Привет! Готовиться только к денежным тратам - процедура платная, да и гистология потом нужна будет) А так - практически безболезненно и достаточно быстро. По крайней мере - у меня так было. А на следующий месяц после гистеры я вступила в протокол и забеременела. Обычно с протоколом не затягивают, потому что на обновленный эндометрий лучше прикрепляется.РыбкаMari писал(а):Огромной удачи!!!
Девушки, меня направляют на ГСГ, так как у врача возникло подозрение на полип в матке, на УЗИ увидела какое-то образование небольшое. Это сильно болезненная процедура? К чему готовиться?
Самостоятельная мама
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Самостоятельная мама
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 1
Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
Я - Илюшина мама!
- Лена79
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
растите здоровенькими и счастливымиВезучая Везучка писал(а):Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Мои большущие поздравления !!!! Пусть твоё сокровище растёт здоровенькое и счастливое !!!Везучая Везучка писал(а):Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
ого, богатырь!!! поздравляю! здоровья вам, тебе - молока и спокойствияВезучая Везучка писал(а):Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
мальчик же, да? как ты сама, как малыш?
-
- Задорная первоклашка
Везучая Везучка писал(а):Re: Самостоятельная мама
Сообщение Везучая Везучка » Сегодня, 19:44
Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
Мои поздравления! И, правда, богатырь! Здоровья и счастья тебе и малышу)))
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: клиника "Мама"
Поздравляю!Везучая Везучка писал(а):Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
-
- Трудный подросток
Поздравляю!!!Везучая Везучка писал(а):Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
Какой большущий мальчишка! Растите здоровыми и счастливыми!
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Всем привет! Спасибо за поздравления!!! Нас с сыночком уже выписали. Пытаемся адаптироваться к домашней жизни)))
Я - Илюшина мама!
-
- Трудный подросток
Везучка, как хорошо как вы дома, осваиваетесь? молока хватает? малыш спокойный?
кто у нас следующий, девочки? Руслана, как ты? решилась на МОНИАГ? как у тебя вообще дела?
кто у нас следующий, девочки? Руслана, как ты? решилась на МОНИАГ? как у тебя вообще дела?
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
К тратам то я готова, все равно в платной клинике все делаю, так что это понятно, я имела ввиду по ощущениям к чему готовиться На ГСГ на следующей неделе во вторник иду кстати)Руслана48 писал(а): Привет! Готовиться только к денежным тратам - процедура платная, да и гистология потом нужна будет) А так - практически безболезненно и достаточно быстро. По крайней мере - у меня так было. А на следующий месяц после гистеры я вступила в протокол и забеременела. Обычно с протоколом не затягивают, потому что на обновленный эндометрий лучше прикрепляется.
Поздравляю с рождением сыночка! Желаю здоровья и счастья!Везучая Везучка писал(а):Ну, вот и появилось на Свет моё сокровище!!! 3,950 кг, 57 см.
-
- Трудный подросток
РыбкаMari, так у вас ГСГ или гистера планируется? это разные исследования. если ГСГ - то далеко не у всех она проходит безболезненно, зависит от состояния труб. если в спайках - то может быть весьма чувствительно. а если гистера - то ее делают под наркозом, естественно, что боли нет. после гистеры, как Руслана написала, желательно долго не тянуть с протоколом, пока эндометрий свежий - в течение 1-2 месяцев вступать.Руслана48 писал(а):Привет! Готовиться только к денежным тратам - процедура платная, да и гистология потом нужна будет) А так - практически безболезненно и достаточно быстро. По крайней мере - у меня так было. А на следующий месяц после гистеры я вступила в протокол и забеременела. Обычно с протоколом не затягивают, потому что на обновленный эндометрий лучше прикрепляется.РыбкаMari писал(а): Девушки, меня направляют на ГСГ, так как у врача возникло подозрение на полип в матке, на УЗИ увидела какое-то образование небольшое. Это сильно болезненная процедура? К чему готовиться?
в любом случае, удачного исследования.
-
- Задорная первоклашка
igogosha писал(а):Re: Самостоятельная мама
Сообщение igogosha » Вчера, 20:41
А следующая,наверное, я! У меня ПДР стоит на начало октября, но я на это даже не рассчитываю. У меня цель - 36 недель!
Потому что с шейкой совсем всё не айс, цервикальный канал расширен, она мягкая. Благо, что ребенок еще высоко и не давит. Но он может опустится непредсказуемо,у меня так было в 25 недель...Поэтому- уже с пакетами) Но надеюсь на лучшее) Слава Богу, ГСД мне не подтвердили, еще его не хватало. Двух эндокринологов разных обошла.
С МОНИАГом всё под вопросом.. На самом деле я туда не очень хочу, я с удовольствием останусь в своем рд. Если, конечно, не будет проблем с ребенком...
Игогоша, а у тебя когда ПДР?
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Осваиваемся потихоньку! Малыш всяко себя ведет, может быть спокойным, а может - ой каким громким!!! Он еще не определился... Купаться, к сожалению, не любит(((igogosha писал(а):Везучка, как хорошо как вы дома, осваиваетесь? молока хватает? малыш спокойный?
Молока у меня так и нет.
Ой, девочки, я вчера чуть коньки не отбросила... Давление подскочило 150/100, жуткая головная боль... Никогда за свою жизнь не переживала, а тут так страшно стало! Лежу, реву и думаю: "Вот сейчас я умру и останется мой малыш один..."
Никогда в жизни у меня так голова не болела. Может это последствия наркоза?!
Я - Илюшина мама!
-
- Задорная первоклашка
Привет!Везучая Везучка писал(а):Re: Самостоятельная мама
Сообщение Везучая Везучка » Сегодня, 08:52
igogosha писал(а):
Везучка, как хорошо как вы дома, осваиваетесь? молока хватает? малыш спокойный?
Осваиваемся потихоньку! Малыш всяко себя ведет, может быть спокойным, а может - ой каким громким!!! Он еще не определился... Купаться, к сожалению, не любит(((
Молока у меня так и нет.
Ой, девочки, я вчера чуть коньки не отбросила... Давление подскочило 150/100, жуткая головная боль... Никогда за свою жизнь не переживала, а тут так страшно стало! Лежу, реву и думаю: "Вот сейчас я умру и останется мой малыш один..."
Здорово,что вы дома) И Илья - красивое имя!
А раньше давление поднималось или это впервые? Если первый раз - то, возможно и наркоз спровоцировал. Если было до - то беременность и роды многое усугубляют((( Надо тогда полноценную терапию применять...
А вот почему молока нет?? Что в роддоме сказали? Так обидно...
А слезы и страхи - это, наверное, начало послеродовой депрессии)) Надо перетерпеть, слишком резкий перепад гормонов в организме. Тем более, говорят, у тех, кто рожал с КС- она быстрее и сильнее выражается...Ты же не одна живешь? Есть,кому помочь?
-
- Трудный подросток
ой, у меня нескоро еще - вторая половина ноября. сейчас 25 недель, ходить еще и ходить, ттт. расту, пузико уже такое прямо заметное.Руслана48 писал(а):Игогоша, а у тебя когда ПДР?
Везучка, навряд ли мог наркоз повлиять, имхо. у меня их было несколько, давление пониженное ттт. про молоко я бы тоже врачей спросила, должно уже прийти давно
-
- Трудный подросток
У меня тоже молоко оооочень медленно приходило и его так и осталось мало, хотя пока в больничке лежала и с консультантом по ГВ общалась и пила все что рекомендовали, но увы. кормлю пополам гв и смесь...Везучая Везучка писал(а): Осваиваемся потихоньку! Малыш всяко себя ведет, может быть спокойным, а может - ой каким громким!!! Он еще не определился... Купаться, к сожалению, не любит(((
Молока у меня так и нет.
Я купаю своего в пеленке - тогда он расслабляется и лежит спокойненько в гамачке, а иначе руками, ногами машет и нервничает. А вот когда вытаскиваю - вопит почти всегда...
что у тебя раньше с давлением было? Вряд ли наркоз.
Я, кстати при рабочем 90 на 60, давление в 160 не почувствовала, когда поднялось в беременность, и потом оно у меня еще долго было высокое после родов даже на таблетках. Сейчас уже в норму пришло, но у меня из-за преэклампсии.
-
- Только зачали
А нам сегодня исполнился месяц
Кстати, у меня молока тоже мало, так что приходится кормить пополам со смесью. Грудь не берет, ленится.
Педиатр сказала, что с месяца можно уже плавать в большой ванне со специальным кругом. Круг купила, пускать плавать пока стремно что-то
Кстати, у меня молока тоже мало, так что приходится кормить пополам со смесью. Грудь не берет, ленится.
Педиатр сказала, что с месяца можно уже плавать в большой ванне со специальным кругом. Круг купила, пускать плавать пока стремно что-то
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Как ты купаешь в пеленке? Расскажи, пожалуйста!lasto4ka_ писал(а): Я купаю своего в пеленке - тогда он расслабляется и лежит спокойненько в гамачке, а иначе руками, ногами машет и нервничает.
Поздравляю вас с первой Датой!!! Растите здоровенькими!hyacinth писал(а):А нам сегодня исполнился месяц
Вот и мой грудь не берет вообще. Ты сцеживаешь? Сколько раз в день?
Привет! У нас новостей нет. Растем потихонечку. Малыш мне достался горластенький))) Орет! Животик его беспокоит.igogosha писал(а):тишина в теме. какие у кого новости, девочки? мамы, как ваши малыши?
Молоко появилось, но его очень мало. Кормлю два раза в день сцеженным молоком из бутылочки, остальное смесь. Свидетельство о раждении получили. Теперь надо прописаться и встать в очередь в детский сад...
У тебя как дела? Скоро в декрет?
Я - Илюшина мама!
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
У меня ГСГ, наверное Руслана меня неправильно поняла)igogosha писал(а): РыбкаMari, так у вас ГСГ или гистера планируется? это разные исследования. если ГСГ - то далеко не у всех она проходит безболезненно, зависит от состояния труб. если в спайках - то может быть весьма чувствительно. а если гистера - то ее делают под наркозом, естественно, что боли нет. после гистеры, как Руслана написала, желательно долго не тянуть с протоколом, пока эндометрий свежий - в течение 1-2 месяцев вступать.
в любом случае, удачного исследования.
Процедура прошла нормально, но подозрение на полип все же подтвердился, на ГСГ увидели маленький полипчик и его сразу же удалили
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
То, увидели и удалили полип - это хорошо! Мне тоже удаляли.РыбкаMari писал(а):У меня ГСГ, наверное Руслана меня неправильно поняла)
Процедура прошла нормально, но подозрение на полип все же подтвердился, на ГСГ увидели маленький полипчик и его сразу же удалили
Теперь немного восстановишься и в бой! Что сказал врач? Когда можно пытаться?
Я - Илюшина мама!
-
- Трудный подросток
[/quote]hyacinth писал(а):А нам сегодня исполнился месяц
Поздравляю!
Тоже круг заказала, попробуем...
У меня тоже горластый и животом мается, сложнее всего смотреть как он мучается (мы конечно, делаем/даем все что можно от живота). А в остальном нет пока новостей - растем потихоньку. Так приятно, когда начинает смотреть на тебя уже осмысленно, смеяться...igogosha писал(а):тишина в теме. какие у кого новости, девочки? мамы, как ваши малыши?
да просто неплотно в пеленку тоненькую заворачиваю и в гамачок/горку опускаю. Голову на всякий случай одной рукой поддерживаю и поливаю его водичкой. Он с этими приспособами не весь в воде получается - голова и грудь над водой, но иначе на весу в воде мне его не удержать, спина отвалится. Когда с мылом мою - по очереди ручки/ножки разворачиваю, мою и снова пеленкой прикрываю. Достаю без пеленки уже - он делает неудоуменное лицо и пытается за что-нить ухватится. А вот потом в полотенце орет почти всегда, не знаю как это изменить, приходится быстро, быстро его одевать и успокаивать.Везучая Везучка писал(а):Как ты купаешь в пеленке? Расскажи, пожалуйста!
Я сцеживаю три раза за сутки - как раз на три кормления получается примерно. Раньше сцеживалась к каждому кормлению, каждые три часа примерно - задолбалась и все равно молока мало, в сумме столько же получается как и за три сцеживания у меня. Мой грудь берет и вообще присасывается к любой части тела до которой дотянется, но это скорее удовлетворить инстинкт или дождаться, пока я бутылку дам, все равно не наедается и сосет не долго - психует, что молока мало течет.
[/quote]Везучая Везучка писал(а):Теперь надо прописаться и встать в очередь в детский сад...
я этот квест прошла не с первой попытки...с садами у нас вообще все плохо...
Последний раз редактировалось lasto4ka_ 26 авг 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Сцеживаю для каждого кормления сколько получается, остальное -смесь. Выходит примерно пополам молока и смеси.Везучая Везучка писал(а): Вот и мой грудь не берет вообще. Ты сцеживаешь? Сколько раз в день?
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Да уж... Когда истошно орет и рвет на себе рубаху, сердце кровью обливается...lasto4ka_ писал(а): У меня тоже горластый и животом мается, сложнее всего смотреть как он мучается (мы конечно, делаем/даем все что можно от живота). А в остальном нет пока новостей - растем потихоньку. Так приятно, когда начинает смотреть на тебя уже осмысленно, смеяться...
да просто неплотно в пеленку тоненькую заворачиваю и в гамачок/горку опускаю. Голову на всякий случай одной рукой поддерживаю и поливаю его водичкой. Он с этими приспособами не весь в воде получается - голова и грудь над водой, но иначе на весу в воде мне его не удержать, спина отвалится. Когда с мылом мою - по очереди ручки/ножки разворачиваю, мою и снова пеленкой прикрываю. Достаю без пеленки уже - он делает неудоуменное лицо и пытается за что-нить ухватится. А вот потом в полотенце орет почти всегда, не знаю как это изменить, приходится быстро, быстро его одевать и успокаивать.
Я сцеживаю три раза за сутки - как раз на три кормления получается примерно. Раньше сцеживалась к каждому кормлению, каждые три часа примерно - задолбалась и все равно молока мало, в сумме столько же получается как и за три сцеживания у меня. Мой грудь берет и вообще присасывается к любой части тела до которой дотянется, но это скорее удовлетворить инстинкт или дождаться, пока я бутылку дам, все равно не наедается и сосет не долго - психует, что молока мало течет.
Я тоже в пеленке купаю, только горки у нас нет, держу навесу. Купаем с мамой в четыре руки, чтобы быстрее... А вот когда после ванны я его начинаю маслом мазать, тут вообще такой кардебалет... Орет до посинения. Вчера так наорался, что аж вырвало фонтаном во время еды.
Я тоже сцеживаю 2-3раза - на два кормления. Обидно, что нет молока(((
Я - Илюшина мама!
-
- Трудный подросток
Ну мы тоже в 4 руки купаем, когда мама приходит. Но сейчас мы одни целый месяц будем. Гамачок и горка сильно облегчают процесс и деть не пугается невесомости. Ну и я со своей спиной и не смогу на весу держать.Везучая Везучка писал(а):Купаем с мамой в четыре руки, чтобы быстрее...
Аналогично. Мой охрип уже, я стараюсь лишний раз не нервировать его. Вот думаю так ли надо его каждый раз маслом мазать.Везучая Везучка писал(а):А вот когда после ванны я его начинаю маслом мазать, тут вообще такой кардебалет... Орет до посинения.
Вот тоже не пойму чего молока то нет...Вроде все рекомендации соблюдала и была настроена только на ГВ, а фигушки.
-
- Трудный подросток
ты ведь официально мать-одиночка? значит, сад должна получать вне очереди? или я что-то не знаю?lasto4ka_ писал(а):я этот квест прошла не с первой попытки...с садами у нас вообще все плохо...
я уже тоже задумываюсь о саде, видимо, придется отдавать детку раньше, в коммерческий сад, или искать няню - до 3 лет я не смогу сидеть дома, к сожалению.
у меня все ок, до декрета 3 недели осталось. детка растет, я чувствую себя нормально, ттт, гемоглобин правда снизился - пью таблетки. врач призывает уже выбирать роддом.Везучая Везучка писал(а):У тебя как дела? Скоро в декрет?
-
- Трудный подросток
Мать- одиночка уже давно не является льготой в детсад, увы.igogosha писал(а):ты ведь официально мать-одиночка? значит, сад должна получать вне очереди? или я что-то не знаю?
Я тоже не смогу сидеть дома до 3 лет (да и не хочу) сначала хочу договорится по минимуму на работе появляться, дома работать. А после полутора лет или маму буду просить сидеть или сад клммерческий. Няня мне не по карману.
-
- Трудный подросток
как странно, я сейчас открыла инет - везде пишут про внеочередной сад для матерей-одиночек. может это от региона зависит?lasto4ka_ писал(а):Мать- одиночка уже давно не является льготой в детсад, увы.
Я тоже не смогу сидеть дома до 3 лет (да и не хочу) сначала хочу договорится по минимуму на работе появляться, дома работать. А после полутора лет или маму буду просить сидеть или сад клммерческий. Няня мне не по карману.
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Какая у вас горка, тряпочная на каркасе или пластиковая? Надо мне тоже прикупить...lasto4ka_ писал(а): Гамачок и горка сильно облегчают процесс и деть не пугается невесомости. Ну и я со своей спиной и не смогу на весу держать.
Я не то что настроена, а была твердо уверена, что будет молоко! Мне всю жизнь на УЗИ молочных желез говорили, что молочные протоки такие, что семерых можно выкормить. Но, видимо, Илюша мой в число этих семерых не входит(((lasto4ka_ писал(а):
Вот тоже не пойму чего молока то нет...Вроде все рекомендации соблюдала и была настроена только на ГВ, а фигушки.
Молодец! А ты уже определилась с роддомом? Тебе какие роды предстоят? Вещички для малышки уже начала покупать?igogosha писал(а): у меня все ок, до декрета 3 недели осталось. детка растет, я чувствую себя нормально, ттт, гемоглобин правда снизился - пью таблетки. врач призывает уже выбирать роддом.
Как это не является?! У меня знакомая в этом году отдала дочку в сад именно как льготница - мать-одиночка. Она, несмотря на тяжелое мат.положение, до 3-х лет не восстанавливала отцовство и не подавала на алименты, чтобы льготы в сад не потерять.lasto4ka_ писал(а):Мать- одиночка уже давно не является льготой в детсад,
Я - Илюшина мама!
-
- Только зачали
Девочки, милые! Читаю вас уже давно и восхищаюсь вами! Спасибо за такой пример перед глазами, за то, что делитесь своими удачами и временными неудачами и вселяете надежду на прекрасное будущее. Я пока только морально и финансово готовлюсь стать самомамой, начала обследования, мой план - ИИ ДС, партнера нет, хочу БЫТЬ МАМОЙ, хочу подарить жизнь и любить, любить, любить свою кровиночку! Спасибо родителям, понимают и поддерживают, и спасибо вам, с вами убеждаюсь, что все возможно. Пусть у всех нас все сбудется
-
- Трудный подросток
igogosha писал(а): как странно, я сейчас открыла инет - везде пишут про внеочередной сад для матерей-одиночек. может это от региона зависит?
Девочки, может действительно от региона зависит, но у нас точно нет такой льготы, я узнавала. Ее уже давно нет, раньше была.Везучая Везучка писал(а): Как это не является?! У меня знакомая в этом году отдала дочку в сад именно как льготница - мать-одиночка.
Тряпочная, точнее сеточка на металическом каркасе. Цена вопроса рублей 100-200. В отличие от пластиковой, спина в воде получается, а не лежит на пластмассе, да и рановато пластиковую я считаю для новорожденного, может чуть позже.Везучая Везучка писал(а):Какая у вас горка, тряпочная на каркасе или пластиковая? Надо мне тоже прикупить...
Если хочешь стать мамой, то все обязательно получится! Самое сложное-это решится на этот шаг для меня было, а все остальное ерунда. Я пришла на форум 2 года назад и вон уже лежит рядышком и улыбается мне мое счастье )))Решительная писал(а):Девочки, милые! Читаю вас уже давно и восхищаюсь вами! Спасибо за такой пример перед глазами, за то, что делитесь своими удачами и временными неудачами и вселяете надежду на прекрасное будущее. Я пока только морально и финансово готовлюсь стать самомамой, начала обследования, мой план - ИИ ДС, партнера нет, хочу БЫТЬ МАМОЙ, хочу подарить жизнь и любить, любить, любить свою кровиночку! Спасибо родителям, понимают и поддерживают, и спасибо вам, с вами убеждаюсь, что все возможно. Пусть у всех нас все сбудется
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Привет! Ник у тебя на форуме отличный - РЕШИТЕЛЬНАЯ! Значит всё обязательно получится! Удачи!!! Поддержка близких - большое дело!Решительная писал(а):Девочки, милые! Читаю вас уже давно и восхищаюсь вами! Спасибо за такой пример перед глазами, за то, что делитесь своими удачами и временными неудачами и вселяете надежду на прекрасное будущее. Я пока только морально и финансово готовлюсь стать самомамой, начала обследования, мой план - ИИ ДС, партнера нет, хочу БЫТЬ МАМОЙ, хочу подарить жизнь и любить, любить, любить свою кровиночку! Спасибо родителям, понимают и поддерживают, и спасибо вам, с вами убеждаюсь, что все возможно. Пусть у всех нас все сбудется
Я - Илюшина мама!
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
В Москве мать-одиночка льготник, сад вне очереди, а в московской обл. НЕ льготник - очередь общая. Дальше по регионам не знаю - наверняка везде по-разному. Кстати мы в 3 года в сад не попали. Вот так. Как хочешь одна так и вертись.lasto4ka_ писал(а): Девочки, может действительно от региона зависит, но у нас точно нет такой льготы, я узнавала. Ее уже давно нет, раньше была.
А коммерческие сады такие дорогие, что это надо кучу денег зарабатывать, чтобы не всю зарплату отдавать на него
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
А вы в один сад стояли на очереди? Другой сад тоже не предлагали? Когда теперь следующий набор?Лягушонка писал(а): В Москве мать-одиночка льготник, сад вне очереди, а в московской обл. НЕ льготник - очередь общая. Дальше по регионам не знаю - наверняка везде по-разному. Кстати мы в 3 года в сад не попали. Вот так. Как хочешь одна так и вертись.
А коммерческие сады такие дорогие, что это надо кучу денег зарабатывать, чтобы не всю зарплату отдавать на него
Я - Илюшина мама!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00