Самостоятельная мама-2.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Самостоятельная мама-2.
Лис, я так рада, что всё вышло и не надо чистить. Теперь снова в бой. А какие тебе посоветовали витамины для качества клеток? Может и мне попить? Я слышала, что многие столичные врачи прописывают метформин, это лекарство от диабета. Оно как-то влияет на удачный исход у тех, кто страдает от поликистоза яичников. Насчет смены донора мне рассказывала ре, к которой я ходила просто на консультацию, что донор может не подойти, после неудачи, его нужно менять. Она говорила, что у кого есть средства, даже покупают биоматериал нескольких доноров сразу для одного протокола. А потом оплодотворяют часть клеток одной спермой, часть другой. Я делаю по ОМС, поэтому мне не так просто сейчас поменять клинику. Ходила в другую клинику на консультацию. Они только начинают работать в городе, по ОМС пока не делают. А насчет квоты, я читала закон, на нее имеют право все, хотя у многих возникают сложности с получением. Поэтому, Лис, желаю тебе большой удачи. Пусть скорее мы все будем с детьми, а Катерина наша пусть скорее выздоравливает.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Поликистоза у меня нет, на диабет включая скрытый и тд меня гинеколог старательно проверила - к счастью все в норме. Из витаминов посоветовала витамин Д в больших дозах (5000-10000МЕ) и некий БАД Кето-7 с iherb. Ну и стандартные йод с фолиевой (моя гинеколог любит Йодилайф, Ре Фемибион, я так понимаю тут вопрос личных приоритетов) и дюфастон во второй половине цикла.
Про квоту - мне врач обещала написать непроходимые трубы, распечатаю закон, где черным по белому написано про одиноких женщин и пойду подаваться... в конце концов экономия существенная...
А для двух доноров у меня клеток боюсь маловато...
Про квоту - мне врач обещала написать непроходимые трубы, распечатаю закон, где черным по белому написано про одиноких женщин и пойду подаваться... в конце концов экономия существенная...
А для двух доноров у меня клеток боюсь маловато...
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Детский сад какой-то. Абсолютно несерьезный подход, полная незаинтересованность в пациенте и результате. Может действительно сменить клинику?Darina1984 писал(а): ↑21 окт 2018, 20:48Девочки, привет. Катя, как дела? Ты уже начала лечение? Я молюсь о тебе, вчера была на службе, заказала молебен о твоем здравии, так что давай, выздоравливай. Рассказывай нам, как твои дела. Рыжий Лис, а как ты? Как себя чувствуешь? Рене, какие у тебя новости? А у меня уже просто дошло до смешного. Меня опять не взяли в протокол. Пришла на прием в день икс, моего врача нет, он на учебе. А другой сказал, что у меня два анализа просрочены. Неужели нельзя было это сказать в прошлом месяце? Анализы заканчиваются в самом конце октября, почти месяц впереди (я была на приеме 8 октября). Но сказали, чтобы приехала уже в ноябре к своему врачу. Начинаю задумываться о смене клиники. Уже 6 месяцев потеряла просто так.
-
- Трудный подросток
Я меняла донора , потому что первого в наличии не было в тот момент. А так бы не стала менять. Один протокол/перенос не показатель. Некачественные эмбрионы могут получится в любом случаеРыжий Лис писал(а): ↑21 окт 2018, 21:07
Девочки, у кого получалось не с первого раза или получалось, но неудачно - вы меняли донора между попытками или шли с одним и тем же? Я еще буду советоваться с Ре конечно, но хочу услышать ваше мнение... ведь от индивидуальной совместимости по идее тоже может зависеть...
У нас на комиссии заворачивают сейчас не из-за одинокости, а типа из-за неперспективности - возраст, низкий овариальный резерв, низкий АМГ, высокий ФСГ...Зато отчитываются, что очередь сократилась в два раза. Бесят...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Про бесят согласна абсолютно, но у меня кроме возраста, да и то 38 вроде нормально, надеюсь не развернут
- karisha54
- Трудный подросток
Рыжий Лис, я меняла доноров, мне так советовала репродуктолог, у нас их подбирают по совместимости по анализу hla типирования, смотрят, чтобы не было совпадений, пары тоже проверяют, если есть совпадения более 25%, то капают какое-то лекарство, я не вникала какое. От донора тоже многое зависит, я так считаю, когда есть выбор, я думаю, что лучше поменять.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
В том-то и дело, что я в небольшой клинике и выбор доноров у них не очень большой... в общем у самой противоречивые мысли - с одной стороны один раз не показатель, да и эмбрионы получились и один даже имплантировался, с другой - на генетическую поломку то по идее влияют обе стороны... в общем буду слушать, что посоветует Ре...
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
- Сколько у вас детей: 1
У меня было две попытки в разных клиниках. Первая ИИ, вторая ЭКО. И хотя во второй клинике был тот же донор, что и в первой
я поменяла. Ну вот по ощущениям так. Даже если всего раз и лишь в ИИ не вышло... может не судьба с этим мужчиной?
Про метформин. У меня поликистоз, и мне его не назначали. Но помню здесь на пробирке девушка писала - ей его назначали из-за избыточного веса. Если вес в норме, то и не нужен.

Про метформин. У меня поликистоз, и мне его не назначали. Но помню здесь на пробирке девушка писала - ей его назначали из-за избыточного веса. Если вес в норме, то и не нужен.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Кстати между попытками ИИ я тоже меняла, причем без колебаний, а тут не знаю... может потому что оплодотворение и имплантация получились...
-
- Трудный подросток
Конечно, на качество эмбриона влияют обе стороны. Но даже у абсолютно здоровых молодых людей процентов 30% эмбрионов некачественные, это нормально и обычно происходит естественный отбор, они не имплантируются или замирают на ранних сроках. Если бы было много эмбрионов и они все замерли, тогда логично говорить о какой-то закономерности, а так скорее случайность. Такой же сбой может быть и с другим донором и вообще непонятно какие эмбриончики будут с другим донором. Здесь хоть и эмбриончики были и имплантация. Лично я бы не стала менять донора если выбор не велик (и так поди выбрали самого подходящего). Это, конечно, сугубо мое личное мнение, к мнению Ре тоже бы прислушалась, конечно.Рыжий Лис писал(а): ↑22 окт 2018, 10:58В том-то и дело, что я в небольшой клинике и выбор доноров у них не очень большой... в общем у самой противоречивые мысли - с одной стороны один раз не показатель, да и эмбрионы получились и один даже имплантировался, с другой - на генетическую поломку то по идее влияют обе стороны... в общем буду слушать, что посоветует Ре...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, я пока склоняюсь примерно к тому же... Из базы мне больше всего понравился этот... есть еще один нормальный с которым я 2 года назад у них делала ИИ, но если так рассуждать, то там вообще толи оплодотворения, толи имплантации не было...
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: клиника "Мама"
Везучка, главное - без паники, подходите к проблеме максимально рационально. Обязательно обратитесь за вторым мнением, а то и за третьим. Ошибки бывают, я сама с этим столкнулась. Если есть возможность - обращайтесь в ведущие клиники страны, например, в 62-ю больницу в Москве, хотя бы на консультацию. К сожалению, в регионах онкологическая помощь иногда отстает от современного уровня на десятилетия.Везучая Везучка писал(а): ↑15 окт 2018, 11:44Девочки, а у меня страшная беда... Рак молочной железы((( Начинаю полное обследование. Помолитесь за меня, кто может.
У Вас все должно быть хорошо. Если нужна помощь в Москве, дайте знать, что-нибудь придумаем.
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Спасибо большое! У нас хороший онкоцентр, надеюсь на них. Ошибки, к сожалению, нет. Завтра будет готов мой анализ, по которому врачи вынесут свой вердикт. Страшно...hyacinth писал(а): ↑24 окт 2018, 19:34Везучка, главное - без паники, подходите к проблеме максимально рационально. Обязательно обратитесь за вторым мнением, а то и за третьим. Ошибки бывают, я сама с этим столкнулась. Если есть возможность - обращайтесь в ведущие клиники страны, например, в 62-ю больницу в Москве, хотя бы на консультацию. К сожалению, в регионах онкологическая помощь иногда отстает от современного уровня на десятилетия.
У Вас все должно быть хорошо. Если нужна помощь в Москве, дайте знать, что-нибудь придумаем.
Я - Илюшина мама!
-
- Задорная первоклашка
Катя, то, что страшно- это нормально, естественная реакция.
Постарайся всё-таки если сможешь, до завтра отключить мысли на эту тему, вот просто отложить до завтра. Будет день, будет пища. Завтра узнаёшь все точно , будет ясно, что делать дальше и неизвестность не будет изводить. А потом уже можно будет планировать лечение и идти к выздоровлению, и потому что только так и будет. Ждём новостей от тебя, поддерживаем тебя мысленно, как можем!
Постарайся всё-таки если сможешь, до завтра отключить мысли на эту тему, вот просто отложить до завтра. Будет день, будет пища. Завтра узнаёшь все точно , будет ясно, что делать дальше и неизвестность не будет изводить. А потом уже можно будет планировать лечение и идти к выздоровлению, и потому что только так и будет. Ждём новостей от тебя, поддерживаем тебя мысленно, как можем!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Катя, я присоединяюсь к комменту выше относительно консультации в Москве. к сожалению, хорошо знаю, как ошибаются в регионах. если решишь приехать в Москву для консультации - готова тебя приютить.
пиши пожалуйста, как у тебя дела, что скажут врачи.
пиши пожалуйста, как у тебя дела, что скажут врачи.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Катя, как анализы? Что врачи сказали?Везучая Везучка писал(а): ↑24 окт 2018, 21:59Спасибо большое! У нас хороший онкоцентр, надеюсь на них. Ошибки, к сожалению, нет. Завтра будет готов мой анализ, по которому врачи вынесут свой вердикт. Страшно...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
А я записалась на следующую пятницу на подачу документов на квоту. Надеюсь ни к чему не придерутся...
- karisha54
- Трудный подросток
Девочки, у меня очередной пролет. Сил нет никаких, уже третья неудача. 2 эмбриона отличного качества переносили и опять ничего не получилось!!! Сижу на работе, даже дышать тяжело.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: МиД

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
Я проверила все что только можно, кроме генетики эмбрионов, врач предлагала, я отказалась. Результат хгч только сейчас узнала, еще разбора не было, ре сказала в следующем цикле пригодить. К ДЯ я не готова пока.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
Не всегда дело в эмбрионах, я уже не знаю что и делать, просто руки опускаются, послушаю что ре скажет на разборе причин, но думаю, что ничего конкретного. Дорис, а у вас эмбрионы какого были качества и сколько вы переносили?
-
- Задорная первоклашка
Кариша, очень сочувствую тебе, представляю насколько это тяжело... что думаешь делать? Есть возможность сделать ПГД? Могу сказать по своим выводам, что если бы у меня были деньги без ограничений, я бы делала диагностику. В моем конкретном случае, когда я согласилась делать диагностику ( это метод исследования всех хромосом), денег на нее не было. Я взяла кредит. Не писала тут раньше об этом, но я и сейчас считаю, что сделала правильно,жалею, что не сразу все эмбрионы проверила. Прикинула сколько смогу заработать и выплатить в ближайшее время- хватило, только на 4. Итог я рассказывала- все не годны. Сейчас оставшиеся 5 должны были поверить по другой цене в другой лаборатории, но трое не пережили разморозку( там ещё нюансы были, не буду ими грузить). Вообщем осталось 2, результат ещё не знаю.если с этими не будет успеха, придется заново начинать, про эти суммы я пока даже думать не хочу. По итогу, в любом случае это лотерея, хоть с пгд хоть без. Клиника тоже чудит постоянно, не буду тут расписывать, здесь у людей проблемы посерьёзнее.
Рыжий Лис, удачи тебе с подачей документов, желаю, чтобы приняли без проблем и можно было расслабиться и кушать витаминки)
Дарина, очень жаль, что у тебя откладывается...очень злит, когда теряешь время.
Рыжий Лис, удачи тебе с подачей документов, желаю, чтобы приняли без проблем и можно было расслабиться и кушать витаминки)
Дарина, очень жаль, что у тебя откладывается...очень злит, когда теряешь время.
-
- Задорная первоклашка
И ещё, хочу отметить, что проверяли только самые лучшие, на вид они были идеальные. При этом хромосомные поломки у всех очень тяжёлые.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Кариша, а твой эндометрий и тд полностью проверили? Я тут просто читала ветку, в которой сидят 40+ летние и там многие пишут, что после многих переносов без имплантации почти всегда находили полипы или еще что в матке и часто избавление от этого приводило к имплантации в следующем протоколе. Я сама тщательнее УЗИ не проверялась, но поскольку в прошлом протоколе имплантация все-таки была, оптимистично надеюсь, что там все в порядке.
А делать или не делать ПГД для меня самой больной вопрос после замершей беременности... пока решила, что если вдруг будет много эмбрионов на выбор, то может и сделаю, если снова 1-2, то не буду ими рисковать и буду подсаживать на удачу. Глупо наверно, но у меня какой-то внутренний протест против выбора эмбриона по ПГД - как будто в магазин пришла и требую девочку с голубыми глазами
понимаю, что глупо и речь идет о здоровье, а не о цвете глаз, но от осадка пока избавиться не могу (первый раз наверно сформулировала из мыслей в слова)...
Рене, каждому кажется, что его проблемы - мелочи по сравнению с тем, что у других. После Катиных сообщений у меня тоже рука не поднималась писать про свои мелочи... с другой стороны где если не здесь нас поддержат...
А делать или не делать ПГД для меня самой больной вопрос после замершей беременности... пока решила, что если вдруг будет много эмбрионов на выбор, то может и сделаю, если снова 1-2, то не буду ими рисковать и буду подсаживать на удачу. Глупо наверно, но у меня какой-то внутренний протест против выбора эмбриона по ПГД - как будто в магазин пришла и требую девочку с голубыми глазами

Рене, каждому кажется, что его проблемы - мелочи по сравнению с тем, что у других. После Катиных сообщений у меня тоже рука не поднималась писать про свои мелочи... с другой стороны где если не здесь нас поддержат...
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
Я все думаю, что у нас еще нет Тяжелого мужского фактора, как же у них получается? Гистероскопию и лапораскопию по удалению трубы делала а начале 17 года, все было хорошо, кроме непроходимости труб. Я тоже как то с предубеждением отношусь к ПГД, но из за того, что эмбрионы от этого страдают. Была недавно на семенаре в нашей клинике, как раз в день переноса, там неоднозначно говорили про ПГД и смотрят там только оболочку эмбриона, а не сам эмбрион, из противоположной стороны от эмбриона берут кусочек, и как я поняла, генетики сами не очень к этому относятся, говорят надо делать обязательно тому у кого нарушен кариотип, я сдавала, у меня в норме. Спасибо девочки за поддержку, только здесь ее и можго получить, потому что никто не знает, кроме мамы, я никого не посвящаю. Но с каждой неудачей как то теряется надежда. Я уже и врача сменила на самого лучшего в городе, она с 2001 года ЭКО занимается.
- karisha54
- Трудный подросток
Дорис, мне тоже в этот раз переносили 2-х отличного качества, и было крио в ец, так что гормональной нагрузки на организм не было, что могло вызвать гормональный сбой. Думаю, что врач мне тоже скажет, что дело в качестве эмбрионов.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, возможность повредить хороший эмбрион при ПГД меня тоже смущает, особенно когда их мало. Да и сами врачи говорят, что это не панацея, мне врач свеже рассказывала историю про бхб с проверенным ПГД эмбрионом. Плюс вроде как поломки могут возникнуть и по ходу деления - то есть при ПГД все хорошо, а продолжает делиться и увы 

-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
Дорис, т.е. вы задумываетесь о донорском эмбрионе? Вы узнавали что-нибудь на эту тему?
-
- Задорная первоклашка

- karisha54
- Трудный подросток
Про ДС я уже все возможное узнала, а про ДЯ нет, т.е. что толкает женщин терпеть стимуляции, наносить урон своему здоровью, чтобы отдать свои яйцеклетки и что меня тоже беспокоит, какие они на внешность ДС? Вы узнавали такие моменты? На ДС я настраивалась около года, очень сильно переживала, теперь другая проблема возникла.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00