Самостоятельная мама-2.

Я и мой будущий ребенок.
Рыжий Лис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Благодарил (а): 416 раз

Re: Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Рыжий Лис

Elena10251 писал(а):
Да там не так уж и велика цена. 5900 за всех.

Девочки, спасибо) Надеюсь у всех у нас будет удача. Должна быть!

Гистеры только боюсь. Уже накрутила себя по самое не могу. И как с работы отпрашиваться буду непонятно, и все вместе. Но ничего, все сложится надеюсь.
Гуманные у вас цены в клинике, у нас если правильно помню 1200 месяц был, 10800 год
А гистеру не бойся, воспринимай как подготовку к материнству!
Отгул на работе нельзя взять если не хочется ничего придумывать?
Elena10251
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед СПБ, ава-петер СПБ
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Elena10251

За этот год я обвешана больничными по уши) Хотя обычно никогда не беру, а тут сломалась.
Ничего, за свой счет писать буду на крайний случай. Или искать приемы на субботу. Или до следующего года ждать. Вариантов то много на самом деле.
Kana+
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, ЭМБРИЛАЙФ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Kana+

Елена, ура!!! Прекрасный результат! Поздравляю!!
Гистеры не бойся, мне делали с выскабливанием из за полипа. Наркоз недолгий, поэтому быстро отходишь. Немного поболел низ живота вечером в тот же день, на следующий вышла на работу, все было хорошо.
изи-изи
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение изи-изи

Всем удачных протоколов и родов в срок, девочки :)
Последний раз редактировалось изи-изи 09 ноя 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Чего-то у нас мало кого слышно... Как у кого идут дела?
У меня тем временем неожиданно уже почти 34 недели... Кажется сама не осознаю до конца, что остался примерно месяц... а когда начинаю осознавать становится страшно... причем не самих родов, а того что будет после - как буду справляться и еще более глобально-риторическое - имела ли я вообще право все это затевать... Ласточка и другие мамы, заходящие в тему - вас таким накрывало? Как боролись? :) Вопросы больше про вторую часть, с первой то понятно - справимся, куда денемся :) Я заранее извиняюсь перед теми, кто в пути, я сама бы год назад на такое сказала наверно "с жиру бесится", но решила все таки поделиться... заодно будете готовы, что и так бывает... то есть поймите правильно, я ни разу не жалею, что пошла этим путем, но мысли - страхи одолевают периодически...
Вчера в ЖК устроили мне встряску - первый раз пошла на КТГ, а там медсестра сначала вообще ни к одному сердечку подобраться датчиками не могла, но там она хоть прокомментировала мол слышно, просто не подобраться, в итоге одно нормально нашла, говорит будем писать по очереди. А потом второе так и не смогла найти, позвала врача (не мою, а врача дневного стационара, который попутно расшифровывает КТГ), он мало того, что тоже не нашел так еще и с тактом видимо совсем не знаком, говорит мало ли что слышно на фоне, это скорее всего ее сердце или первого плода... В общем уже белеющую меня, представляющую всякие ужасы отправили на экстренный доплер. Благо узистка была явно лучше этих гениев и сразу все нашла... но потряхивало меня еще долго... Моя гинеколог участковая меня теперь еще больше боится и грозится в 36 недель отправить на дородовое, но я надеюсь раньше получить квоту и отправить ее саму куда-нибудь за такую панику :)
Уф, целая простыня получилась :)
Darina1984
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Darina1984

Лисичка, представляю, как ты переживала. Тебе сейчас нельзя. Все будет хорошо. Мне кажется, что твои страхи абсолютно нормальны. Многие мамы рассказывают, что даже после рождения малыша ещё долго поверить не могут, что такое чудо с ними произошло.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Я понимаю что нельзя... и мозгом даже понимаю что шансов что один из 2 вдруг замрет на 33 неделях при этом без болей, крови и тд немного... но все равно за тот час вчера я по моему чуть не поседела... Впервые за всю беременность хотелось напиться :) Напилась - успокоительными гомеопатическими капельками и чаем :)
lasto4ka_
Трудный подросток
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
01 окт 2019, 22:03
Ласточка и другие мамы, заходящие в тему - вас таким накрывало? Как боролись? :) Вопросы больше про вторую часть, с первой то понятно - справимся, куда денемся :)
Конечно, накрывало. И сейчас периодически накрывает...Никак не боролась, это нормально. Ну т.е. как то уговаривала себя решать проблемы по мере их поступления. Это пока беременная ходила, а когда родила, так уже некогда было переживать, лялька заняла все время ))).
Я еще до сих пор удивляюсь когда начинают что-то говорить про послеродовую депрессию...У меня точно не было времени на депрессию. и у тебя не будет с двойней то... Но как то почти все трудности были ожидаемы, поэтому шока не вызывали, я была уставшая но счастливая.
Вопросов правильно ли я сделала и имела ли право после родов уже не возникало. и вообще сейчас уже многие "проблемы" которые сама себе придумывала, пока только собиралась забеременить и беременная ходила уже кажутся смешными. У меня только одна проблема до сих пор - что скажу малышу.
А всякие страхи накрывают периодически, конечно, куда без этого. Это теперь нормальное состояние ))
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
01 окт 2019, 22:13
Я понимаю что нельзя... и мозгом даже понимаю что шансов что один из 2 вдруг замрет на 33 неделях при этом без болей, крови и тд немного... но все равно за тот час вчера я по моему чуть не поседела... Впервые за всю беременность хотелось напиться :) Напилась - успокоительными гомеопатическими капельками и чаем :)
Вот мой мелкий очень шубутной был в животе и это мне даже нравилось. Я была спокойна, потому что всегда его чувствовала и знала что с ним все хорошо.
Ты все равно будешь за них переживать и сейчас и после рождения. Просто постарайся переживать разумно, не параноить :-D
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Про послеродовую депрессию знакомый психолог как-то сказал - что бы не говорили, что это гормоны и тд, но как-то я не видел ни одной матери одиночки с послеродовой депрессией, не до того им. Так что подозреваю депрессировать хорошо, когда муж вокруг скачет - ублажает, а бабушки в это время занимаются ребенком, так что нам это не грозит :)
Сейчас вопросы из серии имела ли я право затуманиваются когда видишь очередную историю, где начиналось все по большой любви и в полной семье, а вышло так, что лучше бы уж сразу без этого всего.... Надеюсь с рождением малышат совсем уйдет...
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
01 окт 2019, 22:46
Вот мой мелкий очень шубутной был в животе и это мне даже нравилось. Я была спокойна, потому что всегда его чувствовала и знала что с ним все хорошо.
Ты все равно будешь за них переживать и сейчас и после рождения. Просто постарайся переживать разумно, не параноить :-D
Я своих тоже регулярно в животе чувствую, но не понимаю когда кого из них... вопрос врачей вчера обоих ли я чувствую меня скорее злил, они говорю не представляются прежде чем пнуть... Но они у меня еще лежат весьма креативно и на каждом следующем УЗИ по разному. А шевеления у меня кстати до сих пор противоречивые чувства вызывают - и радуюсь и переживаю, что вдруг вертятся от того что им что-то не так, не комфортно, чего-то не хватает и тд...
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Лисичка, прям хочется тебя обнять) ты чего это, имела право - не имела...
Ведь правильно все пишешь, иногда такая боль сваливается на кроху, когда то, что было якобы по любви, заканчивается... у меня перед глазами пример. Подругу оставил благоверный, когда их дочке было меньше года. Теперь у неё и отчество, и фамилия его, а она даже не помнит как он выглядит и вообще на слово папа 0 реакции у ребенка. А когда вырастет еще неизвестно что будет, все таки это травма, когда становишься не нужен кому-то.
Я решила, что своему скажу, если спросит где наш папа, что наш папа нас ищет, но пока не нашёл...
Это понятно, что такое объяснение сработает пока маленький совсем. Но потом даст бог папа нас найдет) ну или правду скажу, когда готов будет... поживём увидим) все по мере поступления.
И ты обязательно справишься, будет непросто, но просто никто и не обещал, как говорится )
У тебя двое прекрасных деток! Ты счастливица!
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Я уже на двух работах, поэтому захожу только в ночи) снижаю ФСГ маточным молочком, обязательно ем салатные листья каждый день) и жду посылку с айхерб для моих яиц, чтоб вызрели как надо к предстоящему протоколу.
Лис, когда тебе пдр ставят? Забыла..
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Девочки спасибо за поддержку! ПДР у меня 14 ноября, но его по 40 неделям ставят, так что я скорее на конец октября рассчитываю. Сегодня иду на комиссию за квотой в Перинатальный центр, где хочу рожать, надеюсь, что всё получится.Участковая гинеколог мечтает от меня избавиться и посему хочет уже через 2 недели сдать меня на дородовое отделение, но я не хочу без показаний на то ложиться так рано...
Кана, ты когда на контрольное УЗИ в середине цикла?
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Лис, удачи тебе с квотой!
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Рыжий Лис писал(а):
01 окт 2019, 22:48
Про послеродовую депрессию знакомый психолог как-то сказал - что бы не говорили, что это гормоны и тд, но как-то я не видел ни одной матери одиночки с послеродовой депрессией, не до того им. Так что подозреваю депрессировать хорошо, когда муж вокруг скачет - ублажает, а бабушки в это время занимаются ребенком, так что нам это не грозит :)
Сейчас вопросы из серии имела ли я право затуманиваются когда видишь очередную историю, где начиналось все по большой любви и в полной семье, а вышло так, что лучше бы уж сразу без этого всего.... Надеюсь с рождением малышат совсем уйдет...
Я полностью согласна с твоим психологом)))
Рыжий Лис писал(а):
01 окт 2019, 22:51
Я своих тоже регулярно в животе чувствую, но не понимаю когда кого из них... вопрос врачей вчера обоих ли я чувствую меня скорее злил, они говорю не представляются прежде чем пнуть... Но они у меня еще лежат весьма креативно и на каждом следующем УЗИ по разному. А шевеления у меня кстати до сих пор противоречивые чувства вызывают - и радуюсь и переживаю, что вдруг вертятся от того что им что-то не так, не комфортно, чего-то не хватает и тд...
Да, не всегда можно понять кто пинается, тем более если положения меняют. Эти врачи никогда двойню не вынашивали поди, чтоб таки вопросы задавать...
А насчет шевелений, я тоже сначала переживала, что раз активный, может чего не нравится, но анализы и узи показавали что все с ним гуд, поэтому я успокоилась и стала это воспринимать как сообщение мне, что все нормально. Ну он и после родов такой же активный был, махал руками, ногами все время.

Удачи с квотой. И все мои знакомые с двойнями ложились непосредственно перед родами, какой смысл там валяться если все нормально с лялькой, дома всяко спокойнее и удобнее
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Отчитываюсь - квоту мне дали, УРА! Плановая госпитализация пока на 28 октября (у них я так поняла по умолчанию на 37 недель 4 дня).
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

lasto4ka_ писал(а):
02 окт 2019, 12:45
Да, не всегда можно понять кто пинается, тем более если положения меняют. Эти врачи никогда двойню не вынашивали поди, чтоб таки вопросы задавать...
А насчет шевелений, я тоже сначала переживала, что раз активный, может чего не нравится, но анализы и узи показавали что все с ним гуд, поэтому я успокоилась и стала это воспринимать как сообщение мне, что все нормально. Ну он и после родов такой же активный был, махал руками, ногами все время.
Про пинки действительно сильно зависит от расположения - вот первый недавно перевернулся из головного в тазовое и теперь появились пинки и внизу живота - тогда я точно понимаю что это он, а раньше оба сверху пинались - под ребра :)
А врачи в ЖК вообще иногда кажется, что про специфику двойни постоянно забывают... тут попытались мне вменить что я много прибавила с прошлого раза... я отшутилась чтобы не связываться, но блин очень хотелось спросить а вы уверены что ваши нормы прибавки учитывают именно двойню на стадии активного набора веса?
Рене
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Рене

Привет) Лис, я тебя очень хорошо понимаю, по всем параметрам) шевеления меня очень беспокоят, ребенок очень активный, но на доплере сказали, что все ок там, не парьтесь, мол. Но я всё равно слегка парюсь) и насчёт какое я имела право, тоже бывает.. сегодня была в роддоме на дне открытых дверей, так там психолог выступала на тему совместных родов с папами, школа для пап отдельная есть, то- се.. Что-то ни слова не было про другие варианты, хотя понятно, что рожать можно с кем угодно и таких случаев полно, но как-то некомфортно было слушать, вот такая я чувствительная)и немного напрягает, что почти ничего не готово, а активность вообще на нуле. Ну посмотрим, при хороших раскладах время ещё есть.
Последний раз редактировалось Рене 02 окт 2019, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Рене
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Рене

Лис, вот отлично! Поздравляю с квотой!
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Рене, вот на тему пап и семей вокруг я не парюсь... Хожу на курсы будущих мам - я там единственная судя по всему одиночка (ну или кто еще не тихарится как и я собственно), так я наоборот с них смеюсь периодически... половине хочется сказать - вы еще сами дети, куда вам детей-то... обсуждали страхи, так чуть не у половины главный страх что муж из-за растяжек гулять начнет или вовсе уйдет.... так и хотелось сказать что если так то и скатертью дорожка, нафиг такой муж, который уйдет от матери своего новорожденного ребенка из-за того что у нее появились растяжки... И это женщинам лет по 30 в среднем.... В общем или с нами что-то не так или с ними, но я предпочитаю склоняться ко второму :) Мое имела ли я право оно скорее к ответственности перед детьми....
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Лис, :obnimalka:
Меня не накрывало в плане "имею ли право". Знаю и счастлива, что все так, как надо. И у тебя все идет как надо.
А вот трудно было. Первый год прямо очень. Физически и морально. Я жила одна. Безвылазно дома и вокруг него, скучно, одиноко, и день сурка. Потом легче. Сейчас совсем хорошо. Когда можешь с малышней выбираться по театрам, магазинам, прогулкам.
А про послеродовую депрессию прямо умничка врач :-D вот именно. Мне тут рассказали пример - девушка родила и сидела рыдала, выла, а вокруг стояли бабушки и дедушки и муж. А у меня никто не стоял. Смысл плакать? ;) :-D Еще первый месяц провели в больнице, и там была у меня депрессия, но не послеродовая, а от того, какие там были условия. Стискивала зубы и сцеживалась, чтобы молоко пришло. Вот такой ритуал. Вместо палочек на стене (как заключенные рисуют) [lol] А потом выписались слава Богу, и дома уже потихоньку пришла в себя.
Лис, еще немножко и встретишься со своими королевичами :inlove: и начнется новая жизнь :flowerfacepink:
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Лягушонка, спасибо за поддержку!
А почему если не секрет месяц были в больнице? Недоношенные родились?
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Лягушонка писал(а):
02 окт 2019, 15:34
Лис, :obnimalka:
Меня не накрывало в плане "имею ли право". Знаю и счастлива, что все так, как надо. И у тебя все идет как надо.
А вот трудно было. Первый год прямо очень. Физически и морально. Я жила одна. Безвылазно дома и вокруг него, скучно, одиноко, и день сурка. Потом легче. Сейчас совсем хорошо. Когда можешь с малышней выбираться по театрам, магазинам, прогулкам.
А про послеродовую депрессию прямо умничка врач :-D вот именно. Мне тут рассказали пример - девушка родила и сидела рыдала, выла, а вокруг стояли бабушки и дедушки и муж. А у меня никто не стоял. Смысл плакать? ;) :-D Еще первый месяц провели в больнице, и там была у меня депрессия, но не послеродовая, а от того, какие там были условия. Стискивала зубы и сцеживалась, чтобы молоко пришло. Вот такой ритуал. Вместо палочек на стене (как заключенные рисуют) [lol] А потом выписались слава Богу, и дома уже потихоньку пришла в себя.
Лис, еще немножко и встретишься со своими королевичами :inlove: и начнется новая жизнь :flowerfacepink:
Ой точно, после больницы (но мы всего 10 дней были) мне дома вообще показалось кайфово. А в больнице мне было физически тяжело, я была в очень плохом состоянии, а там некогда было спать вообще и все время сцеживала, сцеживала, и днем и ночью, а молока почти и не было...
Морально мне не было особо тяжело, что целыми днями дома, я и раньше то не особо тусовалась. В магазин неудобно, но с мелким ходила. Неудобно если куда-то по делам надо было, мелкий орущий был и не везде с собой возьмешь. Хотелось, конечно, в живую со взрослыми людьми общаться, но блага сейчас хоть связь доступна, общались и с коллегами и с друзьями.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Лисичка, поздравляю тебя с получением квоты!
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Рене, все будет хорошо, после того, что ты перенесла, представляю, как ты волнуешься.
Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

Рыжий Лис писал(а):
02 окт 2019, 15:37
Лягушонка, спасибо за поддержку!
А почему если не секрет месяц были в больнице? Недоношенные родились?
Нет, планово, есть врожденный порок развития - увеличенная лоханка почки. Сейчас я бы не легла в больницу сразу после родов, да еще в те условия, какие были. Спокойно бы потом обследовала. Но тогда не знала ничего.
Мы кстати этим летом снова на то же самое обследование ложились, но уже в хорошую больницу, я очень довольна. Операция не требуется, наблюдаемся дальше.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

lasto4ka_ писал(а):
02 окт 2019, 15:48

Ой точно, после больницы (но мы всего 10 дней были) мне дома вообще показалось кайфово. А в больнице мне было физически тяжело, я была в очень плохом состоянии, а там некогда было спать вообще и все время сцеживала, сцеживала, и днем и ночью, а молока почти и не было...
Морально мне не было особо тяжело, что целыми днями дома, я и раньше то не особо тусовалась. В магазин неудобно, но с мелким ходила. Неудобно если куда-то по делам надо было, мелкий орущий был и не везде с собой возьмешь. Хотелось, конечно, в живую со взрослыми людьми общаться, но блага сейчас хоть связь доступна, общались и с коллегами и с друзьями.
А я любила потусоваться в молодости [lol] да и жила поближе к Москве, жизнь ключом била. А сейчас я почти деревенский житель. Непривычно мне, скучно ))
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Лис, поздравляю с квотой! Ура!
Финишная прямая прям уже)
Я на УЗИ хочу во вт сходить к своей ре. У меня сегодня 11дц, так что как раз будет понятно была ли овуляция и какова картина.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Всем доброе! Чего то у меня на этой неделе сплошная веселуха :( Только обрадовалась квоте как неожиданно начало кровить. В испуге позвонила врачу, благо есть её мобильный, она сказала приезжать на дородовое. Как оказалось кровило сильно но не долго, к приезду в больницу уже ничего не было. По УЗИ отмели отслойку, предположили шеечное кровотечение небольшое. Ночь наблюдали в родильном, сейчас переводят на дородовое на дальнейшее наблюдение.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Лис, Слава Богу, все в порядке. Береги себя.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Darina1984 писал(а):Лис, Слава Богу, все в порядке. Береги себя.
Стараюсь. Уже перевели на дородовое, дали переодеться в свое из больничной начнушки и ходить ногами - сразу здоровее себя посуствовала :)
Рыжий Лис
Девица на выданье

Re: Re: Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Рыжий Лис

Darina1984 писал(а):Лис, Слава Богу, все в порядке. Береги себя.
Стараюсь. Уже перевели на дородовое, дали переодеться в свое из больничной начнушки и ходить ногами - сразу здоровее себя почуствовала :)

Virlena
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Virlena

Ох, ну надо же :(
Лис, пусть все быстрее нормализуется и тебя отпустят быстрее домой, там все же лучше, чем в больнице.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Virlena писал(а):Ох, ну надо же :(
Лис, пусть все быстрее нормализуется и тебя отпустят быстрее домой, там все же лучше, чем в больнице.
Спасибо! Очень на это надеюсь! Хорошо хоть успела получить квоту, здесь всё-таки сильно приличнее, чем в больничке, где я вначале лежала на сохранении
Вирлена, как твои дела? Когда новый протокол?
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru