Что-то совсем заглохла ветка. Все в своих мамских заботах). Ну, поговорю сама с собой, может, легче станет.
Gatinho писал(а):
Букля, что-то я совсем не согласна с тобой. Любовь для того и создана, чтобы рождался плод любви...и это стоит совсем не в стороне от зачатия, беременности и рождения ребенка.
Gatinho, я тоже когда-то была романтиком и максималистом, но это было давно
![maracas :maracas:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/maracas.gif)
. Теперь приходится действовать по ситуации. Не надо мне про любовь, пожалуйста! Я в нее не верю. Если я кого и люблю, так это своего сына.
Рождение второго ребенка (если оно будет) никак не повлияет на отношения с мужем, да я и сама уже не хочу с ним никаких отношений.
И тем не менее, хочу с вами посоветоваться. Больше не с кем. Девушка я взрослая, 42 года. Последний вагон уходит. Первый протокол провалился из-за качества ЯК. Готовлюсь ко второму, пью кучу всего для качества ЯК. Сейчас в протокол пошла моя подруга, у нее похожие проблемы. Получили одну ЯК, теперь молятся на нее: выживет - не выживет. Короче, у меня шансов мало. Сижу я и думаю: пока дорогой супруг согласен принимать участие в этом мероприятии, может, добавить к моим еще витрифицированные ЯК? Если будет провал с моими, у меня будет страховка. Муж сказал, что это последний протокол, дальше он завязывает. Собственно, это и без его слов ясно. Поэтому, если не подстраховаться, со временем все может свестись к еще худшему варианту: ДЯ + ДС.
НО: ДЯ, даже замороженные, удорожают протокол тысяч на 100, если не больше. Может, мне плюнуть, оставить все, как есть на милость судьбы? А потом пробовать со своими ЯК и с ДС? А где гарантия, что получится со своими ЯК в таком возрасте?
Еще вчера с вероятностью 90% склонялась к первому варианту. А вчером... муж не пришел ночевать. Это в будний-то день! Наглеет. Раньше он по выходным не ночевал, говорил, что у родственников на даче. Я понимаю, что он свободен и имеет право, но как-то тошно становится после этого ребенка от него заводить. А от кого? От чужого дяди? У мужа хоть гены меня устраивают.
Сумбурно объяснила, не знаю, поймете ли.
Короче говоря, не надо тянуть до 40-ка лет и все на мужика оглядываться. Каменных стен нет. Будьте реалистами, рассчитывайте только на себя.