Я тоже до сих пор удивляюсь))) Вас уже выписали? Как назвала доченьку?igogosha писал(а):Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Я все смотрю на нее и удивляюсь, как я такое чудо родила !
РыбкаMari, удачи тебе!!!
Я тоже до сих пор удивляюсь))) Вас уже выписали? Как назвала доченьку?igogosha писал(а):Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Я все смотрю на нее и удивляюсь, как я такое чудо родила !
Поздравляю!igogosha писал(а):Девочки, ну вот наконец и я пополнила ряды мам моя детка родилась вчера, 3320 вес/52 рост, 9/10 поАпгар. Пкс, сейчас прихожу в себя понемногу. Нелегко , но это все мелочи, главное зайка родилась без проблем.
спасибо! активно двигаться я начала еще в роддоме - у меня была отдельная палата, а заботу о дочке никто не отменял. хотя конечно там медсестры помогают, если что- но я старалась делать все сама. вчера сделала уборку в квартире.Аквитания писал(а):Всем привет, меня тут уже и не помнят :-) Igogosha, поздравляю. Ты только не лежи, а вставай и побольше двигайся, тогда быстро пойдет восстановление, лучше сидеть, если устанешь. У меня было два КС и каждый раз, на девятый день я уже дома полы мыла и пылесосила. Бандаж хороший надо, он здорово жизнь облегчает.
да, мы уже 2 дня дома. Катюша.Везучая Везучка писал(а):Я тоже до сих пор удивляюсь))) Вас уже выписали? Как назвала доченьку?
Отличное имя!igogosha писал(а):да, мы уже 2 дня дома. Катюша.
Везучая Везучка писал(а):Спасибо! Нам советы бывалых очень нужны!!!Little fairy писал(а):Девочки, всем привет!
Я давний-давний участник этого раздела ... . Зашла на старое место посмотреть, как дела у товарищей.
Моей дочке сейчас 9 лет, третий класс. Все уже прошли, и зубы/колики, и сад и вхождение в школу, скоро подростковый период.
У вас все будет очень хорошо, даже если в какой-то момент будет трудно, впереди - только радость и счастье с родным человечком!
Ну и волнующий всех вопрос: Доча про папу спрашивает?
это кстати прекрасный вариант, правда. я не очень понимаю, как маленькому ребенку обьяснять про доноров и все вот это. а когда дорастет до понимания - будет травма, что мама врала изначально.Little fairy писал(а):А что мы и раньше не жили вместе (фотографий-то нет, и вообще никаких следов), но вот на сегодняшний момент он уже ушел из жизни, еще когда она была малышкой.
У меня (у сына т.е.) прочерк. Фамилия моя, естетственно. А имя отчество какое выбрала, такое и записали )))igogosha писал(а):девочки-мамы, а вы как графу "отец" в свидетельстве о рождении заполняли? прочерк или со слов матери? я сейчас читаю и не пойму, если оформлять "со слов", получается, туда можно вписать ИО любое (Иван Иваныч), а фамилия у иванываныча должна быть указана ...моя?
а за что осуждать то?Little fairy писал(а):В итоге, я ... не осуждайте, девочки ... сказала ей, что папа умер.
Тут не за что осуждать. По-моему это правильно так сказать ребенку, поскольку это обыденная ситуация и может случиться в любой семье. А вот про донорство во-первых, попробуй объясни маленькому ребенку эти все подробности, а во-вторых, если сверстникам расскажет, то 100% те не так поймут, как-то не так родителям своим передадут и все, пойдет куча непонятных слухов.Little fairy писал(а):В итоге, я ... не осуждайте, девочки ... сказала ей, что папа умер. Не что он "геройски погиб на задании", конечно. А что мы и раньше не жили вместе (фотографий-то нет, и вообще никаких следов), но вот на сегодняшний момент он уже ушел из жизни, еще когда она была малышкой.
О, отличная идея! Я бы вот и не додумалась... Спасибо! И у ребенка в будущем не возникнет мысли искать несуществующего папу.Little fairy писал(а):О, да, меня этот вопрос еще до родов волновал. Конечно, был разговор и не один. В итоге, я ... не осуждайте, девочки ... сказала ей, что папа умер. Не что он "геройски погиб на задании", конечно. А что мы и раньше не жили вместе (фотографий-то нет, и вообще никаких следов), но вот на сегодняшний момент он уже ушел из жизни, еще когда она была малышкой. Она не спросила в связи с чем, но я на всякий случай приготовилась ответить, что это была почечная недостаточность, для будничности и правдоподобия.
У нас прочерк. Отчество - имя репродуктолога, фамилия моя.igogosha писал(а):девочки-мамы, а вы как графу "отец" в свидетельстве о рождении заполняли? прочерк или со слов матери? я сейчас читаю и не пойму, если оформлять "со слов", получается, туда можно вписать ИО любое (Иван Иваныч), а фамилия у иванываныча должна быть указана ...моя?
Меня тоже очень волновал этот вопрос. Хотя умом я понимала, что не о том беспокоюсь... Донора я выбирала так: репродуктолог ткнул пальцем в двух самых плодовитых, а я выбрала из этих двоих самого высокого...karisha54 писал(а):Little fairy подскажи, пожалуйста, на кого похожа доченька? Общаюсь с девочкой из нашего города, у нее сынок просто нереальный красавчик родился, совсем на нее не похож, как мне кажется. Как с обложки журнала, это надо просто видеть, сейчас ему около двух лет, ее пример очень меня успокаивает. Здоровенький такой и ладненький, почти ничем не болеет. Этого донора уже нет в клинике, так бы я его выбрала конечно, и была бы спокойна на все 100 процентов. Хотя как сложатся гены, никому не известно. Постоянно прошу выслать новые фото и видео мальчика и не могу налюбоваться, такой хорошенький, что аж дух захватывает. Получилось у нее с первой ИИ. Бывают же и в нашей жизни такие чудеса. Я уже у нескольких врачей репродуктологов узнавала про ДС в своей клинике. Кто то говорит, что они все большие умницы, кто то говорит, что среднестатистической внешности, кто то, что симпатичные, но говорят, что им запрещено их видеть, что ДС занимаются только эмбриологи. До них я еще не добралась, скорее всего и не буду. При первом же неудачном протоколе, совсем по другому стала смотреть на все эти сомнения и они уже не кажутся такими существенными.
а у тебя нет детской фото донора? в некоторых клиниках доноры предоставляют свои фото (по желанию, конечно же).Везучая Везучка писал(а):В роддоме когда Илюшу принесли, первым делом обнаружила у него свои ямочки на щеках))) В основном все говорят, что он моя копия. Боже, до чего же это приятно!!! Но когда бабуля начинает рассуждать, на кого похож малыш, я понимаю, что он может быть похож на того, кого мы никогда не видели и не увидим...
со слов матери - это так называется, на самом деле фамилия у этого "отца" в свидетельстве будет только как у матери, и не иначе. а имя-отчество можно дать вроде как "настоящее" отцовское. в этом случае к свидетельству еще дают специальную справку, и по ее предьявлении тоже выезд за рубеж не ограничен и все льготы матери-одиночки сохраняются.Лягушонка писал(а):А что значит запись со слов мамы? то есть что отец есть? Но не смог на регистрацию приехать? У меня такого вопроса не стояло, потому что я рассудила - зачем эта запись нужна, если отца нет? Прочерк - это и статус матери-одиночки (есть льготы иногда), и при выезде за границу никто не скажет где разрешение от отца на вывоз ребенка. Ну и просто никаких вопросов.
Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!igogosha писал(а):Девочки, ну вот наконец и я пополнила ряды мам моя детка родилась вчера, 3320 вес/52 рост, 9/10 поАпгар. Пкс, сейчас прихожу в себя понемногу. Нелегко , но это все мелочи, главное зайка родилась без проблем.
спасибо! с продолжительным сном у нас правда перебои, ночь на ночь не приходится. но это все мы перерастемРуслана48 писал(а): Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
По своему скромному опыту желаю, чтобы дочка радовала маму здоровым продолжительным сном)))
РыбкаMari писал(а):Приветик всем! У меня вчера был перенос! Я снова настояла на переносе двоих, чтобы увеличить шансы, оба малыша хорошо разморозились
Рыбка, удачи! чтобы все получилось.РыбкаMari писал(а):Приветик всем! У меня вчера был перенос! Я снова настояла на переносе двоих, чтобы увеличить шансы, оба малыша хорошо разморозились
Я надеюсь я в своём победном протоколе ) у меня 15 числа УЗИ , будем слушать сердечко ))igogosha писал(а):Рыбка, удачи! чтобы все получилось.РыбкаMari писал(а):Приветик всем! У меня вчера был перенос! Я снова настояла на переносе двоих, чтобы увеличить шансы, оба малыша хорошо разморозились
всем планирующим шлем с дочкой лучи поддержки, чтобы все сложилось - у нас в ветке совсем не осталось беременных, это непорядок! кому передать эстафету? kolokolchik_z, думаю о тебе отдельно, миллион @@@@@ тебе на удачный протокол!
kolokolchik_z писал(а):Я надеюсь я в своём победном протоколе ) у меня 15 числа УЗИ , будем слушать сердечко ))
Модератор: Leno4ka