Так, мои 3 копейки ко всем мнениям
Вета, поздравляю с сердешком! Возраст у тебя позволяет посылать всех в далекое пешее эротическое путешествие
как-то меня за беременность только один чел с работы спросил типа а как с папой дела, я ответила, что с папой у нас не склалось, а от счастья в моем возрасте грех отказываться, ну и одна из подружек, которая далека от темы, тоже интересовалась папой, но после рождения, но я тоже ответила - производитель и спасибо, сейчас много на самом деле девушек глубоко за 30 рожают без оглядки на противоположный пол. Другими словами, мы = рядовой случай одиноких мамаш. Нам - даже 100 раз лучше - нас никто не бросал! То бишь на нас нету этого отпечатка "залетевшей брошенки". Я имею в виду внутри нету - типа душа не болит по ком-то еще, что портит и жизнь и беременность
Версию свою - готовь. Версия надо. Особенно, если спрашивают люди, которые к тебе хорошо относятся.
Камила, работать с маленьким до полугода ребенком- тяжело, потому что не привыкла к режиму детскому, режим постоянно меняется, опять же надо научиться взаимодействовать с малышом. Если есть кому с ребенком погулять - у тебя 2 раза по 2-3 часа появляется - можно работать (если из дома). Если ГВ, то приход на работу - отдельный облом - надо сцеживаться, т.е. ты час (условно) едешь, 2 часа работаешь (реально из них 15 минут пьешь чай, потому что пить надо!), и полчаса-час сцеживаешься, опять ешь! (обязательно пьешь - опять полчаса -час уходит), 2 часа работаешь СЦЕЖИВАЕШЬСЯ и едешь домой. Т.е. реально выходя даже на целый день, ты работаешь 4 максимум 5 часов. И реально БОЛЬШЕ отработать нельзя.. (Может меня кто-то переубедит, но моя практика показала, что это будет выше сил). Каждый день работать - перебор. 2-3 раза в неделю - можно. Лучше на полдня. Даже и после полугода. Но это если у тебя есть "помощник" - мама-папа-брат-нянька. Другой вопрос, не будет ли это перебором, если нянька - надо считать деньги, чтобы на няньку не много денег уходило, а то будешь еще нервничать, что платишь деньги человеку за то, чтобы НЕ видеть собственного ребенка - нафигакозебаян? можно тогда и самой с ребенком сидеть... да, и еще, организм после Б и родов требует восстановления в физическом плане. Очень сильно требовал, по крайней мере от меня. Ну и на ГВ постоянно хочется жрать. то бишь если у тебя кто-то будет тебе готовить - это мега-супер-хорошо! тогда можно и поработать
Брусь, первое и главное, НИФИГА не от государства эти деньги! это блин с нам 20 лет налоги брали во все фонды, а нам из этого фонда возвращают.. и ладно бы в размере ЗП, а то ведь хренушки - с планочкой, типа больше - НЕ ПЛАТИТЬ, и не волнует сколько ушло из твоей ЗП на эти налоги... а ты, кстати, оформила всякие льготы собесовские? Там тоже капает полезная денюжка, мне на одно малыша (в мск правда) еще где-то 3 тыс набирается, там правда штук 5-6 разных платежек по 500-300 рублей собирается на карточку). сходи в свой собес, если не оформила - за последние 6 месяцев точно отдают...
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет