СРОЧНО! ОЖОГ!!!
- Джина
- Девица на выданье
СРОЧНО! ОЖОГ!!!
Вика, может ты здесь еще? Или кто-нибудь! У нас Марианна сегодня добралась до кулера с горячей водой и обварила кисть леву. Ездили в больницу, нас все обработали, перевязали, но на свои вопросы я вразумительного ответа не получила.
1. Как долго ходить с повязкой?
2. Она ее грызет, что делать? Пока надела варежку.
Девочки, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Как долго ходить с повязкой?
2. Она ее грызет, что делать? Пока надела варежку.
Девочки, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Алиса+
- Девица на выданье
Re: СРОЧНО! ОЖОГ!!!
Джина, господи ну как же так? Бедная Марианочка. Сколько ходить не скажу, вопрос чем они обрабатывали и насколько сильный ожег?
Если не до пузырей, то бепантен мазька это суперсредство. Очень хорошо заживляет эту гадость.
Варежка это хорошо, врят ли что-то лучше придумаешь. Кто у нас тут из врачей... Гавана если я не путаю? Может посоветует чего. А еще я бы по тупому позвонила в детскую скорую или неотложку и задала вопрос. Они ответят, им проще чем ехать.
Если не до пузырей, то бепантен мазька это суперсредство. Очень хорошо заживляет эту гадость.
Варежка это хорошо, врят ли что-то лучше придумаешь. Кто у нас тут из врачей... Гавана если я не путаю? Может посоветует чего. А еще я бы по тупому позвонила в детскую скорую или неотложку и задала вопрос. Они ответят, им проще чем ехать.
- Антоля
- Девица на выданье
Анют, нам врач советовал почаще обмывать слабым раствором марганцовки, бледно-розовым. И я тоже бепантеном мазала, хорошо заживляет, и боль снимает. Облепиховое масло хорошо для регенерации. Собственно, завтра уже будет полегче. Не волнуйся, заживет.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Tary
- Трудный подросток
У нас Алиса в 5 месяцев, сидя у меня на коленках, опрокинула себе на ногу чашку с горячим кофе. Сразу под холодную воду, обработали пеной Пантенола, носили ее в этой пене целый день (Пантенол используют как первую помощь, поэтому он вам врядли сейчас пригодится). Потом сами наложили повязку с Солкосерилом (гель - для мокнущих ран - в случае пузырей, а когда покроется корочками - мазь). Еще накладывали сетки с перуанским бальзамом и еще какие-то пропитанные сетки для мокнющих ран и ожогов. Сначала накладывали Солкосерил на место ожога, потом сетку , пропитанную лекарством, потом бинтовали и сверху еще бинт эластичный сетчатый. Меняли повязку по мере её стаскивания. раза 2 в день точно меняли. Волдыри были, довольно-таки большие. Ожог зажил в течение 10 дней. Еще нельзя мочить место ожога. Выздоравливайте.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Tary
- Трудный подросток
вот еще история с другого форума, мы использовали опыт лечения ожогов этой девушки:
"Хочу поделиться опытом... может, кому-то поможет в подобной ситуации (не дай Бог такому случиться!).
На кухне муж смахнул на пол чайник с кипятком, ребенок (почти годовалый) играл в это время на полу. Муж в шоке, орёт дурным голосом, я вообще ничего не понимаю, потому что была в комнате и слышала просто грохот...
Ребенок был в кофточке, колготках и подгузнике. Стянули с него всю одежду быстро как могли, покрыли ожоги пенкой ОЛАЗОЛЬ с облепиховым маслом. Ребёнок сильно плакал, минут через 15 успокоился, начали надуваться пузыри. Я была в панике, не знала вообще, что делать - вызывать скорую? бежать в поликлинику?
Хорошо, что подруга работает в больнице и спросила у детского врача в РОДДОМЕ, что делать нам... ВСЕ ДЕЛАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ БЫСТРО. Скорую надо вызывать, если ребёнок сильно плачет и не успокаивается - врачи сделают укол анальгина, НО больше с ожогом ничего делать не будут. Ожог надо мазать ПАНТЕНОЛОМ, и обязательно СОЛКОСЕРИЛОМ (гель - для мокнущих ран - в случае пузырей, когда покроется корочками - мазь). Причем им мазать 3 раза в день пока вообще все не пройдёт, чтобы рубцов не осталось. Сначала можно повязки накладывать с гелем, для этого нужен бинт и эластичный бинт (сеточкой).
Если рана будет мокнуть, то гулять проблематично - одежда или повязка (если наложить) прилипает к ране, и потом очень больно всё это отделять. Ну и не купать, пока все не покроется корочкой.
Будьте внимательны со своими детками!!!"
"Хочу поделиться опытом... может, кому-то поможет в подобной ситуации (не дай Бог такому случиться!).
На кухне муж смахнул на пол чайник с кипятком, ребенок (почти годовалый) играл в это время на полу. Муж в шоке, орёт дурным голосом, я вообще ничего не понимаю, потому что была в комнате и слышала просто грохот...
Ребенок был в кофточке, колготках и подгузнике. Стянули с него всю одежду быстро как могли, покрыли ожоги пенкой ОЛАЗОЛЬ с облепиховым маслом. Ребёнок сильно плакал, минут через 15 успокоился, начали надуваться пузыри. Я была в панике, не знала вообще, что делать - вызывать скорую? бежать в поликлинику?
Хорошо, что подруга работает в больнице и спросила у детского врача в РОДДОМЕ, что делать нам... ВСЕ ДЕЛАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ БЫСТРО. Скорую надо вызывать, если ребёнок сильно плачет и не успокаивается - врачи сделают укол анальгина, НО больше с ожогом ничего делать не будут. Ожог надо мазать ПАНТЕНОЛОМ, и обязательно СОЛКОСЕРИЛОМ (гель - для мокнущих ран - в случае пузырей, когда покроется корочками - мазь). Причем им мазать 3 раза в день пока вообще все не пройдёт, чтобы рубцов не осталось. Сначала можно повязки накладывать с гелем, для этого нужен бинт и эластичный бинт (сеточкой).
Если рана будет мокнуть, то гулять проблематично - одежда или повязка (если наложить) прилипает к ране, и потом очень больно всё это отделять. Ну и не купать, пока все не покроется корочкой.
Будьте внимательны со своими детками!!!"
Последний раз редактировалось Tary 10 июн 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Джина
- Девица на выданье
Спасибо всем! Я надела варежку на повязку, а то она грызет ее. Послезавтра на осмотр к хирургу идем. Девочка веселая-довольная, так что, думаю, обойдется. Девочки, убирайте кулеры подальше от детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Джина
- Девица на выданье
И еще. Вы все пишете, что повязку надо менять, а нам сказали не снимать до осмотра врача. Вот что непонятно.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Tary
- Трудный подросток
нам тоже врачи говорили не менять повязку, вплоть до нескольких дней, они боятся попадания инфекции, для этого они и пузыри срезают, чтобы не было инфекций, обезвоживания, заражений и т.д. Но мы меняли повязку, т.к. солкосерил гель быстро засыхал, к коже прилипал бинт без дополнительной пропитанной сеточки, и вообще, мы меняли повязку с целью максимально напичкать это место лекарствами. Где пузыри содрались -кожа медленнее заживала, образовались корочки-болячки, а где пузыри долго оставались, сами сдулись и отшелушились - кожа сразу была нормально цвета.
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Джина
- Девица на выданье
Теперь понятно. Ладно, пусть пока походит в повязке, завтра посмотрим, спасибо!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Гавана
- Трудный подросток
Девочки,могу только добавить-место ожога быстро сунуть под хол.воду,или приложить что-нибудь из холодильника,чтобы уменьшить зону 'прогрева' ткани. Я сначала мазала зубным детским гелем(камистад с лидокаином)-то,что было под рукой. Думаю,можно и раствором лидокаина смочить. Затем-Пантенол спрей,или крем пантенола(бепантен). На мокнущие места-солкосерил желе,актовегин. По идее,мокнущие места надо еще обрабатывать мазью с антибиотиком,-в любом случае,с такима ожогами нужно ехать к врачу. Больше ничего не подскажу. Джина,выздоравливайте! У меня Дашунхен тоже с пузырями на пальцах-у бабушки пощупала плиту.
- Джина
- Девица на выданье
Гавана, а как долго эти пузыри будут? И когда нам можно уже ходить без повязки? Уж больно ей ползать тяжко, одна рука по полу скользит, очень неудобно.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Гавана
- Трудный подросток
Джина,у нас пузыри на пальцах были неделю. Я их не трогала-под пузырем быстрее идет эпителизация,и риска вторичного инфицирования нет. Вчера пузырь сам отвалился,под ним-абсолютно нормальная кожа. На сон,если не мокнет-не течет,-простт водяной белый пузырь-думаю,можно и снять. Я себе(!) на порезы делаю так-мазь,на мазь-кусочек пищ.пленки,чтобы не впитывалась и не присыхала,сверху-бинт,или лейкопластырь. Лучше повязку держать,пока не заживет-детки очень любят ранки ковырять..
- Джина
- Девица на выданье
Вот я поэтому и держу, маленькая, глупенькая еще
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
ОХ, бедная малютка!
Аня, как увас дела?
Девочки, на случай бытовых ожогов (кулер, перевернули чашку с горячим, брызнуло масло) небольшой поверхности (до размера детской ладошки). Сразу, очень быстро, под холодную воду - не ледяную, а просто холодную,
буквально на 3 минуты.Потом густым слоем наложить обычную зубную пасту (но не в виде геля с отбеливающими плстинками, он почти не высыхает),самую обычную
зубную пасту. Удерживать ребёнка на руках до высыхания пасты, можно дуть на неё. Она будет охлаждать и обезболиватьместо ожога. Как только подсохнет - наложить повязку.
не смывать до следующего дня! Потом смыть, и уже что есть - Пантенол, Деситин, Бепантен, Солкосерил,Отличная повязка от ожогов Воскопран с метилурацилом.
мы уже много лет бытовые ожоги только так и лечим - если всё делать быстро, то до волдырей не доходит.
Вообще повязку проверяют (!) каждые 24 часа, всё зависит от тяжести ожога, есть мокнутие или нет. Но такие ожоги уже только с медперсоналом лечим.
Аня, как увас дела?
Девочки, на случай бытовых ожогов (кулер, перевернули чашку с горячим, брызнуло масло) небольшой поверхности (до размера детской ладошки). Сразу, очень быстро, под холодную воду - не ледяную, а просто холодную,
буквально на 3 минуты.Потом густым слоем наложить обычную зубную пасту (но не в виде геля с отбеливающими плстинками, он почти не высыхает),самую обычную
зубную пасту. Удерживать ребёнка на руках до высыхания пасты, можно дуть на неё. Она будет охлаждать и обезболиватьместо ожога. Как только подсохнет - наложить повязку.
не смывать до следующего дня! Потом смыть, и уже что есть - Пантенол, Деситин, Бепантен, Солкосерил,Отличная повязка от ожогов Воскопран с метилурацилом.
мы уже много лет бытовые ожоги только так и лечим - если всё делать быстро, то до волдырей не доходит.
Вообще повязку проверяют (!) каждые 24 часа, всё зависит от тяжести ожога, есть мокнутие или нет. Но такие ожоги уже только с медперсоналом лечим.
- Джина
- Девица на выданье
Привет, Викуль! У нас более менее. Через день ездим на перевязки, волдыри уже полопались, осталось лишь ждать пока заживет. Врач сказала, что ожог неглубокий, хотя, честно говоря, выглядит страшно. Деточка ведет себя хорошо, вполне справляется с одной ручкой и недовольства не выражает. Я себя ругаю, что не уследила, но что же теперь поделать. Смешно ее купали на днях. Надели на повязку презерватив, она купалась и периодически его грызла Сегодня поедем опять, потом расскажу.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Джина
- Девица на выданье
DВик, хочу еще спросить, у нас все волдыри полопались, отвалились, теперь на руках корочки, они сухие. Марганцовкрй обрабатывать перестала, она сушит очень. В связи с этим два вопроса:
1. Надо ли мазать чем-то эти корочки?
2. Когда можно купаться?
И еще: она не разгибает пальчики на этой руке, что делать? Может ей больно? А вдруг это так и останется и будет все время с неразогнутыми?
1. Надо ли мазать чем-то эти корочки?
2. Когда можно купаться?
И еще: она не разгибает пальчики на этой руке, что делать? Может ей больно? А вдруг это так и останется и будет все время с неразогнутыми?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Аня, можно не мазать ничем - корочка она и есть корочка.
Купаться можно, только если корка отвалится, ты вот это место обработай чем-нить, продезинфицируй.
Пальчики потом будет разгибать, это привычное положение пока, у неё не настолько глубокие ожоги были, чтобы не разгибались. Чуть заживёт ручка - будет разгибать, и ты сама разгибай!
Купаться можно, только если корка отвалится, ты вот это место обработай чем-нить, продезинфицируй.
Пальчики потом будет разгибать, это привычное положение пока, у неё не настолько глубокие ожоги были, чтобы не разгибались. Чуть заживёт ручка - будет разгибать, и ты сама разгибай!
- Джина
- Девица на выданье
Вот сегодня уже и начала разгибать А купаем когда, мы заматываем целлофаном. А дезинфицировать чем лучше, что посоветуешь?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00