Самостоятельная мама-2.

Я и мой будущий ребенок.
Rombaba
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 11 месяцев
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC

Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Rombaba

karisha54 писал(а):Что интересного, может быть нового, она рассказывала?
Ну и конечно про пгд. Если до, я сомневалась делать или нет( денег и так нет), то теперь без сомнений делать буду.
Рене
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Рене

О. ПГД! Моя тема) Расскажи, пожалуйста, что убедило? А то я тут все время в метаниях - и понимаю, что делать надо, и с другой стороны, никто больше не хочет ее делать) НО я склоняюсь делать, тоже.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Рене писал(а):О. ПГД! Моя тема) Расскажи, пожалуйста, что убедило? А то я тут все время в метаниях - и понимаю, что делать надо, и с другой стороны, никто больше не хочет ее делать) НО я склоняюсь делать, тоже.
Почему никто не хочет ее делать?
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Здесь на ветке обсуждение было раньше.
karisha54
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение karisha54

Моя врач мне не советует делать ПГД, говорит, что приживаемость эмбрионов после ПГД значительно хуже и что его надо делать только с несколькими замершими беременностями, выкидышами или нарушениями кариотипа, т.е. по серьезным показаниям. А у нее опыт ре почти 20 лет. Что его надо делать, когда получено много эмбрионов и можно несколькими рискнуть, а когда 2-3-4, то это не вариант. Что достоверность самого современного ПГД не более 50%.
karisha54
Трудный подросток

Сообщение karisha54

Какой вариант протокола она предложила?
lasto4ka_
Трудный подросток
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

hope_for_a_miracle писал(а):
09 ноя 2018, 20:19
Почему никто не хочет ее делать?
Да мы тут обсуждали, что у кого сниженный овариальный резерв и так получается мало эмбрионов, а на ПГД можно и их потерять. Я для себя сразу решила, что не буду делать, но мне и не предлагали Ре, перенесли моих крошек как есть, на крио ничего не осталось.
Если эмбриончиков много, как у Рене, то можно и сделать, чтоб точно переносить здоровых.
karisha54
Трудный подросток

Сообщение karisha54

А сидим мы на форумах, потому что , ну уж очень это все тяжело психологически, особенно когда возраст поджимает, ощущение, как будто бежишь за поездом и хочешь заскочить в последний вагон и особо не с кем поделиться в реальной жизни своими проблемами. На форуме мы все тут собрались, поддерживаем друг друга, хоть какое то послабление. Еще один важный момент, что нет у нас второй половины, вся ответственность на нас самих.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Так, девочки)))))) Сейчас начитаюсь вас и опять буду сомневаться. Да, у меня низкий АМГ и пока вообще не понятно, сколько будет як. Но, лично меня пугают даже не те эмбриончики, которые перетекают в замершую, а те, что развиваются в ребеночка с отклонениями хромосомными. В самой клинике есть литература ( рекламная), где указана статистика. И согласно статистики из почти 7000 эмбрионов 40 % только были без поломок. Как сказала ре самое частое это поломки ведущие к замершей.
Я хочу этого избежать, но это на втором месте по важности. На первом " рождение ребенка с нормальным набором хромосом ". Короче посмотрим.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

karisha54 писал(а):Какой вариант протокола она предложила?
Это что означает? Я пока не разбираюсь в терминах)
У них на сайте есть такое ...типа банкинг ооцитов. Забор, оплодотворение, заморозка хранение.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Ой, напутала, программа для женщин с низким амг ( банкинг эмбрионов)
karisha54
Трудный подросток

Сообщение karisha54

Есть стимулированные протоколы короткий или длинный, а так же протокол в естественном цикле, т. е. без стимуляции.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

karisha54 писал(а):Есть стимулированные протоколы короткий или длинный, а так же протокол в естественном цикле, т. е. без стимуляции.
На счет короткий/длиный пока не знаю, но стимулировать будут. У меня цикл под вопросом, потому что есть фоликул с прошлого цикла который не хочет уходить)
karisha54
Трудный подросток

Сообщение karisha54

Банкинг эмбрионов это когда делают несколько стимуляций подряд или в ЕЦ и собирают эмбрионы и криоконсервируют, а потом только переносят.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

karisha54 писал(а):Банкинг эмбрионов это когда делают несколько стимуляций подряд или в ЕЦ и собирают эмбрионы и криоконсервируют, а потом только переносят.
Да. Так и будет.
karisha54
Трудный подросток

Сообщение karisha54

У меня тоже были фоликулярные кисты с прошлого периода, ре тогда назначает лекарство и они быстро рассасываются.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

09 ноя 2018, 21:16
Так, девочки)))))) Сейчас начитаюсь вас и опять буду сомневаться. Да, у меня низкий АМГ и пока вообще не понятно, сколько будет як. Но, лично меня пугают даже не те эмбриончики, которые перетекают в замершую, а те, что развиваются в ребеночка с отклонениями хромосомными. В самой клинике есть литература ( рекламная), где указана статистика. И согласно статистики из почти 7000 эмбрионов 40 % только были без поломок. Как сказала ре самое частое это поломки ведущие к замершей.
Я хочу этого избежать, но это на втором месте по важности. На первом " рождение ребенка с нормальным набором хромосом ". Короче посмотрим.
У возрастных даже меньше еще процент нормальных эмбрионов как оказалось.
Но я для себя решила, что нездоровый эмбрион либо замрет (что скорее всего и случилось со вторым малышом) или патологии увидят на скрининге и если будет высокий риск отклонений то на инвазийную диагностику я соглашусь и, возможно, сделаю неинвазивный тест. Да скрининги не все отклонения выявляют, но и ПГД проверяют только на самые распространенные поломки.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

09 ноя 2018, 21:24
karisha54 писал(а):Есть стимулированные протоколы короткий или длинный, а так же протокол в естественном цикле, т. е. без стимуляции.
На счет короткий/длиный пока не знаю, но стимулировать будут. У меня цикл под вопросом, потому что есть фоликул с прошлого цикла который не хочет уходить)
Не страшно, либо сам уйдет за цикл, либо ОК назначат на месяц. Тоже фолликулярные кисты были несколько раз, откладывали стимуляции из-за них
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Ласточка, чего только на основные поломки? я проверяла на все хромосомы, и второй раз так же планирую. ХОтя посмотрю еще другие варианты, клиника делает на 2, 5, 9 может еще что-то есть.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

09 ноя 2018, 21:21
А сколько антральных фолликулов видят в начале цикла? Может и неплохой ответ будет на стимуляцию и с первого раза получится достаточное кол-во эмбриончиков )))
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

lasto4ka_ писал(а):
09 ноя 2018, 21:21
А сколько антральных фолликулов видят в начале цикла? Может и неплохой ответ будет на стимуляцию и с первого раза получится достаточное кол-во эмбриончиков )))
Ну обычно у меня штуки две три)
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

lasto4ka_ писал(а):
09 ноя 2018, 21:16
У возрастных даже меньше еще процент нормальных эмбрионов как оказалось.
Но я для себя решила, что нездоровый эмбрион либо замрет (что скорее всего и случилось со вторым малышом) или патологии увидят на скрининге и если будет высокий риск отклонений то на инвазийную диагностику я соглашусь и, возможно, сделаю неинвазивный тест. Да скрининги не все отклонения выявляют, но и ПГД проверяют только на самые распространенные поломки.
Еще больше я не готова узнать об этом на скрининге или тесте( который вроде в 10 недель делают).

Честно говоря у меня все упирается в деньги. Будут деньги , пгд точно будет. Не найду деньги, будем думать стоит ли рисковать)
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рене писал(а):
09 ноя 2018, 21:33
Ласточка, чего только на основные поломки? я проверяла на все хромосомы, и второй раз так же планирую. ХОтя посмотрю еще другие варианты, клиника делает на 2, 5, 9 может еще что-то есть.
Да, я про то, что есть несколько вариантов ПГД.
есть диагностика анэуплодий - числовое нарушение хромосом, так ее, насколько знаю нельзя, сделать для всех 23 пар. Делают на самые часто встречающиеся.
Еще есть ПГД для транслокаций...и еще какие-то методы.
Но я не очень в теме ПГД, т.к. делать не собиралась...
Ну в любом случае это не исключает серьезных патологий у эмбриона, не связанных с генетикой.
Ни в коем случае не отговариваю. В твоем случае и эмбрионов много и прошлый опыт.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

09 ноя 2018, 21:45
Еще больше я не готова узнать об этом на скрининге или тесте( который вроде в 10 недель делают).

Честно говоря у меня все упирается в деньги. Будут деньги , пгд точно будет. Не найду деньги, будем думать стоит ли рисковать)
Скрининг в 12 недель. Неинвазивный тест можно с 9 недель делать.
Согласна, что очень тяжело узнавать о патологиях на скрининге. Но такое ведь в любом случае может случится, хоть с ПГД, хоть без...ВПР нечасто, но бывают...
Я не готова была растить ребенка с тяжелыми ВПР, поэтому для себя решила, что если что-то серьезное найду, сохранять не буду. Хотя даже на бланке обследования сказано, что на скрининге находят 70% пороков развития. Риск, конечно, в любом случае остается.
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Да, блин, оно все риск, прямо русская рулетка какая-то, да еще и за такие деньги. Я вот думаю, что если бы у меня были деньги в неограниченном количестве, я бы намного меньше тревожилась... А так...Все мысли только про деньги.
Рыжий Лис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Рыжий Лис

09 ноя 2018, 19:55
А, и еще, на мой комментарий про то, что мы все на форумах торчим и много инфы там берем, он сказала " слава Богу, что НЕ все торчат на форумах"))))) Думаю мы слишком заряженные проходим после прочитанного в инете )
Я думаю много зависит от того, какие выводы кто делает. Наверняка есть те, кто спорит с врачом, начитавшись инета, типа "мировой разум" умнее врача :)
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Рыжий Лис писал(а):
09 ноя 2018, 19:55
А, и еще, на мой комментарий про то, что мы все на форумах торчим и много инфы там берем, он сказала " слава Богу, что НЕ все торчат на форумах"))))) Думаю мы слишком заряженные проходим после прочитанного в инете )
Я думаю много зависит от того, какие выводы кто делает. Наверняка есть те, кто спорит с врачом, начитавшись инета, типа "мировой разум" умнее врача :)
Просто когда ты столько в инете начитаешься, тяжело доктору довериться)))) Вот они что-то рекомендуют, а мы тут все ставим под сомнение)
У меня в этом году это будет третья клиника. В первой сразу сказали только эко с дя (Аймед), во второй , что эко в моем случае пустая трата денег и все тлен...ну можно попробовать в ец(Ай-Клиник), ну и ngc, где говорят эко со стимуляцией ( Да, амг низкий , но и его можно выжимать). Посмотрим )
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Насколько я поняла по изучению темы NGС активно продвигает ПГД (у них своя генетическая лаборатория и вообще они на генетике специализируются наряду в ВРТ). Я сейчас не говорю про то, хорошо это или плохо, просто есть врачи, которые против ПГД как например врач Кариши, а есть, которые активно за, как врачи в NGC. Для себя я тоже пока окончательно не решила отношение к вопросу, тем более, что в отличии от Ласточки, я не уверена, что решусь сделать прерывание если например 1й скрининг что покажет нехорошего... В общем вечная проблема выбора....
Кстати из тему 40летних почерпнула (хотя может это и неправда), что в протоколе по ОМС не сделать ПГД если нет на то серьезных медицинских оснований, ибо по ОМС обязателен перенос, а ПГД это по определению крио...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

09 ноя 2018, 23:29
Просто когда ты столько в инете начитаешься, тяжело доктору довериться)))) Вот они что-то рекомендуют, а мы тут все ставим под сомнение)
У меня в этом году это будет третья клиника. В первой сразу сказали только эко с дя (Аймед), во второй , что эко в моем случае пустая трата денег и все тлен...ну можно попробовать в ец(Ай-Клиник), ну и ngc, где говорят эко со стимуляцией ( Да, амг низкий , но и его можно выжимать). Посмотрим )
По мне очень важно, чтобы врач в тебя верила, хотя тут и тонкая грань между верит и разводит на деньги... В общем попробовать с врачом, верящим, что все получится точно стоит.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

karisha54 писал(а):
09 ноя 2018, 21:08
Еще один важный момент, что нет у нас второй половины, вся ответственность на нас самих.
Вопрос имхо даже не только в ответственности, зачастую просто выговориться некому, поделиться радостью, поплакаться о неудачи...
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
09 ноя 2018, 23:35
Кстати из тему 40летних почерпнула (хотя может это и неправда), что в протоколе по ОМС не сделать ПГД если нет на то серьезных медицинских оснований, ибо по ОМС обязателен перенос, а ПГД это по определению крио...
ПГД то можно сделать за свой счет, а вот насчет дальнейшего переноса по ОМС вопрос... Ведь если по мед.показаниям в крио уходишь, то протокол не закрывают, перенос сделают по ОМС (наверное могут что-то в показаниях написать ведь). Кроме того сейчас же есть квоты на крио переносы. Даже если протокол закроют, то можно получить такую квоту (на них, наверное, тоже есть какие-то очереди и лимиты)
karisha54
Трудный подросток

Сообщение karisha54

В клинике где лечусь есть своя современная генетическая лаборатория, а вообще клиника частная многопрофильная со всеми абсолютно специалистами по всем заболеваниям (с самыми высокими ценами в городе), может быть поэтому они не навязывают ПГД, т.к. это не их основной доход, а вот если клиника занимается только ЭКО и есть своя генетическая лаборатория, тогда естественно им надо выжать с пациентов по максимуму и чтобы была выборка для статистических наблюдений и научных исследований, это мое мнение, никому его не навязываю. Когда пришла первый раз в клинику моя прошлый врач вообще про ПГД не говорила, второй врач, молодой и перспективный (но с ним не сложились доверительные отношения) от него ушла после первого приема, тоже про ПГД не говорил. Моя нынешняя врач перед ЭКО, вскольз сказала про ПГД, но не настаивала, видимо их обязывают все равно про него говорить, а вот когда я после пролета к ней пришла, ей видимо стало меня жалко, что я уже столько на все денег и нервов потратила, что она не стала рекламные акции проводить и очень скептически про ПГД отзывалась и сказала, что мне его не надо по показаниям и с ним можно погубить здоровые эмбрионы. Тут вопрос конечно очень сложный, каждый решает его как считает для себя правильным, было бы побольше времени в запасе, даже дело уже не в деньгах, а в возрасте.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
10 ноя 2018, 00:27
ПГД то можно сделать за свой счет, а вот насчет дальнейшего переноса по ОМС вопрос... Ведь если по мед.показаниям в крио уходишь, то протокол не закрывают, перенос сделают по ОМС (наверное могут что-то в показаниях написать ведь). Кроме того сейчас же есть квоты на крио переносы. Даже если протокол закроют, то можно получить такую квоту (на них, наверное, тоже есть какие-то очереди и лимиты)
Могу ошибаться, ибо исключительно по диалогу на форуме сужу, но я так поняла, что вопрос даже не в оплате, а в том, что в протоколе по ОМС если нет показаний для крио (коими являются только гипера и генетические нарушения родителей для ПГД), то клиника обязана сделать перенос, иначе протокол не закончен и денег со страховой они не получат. Как-то так... Ну да поглядим, тем более, что у меня пока ни квоты нет, ни решения делать ПГД...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

karisha54 писал(а):
10 ноя 2018, 05:41
В клинике где лечусь есть своя современная генетическая лаборатория, а вообще клиника частная многопрофильная со всеми абсолютно специалистами по всем заболеваниям (с самыми высокими ценами в городе), может быть поэтому они не навязывают ПГД, т.к. это не их основной доход, а вот если клиника занимается только ЭКО и есть своя генетическая лаборатория, тогда естественно им надо выжать с пациентов по максимуму и чтобы была выборка для статистических наблюдений и научных исследований, это мое мнение, никому его не навязываю. Когда пришла первый раз в клинику моя прошлый врач вообще про ПГД не говорила, второй врач, молодой и перспективный (но с ним не сложились доверительные отношения) от него ушла после первого приема, тоже про ПГД не говорил. Моя нынешняя врач перед ЭКО, вскольз сказала про ПГД, но не настаивала, видимо их обязывают все равно про него говорить, а вот когда я после пролета к ней пришла, ей видимо стало меня жалко, что я уже столько на все денег и нервов потратила, что она не стала рекламные акции проводить и очень скептически про ПГД отзывалась и сказала, что мне его не надо по показаниям и с ним можно погубить здоровые эмбрионы. Тут вопрос конечно очень сложный, каждый решает его как считает для себя правильным, было бы побольше времени в запасе, даже дело уже не в деньгах, а в возрасте.
Про ПГД я сама в сомнениях, ибо если эмбрионов будет столько же, то это не выбор лучших, а выбор подсаживать или нет то что получится с риском загубить здоровые.... плюс есть эмбрионы, которые подсадить можно, а проверить нет (у меня в прошлый протокол был 1 такой, причем это был даже не слабый, а средний по словам врача)
А вот про время и деньги согласна на все 100. Деньги можно заработать, а вот время увы не откатить никак :(
Дорис
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Дорис

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru