Самостоятельная мама-2.
- karisha54
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Самостоятельная мама-2.
Овариамин не гомеопатия, а БАД, это совсем разные вещи, я в БАДы больше верю, чем в гомеопатию, но моя ре все время мне гомеопатию тоже назначает, я пью, потому что доверяю ей, если она считает нужным.
- Rombaba
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC
Да! БАД. Не знаю с чего я в чера гомеопатия написала.karisha54 писал(а):Овариамин не гомеопатия, а БАД, это совсем разные вещи, я в БАДы больше верю, чем в гомеопатию, но моя ре все время мне гомеопатию тоже назначает, я пью, потому что доверяю ей, если она считает нужным.
Это БАД и тут тоже только вера нужна)))) Когда я спросила у ре, можно ли мне принимать фемибион 1 , он сказал " ну это же БАД, хотите принимайте". Ну как бы так.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Я скорее боюсь не будет ли перебором чего в комплект к тому что уже пью, ибо большая доза какого-то витамина или ещё чего тоже бывает плохо 

- karisha54
- Трудный подросток
Самоназначением тоже опасно заниматься, у лекарств и БАДов может же быть несовместимость, можно даже навредить себе, лучше проконсультироваться с врачем или принимать только то, что назначено.
- Rombaba
- Задорная первоклашка
Я пока лекарства не принимаю. Как начнет стимуляцию, спрошу ре, нужно ли мне принимать всякие там витамины(бады)karisha54 писал(а):Самоназначением тоже опасно заниматься, у лекарств и БАДов может же быть несовместимость, можно даже навредить себе, лучше проконсультироваться с врачем или принимать только то, что назначено.
- karisha54
- Трудный подросток
Так БАДы заранее принимаются, при самой стимуляции они уже безполезны , их назначают за несколько месяцев до стимуляции, чтобы подготовить организм.
- Rombaba
- Задорная первоклашка
Ну так я уже в процессе не один месяц))))karisha54 писал(а):Так БАДы заранее принимаются, при самой стимуляции они уже безполезны , их назначают за несколько месяцев до стимуляции, чтобы подготовить организм.
Фемибион принимают до и в течении 12 недель
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Я это и имела в виду. Плюс например слышала, что перебор фолиевой, которая активно присутствует во многих средствах для фертильности не есть хорошо, так что тут лучше не самовольничать, даже с БАДами и витаминами

Я сейчас пью что мне гинеколог посоветовала - Йодилайф (йод, фолиевай, витамин В12), витамин Д и БАД Кето-7
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Про КОКи кстати да, тоже слышала, что на эффекте их отмены многие беременеют, причем относительно часто двойней ибо на отмене часто созревает 2 доминантных фолликула. Когда меня гинеколог после прерывания посадила на 3 месяца на Ярину подумала, не поискать ли как раз к НГ по такому случаю "яйценосца"
)

- Rombaba
- Задорная первоклашка
))))))Рыжий Лис писал(а):Про КОКи кстати да, тоже слышала, что на эффекте их отмены многие беременеют, причем относительно часто двойней ибо на отмене часто созревает 2 доминантных фолликула. Когда меня гинеколог после прерывания посадила на 3 месяца на Ярину подумала, не поискать ли как раз к НГ по такому случаю "яйценосца")
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
- Сколько у вас детей: 1
Ну, гомеопатия или нет.... никогда гомеопатия мне не помогала. Зато на овариамине вылезла фолликулярная киста. Впервые в жизни. Вот так. Это я сама себе его назначила, форумов начитавшись. Больше так не делала. Но у меня поликистоз.hope_for_a_miracle писал(а): ↑11 ноя 2018, 00:56Это гомеопатия. Тут только Вера поможет))))) Я в него вообще не верю, но хуже не будет.Рыжий Лис писал(а):Как раз недавно попалось где-то про овариамин, записала, но без совета с Ре или Гинекологом стартовать не решилась... хотя если так хорошо влияет на количество фолликулов...
-
- Трудный подросток
Кстати, не могу утверждать что именно от овариамина, но у меня тоже после его приема вылезла фолликулярная киста. Овариамин я принимал по назначению РЕ.
- Rombaba
- Задорная первоклашка
Так, девочки, я его принимала неделю и знаете что? Узи показало, что у меня фоликул 14мм не ушел. Овуляция была неделю назад( фолик с левого яичника), на правом так и остался. Ре сказала, что если не уйдет, то цикл пропускаем. Короче сейчас всех начиталась и не буду больше ничего принимать))))))lasto4ka_ писал(а):Кстати, не могу утверждать что именно от овариамина, но у меня тоже после его приема вылезла фолликулярная киста. Овариамин я принимал по назначению РЕ.
-
- Трудный подросток
Без назначения в любом случае не стоит принимать ничегоhope_for_a_miracle писал(а): ↑11 ноя 2018, 20:00Так, девочки, я его принимала неделю и знаете что? Узи показало, что у меня фоликул 14мм не ушел. Овуляция была неделю назад( фолик с левого яичника), на правом так и остался. Ре сказала, что если не уйдет, то цикл пропускаем. Короче сейчас всех начиталась и не буду больше ничего принимать))))))
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Меня Ре только в феврале готова взять

-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Рыбка Мари, привет. Я должна вот примерно через неделю идти к ре. Но у меня сейчас сложные обстоятельства, будем думать начать или в следующем, даже не знаю. Но договор я уже подписала.
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Лис, зато лучше подготовишься в протоколу, так что везде есть свои плюсы!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Подготовка у меня пока в основном в отдыхе организма от ЗБ, восстановлении цикла и тд...
- Darina1984
- Трудный подросток
Рене писал(а): ↑09 ноя 2018, 11:34, а мне снится, что я опаздываю на поезд.и он уезжает без меня. Такие сны оптимизма не добавляют, конечно.
Дарина, ты как? Начался цикл уже?
Я подписала договор, теперь корячусь, чтобы добыть деньги на все это, оплатила пока только задаток
[/quot
Девочки, привет. У меня цикл еще не начался. Жду, боюсь, переживаю. Уже столько раз переносили. Должен начаться к концу ноября, но у меня всегда он был нерегулярным. Какие у вас новости, девочки?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Удачи тебе и пусть протокол таки начнется и будет победным!Darina1984 писал(а): ↑13 ноя 2018, 21:49Девочки, привет. У меня цикл еще не начался. Жду, боюсь, переживаю. Уже столько раз переносили. Должен начаться к концу ноября, но у меня всегда он был нерегулярным. Какие у вас новости, девочки?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Мой дурдом с квотой продолжается... Позвонила гинеколог и сказала, что по новым правилам одиноким женщинам квоту не дают, предложила поискать псевдо партнера... Я удивилась, говорю вроде про одиноких сказано в 107м приказе, а его вроде не отменяли.... в общем отправила она меня к нач меду выяснять-уточнять... Постараюсь завтра попасть ... в регистратуре сказали, что к нему через секретаря еще...
Может правда не мой путь? (это я про квоту если что, а не про материнство). Забавно, что через полчаса после этого позвонил знакомый - предложил подработку
Может правда не мой путь? (это я про квоту если что, а не про материнство). Забавно, что через полчаса после этого позвонил знакомый - предложил подработку

- Darina1984
- Трудный подросток
Лис, спасибо большое за пожелание удачи. Я в шоке от твоей новости. Неужели это правда, что одиноким теперь не делают по ОМС? А как же закон? Нам и так тяжелее, это ужас. Мне кажется, это самоуправство. Какие-то людишки на местах внедряют свои порядки. Они размышляют, что одинокая женщина не захочет огласки не станет поднимать скандал и жаловаться из-за своего положения. Просто свиньи. Лис, мне кажется, надо узнавать, обращаться надо в страховую компанию, спрашивать у них и у юристов. Лис, желаю тебе сил и большой удачи в этой борьбе и ПОБЕДЫ.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Я пока тоже думаю, что самоуправство или неясности переходного периода.... причем обидно что я уже сколько-то денег потратила на получение этого направления (мне несколько анализов, которых не хватало, сказали, что только за деньги + ходила к платному гинекологу за самим направлением). Пойду завтра или в понедельник к нач меду с распечаткой 107го закона, буду выяснять...Darina1984 писал(а): ↑15 ноя 2018, 19:03Лис, спасибо большое за пожелание удачи. Я в шоке от твоей новости. Неужели это правда, что одиноким теперь не делают по ОМС? А как же закон? Нам и так тяжелее, это ужас. Мне кажется, это самоуправство. Какие-то людишки на местах внедряют свои порядки. Они размышляют, что одинокая женщина не захочет огласки не станет поднимать скандал и жаловаться из-за своего положения. Просто свиньи. Лис, мне кажется, надо узнавать, обращаться надо в страховую компанию, спрашивать у них и у юристов. Лис, желаю тебе сил и большой удачи в этой борьбе и ПОБЕДЫ.
-
- Трудный подросток
Законы не менялись. Можно одиноким, это прямо прописано в приказе. Просто эти люди в ЖК, ничего не знаю про ЭКО и 107 приказ и, думаю, будет еще много таких ситуаций. Поначалу и комиссии эти ведь пытались одиноким отказывать, но со временем все утряслось. Это твой путь! не надо отступать, дело почти сделано, просто придется чуть побороться за свои права и указать им, что они не правы. Уверена, что письменный отказ с формулировкой "нет партнера" они тебе не дадут.Рыжий Лис писал(а): ↑15 ноя 2018, 18:23Мой дурдом с квотой продолжается... Позвонила гинеколог и сказала, что по новым правилам одиноким женщинам квоту не дают, предложила поискать псевдо партнера... Я удивилась, говорю вроде про одиноких сказано в 107м приказе, а его вроде не отменяли.... в общем отправила она меня к нач меду выяснять-уточнять... Постараюсь завтра попасть ... в регистратуре сказали, что к нему через секретаря еще...
Может правда не мой путь? (это я про квоту если что, а не про материнство). Забавно, что через полчаса после этого позвонил знакомый - предложил подработку![]()
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Врач вроде про ЭКО знает, несколько лет меня агитировала, правда под эгидой найти партнера хотя бы для подачи документов, про то, что можно одиноким упомянула недавно, причем утверждая, что это свежие изменения... так что действительно наверно немного нас таких, вот и врачи не особо в курсе... в общем собираюсь к начмеду махать распечаткой 107го приказа 

-
- Трудный подросток
Ну она знает чисто теоретически, никогда не сталкивалась с этим приказом и искрене верит (надеюсь), что она праваРыжий Лис писал(а): ↑15 ноя 2018, 21:20Врач вроде про ЭКО знает, несколько лет меня агитировала, правда под эгидой найти партнера хотя бы для подачи документов, про то, что можно одиноким упомянула недавно, причем утверждая, что это свежие изменения... так что действительно наверно немного нас таких, вот и врачи не особо в курсе... в общем собираюсь к начмеду махать распечаткой 107го приказа![]()
Удивительно другое, что зная, что им передадут/передали полномочия по выдачи квот они до сих пор не удосужились почитать 107 приказ...
Мы действительно гораздо больше в теме, так как уже ни один год в этом варимся
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, они привыкли к стандартному варианту - ест пара, у которой не получается забеременеть... и далее по стандартному алгоритму, как говорится шаг вправо, шаг влево...
Верю, что она не специально, ибо она меня сама активно агитирует подавать на квоту и даже ГСГ нужную мне нарисовала
Верю, что она не специально, ибо она меня сама активно агитирует подавать на квоту и даже ГСГ нужную мне нарисовала

- karisha54
- Трудный подросток
Лис, надо обязательно добиваться, они не имеют права отказать, это противозаконно! А то что, тебе предлагает твой гинеколог, она видимо неподумавши говорит, вотты приведешь с собой мужчину, так его перед этим надо полностью обследовать, сдать анализы по списку, а это не дешево, а вдруг он окажется не здоров, другого искать и снова? Тогда лучше просто за деньги ЭКО делать.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Врач предлагает найти мужчину просто чтобы подать документы на квоту как пара, а делать потом с донорской. Но про стоимость необходимых обследований - да, тоже подумала, что если в итоге что-то не срастется, то эксперимент будет золотой... да и не готова я пока попросить никого из знакомых... слишком личная тема для меня... но я вообще человек достаточно закрытый...
Была с утра у начмеда... приготовилась ругаться, а там вежливая улыбающаяся женщина, типа "нам самим очень жаль" и тд... в общем по ее словам вышло доп постановление к 107 приказу, причем исключили не одиноких как таковых, а нуждающихся в донорском материале, то есть получается все кому по мед показаниям нужны ДЯ или ДС туда же.... в общем сфотографировала все ее распечатки, буду искать в инете что да как... еще она мне посоветовала позвонить в Минздрав.... типа если найдете как мы с удовольствием все оформим. На криопротокол кстати сказала могут выдать направление, но у меня увы в крио ничего не осталось...
Была с утра у начмеда... приготовилась ругаться, а там вежливая улыбающаяся женщина, типа "нам самим очень жаль" и тд... в общем по ее словам вышло доп постановление к 107 приказу, причем исключили не одиноких как таковых, а нуждающихся в донорском материале, то есть получается все кому по мед показаниям нужны ДЯ или ДС туда же.... в общем сфотографировала все ее распечатки, буду искать в инете что да как... еще она мне посоветовала позвонить в Минздрав.... типа если найдете как мы с удовольствием все оформим. На криопротокол кстати сказала могут выдать направление, но у меня увы в крио ничего не осталось...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Блин, похоже целиком приказы у нас читать начмеды не умеют, только выдержки...
Оставлю здесь на случай если еще кому пригодится
То на что ссылается начмед - пункт 22 - ограничения применения ЭКО. Но блин, это подпункт про БАЗОВУЮ программу ВРТ.... донорский вариант просто не базовый... листаем дальше - находим блок про использование донорской спермы и в 63 пункте четко написано что показанием к проведению ЭКО с донорской спермой является в частности отсутствие полового партнера у женщины.
В общем все распечатала, пойду попозже на бис общаться с вежливой начмедом... Вечером отпишусь
Оставлю здесь на случай если еще кому пригодится
То на что ссылается начмед - пункт 22 - ограничения применения ЭКО. Но блин, это подпункт про БАЗОВУЮ программу ВРТ.... донорский вариант просто не базовый... листаем дальше - находим блок про использование донорской спермы и в 63 пункте четко написано что показанием к проведению ЭКО с донорской спермой является в частности отсутствие полового партнера у женщины.
В общем все распечатала, пойду попозже на бис общаться с вежливой начмедом... Вечером отпишусь
- Rombaba
- Задорная первоклашка
Удачи))) Ты главное не сдавайся, а то некоторым по твоим стопам идти, по уже протоптаннымРыжий Лис писал(а):Блин, похоже целиком приказы у нас читать начмеды не умеют, только выдержки...
Оставлю здесь на случай если еще кому пригодится - наш основной приказ.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00