Самостоятельная мама-2.
- Kana+
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, ЭМБРИЛАЙФ
Re: Самостоятельная мама-2.
Я спрошу у своего ре, практикуется ли у них в клинике такое. Также можно посмотреть на сайте Ава Петер например, там по моему даже указаны почты врачей. Плюс если Москва, а не Питер, то в пмц прям все врачи классные по отзывам. И они я точно знаю (по инстаграм) ведут дистанционно в начале, если нет возможности приехать сразу. Поищи в иг Фетиcоva ЮА. Ей можно для начала в иг написать, у нее есть ссылка на вотсап прямо в профиле.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
На этом форуме много достаточно отзывов и рассказов про дистанционное общение изначально, я так понимаю для иногородних пациентов это нормальная практика.
У Ава Питер есть один минус - если по квоте, то туда самые большие очереди в Питере - год, а то и больше... Хотя может для иногородних оно и по другому. В общем главное задаться целью - можно например выбрать клинику, работающую по ОМС и написать им или искать по отзывам конкретного врача...
У Ава Питер есть один минус - если по квоте, то туда самые большие очереди в Питере - год, а то и больше... Хотя может для иногородних оно и по другому. В общем главное задаться целью - можно например выбрать клинику, работающую по ОМС и написать им или искать по отзывам конкретного врача...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Выбираю
Девчонки, всем привет )) к теме выбора врача. Ваши советы (как и очередная неудача с ИИ СД в домашних условиях) очень вдохновили меня не затягивать и поскорее искать врача. Не знаю, насколько это умный подход, но я решила идти от отзывов в инете и удобства относительно работы и дома (ведь может быть часто придётся ездить). В общем завтра иду в Мать и дитя Кунцево, доктора выбрала тоже по отзывам плюс по фото, мне важно чтобы приятная женщина была, к которой бы у меня было бы доверие ))) надеюсь, не будет первый блин комом, я уже как то настроилось, что мне там понравится ))). Планирую взять все обследования, честно рассказать, чем я дома занимаюсь, задать все вопросы ну и узнать, какие у меня вообще перспективы.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Re: Re: Самостоятельная мама-2.
Молодец, что решилась! Удачи тебе! Напиши потом обязательно как пройдет!Avega писал(а):Девчонки, всем привет )) к теме выбора врача. Ваши советы (как и очередная неудача с ИИ СД в домашних условиях) очень вдохновили меня не затягивать и поскорее искать врача. Не знаю, насколько это умный подход, но я решила идти от отзывов в инете и удобства относительно работы и дома (ведь может быть часто придётся ездить). В общем завтра иду в Мать и дитя Кунцево, доктора выбрала тоже по отзывам плюс по фото, мне важно чтобы приятная женщина была, к которой бы у меня было бы доверие ))) надеюсь, не будет первый блин комом, я уже как то настроилось, что мне там понравится ))). Планирую взять все обследования, честно рассказать, чем я дома занимаюсь, задать все вопросы ну и узнать, какие у меня вообще перспективы.
-
- Трудный подросток
Молодец что решилась! Удачи и побыстрее найти своего врача!Avega писал(а):Девчонки, всем привет )) к теме выбора врача. Ваши советы (как и очередная неудача с ИИ СД в домашних условиях) очень вдохновили меня не затягивать и поскорее искать врача. Не знаю, насколько это умный подход, но я решила идти от отзывов в инете и удобства относительно работы и дома (ведь может быть часто придётся ездить). В общем завтра иду в Мать и дитя Кунцево, доктора выбрала тоже по отзывам плюс по фото, мне важно чтобы приятная женщина была, к которой бы у меня было бы доверие ))) надеюсь, не будет первый блин комом, я уже как то настроилось, что мне там понравится ))). Планирую взять все обследования, честно рассказать, чем я дома занимаюсь, задать все вопросы ну и узнать, какие у меня вообще перспективы.
-
- Только зачали
Девчонки, всем привет )) как и обещала, рассказываю о своём походе в Мать и дитя Кунцево. Не знаю можно ли тут имя доктора писать или не рекомендуется, так что пока не буду. Впечатления от врача у меня немного двойственные. Доктор очень приятная, выслушала мою сомнительную историю про Попытки ИИ СД в домашних условиях внимательно, понимающе кивала и насмех не поднимала, это плюс )) анализы изучила внимательно, тоже плюс )) но вот как увидела АМГ 0.8 прям в лице изменилась, эко вам говорит показано и чем скорее тем лучше. А то, говорит, может вашим ЯК прийти конец )) ну не прям так, но смысл такой )) Далее узи очень быстро, фолликов в одном яичнике не рассмотрела вовсе, хотя ещё в июне они точно были, в другом нашла несколько и ДФ тоже. Ну и полип на месте, никуда зараза не делся. В общем гистеру говорит делать, потом к маммологу (у меня фиброаденома вроде как), спермограмму плюс мар-тест будущему отцу и все результаты ей на электронку. Спросила какое эко она бы сделала, она сказала с «небольшой стимуляцией», чтобы запас был. В общем я с одной стороны опечалена, поскольку гинеколог моя так сильно на АМГ 0.8 не отреагировала, сказала удалить полип и прийти к ней, она гормонов пропишет. А репродуктолог прям эко и не дыр дыр. В общем девочки план есть, а что с ним делать буду думать. Извините, что так длинно ))) гистеру по любому, потом может ещё пару раз попробую (если спермограмма будет ок), ну а потом чего тянуть, буду делать эко. В какой клинике тоже буду думать, может ещё куда схожу. Но сначала пролечусь, конечно.
-
- Только зачали
А и забыла написать - завтра и в воскресенье очередные попытки ИИ, не буду цикл пропускать этот, уже и с другом договорилась )) хотя РЕ говорит полип как спираль, не будет толку. Но будет не будет - это ж бесплатно, не хочу упускать шанс )))
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Правильно, затрат никаких, а вдруг повезет
Про врача - вопрос конечно тактичности и формулировок - это только ты можешь оценить, но в одном она права - при АМГ меньше 1 дорог каждый цикл, так что откладывать действительно не стоит, убирай полип и в бой!
Про врача - вопрос конечно тактичности и формулировок - это только ты можешь оценить, но в одном она права - при АМГ меньше 1 дорог каждый цикл, так что откладывать действительно не стоит, убирай полип и в бой!
-
- Только зачали
не не, к тактичности у меня нет замечаний, я может не так выразилась. Просто я очень опешила, что каждый цикл дорог, что времени остаётся все меньше и т.д. и т.д. В общем прохожу все стадии от отрицания и торга к принятию и чему то там ещё ))) и спасибо большое за внимание к моей проблеме! Как ты себя чувствуешь? Удаётся отдыхать и беречься? Или все хлопоты - хлопоты?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Ну как сказать - хлопот конечно много еще, но организм заставляет отдыхать Ну и понимание того, что если слишком переактивничать, то можно просто раньше уехать рожать, все равно не доделав дела Но основное вроде готово )
-
- Трудный подросток
Все абсолютно правильно тебе Ре сказала. АМГ понижен, фолликов мало (в разных циклах их может быть разное количество). Некуда тянуть, надо пытаться беременеть как можно скорее.Avega писал(а): ↑24 окт 2019, 20:33Девчонки, всем привет )) как и обещала, рассказываю о своём походе в Мать и дитя Кунцево. Не знаю можно ли тут имя доктора писать или не рекомендуется, так что пока не буду. Впечатления от врача у меня немного двойственные. Доктор очень приятная, выслушала мою сомнительную историю про Попытки ИИ СД в домашних условиях внимательно, понимающе кивала и насмех не поднимала, это плюс )) анализы изучила внимательно, тоже плюс )) но вот как увидела АМГ 0.8 прям в лице изменилась, эко вам говорит показано и чем скорее тем лучше. А то, говорит, может вашим ЯК прийти конец )) ну не прям так, но смысл такой )) Далее узи очень быстро, фолликов в одном яичнике не рассмотрела вовсе, хотя ещё в июне они точно были, в другом нашла несколько и ДФ тоже. Ну и полип на месте, никуда зараза не делся. В общем гистеру говорит делать, потом к маммологу (у меня фиброаденома вроде как), спермограмму плюс мар-тест будущему отцу и все результаты ей на электронку. Спросила какое эко она бы сделала, она сказала с «небольшой стимуляцией», чтобы запас был. В общем я с одной стороны опечалена, поскольку гинеколог моя так сильно на АМГ 0.8 не отреагировала, сказала удалить полип и прийти к ней, она гормонов пропишет. А репродуктолог прям эко и не дыр дыр. В общем девочки план есть, а что с ним делать буду думать. Извините, что так длинно ))) гистеру по любому, потом может ещё пару раз попробую (если спермограмма будет ок), ну а потом чего тянуть, буду делать эко. В какой клинике тоже буду думать, может ещё куда схожу. Но сначала пролечусь, конечно.
Большие дозы гормонов смысла нет давать, толку скорее всего не будет, на количество растущих фолликов в лучшую сторону это не повлияет.
Мне в свое время сказали абсолютно то же самое и стимуляция была не небольших/средних дозах
Так что переваривай быстренько информацию и в бой!
-
- Трудный подросток
Как это знакомо - мозг еще хочет горы свернуть и рвется в бой, а организм говорит - неее, я уже лучше посижу, полежу
-
- Только зачали
Ласточка, спасибо за твой коммент и поддержку! Я это, конечно, и сама понимаю. И главное - тут наши с РЕ желания полностью совпадают - беременеть как можно скорее ))) И главное как интересно меняется восприятие. я ещё 3 месяца назад гистеры боялась как огня, как просто ну не знаю, лучше на части режьте, а теперь она вообще не кажется страшной в масштабах всего остального )))
-
- Трудный подросток
Я долго не могла решится, безумно боялась ЭКО, уколов в живот, пункций и т.п., раньше никаких мед.вмешательств не было в моей жизни.Avega писал(а): ↑24 окт 2019, 21:54Ласточка, спасибо за твой коммент и поддержку! Я это, конечно, и сама понимаю. И главное - тут наши с РЕ желания полностью совпадают - беременеть как можно скорее ))) И главное как интересно меняется восприятие. я ещё 3 месяца назад гистеры боялась как огня, как просто ну не знаю, лучше на части режьте, а теперь она вообще не кажется страшной в масштабах всего остального )))
Сейчас смешно даже - чего боялась то
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Kana+
- Трудный подросток
Авега, молодец, что начала решительные действия!) Так держать, пусть все получится как можно быстрее! Гистера и правда не страшно, у меня даже живот не болел, хотя скоблили из за полипа.
- Kana+
- Трудный подросток
А я вчера была у ре, все 5 фолликулов растут примерно ровно. И я услышала вопрос, который ну совсем не ждала) говорит, если все 5 дадут хорошие клетки, ты не думала только пару оплодотворить, а остальные просто як заморозить, вдруг поменяется ситуация с партнёром... а я ведь и правда об этом не думала))
Добавили цетротид, оставили гонал 300, завтра снова УЗИ, пункция ориентировочно во вторник
Добавили цетротид, оставили гонал 300, завтра снова УЗИ, пункция ориентировочно во вторник
- Virlena
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет
Кана, а не маловато клеток, чтобы так рисковать?
Просто як хуже размораживаются, чем эмбрионы. Да и не факт, что две як оплодотворятся и будут развиваться до 5 дня. Вдруг прийдется размораживать "запас" и при этом будут потери? Ты проговори это со своей ре.
У меня в прошлый раз из 9як зрелыми оказалось 5, они же и оплодотворились. Из них до 5 дня развивались только 2.
Но я и постарше тебя, так что будем надеяться, что у тебя будет 2 из двух или 5 из пяти, как ты решишь.
На последней пункции со мной девочка была. У нее взяли 45як. Даже если предположить, что половина была не зрелых, запас все раано впечатляет. Вот с таким количеством можно играться в заморозку.
Просто як хуже размораживаются, чем эмбрионы. Да и не факт, что две як оплодотворятся и будут развиваться до 5 дня. Вдруг прийдется размораживать "запас" и при этом будут потери? Ты проговори это со своей ре.
У меня в прошлый раз из 9як зрелыми оказалось 5, они же и оплодотворились. Из них до 5 дня развивались только 2.
Но я и постарше тебя, так что будем надеяться, что у тебя будет 2 из двух или 5 из пяти, как ты решишь.
На последней пункции со мной девочка была. У нее взяли 45як. Даже если предположить, что половина была не зрелых, запас все раано впечатляет. Вот с таким количеством можно играться в заморозку.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Соглашусь с Вирленой пожалуй... Нам всем хочется верить в позитив впереди, но ещё больше хочется чтобы получилось здесь и сейчас. 5 - это конечно прекрасно, но я бы не стала рисковать замораживая неоплодотворенные, имхо лучше пусть будет из чего выбрать на подсадку...
- Kana+
- Трудный подросток
Я пока тоже в раздумьях, но решила до вторника не забивать голову. Ведь еще не известно, во всех ли пяти будут клетки, и если будут, все ли они будут зрелыми, и да, даже если хорошо оплодотворятся, будут ли правильно развиваться...
В общем буду смотреть. Я вот заболела((( первую ночь рвота и темпер, день просто темпер, а теперь сопли до колен и горло. Переживаю, не навредит ли клеткам(( лежать некогда, вчера открыли новый проект, слава богу со второй работы ушла наконец
В общем буду смотреть. Я вот заболела((( первую ночь рвота и темпер, день просто темпер, а теперь сопли до колен и горло. Переживаю, не навредит ли клеткам(( лежать некогда, вчера открыли новый проект, слава богу со второй работы ушла наконец
- Elena10251
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед СПБ, ава-петер СПБ
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, я пока в подвешенном состоянии. Гистеру сделали, полип нашли и удалили. Рвусь в бой с приходом нового цикла, который вроде вот вот начнется. Крио платным будет, так как квот на этот год уже нет. Хотя и переноса не было в свежем тоже не по моей вине. Короче непонятно. Исходя из логики, перенос должен быть бесплатным, а платить только за разморозку. Но скорей всего это вряд ли и полную стоимость задвинут. Связывалась с врачом, она сказала узи у себя делать на 2-3 день и ей отсылать результаты. Наверное на основании этого что-то назначит. Наверное прогинову и прочее. Меньше всего хочется крио в естественном цикле. Не верю в него вообще. Хотя, после гистеры может и нормально пойдет. В тоже время непонятно еще какой там эндометрий будет. Может вообще никакой. А может и ничего. Имею три отличника, три хорошиста и один троечник затесался. Один отличник там вообще какой-то странный и на третий день имел аж 11 клеток, на пятый стал 4аа. Надеюсь с ним и повезет.
-
- Только зачали
Кана, спасибо большое за поддержку, буду надеяться, что и у меня будет доктор такая мастерица, чтобы даже живот не болел )) РЕ ее очень хвалила, но было бы странно не хвалить врача своей же клиники )) жаль, что я как новичок и посоветовать вам, девчонки, ничего дельного не могу, только посопереживать и подержать кулачки!!
-
- Трудный подросток
Я бы не стала так делать! Из пары клеток можно не получить хороший эмбрион!. ЯК размараживаются гораздо хуже эмбрионов. Это я тебе говорю на своем опыте. Повторно оплодотворять еще раз платить за ДС и культивацию, при условии что вообще ЯК будут пригодные. В общем это не то количество, которое имеет смысл делить по разным корзинам.Kana+ писал(а): ↑25 окт 2019, 23:55А я вчера была у ре, все 5 фолликулов растут примерно ровно. И я услышала вопрос, который ну совсем не ждала) говорит, если все 5 дадут хорошие клетки, ты не думала только пару оплодотворить, а остальные просто як заморозить, вдруг поменяется ситуация с партнёром... а я ведь и правда об этом не думала))
Ну и вот прошло всего пару лет, а наши ре, которые еще недавно советовали делать банкинг ЯК сейчас его советуют только при определенных показаниях. Тем, кто старше 38 вообще не советуют, трата денег и времени.
Последний раз редактировалось lasto4ka_ 26 окт 2019, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Почему не веришь в крио в ец? Мой ре наоборот считает, что если условия благоприятные - овуляция и эндик, то крио в ец предпочтительнее, т.к. наиболее приближен к условиям естественной беременности, даже поддержки не надо или минимальную.Elena10251 писал(а): ↑26 окт 2019, 13:58Меньше всего хочется крио в естественном цикле. Не верю в него вообще. Хотя, после гистеры может и нормально пойдет. В тоже время непонятно еще какой там эндометрий будет. Может вообще никакой. А может и ничего. Имею три отличника, три хорошиста и один троечник затесался. Один отличник там вообще какой-то странный и на третий день имел аж 11 клеток, на пятый стал 4аа. Надеюсь с ним и повезет.
- Elena10251
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед СПБ, ава-петер СПБ
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
А потому что там надо четко отслеживать овуляцию, а это чаще всего гадание на кофейной гуще. Шаг влево, шаг вправо и все, пролет. В окно имплантационное сложно попасть. Я верю только в прогинову и огромные дозы прогестерона всякого. В прошлый, и вообще в единственный раз, на згт было. Все получилось, но увы, печально закончилось(lasto4ka_ писал(а): ↑26 окт 2019, 21:29Почему не веришь в крио в ец? Мой ре наоборот считает, что если условия благоприятные - овуляция и эндик, то крио в ец предпочтительнее, т.к. наиболее приближен к условиям естественной беременности, даже поддержки не надо или минимальную.Elena10251 писал(а): ↑26 окт 2019, 13:58Меньше всего хочется крио в естественном цикле. Не верю в него вообще. Хотя, после гистеры может и нормально пойдет. В тоже время непонятно еще какой там эндометрий будет. Может вообще никакой. А может и ничего. Имею три отличника, три хорошиста и один троечник затесался. Один отличник там вообще какой-то странный и на третий день имел аж 11 клеток, на пятый стал 4аа. Надеюсь с ним и повезет.
Доброго утра всем. Удачи, девочки, на всех этапах.
Вам на встречу с малышами @@@@@
Рыжий Лис, предложение для девочек этого домика или другим форумчанкам тоже? Я бы от Прогиновы не отказалась. Нужно продержаться пару дней, чтобы отследить динамику ХГЧ. По результатам станет ясно покупать новую пачку или нет. Могу сегодня забрать (Вам завтра госпитализироваться?).
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Я планировала для этого домика, но поскольку желающих нет особо, то можно и другим форумчанкамФевраль17 писал(а): Рыжий Лис, предложение для девочек этого домика или другим форумчанкам тоже? Я бы от Прогиновы не отказалась. Нужно продержаться пару дней, чтобы отследить динамику ХГЧ. По результатам станет ясно покупать новую пачку или нет. Могу сегодня забрать (Вам завтра госпитализироваться?).
Про "своих" так и подумала. Ну что ж. Спасибо, что ответили. Тогда оставим в домике - вдруг кто не успел принять решение)))
Ещё раз кулаки Вам на счастливую встречу @@@@@
Ещё раз кулаки Вам на счастливую встречу @@@@@
-
- Трудный подросток
Назначают укол ХГЧ при определенном размере фоллика и время овуляции в общем-то известно. Не зря же многие Ре предпочитают крио именно в ЕЦ. Ну это, конечно, при прочих подходящих условиях. Врач наверняка выберет вариант, который тебе лучше подойдетElena10251 писал(а): ↑26 окт 2019, 22:35А потому что там надо четко отслеживать овуляцию, а это чаще всего гадание на кофейной гуще. Шаг влево, шаг вправо и все, пролет. В окно имплантационное сложно попасть. Я верю только в прогинову и огромные дозы прогестерона всякого. В прошлый, и вообще в единственный раз, на згт было. Все получилось, но увы, печально закончилось(
- Kana+
- Трудный подросток
Девочки, все никак не написать, была у ре, зреет 7 фолликов, но ставку она делает на 5. Я все же и правда решила, оплодотворить всех, кто получится. Сейчас усиленно лечусь, чтобы к пунуции поправиться.
Лис, удачно тебе госпитализироваться! @@@@@@@@@@@@@@ на встречу с детками!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
А мы держим кулачки и делаем ставку на все 7 у меня вон тоже вероятность двойни была не больше 5%, а в итоге пинают меня со всех сторон живота, который у меня теперь везде
-
- Трудный подросток
Ты все правильно решила! Семь -это было бы очень здорово...Kana+ писал(а): ↑28 окт 2019, 09:11Девочки, все никак не написать, была у ре, зреет 7 фолликов, но ставку она делает на 5. Я все же и правда решила, оплодотворить всех, кто получится. Сейчас усиленно лечусь, чтобы к пунуции поправиться.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: ВМИ со 2-й попытки
В первую очередь, как краевед, я бы посоветовала сходить к нескольким врачам на первичные консультации и сопоставить их видение ситуации. Тем более первый приём зачастую бесплатный или со скидкой.Avega писал(а): ↑24 окт 2019, 20:33Девчонки, всем привет )) как и обещала, рассказываю о своём походе в Мать и дитя Кунцево. Не знаю можно ли тут имя доктора писать или не рекомендуется, так что пока не буду. Впечатления от врача у меня немного двойственные. Доктор очень приятная, выслушала мою сомнительную историю про Попытки ИИ СД в домашних условиях внимательно, понимающе кивала и насмех не поднимала, это плюс )) анализы изучила внимательно, тоже плюс )) но вот как увидела АМГ 0.8 прям в лице изменилась, эко вам говорит показано и чем скорее тем лучше. А то, говорит, может вашим ЯК прийти конец )) ну не прям так, но смысл такой )) Далее узи очень быстро, фолликов в одном яичнике не рассмотрела вовсе, хотя ещё в июне они точно были, в другом нашла несколько и ДФ тоже. Ну и полип на месте, никуда зараза не делся. В общем гистеру говорит делать, потом к маммологу (у меня фиброаденома вроде как), спермограмму плюс мар-тест будущему отцу и все результаты ей на электронку. Спросила какое эко она бы сделала, она сказала с «небольшой стимуляцией», чтобы запас был. В общем я с одной стороны опечалена, поскольку гинеколог моя так сильно на АМГ 0.8 не отреагировала, сказала удалить полип и прийти к ней, она гормонов пропишет. А репродуктолог прям эко и не дыр дыр. В общем девочки план есть, а что с ним делать буду думать. Извините, что так длинно ))) гистеру по любому, потом может ещё пару раз попробую (если спермограмма будет ок), ну а потом чего тянуть, буду делать эко. В какой клинике тоже буду думать, может ещё куда схожу. Но сначала пролечусь, конечно.
Опять же из личного опыта: АМГ 0.32, ФСГ 12.99, сниженный резерв, две ИИс ДС, первая в естественном цикле - пролёт, вторая в стимулированной - успешная. Хотя именно по гормонам исходники, мягко говоря, нерадужные. Из отличий от твоей ситуации: возраст был 33 и никаких сопутствующих заболеваний, ни полипов, ни миом, и вообще всё, кроме гормонов, было в полном порядке.
И я бы не цеплялась за друга, объясню почему. В доноры берут мужчин с максимально фертильной спермой, подавляющее большинство желающих отсеивается. Вероятность того, что именно твой друг - такой вот племенной жеребец, довольно-таки низкая. Если даже он сдаст спермограмму и её показатели окажутся более-менее в пределах нормы, это не то же самое, что отборный донорский материал. Одно дело, когда с любимым мужем стараются забеременеть хоть тушкой, хоть чучелком, независимо от условий. Совсем другое - "друг", который не факт, что захочет взять на себя ответственность за ребёнка. С донором хотя бы есть гарантия, что сложности только с твоей стороны, одной проблемой меньше.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00