Самостоятельная мама-2.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Самостоятельная мама-2.
Девочки, привет! Какие у вас новости? Мне сделали ИИ. Теперь надо ждать две недели до анализа. Доктор сказала, что почти не увидела желтое тело и прописала мне утрожестан: 200 утром и 200 вечером. А еще было мало какой-то там жидкости. Приехала на работу после этой процедуры и поняла, что просто задыхаюсь. Мне было очень жарко и душно без причины. Измерила температуру- 37.4. Не знаю, почему она так поднялась. Может из-за О. Рене, как у тебя дела? Ты сходила к врачу? Колокольчик, как ты? Мы тут все очень за тебя переживаем? Ласточка, расскажи нам про твоего малыша. Что вы уже научились делать?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Температура может подняться от прогестерона, если ты уже утрик ставила. А может просто перенервничала.Darina1984 писал(а): ↑18 май 2018, 20:34Девочки, привет! Какие у вас новости? Мне сделали ИИ. Теперь надо ждать две недели до анализа. Доктор сказала, что почти не увидела желтое тело и прописала мне утрожестан: 200 утром и 200 вечером. А еще было мало какой-то там жидкости. Приехала на работу после этой процедуры и поняла, что просто задыхаюсь. Мне было очень жарко и душно без причины. Измерила температуру- 37.4. Не знаю, почему она так поднялась. Может из-за О. Рене, как у тебя дела? Ты сходила к врачу? Колокольчик, как ты? Мы тут все очень за тебя переживаем? Ласточка, расскажи нам про твоего малыша. Что вы уже научились делать?
А ты анализ на прогестерон не сдавала перед ИИ или в день ИИ? Жидкость, это наверное, та, что после овуляции в брюшной полости остается некоторое время, не знаю какое значение имеет сколько ее...
Остается только расслабится и ждать )))
Мы недоношенные, поэтому (или не поэтому) немного отстаем от средней температуры по больнице, но я не парюсь особо. Парень встает и передвигается вдоль опоры, пытается сам стоять без поддержки, но пока только на пару секунд получается, ползает по всей квартире, лезет во все шкафы и ящики, и вообще на месте ни секунды не сидит игрушками не интересуется особо, играет содержимым шкафов и всяким мусором, все что найдет тянет в рот, книжки не смотрит, вредничает, на простые просьбы (которые мы якобы уже должны выполнять) плевать мы хотели. Как то так )))
А, еще "танцует" под некоторую музыку (не детскую)
- Darina1984
- Трудный подросток
Ласточка, не переживай. Твой парень еще всех догонит и перегонит. Ведь дети развиваются скачкообразно. Самое главное для развития малыша, это любовь и забота мамы. Так что, всему свое время. Представляю, какое это счастье- наблюдать, как твой малыш развивается. А я измерила температуру, уже 36.9. Утрик только вот вставила. Я подумала, что может у меня О. произошла уже после ИИ, как раз, когда температура поднялась. После процедуры нужно было полежать. Доктор дала мне в руки икону и сказала: "Лежите и молитесь, теперь от нас ничего не зависит". Так что теперь буду ждать, но я ничего не чувствую. А беременные девочки рассказывали, что начинали чувствовать беременность чуть ли не сразу после ПА, чувствовали оплодотворение, а уж имплантацию и дальше вообще явно ощущали. А у меня такого нет.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Darina не думай пока об этих мелочах !! Температура попала может поднялась на эмоциях . Сейчас главное не думать о том что с тобой происходит !!! Не циклиться на ощущениях . От утрожестана всегда себя чувствовала как не своя )))
Я продолжаю лежать . Может в понедельник переведут на таблетки , и уберут капельницу . Вчера меня доктор поздравлял с 28 неделями ))) говорит первый рубеж достигнут , теперь 34 недели )) а вообще за каждый день говорить спасибо . 1 день - это один процент в копилочку ребёнку. Так что мы лежим )))) шейка такая же 9-10мм.плацента в норме . Малышка уже лежит вниз головой
Я продолжаю лежать . Может в понедельник переведут на таблетки , и уберут капельницу . Вчера меня доктор поздравлял с 28 неделями ))) говорит первый рубеж достигнут , теперь 34 недели )) а вообще за каждый день говорить спасибо . 1 день - это один процент в копилочку ребёнку. Так что мы лежим )))) шейка такая же 9-10мм.плацента в норме . Малышка уже лежит вниз головой
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Често я ничего не чувствовало ))) это все от головы . Первые пять дней организм даже не в курсе что вы беременны( это если сперматазоид достигнет яйцеклетку ) а вот когда происходит имплантация, тут уж что то в организме меняется ))) мне первые три ИИ казалось что я точно беременна ), а у меня не было даже имплантации . Это как у кого голова работает ) и после овуляции оплодотворение может произойти в течении вроде как 2 суток. Может девочки меня поправят )))
- Darina1984
- Трудный подросток
Колокольчик, спасибо за информацию. Я тебя тоже поздравляю с недельками. Это уже срок. Не успеешь оглянуться, а уже будет 36 недель, а потом и 37-38. Время так быстро летит. Ты планируешь КС? Или сама будешь рожать?
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Хочу сама , если не будет показаний для кесарево. Мне все говорят что если начну рожать то все быстро пойдёт . Тк шейка и так короткая . Долго полностью открываться не будет .
- Darina1984
- Трудный подросток
Пусть все сложится так, как ты запланировала. Как продвигается изучение испанского? Успехи есть?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет) Дарина, отличные новости - уже сделано большое дело, теперь будем ждать результата. Колокольчик, ты тоже радуешь хорошими новостями - так держать! Я сходила к доктору - вроде бы доктор ничего...Если получится - пойду к ней беременность вести. Я спросила про ЕЦ, она сказала, что типа шанс вообще минимальный, про трубы беседовали тоже. Вобщем, я так поняла, что она мне планирует СЦ, но я решила , что я откажусь и скажу, что хочу ЕЦ. Просто у меня на УЗИ все ок - фолликулов достаточно, овуляция есть, эндометрий тоже ок. Зачем мне стимуляция? Мне только СД нужна)) Действительно у них такая тактика, что так как у клиники несколько филиалов, то пациенток ведут и готовят там, а на саму процедуру нужно ехать в центральный филиал. Так что кто там мне что вливать будет - неизвестно. Анкету донора заполнила, надеюсь ничего там мне не перепутают, а то я параноик тот еще) Так что иду к ней в начале цикла, на той неделе, если ничего не собьется. Дарина, догоняю тебя)
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Ой даже не знаю на счёт испанского ) если бы со мной в палате лежала какая нибудь испанка болтушка - думаю прогресс был бы ) а так конечно смотрю обучающие фильмы , повторяю слова . Но живое общение это другое ) но вот для общения с доктором в ключевые моменты конечно приобщаю переводчика .Darina1984 писал(а):Пусть все сложится так, как ты запланировала. Как продвигается изучение испанского? Успехи есть?
- Darina1984
- Трудный подросток
Рене, давай. "Держу за тебя кулачки". Испанский язык очень красивый, он такой страстный, мне кажется. Колокольчик, когда полностью погрузишься в языковую среду, дело с языком пойдет быстро. Главное, не бояться делать ошибки и сказать что-то не так, мне кажется.
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Дарина, миллион кулачков тебе на хорошие цифры. Я кстати тоже в первое время практически ничего не чувствовала "беременного", хотя у меня вообще эко было
Ласточка, еще подтянется твой мальчуган, главное здоровье и твоя любовь, а все остальное пустяки
Ласточка, еще подтянется твой мальчуган, главное здоровье и твоя любовь, а все остальное пустяки
-
- Трудный подросток
Да нее, я не переживаю, я вижу, что он нормально развивается. ПРосто девочки обычно посообразительнее мальчиков, быстрее начинают что-то изображать. А мальчик наш своенвравный, не собирается как обезьянка повторять что его просятDarina1984 писал(а): ↑18 май 2018, 21:24Ласточка, не переживай. Твой парень еще всех догонит и перегонит. Ведь дети развиваются скачкообразно. Самое главное для развития малыша, это любовь и забота мамы.
Ничего я не чувствовала абсолютно, сдала ХГЧ и офигела от результата. Через пару дней появился токсикоз, который заставил поверить что я беременна, а внутри ничего не чувствовала пока пинаться не начал и только растущий живот напоминал мне, что внутри что-то происходит )))Darina1984 писал(а): ↑18 май 2018, 21:24А беременные девочки рассказывали, что начинали чувствовать беременность чуть ли не сразу после ПА, чувствовали оплодотворение, а уж имплантацию и дальше вообще явно ощущали. А у меня такого нет.
-
- Трудный подросток
Чет фиговая практика какая-то...на конвеер похожа. Все-таки спокойнее когда от начала до конца тебя ведет один доктор, которого ты знаешь и который знает тебя и твою историю.
-
- Трудный подросток
Поздравляю с очередным рубежом!
Рожать пока не вздумай, рано еще, лежите растите )))
- Darina1984
- Трудный подросток
Девочки, спасибо большое за добрые пожелания. Ваши слова обнадёживают меня. Рыбка Мари, какой у тебя срок? У тебя сколько было попыток? С первой получилось?
- Vera7777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф
- Где было удачное ЭКО: Эмбрилайф, Спб
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, у кого первые дети ) если ребёнок родился здоровый и нет никаких переживаний по его общему состоянию, навыки заложенные природой придут и все пойдут и буду разговаривать...все детки разные..не переживайте лишний раз там, где не надо! Все счастья!
-
- Задорная первоклашка
Девушки, привет. Как дела? Дарина, как ты? уже неделя прошла, что-то ощущаешь или нет пока? Я сходила, подписала договор. Врач очень скептично отнеслась к моей идее про ЕЦ, но в конце концов так и порешили. От этого я даже подрасстроилась как-то - чувствовала себя глупо от того, что настаиваю , а теперь у меня ощущение, что я заплатила за то, что заведомо не получится. Но я вообще мнительная, так что это такое дело.. Может и пройдет. Когда предположительная овуляция - то врач не работает, то клиника не работает, не знаю.. Сделаю, что нужно, а там видно будет. В конце концов, если "сверху" решат, что мне пора забеременеть - значит и так получится, а нет, так будем дальше думать. Вобщем такое .. настроение не очень, но это пройдет.
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
А почему ты так категорически против стимуляции? При ИИ же не надо выращивать много фолликул, поэтому стимуляция минимальная. И овуляцию стимулируют, чтобы она случилась именно когда надо, а не когда врач не работает или в клинике выходной.Рене писал(а): ↑24 май 2018, 21:41Врач очень скептично отнеслась к моей идее про ЕЦ, но в конце концов так и порешили.
Когда предположительная овуляция - то врач не работает, то клиника не работает, не знаю.. Сделаю, что нужно, а там видно будет. В конце концов, если "сверху" решат, что мне пора забеременеть - значит и так получится, а нет, так будем дальше думать. Вобщем такое .. настроение не очень, но это пройдет.
Я - Илюшина мама!
- Darina1984
- Трудный подросток
Всем привет!
Рене, поздравляю тебя с началом активных действий! Следуй своему плану. Все получится.Я ничего не ощущаю. И очень от этого расстраиваюсь. В день ИИ у меня поднялась температура до 37.4. Потом, через день, она резко упала. Через несколько дней поднялась. А сегодня опять упала. Больше ничего. В прошлый раз я была практически уверена, что получилось. Находила у себя разные признаки. Теперь я знаю, что это просто действие таблеток.
Родившие и беременные девочки, вот хочу у вас спросить, было ли у вас имплантационное кровотечение? Обязательно ли оно должно быть? И на какой день?
Рене, поздравляю тебя с началом активных действий! Следуй своему плану. Все получится.Я ничего не ощущаю. И очень от этого расстраиваюсь. В день ИИ у меня поднялась температура до 37.4. Потом, через день, она резко упала. Через несколько дней поднялась. А сегодня опять упала. Больше ничего. В прошлый раз я была практически уверена, что получилось. Находила у себя разные признаки. Теперь я знаю, что это просто действие таблеток.
Родившие и беременные девочки, вот хочу у вас спросить, было ли у вас имплантационное кровотечение? Обязательно ли оно должно быть? И на какой день?
- Darina1984
- Трудный подросток
У меня тоже была стимуляция совсем минимальная. Тут девочки писали, что после ИИ многоплодная беременность- большая редкость.
-
- Трудный подросток
нет, оно редко у кого бывает. На какой день сложно сказать. Если пятидневки переносят, то они почти сразу имплантируются, т.е. через день-два по идее, с трехдневками попозже на пару дней. А при ИИ вообще не понятно когда было оплодотворение и когда эмбриончик должен прикрепится...Darina1984 писал(а): ↑24 май 2018, 22:15Родившие и беременные девочки, вот хочу у вас спросить, было ли у вас имплантационное кровотечение? Обязательно ли оно должно быть? И на какой день?
Не ищи симптомов, у большинства их нет, займи голову чем-нить другим ))))
-
- Трудный подросток
это действительно редкость, даже когда 2-х готовых эмбриончиков подсаживают, то только в 25% из всех беременностей оба приживаются, а при ИИ, даже если пара фолликов созреет, ну оооочень маленький шанс на двойню.
А вообще я бы врачу доверилась в выборе протокола. Странная клиника, если честно, как это они могут не работать в нужный день мне непонятно.... У нас для тех кто в протоколе клиника работает все дни и даже если вдруг твоего врача в этот день не будет (понятно что они не могут без выходных работать), то будет дежурный врач.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Подняла свои записи На 2 дпп утрик был розоватым, и на прокладке чуть-чуть коричневого. Возможно, это и была имплантация. И про жар - меня бросало то в жар то в холод с 4 дпп, ощущение было словно грипп или простуда, ломота. Даже кофты надевала шерстяные и носки. Думала, это начало беременности, но возможно и правда просто действие утрожестана, хотя позже такого не было.Darina1984 писал(а): ↑24 май 2018, 22:15Родившие и беременные девочки, вот хочу у вас спросить, было ли у вас имплантационное кровотечение? Обязательно ли оно должно быть? И на какой день?
Ну а насчет двойни. Мне пересаживали 2 супер-отличника эмбриона 5-дневки, я сама оч просила, хотела двойню, и была почти уверена, что оба должны прижиться. Но нет. Остался один
- ТетяКошка
- Только зачали
Привет ))
Девочки, Дарина, Рене, вы для меня образец и поддержка, очень желаю, чтобы у вас всё получилось.
Я потихоньку теряю адекватность.)) Смотрю на племянницу, покупаю ей младенческие мелочи и чувствую, как нужен свой. Хотела активные действия предпринимать не раньше начала года, менять работу. А там что-то мутят, непонятно. Я расстроилась, а потом думаю, может, это и к лучшему, попробую начать раньше. Да, я не готова еще, но буду рассчитывать, что покааа получится, успею. Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
И еще. Я по гинекологии, ттт, не болела и не обследовалась больше, чем надо было для профосмотров. Можно ли идти сразу к репродуктологу и обследоваться по их стандартам? Или что-то предварительно сделать?
Девочки, Дарина, Рене, вы для меня образец и поддержка, очень желаю, чтобы у вас всё получилось.
Я потихоньку теряю адекватность.)) Смотрю на племянницу, покупаю ей младенческие мелочи и чувствую, как нужен свой. Хотела активные действия предпринимать не раньше начала года, менять работу. А там что-то мутят, непонятно. Я расстроилась, а потом думаю, может, это и к лучшему, попробую начать раньше. Да, я не готова еще, но буду рассчитывать, что покааа получится, успею. Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
И еще. Я по гинекологии, ттт, не болела и не обследовалась больше, чем надо было для профосмотров. Можно ли идти сразу к репродуктологу и обследоваться по их стандартам? Или что-то предварительно сделать?
-
- Трудный подросток
Чисто теоретически да - пролечить хронь надо, зубы особенно. Но так ведь можно никогда не стать готовым и здоровым, поэтому без фанатизма.ТетяКошка писал(а): ↑25 май 2018, 15:22Привет ))
Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
Я, кстати, зубы пролечить не успела (много их), продолжила лечить уже во 2м-3-м триместре и после родов.
И, как ни странно, моя хронь, за которая мне все время жить мешала и за которую я боялась - во время беременности ни разу не обострились. Все-таки беременность особое состояние, фиг знает как себя организм поведет.
Я тоже раньше не обследовалась толком. Посмотрела на сайте клиники список обязательных анализов для ЭКО и начала сдавать с тех, у которых срок годности большой) и дальше уже к репродуктологу пошла с ними.
Последний раз редактировалось lasto4ka_ 26 май 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
У меня 28 неделя идет сейчас Было две попытки свежая и крио, со снежинкой как раз и получилось забеременеть))Darina1984 писал(а): ↑19 май 2018, 20:14Девочки, спасибо большое за добрые пожелания. Ваши слова обнадёживают меня. Рыбка Мари, какой у тебя срок? У тебя сколько было попыток? С первой получилось?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Зубы я бы полечила, да. А обследование лучше делать после визита к ре-мало ли что он попросит, чтобы не терять время и сдать сразу то, что нужно.ТетяКошка писал(а): Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Самостоятельная мама-2.
РыбкаMari писал(а):Darina1984 писал(а): ↑19 май 2018, 20:14У меня 28 неделя идет сейчас Было две попытки свежая и крио, со снежинкой как раз и получилось забеременеть))
Как твоё самочувствие РыбкаMari?
-
- Задорная первоклашка
Привет. Клиника не работает в воскресенье, а в субботу моя врач не работает, но меня может принять другой врач в этот день. Посмотрим, что из этого получится, я пока еще просчитываю "План Б", если что..
Тетя Кошка, я считаю, что если есть время, нужно пролечить зубы, заранее сдать анализы на половые инфекции и их тоже пролечить, если найдутся. Про себя могу сказать, что я перестала пить алкоголь за несколько месяцев, больше стала заниматься ( в зал хожу или дома), пью витамины для планирующих. На сайте клиники взяла список обследований и анализов перед ИИ и ЭКО и заранее многое из них сдала. К ре пришла уже с готовой папкой обследований. Если нет иммунитета к краснухе( анализ на ТОРЧ инфекции покажет) - я считаю, что нужно сделать прививку (сама так и сделала).
Тетя Кошка, я считаю, что если есть время, нужно пролечить зубы, заранее сдать анализы на половые инфекции и их тоже пролечить, если найдутся. Про себя могу сказать, что я перестала пить алкоголь за несколько месяцев, больше стала заниматься ( в зал хожу или дома), пью витамины для планирующих. На сайте клиники взяла список обследований и анализов перед ИИ и ЭКО и заранее многое из них сдала. К ре пришла уже с готовой папкой обследований. Если нет иммунитета к краснухе( анализ на ТОРЧ инфекции покажет) - я считаю, что нужно сделать прививку (сама так и сделала).
- Консуэло
- Только зачали
Девочки привет кто меня ещё помнит. Я открывала эту темку и потом пропала. Слишком бурно всё закружилось в моей жизни, что даже на пробирку не оставалось времени. Моя история наверное бывает только в кино, но это моя реальность. Если в кратце, то теперь я не самостоятельная мама, а ожидающая малыша, беременная будущая мама от дорогого мне человека . Долго всё это описывать ( может чуть позже, т.к. не располагаю большим запасом свободного времени). Я пришла сюда сказать, что всё у меня получилось, с первой попытки и теперь я жду своего (-ю) первенца. Пол пока ещё не знаю, но для меня это абсолютно не имеет значение. И самое главное - я очень очень счастлива!!! АПЧХИ на всех вас девочки моим беременным и непременно очень заразным чихом ! Верьте в чудеса , т.к. я точно знаю, что они сбываются
-
- Трудный подросток
Поздравляю!!! Это самый счастливый и замечательный вариант развития событий!Консуэло писал(а): ↑29 май 2018, 08:23Если в кратце, то теперь я не самостоятельная мама, а ожидающая малыша, беременная будущая мама от дорогого мне человека . Долго всё это описывать ( может чуть позже, т.к. не располагаю большим запасом свободного времени). Я пришла сюда сказать, что всё у меня получилось, с первой попытки и теперь я жду своего (-ю) первенца.
- ТетяКошка
- Только зачали
[/quote] Чисто теоретически да - пролечить хронь надо, зубы особенно. Но так ведь можно никогда не стать готовым и здоровым, поэтому без фанатизма. [/quote]
С зубами понятно) А с остальной хронью сложно. Она ж обостряется, когда посчитает нужным, а вне обострения особо ничего не сделаешь (с ЖКТ у меня проблемы).
В последнее время всё думаю, насколько хорошо можно быть готовой. Что я только теоретически знаю, как растить ребенка без мужа. Но, поскольку я регулярно общаюсь родственным младенцем, своего хочется до безумия. Здесь это уже обсуждалось много раз, я читала. Наверно, у большинства такие мысли были. Но здесь едва ли не единственное место, где не будут осуждать.
С зубами понятно) А с остальной хронью сложно. Она ж обостряется, когда посчитает нужным, а вне обострения особо ничего не сделаешь (с ЖКТ у меня проблемы).
В последнее время всё думаю, насколько хорошо можно быть готовой. Что я только теоретически знаю, как растить ребенка без мужа. Но, поскольку я регулярно общаюсь родственным младенцем, своего хочется до безумия. Здесь это уже обсуждалось много раз, я читала. Наверно, у большинства такие мысли были. Но здесь едва ли не единственное место, где не будут осуждать.
- ТетяКошка
- Только зачали
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00