (как будто сама кость болит)... это все , конечно, терпимо, но вот при таком диагнозе ЕР невозможно и показано только КС...так как кости там сильно расходятся и потом долго сходятся....кто-нить с чем-нить подобным сталкивался??
Ленча, у тебя срок близок к моему, у тебя нет подобных ощущений??? желаю , чтобы и не было!
а еще у меня странным образом болит живот...не пойму как..короче фигня какая-то... :( к доктору только во вторник...может на завтра попробовать напроситься...
девочкиии, подержите кулачки за нас...чета страшновато... на сегодня была куча планов - наверное, буду лежать....
МАМА)))
Одарка
Заводная старушенция

Сообщение Одарка

Диверсуля, obnimalka Как мне понятны твои переживания.... golova Тоже живу по принципу - день прошел, и Слава Богу! о;)
Насчет лобка не подскажу. вроде не болит. о;) да мне и так кесарево будут делать. А живот тоже частенько болит - тянет, режет, стреляет. Тонус по многу раз на день. :-\ У тебя не тонгус????????? мне магнезия помогает. колю сама себе в попу - жесть. шишки болючие. но ничего не поделать.
Крепитесь там с малышкой! :angel: чуть-чуть осталось! (ТТТ) golova Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я недавно прочитала, что уже на моем сроке малыш может плакать. Мне так его теперь жалко. :( :( как только зашевелится - укачиваю его и успокаиваю - вдруг он там плачет, а я и не знаю. :( .... во - закидоны.....

девочки, а родовой сертификат дадут, если не пройдены все врачи????????? я никак не могу их пройти :angry: талоны дают только в среду с 7 утра на след. неделю. Муж ходил. Попал к регистратуре в 7-20, талонов уже не было. :angry: А в эту среду мама поехала в ЖК к 5-30. :shock: , была уже вторая. К 7 часам набралось человек 60. :shock: и то не ко всем врачам были талоны. :angry: Взяла на след. понедельник и вторник, а я тут разболелась - в полном разгаре... :(
Девули, а могут в книжке беременной заключения написать платные врачи??? или только из штата ЖК, а платные откажутся???
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Одаренок спасибо))) obnimalka obnimalka
да тонус бывает..раньше я думала как это- живот каменеет...вот он стал каменеть..теперь всё понятно - как это..помогает стоячка в коленно-локтевой позиции.. confusion
еще доча периодически икать стала..доктор говорит это ноормально, но меня все ж это беспокоит-ведь наверняка икота не от хорошей жизни.. :think: стараюсь сразу в окошко подышать)) помогает))
если не пройдены врачи - вряд ли дадут сертификат. Я всех врачей прошла платно - без очереди и нервов. ТОлько зубного в поликлинику ходила (так получилось)..1,5 часа в очереди по номерку и три минуты в кресле - вердикт : "а что вы пришли??? ааа..беременны! от первый раз за мою практику такая ответственная беременная!!!" пишет:" полость рта санирована. МОЛОДЕЦ"
а я про себя думаю - за все то время как мы планировали ребенка и готовились к беременности можно было несколько раз все зубы вылечить!!!! ;)

так что если есть возможность - сходи к платным..- это проще..(имхо)
И НЕ БОЛЕТЬ!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup поправляйся скорее!!! малышастику нужна здоровая, полная сил и радости мамочка!!! :-*
МАМА)))
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

Диверсулечка по болям :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
Ты знаешь. по поводу лобка. у меня ЮЛ каждый раз спрашивает, когда я лежу на кушетки, нажимает на лобок. и говорит, не болит? Что он имеет в виду, я не знаю...... Но могу следующий раз спрасить. obnimalka
Одарёнок, я тоже всех врачей проходила платно. Ты давай переставай болеть
по простуде :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
А у меня похоже отёки начинаются figase ЮЛ брусничный лист сказал пить. Всех ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮ obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Ленча
Задорная первоклашка

Сообщение Ленча

Девульки,всем привет! obnimalka Наконец то прорвалась.Что с Пробиркой происходит? Четыре дня не пускали. :think:
Диверсуля, у меня Ю.Л, тоже каждый осмотр на лобок нажимает,это как я понимаю как раз и проверяется наличие симфизита. На приеме у врача попроси посмотреть.У меня иногда бывают боли в промежности.Раньше часто,сейчас реже.Особенно когда переворачиваешься с боку на бок.
Одаренок,давай не БОЛЕТЬ! По болячке :gun: :gun: :gun: Я врачей платно прохожу.Они ставят печать в книжку и пишут,что все ОК.Да,я где-то читала,что малина на тонус матки действует.
Ленчик,,отеки это жуть.У меня беда с руками.Ночью пальцы распухают и болят запястья.Мне Ю.Л. рекомендовал морсы пить,сегодня мужа послала в аптеку,должен брусничный лист купить,попробую его.
А у меня появилась новая головная боль,в моче следы белка.Пересдавала несколько раз,во второй раз меньше,но есть и Сделлала УЗИ почек, в одной нашли камешек 3 мм.Завтра буду звонить Ю.Л. Прочитала в нете ужасы всякие про белок :shock:
И вообще,народ,как у вас дела с аппетитом.То ли у меня на нервной почве,то ли еще из за чего-то,но у меня жора нет.Смотрю на еду и понимаю,что есть не хочу,начинает подташнивать,кушаю и вроде апппетит просыпается,кровь (анализы)хорошие.Встаю на весы,73 кг+200гр.То есть не поправляюсь.На следующей неделе на УЗИ,не знаю как дожить.
Мама
кешуня
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение кешуня

девочки, приветик!

Диверсия я так поняла, что то, что с тобой происходит достаточно распространено, я сейчас в двойняшковом топике прочитала, что от этого симфизита помогает коленно-локтевая поза :shock:

Ленча obnimalka белок в моче это тоже же не редкость, чего ты накручиваешь :-* у меня тоже по последнему УЗИ в одной почке обнаружена песчинка ;) от отеков меня спасает (ттт) лежачее положение, отсутствие соленой еды и морс из свежей клюквы, могу написать как готовлю, он кстати вообще для почек очень хорошо obnimalka
Не бойся, только веруй...

Ленча
Задорная первоклашка

Сообщение Ленча

Кешаня, :-* Конечно хочу,а как не накручивать,прочитаешь всякие страшилки. Головой то понимаешь,что нефига всякое читать,а рученки,так и тянутся confusion А сколько ты за день жидкости выпиваешь? С одной стороны вроде и пить больше надо,с другой боишься отеков. :think:
Мама
кешуня
Девица на выданье

Сообщение кешуня

Ленча пью я ОЧЕНЬ много, после ночи могу литр только выпить, иначе сушняк во рту жуткий, причем у меня такое впечатление, что если мало пью, то отеки появляются :shock: Ю.Л. советовал спасаться яблоками, брусникой и клюквой, у меня на жуткий случай в холодильнике стоит банка брусники в собственном соку, я ее берегу ;) а морс я делаю так: беру клюкву, пропускаю ее через соковыжималку, можно, я так понимаю в сите или марле отжать. Этот сок (жижа такая получается) отставляю, он самый полезный и витаминный. Потом беру жмыхи, наливаю туда воды и довожу до кипения, добавляю чуть сахара и процеживаю. А потом туда добавляю свежий сок. obnimalka

диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Ленча писал(а): И вообще,народ,как у вас дела с аппетитом.То ли у меня на нервной почве,то ли еще из за чего-то,но у меня жора нет.Смотрю на еду и понимаю,что есть не хочу,начинает подташнивать,кушаю и вроде апппетит просыпается,кровь (анализы)хорошие.Встаю на весы,73 кг+200гр.То есть не поправляюсь.
у меня тож пару недель как пропал жор..остановилась на 76 гк-х (до беременности весила 65)... при этом доча уже весит 2 кг (по результатам узи в 32 недели)
девочки, спасибо вам за отзывы obnimalka golova ...успокоили немного..обязательно скажу врачу про лобковую боль...что-то мне кажется, что это долбанный симфизит..почему она раньше не спрашивала меня про него....честно говоря, боюсь я КС...и так вся уже как франкенштейн :angry: и еще больше боюсь осложнений из-за сим-та при ЕС...ладно не буду паниковать и накручивать- надавайте мне тапков чтоле confusion доктор все разъяснит и поможет...
keshavolkova писал(а):девочки, приветик!

Диверсия я так поняла, что то, что с тобой происходит достаточно распространено, я сейчас в двойняшковом топике прочитала, что от этого симфизита помогает коленно-локтевая поза :shock:
только ею и спасаюсь... confusion
МАМА)))
Ленча
Задорная первоклашка

Сообщение Ленча

Кешаня,спасибо :-*
Да,коленно-локтевая - это наше все!
Все девоньки,пойду укладываться.Всем сладких снов :-*
Мама
кешуня
Девица на выданье

Сообщение кешуня

Диверсия а чего страшного в КС, давай вместе бояться :)

Одарка
Заводная старушенция

Сообщение Одарка

Ку-ку!
ЛЕНЧА, С ТОБОЙ ЕЩЕ СЕГОДНЯ НЕ ЗДОРОВАЛАСЬ - ПРИВЕТИК! obnimalka
у меня с аппетитом пока нормально. о;) не так чтобы обжорство, но каждые 3 часа что-нибудь жую.
А отеков у меня нет (ТТТ). :think: Может, потому что лежу постоянно. о;) вчера прочитала, что рекомендуют при отеках пить не более 1,5 литров жидкости, включая супы, соки, фрукты. Но я выпиваю больше. :think:
а вот простуда - это ДААААА!!!!!!!!! :angry: уже четвкертый раз за беременность, и долго так. иммунитета совсем нет. съездили в субботу на узи - вот результат. итак в полной изоляции. :-\
ДЕВУЛИ, ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ У НАС ХОРОШО!!! (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ НА НАС И МАЛЫШЕЙ) help help
obnimalka obnimalka obnimalka
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

keshavolkova писал(а):Диверсия а чего страшного в КС, давай вместе бояться :)

obnimalka obnimalka obnimalka
МАМА)))
ЯгодкаМалинка
Впервые замужем

Сообщение ЯгодкаМалинка

Одарка писал(а): девочки, а родовой сертификат дадут, если не пройдены все врачи?????????
Одарочка я прошла только терапевта и окулиста, до остальных было ЛЕНЬ идти confusion confusion сертификат дали. obnimalka
диверсия писал(а): еще доча периодически икать стала..доктор говорит это ноормально, но меня все ж это беспокоит-ведь наверняка икота не от хорошей жизни.. :think: стараюсь сразу в окошко подышать)) помогает))
Малышка наглоталась околоплодных вод, которые вызвали раздражение диафрагмы и последующее ее сокращение. Ну, а сокращения диафрагмы – это и есть икота ;) не переживай, мои девчонки всегда по очереди икали в пузяке [lol] obnimalka
Бубенчик Я ВСЁ ЕЩЁ ЖДУ :-D obnimalka
При отёках можно ещё попить канефрон в таблетках или жидкий, мне помогал, но немного, т.к. на улице было +35 и пила постоянно!
Ленча obnimalka всё будет хорошо!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Karakatitsa
Трудный подросток

Сообщение Karakatitsa

Девочки, еле прорвалась на ПРОБИРОЧКУ!! А хде смайлики вы берете?? Что- то я как в танке...:)

Бубенюшка, поддерживаю Малинку- Канефрон помогает. Мне даже очень неплохо жидкость выводил! А пить надо! Чем меньше пьете, тем больше отеков, организм пугается и жидкость задерживает еще больше. Кешуля, ты абсолютно права- чем больше пьешь, тем больше жидкости выводится и, как следствие, отеки уменьшаются.

Диверсия, у меня ЖУТКО болел лобок последние два месяца, ходила- ползала, как раненая утка. Никакого симфизита ЮЛ не поставил и врач в ОТТа тоже. Просто такая вот чувствительность у организма была... После КС на след. день все как рукой:)) Так что не боись его! А у Галюни- Мамбочки вообще катастрофа с этим местом была, она даже на физиотерапию в ОТТа ходила. И все ОК у нее, кости на месте:). Вот, кстати, физиотерапия ей боль очень сняла!!

Одаренок, я кроме ЮЛ, врача в ЖК и эндокринолога ( по поводу персональных проблем со здоровьем) вообще НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА не посетила... Было не выползти лишний раз прошлой зимой из- за сугробов ( привет снежку:)) Сертификат выдали и не мяукнули:) Только перед самыми родами на дородовом в ОТТа загнали к окулисту сетчатку посмотреть для галочки.

Девчоночки, всех чмок!! Как все- таки неудобно без смайликов!!! Всех лю- лю- лю!!!
Одарка
Заводная старушенция

Сообщение Одарка

Девули, привет! obnimalka obnimalka
Каракатёнок, :-* :-* :-* Как Ванюшка поживает? :angel:
А смайлики есть, если отвечать не в новом окне на страничке, а по-старинке "Ответить". Администраторы, наверное, специально сделали новое окно, чтобы не "засоряли" текст. ;)
Девочки, всем - хорошего настроения и отличного самочувствия! у вас уже совсем зима???.... support настроение, небось, предновогоднее??? :-D вон у Малинок какие рамочки в контакте :angel: :angel: :-* :-*
obnimalka obnimalka
Takaya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Takaya

Добрый вечер,красавицы!!!
Я решила к вам потихоньку перебираться!!! obnimalka
Стала мамой в 2012 году!!!!!!!!!ИИИ в 2016 !!!
А в 2016 году буду дважды мамой

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Takaya писал(а):Добрый вечер,красавицы!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Ленчик!!! obnimalka obnimalka obnimalka
кешуня
Девица на выданье

Сообщение кешуня

Takaya писал(а):Добрый вечер,красавицы!!!
УРА! УРА! УРА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ obnimalka obnimalka obnimalka

ЯгодкаМалинка
Впервые замужем

Сообщение ЯгодкаМалинка

ДЕВОЧКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ МАТЕРИ!!!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Ленча
Задорная первоклашка

Сообщение Ленча

Девульки,всех с праздником!!!!! obnimalka obnimalka
Такуша,ПРИВЕТ!!!! :-*
Ленчик,а ты как лист брусники принимаешь?
Мама
Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Ленча писал(а):Ленчик,а ты как лист брусники принимаешь?
Пока не купила. забываю confusion зато купила бруснику, буду делать морс :drink:
Девули с праздником flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Девочки и меня принимайте к себе! obnimalka

поздравляю все с Днем Матери!!!!

Мне сегодня сынок очень красивую открыточку подарил. Сам сделал. support
Одарка
Заводная старушенция

Сообщение Одарка

Такуша, МамаНатик! obnimalka obnimalka
Поскорей бы весь наш МЦРМовский топик перебрался сюда!!! help support support

Девочки-мамочки, с праздником!
Здоровья вам, вашим деткам и мужьям!!!

Кто любовью согревает,
Всё на свете успевает,
Даже поиграть чуток?
Кто тебя всегда утешит,
И умоет, и причешет,
В щечку поцелует — чмок?
Вот она всегда какая —
Моя мамочка родная!

m&d m&d m&d
МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Одарочка obnimalka

Такая, а у тебя сколько уже неделек? obnimalka
кешуня
Девица на выданье

Сообщение кешуня

Девочки!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! flowers flowers flowers

Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Доброе утро,пузики!!!! flowers
Хорошего всем самочувствия и легкого понедельника!
МамаНат,мы еще совсем маленькие,7 недель и 2 дня ;)

..................................
у меня сегодня последняя капельница :)
а в среду к ЭВ на узи support

что-то меня этот ринит достал уже, :angry: сопливлю,но ночью да и вообще когда сплю все хорошо,но днем гадость
Стала мамой в 2012 году!!!!!!!!!ИИИ в 2016 !!!
А в 2016 году буду дважды мамой

МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Takaya писал(а):а в среду к ЭВ на узи
на УЗИ тебе кулачков подкину thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

А я только пришла с дневного стационара. Доктор посмотрела и сказала, что матка выросла и тянет уже на 12 нед. support Значит растем. На скрининговое УЗи в пятницу пойдем.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru