- 1.jpg (82.05 КБ) 20839 просмотров
«Я боюсь, что мой вес увеличится после ЭКО»
Да, это возможно. Бывает что, после одной неудачной попытки женщина набирает 2-4 кг, а после двух-трех – до 8 кг. Но все индивидуально. После окончания гормональной терапии вполне вероятно, что вес стабилизируется.
«У меня нет достаточно времени, чтобы подготовиться к ЭКО»
Подготовка может занимать от одного до пяти месяцев. И это не только подготовка к проведению процедуры. Женщине необходимо подготовиться психологически, изменить питание, режим дня, избавиться от вредных привычек.
«Я боюсь боли»
Дискомфорт во время стимуляции испытывают далеко не все женщины. Наиболее болезненное вмешательство – пункция фолликулов проводится под наркозом и длится около двадцати минут.
«Я боюсь, что не смогу выносить ребенка»
Беременность после ЭКО требует обычного наблюдения врача-акушера-гинеколога. Шансы выносить и родить здорового малыша не меньше, чем при естественном зачатии.
«У меня низкий уровень гемоглобина»
Перед ЭКО обязательно нужно сдать анализы на уровень гемоглобина и другие показатели крови по необходимости. Если уровень низкий, то на ЭКО можно идти лишь после того, как будет проведена терапия по повышению уровня гемоглобина.
«У нас с мужем нет денег на ЭКО»
Процедура стоит недешево. Но в настоящее время в РФ действует программа господдержки, в рамках которой можно сделать ЭКО по ОМС.
«Я боюсь, что ЭКО может сделать меня бесплодной»
Когда женщина беременеет с помощью данной технологии, то у нее есть шанс родить здорового ребенка. Но ЭКО — это не всегда беременность с первой попытки.
Беременность и роды — всегда сложный процесс. Любая женщина, прошедшая через это, знает, как это тяжело и утомительно. Но свой родной ребенок на руках сразу же поможет почувствовать =, что все стоило отданных сил.