Самостоятельная мама

Я и мой будущий ребенок.
Оленька28
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 14 раз

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Оленька28

Find4, финансовый вопрос продумала. Своих накоплений хватит на 2 попытки эко и параллельно планирую откладывать на жизнь до выхода на работу (если все сложиться с беременностью) - благо зп позволяет скопить копеечку :trollsmile:
Но у меня есть подспорье - родители готовы поддержать материально в любой момент. Но это крайний случай :-\
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Оленька, хочу предупредить, что сам протокол иногда выходит вдвое (а то и больше) дороже, чем непосредственно процедура ЭКО. Во-первых, не забываем про добавочную стоимость донорского материала, плюсом идут стимулирующие препараты (некоторые по 2500 за ампулу, а их надо дней на 10), плюсом поддержка и всяческие сопутствующие витамины (тоже иногда по полторы тысячи за банку).
Lyusienna
Только зачали
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Lyusienna

Да, Оленька, Florindel верно это отметила. При "голой" стоимости Эко в клинике, все вместе с лекарствами и анализами и донором +заморозка снежинок, мне, например, по факту обошлось в 2,3 раза дороже.
Яркая звездочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Яркая звездочка

А иногда вообще бывает так, что начинают делать стимуляцию и останавливают. У моей знакомой так было. Она потратила 28 тыс. и приняли решение остановить, тк фоллики пошли в неравномерный рост. Сделали гистеру и потом решили ей предложить длинный протокол вместо короткого. Те у нее на раскачку только ушло больше 50 тыс. руб. На поддержку лекарственными препаратами в среднем уходит от 5 до 10 тыс.руб. Денег немеренно уходит...

Флорик, ты молодчина, а Надюшка красоточка такая!!! Мега оптимист ты просто, читала твои посты про одну клеточку, это на грани фантастики. Одним словом, умничка!!!
04.06.2014г перенос 1 пятидневочки
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Я не имела права сомневаться! Это ж был один-единственный шанс, его нельзя было оставить без силы веры!!!

Надо будет влезть на свою ветку осени 2012 года, почитать, как всё было, когда я ещё не знала, что будет у меня маленькая Стрекоза!

Девочки, у вас тоже всё обязательно получится!
Валл-И
Пока в пеленках
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Валл-И

Девушки, приветствую всех.
Флоридель, а вас особенно!
Со второй ии со мной один эмбрион. Ощущения нереальности! Голова пока не соображает.
По утрам вместо спорта бегу к холодильнику и могу сказать, что меня это не раздражает.
О новости сообщаю вам первым. Как рассказать родителям пока не знаю.
Интересные у вас тут беседы.
Если у человека есть мечта и надежда, человек уже не одинок.
Валл-И
Пока в пеленках

Сообщение Валл-И

Про ощущения выскажусь.
Я не верила в ии и была против. Само слово для меня инсеменация какое-то ветеринарное что ли. Настаивала на эко, но врач не пустила. Ее аргументы состояли в том, что нет особых показаний к эко.
Я решила ладно, пусть сначала ии, как раз потренируемся. Ну а потом уже как положено с помощью высоких передовых технологий сделаем запланированное. Однако после первого ии, вернее, во время уже начала приема препаратов вдруг внутри все затрепетало и заволновалось. И по нарастающей. После ии я тусила дома полулежа, прислушиваясь к себе и странное дело верила!
Месячные встретила ревом и слезами, чего изначально не планировала делать.
Второй раз я для себя решила, что слезы не пройдут, мандраж до ледяных рук не хочу и после ии мы с подругой уехали в горы на лыжи. Я себя убеждала, что все равно жду высоких технологий ближе к лету, поэтому на фиг терять отпуск, лыжи, тусню в кафешках, спа и т.д. Однако ко дню Х меня все-таки накрыло и я опять рыдала, но уже от полосок и хгч.
Валл-И
Пока в пеленках

Сообщение Валл-И

В 28, конечно, можно и нужно еще искать реального орла. Но у всех ощущение необходимости ребенка разное и вылезает в разном возрасте. Хотя вот мне, например, искать орла с каждым годом становилось все сложнее. И причина даже не в орлах. Причина в том, что у меня год от года открывались новые стороны, по которым необходимо понимание и соприкосновение.
В итоге думаю так. Если встречу орла, с которым захотим слиться в душевном и телесном экстазе до годов старости и совместного шарканья ногами и поправления друг другу вставных челюстей, то и ребенок должен будет вписаться в нашу идиллию.
Lyusienna
Только зачали

Сообщение Lyusienna

Валл-И, Поздравляю!!!!!!
Поделись,пожалуйста,в какой клинике у какого врача такой успех случился?
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Валл-И, вот это новости!!! ЗдОрово!!! Поздравляю!!!! Как это ни банально, но получается лучше всего именно тогда, когда мозг отключается и не зациклен на протоколе.
Очень рада такому известию :happyclapping:
Оленька28
Задорная первоклашка

Сообщение Оленька28

Валл-И, поздравляю!!!!!!
Присоединяюсь к вопросу Lyusienna, в какой клинике делали?
Оленька28
Задорная первоклашка

Сообщение Оленька28

Мне обходными путями удалось узнать, что коллега родила после ЭКО, делала она в Екатеринбурге.
У нее получился протокол около 160 тысяч.
Но они без снежинок в тот раз были.
Это реальная сумма?
Lyusienna
Только зачали

Сообщение Lyusienna

Оленька, похоже на правду. Плюс ДС,наверное, плюс крио заморозка.
Валл-И
Пока в пеленках

Сообщение Валл-И

Девушки, благодарю!
Хожу, а глаза на мокром месте. Никогда еще не была такой ревой. Сегодня гуляли с подругой в гуме, купили мороженное в стаканчике точно такое, как мне мама в детском мире покупала. Так я иду ем и слезы сами льют.
Девушки, я выбрала клинику мать и дитя, врач Камилова. Весьма грамотная, сильная, волевая, как мы тут с вами ))))) Я думаю, что я мямлю просто даже бы слушать не стала. А эту послушалась.
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Валл-И, ещё раз поздравляю!!! Какой срок-то уже? Приходи к нам в топик - будем вместе ждать рождения малышастика! Потому что по себе знаю, сейчас всё только начинается и слёзы над мороженым - это даже не цветочки, а так - подготовка к ним :flowerfacepink:
Я месяца в два включала дочке детские песенки и на Песенке Мамонтёнка меня та-а-ак накрывало, что я рыдала!!! Вообще-то я кремень и сухарь, мне не то что рыдать, плакать-то несвойственно...
Валл-И
Пока в пеленках

Сообщение Валл-И

Флориндель, спасибо! Читаю вас регулярно. В общении хочется мира и хорошего расположения, чтоб мозги на каждом предложении не напрягать и не париться о том, правильно ли тебя поняли, мне этого на работе по самое не хочу хватает. Я объявлюсь в топе клиники, тем более мне самой есть за кого порадоваться в слух.
Уже 8 недель. Есть жор и слезы. Накачаю тоже детских песен, в машине можно слушать.
Lyusienna
Только зачали

Сообщение Lyusienna

Валл-И, держись, не плачь!)))Тут столько за тебя радующихся))
Спасибо за информацию о враче!
Вот интересно,что ж со мной плаксой будет на твоём этапе))))
Отпуск,наверное буду брать,чтобы наплакаться вдоволь)
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Валли, что может быть прекрасней беременных слез. Угу, в Б включается слезоточивый канал по любому поводу. И береги себя с малышоночком.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Яркая звездочка
Задорная первоклашка

Валли_И, поздравляю!!! Здорово, что получилось. ИИ рулит однако. :happydance: Скажи пож-та у тебя было в ец или со стимуляцией? Что принимала в качестве поддержки? Врач тебе говорила после скольких попыток ии уже можно переходить на эко?
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
мамалыш
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Семья

Сообщение мамалыш

Добрый вечер девочки. Я здесь новичок но читателем Вашим уже являюсь окало года. В последнее время меня очень мучает вопрос по поводу ИИ. а именно каким человеком является донор? Его повадки, характер, привычки...., ведь ребенок это 50% мамы и 50% папы. Девочки которые пошли на ИИ поделитесь пожалуйста своими ощущениями при выборе донора. :help:
АнЧоус
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение АнЧоус

Валл-И, прими и мои искренние поздравления! :clapping: Это чудо чудесное! Действительно, ИИ рулит и уже в этом году будешь держать свое чудо на ручках.

Подскажи, пож-та, сколько вышло по денюжке одна попытка ИИ? Именно у этого врача в этой клинике.
***************************************************************************************
"Увижу - поверю" - сказал Человек
"Поверишь - увидишь" - сказала Вселенная

Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

мамалыш писал(а):В последнее время меня очень мучает вопрос по поводу ИИ. а именно каким человеком является донор? Его повадки, характер, привычки...., ведь ребенок это 50% мамы и 50% папы. Девочки которые пошли на ИИ поделитесь пожалуйста своими ощущениями при выборе донора. :help:
После таких вопросов мне всегда хочется спросить: а вы когда с мужчиной в постель ложитесь, уже изучили все его черты характера, прмвычки и генетическую линию до пятого колена??? Ведь донор это точно такая же лотерея как и мужчина в обычной жизни. Далеко не всегда в реальности мы любим идеальных мужчин. Ну и чего заморачиваться тогда? Просто представь, что познакомилась в отпуске с хорошим парнем и от него получился ребёнок - вот такое вот счастье нежданно-негаданно свалилось в руки.
Чаще всего парятся по этому поводу те, кто ещё только-только задумался о ВРТ. А в протоколе при выборе донора чаще всего мучает одна тема: лишь бы получилось!
Яркая звездочка
Задорная первоклашка

Florindel писал(а):
мамалыш писал(а):В последнее время меня очень мучает вопрос по поводу ИИ. а именно каким человеком является донор? Его повадки, характер, привычки...., ведь ребенок это 50% мамы и 50% папы. Девочки которые пошли на ИИ поделитесь пожалуйста своими ощущениями при выборе донора. :help:
После таких вопросов мне всегда хочется спросить: а вы когда с мужчиной в постель ложитесь, уже изучили все его черты характера, прмвычки и генетическую линию до пятого колена??? Ведь донор это точно такая же лотерея как и мужчина в обычной жизни. Далеко не всегда в реальности мы любим идеальных мужчин. Ну и чего заморачиваться тогда? Просто представь, что познакомилась в отпуске с хорошим парнем и от него получился ребёнок - вот такое вот счастье нежданно-негаданно свалилось в руки.
Чаще всего парятся по этому поводу те, кто ещё только-только задумался о ВРТ. А в протоколе при выборе донора чаще всего мучает одна тема: лишь бы получилось!
+10000
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Анетт35
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анетт35

Всем привет! Вот сижу читаю перписку, думала таких как я почти нет, или единицы. Мучаюсь с бесплодием давно, были ИИ с партнером, без успеха. Завтра вступаю в протокол...одна с ДС. Страшно! Страшно как одной перенести, пока закупилась белковыми продуктами на случай, чтоб предупредить гиперу и завтра в первый (Победный!!!!!) путь.... Девочки напишите как вы одна перенесли протокол...может кто-то сейчас в протоколе- давайте вместе....
Анетт35
Только зачали

Сообщение Анетт35

мамалыш писал(а):Добрый вечер девочки. Я здесь новичок но читателем Вашим уже являюсь окало года. В последнее время меня очень мучает вопрос по поводу ИИ. а именно каким человеком является донор? Его повадки, характер, привычки...., ведь ребенок это 50% мамы и 50% папы. Девочки которые пошли на ИИ поделитесь пожалуйста своими ощущениями при выборе донора. :help:
Я к этому вопросу отношусь оптимистически... Донор - лицо обследованное, следовательно никаких неприятных сюрпризов не будет, по поводу внешности и характера. все равно как не переживай не угадаешь (особенно характер)..Можно прожить с человеком 10 лет и не знать его до конца ...Поэтому главное как воспитаешь..а СЕЙЧАС - чтобы не забегать далеко вперед- главное чтобы получилось а о поле, хараеткре буду думать потом...Удачи тебе. Прислушайся к внутреннему голосу- он не обманет...Лично я буду выбирать внешность которая похожа на меня... :laughing: (светлые волосы, высокий рост и нормальный вес)
Анетт35
Только зачали

Сообщение Анетт35

Оленька28 писал(а):Доброго всем вечера! :privet2:
Девочки, примете новенькую?
С Вашего разрешения, расскажу свою историю.
Мне 28 лет. Несколько последних лет мечтаю о ребенке и пыталась воплотить свою мечту в жизнь.
К сожалению, не получилось. В 2012 году сменила гинеколога. Меня уговорили пойти на ИИ. Прошли 4 попытки -то не было ответа на стимуляцию, проворонили овуляцию, доктор уехала на учебе и забыла меня передать....
На почве моего навязчивого желанию расстались с мужчиной, с которым прожили 9 лет - он, оказалось, и детей не хочет и обследоваться не согласен figase и тот минимум, который необходим для ИИ сдавал лишь бы я от него отстала(((((
Я для себя решила, что ребенка хочу и думаю об ЭКО со спермой донора.
Сейчас нахожусь на стадии сбора информации и борьбы со своими страхами.
Осилила 30 страниц Вашей ветки одним махом!
В голове сейчас каша, но твердо уверена в одном - от мечты родить ребенка не откажусь!
Оленька, привет, :privet2: прочитала твою историю и как с меня списали, только стаж 15 лет. Про ребенка изначально была его мысль, еще когда в институте я училась, но оказалась разговаривать много можем, а дальше разговоров не пойду... ВОт завтра в протокол. САМА!!!!!! ОДНА!!!!!!!!! Страшно!!!!!!!!!!!! НО не страшно стать матерью одиночкой, страшно не стать матерью вообще! У меня ценности именно такие, а не карьера.. Я 2 года назад сменила ради этого работу, так как 16 часов в день 6 дней в неделю не возможно даже к врачу сходить и вот результаты... ИДУ! :) Пиши. Поговорим.
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

В мой первый протокол я была на подъёме: наконец-то всё подготовительные процедуры и операции позади и вот-вот сбудется моя мечта. И пусть всё мужчины, не захотевшие пройти со мной этот путь, потом обзавидуются и съедят свои локти :flowerfacepink: Мы с врачом были абсолютно уверены в успехе, про гиперу мне тогда даже неизвестно было, ничто не омрачало моей эйфории - тем больнее было обнаружить приход монстров день в день по графику. Я была в шоке и трансе. Ровно полтора дня. После этого с новыми силами, с небольшой злостью (кто посмел помешать сбыче моей мечты?!!) рванула на поиски новой клиники и через 2 дня была уже в новом протоколе.
Яркая звездочка
Задорная первоклашка

Анетт35, добро пожаловать!

Не волнуйся, страхи есть у всех, наверное, это естественно для человека бояться и сомневаться. Все будет хорошо и не будет никакой гиперы. И все будет непременно беременно. :baby2: или :baby2: :baby2: А если и будет, то ты же под постоянным присмотром врачей своих будешь, что-нибудь назначат и сделают, чтобы ее уменьшить.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Анетт35
Только зачали

Сообщение Анетт35

Спасибо за добрые слова.. Я верю..надеюсь.. Слава Богу у меня есть медицинские знания и буду держать руку на пульсе...
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Девочки, всем привет! Писала в этой темке год назад, только на Пробирку пришла. Сейчас уже почти 2 мес. я beremchatka Крио первый и победный, ДС. Принимайте в ряды самомомамочек :flowerfacepink: или пока еще самобеременюшек
Анетт, я тоже и волновалась, и одной не так просто, хотя и не скажу что сложно. Во всяком случае одной проще чем с неблизким или нелюбимым человеком, или который не понимает и не поддерживает. Полностью согласна с Валли-И которая красочно написала про орла и слияние с ним в телесном и душевном экстазе и поправление друг другу вставных челюстей :laughing: смешно и правда! надеюсь что так со временем и будет. Так что держу кулачки за тебя, пусть все получится! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Валли-И, поздравляю тебя от всего сердца! :obnimalka:

А насчет того на кого похож будет малыш. Ну прежде всего на самого себя! :trollsmile: и возьмет все самое лучшее от разных родственников. Я на своих родичей гляжу, близких и дальних, и все разные, и совсем не всегда похожи именно на родителей, сестра например больше всего на бабушку, которая жила далеко, и они кажется и не увидели друг друга, не успели..
Оленька28
Задорная первоклашка

Сообщение Оленька28

Анетт, привет :obnimalka:
Я в эту субботу еду в Екатеринбург, на первый прием к репродуктологу - решила сменить клинику после 4 неудачных ИИ.
Так здорово, что мы с тобой практически одновременно начинает протокол!
Последний раз редактировалось Оленька28 30 янв 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Лягушонка писал(а): А насчет того на кого похож будет малыш. Ну прежде всего на самого себя! .
+1 000 000!!!
Лягушонка, поздравляю с вступлением в ряды beremchatka !!! Вы с Валл-И практически нога в ногу идёте :flowerfacepink:
Девочки, вставайте на учёт в ЖК до 12 недель, даже если вы не собираетесь там вести беременность. Всем вставшим на учёт в ранние сроки, полагается копеечка от государства. Мелочь, конечно, но на один слипик хватит :trollsmile: А в нашей ситуации каждый рубль дорог. Если государство нам что-то должно, надо обязательно брать, а то за нас наше возьмут другие...
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Аннет и Оленька, удачи вам, девочки!!! Будем держать за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Оленька28
Задорная первоклашка

Сообщение Оленька28

Florindel, спасибо!!!!!!
Почитала вас и все сомнения ушли - только вперед и все у нас получится :baby2: :baby2: :baby2:
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Флориндель, спасибо! Да, уже записалась на прием. Там 500 руб примерно, но лучше буду измерять в слипиках, спасибо за идею! :trollsmile:
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru