Если со здоровьем всё в порядке и проблема только в отсутствии полового партнёра (т.е. физической невозможности доставить к созревшей яйцеклетке), то можно попробовать ИИ. В данном случае ИИ будет равна половому акту в удачное время. Врачи, которые беспокоятся о сохранении здоровья своих здоровых пациенток (т.е. без проблем со стороны репродуктивной функции) обычно рекомендуют всё-таки начинать с более щадящих технологий.Яркая звездочка писал(а):Она мне сказала не надо никакую стимуляцию при ИИ, поддержка минимальная. У нас иисд стоит 12 тыс.руб. , эко с лекарствами стоит 100-110 тр. Я ей сказала 50% в эко все таки лучше чем 15% в ИИ, она мне сказала, что эко это тоже не гарантия того, что получится с первого раза, может и со второго и с третьего. Я прямо с пеной у рта доказывала, что у меня получиться с первого, она говорит не факт. Иногда при полной благополучи нет результата.olga_sp писал(а):Странно, а мне наоборот Ре не особо советовала ИИ. Типа трубы надо проверять и мало эффективно, а деньги тоже не маленькие, а если еще и 2-3 попытки, вот где бред! По стоимости как эко выйдет, а в ИИ тоже и стимуляцию делают и поддержку назначают, это тоже недешево. Ну а что в эко такого сложного? Если с яичниками все хорошо, назначат минимальную стимуляцию. Может вам еще с другим репр. посоветоваться?
Что делать не знаю прямо. Я уже почти все бумажки приготовила для эко....Дело в том, что еще клиника очень далеко от меня и ездить к ним на УЗИ и на ИИ очееенно для меня проблематично..
Меня только настораживает разница между ИИ и ЭКО - это слишком много!!! Не забудьте прибавить туда цену самой СД (кстати, для ИИ необходимо обычно 2 порции - непосредственно перед О и "контрольный выстрел" после).
Разница между ИИ и ЭКО в данном случае следующая: при ИИ много стимуляции делать не будут, вырастят 1-2 фоллика - при ЭКО выращивают больше, поэтому и стимуляция сильнее (но ненамного); количество УЗИ для фолликулометрии при ИИ и ЭКО одинаковое; процедура ИИ заканчивается вливанием СД - при ЭКО сначала пунктируют под наркозом все ЯК, потом соединяют их со СД и после уже пересаживают эмбрион(ы) обратно к маме.
Разница почти в 100 тысяч - это, получается, часть стимуляции + пункция. Что-то многовато...
P.S. Соглашусь с доктором, ЭКО - это вовсе не 100% гарантия того, что получится с первого раза...