Самостоятельная мама-2.

Я и мой будущий ребенок.
Darina1984
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 81 раз

Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Darina1984

Девочки, привет! Какие у вас новости? Мне сделали ИИ. Теперь надо ждать две недели до анализа. Доктор сказала, что почти не увидела желтое тело и прописала мне утрожестан: 200 утром и 200 вечером. А еще было мало какой-то там жидкости. Приехала на работу после этой процедуры и поняла, что просто задыхаюсь. Мне было очень жарко и душно без причины. Измерила температуру- 37.4. Не знаю, почему она так поднялась. Может из-за О. Рене, как у тебя дела? Ты сходила к врачу? Колокольчик, как ты? Мы тут все очень за тебя переживаем? Ласточка, расскажи нам про твоего малыша. Что вы уже научились делать?
lasto4ka_
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
18 май 2018, 20:34
Девочки, привет! Какие у вас новости? Мне сделали ИИ. Теперь надо ждать две недели до анализа. Доктор сказала, что почти не увидела желтое тело и прописала мне утрожестан: 200 утром и 200 вечером. А еще было мало какой-то там жидкости. Приехала на работу после этой процедуры и поняла, что просто задыхаюсь. Мне было очень жарко и душно без причины. Измерила температуру- 37.4. Не знаю, почему она так поднялась. Может из-за О. Рене, как у тебя дела? Ты сходила к врачу? Колокольчик, как ты? Мы тут все очень за тебя переживаем? Ласточка, расскажи нам про твоего малыша. Что вы уже научились делать?
Температура может подняться от прогестерона, если ты уже утрик ставила. А может просто перенервничала.
А ты анализ на прогестерон не сдавала перед ИИ или в день ИИ? Жидкость, это наверное, та, что после овуляции в брюшной полости остается некоторое время, не знаю какое значение имеет сколько ее...
Остается только расслабится и ждать )))

Мы недоношенные, поэтому (или не поэтому) немного отстаем от средней температуры по больнице, но я не парюсь особо. Парень встает и передвигается вдоль опоры, пытается сам стоять без поддержки, но пока только на пару секунд получается, ползает по всей квартире, лезет во все шкафы и ящики, и вообще на месте ни секунды не сидит :wall: игрушками не интересуется особо, играет содержимым шкафов и всяким мусором, все что найдет тянет в рот, книжки не смотрит, вредничает, на простые просьбы (которые мы якобы уже должны выполнять) плевать мы хотели. Как то так )))
А, еще "танцует" под некоторую музыку (не детскую)
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Ласточка, не переживай. Твой парень еще всех догонит и перегонит. Ведь дети развиваются скачкообразно. Самое главное для развития малыша, это любовь и забота мамы. Так что, всему свое время. Представляю, какое это счастье- наблюдать, как твой малыш развивается. А я измерила температуру, уже 36.9. Утрик только вот вставила. Я подумала, что может у меня О. произошла уже после ИИ, как раз, когда температура поднялась. После процедуры нужно было полежать. Доктор дала мне в руки икону и сказала: "Лежите и молитесь, теперь от нас ничего не зависит". Так что теперь буду ждать, но я ничего не чувствую. А беременные девочки рассказывали, что начинали чувствовать беременность чуть ли не сразу после ПА, чувствовали оплодотворение, а уж имплантацию и дальше вообще явно ощущали. А у меня такого нет.
kolokolchik_z
Трудный подросток
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

Darina не думай пока об этих мелочах !! Температура попала может поднялась на эмоциях . Сейчас главное не думать о том что с тобой происходит !!! Не циклиться на ощущениях . От утрожестана всегда себя чувствовала как не своя )))
Я продолжаю лежать . Может в понедельник переведут на таблетки , и уберут капельницу . Вчера меня доктор поздравлял с 28 неделями ))) говорит первый рубеж достигнут , теперь 34 недели )) а вообще за каждый день говорить спасибо . 1 день - это один процент в копилочку ребёнку. Так что мы лежим )))) шейка такая же 9-10мм.плацента в норме . Малышка уже лежит вниз головой
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Често я ничего не чувствовало ))) это все от головы . Первые пять дней организм даже не в курсе что вы беременны( это если сперматазоид достигнет яйцеклетку ) а вот когда происходит имплантация, тут уж что то в организме меняется ))) мне первые три ИИ казалось что я точно беременна ), а у меня не было даже имплантации . Это как у кого голова работает ) и после овуляции оплодотворение может произойти в течении вроде как 2 суток. Может девочки меня поправят )))
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Колокольчик, спасибо за информацию. Я тебя тоже поздравляю с недельками. Это уже срок. Не успеешь оглянуться, а уже будет 36 недель, а потом и 37-38. Время так быстро летит. Ты планируешь КС? Или сама будешь рожать?
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Хочу сама , если не будет показаний для кесарево. Мне все говорят что если начну рожать то все быстро пойдёт . Тк шейка и так короткая . Долго полностью открываться не будет .
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Пусть все сложится так, как ты запланировала. Как продвигается изучение испанского? Успехи есть?
Рене
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Рене

Девочки, привет) Дарина, отличные новости - уже сделано большое дело, теперь будем ждать результата. Колокольчик, ты тоже радуешь хорошими новостями - так держать! Я сходила к доктору - вроде бы доктор ничего...Если получится - пойду к ней беременность вести. Я спросила про ЕЦ, она сказала, что типа шанс вообще минимальный, про трубы беседовали тоже. Вобщем, я так поняла, что она мне планирует СЦ, но я решила , что я откажусь и скажу, что хочу ЕЦ. Просто у меня на УЗИ все ок - фолликулов достаточно, овуляция есть, эндометрий тоже ок. Зачем мне стимуляция? Мне только СД нужна)) Действительно у них такая тактика, что так как у клиники несколько филиалов, то пациенток ведут и готовят там, а на саму процедуру нужно ехать в центральный филиал. Так что кто там мне что вливать будет - неизвестно. Анкету донора заполнила, надеюсь ничего там мне не перепутают, а то я параноик тот еще) Так что иду к ней в начале цикла, на той неделе, если ничего не собьется. Дарина, догоняю тебя)
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Darina1984 писал(а):Пусть все сложится так, как ты запланировала. Как продвигается изучение испанского? Успехи есть?
Ой даже не знаю на счёт испанского ) если бы со мной в палате лежала какая нибудь испанка болтушка - думаю прогресс был бы ) а так конечно смотрю обучающие фильмы , повторяю слова . Но живое общение это другое ) но вот для общения с доктором в ключевые моменты конечно приобщаю переводчика .
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Рене, давай. "Держу за тебя кулачки". Испанский язык очень красивый, он такой страстный, мне кажется. Колокольчик, когда полностью погрузишься в языковую среду, дело с языком пойдет быстро. Главное, не бояться делать ошибки и сказать что-то не так, мне кажется.
РыбкаMari
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение РыбкаMari

Дарина, миллион кулачков тебе на хорошие цифры. Я кстати тоже в первое время практически ничего не чувствовала "беременного", хотя у меня вообще эко было [lol]
Ласточка, еще подтянется твой мальчуган, главное здоровье и твоя любовь, а все остальное пустяки :flowerfacepink:
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
18 май 2018, 21:24
Ласточка, не переживай. Твой парень еще всех догонит и перегонит. Ведь дети развиваются скачкообразно. Самое главное для развития малыша, это любовь и забота мамы.
Да нее, я не переживаю, я вижу, что он нормально развивается. ПРосто девочки обычно посообразительнее мальчиков, быстрее начинают что-то изображать. А мальчик наш своенвравный, {baby} не собирается как обезьянка повторять что его просят [lol]
Darina1984 писал(а):
18 май 2018, 21:24
А беременные девочки рассказывали, что начинали чувствовать беременность чуть ли не сразу после ПА, чувствовали оплодотворение, а уж имплантацию и дальше вообще явно ощущали. А у меня такого нет.
Ничего я не чувствовала абсолютно, сдала ХГЧ и офигела от результата. Через пару дней появился токсикоз, который заставил поверить что я беременна, а внутри ничего не чувствовала пока пинаться не начал и только растущий живот напоминал мне, что внутри что-то происходит )))
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рене писал(а):
18 май 2018, 22:12
Действительно у них такая тактика, что так как у клиники несколько филиалов, то пациенток ведут и готовят там, а на саму процедуру нужно ехать в центральный филиал. Так что кто там мне что вливать будет - неизвестно.
Чет фиговая практика какая-то...на конвеер похожа. Все-таки спокойнее когда от начала до конца тебя ведет один доктор, которого ты знаешь и который знает тебя и твою историю.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

kolokolchik_z писал(а):
18 май 2018, 22:26
Поздравляю с очередным рубежом!
Рожать пока не вздумай, рано еще, лежите растите )))
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Девочки, спасибо большое за добрые пожелания. Ваши слова обнадёживают меня. Рыбка Мари, какой у тебя срок? У тебя сколько было попыток? С первой получилось?
Vera7777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф
Где было удачное ЭКО: Эмбрилайф, Спб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Vera7777

Девочки, у кого первые дети ) если ребёнок родился здоровый и нет никаких переживаний по его общему состоянию, навыки заложенные природой придут и все пойдут и буду разговаривать...все детки разные..не переживайте лишний раз там, где не надо! Все счастья!
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Девушки, привет. Как дела? Дарина, как ты? уже неделя прошла, что-то ощущаешь или нет пока? Я сходила, подписала договор. Врач очень скептично отнеслась к моей идее про ЕЦ, но в конце концов так и порешили. От этого я даже подрасстроилась как-то - чувствовала себя глупо от того, что настаиваю , а теперь у меня ощущение, что я заплатила за то, что заведомо не получится. Но я вообще мнительная, так что это такое дело.. Может и пройдет. Когда предположительная овуляция - то врач не работает, то клиника не работает, не знаю.. Сделаю, что нужно, а там видно будет. В конце концов, если "сверху" решат, что мне пора забеременеть - значит и так получится, а нет, так будем дальше думать. Вобщем такое .. настроение не очень, но это пройдет.
Везучая Везучка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Везучая Везучка

Рене писал(а):
24 май 2018, 21:41
Врач очень скептично отнеслась к моей идее про ЕЦ, но в конце концов так и порешили.

Когда предположительная овуляция - то врач не работает, то клиника не работает, не знаю.. Сделаю, что нужно, а там видно будет. В конце концов, если "сверху" решат, что мне пора забеременеть - значит и так получится, а нет, так будем дальше думать. Вобщем такое .. настроение не очень, но это пройдет.
А почему ты так категорически против стимуляции? При ИИ же не надо выращивать много фолликул, поэтому стимуляция минимальная. И овуляцию стимулируют, чтобы она случилась именно когда надо, а не когда врач не работает или в клинике выходной.
Я - Илюшина мама!
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Боюсь многоплодной беременности.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Всем привет!
Рене, поздравляю тебя с началом активных действий! Следуй своему плану. Все получится.Я ничего не ощущаю. И очень от этого расстраиваюсь. В день ИИ у меня поднялась температура до 37.4. Потом, через день, она резко упала. Через несколько дней поднялась. А сегодня опять упала. Больше ничего. В прошлый раз я была практически уверена, что получилось. Находила у себя разные признаки. Теперь я знаю, что это просто действие таблеток.
Родившие и беременные девочки, вот хочу у вас спросить, было ли у вас имплантационное кровотечение? Обязательно ли оно должно быть? И на какой день?
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

У меня тоже была стимуляция совсем минимальная. Тут девочки писали, что после ИИ многоплодная беременность- большая редкость.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
24 май 2018, 22:15
Родившие и беременные девочки, вот хочу у вас спросить, было ли у вас имплантационное кровотечение? Обязательно ли оно должно быть? И на какой день?
нет, оно редко у кого бывает. На какой день сложно сказать. Если пятидневки переносят, то они почти сразу имплантируются, т.е. через день-два по идее, с трехдневками попозже на пару дней. А при ИИ вообще не понятно когда было оплодотворение и когда эмбриончик должен прикрепится...
Не ищи симптомов, у большинства их нет, займи голову чем-нить другим ))))
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рене писал(а):
24 май 2018, 22:12
Боюсь многоплодной беременности.
это действительно редкость, даже когда 2-х готовых эмбриончиков подсаживают, то только в 25% из всех беременностей оба приживаются, а при ИИ, даже если пара фолликов созреет, ну оооочень маленький шанс на двойню.
А вообще я бы врачу доверилась в выборе протокола. Странная клиника, если честно, как это они могут не работать в нужный день мне непонятно.... У нас для тех кто в протоколе клиника работает все дни и даже если вдруг твоего врача в этот день не будет (понятно что они не могут без выходных работать), то будет дежурный врач.
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Darina1984 писал(а):
24 май 2018, 22:15
Подняла свои записи :-D На 2 дпп утрик был розоватым, и на прокладке чуть-чуть коричневого. Возможно, это и была имплантация. И про жар - меня бросало то в жар то в холод с 4 дпп, ощущение было словно грипп или простуда, ломота. Даже кофты надевала шерстяные и носки. Думала, это начало беременности, но возможно и правда просто действие утрожестана, хотя позже такого не было.

Ну а насчет двойни. Мне пересаживали 2 супер-отличника эмбриона 5-дневки, я сама оч просила, хотела двойню, и была почти уверена, что оба должны прижиться. Но нет. Остался один ;)
ТетяКошка
Только зачали
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ТетяКошка

Привет ))
Девочки, Дарина, Рене, вы для меня образец и поддержка, очень желаю, чтобы у вас всё получилось.
Я потихоньку теряю адекватность.)) Смотрю на племянницу, покупаю ей младенческие мелочи и чувствую, как нужен свой. Хотела активные действия предпринимать не раньше начала года, менять работу. А там что-то мутят, непонятно. Я расстроилась, а потом думаю, может, это и к лучшему, попробую начать раньше. Да, я не готова еще, но буду рассчитывать, что покааа получится, успею. Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
И еще. Я по гинекологии, ттт, не болела и не обследовалась больше, чем надо было для профосмотров. Можно ли идти сразу к репродуктологу и обследоваться по их стандартам? Или что-то предварительно сделать?
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

ТетяКошка писал(а):
25 май 2018, 15:22
Привет ))
Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
И еще. Я по гинекологии, ттт, не болела и не обследовалась больше, чем надо было для профосмотров. Можно ли идти сразу к репродуктологу и обследоваться по их стандартам? Или что-то предварительно сделать?
Чисто теоретически да - пролечить хронь надо, зубы особенно. Но так ведь можно никогда не стать готовым и здоровым, поэтому без фанатизма.
Я, кстати, зубы пролечить не успела (много их), продолжила лечить уже во 2м-3-м триместре и после родов.
И, как ни странно, моя хронь, за которая мне все время жить мешала и за которую я боялась - во время беременности ни разу не обострились. Все-таки беременность особое состояние, фиг знает как себя организм поведет.
Я тоже раньше не обследовалась толком. Посмотрела на сайте клиники список обязательных анализов для ЭКО и начала сдавать с тех, у которых срок годности большой) и дальше уже к репродуктологу пошла с ними.
Последний раз редактировалось lasto4ka_ 26 май 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
РыбкаMari
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение РыбкаMari

Darina1984 писал(а):
19 май 2018, 20:14
Девочки, спасибо большое за добрые пожелания. Ваши слова обнадёживают меня. Рыбка Мари, какой у тебя срок? У тебя сколько было попыток? С первой получилось?
У меня 28 неделя идет сейчас beremchatka Было две попытки свежая и крио, со снежинкой как раз и получилось забеременеть))
igogosha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение igogosha

ТетяКошка писал(а): Что обязательно надо сделать перед гипотетической беременностью? Зубы полечить, витамины попить?
Зубы я бы полечила, да. А обследование лучше делать после визита к ре-мало ли что он попросит, чтобы не терять время и сдать сразу то, что нужно.
kolokolchik_z
Трудный подросток

Самостоятельная мама-2.

Сообщение kolokolchik_z

РыбкаMari писал(а):
Darina1984 писал(а):
19 май 2018, 20:14
У меня 28 неделя идет сейчас beremchatka Было две попытки свежая и крио, со снежинкой как раз и получилось забеременеть))

Как твоё самочувствие РыбкаMari?
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Привет. Клиника не работает в воскресенье, а в субботу моя врач не работает, но меня может принять другой врач в этот день. Посмотрим, что из этого получится, я пока еще просчитываю "План Б", если что..
Тетя Кошка, я считаю, что если есть время, нужно пролечить зубы, заранее сдать анализы на половые инфекции и их тоже пролечить, если найдутся. Про себя могу сказать, что я перестала пить алкоголь за несколько месяцев, больше стала заниматься ( в зал хожу или дома), пью витамины для планирующих. На сайте клиники взяла список обследований и анализов перед ИИ и ЭКО и заранее многое из них сдала. К ре пришла уже с готовой папкой обследований. Если нет иммунитета к краснухе( анализ на ТОРЧ инфекции покажет) - я считаю, что нужно сделать прививку (сама так и сделала).
Консуэло
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Консуэло

Девочки привет :obnimalka: кто меня ещё помнит. Я открывала эту темку и потом пропала. Слишком бурно всё закружилось в моей жизни, что даже на пробирку не оставалось времени. Моя история наверное бывает только в кино, но это моя реальность. Если в кратце, то теперь я не самостоятельная мама, а ожидающая малыша, беременная будущая мама от дорогого мне человека :inlove: . Долго всё это описывать ( может чуть позже, т.к. не располагаю большим запасом свободного времени). Я пришла сюда сказать, что всё у меня получилось, с первой попытки и теперь я жду своего (-ю) первенца. Пол пока ещё не знаю, но для меня это абсолютно не имеет значение. И самое главное - я очень очень счастлива!!! АПЧХИ на всех вас девочки моим беременным и непременно очень заразным чихом ! Верьте в чудеса , т.к. я точно знаю, что они сбываются :flowerfacepink:
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Консуэло писал(а):
29 май 2018, 08:23
Если в кратце, то теперь я не самостоятельная мама, а ожидающая малыша, беременная будущая мама от дорогого мне человека :inlove: . Долго всё это описывать ( может чуть позже, т.к. не располагаю большим запасом свободного времени). Я пришла сюда сказать, что всё у меня получилось, с первой попытки и теперь я жду своего (-ю) первенца.
Поздравляю!!! Это самый счастливый и замечательный вариант развития событий!
ТетяКошка
Только зачали

Сообщение ТетяКошка

[/quote] Чисто теоретически да - пролечить хронь надо, зубы особенно. Но так ведь можно никогда не стать готовым и здоровым, поэтому без фанатизма. [/quote]

С зубами понятно) А с остальной хронью сложно. Она ж обостряется, когда посчитает нужным, а вне обострения особо ничего не сделаешь (с ЖКТ у меня проблемы).

В последнее время всё думаю, насколько хорошо можно быть готовой. Что я только теоретически знаю, как растить ребенка без мужа. Но, поскольку я регулярно общаюсь родственным младенцем, своего хочется до безумия. Здесь это уже обсуждалось много раз, я читала. Наверно, у большинства такие мысли были. Но здесь едва ли не единственное место, где не будут осуждать.
ТетяКошка
Только зачали

Сообщение ТетяКошка

Рене писал(а):
26 май 2018, 17:02
Если нет иммунитета к краснухе( анализ на ТОРЧ инфекции покажет) - я считаю, что нужно сделать прививку (сама так и сделала).
Точно, ТОРЧ я совсем забыла...
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru