Самостоятельная мама

Я и мой будущий ребенок.
Ксю*
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Ксю*

Florindel писал(а):Согласна с Лягушонком! Как только отпустишь ситуацию, решение само в руки приплывёт. Сколько девочек здешних нашли себе спутников жизни уже будучи в протоколе, во время беременности или сразу после родов! Потому что мозг переключается с поиска мужчины-мужа на другое, и пропадает внешняя блокировка. И мужчины, знакомясь с тобой, не видят в тебе охотницу на их свободу, поэтому общаются нормально, не высчитывая момент, когда уже пора "соскочить".
Лягушонка, Florindel, как я с вами согласна! Я тоже начиталась про все эти трансерфинги, внешнии блокировки и т.д. И, главное, на опыте проверено. Я за время 4х ИИ 2 раза ОЧЕНЬ сильно влюблялась. В первый раз даже с протокола соскочила, так все ярко было, вторая влюбленность совпала со сменой работы и, соответственно, я тоже сошла с дистанции. И еще в это время ко мне вернулся мой старый друг ( но нельзя войти в одну реку дважды, мы быстро это поняли и снова разбежались). Все это я к тому, что, действительно, как только отвлечешься и сильно увлечешься чем-то другим, то и приходит к тебе то долгожданное. Сейчас мне б только понять, почему оно не задерживается в моей жизни... Но это уже совсем другая история )
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Все тут за ЭКО, а я, скорее всего еще 1 ИИ сделаю... Я слушаю сердце, а оно говорит: делай ИИ. Перед ЭКО мне врач сказала сделать лапару, гистероскопию и биопсию эндометрия. Перед тем как пойти на эти процедуры хочу сказать себе, что я сделала все, что б переходить к более сложному этапу. Возможно, я совершаю ошибку и буду себя винить позже. Возможно...
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Tinatan писал(а):Да, девочки, видимо у всех до определенного времени в голове сидит:"хочу замуж, большая любофф и ребенок - только в полной семье". Такой навязанный стереотип. И еще дурацкая легенда про свою половинку.
Ну какая может быть половинка в стране, где мужиков на 10 млн меньше? Вообще, как класса? А вот в Германии, говорят больше мужчин, чем женщин и тамошние тетеньки нарасхват, поэтому не красятся и наряжаются.
Может, ваша половинка - в Германии? Или в Австралии? Или в папуа-новая-гвинея? В этой папуа вроде с женщинами напряг :trollsmile:
А может, ваша половинка и самая большая любофф - дедок с соседней лавочки у подъезда, но это уже на пенсии.
Когда собственные внуки появятся...

Короче, не стоит зацикливаться на этих постулатах, неизвестно кем и когда придуманных. В мире животных почти нет "парности", погуляли, народили потомство и разбежались. :) Иногда кажется, что понятие "семья" в ее изначальном смысле придумали для того, чтобы было проще управлять обществом. Когда всех (но женщин особенно) почти с малолетства долбают - ты должен, обязан создать семью и родить детей! Кому должен? Зачем?
Просто в молодом и активном возрасте все озабочены как раз этим "должен"... и ничем другим... Удобно же для правящих мира сего? :trollsmile:
Tinatan, насчет навязанных стереотипов я не согласна. Для меня по крайней мере, семья - это не стереотип, это природная человеческая потребность в том, чтобы рядом был кто-то, с кем можно делиться своими радостями, проблемами. Чтобы рядом был верный друг для души и здоровый мужчина для тела. Не то, чтобы мне с самой собой скучно, нет, я всегда могу найти себе занятие. Просто мне кажется, во мне много всего, чем я могу поделиться с другим человеком. Мне очень хочется ЛЮБИТЬ. Конечно, не безответно. И несмотря на все свои неудачи, надежда во мне продолжает жить.
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Яркая звездочка писал(а):Всем привет! Ксю, меня тоже одолевают разного рода страхи. Вдруг здоровье угроблю протоколом(ми) и поднять не смогу, кроме мамы и сестренки помочь не кому, да и у сестренки своя семья и скоро будет малыш. В голове пока не могу уложить, как это когда родится ребенок. Я тоже привыкла к независимости, куда хочу туда иду, а чаще никуда не хочу идти, на диване перед телеком после работы лучше поваляюсь. А с ребзем ведь так не получиться, это ежедневный ,ежечасный труд. Но все равно безумно хочу, чтобы у меня был малыш.

Насчет одиночества и прочего, в моей жизни была любовь, но мы были такими юными и не смогли сохранить это. А после я, переживая расставание, строго настрого запретила себе близко кого то подпускать... Хотя парни были, не все уж прямо плохие. А когда захотела отношений, оказывается я не больно то и нужна..

Девушки, скоро весна, а это время рождения всегда чего-то нового и таинственного, желаю, чтобы у всех случилось то, о чем больше всего мечтается. :heartsmile: :baby2:
Звездочка, не бойся подпускать к себе близко мужчин. Лучше обжигаться и страдать от этой боли, чем страдать от пустоты и одиночества. Лично мое мнение, конечно )
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

тинатан, ты меня удивила, я в таком ракурсе про семью и пользу правящему классу не думала.

проторчать год-другой дома запросто получится, особенно, если малыш заболеет.

Гретхен, зато у нас есть пупсы. И это многое меняет.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Florindel
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Ксю* писал(а):Всетут за ЭКО, а я, скорее всего еще 1 ИИ сделаю... Я слушаю сердце, а оно говорит: делай ИИ. Перед ЭКО мне врач сказала сделать лапару, гистероскопию и биопсию эндометрия. Перед тем как пойти на эти процедуры хочу сказать себе, что я сделала все, что б переходить к более сложному этапу. Возможно, я совершаю ошибку и буду себя винить позже. Возможно...
Я после 3-й ИИ долго ломала голову - идти на 4-ю или уже на ЭКО. И меня доктор тоже направил на гистеру, т.к. не мог понять причины неудач. Там же ж воочию можно увидеть, как обстоят дела внутри, есть смысл туда кого запускать или это бесполезная трата времени, нервов, здоровья и денег. Понимаешь, гистера - это не анализ крови, который просто надо сдать перед ЭКО. И если врач тебя туда посылает, значит, есть подозрения, что там можно найти причину пролётов и скорректировать дальнейшие действия. А так можно на ИИ до бесконечности ходить... Всё-таки 4 пролёта - это не 1 и не 2...
Кстати, лапару, гистеру и биопсию эндометрия - это, как мне кажется, масло масляное. Но если доктор настаивает на всём этом - это ещё один знак в её неверии в успех вашего мероприятия...
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Гретхен писал(а): Tinatan, чем плох навязываемый стереотип? Без долбания "должен"?
Если б мы ему следовали, то было б гораздо проще, по крайней мере не возникало бы вопросов, которые регулярно самомамами задаются.
Любой навязываемый в обществе стереотип по определению содержит "должен" :-\ ... и если ему НЕ следовать (а ведь должен!), то добро пожаловать невроз, а психологи не останутся без работы.
Даже увязшая на зубах "половинка" говорит о том, что ты неполноценен без кого-то :(

Файндик, не удивляйся ;) [lol]

Мир меняется... Мужик стал уже не тот - добытчик, опора, советчик и тд, как это было ранее, в лучших традициях. И многих женщин это не устраивает Но, тем не менее, в России навязывается культ семьи. Чего стоят антигейские движения в правительстве в наше время! Почему именно сейчас они активизировались? И мат капитал -только за второго ребенка. Согласитесь, вне семьи трудно решиться на второго.
И с высоких трибун, и с церковных вещают - все в семью! Иначе вы неполноценны! Кому и зачем это нужно?
Если бы, наравне с традиционной семьей, нормой считались - женщина и ребенок, две женщины и ребенок... может быть, два мужчины и ребенок??? Хотя, последний вариант, конечно, несколько странный и противоестественный...
Куда тогда девать не пристроенных второсортных мужиков? Кому они будут нужны? Куда они будут приходить и падать на диван перед телевизором??? Вот, мигрантам, например - некуда "упасть" после стройки, все жены остались на родине... они собираются "в стаи" и беспредельничают...

Глупые (или слишком умные???) люди в нашем правительстве. Вопят - как бы нам повысить рождаемость? Да очень просто - бесплатное ЭКО для одиноких и достойное пособие на ребенка до достижения им детсадовского возраста. Ну, и место в детсаду :)

В Англии, например, мать-одиночка в почете и получает хорошее пособие. За 2-х детей - еще больше. И, вот, не соврать бы (разговор с проживающей там нашей гражданкой был лет 5 назад) - за 2 или 3-го ребенка государство улучшает ей жилплощадь. Поэтому там не стремятся обретать официальный статус жены, ибо тогда все льготы теряются. Мужчина (не обязательно отец ребенка) и женщина дружат, ходят друг к другу в гости, проводят вместе выходные и тд. Но никаких проживаний на совместной территории, общего имущества и штампа в паспорте.
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Florindel писал(а): Кстати, лапару, гистеру и биопсию эндометрия - это, как мне кажется, масло масляное. Но если доктор настаивает на всём этом - это ещё один знак в её неверии в успех вашего мероприятия...
мне тоже так кажется
...если доктор настаивает на всем этом в стенах именно своей клиники, то наводит на определенные мысли...
Дель-Лель
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья

Сообщение Дель-Лель

Беременюшки-москвички, а поделитесь, кто где рожать собирается и почему именно там? платно или бесплатно?
Я что-то, видимо на фоне гормонов, в таком блаженно-расслабленном состоянии пребываю, никак не могу себя заставить что-то разузнать про роддома... да и на большинстве сайтов информация устаревшая....

А еще, думали ли про партнерские роды с акушером-психологом?
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Дель-Лель писал(а):Беременюшки-москвички, а поделитесь, кто где рожать собирается и почему именно там? платно или бесплатно?
Я что-то, видимо на фоне гормонов, в таком блаженно-расслабленном состоянии пребываю, никак не могу себя заставить что-то разузнать про роддома... да и на большинстве сайтов информация устаревшая....

А еще, думали ли про партнерские роды с акушером-психологом?
Роддом у меня как-то сам выбрался,я от лени и усталости в другой, куда можно было попасть по знакомству, даже не позвонила, направление в ЖК взять не успела. Ничего хорошего из моего выбора не вышло.Это я к тому, чтобы ты выбирала тщательно.
А зачем тебе акушер-психолог? Выше писали, что обычные-то психологи непонятно для чего нужны, если вообще нужны.
Перинатальная психология - не смесь ли это бульдога с носорогом? Т.е. ерунда?
Дель-Лель
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья

Сообщение Дель-Лель

Про перинатального психолога - я больше рассматриваю в качестве поддержки, как человека, который поможет схватки пережить, подскажет как себя вести, какие-то решения принять (обезболиваться или нет и т.д.). Ну или, не дай бог что, проследит за врачами...

У меня просто пример с сестрой - у нее диабет, кесарили по ОМС в спец роддоме с эндокринной паталогией, так под наркозом врачи не следили за уровнем сахара, сахар подскочил до 29, что не всегда совместимо с жизнью. После выхода из наркоза - прогрессирующая потеря зрения и прочая тяжелейшая побочка. Слава богу, что откачали, и ребенок здоров тьфу-тьфу-тьфу. А будь рядом кто-то, кто бы просто обратил бы внимание врачей на необходимость контроля сахара все было бы иначе....

Вот и я боюсь, что вдруг сама не смогу адекватно и настойчиво свои интересы защищать.... А партнеры в родах могут помочь в этом... Думала маму взять с собой, но она в критических ситуациях впадает в ступор ))) и ей самой помощь нужна )))
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Дель-Лель писал(а):Про перинатального психолога - я больше рассматриваю в качестве поддержки, как человека, который поможет схватки пережить, подскажет как себя вести, какие-то решения принять (обезболиваться или нет и т.д.). Ну или, не дай бог что, проследит за врачами...
Ну это же вроде обычный хороший акушер все делает))) У нас в СПб, если платно, в некоторых роддомах выбирают именно акушерок, даже не врачей - по отзывам, по рекомендациям.
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Tinatan писал(а):
Florindel писал(а): Кстати, лапару, гистеру и биопсию эндометрия - это, как мне кажется, масло масляное. Но если доктор настаивает на всём этом - это ещё один знак в её неверии в успех вашего мероприятия...
мне тоже так кажется
...если доктор настаивает на всем этом в стенах именно своей клиники, то наводит на определенные мысли...

Мое решение меняется каждые полчаса. Сегодня я уже настроена на ЭКО...
Насчет анализов, я спросила у доктора нужно ли пройти обследование в их клинике, она сказала, что можно пройти где угодно.
Я боюсь этих процедур очень ( Особенно лапару... ((
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Ксю* писал(а):Мое решение меняется каждые полчаса. Сегодня я уже настроена на ЭКО...
Насчет анализов, я спросила у доктора нужно ли пройти обследование в их клинике, она сказала, что можно пройти где угодно.
А какие показания у тебя для лапары??? Если у тебя, типа, всё в порядке и доктор рекомендует ещё один раз сходить на ИИ, то зачем посылает на лапару? Если есть необходимость в этой операции, то почему она спокойно делает тебе ИИ?
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Florindel писал(а):
Ксю* писал(а):Мое решение меняется каждые полчаса. Сегодня я уже настроена на ЭКО...
А какие показания у тебя для лапары??? Если у тебя, типа, всё в порядке и доктор рекомендует ещё один раз сходить на ИИ, то зачем посылает на лапару? Если есть необходимость в этой операции, то почему она спокойно делает тебе ИИ?
Я мало что понимаю, к сожалению...( Сижу, читаю интернет и все мнения через одно: 50 % - за делать, н50 % 0 не нужно лишний раз туда лазить. Врач спросила меня, что я планирую. Я сказала, что хочу получить ее мнение, но лично у меня душа лежит к еще одной попытке ИИ. На что она согласилась и сказала, что если после ИИ рез-т будет отрицательный, то нужно будет пройти доп. обследование перед тем как тратить большие деньги на ЭКО. Что типа они всем это советуют перед ЭКО, а у меня все же 4 попытки в двух разных клиниках с разными донорами и мне уже скоро 37 лет (((
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Ксю* писал(а):Я мало что понимаю, к сожалению...( Сижу, читаю интернет и все мнения через одно: 50 % - за делать, н50 % 0 не нужно лишний раз туда лазить. Врач спросила меня, что я планирую. Я сказала, что хочу получить ее мнение, но лично у меня душа лежит к еще одной попытке ИИ. На что она согласилась и сказала, что если после ИИ рез-т будет отрицательный, то нужно будет пройти доп. обследование перед тем как тратить большие деньги на ЭКО. Что типа они всем это советуют перед ЭКО, а у меня все же 4 попытки в двух разных клиниках с разными донорами и мне уже скоро 37 лет (((
Просто для лапары должны быть веские основания, её не делают просто так на всякий случай. Гистера с биопсией - это другой вопрос.
Мне моя первая доктор после второй попытки ИИ сразу сказала: если эта не выйдет, имей в виду, больше трёх делать бессмысленно, пустая трата времени, денег и здоровья (потому как стимуляция практически та же самая, а вот весь основной процесс проходит бесконтрольно). Это приблизительно как запуск ракеты: подготовка одинаковая, а одну выпустили просто из рогатки, а за полётом другой ведут наблюдение с возможностью скорректировать некоторые этапы.
ИИ тоже не копейки стоит, поэтому говорить, что обследование нужно только перед дорогостоящим ЭКО - это не совсем правильно.
И ещё пару слов на тему "не нужно туда лазить". В процессе ЭКО может выясниться, что из твоих фолликов получаются незрелые яйцеклетки (а могут быть и вообще пустые) или какие-нибудь проблемы с оплодотворением - ничего этого при ИИ не узнать, там залили :sperm: - и дальше хоть трава не расти... ЭКО - это тоже не 100% гарантия, но хоть ещё часть пути будет пройдена с известным тебе результатом...
Решать тебе, конечно...
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Большое спасибо, Florindel! :obnimalka: Думаю...
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Дель-лель, я что-то не поняла, при КС разве в операционную пускают посторонних? как можно было за уровнем сахара попросить следить какого-то партнера? обезбаливаться-не обезбаливаться никто, кроме тебя не решит (если у тебя еще нет противопоказаний). Пока учи матчасть :) на что у тебя аллергия, какие заболевания и когда последний раз какие препараты принимала (ну и помнить когда и зачем в тебя лазили операбельно в районе живота).
Почитай полезное про естественные роды. Если повезет, включится инстинкт, а остальное подскажут акушеры.
Выбери врача и обговори с ним свои страхи, и рожай.
Настраивайся на тяжелую работу в родах. Авось проскочишь легко :)
Если схватки будут через большие промежутки времени идти (я это как-то пропустила - не придала значения, ну сейчас-то я понимаю, что болело у меня, а я всё думала, что я просто неудачно сижу, потом думала, то я съела что-то не-то, потом думала, что давление упало, ну а потом думать стало резко некогда), то надо старательно отдыхать между ними, прям реал ложиться спать, ибо первородящие много часов рожать могут (тут как со своим организмом повезет) и к моменту (третий этап собственно чудо рождения) могут силушки кончиться. я вот про то, что они могут кончиться знала, меня врач предупредил. и знала, что надо постараться, когда уже разрешили рожать, сделать всё по-быстрому, чтобы малыша не замучить. и очень переживала, что замучала его. но вроде по времени всё ок было.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Яркая звездочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Яркая звездочка

Ой, девушки, а я стимуляции боюся.. Поначиталась сайт экошек в нашем городе и волосы дыбом. Неужто у всех так или может они молоденькие и хрупкие девочки? Кто-то в реанимации даже был, вода в легких, в брюшной полости. Репродуктолог говорит им скорую не вызывать, в больнице типо не будут с ними возиться. Надо перетерпеть. Мне стало прям так страшно от этого...Часть народа пишет, что живот якобы на 5-6 месяцев появился и не спадает... Боли адские и обезбаливающие не помогают...Я же хочу протокол спланировать на лето в 2 недельки своего отпуска. Не представляю даже, как я приду с животом 6-ти месячным потом.

Чем больше читаю, тем страшнее становиться...Наверное я :drugoe:
04.06.2014г перенос 1 пятидневочки
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Ирис30
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача
Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Ирис30

Яркая звездочка писал(а):Ой, девушки, а я стимуляции боюся.. Поначиталась сайт экошек в нашем городе и волосы дыбом. Неужто у всех так или может они молоденькие и хрупкие девочки? Кто-то в реанимации даже был, вода в легких, в брюшной полости. Репродуктолог говорит им скорую не вызывать, в больнице типо не будут с ними возиться. Надо перетерпеть. Мне стало прям так страшно от этого...Часть народа пишет, что живот якобы на 5-6 месяцев появился и не спадает... Боли адские и обезбаливающие не помогают...Я же хочу протокол спланировать на лето в 2 недельки своего отпуска. Не представляю даже, как я приду с животом 6-ти месячным потом.

Не боись, все будет хорошо. У меня 10-ый день стимуляции, чувствую себя отлично! Есть конечно небольшие тянущие боли, но они не смертельные, и бывают чаще ближе к вечеру. И живот не раздуло на 6 месяцев, есть изменения, но они, еще раз повторюсь, возникают по вечерам, утром все как всегда.
Так что не паникуй раньше времени tapok все будет хорошо. И прекращай читать страшилки всякие. Если уж ты решилась на этот ответственный шаг, то надо думать исключительно о хорошем :baby2: :baby2:

Яркая звездочка
Задорная первоклашка

Ирис30 писал(а):
Яркая звездочка писал(а):Ой, девушки, а я стимуляции боюся.. Поначиталась сайт экошек в нашем городе и волосы дыбом. Неужто у всех так или может они молоденькие и хрупкие девочки? Кто-то в реанимации даже был, вода в легких, в брюшной полости. Репродуктолог говорит им скорую не вызывать, в больнице типо не будут с ними возиться. Надо перетерпеть. Мне стало прям так страшно от этого...Часть народа пишет, что живот якобы на 5-6 месяцев появился и не спадает... Боли адские и обезбаливающие не помогают...Я же хочу протокол спланировать на лето в 2 недельки своего отпуска. Не представляю даже, как я приду с животом 6-ти месячным потом.

Не боись, все будет хорошо. У меня 10-ый день стимуляции, чувствую себя отлично! Есть конечно небольшие тянущие боли, но они не смертельные, и бывают чаще ближе к вечеру. И живот не раздуло на 6 месяцев, есть изменения, но они, еще раз повторюсь, возникают по вечерам, утром все как всегда.
Так что не паникуй раньше времени tapok все будет хорошо. И прекращай читать страшилки всякие. Если уж ты решилась на этот ответственный шаг, то надо думать исключительно о хорошем :baby2: :baby2:

Желаю удачи, держу @@@@@@@@@@ , чтобы получилось с первого раза!!!!!
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Яркая звездочка, то что ты описала - это вроде бы признак сильной гиперстимуляции (инфу почерпнула здесь, на Пробирке), при гиперстимуляции яичников появляется вода в брюшной полости, а при тяжелых случаях - и в легких, и все это опасно для здоровья НО!!!! это скорее редкий и крайний случай, если врач назначила слишком большие дозы например... и то что нужно перетерпеть - не согласна! если просто немного болит, то можно и потерпеть, а при раздутом животе и жидкости в нем нужно обращаться в больницу, в скорую!
Прости, ты только не вздумай сразу всего этого пугаться!!! Это же крайние случаи, а ты верь что у тебя все будет хорошо! Постарайся найти грамотного врача, спроси у него про гиперу. Например, при поликистозе она очень вероятна, а если у тебя другой диагноз, то возможно и бояться ее не нужно.
Яркая звездочка
Задорная первоклашка

Лягушонка писал(а):Яркая звездочка, то что ты описала - это вроде бы признак сильной гиперстимуляции (инфу почерпнула здесь, на Пробирке), при гиперстимуляции яичников появляется вода в брюшной полости, а при тяжелых случаях - и в легких, и все это опасно для здоровья НО!!!! это скорее редкий и крайний случай, если врач назначила слишком большие дозы например... и то что нужно перетерпеть - не согласна! если просто немного болит, то можно и потерпеть, а при раздутом животе и жидкости в нем нужно обращаться в больницу, в скорую!
Прости, ты только не вздумай сразу всего этого пугаться!!! Это же крайние случаи, а ты верь что у тебя все будет хорошо! Постарайся найти грамотного врача, спроси у него про гиперу. Например, при поликистозе она очень вероятна, а если у тебя другой диагноз, то возможно и бояться ее не нужно.
Нет, это я начиталась на другом форуме. У девушек не было СПКЯ, в том то и дело. Дозы гормонов пурегон 150 11 дней, это много или мало? Правда девушки хрупкие 43 и 42 кг, может от этого. Я же 58кг и невысокого роста..

Тогда не понимаю, почему все говорят: здоровье гробить, в чем тогда его гробить, если гипера бывает только в 5-10% случаев???
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

Яркая звездочка писал(а):
Нет, это я начиталась на другом форуме. У девушек не было СПКЯ, в том то и дело. Дозы гормонов пурегон 150 11 дней, это много или мало? Правда девушки хрупкие 43 и 42 кг, может от этого. Я же 58кг и невысокого роста..

Тогда не понимаю, почему все говорят: здоровье гробить, в чем тогда его гробить, если гипера бывает только в 5-10% случаев???
Конечно, 42 кг - это же почти ребенок, такие маленькие, хрупкие, им и дозы нужны были наверное минимальные. Я к сожалению не знаю 150 Пурегона - много ли это. НО!! моя доктор сказала что если я буду делать эко то она мне назначит 100-125 Пурегона 10 дней!! (а у меня вес 55 кг, рост 1,65, но и поликистоз).
А кто говорит что здоровье гробить? Я об этом из уст знающих людей вроде не слышала, обычно так кричат те кто толком не знает что и как происходит при эко. но конечно, это не прогулка при луне - все же дозы гормонов высокие, организму трудновато будет, но все же я не думаю что эко действительно прямо гробит организм...
Ирис30
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача
Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Ирис30

Лягушонка писал(а):Яркая звездочка, то что ты описала - это вроде бы признак сильной гиперстимуляции..., при гиперстимуляции яичников появляется вода в брюшной полости, а при тяжелых случаях - и в легких, и все это опасно для здоровья НО!!!! это скорее редкий и крайний случай, если врач назначила слишком большие дозы например... и то что нужно перетерпеть - не согласна! если просто немного болит, то можно и потерпеть, а при раздутом животе и жидкости в нем нужно обращаться в больницу, в скорую!
Лягушонка права, тяжелые стадии синдрома ГСЯ лечатся исключительно в больнице, это не насморк, который можно потерпеть отлежавшись дома. И если возникают сильные боли надо бить во все колокола!

НО важно помнить и о том, что стимуляция проходит под пристальным контролем врача. И грамотный специалист путем корректировки дозы препаратов (с учетом индивидуальных показателей гормонального фона и данных узи на контрольных осмотрах, ответа яичников) просто не допустит подобных состояний!!! Поэтому идя в протокол важно доверять специалисту, которого вы выбрали.

И на последок, умеренные боли внизу живота - это скорее норма. Т.к. суперовуляция это изначально не физиологическое состояние женщины, и боли (умеренные) признак того, что препараты работают и растут ЯК.

Девчонки, без паники!!!!! Все у нас будет пузато! И не от гиперы, а от масиков!!! :baby2: :baby2:
Последний раз редактировалось Ирис30 01 мар 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Добавлю и свои несколько слов.
Во-первых, дозы стимулирующих препаратов никоим образом не зависят от веса. Назначаются они врачом и корректируются в процессе ответа фолликулов (именно для этого и существует в протоколе ЭКО такая часть как фолликулометрия - сначала через 2-3 дня, потом через день на УЗИ доктор смотрит, как Я отвечают на стимулирующие препараты).
Во-вторых, гиперстимуляция, действительно, бывает, и действительно, далеко не у всех поголовно, даже не у половины. Всё зависит от организма - каждый реагирует индивидуально (согласитесь, даже банальная простуда - и та не у всех одинаково проходит). Конечно, хороший доктор постарается этого не допустить (ситуация "чем больше - тем лучше" - это не для нас, в пределах нормы - до 20 фолликов, если больше, то риск гиперы возрастает). И даже если увидит минимальную возможность возникновения неприятной ситуации - даст подробные инструкции, на что обращать внимание, что делать, если что. Для этого вместе с договором на ЭКО приличные клиники заключают договор страхования - чтобы в экстренном случае не пришлось вызывать обычную скорую (врачи которой не сильно знакомы со спецификой наших процедур и могут по незнанию потерять время), а была возможность вызвать скорую из специализированной клиники. Ну, и каждой ЭКОшнице известно, что после пункции надо много пить и есть исключительно белковую пищу (многие даже специально покупают белковые коктейли).
В-третьих, по поводу "гробить здоровье". Конечно, ЭКО - это не смертельно (ТТТ), но и не банальная процедура. Мы употребляем большое количество гормонов (и при ИИ тоже) - как на это отреагирует конкретный организм, можно узнать только по факту; пункция делается под наркозом - он хоть и лёгкий и не долгий, но тоже не подарок для организма (опять же все по-разному переносят), да и пункция - это тоже какое-никакое, но оперативное вмешательство, хоть снаружи ничего резать и не будут. Поэтому, безусловно, все эти протоколы здоровье не улучшают. Но страшно только первый раз - пока не знаешь, что и как, и как твой организм на всё это отзовётся. Да и то только тем, кто начитался всяческих подробностей (кто не в теме - идут спокойнее). Не стОит забывать, что пишут отзывы, в основном, те, у кого что-то пошло не так или не получилось с первого раза. А множество женщин, у которых всё прошло без осложнений, получилось с первого раза, считают, что так и должно быть - им и в голову не приходит написать на каком-нибудь форуме, как у них легко и просто было. Поэтому и получается, что страшилок много, а положительных и безоблачных историй гораздо меньше.
P.S. Если бы всё было настолько страшно, то Пробирка была бы сборищем инвалидов. А тут вон сколько счастливчиков! Некоторые по второму/третьему разу на ЭКО ходят (за очередной порцией детишек)...
dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Яркая звездочка, не бойся, все будет нормально!
Ну у меня СПКЯ и гипера была, но врач же наблюдает постоянно как растут Я, и дозу корректирует, мне и добавляли, и убавляли. С водой и животом тоже контроль был - сколько я пила воды, на сколько вырос живот и отчитывалась врачу. Тянет, конечно, в животе и вроде как раздут, но это все терпимо вполне. И не у всех бывает высокой степени гипера. Ну ходила я на капельницы еще, чтобы не допустить осложнений гиперы, но это тоже не страшно. И не увеличивался у меня живот до 5-6 месяца. А после отрицательного результата (((( вообще быстро в норму пришел, как и был.
Так что не переживай! Думай о хорошем и выбирай хорошего врача, доверься ему и не стесняйся спрашивать и консультироваться с ним, если что-то тревожить будет. Да и тут девочки поддержат. Мне вот помогали сильно.
А терпеть что-то и ждать, что самой пройдет, точно не надо! На решение проблем у тебя будет врач!
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Девочки, а кто сталкивался с не очень хорошей коагулограммой? Получила сегодня результаты анализов, а там все цифры (их, правда, всего 3) то повышены, то понижены... ((((
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Florindel, Полностью поддерживаю!!!! :kissinglips: :happyclapping:
Nikitina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nikitina

Девы, привет. Ничего себе какая тут дискуссия развернулась)
Про страшилки - согласна - меньше знаешь, крепче спишь. Невозможно всё предугадать и предусмотреть. Я в последний протокол шла вообще "спустя рукава" - будь, что будет, не настраиваясь особо на положительный результат, тем более, что всё шло не совсем гладко... Начала походы с января, а пункция была только 13 июля... и после подсадки сразу в отпуск полетела, хотя многие советуют лежать! строго лежать!!! а я в море купалась, с любимым мужчиной общалась и на самолетах летала))) И вот пожалуйста - положительный результат, еще и в двойном размере)))
Гиперы у меня никогда не было, но вот постоянные кисты на единственном яичнике заставили понервничать. По поводу коагулограммы, Ксю, она у меня всю беременность не очень хорошая. Слава богу до беременности я об этом не знала, а то еще один повод для волнений.
А по поводу семьи... Даже не знаю. Тинатан тут такими речами выдала))) Но лично я понимаю, что не готова мириться с тем, с чем мирятся мои знакомые-подруги, чтобы гордо говорить, что я замужем! Ради чего? Что за стереотипы??? и ведь многие не уходят, чтобы не быть разведенной, с ребенком ну и т.д и терпят, терпят.... кто что: кто побои, кто измены, кто безразличие, кто ничегонеделанье и безответственность. Да, есть в их семейной жизни и положительные моменты. НО, вот эти отрицательные (для меня) потихоньку стирают всё положительное. Поэтому я пас) А поговорить можно не только с мужем)
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Nikitina писал(а):Девы, привет. Ничего себе какая тут дискуссия развернулась)
Про страшилки - согласна - меньше знаешь, крепче спишь. Невозможно всё предугадать и предусмотреть. Я в последний протокол шла вообще "спустя рукава" - будь, что будет, не настраиваясь особо на положительный результат, тем более, что всё шло не совсем гладко... Начала походы с января, а пункция была только 13 июля... и после подсадки сразу в отпуск полетела, хотя многие советуют лежать! строго лежать!!! а я в море купалась, с любимым мужчиной общалась и на самолетах летала))) И вот пожалуйста - положительный результат, еще и в двойном размере)))
Гиперы у меня никогда не было, но вот постоянные кисты на единственном яичнике заставили понервничать. По поводу коагулограммы, Ксю, она у меня всю беременность не очень хорошая. Слава богу до беременности я об этом не знала, а то еще один повод для волнений.
А по поводу семьи... Даже не знаю. Тинатан тут такими речами выдала))) Но лично я понимаю, что не готова мириться с тем, с чем мирятся мои знакомые-подруги, чтобы гордо говорить, что я замужем! Ради чего? Что за стереотипы??? и ведь многие не уходят, чтобы не быть разведенной, с ребенком ну и т.д и терпят, терпят.... кто что: кто побои, кто измены, кто безразличие, кто ничегонеделанье и безответственность. Да, есть в их семейной жизни и положительные моменты. НО, вот эти отрицательные (для меня) потихоньку стирают всё положительное. Поэтому я пас) А поговорить можно не только с мужем)

Никитина, дык может у тебя детки от любимого мужчины образовались, а не от ЭКО? :laughing:
Что ты делаешь с не очень хорошей коагулограммой? Таблетки какие-нибудь тебе прописывали?
И скажи, плз, ты перед ЭКО делала лапару и другие олбследования?

А вот почему многие, когда мы заговариваем о семье, говорят, что не готовы терпеть? Почему сразу о плохом исходе семейных отношений вспоминают? Ведь вокруг столько счастливых семей, в которых никто ничего не терпит. Живут и радуются каждому дню жизни. И любят друг друга до старости. Или это только меня такие семьи сплошь и рядом окружают????

У меня, похоже, годика через пол появится племянник... Все вокруг шушукаются, а мне не говорят, чтобы не травмировать((((( А мне от этого еще больнее ((( А когда скажут, как сдержать слезы??? :help: А их нужно будет сдержать во что бы то ни стало!
Nikitina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nikitina

Ну, к сожалению от любимого мужчины невозможно - у меня нет обеих труб. Ну и там все сложно в наших взаимоотношениях...
Из таблеток назначали курантил в различных дозах и фраксипарин колоть в живот тоже в разных дозах, это всё тебе надо с гематологом обсудить.
В моем окружении нет таких семей, либо я для своих подружек очень хорошая жилетка, так как многие предпочитают "не выносить сор из избы", вот и про многих моих знакомых говорят: какая прекрасная пара, как у них все замечательно! Просто они видят только одну сторону медали - красивую, которую не стыдно показать, а вот оборотную то знают не многие. Ну как ты себе представляешь - семейное сборище какое нибудь и там жена брата, например, заявляет, что он её бьет беременную. Ну нет же, не скажет. Вот и получается вроде, что всё красиво....
По поводу племянника советую порепетировать как то, ну с самой собой что ли, проплакаться заранее, попредставлять ее беременной, визуализировать самого малыша, ну мне помогало во всяком случае сдержаться в момент сообщения радостного события... По себе знаю как это больно и обидно, что опять не ты
Рыжик2011
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Рыжик2011

Ксю, а ты спроси по телефону про племяника. Скажи, что тебе показалась, что вот скоро должен появится.
Никитина, а как тебе лечили кисты? У меня в том году с марта киста была и что непела, нече непомогло пришлось пунктировать в августе.
АПЧХИ от МамОлечки
t@tk@ самый первый еще такой несмелый, но очень заразнючий АААПППЧЧЧХХХХХХИИИИИ
Сварочки аппччхххиии на тебя чудобеременное и мальчуковое))

Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Никитина, прости, под-та, я вспомнила, ты говорила про трубы...
А чего ты ночами не спишь? Тебе сейчас за троих спать нужно!

За совет спасибо! Попробую. Я очень стараюсь морально настроиться не принимать это близко к сердцу. Главное, у старшей сестры двое деток, у брата, который меня младше на 11 лет уже намечается. Такле ощущение, что через меня судьба просто перешагнула... И так им все легко дается, случайно, без планирования даже.

По поводу семьи, может я, действительно, в розовых очках живу.... но вот когда мне папа звонит перед моим визитом к ним в гости и просит купить меня для мамы йогурты, которые она особенно любит, потому что ей будет приятно, что я помню это... Когда брат звонит и просит, чтобы я его жене позвонила и поговорила о чем-то там, потому что ей будет это приятно... Когда сестра будучи 14 лет в браке едет на мойку мыть машину не одна, а с мужем... я понимаю, что это и есть маленькие житейские проявления любви :heartsmile:
Ксю*
Веселая дошкольница

Сообщение Ксю*

Рыжик2011 писал(а):Ксю, а ты спроси по телефону про племяника. Скажи, что тебе показалась, что вот скоро должен появится.
Никитина, а как тебе лечили кисты? У меня в том году с марта киста была и что непела, нече непомогло пришлось пунктировать в августе.
Рыжик, я просто разревусь сразу... Я и так последнее время постоянно реву при упоминании о детях... Мне нужно внутренне как-то смириться с тем, что жизнь вокруг не останавливается несмотря на то, что у меня она не двигается с места...
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru