Волшебство случается, оно в этой ветке исполняется-5
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, БИРЧ, Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Будет в АВЕ
Re: Волшебство случается, оно в этой ветке исполняется-5
Да меня не сильно смущают буквы ВВ или ВА.
Я читала одно исследование о способности бластоцист к самостоятельному хетчингу.
Так вот в стадии 2 лишь 40% бластоцист доросли и смогли самостоятельно покинуть оболочку, тогда как в стадии 5 почти 100%. Ну оно и понятно - стадия 5 это уже считай выклев.
А если проссумировать раннюю стадию и буквы ВВ то уже не очень картина получается. Не удас ужас конечно.
Что меня смущает в дополнительном обозначении fr. Буква В в обозначении эмбриона 3 ВА и так означает определенный процент фрагментации, зачем это еще дополнительно указывать?
Я читала одно исследование о способности бластоцист к самостоятельному хетчингу.
Так вот в стадии 2 лишь 40% бластоцист доросли и смогли самостоятельно покинуть оболочку, тогда как в стадии 5 почти 100%. Ну оно и понятно - стадия 5 это уже считай выклев.
А если проссумировать раннюю стадию и буквы ВВ то уже не очень картина получается. Не удас ужас конечно.
Что меня смущает в дополнительном обозначении fr. Буква В в обозначении эмбриона 3 ВА и так означает определенный процент фрагментации, зачем это еще дополнительно указывать?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: более 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Юльсен, у моей знакомой родилась двойня, переносили 2ВВ и 2ВА. А мне вообще переносили 2 морулы, на 4 день развития, родился сынок. При чем имплантация была ранней, тест полосатился на 5 дпп. Так что , я бы не стала переживать о способности бластоцист с цифрами 2, а тем более 3, к самостоятельному хетчингу. На счёт фрагментации немного странно, что так указано, но опять таки плохих в аве не морозят.ЮльSen писал(а): ↑04 авг 2020, 16:34Да меня не сильно смущают буквы ВВ или ВА.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: более 20
- Сколько у вас детей: 2
Последний раз редактировалось Сновамама+ 05 авг 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Волнистая17
- Девица на выданье
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Сколько у вас детей: 1
Юльсен, это все больше информация для эмбриологов. Мне тв всегда говорил, если решили морозить, значит перспективные. У меня тоже были эмбрионы с какими то приписками, даже в интернете не могла найти расшифровку) поэтому смысл мозг ковырять, заморозили значит они есть, и есть шанс на целых 2 ребенка!) А как уж и зачем они их помечают, это их дело, их работа. Не настраивай себя на неудачу! Все обязательно получится!
- Еленка 37
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач ЯТВ
- Сколько у вас детей: 3
Юля, буква В обозначает в целом качество эмбриона, но если есть нюансы, они дописывают.ЮльSen писал(а): ↑04 авг 2020, 16:34Да меня не сильно смущают буквы ВВ или ВА.
Правильно девочки говорят, бывает даже троечников морозят, если видят, что они перспективные.
Твои перспективные.
По поводу размеры бластоцисты - там стадии от 1 до 6. Еще зависит на какой день морозят. Если на 5 сутки 2 стадия это норма, то на 6 -е сутки это уже не особо перспективно, хотя бы 4 должен быть. Это надо смотреть протокол культивирования эмбрионов по дням. У меня во 2-й попытке был крио-перенос BL4BB, 6-дневки, даже имплантации не было(((
Про 5 стадию и выклев соглашусь, мой Санька на 5 сутки был BL5BB, ЯТВ при переносе сказал, что крупный и в самостоятельном хетчинге.
И напоследок - лично знаю девушку, ей переносили на 5 день даже не бластик, а кавитирующую морулу, она шла по развитию с опозданием на полдня, чудесная дочка у нее)))
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
-
- Девица на выданье
Ну вот мне ДМ про замороженные в позапрошлом протоколе 6дневки 4ВВ и 3ВС сказала, что не перспективные, и ставки на них она не делаетт( а их тем не менее заморозили), мы в итоге пошли в свежий следующий и переносили этих уже когда с 6ти дневками 5ВВ не получилось дважды-все разы пролеты без имплантации. Так вот про 6ти дневки 5ВВ ДМ мне сказала, что это норм, если бы были в стадии 4, то уже не айс для 6го дня. Это к слову о том , что в аве плохих не морозят. Когда отличников нет, то морозят тех что есть.
Сейчас у меня 5ти дневки заморожены, если бы 6ти в стадии 2 и 3, то считай сразу пролет.
Сейчас у меня 5ти дневки заморожены, если бы 6ти в стадии 2 и 3, то считай сразу пролет.
- Маришка СПБ
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мариинка, СЗОМЦ, ОТТО.
- Где было удачное ЭКО: Увы.. нам никто не помог...
Девочки, На самом деле эти цифры и буквы могут быть информативны только для эмбриологов! Они нужны, чтобы оценить развитие эмбриона и возможные перспективы к имплантации! Но !!!!! Даже самый шикарный и перспективный эмбрион после ПГД может быть забракован! А тот который с виду так себе-может принести беременность!
Я вообще сегодня заканчивается наша история с Ава-Петер и с ЭКО вообще... в очередной раз разочаровалась, казалось бы в Аве хорошая эмбриология и специалисты, но у нас в который раз получается чёрти что... За этот год из 37 донорских яйцеклеток, От двух разных доноров получили всего 7 эмбрионов, и из них всего 1 в крио и какого он качества я пока не знаю, еще не забрала эмриологический протокол! Вот такой кошмар!
Сегодня сделала тест... чистый! Отменяю поддержку...
Желаю всем удачи! И дождаться наконец-то своих //...
Я вообще сегодня заканчивается наша история с Ава-Петер и с ЭКО вообще... в очередной раз разочаровалась, казалось бы в Аве хорошая эмбриология и специалисты, но у нас в который раз получается чёрти что... За этот год из 37 донорских яйцеклеток, От двух разных доноров получили всего 7 эмбрионов, и из них всего 1 в крио и какого он качества я пока не знаю, еще не забрала эмриологический протокол! Вот такой кошмар!
Сегодня сделала тест... чистый! Отменяю поддержку...
Желаю всем удачи! И дождаться наконец-то своих //...
-
- Девица на выданье
Маришка, прими крепкие объятия и лучи поддержки.
Очень тебя понимаю, мой следующий крио будет тоже последним, больше не могу, 12 эмбрионов перенесено, еще 2 заморожено, хватит пожалуй.
Стать мамой можно и другими способами: сурмама, донорские эмбрионы, усыновление. А можно и не быть мамой, ведь как мне однажды сказала очень мудрая форумчанка, которая поддержала меня в очень трудный период после ЗБ, живем мы не только ради размножения.
Желаю тебе найти свой путь и обрести наконец умиротворение, потому как в этой экошной погоне за детьми его точно нет.
Очень тебя понимаю, мой следующий крио будет тоже последним, больше не могу, 12 эмбрионов перенесено, еще 2 заморожено, хватит пожалуй.
Стать мамой можно и другими способами: сурмама, донорские эмбрионы, усыновление. А можно и не быть мамой, ведь как мне однажды сказала очень мудрая форумчанка, которая поддержала меня в очень трудный период после ЗБ, живем мы не только ради размножения.
Желаю тебе найти свой путь и обрести наконец умиротворение, потому как в этой экошной погоне за детьми его точно нет.
- Маришка СПБ
- Задорная первоклашка
Спасибо за поддержку!!!ЮльSen писал(а): ↑10 авг 2020, 12:17Маришка, прими крепкие объятия и лучи поддержки.
У меня 16 протоколов ЭКО, все свежие, ни одного крио не было! Каждый раз переносили по 2 эмбриона, всего получается 32! Есть 1 эмбрион в крио - с этого протокола от донорской яйцеклетки!!! И всё!
Варианты донорского эмбриона, сур.мамы или усыновление- мы не рассматриваем вообще! Муж категорически против! Да и понять его можно, Он здоров, может иметь деток и без ЭКО с другой женщиной....а он со мной за ребенка боролся все эти годы ((( обида, досада, разочарование! Жалко потраченного здоровья, сил, средств...действительно жизнь превратилась в марафон от ЭКО до ЭКО....
-
- Девица на выданье
А насчёт эмбрионов, девочки, я не согласна. Если эта инфа только для эмбриологов, то нам ее в протоколе культивирования бы не давали. И Ре делают прогнозы исходя из них.
Я была в свежем, в котором в Аве было заморожено всего 2 6тидневки 4ВВ и 3ВС. Я за них заплатила 25 тыс ( заморозка и хранение). Поменяла Ре, и другая Ре тоже из Авы говорит, что они слабые. Если опустить моральную точку зрения, типа ложных надежд на неперспективные эмбрионы и ущерб для здоровья при крио протоколе на гормонах, есть еще и материальный аспект в 25 тыс и еще 41 тыс на малоперспективное крио. Понятное дело что 100% никто не даёт, могут идеальные не прижиться, а слабенькие наоборот, это все понятно и я своих конечно забрала в крио. И сделала бы также еще раз, потому что не смогла бы их утилизоровать без единого маломальского шанса. Но также понятно, что слабых с низким % приживаемости они тоже морозят, когда нет других и вероятность успеха с такими эмбрионами снижена. Я смотрю правде в глаза и не пытаюсь жить с ложными представлениями-раз заморозили значит перспективные. Иначе бы из 12 перенесенных мне эмбрионов хотя бы 1 бы уже дал здоровую беременность. Несколько Ре говорят, что у меня слабые клетки, значит и эмбрионы слабые и в обозначении это видно.
Кстати, если быть справедливой, то 3ВА на 5 день это должен быть хороший эмбрион, но блин + fr((, не понятно насколько это критично.
В прошлом свежем протоколе было : 1 шт 5тидневка 2ВА, и 2 шт 6тидневки 5ВВ. Из них 2ВА был лучше, т.к. стал бластой на 5 день, а не на 6, а в итоге оказался с ген.поломкой. это все слова моей Ре, она сказала, что без пгд переносили бы его первым.
Я была в свежем, в котором в Аве было заморожено всего 2 6тидневки 4ВВ и 3ВС. Я за них заплатила 25 тыс ( заморозка и хранение). Поменяла Ре, и другая Ре тоже из Авы говорит, что они слабые. Если опустить моральную точку зрения, типа ложных надежд на неперспективные эмбрионы и ущерб для здоровья при крио протоколе на гормонах, есть еще и материальный аспект в 25 тыс и еще 41 тыс на малоперспективное крио. Понятное дело что 100% никто не даёт, могут идеальные не прижиться, а слабенькие наоборот, это все понятно и я своих конечно забрала в крио. И сделала бы также еще раз, потому что не смогла бы их утилизоровать без единого маломальского шанса. Но также понятно, что слабых с низким % приживаемости они тоже морозят, когда нет других и вероятность успеха с такими эмбрионами снижена. Я смотрю правде в глаза и не пытаюсь жить с ложными представлениями-раз заморозили значит перспективные. Иначе бы из 12 перенесенных мне эмбрионов хотя бы 1 бы уже дал здоровую беременность. Несколько Ре говорят, что у меня слабые клетки, значит и эмбрионы слабые и в обозначении это видно.
Кстати, если быть справедливой, то 3ВА на 5 день это должен быть хороший эмбрион, но блин + fr((, не понятно насколько это критично.
В прошлом свежем протоколе было : 1 шт 5тидневка 2ВА, и 2 шт 6тидневки 5ВВ. Из них 2ВА был лучше, т.к. стал бластой на 5 день, а не на 6, а в итоге оказался с ген.поломкой. это все слова моей Ре, она сказала, что без пгд переносили бы его первым.
-
- Девица на выданье
Маришка, 16 свежих протоколов это кошмар. Как ты держишься? Сил тебе!
Решение все равно придет, с детьми или без детей. Помню как то давно тут отписалась одна форумчанка писала, что перестала пытаться, смирилась и жить стало легче, как будто она постоянно жила под давлением и тут оно ушло. Я тогда очень впечатлилась, что я тоже все время под давлением. И до сих пор иногда думаю, что может не получается потому, что подсознательно я этого не хочу? Фиг знает. Знаю, что жизнь одна и всю жизнь биться головой в закрытую дверь нельзя. Надо искать другие двери, которые открыты.
Целую и обнимаю!
Решение все равно придет, с детьми или без детей. Помню как то давно тут отписалась одна форумчанка писала, что перестала пытаться, смирилась и жить стало легче, как будто она постоянно жила под давлением и тут оно ушло. Я тогда очень впечатлилась, что я тоже все время под давлением. И до сих пор иногда думаю, что может не получается потому, что подсознательно я этого не хочу? Фиг знает. Знаю, что жизнь одна и всю жизнь биться головой в закрытую дверь нельзя. Надо искать другие двери, которые открыты.
Целую и обнимаю!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Девчонки, сил вам в принятии правильного решения, найти свой путь, свой выход, свою дверь
И жить в мире и гармонии с собой!
Про неперспективнвх эмбрионов в крио очень досадно, и удивительно, ведь, в целом, для клиники это не большие деньги, копейки, а для пациентов это надежда и порой, год-два жизни упущенных..
Пусть все сложится так, как хочется, как мечтается!
И жить в мире и гармонии с собой!
Про неперспективнвх эмбрионов в крио очень досадно, и удивительно, ведь, в целом, для клиники это не большие деньги, копейки, а для пациентов это надежда и порой, год-два жизни упущенных..
Пусть все сложится так, как хочется, как мечтается!
- Мышонок Пик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf viva neo
Gennet Prag - Благодарил (а): 17 раз
Маришка СПБ писал(а): ↑10 авг 2020, 12:29Маришка, я с другой веточки и давно не заходила на пробирку, но очень хочу поддержать вас, сильно расстроилась, когда прочитала вашу тяжелую историю, хотя моя история тоже с печальным концом, а может и нет.
В прошлом году был мой последний крио перенос эмбрионов после ПГД и закончился полным поражением. В итоге перенесено было около 20 эмбрионов, около 6 были после ПГД. Все было проверено и пролечено 10 раз, причина-непроходимость маточных труб. Сейчас 37 лет и тема детей закрылась для нас навсегда. Не хочу здесь описывать свой анамнез про ежемесячные походы к врачам, просто хочу хоть как-то поддержать вас.
Для меня попытки стать мамой, были как наркотик, я все время думала, что вот еще 1 раз и обязательно получится, еще одно обследование и вот счастье будет очень близко, соберись тряпка, думала я, но к сожалению, жизнь штука сложная и не всегда получается так как нам хочется, а душа не может терпеть постоянно острою боль. Так вот как мы перестали пытаться и пришли к успокоению.
1.После очередного пролета, мы с мужем поняли, что сделали все возможное и невозможное, чтобы стать родителями, вариант с сур.мамой у нас отпал сразу, так как мы живем за границей и это запрещено законом. У нас просто больше не было других вариантов, мы все сделали. Следовательно чувства вины больше нет, а с этим пришло полное смирение. Я вас понимаю, у вас чувство вины перед мужем,но он вас поймет, он не слепой, видел как вы старались и какую тонну таблеток выпили. Поверьте, вы все сделали, чтобы стать мамой, но в жизни к сожалению все наперекосяк.
2.В последний крио-перенос, я поняла, что даже, если получится беременность, то у меня не будет той огромной радости, какой бы она была в начале пути, 5 лет назад, когда были помоложе, все таки с возрастом возникают мысли, что роды родами, а нужны огромные силы и здоровье на воспитание детей. И после рождения ребенка придут новые тревожные мысли, а будет ли он здоров, а счастлив, а до живу ли я в конце концов до того момента, когда он закончит школу, да и вообще, может судьба предостерегает вас от чего того страшного, например больной ребенок,тогда жизнь вообще сказкой не покажется, а мы так вцепились в нашу мечту.
3. Маришка, мы стали еще ближе с мужем, больше начали ценить жизнь, я поняла, что какое счастье, что он мне встретился на пути, ведь не каждому и такое дано в жизни, ни слова упрека, только удивление, как у меня вообще силы были на все это. Самое главное, чтобы вас поддержал муж и ваши родные, не было давления, а давление общества, все как у всех и по шаблону, не должно вас вообще волновать, в некоторых семьях такие проблемы с детьми и мужем, что еще неизвестно кому лучше вам или им, да и стакан воды в старости тоже не должен вас волновать, старость может и вовсе не наступить.
4. Еще, я работаю с детьми и в моем классе из 30 детей, только 2 абсолютно здоровых и это дети из африканских семей. Недоношенные дети близнецы, имеют множество проблем со здоровьем, которые проявляются не сразу после рождения, а намного позже , многие из них инвалиды по зрению,есть дети со страшной аллергией, аутисты у прекрасных умных родителях и таких большинство, ну и прочие с постоянными простудными заболеваниями, которые со временем никуда не уходят. В мае ученик- перфекционист, открыл окно на первом этаже, выпрыгнул и сказал, что он устал этой жизни. А инстаграммы тем временем пестрят красивой и безоблочной жизнью с детьми.
Маришка, я написала про свой опыт, может это хоть как-то вас поддержит, а решение проблемы найдется обязательно и будет верным.
Может стоит попробовать вариант с сурмамой.
- Маришка СПБ
- Задорная первоклашка
Мышонок Пик писал(а): ↑10 авг 2020, 20:25Да, многое из того, что Вы написали мне знакомо! Прекрасно вас понимаю и то о чем вы говорите, Во многом я с вами согласна...а ваши отношения с мужем- дай Бог каждой! Берегите себя, свою семью и гармонию в ней! Спасибо вам большое за поддержку!Маришка СПБ писал(а): ↑10 авг 2020, 12:29Маришка, я с другой веточки и давно не заходила на пробирку, но очень хочу поддержать вас, сильно расстроилась, когда прочитала вашу тяжелую историю, хотя моя история тоже с печальным концом, а может и нет.
В прошлом году был мой последний крио перенос эмбрионов после ПГД и закончился полным поражением. В итоге перенесено было около 20 эмбрионов, около 6 были после ПГД. Все было проверено и пролечено 10 раз, причина-непроходимость маточных труб. Сейчас 37 лет и тема детей закрылась для нас навсегда. Не хочу здесь описывать свой анамнез про ежемесячные походы к врачам, просто хочу хоть как-то поддержать вас.
Для меня попытки стать мамой, были как наркотик, я все время думала, что вот еще 1 раз и обязательно получится, еще одно обследование и вот счастье будет очень близко, соберись тряпка, думала я, но к сожалению, жизнь штука сложная и не всегда получается так как нам хочется, а душа не может терпеть постоянно острою боль. Так вот как мы перестали пытаться и пришли к успокоению.
1.После очередного пролета, мы с мужем поняли, что сделали все возможное и невозможное, чтобы стать родителями, вариант с сур.мамой у нас отпал сразу, так как мы живем за границей и это запрещено законом. У нас просто больше не было других вариантов, мы все сделали. Следовательно чувства вины больше нет, а с этим пришло полное смирение. Я вас понимаю, у вас чувство вины перед мужем,но он вас поймет, он не слепой, видел как вы старались и какую тонну таблеток выпили. Поверьте, вы все сделали, чтобы стать мамой, но в жизни к сожалению все наперекосяк.
2.В последний крио-перенос, я поняла, что даже, если получится беременность, то у меня не будет той огромной радости, какой бы она была в начале пути, 5 лет назад, когда были помоложе, все таки с возрастом возникают мысли, что роды родами, а нужны огромные силы и здоровье на воспитание детей. И после рождения ребенка придут новые тревожные мысли, а будет ли он здоров, а счастлив, а до живу ли я в конце концов до того момента, когда он закончит школу, да и вообще, может судьба предостерегает вас от чего того страшного, например больной ребенок,тогда жизнь вообще сказкой не покажется, а мы так вцепились в нашу мечту.
3. Маришка, мы стали еще ближе с мужем, больше начали ценить жизнь, я поняла, что какое счастье, что он мне встретился на пути, ведь не каждому и такое дано в жизни, ни слова упрека, только удивление, как у меня вообще силы были на все это. Самое главное, чтобы вас поддержал муж и ваши родные, не было давления, а давление общества, все как у всех и по шаблону, не должно вас вообще волновать, в некоторых семьях такие проблемы с детьми и мужем, что еще неизвестно кому лучше вам или им, да и стакан воды в старости тоже не должен вас волновать, старость может и вовсе не наступить.
4. Еще, я работаю с детьми и в моем классе из 30 детей, только 2 абсолютно здоровых и это дети из африканских семей. Недоношенные дети близнецы, имеют множество проблем со здоровьем, которые проявляются не сразу после рождения, а намного позже , многие из них инвалиды по зрению,есть дети со страшной аллергией, аутисты у прекрасных умных родителях и таких большинство, ну и прочие с постоянными простудными заболеваниями, которые со временем никуда не уходят. В мае ученик- перфекционист, открыл окно на первом этаже, выпрыгнул и сказал, что он устал этой жизни. А инстаграммы тем временем пестрят красивой и безоблочной жизнью с детьми.
Маришка, я написала про свой опыт, может это хоть как-то вас поддержит, а решение проблемы найдется обязательно и будет верным.
Может стоит попробовать вариант с сурмамой.
Сур.маму мы не хотим, я сама хочу выносить и родить, да и финансово не потянем...
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер
Маришка СПб, столько свежих протоколов... Я б столько не вынесла наверное...
Юльсен, Маришка, Волнистая, дай вам Бог всем здоровья. Как физического так и душевного!!!
Я помню мы с мужем за пол года до моей беременности ездили в Петропавловку нашу, когда привозили к нам мощи Николая Чудотворца... Так вот отстояли мы там такую очередищу, и все время пока мы двигались в очереди я все думала вот за что нам так не повезло...не только за себя просила, а за всех девочек сдесь собравшихся, так сказать коллег по несчастью. пока шли я как заклинание у себя в мозгу прокручивала просьбу подарить нам с мужем деток, подошли и у меня эта мысль сама ушла... Не знаю как и почему, но все что я успела попросить это здоровья себе и близким. И вышла из храма с каким то светлым чувством. Через пол года последний перенос и удача. Вот так вот у меня вышло. Так что все вам девчонки здоровья, важнее него наверное нет ничего.
Юльсен, Маришка, Волнистая, дай вам Бог всем здоровья. Как физического так и душевного!!!
Я помню мы с мужем за пол года до моей беременности ездили в Петропавловку нашу, когда привозили к нам мощи Николая Чудотворца... Так вот отстояли мы там такую очередищу, и все время пока мы двигались в очереди я все думала вот за что нам так не повезло...не только за себя просила, а за всех девочек сдесь собравшихся, так сказать коллег по несчастью. пока шли я как заклинание у себя в мозгу прокручивала просьбу подарить нам с мужем деток, подошли и у меня эта мысль сама ушла... Не знаю как и почему, но все что я успела попросить это здоровья себе и близким. И вышла из храма с каким то светлым чувством. Через пол года последний перенос и удача. Вот так вот у меня вышло. Так что все вам девчонки здоровья, важнее него наверное нет ничего.
- Еленка 37
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач ЯТВ
- Сколько у вас детей: 3
Юля, я тоже после первого свежего заплатила за крио единственного эмбриона, я не знала какой он по качеству. Он был на 5 день 1bc, на 6-й 4bb. 25000 за заморозку, через 5 мес 41000 за крио, которое было без имплантации. Даже // не было. Я тогда все слезы выплакала.ЮльSen писал(а): ↑10 авг 2020, 12:50А насчёт эмбрионов, девочки, я не согласна. Если эта инфа только для эмбриологов, то нам ее в протоколе культивирования бы не давали. И Ре делают прогнозы исходя из них.
А когда ехала на 4-й протокол, ни о чем не думала, знала что это последний и единственный в заморозке эмбрион, что мне 39 и скоро 40.
Девочки, я прошла 2 свежих протокола и 2 крио. Первый свежий самоуверенно шла на авось. Клетки были слабые.
Второй раз готовилась. Поднимала ферритин уколами, поднимала витамин Д, принимала инозитол, слетали отдохнуть. И во 2-м свежем переносили 5-дневку 4аа, морозили 5-дневку 5bb.
В свежем 4аа не прижился (бхб) из-за того я профилактически не заглушила ВЭБ и герпес, я была бессимптомным носителем. Перед последним крио это было исправлено.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Afclinic, Ава-Петер - все получилось
Всем привет. Давненько меня тут не было. Всем успехов в подготовке и протоколах.
Мы пошли за следующим, снова к ЯТВ.
Мы пошли за следующим, снова к ЯТВ.
- Ёжуля
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: Будет в Ава-петер
Юльсен,привет!
В спб о фео из мид хорош отзывы.он с эндиком работает,там физио у них хорошее. Может туда?
Меня ава разочаровала и тв тоже(
В спб о фео из мид хорош отзывы.он с эндиком работает,там физио у них хорошее. Может туда?
Меня ава разочаровала и тв тоже(
- Волнистая17
- Девица на выданье
Всем привет! Я тоже разочаровалась(((пока ушла в нгс.
Закончила курс пиявок и сейчас делаю физио.
СА назначил пару анализов сдать, вот все никак не могу забрать и записаться на приём.
Ежуля, поделишься подробностями?какие планы теперь?
СА назначил пару анализов сдать, вот все никак не могу забрать и записаться на приём.
-
- Девица на выданье
К кому ушла?Волнистая17 писал(а): ↑25 авг 2020, 20:24Всем привет! Я тоже разочаровалась(((пока ушла в нгс.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Пока к Забел,киной. Но рассматриваю ещё может КБА сходить.
-
- Девица на выданье
Заб меня совсем не впечатлила. Даже пожалела. Нового ничего не сказала. Зато сказала: "Да у вас вообще все прекрасно! Не из-за чего переживать! Вот физио пройдите по моей рекомендации"Волнистая17 писал(а): ↑25 авг 2020, 23:51Пока к Забел,киной. Но рассматриваю ещё может КБА сходить.
Ага ага. Все у меня прекрасно. Так бы давно уже была мамой и не раз.
Покоробил меня такой необоснованный оптимизм после стольких пролетов.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Да я и не говорю, что она прям меня впечатлила. Я от врачей чуда не жду. В моем случае либо врач идёт со мной дальше, либо предлагает сурмаму. Где? Где столько денег взять!
От ТВ я услышала, что типа иди туда, не знаю куда. Ищи то, не знаю что! Либо используйте сурмаму. При чем посыл был, что скорее проблема в генетике. Но вопрос как нам в этом случае сурмама поможет?! Типа отдать кучу бабла, чтобы проверить в генетике проблема или нет. Я не меценат!!!
Ну если не хотите сурмаму, ну вы тогда приходите... Но особого воодушевления я не увидела, да и муж тоже.
Буду пробовать пока будет здоровье позволять. Хотя пока не представляю свою жизнь без ребёнка.
От ТВ я услышала, что типа иди туда, не знаю куда. Ищи то, не знаю что! Либо используйте сурмаму. При чем посыл был, что скорее проблема в генетике. Но вопрос как нам в этом случае сурмама поможет?! Типа отдать кучу бабла, чтобы проверить в генетике проблема или нет. Я не меценат!!!
Ну если не хотите сурмаму, ну вы тогда приходите... Но особого воодушевления я не увидела, да и муж тоже.
Буду пробовать пока будет здоровье позволять. Хотя пока не представляю свою жизнь без ребёнка.
-
- Девица на выданье
Да, сурмама очень дорого. Для меня это вообще неподъемно, хоть квартиру продавай.
-
- Девица на выданье
Волнистая, а есть вариант взять сделанные образцы биопсии и переделать в нгс? Или они уже все израсходованы в ходе пгд в аве?
-
- Девица на выданье
Да я вот все про КБА думаю, да не решусь никак. У меня последние 2 эмбриона, без пгд, попыток больше не будет со своими Я точно. Может и решусь на ДЯ, но точно не ближайшие годы, т.к. в моем случае ДЯ не панацея, есть аутоимунный фактор. По идее ДЯ +сурмама было бы рабочий вариант, но не по деньгам мне никак.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Такая же фигняЮльSen писал(а):Да, сурмама очень дорого. Для меня это вообще неподъемно, хоть квартиру продавай.
Последний раз редактировалось Волнистая17 26 авг 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Я в инсте авы про это спрашивала, вроде как можно взять перепроверить. Эмбриолог из нгс мне ответила, что теоретически можно это сделать, но никогда ещё они этого не делали.ЮльSen писал(а):Волнистая, а есть вариант взять сделанные образцы биопсии и переделать в нгс? Или они уже все израсходованы в ходе пгд в аве?
Надо в Аву и нгс звонить узнавать точно ли это возможно.
Вообще эта история покрытая мраком. Что тогда произошло и что это было за второе образование?Предчувствие, что как-то биопсия трофэктодермы была не правильно сделана и повредила там что-то. Но это лишь мои догадки и естественно в этом никто не признается. Страшно, что это может повториться. Ещё хочу в Мск сгонять к генетику. Здешние ни о чем по мне так.
- Ёжуля
- Девица на выданье
Привет девчонки!
Юльсен,мне кажется кба не верит в аутоимунные факторы.... не знаю даже. И ты не верь. Выбрось это из головы.как вариант перевезти эмбриончики в ngc и сделать крио у кба и верить в успех! Сходи к нему на консультацию,обсудите,послушаешь,что он предложит. Думаю он все расставит по полочкам. С собой выписки конечно взять.
Волнистая физио это хорошо,полезно точно. Структура улучшится. У вас же тоже эмбриончики в аве? Останешься с тв или нет?
Я ездила мск в мид,буду там наблюдаться. И к нам ближе мск,удобнее.
Юльсен,мне кажется кба не верит в аутоимунные факторы.... не знаю даже. И ты не верь. Выбрось это из головы.как вариант перевезти эмбриончики в ngc и сделать крио у кба и верить в успех! Сходи к нему на консультацию,обсудите,послушаешь,что он предложит. Думаю он все расставит по полочкам. С собой выписки конечно взять.
Волнистая физио это хорошо,полезно точно. Структура улучшится. У вас же тоже эмбриончики в аве? Останешься с тв или нет?
- Ёжуля
- Девица на выданье
Юльскн,а про биопсию я не поняла. Что за образование?
- Волнистая17
- Девица на выданье
Молодец, Ежуля! Может все и к лучшему! В МиДе тоже хорошие спецы.Ёжуля писал(а):Привет девчонки!
С нами останешься?
Я скорее уйду с Авы, эмбриончики перевезу в нгс, если буду делать там перенос.
- Новая Жизнь
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер, врач КБА
Девочки, привет, вы эмьриончики перевозите в нгс, это бесплатно?
КБА перешёл, теперь мне тоже придется перевозить. Только когда ещё решусь не знаю.
Хорошо хоть успела с его помощью Богданчика родить.
Нам исполнилось 4 месяца.
Волнистая, Юльсен если в нгс, то попробуйте с ним, очень лёгкая рука
и психологически тоже просто, спокойствие, уверенность.
Ежуля, а ты в Москву перевозить будешь, или пока ещё с ЯТВ пробовать?
Я редко про эту тему уже вспоминаю, уже потихоньку вытесняются все мытарства из памяти ежедневными заботами и способ зачатия тоже уже забывается
КБА перешёл, теперь мне тоже придется перевозить. Только когда ещё решусь не знаю.
Я редко про эту тему уже вспоминаю, уже потихоньку вытесняются все мытарства из памяти ежедневными заботами и способ зачатия тоже уже забывается
13 дпп - ХГЧ 806
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
8 нед - КТР 2 см, ЧСС 190
12 нед -КТР 6,5 см ЧСС 166
Мой здоровый ребенок родится весной 2020г
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
8 нед - КТР 2 см, ЧСС 190
12 нед -КТР 6,5 см ЧСС 166
Мой здоровый ребенок родится весной 2020г
- Ёжуля
- Девица на выданье
Новая жизнь,привет! С 4мя месяцами вас! ЗдоровьяНовая Жизнь писал(а): ↑28 авг 2020, 22:13Девочки, привет, вы эмьриончики перевозите в нгс, это бесплатно?
Конечно,с появлением детей уже кажется,что не так и сложно было,когда сопит в кроватке крошка и каждый новый день-все новые умелки у малыша
Я буду наблюдаться в москве и 2е мнение и нам ближе,а переносить у ТВ.
А вы не заметите как время пролетит и соберетесь за вторым малышом!
Ну а по Питеру не так уж и сложно перевезти эмбрионов. Клиники сами такими вопросами занимаются,это рутина для них.
- ulianalook
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер
девочки, я наконец-то родила!! если честно, до последнего не верилось! делала эко в аве, после второго протокола забеременела и вот 2 недели назад родила чудесную девочку! это такое счастье, пройти все трудности и добиться своего!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00