Re: Предложение к мамам!

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Пятница
Заводная старушенция

Предложение к мамам!

Сообщение Пятница

Дорогие мамы!

У меня к вам есть предложение.

Всем известно, что по росту и развитию наших ЭКОшат нет никакой статистики ( и не только по этим параметрам!), только ложные, досужие высказывания многих медиков и не только (сама не раз слышала всякое такое ), основанные исключительно на собственном, чаще всего некомпетентном мнении, без каких либо фактов. По ЭКОшным детям вообще нет никакой информации, если есть, то скудная и бредовая.

Из того, что лично я сама слышала от своих коллег:

- у экошных детей всегда поликистоз мозга! (очень уважаемая мной педиатр,моя подруга, довольно молодая, но с большим стажем работы)

- за ними надо особенно следить, может ЭКО вообще опасная процедура! (лично мне это сказала акушер-гинеколог, заведущая отделением роддома, в котором я рожала, в ответ на просьбу не указывать в выписке, что ребёнок после ЭКО).

- у них все болезни протекают тяжелее, чем у детей, зачатых естесственным способом. (Бред, даже комментировать не хочу)

- эти дети всегда ослаблены, отстают в развитии с рождения. Потому что мамы не отличаются здоровьем, лечатся по 100 лет и,как правило, не девочки.

Я предлагаю развеять все слухи о наших замечательных детях, самых лучших и самых любимых!

Мне бы хотелось открыть страничку у нас на сайте,в рубрике "Спросить у педиатра", где мы с вами будем фиксировать ежемесячные прибавки основных показателей физического (рост, вес, окружность груди) и психомоторного развития наших малышей. Я буду проводить анализ этих данных по специальным таблицам ( по каждому малышу), а вы будете знать, как развиваются ваши дети. Естественно, что в дальнейшем никаких публикаций по этим данным не будет без вашего согласия. Если вообще вы согласитесь на это, конечно! Хочу сразу сообщить, что никаких научных работ, статей и т.п. я по этой теме не пишу, хочу сделать это исключительно для нас с вами. Хотя если получится хорошая база, возможно можно будет и где-то опубликовать её.

Я посоветуюсь с мужем (он программист), в какой форме лучше это сделать, как правильно составить таблицу, чтобы всем мамам были сведения и результаты анализа видны и понятны.

От вас нужны такие данные:

1) На каком сроке родился/родились ребёнок/дети.

2) ЕР, КС или СМ.

3) Вес, рост и окр. груди(если измеряли), окр головы при рождении.

4) Эти же данные в дни рождения детей( т.е. один раз в месяц - в 1,2,3 и т.д. месяца для детей до года, и раз в квартал для детей старше года). Вы должны будете измерять их самостоятельно, если не ходите в поликлинику раз в месяц. Измерять совсем не сложно, кто не знает, как правильно - напишу!

5) Указания о перенесённых за этот месяц ОРЗ, ОРВИ, кишечных инфекциях и т.п., если таковые были), о прививках.

Оценивать физическое развитие в динамике очень важно, так как оптимальные темпы роста и развития - это основные критерии здоровья! Например,грубая задержка темповых прибавок, особенно на первом году жизни, иногда являются первым тревожным симптомом, когда даже само заболевание ещё не проявилось! И эти наблюдения помогают нам на самых ранних этапах выявить симптомы некоторых заболеваний и своевременно их скорректировать!

Кроме того,просто приятно смотреть, как в динамике, месяц за месяцем наши малыши взрослеют

В общем, у меня к вам 3 вопроса.

1) Будем?

2) Если будем, то надо ли размещать нормы (нормативные таблицы), чтобы вы и сами могли ориентироваться в некоторых простых вещах? (типа, какой вес должен быть в норме при таком-то росте?)

3) Есть ли какие-то замечания, предложения, пожелания?

Заранее благодарю за любое мнение!

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вика, какая ты умничка! Я с тобой целиком и полностью согласна - ЭТО НАДО!!! Конечно, сейчас народонаселение более продвинутое, но, тем не менее, могут найтись отдельные экземпляры, которые смотрят на наших деток как на мутантов каких-то. Поэтому давайте, девочки, поддержим это благое начинание!

Начну с себя, точнее, с Максимки:

1. Родился ровно в 40 недель

2. КС, эпидуралка

3. 3680, 52 см, грудь и голову не мерили

4. в 1 мес. вес 4500, рост 57 см, голова 36, грудь 36,5; в 2 мес. вес 5700, рост 61 см, голова 37,5, грудь 39

Ждем 3-х мес., дальше напишу замеры.

5. Пока (ттт) ничем не болели!!! На днях брали кровь и мочу на анализ, результаты в ближ. время. Прививки все сделаны по стандартному графику.

Еще раз, Пятничка, спасибо и удачи!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Отличная идея.

В головах наших врачей - бог знает что по поводу экошек, при продлении контракта по медстраховки мне вообще заявила врач - что эко-дети подпадают под повышенные ставки оплаты, как з а в е д о м о детки с осложненными хроническими заболеваниями!!! Компания была послана в сад, но мысли нехорошие закопошились - про статистику. Кстати, ее личный опыт - только два экошных ребенка, по словам врача - оба с почечной патологией.

При получении данных нейросонографии в 3 месяца - она была несказанно удивлена хорошими результатами, это про кисты...

С данными - подожду таблички.

По поводу научных работ и статей по данной теме - а почему же нет? Если будут силы, время и интерес. Уверена, это будет абсолютно честный взгляд. Если проблемы есть, об этом тоже нельзя молчать!!!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Пятничка, а ты десертацию по этой теме не хочешь написать? Лично я только ЗА!

Жду табличку!
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Вика ! Я же тебе говорила, что наши мамы согласятся !!! Очень хорошая идея!

Скажи в свободной форме данные написать, или табличку подождать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки, спасибо за ваши ответы и поддержку идеи!

Давайте данные начнём скидывать, когда табличка будет. Я сразу буду вносить в неё параметры. Мы ещё не продумали форму таблицы, чтобы и наглядно и компактно было! Да и маловато нас ещё! Но если даже будет всего 10 человечков, мы всё равно сделаем, просто сжатую версию

Вивчик, если будут хорошие данные и достаточная база, мы опубликуемся и утрём всем нос

Радуга, меня бы тоже взбесило заявление, что "эко-дети подпадают под повышенные ставки оплаты, как з а в е д о м о детки с осложненными хроническими заболеваниями!!!"

Джина, твои данные пусть пока повисят до таблички! По твоему карапузу уже понятно, какие наши экошата бывают богатыри! (ттт)

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Будем обязательно! Отличная идея. Я правда не все замеры фиксировала, где-то месяцев в 8 перестала, но все равно все, что смогу, внесу. Мой малыш вообще ни разу не болел (ттт 3 раза), даже насморка не было, соображает - дай бог, про то, что он экошный, и должен как-то отличаться - только в лучшую сторону! Развивается абсолютно нормально. Педиатр (не наша участковая, а замещающая ее) в детской поликлинике, когда я пришла рецепт выписывать на молоко, страшно удивилась, что мы за год ни разу не болели, и ни разу врача не вызывали на дом, говорит, что такое вообще не бывает. Вот такие экошные детки. Я горжусь своим мальчиком! Наши детки самые-самые лучшие .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Я - за! Идея отличная!

Правда, наш педиатр не меряет размер головы-груди...

yashka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение yashka

Я за!

Жду табличку
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Поддерживаю идею полностью! Все замеры предоставлю.
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

Я тоже
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

И мы согласные !
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Я тоже что вспонмю - напишу. А то уже легендой для всех стала история, как я лежала с Киром в морозовской больнице в 2 мес. его и лечащий врач просила не говорить зав.отделением неврологии, что ребенок после эко - она их мутантами считает
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марья, вот кошмар-то! И это заведущие отделениями! А что требовать от простых врачей???!!! Они-то информацию черпают и от начальства тоже. Слов нет!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фатиния, ох, как бы я хотела написать 100 диссертаций по состоянию здоровья, умственным способностям, и т.д. и т.п. ЭКОшат!!! Чтобы у врачей действительно был материал по нашим ребятам! Но ведь многие ЭКО-мамы (я в их числе) по понятным причинам "шифруются"!Материал для такой диссертации, да и любой научной статьи на эту тему, собрать невозможно!

Увы, боюсь, инет-данные МинЗдрав не устроят!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Милые мамы! На всякий случай,для тех, кому придётся измерять своих детищек самим, уточню, как правильно делать замеры.

Рост

Если возраст малыша позволяет удержать его лёжа, то так - на пеленальнике раскладываем карапуза, делаем отметку ручкой(карандашиком) у макушки,при этом подбородок малыша должен быть опущен, как бы смотрит вниз. Затем выпрямляем максимально ножку в колене, придерживаем, и делаем отметку у пятки. Малышонка перекладываем в безопасное место, а сами измеряем сантиметровой лентой расстояние между двумя этими отметками.Это если нет ростомера, конечно!Всех стоячих детей - к стенке, зажать, сделать отметку у макушки, выпустить, замерить высоту!

Вес

Все взвешивания для этого исследования проводятся утром,желательно натощак (условный тощак, конечно! просто не после кормления), после утреннего покака, если таковой имеется, без одежды и подгузников.

Окружность груди

Сантиметровую ленту накладываем по нижним углам лопаток сзади, спереди ведём по сисям Не натягиваем, но и не слишком ослабляем натяжение ленты!

Окружность головы

Сантиметровую ленту накладываем сзади на затылочный бугор, спереди по надбровным дугам (область сразу над бровями).Грубо говоря, измеряем параллельно бровям.

В принципе, если ребёнок не хватается ручками за ленту, то не сложно! При определённой сноровке, если удастся отвлечь любимое чадо от ленты, всё пройдёт за 5 минут!

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я за! Жду табличку! Наверное, мне единственной повезло - в карте не указали, что ребенок после ЭКО. Говорить об этом сама не буду, т.к. не уверена, что врач "вменяема" на эту тему
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Мы тоже за!!!!Ждем табличку!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Милые девочки! Ещё раз спасибо за поддержку идеи! дело не заглохло, сейчас идут переговоры с администрацией сайта, и вопрос решается! Надеюсь на быстрейшее разрешение проблемы!

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

И я "за", конечно!!!

Хотя итак понятно, как говорится, даже к бабке не ходи, что наши дети самые красивые, умные и здоровые. Потому что мы трясемся над каждым прыщиком, покупаем самые лучшие игрушки и книжки,по любому вопросу сто раз проконсультируемся, а общаться с детьми - нам не тяжкий труд, а великое, долгожданное Счастье.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

И я И я за !!! только боюсь моим хиляченком вашу чудную статистику подпортить , болеет он у меня часто конечно , но ведь недоношенный он а ЭКО тут не причем... ЗАТО ОН У меня музыкальный меломан , книголюб и УЖЕ ВСЕ БУКВЫ ЗНАЕТ ВОТ!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ВАУ!!! Все буквы и такой малыш???? Мы для таких ребят потом отдельную таблицу заведём - "Наши маленькие ЭКОшные гении!"

yashka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение yashka

Пятница писал(а) вт, 21 августа 2007 23:03
ВАУ!!! Все буквы и такой малыш???? Мы для таких ребят потом отдельную таблицу заведём - "Наши маленькие ЭКОшные гении!"

И плюс к этому,что бы мамочки делились своими методами обучения крох
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Прекрасная идея, спасибо!

Жду табличку, пока снимаем размеры

У меня тоже никаких данных об ЭКО в обменке нет, в ПМЦ, как мне сказали, этого не делают, хотя я со своей стороны, просила не указывать.
[
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

И мы за!!! У нас все размеры с рождения есть. Как будет табличка - сразу скинем!!!
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Мы еще совсем маленькие, но тоже согласны участвовать!!!
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

И мы за табличку всеми руками!
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Участвовать согласны, но мы уже опоздали - 10 месяцев, на каждый прошедший нет информации.
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МаМаруся(remyсh)

Прошло столько времини, а таблички все нет

Могу сказать, что я впервые от тебя, Вика, слышу такой бред о ЭКОшках!!! Наши контрактные врачи в один голос говорят, что ЭКОшки более сообразительные и здоровые! Мы не более вообще (не считаю осложнения после прививки по моему недосмотру). Жду табличку.
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Сама уже столько времени жду,когда же администрация даст "добро"

Свет, ну сама видишь, не только я этот бред слышала. Вам протсо повезло, видимо! Не все же врачи "не в теме", к счастью

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

пишу про нас для таблички:

1) срок: 40 недель и 1 день

2) КС экстренное

3) размеры: вес/рост/грудь/голова =3860/52/34/34

4) прививки: БЦЖ в р/д, от гепатита отказались (они не хотели ждать пока муж привезет энджерикс, а ставить нашу вакцину я не хотела)

офф: поздравляю с Первым Годиком Милаши!
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Так где же табличка? Мы готовы предоставить информацию
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Дорогие девочки!

К сожалению, ответа на свои запросы по размещению таблицы я не получила, возможно это действительно непростая задача и формат сайта не позволяет разместить её, или ещё какие-то причины - не знаю!

Поэтому поект "замораживается" на неопределённый срок.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru