Скажите пожалуйста, кто где рожал в Москве
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
И правильно, надо лежать и отдыхать, беречь крошку. Колокольчик, а сколько вам неделек уже?kolokolchik_z писал(а): ↑29 апр 2018, 00:50Я в полупостельном режиме . Чувствую как малышка стала сильнее ) животик такой уже большой . Была в четверг на контрольном УЗИ . Шейка 20мм, закрыта . Все гуд. Ещё мне сделали первое фото крошки . Видно прям личико )))) это очень круто )
25,3. Сегодня вот угодила в больничкуРыбкаMari писал(а):И правильно, надо лежать и отдыхать, беречь крошку. Колокольчик, а сколько вам неделек уже?kolokolchik_z писал(а): ↑29 апр 2018, 00:50Я в полупостельном режиме . Чувствую как малышка стала сильнее ) животик такой уже большой . Была в четверг на контрольном УЗИ . Шейка 20мм, закрыта . Все гуд. Ещё мне сделали первое фото крошки . Видно прям личико )))) это очень круто )
Уговариваю )) говорю что в животике куда лучше тепло и вода ))) и мама всегда рядом )))) надеюсь услышала )))) такая мне кажется она с характером )))) ставили датчики на живот , так она усиленно пихала их )lasto4ka_ писал(а):Лежи и уговаривай ляльку повременить, рано ей еще с мамой встречаться
как хорошо, что с вами все хорошо, я как раз хотела спросить как вы там растете
Смотри по ощущениям, это такое серьезное и ответственное мероприятие, что обязательно должно быть комфортно с врачом. Лучше поменять клинику или врача, но найти своего. Или может сходишь на прием к кому тебя записали и поймешь твой врач или нет.
Добро пожаловать!
Я лежала всего один раз - в роддоме, бесплатно...Бытовые условия, ну могли быть и получше, а персонал - супер дружелюбный был, во всех отделениях, я прям очень довольна, жаль что вряд ли второй раз туда попадуkolokolchik_z писал(а): ↑06 май 2018, 21:14У нас в больнице в России никогда не лежала , но по рассказам не все дружелюбнынаверно их позитивность немного сглаживает острое хотение домой )
Я делала по ОМС как раз удачно ))) Если идти через бесплатные больнички, то получится долго и больно. Я морально бы не дошла до конца однозначно и времени столько у меня не было. Некоторые коммерческие клиники сами оформляют документы на ЭКО по ОМС, вот этим путем я и пошла - быстро и без нервов. Только очереди у нас ждать больше года и квоту могут и не дать в итоге, но в других регионах гораздо быстрее все.Darina1984 писал(а): ↑07 май 2018, 22:28Пишут, что сейчас можно делать ЭКО по ОМС. Но мне кажется, нужно пройти столько унижения и неприятных моментов, пока получишь это направление, что лучше справляться самой
.kolokolchik_z писал(а): ↑07 май 2018, 22:29Врач говорит лежать и покой . Сегодня делали УЗИ . Шейка стала ещё короче от чего не понимаю . Только теперь понимаю , забеременеть это пол дела , ещё и нужно доходить до срока . С 9 мая ( будет 27 недель ) начнут колоть уколы - терапия для ребёнка , чтобы подготовить малышку чуть чуть , если она решит все таки родиться . Но когда поступила врач сказал что лежать минимум 2 недели но максимум 2 месяца . До 34 недель хотя бы. Я конечно прибываю в растрёпанных чувствах . Как не понимала почему не могу забеременеть , так и не понимаю что случилось с шейкой никаких предпосылок для этого не было
Удачи!Darina1984 писал(а): ↑07 май 2018, 22:28Насчет работы, это в точку. Как представлю, что будут обсуждать и спрашивать. Надо научиться не реагировать на беспардонные вопросы. И придумать легенду. Много забот на пути к самомамству.
Девочки, пожелайте удачи, пожалуйста!
Декрет входил в мои планы, поэтому я небольшую подушку подготовила на первое время и на основные разовые расходы (коляска, кроватка и т.п.). После декрета сразу вышла на работу на неполный день, чтоб пособие по уходу не потерять и работаю в основном дома (ночью). Если бы не разрешили, то жила бы на пособие и заначку. Сейчас пока нормально, хуже будет, когда пособие перестанут платить, садика еще нет и надо будет на работу выходить (зарплата небольшая). На самом деле пока расходы не очень большие - основные это памперсы и смесь (если ГВ, то вообще экономия), одежка (ее не надо много), потом пюрехи еще добавляются и их совсем не дешевле делать самой, если нет своих овощей с огорода. А на себя расходов ноль (ну еда только и обязательные платежи), потому как некогда ходить по магазинам и вообще ходить некуда, поэтому куртка и джинсы для прогулок с коляской - вот все что мне надо из моего многочисленного гардероба )))Darina1984 писал(а): ↑08 май 2018, 23:12Девочки- мамочки, расскажите, как вы справляетесь с расходами? Ведь в декрете платят совсем немного? На что жить? Некоторые сейчас не уходят в декрет вообще. Но так хочется насладиться мамством и быть рядом с малышом постоянно, ухаживать за ним, наблюдать, как он или она растет.
Мне тоже приходилось менять врача (декрет, отпуск, командировки), но там уже гораздо проще, т.к. в карте все записано, а они карты перед приемом просматривают и уже в курсе, не надо все сначала рассказывать, спросят сами если что не дочитали )))
Модератор: Leno4ka