В бесплодии дочерей виноваты... курящие матери
- root
- самый главный на сайте
В бесплодии дочерей виноваты... курящие матери
Группа ученых из Австралии провела исследование, в результате которого выяснилось, что в бесплодии дочерей виноваты... курящие матери.
В ходе трехлетнего наблюдения было выявлено, что девочки, которые в первые годы жизни испытывали воздействие табачного дыма, в дальнейшем сталкивались с замедленным развитием яичников и созреванием яйцеклеткок. Виной тому - три токсина сигаретного дыма, влияющих на группу генов, отвечающих за репродуктивные функции. БОлее того, если мать курила в период вынашивания, у ее дочери еще до рождения значительно снижается качество и количество яйцеклеток.Исследователи высказали предположение, что ухудшающаяся фертильность может передаваться по наследству. В ходе дальнейших исследований они собираются выяснить, насколько фертильность внучки зависит от того, курила ли её бабушка либо во время беременности, либо рядом с маленькой дочерью.
В ходе трехлетнего наблюдения было выявлено, что девочки, которые в первые годы жизни испытывали воздействие табачного дыма, в дальнейшем сталкивались с замедленным развитием яичников и созреванием яйцеклеткок. Виной тому - три токсина сигаретного дыма, влияющих на группу генов, отвечающих за репродуктивные функции. БОлее того, если мать курила в период вынашивания, у ее дочери еще до рождения значительно снижается качество и количество яйцеклеток.Исследователи высказали предположение, что ухудшающаяся фертильность может передаваться по наследству. В ходе дальнейших исследований они собираются выяснить, насколько фертильность внучки зависит от того, курила ли её бабушка либо во время беременности, либо рядом с маленькой дочерью.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
- Vilena_N
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Re: В бесплодии дочерей виноваты... курящие матери
похоже на открытие "британских ученых"
Хочу поставить смеющийся смайлик, но тема такая,что не стоит.
Хочу поставить смеющийся смайлик, но тема такая,что не стоит.
- LARA_FFF
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Ну здесь они правы 50 на 50. Медицина, она как философия....
- vensena
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Я вообще против курения. Хотя не думаю, что ученые правы на все 100%
- Варвара27
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Многие курящие мамочки говорят, что если курил до беременности, то можно и потом. По мне так просто глупая отмазка. Да и вообще для чего курить?
-
- Только зачали
В таком случае не понятно, как так получается, что вполне благополучные семьи вынуждены прибегать к помощи ВРТ, а неблагополучные в социальном плане женщины не испытывают с этим проблем, имеют большое количество детей, а затем, зачастую, и внуков
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
кстати, это вопрос, на который еще никто не ответил. Зачастую женщины, которые заботяйтся о здоровье, сталкиваются с проблемами зачатия. А те, пьющие, курящие и т.д. раз - два и готово.В таком случае не понятно, как так получается, что вполне благополучные семьи вынуждены прибегать к помощи ВРТ, а неблагополучные в социальном плане женщины не испытывают с этим проблем, имеют большое количество детей, а затем, зачастую, и внуков
- sabina.jeludeva
- Только зачали
Мне кажется так однозначно нельзя утверждать. Курить вредно это факт. Но и много других факторов
- Ирина_С
- Пока в пеленках
Никто однозначно и не утверждает. Но то что вред от курения до конца не исследован- это тоже факт.sabina.jeludeva писал(а): ↑22 авг 2019, 10:52Мне кажется так однозначно нельзя утверждать. Курить вредно это факт. Но и много других факторов
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00