Самостоятельная мама

Я и мой будущий ребенок.
Tinatan
Задорная первоклашка

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Tinatan

Гретхен писал(а): Млодик у меня "Книга для неидеальных родителей" и "Современные дети и их несовременные родители".
Ещё, как я забыла, специально для матерей-одиночек -Н. Башкирова "Ребёнок без папы . Решение проблем неполной семьи".
Стоят нечитаны Аллан Фромм и Гиппенрейтер.
На флибусте только "Книга для неидеальных родителей", а Башкирову не нашла вообще пока, в двух библиотеках искала. Она Нина?

Фромм мною прочитан в юности, сейчас уже ничего не помню...
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Вафелька9 писал(а):девочки, а примите новенькую?)) а??? форум читаю давно, а вот написать не уподоблялась...
радуюсь за беремяшек! зажимала кулачки за всех :yatta:
сама только оклемалась от "пролета", попытка первая, не зачетная)) ну я прорвусь!
сейчас передохну пару месяцев и поеду за своими "снежинками". Очень-очень хочу!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Велкам!
расскажи нам про себя... сочувствую насчет пролета...
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Привет всем. Аквитания, вообще ничего про вес сказать не могу. Если бы ты в Москве жила, можно было бы тебя к Вике Пятнице отправить на консультацию. На сайте она теперь не консультирует. А врачи что говорят?

Книг по психологии не читаю, перечитала в детстве, когда готовилась стать педагогом. Тогда поняла, что все "учения" либо говорят о противоположном, либо одно и тоже, а разумный родитель сам дойдет до того, то его ребенку конкретно нужно. Надо просто поймать волну, и сколько не читай на эту тему, пока не встанешь на доску сам и не научишь своё тело балансировать, ничего не получится.
Любимый нашими родителями Бенжамин СПОК кончил плохо. Собственные дети не любили и боялись его, контактов в старости с ним не поддерживали. Так что все учения достаточно теоретичны.
А еще, кто-нибудь смотрел "Рожденные в СССР"? Там самая умненькая и симпатичная девочка, в детстве и юности (в 7 и 14 лет) , та которая говорила на английском, изучала кучу языков, включая японский, филосовствовала, очень красиво рассуждала и говорила (прямо чудо а не ребенок). В 21 год она рассказала, о нервном срыве из которого она выходила около 3 лет. И о наличии провалов в памяти...
Глубоко мое личное мнение (не навязывая ни в коем разе) , грузя, развивая ребенка с пеленок (ой, а сейчас модно еще в утробе начинать этим заниматься) мы лишаем их детства. Возможности проходить этапы взросления (физиологически, так как из поколения в поколение все дети проходили). Если ребенок не имеет проблем с психикой, надо дать ему наиграться (и играть вместе с ним, нормально так играть, с чаепитиями с куклами, с гонками-машинками , песочницей, куличиками, брызгалками). И самому дойти до каких-то понятий .
Если же проблемы присутствуют, обращаться к специалистам. Они уже будут корректировать и ребенка и родителя. И объяснять все на доступном языке .
А так, читать психологическую литературу адаптированную для "чайников" это как прочитать ну ядерную физику адаптированную. Может и интересно но профи-то не станешь, а то и поймешь то-нибудь не так как надо.

С другой стороны, может это я от своей глубокой лени? А надо читать больше, тобы просто найти "свою"теорию? Не знаю, вот задумалась теперь на ночь глядя.

Вафелька добро пожаловать, и прими сочувствие. А сколько снежинок осталось?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Алиса, +10000. Лично для меня, раннее развитие моих деток, и книжки по развитию их же, это не психология. Давно заметила, я какая-то поверхностная, не сращиваю часто, что в них пишут, и что надо делать. Мне б попроще что, какой алгоритм б дали. Типа взяла ребенка за ручки и прочитала стишок. Понятно, что многие вещи мы делаем интуитивно, как-то песенки, стишки. Но обновить "базу данных" не помешает.
Теперь именно про "развитие". Сестра отдала недавно целый чемодан с надписью "Букварь с пеленок". Я глянула, ужаснулась и запихала его под диван. Я думала, там веселые картинки и подписи. А там тупо БУКВЫ. Ну или слова. На листе А4 - два слова. Я не буду показывать это моим детям. Мало того, я согласна с мнением, которое цитирую:

"С точки зрения нейропсихологии, в первые годы жизни более актино развивается правое полушарие коры головного мозга, которое ответственно за развитие эмоций, воображения, творчества. Ранняя стимуляция левого полушария, ответственного за развитие формально-логических функций приводит к тому, что у детей, наблюдались трудности в общении, ограниченность воображения (много знают, но мало умеют). При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей. "Тепличное воспитание" является результатом деятельности взрослых, принуждающих ребенка приобретать знания, адекватными для более поздних стадиях развития. При этом у детей на фоне развития потребности к новой информации угасает интерес к общению и исследованию реального мира. Давая знания в готовом и условно-формальном виде мы тем самым подрубаем корни для их дальнейшего развития, лишаем их полноты эмоциональных впечатлений, не даем им возможности самим исследовать, творить и решать проблемы в постоянно изменяющихся условиях. В качестве альтернативы такому воспитанию родителям предлагается обеспечить детям обогащенную среду и социальную поддержку, что позволяет детям получать представления о окружающем мире с помощью собственного сенсорного опыта, развивать когнитивные возможности и умение принимать самостоятельные решения."

Ванечкино сердце здоровое!
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Nikitina писал(а):Пока ты тут: список литературки какой то обещала!!!
В продолжение темы Я не говорила про литературу в чистом виде. Я говорила о том, что бы приготовила к рождению деток и на что сейчас не хватает времени и ресурсов (принтера и ламинатора). Так вот:

1. Музыка. Сборники музыки для сна и спокойного бодрствования (классика, например, или спокойные детские песенки). Сборники для пробуждения, для гуляния. Ну и т.д. Только не надейся скачать в торренте - Классику для сна и фсё. На мой взгляд, там такая мутотень из 300 композиций. А прослушать и выбрать то, что нравится мне, сейчас тупо некогда.

2. Песенки, потешки, пестушки. Причем их надо много и разных. Есть книжки (Едим, кушаем, маму с папой слушаем. Игры с детьми младенческого возраста). Все это добро можно растормошить и развесить по квартире и в ванной. Удобно. Просто вот деть плавает 10 минут, ну не будешь же ты тупо молча сидеть рядом, или поцокивать, ах ты мой сладкий... Меня еще спасает мое вожатское прошлое, и куча кричалок. Но от них уже малясь подташнивает. А новое найти времени нет.

3. Черно-белые картинки и кубики. Про это много написано. Опять же есть книжка (Развиваем зрение). Мои пялились, что там видели, правда, не знаю... Можно самим нарисовать, можно на принтере.

Еще чего вспомню, напишу.
Какая мне книга реально понравилась, это Елена Первушина "Настольная кника молодой мамы". Никакой воды и фанатизма и все по делу.

Nikitina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Nikitina

Девы, привет
Ну, Брусь, я ж тебя не поняла) (а докапывалась то))))) Но думаю да, эти вещи лучше приготовить сейчас, потом точно некогда будет))) я еще думала в машину диск записать со всякими детскими песенками...
А про живот - это не про мой, что не заметно в 16 недель) Буду необъятной, я чувствую))) Уже какая то отечность, хотя вроде пью не много...
Вафелька, добро пожаловать :obnimalka:
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Камила и Сварка, как ваши дела? как самочу?
Вафелька9
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Вафелька9

Tinatan писал(а):
Вафелька9 писал(а):девочки, а примите новенькую?)) а??? форум читаю давно, а вот написать не уподоблялась...
радуюсь за беремяшек! зажимала кулачки за всех :yatta:
сама только оклемалась от "пролета", попытка первая, не зачетная)) ну я прорвусь!
сейчас передохну пару месяцев и поеду за своими "снежинками". Очень-очень хочу!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Велкам!
расскажи нам про себя... сочувствую насчет пролета...

ну о себе :think: помешанная на карьере москвичка))) по этому и вот самамама ))) не выдерживают вторые половинки уже третий раз руководящего характера))) Хотя я мягкая и пушистая :flowerfacepink:
последний "принц" отвалился перед ЭКО, ну и Бог с ним! Ждать следующей "большой и чистой" уже нет смысла, возраст незаметно подбирается к 40, мои вокруг все с семьями и дитями, а у меня дома пустота... вот и думаю, для чего прыгаю и скачу, если самого главного нет...
ЭКО - непроходимость МТ, полная. После "удачной" операции отсутствует правый Я.

ну вот как-то так :-D
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Tinatan писал(а): На флибусте только "Книга для неидеальных родителей", а Башкирову не нашла вообще пока, в двух библиотеках искала. Она Нина?

Нина.
Я читала больше года назад, и то мало что помню,т.к. в голове дыра, растущая не по дням, а по часам.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Гретхен писал(а):
Tinatan писал(а): На флибусте только "Книга для неидеальных родителей", а Башкирову не нашла вообще пока, в двух библиотеках искала. Она Нина?

Нина.
Я читала больше года назад, и то мало что помню,т.к. в голове дыра, растущая не по дням, а по часам.
вооот, погоди, скоро проблемы со сборкой детских сортеров начнутся. :privet2:

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Tinatan писал(а):Брусника, а вы уже едите всякий прикорм?
Неа... Я 6 месяцев жду, согласно рекомендациям ВОЗ. Тупо игнорю педиатров, которые восклицают в 3 месяца, ах, у Вани гемоглобин 101, надо давать ему 2-3 капли яблочного сока. Я вот все думаю, а что в капле яблочного сока концентрированное и легкоусвояемое железо?
Тань, у меня вопрос встречный. А в какой "позе" ты даешь прикорм? Или вы уже сидите?
Я вот читала, девочки дают прикорм в люльке. Да, удобно, там поднимаются спинки немного. Но люльки потом же все в каше будут :).
А вы уже в прогулку пересели? А то мы по длине уже = длине люльки... На днях клубком сворачивать придется :).

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

А! Брусь, тока не с сока прикорм, согласно все той же ВОЗ!
Тут Пятничка давала схемы прикорма. И еще где-то есть и для маловесных и для великовесных. Для маловесных с каш прикормы начинают, для прочих с овощей. Соками желудок детишкам не разъедают уже давно.
Девочки, если кому надо, пишите в личку, я кину схемы ввода прикорма (а то меня тут уже однажды обещали забанить модераторы за ссылки на сторонние ресурсы). А, нет, во, я сейчас в Контакте выложу.

Камила
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Девочки, всем привет! :obnimalka: Я последние 3 недели еле ползаю: тошнота, слабость, сонливость и прочие прелести. Чтобы заедать тошноту, приходится постоянно чем-то жевать. Итог: + 3 кг, в общем я в шоке, не хочу сильно поправляться во время беременности. И такая апатия ко всему, жуть. Обычно я человек деятельный и активный, а тут сплю и ем, сплю и ем. В овощ превращаюсь постепенно :loudlaff: Работу практически забросила. Сегодня немного отпустило, не знаю, радоваться или огорчаться. А так нигде не тянет, не мажет, не колет (ТТТ).
О беременности всем уже растрепала на радостях, хотя думала, буду скрывать до последнего :laughing: Сейчас жалею, что так рано раскололась.

Сварка в больнице на сохранении, но вроде все хорошо, ПЯ в матке видели. Думаю, как выйдет - сама все расскажет подробненько.

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Камиллочка, держись,во втором триместре отпустит-летать будешь!
Девочки, а мою от сока до сих пор высыпает, хотя я его месяцев в 9 давать начала. мы тоже с каш начинали.
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

brusnika2002 писал(а): Тань, у меня вопрос встречный. А в какой "позе" ты даешь прикорм? Или вы уже сидите?
Я вот читала, девочки дают прикорм в люльке. Да, удобно, там поднимаются спинки немного. Но люльки потом же все в каше будут :).
А вы уже в прогулку пересели? А то мы по длине уже = длине люльки... На днях клубком сворачивать придется :).
Не... еще не сидим. А кормимся в шезлонге. Он сидя-лежачий такой, стоит в кухне сверху на взрослом диванчике, таким образом девочка со всеми за столом получается. Она там восседала с месяца где-то, с гостями )))

В прогулку пересели месяц назад, у нас Капелла, там есть положение почти лежа (наклон градусов 10-15%)
Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Алиса, так я в Москве и обитаю :-). А врач ничего не говорит, кроме "маловесный он у вас". Последний раз сказала "вообще-то он у вас гармонично прибавляет относительно роста".
Я сегодня тоже заметила, что сынок мой в коляске уже почти впритык помещается, но мне в прогулку как-то не очень хочется перекладывать, хоть наша Эммалюнга и теплая и полностью горизонтально раскладывается, там все-таки теснее на мой взгляд и она ниже нашей люльки Инглезины. Думаю, может сентябрь еще покатаемся в люльке.....
Насчет книг, мне помнится, много лет назад я читала Эду Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Тогда мне показалось, что книжка хорошая, без занудства и фанатизма, я ее давала подружке-педагогу, на тот момент она сыночка родила, так ей тоже понравилось, вернула с пометками на полях. В последствии кой-чего она пробовала на своем сыне применять, говорила что срабатывает.
Последний раз редактировалось Аквитания 01 сен 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Мдя, вот видите, сортер не собрать, это не предел моего маразма. Кину тебе ссылку в личку. Сходи, я Пятничку нежно люблю, она нас спасла по сути от астмы. Если бы не она нам бы точно уже не предастму, а астму ставили.

Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

А я тоже в шезлонге кормлю разной едой. Вроде нормально, шезлонг чистый, я слегка придерживаю ручки, что бы сынуля ими не размахивал и в рот не совал. Сегодня он понял, как надо плеваться :trollsmile: , но у него это пока получается как-то аккуратненько.
Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Брусничка, странные педиаторы какие, вот у моей племяшки низкий гемоглобин был, так ей мальтофер прописывали, а не сок. И вообще, счас рекомендуют не сок, а компотик яблочный, нефрологи говорят, для почек полезно.....
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Алиса+ писал(а):Мдя, вот видите, сортер не собрать, это не предел моего маразма. Кину тебе ссылку в личку. Сходи, я Пятничку нежно люблю, она нас спасла по сути от астмы. Если бы не она нам бы точно уже не предастму, а астму ставили.
Алис, так как же вы от этой гадости избавились? вместе с котом? или обошлось без жертв?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

нееееет, кот на месте, предастма присутствует (но с июня мы не болели толком ни разу- в смысле жестоких приступов) . А вот до астмы надеюсь дело не дойдет. Очень надеюсь. Ибо меры правильные начали принимать еще до диагноза. Именно за это безмерно благодарю Вику. Она не только лечила Мих, но и мою голову больную.

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Аквитания, ЛС смотри.

Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Спасибо, Алиса :obnimalka:
sVarka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sVarka

девочки, я пока на сохранении лежу. но вроде должны завтра выписать. нашли одно пя в матке. но после узи начало мазать. теперь боюсь его делать. жду когда можно будет, через живот посмотреть. токсикоз, только начинается. второй день мутит. жор жуткий))))
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

sVarka, раp токсикозит не нервничай, значит все в порядке. Мне врач говорила, когда у меня саморедукция второго плода была. Я тоже психовала там уже ХГЧ смотреть было нереально.
Мазать еще может в день гипотетических месячных. Посчитай, оно не должно было случиться? Организм еще толком не перестроился, поэтому пытается выдать какие-то стандартные для себя варианты.

Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Камил, если тебя это утешит - то я уже поправилась на 5 кг) не влезаю ни в одни штаны, пришлось прикупить парочку новых, а то ходить то не в чем. Также как и ты чувствую себя овощем - только два желания - есть и спать) Очень жду - когда ж начну "летать", а то как-то дела бы надо какие-то делать, вон хотя бы готовить всякие штуки для малышни, а мне реально сейчас никак... вяжу только иногда чуть-чуть... Тошнит ужасно - холодильник вообще открывать не могу, там "воняет")))))))) но в то же время постоянно хочется есть - парадокс)
Алис, а у тебя когда саморедукция началась? на каком сроке?
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Nikitina писал(а):... не влезаю ни в одни штаны, пришлось прикупить парочку новых, а то ходить то не в чем.
Nikitina. приезжай за "беременным" комбезом. Я его купила, когда мы встречались в Галерее :)
Он классный!
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Спасибо, Tinatan. Он у тебя для большого уже животика??? Ну хотя мы с тобой примерно одной комплекции)
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Nikitina писал(а):Спасибо, Tinatan. Он у тебя для большого уже животика??? Ну хотя мы с тобой примерно одной комплекции)
Он "раздвижной", там 2 уровня пуговиц :)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Юль, 7 недель у меня хлестало ярко алым, я ела 9 утриков и колола дицинон 2 раза в день,а в 12 уже просто мазало. Обильно, но не алой кровью. Там уже 1 раз вроде дицинон был (а может не было уже забылось) и утрики вернули, которые вроде начали снижать.

Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Хммм, девы, всем привет. Я уж думала тему что ль закрыли - никто ничего не пишет) затаились все))
У кого каки новости?)
У меня и малявок ТТТ всё хорошо, растём) 21-го идём на скрининг, токсикоз продолжается, но уже как-то полегче)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Куда идете на скрининг? Кто делать будет?
Мы как обычно от Лизиных соплей к Мишиной обструкции, так что пока немного в несознанке. Поэтому и не пишу.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

НЕНАВИЖУ сопли! Второй месяц подряд живем по графику - неделю хрюкаем, 2 течет и не дышим, неделю передышка! Уже и промываем, и отсасываем, сегодня изофру капать начала. Как об стенку горох. Кто нибудь знает волшебную пилюлю?

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Эй, мамаши, а что за тишина у нас тут? Требуем новостей с "линии фронта". Кто уже сидит? Кто ползет? Кто шагает по планете?

У нас кора... Поцы начали качаться на карачках. Вернее Ванька уже две недели, а Степа присоединился сегодня. Голопопили с утра на полу, и как давай две ходосочные спинки и попки (а вес мы уже как 2 месяца бросили набирать) туда-сюда... Я от смеха икать начала. А вечером в коляске... Еще смешнее. Коляска ходила ходуном.

ЛенкаПенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ЛенкаПенка

Привет всем :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Гриппферон не пробывала, его вроде новорожденным можно. Если насморк вирусное, то он поможет. обычно все насморки вирусные, их надо быстрее лечить, пока микробы не присоединились. Вот тогда уже осложнения идут.
Собираю в копилку чихи, не проходите мимо :) :aist2:

АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИ персональное двойняшковое!!!!!!!!!!! от Мечта321
Двойняшковый от Ирина1973, от iraляля
и от меня двойняшкиный Рождественский АПЧХИИ от Везучая Я. ЛенкаПенка, ААААПППЧХИ НА ТЕБЯ! Уж мой чих, поверь,самый заразительный от Ямамуля
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru