31 авг 2012, 01:51
Привет всем. Аквитания, вообще ничего про вес сказать не могу. Если бы ты в Москве жила, можно было бы тебя к Вике Пятнице отправить на консультацию. На сайте она теперь не консультирует. А врачи что говорят?
Книг по психологии не читаю, перечитала в детстве, когда готовилась стать педагогом. Тогда поняла, что все "учения" либо говорят о противоположном, либо одно и тоже, а разумный родитель сам дойдет до того, то его ребенку конкретно нужно. Надо просто поймать волну, и сколько не читай на эту тему, пока не встанешь на доску сам и не научишь своё тело балансировать, ничего не получится.
Любимый нашими родителями Бенжамин СПОК кончил плохо. Собственные дети не любили и боялись его, контактов в старости с ним не поддерживали. Так что все учения достаточно теоретичны.
А еще, кто-нибудь смотрел "Рожденные в СССР"? Там самая умненькая и симпатичная девочка, в детстве и юности (в 7 и 14 лет) , та которая говорила на английском, изучала кучу языков, включая японский, филосовствовала, очень красиво рассуждала и говорила (прямо чудо а не ребенок). В 21 год она рассказала, о нервном срыве из которого она выходила около 3 лет. И о наличии провалов в памяти...
Глубоко мое личное мнение (не навязывая ни в коем разе) , грузя, развивая ребенка с пеленок (ой, а сейчас модно еще в утробе начинать этим заниматься) мы лишаем их детства. Возможности проходить этапы взросления (физиологически, так как из поколения в поколение все дети проходили). Если ребенок не имеет проблем с психикой, надо дать ему наиграться (и играть вместе с ним, нормально так играть, с чаепитиями с куклами, с гонками-машинками , песочницей, куличиками, брызгалками). И самому дойти до каких-то понятий .
Если же проблемы присутствуют, обращаться к специалистам. Они уже будут корректировать и ребенка и родителя. И объяснять все на доступном языке .
А так, читать психологическую литературу адаптированную для "чайников" это как прочитать ну ядерную физику адаптированную. Может и интересно но профи-то не станешь, а то и поймешь то-нибудь не так как надо.
С другой стороны, может это я от своей глубокой лени? А надо читать больше, тобы просто найти "свою"теорию? Не знаю, вот задумалась теперь на ночь глядя.
Вафелька добро пожаловать, и прими сочувствие. А сколько снежинок осталось?
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки