Самостоятельная мама-2.

Я и мой будущий ребенок.
Рыжий Лис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Благодарил (а): 416 раз

Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Рыжий Лис

К_Ирина писал(а):
15 янв 2019, 15:15
Я Вам написала сообщение. Ярину я пила после удаления полипа, ничего плохого сказать не могу. Никаких не заметила изменений в организме.
Спасибо!
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

hope_for_a_miracle писал(а):
15 янв 2019, 15:18
Я ок не принимала, так что не знаю зачем он.
А у вас какая поликлиника? Номер ( если не секрет конечно)
Не секрет :) Я на севере города обитаю, поликлиника 99, ЖК 22
А ОК я так понимаю они назначают типа чтобы отдохнули яичники, вроде так... я по телефону не лично с врачом общаюсь, так что получается передача по цепочке :)
Rombaba
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 11 месяцев
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC

Сообщение Rombaba

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 15:18
Я ок не принимала, так что не знаю зачем он.
А у вас какая поликлиника? Номер ( если не секрет конечно)
Не секрет :) Я на севере города обитаю, поликлиника 99, ЖК 22
А ОК я так понимаю они назначают типа чтобы отдохнули яичники, вроде так... я по телефону не лично с врачом общаюсь, так что получается передача по цепочке :)
У вас номерки к терапевту появились. На сайте поликлиники. Не твое?
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

15 янв 2019, 20:38
У вас номерки к терапевту появились. На сайте поликлиники. Не твое?
Наблюдательная :) Я тоже регулярно обновляю, как раз сейчас к моему терапевту (дожили, я с этим сбором справок знаю кто мой участковый терапевт) появились, но на окрестности того времени, когда я записалась к гинекологу, а я по идее хочу к ней после (на случай если мне какой из анализов крови например в ЖК не дадут..), так что думаю...
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Рыжий Лис писал(а):так что думаю...
В жк дадут на гормоны и инфекции. Терапевт биохимия, мача, свертываемость, экг. У нас так.
Последний раз редактировалось Rombaba 15 янв 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Рыжий Лис писал(а):
Наблюдательная :) Я тоже регулярно обновляю,
Я не обновляла)))) Просто днем посмотрела, а сейчас браузер открыла, а там номерки)
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

15 янв 2019, 20:45
В жк дадут на гормоны и инфекции. Терапевт биохимия, мача, свертываемость, экг. У нас так.
Я в прошлый раз так брала, но в поликлинике жесть - талончик на через 2 недели, делают еще неделю.... я так и не успеть могу... Думаю может в ЖК дадут - все-таки на ЭКО... в общем подумала и записалась на утро... если что - возьму направления и там и там :) В любом случае мне с терапевта надо ЭКГ, флюшку и собственно ее заключение (блин, даже у заключения для ОМС срок не год, а месяц всего)
lasto4ka_
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

15 янв 2019, 00:23
Сегодня, пока была в палате, видела несколько девушек/женщин у которых перенос с двумя эмбрионами. Вот мне интересно, они же наверно сами просят , что бы двоих подсадили?
Ну да, т.е. если нет противопоказаний, то спрашивают двоих или одного переносить. Мне двоих переносили.
Но сейчас тенденция у нас такая, что уговаривают и чаще переносят одного. Типа на частоту наступления беременности это не влияет.
Но я бы все равно хотела двоих переносить. Во-первых, двойню хотела, во-вторых - один замер у меня на 9-й неделе. т.е. это просто была бы з.б. перенеси я его одного, а так мне некогда сильно горевать было, ведь второй малыш рос. И при этом никаких чисток и потери времени на восстановление.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:24
Ну да, т.е. если нет противопоказаний, то спрашивают двоих или одного переносить. Мне двоих переносили.
Но сейчас тенденция у нас такая, что уговаривают и чаще переносят одного. Типа на частоту наступления беременности это не влияет.
Но я бы все равно хотела двоих переносить. Во-первых, двойню хотела, во-вторых - один замер у меня на 9-й неделе. т.е. это просто была бы з.б. перенеси я его одного, а так мне некогда сильно горевать было, ведь второй малыш рос. И при этом никаких чисток и потери времени на восстановление.
Полностью согласна, поэтому и в следующий раз буду просить, чтобы переносили двоих. Благо моя врач сама похоже за перенос нескольких.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 13:59
Отзвонились мне из клиники... сказали, что раз в следующем цикле в протокол, то сейчас пропить ОК. В прошлый раз не говорили.... Кто-то пил? Я и врачу доверяю, и чего-то мне они не особо зашли, когда их после прерывания пила...
Я пила, но мне из-за кисты назначали и она гормональная была, мешала бы стимуляции. А перед последним протоколом я пила не ОК, а ЗГТ. Сначала хотели ОК назначить, но после узи, на котором ни одного фоллика не увидели назначили ЗГТ. Как мне сказали, чтоб фоллики выровнять к началу цикла. И действительно на начало цикла у меня было 4 одинаковых фоллика, что вообще редкость для меня. Ну и ЗГТ помогло тем, что я точно знала какой цикл у меня будет и все-таки успела приехать к началу протокола из отпуска, прям бегом все.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:31
Я пила, но мне из-за кисты назначали и она гормональная была, мешала бы стимуляции. А перед последним протоколом я пила не ОК, а ЗГТ. Сначала хотели ОК назначить, но после узи, на котором ни одного фоллика не увидели назначили ЗГТ. Как мне сказали, чтоб фоллики выровнять к началу цикла. И действительно на начало цикла у меня было 4 одинаковых фоллика, что вообще редкость для меня. Ну и ЗГТ помогло тем, что я точно знала какой цикл у меня будет и все-таки успела приехать к началу протокола из отпуска, прям бегом все.
Мне тоже говорили про прогнозируемый цикл... но я как-то не уверена, у меня на Ярине скакал непредсказуемо... ну то есть наверно это после ЗБ, а с Яриной просто совпало, но осадок остался....
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 14:39
О, можно подробнее? То есть типа я оригинал потеряла, заверьте мне копию?
Если в клинике принимают копии, то все просто. Я сдавала в коммерческих, они результаты присылают на почту. Я в фотошопе дату исправляла и распечатывала и все. в инвитро вообще с печатями присылают, там просто можно на цветном принтере распечатать и у тебя оригинал на руках.! так только с ВИЧ не прокатит, его не присылают на почту...
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 14:44
ОК = оральные контрацептивы, в частности рекомендовали Ярину
Я как раз Ярину и пила. Тоже ничего плохого сказать не могу. Каких-то явных побочек не было. Это чтоб яичники отдохнули. Странно, конечно, что по телефону назначают без осмотра и узи...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:33
Если в клинике принимают копии, то все просто. Я сдавала в коммерческих, они результаты присылают на почту. Я в фотошопе дату исправляла и распечатывала и все. в инвитро вообще с печатями присылают, там просто можно на цветном принтере распечатать и у тебя оригинал на руках.! так только с ВИЧ не прокатит, его не присылают на почту...
Я тут как раз поняла, что у меня вообще оригиналы анализов еще нигде не просили... Даже копии были не заверенные. Надеюсь по ОМС не исключение... в общем как минимум ПЦР собираюсь подправить даты на старых, ибо у нас их только платно делают... ну и если что не успею сдать...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:35
Я как раз Ярину и пила. Тоже ничего плохого сказать не могу. Каких-то явных побочек не было. Это чтоб яичники отдохнули. Странно, конечно, что по телефону назначают без осмотра и узи...
Ну эта же врач меня вела в прошлом протоколе. У них вообще политика по ОМС - первая консультация в начале протокола, до этого даже за деньги не предлагали подойти, только телефонные созвоны...
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 20:49
(блин, даже у заключения для ОМС срок не год, а месяц всего)
ОМС тут не при чем, там не прописаны такие сроки. Это клиника устанавливает. Я точно знаю, что у нас в разных клиниках разные сроки на анализы и они переодически их меняют.
Заключение терапевта у нас полгода действительно, ЭКГ - 3 мес. и т.п.. и сроки одинаковые хоть для ОМС, хоть не для ОМС. Уж я эти анализы по 150 раз сдавала (и чего сразу про фотошоп не подумала, ну хоть для ОАК и т.п., которые одинаковые всегда у меня)...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:39
ОМС тут не при чем, там не прописаны такие сроки. Это клиника устанавливает. Я точно знаю, что у нас в разных клиниках разные сроки на анализы и они переодически их меняют.
Заключение терапевта у нас полгода действительно, ЭКГ - 3 мес. и т.п.. и сроки одинаковые хоть для ОМС, хоть не для ОМС. Уж я эти анализы по 150 раз сдавала (и чего сразу про фотошоп не подумала, ну хоть для ОАК и т.п., которые одинаковые всегда у меня)...
У меня есть списки одной и той же клиники для обычного протокола (когда я летом делала за деньги) и сейчас по ОМС. Сроки различаются кардинально, например ЭКГ так - 1 год, по ОМС 10 дней. Ну и по телефону мне подтвердили, что эти жесткие требования из-за ОМС
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 21:38
Ну эта же врач меня вела в прошлом протоколе. У них вообще политика по ОМС - первая консультация в начале протокола, до этого даже за деньги не предлагали подойти, только телефонные созвоны...
У нас так только в гос. клинике, куда даже платно заранее придти нельзя, у них там получается никакой подготовки к протоколу, зато квот у них дофига, хоть и мало кто туда хочет идти. А в коммерческих (и одной государственной) многие приходят заранее на платные приемы чтобы к протоколу подготовится.
У меня вообще ОМС совпало (случайно) со сменой врача. Я еле -еле записалась к ней на платный прием и тут квота внезапно, так они мне этот прием просто оформили бесплатно по квоте.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

lasto4ka_ писал(а):! так только с ВИЧ не прокатит, его не присылают на почту...
Я сдавала 11.01 анализы ВИЧ прислали по почте( инвинтро). Когда в хеликсе сдавала, тоже присылали.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 21:41
У меня есть списки одной и той же клиники для обычного протокола (когда я летом делала за деньги) и сейчас по ОМС. Сроки различаются кардинально, например ЭКГ так - 1 год, по ОМС 10 дней. Ну и по телефону мне подтвердили, что эти жесткие требования из-за ОМС
Ну я делала и за деньги и по ОМС - одинаковые сроки были. и девочки сейчас там делают - аналогично. Но ЭКГ и так нифига ни год, а всего 3 мес. действительно у нас.

Вы вообще терпеливые, что-то бесплатно сдаете. Я за два дня все сделала и сдала, платно естественно. Бесплатно мне и половину за месяц было не сдать, ну а в ЖК я вообще не была никогда у себя...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:43
У нас так только в гос. клинике, куда даже платно заранее придти нельзя, у них там получается никакой подготовки к протоколу, зато квот у них дофига, хоть и мало кто туда хочет идти. А в коммерческих (и одной государственной) многие приходят заранее на платные приемы чтобы к протоколу подготовится.
У меня вообще ОМС совпало (случайно) со сменой врача. Я еле -еле записалась к ней на платный прием и тут квота внезапно, так они мне этот прием просто оформили бесплатно по квоте.
Я не просилась сама на прием, но то что спрашивала, мне сказали Вас врач на первом приеме протокола проконсультирует. Клиника не государственная, они по ОМС работают второй год всего... не знаю, может решили, что достаточно меня знают с прошлого протокола... В общем стараюсь не накручивать себя и верить в выбранного врача :) В платном протоколе кстати я до протокола тоже только анализы привозила показывать и то не тому врачу, которая вела меня в протоколе...
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

15 янв 2019, 21:45
Я сдавала 11.01 анализы ВИЧ прислали по почте( инвинтро). Когда в хеликсе сдавала, тоже присылали.
ХМ...я, наверное, в ситилабе последние разы сдавала (там дешевле) и они точно не присылают вич
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:47
Вы вообще терпеливые, что-то бесплатно сдаете. Я за два дня все сделала и сдала, платно естественно. Бесплатно мне и половину за месяц было не сдать, ну а в ЖК я вообще не была никогда у себя...
Ну мне жалко денег например за общий анализ крови платить, тем более, что к терапевту по любому надо за заключением. Но если про что говорят, что можно сдать только платно (типа АМГ или ПЦР) то мне нервов и сил жалко бадаться, сдаю за деньги.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 21:47
Я не просилась сама на прием, но то что спрашивала, мне сказали Вас врач на первом приеме протокола проконсультирует. Клиника не государственная, они по ОМС работают второй год всего... не знаю, может решили, что достаточно меня знают с прошлого протокола... В общем стараюсь не накручивать себя и верить в выбранного врача :) В платном протоколе кстати я до протокола тоже только анализы привозила показывать и то не тому врачу, которая вела меня в протоколе...
Ну подходы везде разные...Я на самый первый прием приходила, где меня посмотрели, все рассказали и часть анализов я принесла. Мне сказали, что все ОК, неси остальное. В общем через 10 дней после первого приема я уже в протоколе была. А дальше действительно, я туда ходила как на работу, часто...меня уже и так знали, просто были вопросы что-делать (банкинг) в ожидании квоты и плюс еще надо было выждать время после удаления миомы. Но тут вдруг квоту дали, прием по квоте, а протокол только через 2 мес., но мы так и спланировали.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 21:50
Ну мне жалко денег например за общий анализ крови платить, тем более, что к терапевту по любому надо за заключением. Но если про что говорят, что можно сдать только платно (типа АМГ или ПЦР) то мне нервов и сил жалко бадаться, сдаю за деньги.
Денег жалко да. Но три раза ездить за направлением, сам анализ, результаты и потом половину все равно сдавать платно. Так мне проще рядом с домом за один раз все сдать, я на проезд потрачу половину стоимости анализа...
Флюшку делаю бесплатно рядом с домом :-D
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 21:56
Денег жалко да. Но три раза ездить за направлением, сам анализ, результаты и потом половину все равно сдавать платно. Так мне проще рядом с домом за один раз все сдать, я на проезд потрачу половину стоимости анализа...
Флюшку делаю бесплатно рядом с домом :-D
Ну поликлиника и ЖК у меня условно рядом с домом :) Флюшку как раз раньше сдавала за деньги, чтобы не идти к терапевту за направлением :)
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 21:58
Ну поликлиника и ЖК у меня условно рядом с домом :) Флюшку как раз раньше сдавала за деньги, чтобы не идти к терапевту за направлением :)
Флюшку как раз делают без направления по месту жительства с паспортом только (я не прикреплена к этой поликлинике, там даже к терапевту не попасть, но она рядом с домом).
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
15 янв 2019, 22:00
Флюшку как раз делают без направления по месту жительства с паспортом только (я не прикреплена к этой поликлинике, там даже к терапевту не попасть, но она рядом с домом).
Хм, или что-то поменялось или зависит от города. Пару лет назад меня точно посылали к терапевту за направлением, я плюнула и 2 года сдавала за деньги
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 22:02
Хм, или что-то поменялось или зависит от города. Пару лет назад меня точно посылали к терапевту за направлением, я плюнула и 2 года сдавала за деньги
Может от региона зависит, я не знаю точно. У нас не очень ситуация по туберкулезу и в поликлиниках висят везде объявы про флюшку без направления.
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

lasto4ka_ писал(а):
Первый раз( год назад) я все сдала бесплатно ( кроме АМГ) и зарекалась
. Мне очень жалко денег, но! Многие анализы по ОМС можно сдать раз или два в год, если нет показаний. А показаний нет, так как когда я второй раз к геникологу пришла и сказала что одна попытка ии провалилась и мне надо анализы сдать, она меня сначала послала сдать анализ на туберкулез гениталий!!!! Понятно?)))) Мол надо исключить, а потом уже анализы по новой.
К тому же запись идет за неделю( почти), направление на анализы тоже дают не день в день. Потом они во вторник отправляют анализы в лабораторию, по понедельникам получают...короче минимум неделя , а надо же еще раз номерок взять , что бы у врача анализы получить/забрать. Так что я все сдаю платно, а те анализы, у которых был срок год , пойду бесплатно)))) Терапевт, экг, флюшка, цитология, гармоны
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Хм, к ИИ я вообще по минимум анализы сдавала и между попытками ничего не пересдавала.
Все сильно зависит от поликлиники и врача... я обычно иду по принципу что можно относительно просто сдать бесплатно, то сдаю, что сложно - сдаю за деньги. Маммограмму например делала за деньги, потому что у них был 1 талончик и им наплевать на дни цикла и тд... часть гормонов тоже сдавала платно, потому что иначе надо было цикл пропускать...
Rombaba
Задорная первоклашка

Сообщение Rombaba

Рыжий Лис писал(а):Хм, к ИИ я вообще по минимум анализы сдавала и между попытками ничего не пересдавала.
Все сильно зависит от поликлиники и врача... я обычно иду по принципу что можно относительно просто сдать бесплатно, то сдаю, что сложно - сдаю за деньги. Маммограмму например делала за деньги, потому что у них был 1 талончик и им наплевать на дни цикла и тд... часть гормонов тоже сдавала платно, потому что иначе надо было цикл пропускать...
У нас в ЖК вообще с гормонами было сложно. Они мне какие-то сделали, а какие-то отправили через эндокринолога. Хотя они находятся в одном здании, но на разных этажах. На первом кровь сдают от гениколога, на втором от терапевта, эндокринолога. Нормально? Я в один день так три раза кровь сдала в разных кабинетах. Не удивительно, что у меня пролактин повышен был, там же драка в очереди вечная)
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
15 янв 2019, 22:09
Маммограмму например делала за деньги, потому что у них был 1 талончик и им наплевать на дни цикла и тд... часть гормонов тоже сдавала платно, потому что иначе надо было цикл пропускать...
Я вообще с покерфейсом узи принесла вместо мамографии - прокатило. Правда еще и с заключением мамолога (раньше этого не было, когда первый раз делала)
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

У нас в ЖК вообще с гормонами было сложно. Они мне какие-то сделали, а какие-то отправили через эндокринолога. Хотя они находятся в одном здании, но на разных этажах. На первом кровь сдают от гениколога, на втором от терапевта, эндокринолога. Нормально? Я в один день так три раза кровь сдала в разных кабинетах. Не удивительно, что у меня пролактин повышен был, там же драка в очереди вечная)
[/quote]
Ну вот у нас тоже сложно и вообще на многое талончиков не дождаться. десять раз ходить, отпрашиваться с работы и каждый раз колоть вены (у меня кровь еще фиг отберешь), мне проще один раз выспаться и рядом с домом за 5 минут все сдать за один прокол.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

15 янв 2019, 22:14
У нас с гормонами еще веселее, рада, что их не надо обновлять... Терапевт дает направление к эндокринологу, эндокринолог в специальное эндокринное отделение в другой поликлинике и только там УЗИ, анализы и тд... Летом мне повезло - моя гинеколог была в отпуске, а ее заменяла молодая, которая не знала, что она не имеет право выписывать анализы на гормоны и выписала мне, потом, когда я пришла за результатами она мне сказала, что ее за это очень ругали...
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru