Самостоятельная мама-2.

Я и мой будущий ребенок.
lasto4ka_
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 33 раза

Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение lasto4ka_

ТетяКошка писал(а):
29 май 2018, 14:38
Чисто теоретически да - пролечить хронь надо, зубы особенно. Но так ведь можно никогда не стать готовым и здоровым, поэтому без фанатизма. [/quote]

С зубами понятно) А с остальной хронью сложно. Она ж обостряется, когда посчитает нужным, а вне обострения особо ничего не сделаешь (с ЖКТ у меня проблемы).
[/quote]
Аналогично (ЖКТ), но вот как ни странно, за беременность не было особых обострений. Ну только токс всю беременность списывали на мой больной ЖКТ.
ТетяКошка писал(а):
29 май 2018, 14:38
В последнее время всё думаю, насколько хорошо можно быть готовой. Что я только теоретически знаю, как растить ребенка без мужа. Но, поскольку я регулярно общаюсь родственным младенцем, своего хочется до безумия. Здесь это уже обсуждалось много раз, я читала. Наверно, у большинства такие мысли были. Но здесь едва ли не единственное место, где не будут осуждать.
Проблемы надо решать по мере их поступления!
Насчет осуждения ты зря так думаешь. Все мои друзья и знакомые/коллеги были искренне рады (некоторые до слез), когда узнали, что я стану мамой (наконец-то)))). А если кто-то и осуждал из малознакомых мне людей, то мне это неизвестно, да и это не мои проблемы.
Рене
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Рене

Консуэло, вот это здорово! Поздравляю, расскажи как-нибудь свою историю, а то заинтриговала прямо) За чихи спасибо, мы с Дариной забираем себе)
РыбкаMari
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение РыбкаMari

kolokolchik_z писал(а):
26 май 2018, 10:43
Как твоё самочувствие РыбкаMari?
Жутко болит спина, бедная моя, все еще впереди конечно, но уже сейчас поднывает прилично. А еще ноги начали отекать. Девочки, у кого-то было такое? что делали с ножками? Больше меня ничего не беспокоит и в целом, когда не не сильно беспокоит спина и если не обращать внимания на оттеки ног, то все нормально. beremchatka
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

РыбкаMari писал(а):
02 июн 2018, 00:38
А еще ноги начали отекать. Девочки, у кого-то было такое? что делали с ножками? Больше меня ничего не беспокоит и в целом, когда не не сильно беспокоит спина и если не обращать внимания на оттеки ног, то все нормально. beremchatka
Что с давлением и белком в моче? У меня отеки начались, когда уже все плохо было, а так небольшие отеки у многих бывают если давление и белок в норме, то компрессионные чулки очень спасают - 1 степень компрессии, надевать утром лежа в кровати, носить весь день.
igogosha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение igogosha

РыбкаMari писал(а):
02 июн 2018, 00:38
Жутко болит спина, бедная моя, все еще впереди конечно, но уже сейчас поднывает прилично. А еще ноги начали отекать. Девочки, у кого-то было такое? что делали с ножками? Больше меня ничего не беспокоит и в целом, когда не не сильно беспокоит спина и если не обращать внимания на оттеки ног, то все нормально. beremchatka
Спроси у врача про бандаж, спину нужно беречь! Тебе еще долго ходить, а потом еще дольше ребенка носить (ни одна мама без ношения на руках не обходится).
Насчет отеков спроси у врача про канефрон, а так надо больше пить чистой воды, также клюквенные и брусничные морсы особенно хороши-это можно и без врача пить самой.
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Девочки, привет. Сделали ии, лежу в палате, посмотрим, что из этого получится...
kolokolchik_z
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

РыбкаMari писал(а):
kolokolchik_z писал(а):
26 май 2018, 10:43
Как твоё самочувствие РыбкаMari?
У меня пока не сильно отекают . Стараюсь пить воду . Меньше соли . Но анализы у меня вроде норм . Хотя в Испании уже жарко . У меня начал болеть кобчик , но это мое слабо место было всегда .
Меня выписала ура ) шейка 20. Малышка уже такая сильная . Все ее движения уже сильно ощутимы )))
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Рене писал(а):Девочки, привет. Сделали ии, лежу в палате, посмотрим, что из этого получится...
Мои поздравления !!! Теперь расслабляйся и думай о хорошем )))
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Колокольчик, спасибо) будет ещё одно вливание, это ещё пережить, а потом уже расслаблюсь..рада за твоим успехи, теперь гуляй, дыши летним испанским воздухом)
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

kolokolchik_z писал(а):
02 июн 2018, 17:02
Меня выписала ура ) шейка 20. Малышка уже такая сильная . Все ее движения уже сильно ощутимы )))
Замечательно! Какой уже срок у тебя уже?
Ты там только поаккуратнее, лежи, шейка все равно очень короткая.
Darina1984
Трудный подросток
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Darina1984

Девушки, здравствуйте. Я вот решила написать. У меня, к сожалению, пролет с ИИ. Ничего не получилось. Расстроилась, конечно. Но надо что-то делать дальше. Какие у вас новости?
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Дарина, привет. Очень жаль, что сказать...А что врач говорит? Рекомендует уже ЭКО? У меня тут вообще все через ж..., даже писать не хочется. Ну пока жду 10 дней, там видно будет.
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Darina1984 писал(а):Девушки, здравствуйте. Я вот решила написать. У меня, к сожалению, пролет с ИИ. Ничего не получилось. Расстроилась, конечно. Но надо что-то делать дальше. Какие у вас новости?
Печально :( немного погрусти , но совсем чуть чуть и дальше в свой путь . И все обязательно получиться !!! Каждой детке своё время . Я свой растущий хгч ждала 3,5 года.
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Рене писал(а):Дарина, привет. Очень жаль, что сказать...А что врач говорит? Рекомендует уже ЭКО? У меня тут вообще все через ж..., даже писать не хочется. Ну пока жду 10 дней, там видно будет.
Жди !!!! Пусть хоть и через неё ()()
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Я сегодня была на очередном контроле . Шейка. Все так же 20мм. И это уже хорошо. Продолжаю пить таблетки , стараюсь лежать . Врач сказала что все самое сложное позади . У меня уже 31 неделя . И это отлично ) может и до 38 дохожу ) кто знает )
igogosha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение igogosha

kolokolchik_z писал(а):
07 июн 2018, 00:13
Я сегодня была на очередном контроле . Шейка. Все так же 20мм. И это уже хорошо. Продолжаю пить таблетки , стараюсь лежать . Врач сказала что все самое сложное позади . У меня уже 31 неделя . И это отлично ) может и до 38 дохожу ) кто знает )
Это и правда хорошо, но не расслабояйся, будь аккуратна! Все же 31 неделя еще рановато для рождения.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Дорогие девочки, спасибо большое за поддержку и добрые слова. Врач моя раньше говорила, что можно сделать 2-3 ИИ, потом только ЭКО. А теперь сказала, что нужно переходить сразу к ЭКО. Оказывается, что за годы работы их клиники, ИИ получилось только три раза. А ЭКО намного чаще. Рене, желаю тебе большущей удачи, держу за тебя кулачки на трехзначный ХГЧ, пусть тебе повезет. Колокольчик, береги себя. Осталось немного до 38 недель. Ты обязательно доходишь. Самое трудное позади.
РыбкаMari
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение РыбкаMari

igogosha, колокольчик, спасибо девочки за советы! Поговорила с врачом, посоветовала мне как раз канефрон и витамин Е + клюквенный и брусничный сок взяла на вооружение dude
Дарина, как жалко(( Крепись! Пусть у тебя все получится в следующий раз! Ты не думала попробовать эко?
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Девушки, привет! Поздравляю всех с праздником!!! С Днем России! И желаю, конечно, мира, благополучия и исполнения желаний! Рыбка Мари, спасибо за добрые слова поддержки. Мне теперь действительно нужно переходить к ЭКО. Врач сказала, что в ИИ смысла нет. Поэтому начинаю собирать деньги. Рене, как у тебя дела? Очень за тебя переживаю.
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Дариночка, спасибо тебе) К сожалению, похвалиться особо нечем, тесты все отрицательные, послезавтра поеду сдам хгч ( уже оплачено наперед, жалко лишние деньги тратить) , но , думаю, ничего там нет. Что и неудивительно при настрое моего врача. Я записалась опять в центральный филиал, к уже третьему доктору. Выбрать особо не из кого - у всех конвеер, про всех много негативных отзывов. Посмотрим. Думаю сейчас как на ЭКО выкроить деньги. Живот ноет, как всегда у меня к месячным, такие вот дела.. Так что ты тоже собирайся с силами - и пойдем теперь синхронно на ЭКО) Колокольчик, что у тебя? Что там Софиита? )
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Вот, тесты-это зло. Тесты покажут беременность уже после задержки. Поэтому, Рене, не настраивайся так. Настраивайся на чудо, на хорошее. Насчет ЭКО, расстраивает цена. Узнавала у нас в клинике, она сейчас в районе 300000 рублей.Нужно брать кредит. Девочки, расскажите, как вы решали эту проблему? Я не вижу выхода, кроме кредита. Можно еще попытаться по ОМС, но это мне не представляется реальным.Слишком много времени и унижения, мне кажется.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Рене, мы все-таки ждем от тебя трехзначный ХГЧ. Не опускай руки раньше времени. Что-то тихо у нас на веточке. Девочки совсем не пишут.
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Рене не грусти !!! Тесты точно зло . От них один нервоз . Я уже на последней попытке , думала что пойду по ОМС . Потому что конечно все дорого и ресурсы не безграничны. Вообще мне кажется никакого унижения нет . У нас по закону сейчас можно одиноким делать Эко . Государству нужно рост населения . Главное собрать все документы . Потом главное сходить в женскую консультацию и взять направление . А так можно делать и в частной клинике . У которой есть на разрешение . Я вот делала в Эко в очень хорошей клинике . Они конечно молодые , но собрали очень хороших врачей и с этого года делают Эко по ОМС . Нужно будет платить только за препараты .
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

У меня все хорошо ) растём мы все вместе ) и я и малышка . Шейка так же 20мм) у нас начинается совсем лето ) правда начинаю немного отекать , и уже задыхаюсь при подъеме на лестницу . Кажусь себе бегемотиком)))приближаюсь к 32 неделям
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
12 июн 2018, 14:22
Девочки, расскажите, как вы решали эту проблему? Я не вижу выхода, кроме кредита. Можно еще попытаться по ОМС, но это мне не представляется реальным.Слишком много времени и унижения, мне кажется.
У меня были накопления на одну попытку, а дальше траты шли не такими большими суммами, справлялась. Победный протокол был по ОМС, затраты только на ДС и анализы перед ЭКО. Учти еще, что после ЭКО понадобятся деньги на поддержку, суммы разные, у меня тыс. по 5 выходило вначале, бывает и гораздо больше.
Узнай можно ли у вас через коммерческие клиники подать документы на ЭКО по ОМС. У нас некоторые клиники оформляют документы сами - никиких затрат времени и никакого унижения, естетственно. Я так и встала в очередь
после 1-го неудачного.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

kolokolchik_z писал(а):
12 июн 2018, 15:57
У меня все хорошо ) растём мы все вместе ) и я и малышка . Шейка так же 20мм) у нас начинается совсем лето ) правда начинаю немного отекать , и уже задыхаюсь при подъеме на лестницу . Кажусь себе бегемотиком)))приближаюсь к 32 неделям
Молодец! Уже хороший срок! Держись еще недельки 4 хотя бы.
я тоже по лестницам не могла ходить еще на более раннем сроке. Вот хорошо себя чувствовала, а по лестницам ну никак, обходила стороной их.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рене писал(а):
12 июн 2018, 12:22
[/quote]
Darina1984 писал(а):
12 июн 2018, 11:58
Девочки, не расстраивайтесь сильно, у вас обязательно получится, просто не в этот раз!
С ЭКО шансов гораздо больше!
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Девочки, спасибо за информацию, она очень полезна. Ласточка, я и не знала, что ты делала ЭКО по ОМС. А что именно входит в поддержку после подсадки? После ИИ мне назначили метипред, ангиовит, утрожестан, омега. После ЭКО назначают другое? Пишут, что после ЭКО (стимуляции) вырастают всякие болячки: полипы, миомы, родинки растут. Боюсь этого очень. Меня это, конечно, не остановит, но мысли дурные лезут. Еще наркоза боюсь во время пункции и того, что у меня плохие клетки. А еще я думала, что препараты выдают прямо в клинике, что это входит в стоимость ЭКО или в ОМС, я где-то читала. А Колокольчик говорит, что их покупать надо, оказывается. Это ого-го сумма.
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Девочки, спасибо Вам за поддержку. Это такое облегчение - знать, что можно обсудить этот вопрос с вами, больше ни с кем не могу. Я больших сбережений не имею, так впритык на одну попытку тоже.. Дальше думаю зарабатывать "на ходу", надеюсь, что здоровье мне позволит. Хотя это неправильно , конечно, кто-то может сказать, что безответственно, переться на ЭКО без денег. Но я тут много читала историй, как люди и кредиты брали, и одалживали, ну что делать, если мне надо сейчас...Даст Бог, как-то заработаю..."Дорога возникает под шагами идущего", как говорится. Копить возраст не позволяет, бесплатно нет возможности. ХОтя удивительно, что даже эти мои деньги в клинике не особо кому-то нужны: пришла к одной - та отправила меня к другой. ПРишла к другой - у вас без стимуляции ничего не получится и вообще я ухожу в отпуск, потом записывайтесь к другому врачу. Прямо еще побегай и поупрашивай - ну возьмите, возьмите мои деньги, пожалуйста. Странно это все.
Колокольчик, рада за вас с девочкой, еще чуть-чуть осталось потянуть время) Неделька за неделькой) Ласточка, спасибо за поддержку.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Рене, у тебя и у меня все обязательно получится. И у всех девочек обязательно получится. А кто сказал, что будет легко? Здорово, что есть этот форум, где мы можем обсудить то, что в жизни обсудить не с кем и познакомиться с такими же девушками, как мы. Вот посмотришь, на следующий День России-2019, мы уже пополним ряды самомамочек, уже будем с детьми. Даст Бог, так и будет.
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Спасибо девочки за добрые слова! Я про препараты знаю только по наслышке ) от знакомых девчонок . Может препараты и входят . Надо все узнавать .
Вообще Рене у вас что то врачи зажрались, простите за выражение . Или в Москве конкуренция большая . Со мной в двух клиниках все очень доброжелательны были . И старались как то успокоить . От врача до медсестёр . Когда чувствуешь что о тебе заботятся , как то расслабляешься.
А наркоза бояться не надо . Хотя кто то говорит, что чувствует себя странно после него . Я чувствовала себя отлично . Да анестезиолог был с юмором )
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Колокольчик, да, именно так я и сама думаю - зажрались.Не понимаю, как так может быть - деньги ведь немалые. Даже ту же ИИ провести грамотно - тоже надо уметь. Но нет, всем пофиг. Ну уколите там прегнил, ну помажьте там дивигель. ну идите потом на ЭКО и вообще к другому врачу. Такое впечатление, что я к ним домой лезу - ну возьмите меня, вот мои деньги, смотрите какая я хорошая. Ведь это их работа. Может и правда конкуренция невелика, хотя клиник не одна и не две...ПРи этом я практически здорова! лечить не надо, просто дайте вашу сперму. АМГ высокий, все анализы как у космонавта. Ну шейка оперированная, но это потом уже не их проблемы будут. так нет же..Реально не знаешь куда приткнуть свои 2 с половиной тысячи долларов - никому не нужны.
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Рене, прости, наверное пропустила, а ты в Москве делаешь эко? Есть возможность поменять клинику? С таким настроением и впечатлением от врачей лучше там и не оставаться. У меня первая клиника была неплохая, и врач нормальная, но вот лично как-то не сложилось у меня с ней. Ничего плохого, но просто легкий дискомфорт. И я после первой попытки ии ушла. Нашла своего доктора, очень ему благодарна, и настроение там было другое, и все получилось.
Удачи всем планюшечкам огромной!!! obnimalka
Рене
Задорная первоклашка

Сообщение Рене

Лягушонка,нет, я не в России. Но вообще не понимаю, почему это все так сложно. Я раньше думала, что чем выискивать подходящего мужчину гораздо проще пойти и родить себе только своего ребенка. Теперь уже кажется проще мужика найти, честное слово. В клинике считается лучшая эмбриология, но читаю отзывы про другие клинники- везде конвейер и равнодушное отношение. За ИИ я уже им отсыпала денег,причем абсолютно бестолково все прошло.не знаю даже.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
12 июн 2018, 21:48
Девочки, спасибо за информацию, она очень полезна. Ласточка, я и не знала, что ты делала ЭКО по ОМС. А что именно входит в поддержку после подсадки? После ИИ мне назначили метипред, ангиовит, утрожестан, омега. После ЭКО назначают другое? Пишут, что после ЭКО (стимуляции) вырастают всякие болячки: полипы, миомы, родинки растут. Боюсь этого очень. Меня это, конечно, не остановит, но мысли дурные лезут. Еще наркоза боюсь во время пункции и того, что у меня плохие клетки. А еще я думала, что препараты выдают прямо в клинике, что это входит в стоимость ЭКО или в ОМС, я где-то читала. А Колокольчик говорит, что их покупать надо, оказывается. Это ого-го сумма.
Вот по ОМС все что до переноса бесплатно, далее за свой счет. Это обязательно будет прогестерон в больших дозах (у меня было 1000 вначале, потом до 600 снизили и с 14-й недели уже убирать начали потихоньку), иногда даже в уколах, может быть еще эстрогены. Некоторым по результатам коагулограммы еще антикоагулянты назначают, а они дорогие. Ангиовит и т.п. я не считаю даже, это не поддержка, это витаминки беременным )))
В платных протоколах, ну там вообще все за свой счет. Даже если есть программы типа "все включено", то они заканчиваются переносом или анализом ХГЧ, дальше все равно за свой счет поддержка и недель минимум до 16, а иногда и дольше.
У меня стимуляции были и не одна - никаких побочек. Родинок и так дофига всегда было, новых не появилось. Ну сразу после стимуляции может быть сбой цикла и нестандартные КД. Хотя нет, одна побочка была, причем хорошая - КД стали безболезненными (это еще до беременного протокола случилось), хотя всю жизнь загибалась в первые 2 дня. Наркоз вообще фигня - это и не наркоз, а седация, поспишь хорошо и все ))). Я тут писала в прошлой теме, один раз и без наркоза пункцию мне делали (один фолик всего вырос), мне вообще понравилось, не больно было и интересно очень.
А вообще у тебя обычные страхи тех кто первый раз собирается на ЭКО))). Мне раньше казалось, что это очень сложно и страшно и на здоровье сильно влияет, а самое страшное - уколы в живот ставить. Сейчас аж смешно )))
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru