Самостоятельная мама-2.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Самостоятельная мама-2.
Понятно, за время беременности нужно собрать и отложить какую-то сумму. Ласточка,а сколько уже месяцев твоему малышу? Похож на тебя? Я еще очень надеюсь на помощь моих родителей. Жаль только, что они не поддерживают меня. Но надеюсь, что когда появится внук, они изменят свое мнение.
- ТетяКошка
- Только зачали
Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтобы пообщаться с единомышленницами. Мне 33, с замужеством не складывается, а я всегда хотела иметь детей. Ощущение, что время просто утекает. Последней каплей стала беременность сестры и рождение племянника. Я безумно хочу своего ребенка. Теоретически я уже решилась на ДС, активные действия еще планирую. И, хотя я исполнена решимости, все-таки боюсь.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
10 месяцев почти, на меня похож ))). Мне родители помогают, живут недалеко, без их помощи было бы сложнее, конечно. Потому что лишний раз и в магазин сходить проблема и приготовить, когда малыш все время внимания требует. И просто иногда надо выйти по делам и на работу съездить. Мои очень хотели внука давно (ну вообще-то мы девочку хотели , но кто получился, тот получился), поэтому я знала, что они обрадуются. Про эко я не говорила, а они не спрашивали.Darina1984 писал(а): ↑09 май 2018, 00:11Понятно, за время беременности нужно собрать и отложить какую-то сумму. Ласточка,а сколько уже месяцев твоему малышу? Похож на тебя? Я еще очень надеюсь на помощь моих родителей. Жаль только, что они не поддерживают меня. Но надеюсь, что когда появится внук, они изменят свое мнение.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Дарина, я пойду на прием где-то через неделю, это будет середина этого цикла, и в следующем планирую ИИСД. Но я так понимаю, там особо ничего делать не надо будет, только на УЗИ мониторить все, и с овуляцией угадать. Меня еще смущают мои антитела - после прививки от краснухи нужно ждать три месяца, сейчас прошло 2. Вчера сдала - иммунитет есть, а иммуноглобулины М еще есть, а вроде как они должны уйти, это показатель активного процесса. Вобщем посмотрим, не хочу дольше тянуть, еще позже пересдам. ПОка сижу на сайте инфекционной клиники, вникаю)
Ласточка, хорошо, что есть возможность дома работать и что ты так хорошо продумала все и подготовилась финансово, меня тоже вопросы денег доводят до бессонницы, но это у меня всегда так было))Почитала тебя и теперь думаю, может не делать второй раз ИИ, а потом сразу ЭКО делать... Я в принципе так и собиралась сразу. Вобщем, все приходится самой решать)
Дарина, а почему не поддерживают родители? Они знают про твои планы или просто не хотят, чтобы ты сама растила ребенка?
Ласточка, хорошо, что есть возможность дома работать и что ты так хорошо продумала все и подготовилась финансово, меня тоже вопросы денег доводят до бессонницы, но это у меня всегда так было))Почитала тебя и теперь думаю, может не делать второй раз ИИ, а потом сразу ЭКО делать... Я в принципе так и собиралась сразу. Вобщем, все приходится самой решать)
Дарина, а почему не поддерживают родители? Они знают про твои планы или просто не хотят, чтобы ты сама растила ребенка?
- Darina1984
- Трудный подросток
Девочки, привет. В первую очередь хочу всех- всех поздравить с великим праздником- Днём Победы!!!! И пожелать мира, тепла, доброты и дружбы!
Тетя Кошка, добро пожаловать. Как я тебя понимаю. Я тоже несколько лет решалась на активные действия и даже на то, чтобы написать здесь. Но именно форум помог мне успокоиться, когда я прочитала посты девушек, таких, как я. И сейчас жалею, что не начала лечение 2-3 года назад. Уже могла бы быть мамой.Все переживала, что люди скажут. Ведь одно дело- решить рожать. А вот сколько лет потребуется на весь путь к ребенку- это большой вопрос! Так что, давай бояться вместе, но решительно действовать.
Что касается моих родителей, я очень надеюсь на их помощь. Я думаю, ну как они могут не полюбить моего ребенка, если они так любят меня? Они же говорят, что воспитывать одной тяжело, что мне следует бросить все силы на поиски мужа, а уж потом- рожать, мол, сейчас и в 45 рожают. Но мы все знаем, что после 30 родить не всегда просто, особенно, если не все в порядке со здоровьем. Лично я считаю, что мужа можно встретить и в 50 и в 60. А ребенка нужно успеть родить сейчас, это важнее ( в идеале хорошо бы двоих детей). Вот в этом мы с родителями расходимся.
Рене, я расскажу, как проходил протокол у меня. На пятый день пришла на УЗИ. Мне назначили все лекарства. Я их сама дома колола и пила. Через день ездила на УЗИ. А на 16 день приехала, и все сделали. А еще за день до процедуры уколола себе ОВИТРЕЛЬ, который стоит почти как вилла на Канарах. И я вот думаю теперь, а чем обычный хорионический гонадотропин хуже? Читаю в интернете, что многие колят его, чтобы точно произошла овуляция. Но мне назначили дорогущий Овитрель. Как думаете, девочки, можно ли заменить самой? А насчет прививки от краснухи, я ее тоже делала лет пять назад. И сейчас у меня в крови остались антитела.
Тетя Кошка, добро пожаловать. Как я тебя понимаю. Я тоже несколько лет решалась на активные действия и даже на то, чтобы написать здесь. Но именно форум помог мне успокоиться, когда я прочитала посты девушек, таких, как я. И сейчас жалею, что не начала лечение 2-3 года назад. Уже могла бы быть мамой.Все переживала, что люди скажут. Ведь одно дело- решить рожать. А вот сколько лет потребуется на весь путь к ребенку- это большой вопрос! Так что, давай бояться вместе, но решительно действовать.
Что касается моих родителей, я очень надеюсь на их помощь. Я думаю, ну как они могут не полюбить моего ребенка, если они так любят меня? Они же говорят, что воспитывать одной тяжело, что мне следует бросить все силы на поиски мужа, а уж потом- рожать, мол, сейчас и в 45 рожают. Но мы все знаем, что после 30 родить не всегда просто, особенно, если не все в порядке со здоровьем. Лично я считаю, что мужа можно встретить и в 50 и в 60. А ребенка нужно успеть родить сейчас, это важнее ( в идеале хорошо бы двоих детей). Вот в этом мы с родителями расходимся.
Рене, я расскажу, как проходил протокол у меня. На пятый день пришла на УЗИ. Мне назначили все лекарства. Я их сама дома колола и пила. Через день ездила на УЗИ. А на 16 день приехала, и все сделали. А еще за день до процедуры уколола себе ОВИТРЕЛЬ, который стоит почти как вилла на Канарах. И я вот думаю теперь, а чем обычный хорионический гонадотропин хуже? Читаю в интернете, что многие колят его, чтобы точно произошла овуляция. Но мне назначили дорогущий Овитрель. Как думаете, девочки, можно ли заменить самой? А насчет прививки от краснухи, я ее тоже делала лет пять назад. И сейчас у меня в крови остались антитела.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Когда я делала ИИ, мне предлагали на выбор хотите этот дорогой или есть вот этот попроще , в чем разница я уже даже и не помню . ))))
- Darina1984
- Трудный подросток
Колокольчик, спасибо за информацию. Теперь я убедилась, что можно и попроще купить. Как ты себя чувствуешь? Как настроение? Как малышка? Ты уже имя придумала?
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Настроение хорошие ))) жалко только никак нельзя на улицу ) малышка хорошо , вертится, крутиться . Сегодня начали колоть уколы уже для неё , так сказать подкормить )))
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Да уже давно ) тут везде спрашивают имя ) поэтому имя уже есть , я и разговариваю с дочкой обращаюсь по имени ) - София )
- Darina1984
- Трудный подросток
София- очень красивое имя. Так называют девочек во всем мире. Поэтому, думаю, малышке будет удобно с таким именем и в Испании, и в России, да и во всей Европе.
-
- Задорная первоклашка
Колокольчик, мне тоже очень нравится имя) Так зовут одну из испанских наследных принцесс)
-
- Задорная первоклашка
Тетя Кошка, привет) Рекомендую изучить первую ветку (начало этой), если ты еще не читала. Это кладезь ценной информации, и многие страхи развеивает.
-
- Трудный подросток
Да не скажу, что я хорошо финансово подготовилась, но на первое время хватит, дальше сложнее будет, с возрастом расходов все больше будет, а зарплата совсем небольшая. я тоже спокойно спать не могу, когда нет стабильности, но как то надо с этим бороться, на всю жизнь не подстрахуешься.Рене писал(а): ↑09 май 2018, 12:27Ласточка, хорошо, что есть возможность дома работать и что ты так хорошо продумала все и подготовилась финансово, меня тоже вопросы денег доводят до бессонницы, но это у меня всегда так было))Почитала тебя и теперь думаю, может не делать второй раз ИИ, а потом сразу ЭКО делать... Я в принципе так и собиралась сразу. Вобщем, все приходится самой решать)
Я ни в коем случае не уговариваю тебя на ЭКО вместо ИИ. Надо смотреть по ситуации. В моем случае вполне возможно и ИИ бы сработало, но все же при ЭКО результат более прогнозируемый, когда уже готовый эмбриончик переносят. Ведь без пункции непонятно есть ли в фоликулах ЯК, какого они качества, получатся ли вообще из них хорошие эмбриончики и т.п...
-
- Трудный подросток
Вот я ровно так всем и говорю, что замуж можно в любом возрасте, а ребенка можно не успеть родить. Я и так второго родить уже не успеваю. В 45 это очень поздно, мало того что шансов забеременеть, выносить и родить здорового гораздо меньше, так его же еще и вырастить надо успеть. И если я до 40 никого не встретила, где гарантия, что в 45 это случится...Darina1984 писал(а): ↑09 май 2018, 17:58Лично я считаю, что мужа можно встретить и в 50 и в 60. А ребенка нужно успеть родить сейчас, это важнее ( в идеале хорошо бы двоих детей). Вот в этом мы с родителями расходимся.
Самой менять не надо, можно спросить у врача по поводу замены. Я колола и овитрель и прегнил и ХГЧ отечественный в разных протоколах. Разницы не заметила. Но овитрель только в одной дозировке, а ХГЧ и прегнил могут разные дозировки назначить (поменьше, если не ЭКО). Единственное, что овитрель колоть удобнее - в живот, а ХГЧ и прегнил разводить надо и в ягодицу не очень самой удобно, но я делала, ничего страшного.Darina1984 писал(а): ↑09 май 2018, 17:58А еще за день до процедуры уколола себе ОВИТРЕЛЬ, который стоит почти как вилла на Канарах. И я вот думаю теперь, а чем обычный хорионический гонадотропин хуже? Читаю в интернете, что многие колят его, чтобы точно произошла овуляция. Но мне назначили дорогущий Овитрель. Как думаете, девочки, можно ли заменить самой? А насчет прививки от краснухи, я ее тоже делала лет пять назад. И сейчас у меня в крови остались антитела.
-
- Трудный подросток
Клевое имя!!! Во всех странах хорошо будет звучать! Я тоже так хотела дочку назватьkolokolchik_z писал(а): ↑09 май 2018, 18:40Да уже давно ) тут везде спрашивают имя ) поэтому имя уже есть , я и разговариваю с дочкой обращаюсь по имени ) - София )
-
- Трудный подросток
Добро пожаловать! Почитай первую ветку обязательноТетяКошка писал(а): ↑09 май 2018, 10:57Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтобы пообщаться с единомышленницами. Мне 33, с замужеством не складывается, а я всегда хотела иметь детей. Ощущение, что время просто утекает. Последней каплей стала беременность сестры и рождение племянника. Я безумно хочу своего ребенка. Теоретически я уже решилась на ДС, активные действия еще планирую. И, хотя я исполнена решимости, все-таки боюсь.
Могу посоветовать только - не тяни. Я, как и многие, несколько лет не могла решится "что скажут окружающие", "как это у ребенка не будет отца вообще" и т.д. и т.п. и вообще сложно решится, это же так страшно звучит - ЭКО...Сейчас все это кажется смешным и малозначительным.
Дура была, надо было раньше решится, тогда бы все может и получилось быстрее и дешевле и за вторым еще бы сходить успела.
-
- Трудный подросток
Тебе, наверное, дексаметазон, колят? Он помогает быстрее дозреть легким ребенка на случай преждевременного рождения. Но дай бог чтоб не пригодилось.kolokolchik_z писал(а): ↑09 май 2018, 18:27Настроение хорошие ))) жалко только никак нельзя на улицу ) малышка хорошо , вертится, крутиться . Сегодня начали колоть уколы уже для неё , так сказать подкормить )))
-
- Задорная первоклашка
Ласточка, конечно, я понимаю, что ты не уговариваешь, просто я сама в принципе так и хотела сделать, именно исходя из всех аргументов, которые ты перечислила. Но врач предложила хотя бы попробовать. Я думаю и взвешиваю, что мне вообще делать. Я вот только сейчас решила в январе все делать - сдала анализы, проверила свое репродуктивное здоровье. А раньше и не думала об этом. А сейчас решила, что пора. Вобщем, посмотрим. Первая ветка очень помогла мне. Раньше я думала, что захочу с кем-то жить и рожать ему детей, ни с кем не хотела, а время уходило. А потом вдруг до меня дошло, что можно и без мужа обойтись, в принципе))) Это было открытие)Потом немного ушло времени на то, чтобы принять этот факт, потом я подумала - в друг у меня проблемы со здоровьем? Пошла сдавать анализы и все остальное проверять. А потом эта краснуха, дурацкая.. кто бы мог подумать, что у меня нет иммунитета?
- ТетяКошка
- Только зачали
Девочки, спасибо! Еще не всю тему читала, только начала. Я очень рада, что зашла сюда. Был момент, мне казалось, что я схожу с ума - ну как может здоровый человек желать того, чего другие избегают и боятся. А видя, что таких нас много, становится спокойно.
- ТетяКошка
- Только зачали
Darina1984, я вот про мужа то же самое думаю - можно удачно выти замуж и после 40, а родить будет гораздо труднее. Кроме того, получается, что каждый оказавшийся в поле зрения мужчина рассматривается как потенциальный муж и отец, и это еще затрудняет задачу. Не хочу больше ломать себя и подстраиваться, надеясь, что получится семья. Пусть мужчины будут отдельно, а дети отдельно.
Моя мама на словах согласилась помогать. Может быть, думает, что я просто болтаю.
Моя мама на словах согласилась помогать. Может быть, думает, что я просто болтаю.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
ТетяКошка, полностью согласна с ласточкиными словами, мне тоже сейчас все эти переживания кажутся такой ерундой....окружающим, в подавляющем большинстве, вообще пофиг на остальных, ну подумают они там что-то про вас - и что?lasto4ka_ писал(а): ↑09 май 2018, 20:33Могу посоветовать только - не тяни. Я, как и многие, несколько лет не могла решится "что скажут окружающие", "как это у ребенка не будет отца вообще" и т.д. и т.п. и вообще сложно решится, это же так страшно звучит - ЭКО...Сейчас все это кажется смешным и малозначительным.
Дура была, надо было раньше решится, тогда бы все может и получилось быстрее и дешевле и за вторым еще бы сходить успела.
решайтесь скорее,еще неизвестно, сколько времени займут все попытки, до фактического рождения ребенка. удачи вам!
Последний раз редактировалось igogosha 11 май 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
kolokolchik_z, имя красивое выбрала! не совсем поняла - врачи спрашивают имя нерожденного еще ребенка? вот это да!
ты там осторожнее с шейкой, обязательно соблюдай все назначения, ицн коварная вещь! надо постараться доносить до срока.
ты там осторожнее с шейкой, обязательно соблюдай все назначения, ицн коварная вещь! надо постараться доносить до срока.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Спасибо ))) да тут и врачи и медсёстры спрашиваю ) идёшь сдавать анализы тоже спрашивают ) как говорят тебя зовут ) и потом уже обращаются к ребёнку ) София как у тебя дела ))))igogosha писал(а):kolokolchik_z, имя красивое выбрала! не совсем поняла - врачи спрашивают имя нерожденного еще ребенка? вот это да!
Да стараюсь беречь ) неделю лежала , а она стала ещё короче . Говорят замечательно долежать до 34 недель . Но могу и не долежать .
- Darina1984
- Трудный подросток
Девочки, я вроде вступила в программу. Мне опять назначили менопур для стимуляции. Уже сделала два укола. В понедельник на УЗИ. Девочки, расскажите, а что было у вас для стимуляции О., а может и вообще без стимуляции делали. Я как на зло простудилась. Теперь переживаю, помешает ли простуда в моей ситуации. Хотя сегодня уже лучше себя чувствую.
-
- Трудный подросток
Менопур отличный препарат, но препараты подбирают же индивидуально, так то они все хорошие.Darina1984 писал(а): ↑11 май 2018, 22:45Девочки, я вроде вступила в программу. Мне опять назначили менопур для стимуляции. Уже сделала два укола. В понедельник на УЗИ. Девочки, расскажите, а что было у вас для стимуляции О., а может и вообще без стимуляции делали. Я как на зло простудилась. Теперь переживаю, помешает ли простуда в моей ситуации. Хотя сегодня уже лучше себя чувствую.
У меня менопур был в протоколе и клостелбегит и то и другое вместе на банкинге и без стимуляции и фоллитроп в последнем протоколе. Но у меня один фиг - очень мало ЯК, больше им неоткуда взяться хоть на каких препаратах.
До переноса можно лечится любыми препаратами, я болела в протоколе с температурой и жутким насморком, к пункции оклемалась, все удачно получилось.
-
- Трудный подросток
Ну до 32 ты обязана долежать!, малышке надо подрасти и окрепнуть, а еще лучше до 36.kolokolchik_z писал(а): ↑11 май 2018, 15:41Говорят замечательно долежать до 34 недель . Но могу и не долежать .
-
- Задорная первоклашка
Колокольчик, твоей шейке строгий коллективный выговор - а ну отставить укорачиваться! Так ей и передай)
Дарина, мне тоже кажется, что простуда не помешает. Рассказывай нам что у тебя и как...
Дарина, мне тоже кажется, что простуда не помешает. Рассказывай нам что у тебя и как...
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Спасибо девочки за поддержку )))) да с шейкой надо договориться , чтобы вела себя хорошо )))) будем стараться долежать ))))
- Darina1984
- Трудный подросток
Девочки, привет. Вот мой небольшой отчет. Сегодня была на УЗИ. Растет один фолликул. Только один, к моему сожалению. С двумя было бы и шансов больше, да и надежда на двойню, но нет. Эндик тоже растет нормально. Добавили дивигель. Врач сказала, что скорее всего ИИ в пятницу. Хотя я очень сильно надеялась на воскресенье. Как-то нужно будет уйти с работы. Больничный не дают. Девочки, какие у вас новости? Колокольчик, как ты?
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Darina главное что растёт . В ИИ вообще сложно расчитывать на двойню )Darina1984 писал(а):Девочки, привет. Вот мой небольшой отчет. Сегодня была на УЗИ. Растет один фолликул. Только один, к моему сожалению. С двумя было бы и шансов больше, да и надежда на двойню, но нет. Эндик тоже растет нормально. Добавили дивигель. Врач сказала, что скорее всего ИИ в пятницу. Хотя я очень сильно надеялась на воскресенье. Как-то нужно будет уйти с работы. Больничный не дают. Девочки, какие у вас новости? Колокольчик, как ты?
Я хорошо ) лежу , сегодня шейка 10 это уже радует что не 8 ))) правда из за кондиционера немного простыла кашель . Но стараюсь думать позитивно ) малышку сегодня посмотрели , она подросла уже 1200 ) и все у неё хорошо
-
- Задорная первоклашка
Дарина, уже скоро! а если с утра на процедуру, а потом попозже на работу прийти? Вроде лежать же необязательно или я ошибаюсь?
Колокольчик, вот это я понимаю, хорошие новости) Шейка твоя наконец-то одумалась))
У меня новостей нет, но в среду иду на первичный прием к той новой доктору, посмотрим...ТОже не знаю как с работой потом выкручиваться, хотела взять отпуск небольшой, но смотрю как-то неблагоприятный момент для этого, буду наверное без отрыва от производства все делать.
Колокольчик, вот это я понимаю, хорошие новости) Шейка твоя наконец-то одумалась))
У меня новостей нет, но в среду иду на первичный прием к той новой доктору, посмотрим...ТОже не знаю как с работой потом выкручиваться, хотела взять отпуск небольшой, но смотрю как-то неблагоприятный момент для этого, буду наверное без отрыва от производства все делать.
- Darina1984
- Трудный подросток
Колокольчик, какие замечательные новости!!!!! Так держать! Рене, желаю тебе большой удачи в среду! Очень важно, чтобы врач понравился, чтобы полностью довериться. Насчет ИИ, да, не нужно лежать. Но я не знаю, сколько придется времени провести в больнице. В прошлый раз я долго ждала. Ну ладно, это все мелочи. Ой, девочки, как же я хочу, чтобы получилось. Ну что мне сделать? Как увеличить шансы на беременность?
-
- Задорная первоклашка
Дарина, мы сейчас коллективным разумом как подумаем, что все получится! И все получится! Спасибо тебе за пожелания, надеюсь, что и у меня все получится в следующем месяце.
- Darina1984
- Трудный подросток
Рене, спасибо большое. Конечно, так и будет. И все у нас обязательно получится.
-
- Трудный подросток
Продолжай хорошо лежать!))))kolokolchik_z писал(а): ↑14 май 2018, 20:27Я хорошо ) лежу , сегодня шейка 10 это уже радует что не 8 ))) правда из за кондиционера немного простыла кашель . Но стараюсь думать позитивно ) малышку сегодня посмотрели , она подросла уже 1200 ) и все у неё хорошо
Удачи тебе! Двойня при ИИ это из области фантастики, хотя я знаю такой случай.
Расслабься и получай удовольствие, не зацикливайся на процедуре.
, Можешь больничный взять с первого дня стимуляции. Я не брала ни отпуск, ни больничный, отпрашивалась только на перенос на полдня ну и в день пункции на весь день. Узи просила с утра, до работы успевала. После переноса побежала сразу на работу и вообще жила обычной жизнью, думаю это тоже помогло )))
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00