Самостоятельная мама

Я и мой будущий ребенок.
Attune
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum
Сколько у вас детей: 1

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Attune

Gold_Рыбка писал(а):Приветики девочки.
Мне кажется Мамолечка обиделась на нас и уже не вернется к нам... прям все как в реальной жизни люди встречаются, люди прощаются...
А у меня очередной крышеснос случился, засумлевалась я в правильности своего решения стать одинокой матерью... прикиньте на обычной рекламе сломалась... реклама капель для носа... "мама на кого же я похожа (говорит малышка)... у тебя мамины глаза и мой нос (говорит папа)... " . А что я смогу ответить ребенку на этот вопрос?
Твой ребенок, отца которого никто не видел (не с кем сравнивать), будет похож на тебя, твоего отца, твою мать, еще бабушку, дедушку и вообще на всех родных. Это я тебе точно говорю! Это вообще не тот вопрос на который нужно врать. Да и почему врать? Ты похож на меня и все!!!
Gold_Рыбка писал(а):Буду плести какие то враки, а вру я плохо, ну не умею я этого делать... Еще вспоминается как в моем детстве люди с "жалостью" относились к матерям , которые воспитывают детей одни, ну и к детям соответственное отношение и со стороны взрослых , ну и детей как следствие... Пытаюсь переубедить себя что , наверное, сейчас совсем другое время, но как то не получается... Девочки, особенно которые уже мамочки, вас никогда не одолевают сомнения в правильности вашего решения?
Нет, не одолевают. Мне подуга сказала (она замужем): "Я могу пожалеть в жизни о чем угодно - о том, что выбрала не ту работу, не тех друзей, не того мужа. Но вот о ребенке не пожалею никогда". Как-то примерно так и я думаю :)
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
whatifiloveyou
Только зачали

Сообщение whatifiloveyou

Gold_Рыбка писал(а): Еще вспоминается как в моем детстве люди с "жалостью" относились к матерям , которые воспитывают детей одни, ну и к детям соответственное отношение и со стороны взрослых , ну и детей как следствие...
Ну, времена-то сейчас другие :)

А меня отправил мой гинеколог гормоны в порядок приводить, так что зимой никакого протокола, вот :( . Но я уже вовсю оздоравливаюсь и готовлюсь :)
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Gold_Рыбка писал(а):Приветики девочки.
Мне кажется Мамолечка обиделась на нас и уже не вернется к нам... прям все как в реальной жизни люди встречаются, люди прощаются...
А у меня очередной крышеснос случился, засумлевалась я в правильности своего решения стать одинокой матерью... прикиньте на обычной
рекламе сломалась... реклама капель для носа... "мама на кого же я похожа (говорит малышка)... у тебя мамины глаза и мой нос (говорит папа)... "
. А что я смогу ответить ребенку на этот вопрос? Буду плести какие то враки, а вру я плохо, ну не умею я этого делать...
Еще вспоминается как в моем детстве люди с "жалостью" относились к матерям , которые воспитывают детей одни, ну и к детям соответственное
отношение и со стороны взрослых , ну и детей как следствие... Пытаюсь переубедить себя что , наверное, сейчас совсем другое время, но как
то не получается... Девочки, особенно которые уже мамочки, вас никогда не одолевают сомнения в правильности вашего решения? Я наверное
одна такая дурочка...да я даже не за себя переживаю, а за ребенка, ему то еще тяжелей будет....
И еще дурацкий вопрос , особенно к питерским деушкам, а зачем при нашей влажности еще увлажнитель, очистка воздуха я понимаю, а увлажнитель...
На что она обиделась? Что стали обсуждать,хороши ли доноры или нет после её сомнений по поводу использования ДС?
А почему не обсудить, не поспорить? Для чего форум-то нужен, как не для обмена мнениями?
Мне кажется, всегда интересно услышать чужое мнение, отличающееся от твоего; или в жизни никто ни с кем не спорит,все друг друга облизывают
и засыпают комплиментами?
Это дело Мамолечки, конечно, уходить или нет.
Последний раз редактировалось Гретхен 01 ноя 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Veta010
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Veta010

Gold_Рыбка писал(а): "мама на кого же я похожа (говорит малышка)... у тебя мамины глаза и мой нос (говорит папа)... " . А что я смогу ответить ребенку на этот вопрос? ..
Рыбка, не надо идеализировать. Такие рекламно-счастливые семьи в жизни не часто встречаются. Меня, вот только одни страхи преследуют, после второго пролета - что не получится.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Во и я добралась до компьютера.
Кать, ну вот я из неполной семьи, правда мама в разводе была, но папа с нами с моих 2 лет не жил, с 3-х лет они с мамой в разводе.
Вот реально не помню , чтобы кто-то ко мне не так относился, как к другим. Может где-то за спиной что-то и говорили, но я об этом не знала.

А что у тебя были в жизни какие-то реальные и конкретные примеры жалостливого отношения?

Относительно что говорить детю, не скажу, сама в раздрае. Буду есть слона кусками, когда проблема будет, будем её решать.

А рожать-не рожать, так же как в той сказке про жениться-не жениться. Что бы ты не сделала в любом случае пожалеешь.
В смысле не родишь, будешь думать: "А вот бы я родила, тогда...."
Родишь, в особо трудные моменты (а они будут и их будет много вне зависимости от того появится папа потом или нет): "На кой мне это надо было", или: "За что боролась на то и напоролась" . Но когда у меня проскакивают такие мысли, я потом обдумываю хорошенечко и понимаю, что я лукавлю некоторым образом.
Тяжко очень бывает и истерики от этого случаются, и черная меланхолия наступает. Но для меня лучше эти истерики, чем то ощущение, когда ты домой приходишь и одна. В смысле мама есть конечно, но от мысли, что и её может не стать, вообще ужас пробирал.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Дель-Лель
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья

Сообщение Дель-Лель

Девченки, помагайте!!!!
Сегодня 10ДПП - утром сдала ХГЧ - жду результат...
В субботу мазать начало коричневым - врач увеличила поддержку - вчера тоже мазало, а сегодня перестало, НО ужасная слабость началась сегодня, думала давление упало, ан нет - 120\80 (для меня даже высоковато), мутит, выпила чая после завтрака... так после него та-ак накрыло... тошнота, кишечник весь очистился (простите за подробности).
Ушла с работы домой, лежу, тошнота ушла, а со слабостью то что делать??? руки трясутся.... дальше чем до туалета дойти сил не хватает :( Даже сил нет в инете покопаться - народные рецепты поискать....
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Дель-Лель, пока ничего со слабостью не делать, по принципу не навреди. Если есть еще давление померить, посмотреть. Если опять не давление просто лежать и все. Это и с перепсиху может быть просто. А может и что-то другое, тогда на ранних сроках, очень спать хотелось мне, а результат ХГЧ когда?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Дель-Лель
Пока в пеленках

Сообщение Дель-Лель

Алиса+ писал(а): а результат ХГЧ когда?
Должны сегодня после 17 прислать... в крайнем случае завтра утром....
пью валерьянку, лежу и ем - когда не ем становится хуже...
Attune
Задорная первоклашка

Сообщение Attune

Если бы у меня такое было, я бы подумала, что из-за давления. Тем более, что 120/80 высоковато для тебя (для меня тоже). Может и правда от нервов. Отдохни, полежи. Подожди ХГЧ, а там уже лечиться.
Attune
Задорная первоклашка

Сообщение Attune

Дель-Лель писал(а): лежу и ем - когда не ем становится хуже...
Значит так и делай - лежи и ешь. Держим за тебя кулачки.
А есть возможность врачу позвонить, проконсультироваться?
Дель-Лель
Пока в пеленках

Сообщение Дель-Лель

Обязательно позвоню, только сейчас она прием ведет - толком поговорить не сможет. Думаю, получу ХГЧ и она как раз освободится - позвоню.
Спасибо!!!
Дель-Лель
Пока в пеленках

Сообщение Дель-Лель

пролет... хгч 1.2
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Дель-Лель мне очень жаль... я очень сочувствую тебе...
К сожалению ситуация пролета мне знакома... Девченки советуют напейся, проревись... а у меня ни слез не было и выпить не тянуло, было просто темно и холодно, как будто засунули в холодильник и забыли сказать когда вытащат оттуда... Мне помогла только полное отсоединение от проблемы... ни форумов с соответствующей тематикой, ни поисков в интернете, ни разговоров так сказать в реале...ничего ... через месяц (ну примерно) смогла уже реально обмозговать эту ситуацию... ну это мой опыт, я думаю ты сама почувствуешь, что тебе поможет пережить... держись Дорогая, мы с тобой... obnimalka
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

А насчет той темы которую я подняла... вы, в большинстве своем говорите о мне , как одинокой матери и об "неудобствах" с этим связанных... да по хрену... я то переживу, всякое в жизни бывало... я скорее говорила о ребенке и его чувствах... Если честно мне оч неловко обсуждать эту тему здесь с вами, с учетом того что среди нас уже есть девушки с детками и ожидающими этого прекрасного момента... извините меня, не стоило даже поднимать этот вопрос...
Veta010
Задорная первоклашка

Сообщение Veta010

Дель-лель держись , пожалуйста, не раскисай. Я вот уже готовлюсь в третий раз пытаться, НО не приходят МЦ после отмены ОК. Что это и что с этим делать не знаю, только молюсь, чтобы была еще попытка.
Гемма
Задорная первоклашка

Сообщение Гемма

Всем привет!
Дель Лель, пусть это будет последний наш с тобой нулевой ХГЧ.
у меня сегодня 13 ДПП - 0. а завтра третья годовщина первого нулевого ХГЧ.
наревелась я уже в субботу, потому что сделала тест и ничего на нем не увидела.
поэтому сегодня- сухая констатация факта - 4:0.
Рыбка, меня тоже посещают подобные мысли иногда, но каждый раз я понимаю, что пытаюсь найти затирку своим неудачам,
надо взять себя в руки и идти вперед и плевать мне на чужое мнение, какая разница моей соседке/ подружке/ чужой бабке и тп, что мой деть без папы ходит, у многих есть папа - с пузырем на столе каждый вечер и гоняется за мамой с ножом.... оно надо тебе и детю?
я сейчас хочу лишь одного- чтобы меня никто не жалел и не предлагал подарить собачку, как это было после 3-го пролетного в июле 2009.
я сильная и снова пойду в бой за своей деткой!
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Гемма, блин... ну что же это такое... :*-(
Одно сегодня порадовало - это твой настрой... УДАЧИЩИ тебе !!!!
звони, ежели что...
Veta010
Задорная первоклашка

Сообщение Veta010

Gold_Рыбка писал(а): я скорее говорила о ребенке и его чувствах...
Мы тебя поняли и и лично я тоже , да и полагаю, многие тут об этом думают и сомневаются. Ведь ни кто не мечтал и не планировал такой путь с детства, хотелось как то иначе ))). Мы тут сами себя успокаиваем и тебя заодно. А после пролетов, правда эти мысли уходят на второй план, когда понимаешь, что это вообще может не случиться.
Veta010
Задорная первоклашка

Сообщение Veta010

Гемма не увидела твоего поста, держись....что тут скажешь. А собачек это всем, интересно, предлагают? Мне вот постоянно. И почему то именно эти пожелания меня больше всего бесят.
Гемма
Задорная первоклашка

Сообщение Гемма

Катюш, все будет, тогда когда захочет Господь Бог!
главное, чтобы деньги зарабатывались!
у меня остались криошки- для меня это вообще рекорд! когда врач разрешит- пойду их забирать из снежного плена!
блин, а ведь и рыба снилась, и огромная и маленькая, и даже золотая рыбка, а сегодня ночью снилась, как маленькая ( как аквариумная) рыбка на песочке голом без водички дергается, и еще как будто говорит кто то,
ТАААК первый анализ 0, а второй 296, я подумала, что может один прижился ,а второй нет.
но видимо- второй - это вторая попытка у этого врача, а это следующая! и она будет победной!
Гемма
Задорная первоклашка

Сообщение Гемма

Причем собачек предлагают близкие друзья, у которых есть дети!!!
бесит до жути...
Дель-Лель
Пока в пеленках

Сообщение Дель-Лель

Да что-то и плакать не хочется... я так была уверена в победе, что пока в пролет поверить не могу...
Но если рассуждать логически - 30% это не 100%, однозначно ))) попасть в них с третьего раза вероятнее, чем с первого
Кстати у меня собачки есть, аж две, то есть два - раскисать не дают
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Gold_Рыбка писал(а):А насчет той темы которую я подняла... вы, в большинстве своем говорите о мне , как одинокой матери и об "неудобствах" с этим связанных... да по хрену... я то переживу, всякое в жизни бывало... я скорее говорила о ребенке и его чувствах... Если честно мне оч неловко обсуждать эту тему здесь с вами, с учетом того что среди нас уже есть девушки с детками и ожидающими этого прекрасного момента... извините меня, не стоило даже поднимать этот вопрос...
Рыбка, а детство вообще штука не из лёгких. Дети всегда что то да переживают. У кого то папы нет, у другого родители пьют, у третьего друзей нет...это жизнь. Безоблачное детство и в облаках белогривые лошадки-это в мультиках. И поменьше смотри рекламу)))Мыслить начинаешь штампами)))У меня Ромка за 17 лет ни разу не спросил на кого он похож))
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

ну не знаю... у меня было совершенно безоблачное и счастливое детство, проблемы и трудности начались только когда я выросла....
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

а я наоборот, считаю детство самым бесправным периодом в жизни человека. Ничего нельзя без разрешения, зависимость от старших полная, ну и денег нет)))Взрослому хорошо- свобода! И несмотря на наличие хороших,любящих родителей, чувствовала я всегда себя одиноко.Может из за частых переездов, а может из за того,что небыло братьев-сестёр. По этому я как то струдом верю в "безоблачное" детство. Кать, ну что, вот совсем никаких проблем?Ничего не беспокоило?. Не поверю!
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Кат74 писал(а):а я наоборот, считаю детство самым бесправным периодом в жизни человека. Ничего нельзя без разрешения, зависимость от старших полная, ну и денег нет)))Взрослому хорошо- свобода! И несмотря на наличие хороших,любящих родителей, чувствовала я всегда себя одиноко.Может из за частых переездов, а может из за того,что небыло братьев-сестёр. По этому я как то струдом верю в "безоблачное" детство. Кать, ну что, вот совсем никаких проблем?Ничего не беспокоило?. Не поверю!
Вот. Я тоже не считаю наличие обоих родителей основополагающим фактором для счастливого безоблачного детства.
И представления родителей о том, что нужно для счастья ребёнку - часто только их , родительская фантазия, а ребёнок, бедный, вынужден следовать фантазиям взрослых и участвовать в их релизации. Например, походы по воскресеньям в зоопарк или совместные игры или семейные обеды вымучиваются родителями для якобы счастливого детства.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Gold_Рыбка писал(а):А насчет той темы которую я подняла... вы, в большинстве своем говорите о мне , как одинокой матери и об "неудобствах" с этим связанных... да по хрену... я то переживу, всякое в жизни бывало... я скорее говорила о ребенке и его чувствах... Если честно мне оч неловко обсуждать эту тему здесь с вами, с учетом того что среди нас уже есть девушки с детками и ожидающими этого прекрасного момента... извините меня, не стоило даже поднимать этот вопрос...
Нормальная тема, чего ты.
О чувствах ребёнка мы может только версии выдвигать, мы не сможем смотреть на мир его глазами и чувствовать его сердцем (или где там чувства и эмоции зарождаются?) .
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Дель-Лель, Гемма, желаю вам не вспоминать о пролётах и скорейшей победы! И денег!
Veta010, тебе того же желаю!

Мне собачек никто не предлагал, но это, видимо, потому, что у меня кошка была, потом кот завёлся и живёт себе.
Подруга мне подгоняла как-то соседа для зачатия под видом починки компа. Сосед подругу сдал.Я сначала было на неё обиделась, а потом подумала, что она же из лучших побуждений, не знала, как мне помочь, где мужика найти.
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

за чувства детей значит говорим. давайте.
кто у нас из неполных-то семей? одна Алиса выходит. так Алиса созналась, что никто ее жалостью не замучил в детстве. идем далее по списку. остальные оказались из полных семей. А толку? мы же за что говорим? за то, что деть сможет социально адаптироваться и принять на себя модель "правильной и полной" жизни, то бишь с семьёй, детьми и чего там еще нужно для личного счастья. А чего выходит из нашего личного опыту? Все из нас - любимые ли не не любимые родителями в детстве -вышли во взрослую жизнь неподготовленными к семейной жизни. Только не говорите, что не было подходящих кандидатов :) НЕ ВЕРЮ. Вот может именно этим вопросом заняться с детьми? Научить их контактировать и взаимодействовать ЗА пределами семьи..
А что касается детей, когда мама родила для себя - я знакома с такими. Дети всё понимают. Но. У них никогда не было по другому. Поэтому - не зная другого, дети не парятся этим вопросом.
А вот дети, где родители разошлись по нехорошему, очень конкретно несчастливы. И вот уж где чувства и эмоции через край. А всё почему? потому, что опять-таки нормальная коммуникация между людьми не налажена..
Ребенку чего надо? чтобы мама была счастлива и не грузила дитя своими проблемами. А ребенок себе заботы найдет.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
sVarka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность

Сообщение sVarka

find4 писал(а):за чувства детей значит говорим. давайте.
кто у нас из неполных-то семей? одна Алиса выходит. так Алиса созналась, что никто ее жалостью не замучил в детстве. идем далее по списку. остальные оказались из полных семей. А толку? мы же за что говорим? за то, что деть сможет социально адаптироваться и принять на себя модель "правильной и полной" жизни, то бишь с семьёй, детьми и чего там еще нужно для личного счастья. А чего выходит из нашего личного опыту? Все из нас - любимые ли не не любимые родителями в детстве -вышли во взрослую жизнь неподготовленными к семейной жизни. Только не говорите, что не было подходящих кандидатов :) НЕ ВЕРЮ. Вот может именно этим вопросом заняться с детьми? Научить их контактировать и взаимодействовать ЗА пределами семьи..
А что касается детей, когда мама родила для себя - я знакома с такими. Дети всё понимают. Но. У них никогда не было по другому. Поэтому - не зная другого, дети не парятся этим вопросом.
А вот дети, где родители разошлись по нехорошему, очень конкретно несчастливы. И вот уж где чувства и эмоции через край. А всё почему? потому, что опять-таки нормальная коммуникация между людьми не налажена..
Ребенку чего надо? чтобы мама была счастлива и не грузила дитя своими проблемами. А ребенок себе заботы найдет.
Поднимаю руку вверх. Мои родители разошли когда мне и трех лет не было. Отца я с тех пор не видела. Жалостливого отношения к себе не замечала. Мне всегда хватало только мамы, плюс бабушки, дедушки и дяди. Не чувствовала я своей ущербности, от того, что нет отца. Никто и никогда не тыкал этим.
Зато есть единение с мамой. Как в песне "У нас с тобою на двоих одно сердцебиение" ;)
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а):за чувства детей значит говорим. давайте.
....
Да. Доводы , что у большинства присутствующих здесь нет семьи, потому что мужчин гораздо меньше и элементарно не достался нужный экземпляр, для меня выглядят неубедительно. Хе-хе, и как нам детей научить, когда мы сами не слишком подготовлены к семейной жизни? Как научить ребёнка жить? Как научить его тому, чтобы контакты перерастали в отношения любого плана: дружба, любовь, сотрудничество?Как доверять миру и себе и окружающим? Вопросы, вопросы, вопросы.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Гретхен, как научить? словами! я вот со своим сыном на такие темы часто разговариваю, что жениться можно в любом возрасте, если встретил любимого человека, что дети-это всегда счастье и неважно какие у родителей отношения, и любому ребенку,жданному и нежданному надо радоваться, и что женщин надо береч и уважать на том основании, что они дарят жизнь ну и так далее. Вот так частенько по душам разговариваем. Но он большой. С малышом на такие темы не разговаривала, да и ему не интересно было. Вот так потихоньку пытаюсь заложить в него правила поведения в семье.
Attune
Задорная первоклашка

Сообщение Attune

Дель-Дель, Гемма :*-( obnimalka Пусть следующий протокол будет последним!
Attune
Задорная первоклашка

Сообщение Attune

Стоило-стоило. А где, как не тут? Конечно, каждая мамочка или beremchatka тебе отетит, что не сомневается и никогда не будет сомневаться :) А вдруг именно эти слова перевесят те, другие слова из рекламы? :)
Чувства ребенка... Правильно девочки говорят, дети в детстве переживают из-за разных вещей, у них свои страхи и сомнения, непонятные нам. Где-то я об этом читала... "Защита личности" Грановской и Никольской. Думаю еще, что от твоего настроя зависит и то, как будет себя чувствовать малыш. Если ты будешь комплексовать по поводу отсутствия у него отца, то и он будет. Понимаешь? Дети все от нас берут. Вот читаю Кат и понимаю, что у нее в этом вопросе твердая позизия :) молодец! И детки ее никогда не будут думать по-другому.
Отдельный вопрос - модель семьи для деток из неполных семей. Тут могут помочь бабушка с дедушкой (как у нас), дядя с женой, тетя с мужем... и т.д. Как-то все это можно вложить, я уверена. Для нас (мам мальчиков) еще актуально найти мужчину-пример для сына - тренер по футболу, опять же дедушка, брат, друг - не важно... Эх, много можно говорить на эту тему...
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Кат74 писал(а):Гретхен, как научить? словами! я вот со своим сыном на такие темы часто разговариваю, что жениться можно в любом возрасте, если встретил любимого человека, что дети-это всегда счастье и неважно какие у родителей отношения, и любому ребенку,жданному и нежданному надо радоваться, и что женщин надо береч и уважать на том основании, что они дарят жизнь ну и так далее. Вот так частенько по душам разговариваем. Но он большой. С малышом на такие темы не разговаривала, да и ему не интересно было. Вот так потихоньку пытаюсь заложить в него правила поведения в семье.
Видишь, твой сын ведёт с тобой душевные разговоры, не отмахивается: "мама, отстань и не лезь, я большой".
Не представляю, чтобы со мной подобные разговоры вели и по душам ;вроде и элементарные вещи, которые почему-то понятны только взрослым; а взрослым детям как раз требуют объяснения.
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru