Самостоятельная мама-2.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Самостоятельная мама-2.
Лис, спасибо за информацию. Тогда не буду пока делать этот аспират, пойду на ЭКО, как и собиралась. Я заметила, что наша веточка оживилась. Это хорошо.
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Как я пропустила такую новость?!kolokolchik_z писал(а): ↑03 авг 2018, 11:35Девочки вчера на свет появилась моя доченька София )))) так что всем кто сейчас на пути к своей крохе - не терять надежду и идти только вперёд

Колокольчик, поздравляю тебя с рождения принцесски! Здоровья дочурке и спокойных ночей тебе! Пусть дочка растет красивой и счастливой на радость тебе!

- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день, дамы!
Вот тут наболело у меня и очень хочу услышать именно Ваше мнение....
Мне 40. Опуская житейские подробности, я воспитываю ребенка одна.
Изначально всегда знала, что будет именно так, т.е. никаких мук и страданий, а почти осознанный выбор.
Помогают бабуля и дедуля (им уже 8 десяток пошел, сил очень мало). Живу отдельно, в полтора года вышла на работу по материальным причинам (работа хорошая, стабильная и престижная, хоть и не сильно прибыльная), ребенок с няней. ТТТ на памперсы и немного на еду денег хватает)))
Долгожданному сыну почти два года и я безууумно хочу второго!!!!! Я всегда хотела!!! Еще до рождения первого)))
И вот сейчас уже можно идти в криопротокол после кесарева. Снежинки есть.
Я эгоистка? Я не реально смотрю на мир? Я преувеличиваю свои возможности?
У меня стоооолько не растраченной материнской любви.... И не хочу чтоб мой сын рано или поздно остался совсем один в этом мире....
Заранее спасибо за Ваше мнение!
Вот тут наболело у меня и очень хочу услышать именно Ваше мнение....
Мне 40. Опуская житейские подробности, я воспитываю ребенка одна.
Изначально всегда знала, что будет именно так, т.е. никаких мук и страданий, а почти осознанный выбор.
Помогают бабуля и дедуля (им уже 8 десяток пошел, сил очень мало). Живу отдельно, в полтора года вышла на работу по материальным причинам (работа хорошая, стабильная и престижная, хоть и не сильно прибыльная), ребенок с няней. ТТТ на памперсы и немного на еду денег хватает)))
Долгожданному сыну почти два года и я безууумно хочу второго!!!!! Я всегда хотела!!! Еще до рождения первого)))
И вот сейчас уже можно идти в криопротокол после кесарева. Снежинки есть.
Я эгоистка? Я не реально смотрю на мир? Я преувеличиваю свои возможности?
У меня стоооолько не растраченной материнской любви.... И не хочу чтоб мой сын рано или поздно остался совсем один в этом мире....
Заранее спасибо за Ваше мнение!
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Сразу после рождения сына (и до рождения) очень хотела еще одного ребенка. Сейчас подотпустило. Ну, т.е. я также хочу еще и дочку, но здравый смысл подсказывает, что скорее всего - нет, второго мне будет тяжело тянуть. Но, если бы у меня были снежинки, я бы решилась почти наверняка, а если бы еще и с финансами проблем не было, то точно бы решилась. Но снежинок у меня нет, а начинать все сначала это сложно и вероятность успеха очень низка. В общем дала себе еще время год подумать (мне тоже 40), дальше считаю уже поздновато рожать...
- ТаняМама
- Впервые замужем
Спасибо за мнение! Конечно на свежий протокол я б тоже уже не пошла. Не с кем))) Хотя я наверное еще могу: неясный генез)))lasto4ka_ писал(а): ↑13 авг 2018, 20:44Сразу после рождения сына (и до рождения) очень хотела еще одного ребенка. Сейчас подотпустило. Ну, т.е. я также хочу еще и дочку, но здравый смысл подсказывает, что скорее всего - нет, второго мне будет тяжело тянуть. Но, если бы у меня были снежинки, я бы решилась почти наверняка, а если бы еще и с финансами проблем не было, то точно бы решилась. Но снежинок у меня нет, а начинать все сначала это сложно и вероятность успеха очень низка. В общем дала себе еще время год подумать (мне тоже 40), дальше считаю уже поздновато рожать...
Добавлю: у меня снежинок аж на 4 крио)))) Но понимаю, что не факт, что и получится...
А деньги... Их всегда не хватает((( Слава Богу, мир не без добрых людей и помогают многие!
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Наверно поэтому, сама опасаясь свои мыслей, я тихо надеюсь, что получится двойня... Тоже всегда хотела минимум 2 детей...
Трудно тут что-то советовать, ибо поднимать-растить то не советчикам, но мне кажется если есть сильное желание и ощущение, что сил и ресурсов (не только финансовых) хватит, то надо пробовать...
Трудно тут что-то советовать, ибо поднимать-растить то не советчикам, но мне кажется если есть сильное желание и ощущение, что сил и ресурсов (не только финансовых) хватит, то надо пробовать...
- Darina1984
- Трудный подросток
Писала, писала сообщение, а оно не отправилось. Поэтому дублирую. Привет, Танямама. Не могу объективно оценить ситуацию, так как самой пока не удалось стать мамой, но могу сказать, что я тоже еще не родила первого, но уже хочу второго. Поэтому понимаю и полностью поддерживаю тебя. Если бы у меня была такая ситуация, точно пошла бы за вторым, ведь снежинки есть. Еще я читала, здесь, на форуме, писала девушка, которая из близких имела только маму. Так вот, она первого ребёнка родила в 40+, а второго в 47.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
ТаняМама, и я, и я думаю о втором! Тоже есть несколько снежинок, дочке 8 месяцев. Помощник у меня всего один, и тоже немолодой. На работу планирую выходить скоро, пока время на подумать есть. Надо посмотреть, как оно пойдёт с работой, няней и всем прочим.
Я почти уверена, что на еду так сказать я заработаю детям, но вот образование... ведь хочется дать ребёнку его, в том числе и для того, чтобы он дальше строил свою жизнь, нашел хорошую работу и тд. А образование нынче практически платное, и вот это мой камень преткновения -осилю ли? С учётом того, что моложе мы не становимся.
В 47 родить одной-это конечно круть, я бы не решилась.
Я почти уверена, что на еду так сказать я заработаю детям, но вот образование... ведь хочется дать ребёнку его, в том числе и для того, чтобы он дальше строил свою жизнь, нашел хорошую работу и тд. А образование нынче практически платное, и вот это мой камень преткновения -осилю ли? С учётом того, что моложе мы не становимся.
В 47 родить одной-это конечно круть, я бы не решилась.
-
- Трудный подросток
Ну вот я тоже надеялась на двойню, и даже недолго порадовалась своему двойному счастью, но не случилось и эти мысли о втором захлестнули...Рыжий Лис писал(а): ↑13 авг 2018, 21:24Наверно поэтому, сама опасаясь свои мыслей, я тихо надеюсь, что получится двойня... Тоже всегда хотела минимум 2 детей...
Да, тяжело тянуть второго я имела ввиду не только финансово, хотя и это тоже, но и просто тянуть одной и совмещать с работой, родители уже немолодые и моложе не станут...
Насчет финансов - первые годы не слишком затрытные на мой взгляд, но чем дети старше, тем больше в них надо вкладывать, а тут я уже не очень уверена в себе...
- ТаняМама
- Впервые замужем
Спасибо всем за мнения
Вы все верно поняли и на себе знаете цену такому желанию.
Я тоже радовалась пару раз, что будет несколько сразу детей...
Первые близнецы замерли, вторая беременность была тройня....
Близнецы опять замерли и смогла выносить своего одного сыночка
Про образование согласна, но и сварщики,слесаря и повара тоже нужны! Это я к тому - как Бог даст! Смогу - выучу, не будет денег - значит орбайтен)))
Просто всегда по жизни руководствуюсь принципом: лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и все равно жалеть об этом!
Пройдут годы и если я не попытаюсь родить второго, то буду оооочень сильно жалеть.
Девочки, и какие вы все вменяемые
Ни одна не сказала, что теперь, после рождения сына нужно "устраивать личную жизнь"
Со всех сторон слышу именно это))))
Кстати, где увидите путевых мужиков - телеграфируйте!!!

Вы все верно поняли и на себе знаете цену такому желанию.
Я тоже радовалась пару раз, что будет несколько сразу детей...
Первые близнецы замерли, вторая беременность была тройня....
Близнецы опять замерли и смогла выносить своего одного сыночка

Про образование согласна, но и сварщики,слесаря и повара тоже нужны! Это я к тому - как Бог даст! Смогу - выучу, не будет денег - значит орбайтен)))
Просто всегда по жизни руководствуюсь принципом: лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и все равно жалеть об этом!
Пройдут годы и если я не попытаюсь родить второго, то буду оооочень сильно жалеть.
Девочки, и какие вы все вменяемые

Ни одна не сказала, что теперь, после рождения сына нужно "устраивать личную жизнь"

Со всех сторон слышу именно это))))
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Кстати, где увидите путевых мужиков - телеграфируйте!!!

- ТаняМама
- Впервые замужем
И планюшам хочу пожелать: ничего не бойтесь!!! Бабы - сильный народ! И мир не без добрых людей!
Будет одной очень тяжело и материально, и морально....
Но вот сейчас приду домой, а там игрухи по всему дому и голопопый мужичок выскочит с криком:
мамаааааааа!!!!!

Будет одной очень тяжело и материально, и морально....
Но вот сейчас приду домой, а там игрухи по всему дому и голопопый мужичок выскочит с криком:
мамаааааааа!!!!!

-
- Трудный подросток
Ох ничего себе, да еще и несколько раз и тройня....
в общем в твоем случае со снежинками, я бы попробовала, но решать, конечно, только тебе
я поржала

если я до 40 не нашла никого, то сейчас конечно классные свободные мужики будут пачками в очередь выстраиваться
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Брошу свои 5 копеек... Не знаю, что двигало этой мамой, родившей второго ребенка в 47...Darina1984 писал(а): ↑13 авг 2018, 21:36Писала, писала сообщение, а оно не отправилось. Поэтому дублирую. Привет, Танямама. Не могу объективно оценить ситуацию, так как самой пока не удалось стать мамой, но могу сказать, что я тоже еще не родила первого, но уже хочу второго. Поэтому понимаю и полностью поддерживаю тебя. Если бы у меня была такая ситуация, точно пошла бы за вторым, ведь снежинки есть. Еще я читала, здесь, на форуме, писала девушка, которая из близких имела только маму. Так вот, она первого ребёнка родила в 40+, а второго в 47.
Я родила в 41 и очень переживаю, и молю Бога, чтобы дал здоровья и сил на воспитание сына. Знаю женщину, которая родила в 46 лет, но первого ребенка. Скоро ей исполнится 70 лет и все у них хорошо, она еще работает.
Но я за вторым уже не пойду, хотя очень-очень хочу второго ребеночка, да и родственники Илюшке нужны)
Я - Илюшина мама!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Что-то у нас затишье
У меня завтра пункция - немножко боязно, но и приятное предвкушение что ли...
Пожелайте мне удачи

У меня завтра пункция - немножко боязно, но и приятное предвкушение что ли...
Пожелайте мне удачи

- Darina1984
- Трудный подросток
Рыжий Лис, желаю тебе огромной удачи. Ничего не бойся. Пусть всё будет по плану. Всё будет хорошо.
- Darina1984
- Трудный подросток
Рыбка Мари, как у тебя дела? Ты писала, что собираешься рожать в августе, если не ошибаюсь?
-
- Задорная первоклашка
Рыжий Лис, удачи! Если найдешь возможность- черкни завтра пару слов как все прошло, а то у меня послезавтра, я вообще боюсь.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, обязательно напишу. Как раз думала, что мы же с тобой почти одновременно начинали.
Удачи тебе! И стараемся не нервничать и не бояться...
- Darina1984
- Трудный подросток
Девочки, Рене и Рыжий Лис, переживаю за вас всей душой. Пусть всё получится в этот раз. Желаю вам скорейшего счастливого мамства. Напишите пожалуйста, как всё у вас проходит. Я очень надеюсь, что меня в сентябре тоже возьмут в протокол.
-
- Задорная первоклашка
Дарина, спасибо! Присоединяйся к нам скорее, тут уже до сентября чуть осталось. Тебе удалось перевезти ДС из другого города?
- Darina1984
- Трудный подросток
Да, я все перевезла. Но у меня не пришли месячные в срок. И меня в июле не взяли, так как в августе врачи ушли в отпуск все вместе. Теперь я всего боюсь, что в сентябре опять что-нибудь случится.
-
- Трудный подросток
Девочки, удачи!
И ничего не бойтесь, это совсем не больно и не страшно. Этот радостный процесс приближает вас к вашим малышам!
Заявляю это со всей ответственностью как человек, бывший на пункции много раз!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Дарина, спасибо и присоединяйся!
Знаешь, я последнее время стала фаталисткой - значит зачем-то тебе или твоему малышу нужны эти несколько месяцев. Я вот, например, донора выбрала, который только недавно у них появился, теперь на вопрос почему я так долго зрела, говорю, что видимо его ждала
Удачи нам всем!
Знаешь, я последнее время стала фаталисткой - значит зачем-то тебе или твоему малышу нужны эти несколько месяцев. Я вот, например, донора выбрала, который только недавно у них появился, теперь на вопрос почему я так долго зрела, говорю, что видимо его ждала

Удачи нам всем!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Можно несколько глупых вопросов?

Сколько у тебя было фолликулов на пункции? И сколько из них получилось эмбрионов? Ну и если помнишь, какой был эндометрий?
Спасибо!
-
- Трудный подросток
У меня крайне низкий овариальный резерв. В последнем протоколе было всего 2 фолика=2 ЯК=2 эмбриончика 3х дневки подсадили, оба прижились, но один позже замер.
Эндик в день пункции был 9 мм, в день переноса не помню, но явно больше. С эндиком у меня не было проблем, он всегда сам хорошо рос и отторгался и его структура всем Ре нравилась.
В другие пункции было от 1 до 4 фолликулов, один раз была одна дегенеративная ЯК, все остальные были нормальные.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Спасибо, а то меня слегка напугали рассказами, что далеко не в каждом фолликуле может быть ЯК... ну да в общем скоро узнаем... Про эндометрий Ре странно прокомментировала типа для одной ЯК было бы нормально, а со стимуляцией и множественными фолликулами (вроде 6 растет) мог бы быть получше... но добавила дивигель - надеюсь нарастет...lasto4ka_ писал(а): ↑16 авг 2018, 23:07У меня крайне низкий овариальный резерв. В последнем протоколе было всего 2 фолика=2 ЯК=2 эмбриончика 3х дневки подсадили, оба прижились, но один позже замер.
Эндик в день пункции был 9 мм, в день переноса не помню, но явно больше. С эндиком у меня не было проблем, он всегда сам хорошо рос и отторгался и его структура всем Ре нравилась.
В другие пункции было от 1 до 4 фолликулов, один раз была одна дегенеративная ЯК, все остальные были нормальные.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Отчитываюсь

Приехала к 11 - с шутками-прибаутками пообщались с анестезиологом. Посадили в кресло, поставили катетер в вену, дальше помню шутку, что сейчас будет эротическое шампанское и в следующий момент меня будят уже в палате

Сказали если все будет в порядке, то подсадка в среду.
Рене, удачи тебе завтра и отпишись потом что как.
- Darina1984
- Трудный подросток
Лис, Слава Богу, что все хорошо. Теперь отдыхай и жди подсадку. А у меня сегодня пришли месячные. На этот раз раньше времени. Это значит, что в протокол я смогу вступить только в конце сентября, с началом следующего цикла.
- GerdaKay
- Только зачали
Таня, я думала я одна такая! )))) я безумно хочу второго. Не знаю что делать. Ломаю голову. Боюсь. Одновременно схожу с ума от желания второго. Уфффф. Девочкам в протоколе- УДАЧИ!
Верить в себя, идти вперед, не замечая препятствий.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Спасибо! А ты не унывай, сентябрь уже скоро. Может ты еще что не сделала для себя любимой, чему самое время пока лето?Darina1984 писал(а): ↑17 авг 2018, 16:31Лис, Слава Богу, что все хорошо. Теперь отдыхай и жди подсадку. А у меня сегодня пришли месячные. На этот раз раньше времени. Это значит, что в протокол я смогу вступить только в конце сентября, с началом следующего цикла.

-
- Трудный подросток
Поздравляю! Хороший результат!
Действительно не в каждом фоллике может быть як, но это очень индивидуально. Бывает у кого фолликов много выросло, а ЯК нет или незрелые, из-за стимуляции и т.п.
5 из 6 это отличный результат! Главное чтоб из них получились хорошие эмбриончики.
Раз эстрогены добавили тебе, эндик должен нарости!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Спасибо за поддержку! Надеюсь и на эмбриончики и на эндикlasto4ka_ писал(а): ↑17 авг 2018, 20:07Поздравляю! Хороший результат!
Действительно не в каждом фоллике может быть як, но это очень индивидуально. Бывает у кого фолликов много выросло, а ЯК нет или незрелые, из-за стимуляции и т.п.
5 из 6 это отличный результат! Главное чтоб из них получились хорошие эмбриончики.
Раз эстрогены добавили тебе, эндик должен нарости!

-
- Задорная первоклашка
Рыжий Лис, вот это отлично! Очень рада, что все прошло удачно! Спасибо за отчет, завтра напишу про свои дела.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, привет) все прошло хорошо я когда проснулась в палате- даже всплакнула от счастья, что я проснулась и все ок)) 11 клеток, врач сказала, что все хорошо, теперь жду их звонка что там и как.больше всего меня поразил наркоз. Это мой первый и я боялась, но проснулась я в гораздо лучшем состоянии, чем заснула)))просто я всю ночь держалась и просыпалась, боялась проспать и не услышать будильник, поэтому приехала еле живая. Да ещё и голодная и поэтому нервная)) я с утра всегда воду пью обязательно, а тут же нельзя.самое интересное, что всех потом привозят на сидячей каталке, они встают своими ногами и ложатся в кровать- и меня наверное, также привезли, но я этого вообще не помню!)) Просто проснулась в кровати и все.вобщем, мне все понравилось, все у них четко и слаженно, надеюсь и дальше так будет.спасибо вам большое за поддержку!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Поздравляю! 11 клеток - это здорово! Для меня кстати тоже труднее всего было, что нельзя пить.Рене писал(а): ↑18 авг 2018, 13:28Девочки, привет) все прошло хорошо я когда проснулась в палате- даже всплакнула от счастья, что я проснулась и все ок)) 11 клеток, врач сказала, что все хорошо, теперь жду их звонка что там и как.больше всего меня поразил наркоз. Это мой первый и я боялась, но проснулась я в гораздо лучшем состоянии, чем заснула)))просто я всю ночь держалась и просыпалась, боялась проспать и не услышать будильник, поэтому приехала еле живая. Да ещё и голодная и поэтому нервная)) я с утра всегда воду пью обязательно, а тут же нельзя.самое интересное, что всех потом привозят на сидячей каталке, они встают своими ногами и ложатся в кровать- и меня наверное, также привезли, но я этого вообще не помню!)) Просто проснулась в кровати и все.вобщем, мне все понравилось, все у них четко и слаженно, надеюсь и дальше так будет.спасибо вам большое за поддержку!
Для меня кстати осталось загадкой, как меня везли в палату и перекладывали, я проснулась в непонимании где я и почему эти люди меня так активно будят

Удачи и ждем подсадки

Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00