Есть http://www.bfr.ru/irakonda писал(а):
P.S. спят от гомеопатии хорошо, помогли шарики по рецептам д-ра Баха (Англия), если у вас такие продают, можешь рекомендовать их дальше, специальные для деток для ночного сна (на немецком называются "Маленький мечтатель" лучше не переведу, видеть сны и мечтать одно слово в немецком)
ГЕРПЕС. Все вопросы
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: ГЕРПЕС. Все вопросы
Ираконда, ура!!!Поздравляю , наконец-то!!! support
Герпес?!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 2,3 года. В понедельник был понос 3 раза в день, вечером со слизью. Во вторник тоже стул был слабый, к ночи температура поднялась до 37,8. В среду приезжал врач, сказал вирус, прописал энтерофурил от поноса, тантум верде для горла, вечером температура была 39. В четверг с утра температура 39, сбивалась плохо. Вызвали опять врача. Сказали начинается ангина, прописали суммамет 3,5 мл в сутки, орвирем по схеме, биопароксом орошать. Все делаем. В пятницу температура опять 39., к ночи даже 39,2. В 12 ночи дали нурофен, температуру сбили. Но ребенок всю ночь ворочался плакал, утром температура 38,5. Появились прыщики вокруг губ, заглянули в рот, там на языке тоже прыщики. А еще ночью он описался как-то очень странно пахла моча ( прямо как кошачья). Сейчас приедет доктор. Хочу знать ваше мнение. Очень боюсь ехать в больницу.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Герпес?!
morry, трудно дистанционно сказать - но понос+лихорадка+ангина+сыпь может быть и псевдотуберкулёз ( не пугаться, к туберкулёзу отношения не имеет!!!),и иерсиниоз, и розеола - у многих детей она может с поносом протекать. И ещё всё от вида сыпи зависит. Могут поставить диагноз Экзантема и в таком случае для уточнения диагноза нужно взять анализ кала на посев, чтобы возбудителя точно определить.
morry, напиши потом, что врач при осмотре сказал!
morry, напиши потом, что врач при осмотре сказал!
- Пятница
- Заводная старушенция
В больницу не обязательно упекут - но предложат непременно. Если ты в состоянии дома ребёночка пролечить(всё таки уже большой малыш), то лучше дома, тконечно, чем в инфекционной клинике. НО надо лечиться как следует - и антибиоткик(скорее всего), и регидротация хорошая, чтобы до обезвоживания не дошло. Поэтому нужно взвесить свои возможности и решаться с госпитализацией. Если о ней пойдёт речь, конечно.
Держу за вас кулачки!!!
Держу за вас кулачки!!!
Виктория, спасибо за ответ. Врач была. Сказала ангина + герпис. Заподозрила мононуклеоз, но лимфоузлы чуть увеличены только подчелюстные. Остальные в норме. Живот сейчас спокойный. Я, наверное, забыла написать, что понос, в итоге, был только понедельник вторник. Доктор сказала, что нам выписали слишком маленькую дозу суммамета 3,5 мл, который 100 . Наверное, предыдушая врач ошиблась. Скорее всего поэтому температура все еще держится. Сейчас принимаем суммамет 7,5 мл, орвирем продолжаем по схеме, биопароксом орошаем, болячки мажем зеленкой и мазью ацикловировой. Еще сказала, во рту помазать облипиховым маслом. Но, к сожалению, у нас это не реально. А еще мазок с миндалин в прошлый раз взяли.
Виктория, еще раз Вас побеспокою. У нас вчера и сегодня температура 38. Сбивается на 12 часов. Принимаем суммамет 7,5 мл два дня. До этого два дня принимали 3,5. Нормально ли что держится такая температура или она должна уже спасть?! Может это быть что-то более серьезное? Или ангина дает такую температуру? На губах 4 прыща, еще на языке три таких же.
Только что была врач с неотложки. Сказала афтозный стоматит и температура от него. Сказала срочно в больницу. Мы отказались, до утра точно не поедем. Ребенок бедный орал, врачей уже сильно боится. Даже от крика вырвало все, что мы с каким трудом ему сегодня запихали.
Сегодня была врач участковая и по страховке. Участковая еще раз сказала, что доза антибиотика мирезная и ничего не снимает. Налетов уже нет. Но она считает, что воспаление бактериальное во рту и надо еще 5 дней пропить суммамет 8,5 мл.Вокруг рта мазать винилином, язык мазать раствором кандид, еще комистат и проспан. А по страховке сказала, что воспаление скорее всего грибковое, хотя пахнет как бактериальное. И сказала антибиотик прекратить, давать дифлюкан. Вот даже не знаю что делать. Участковой верю больше. Но если и правда антибиотики убили бактерии и разбушивались грибки?!
- Пятница
- Заводная старушенция
morry,что у вас там творится
Я тебе скажу, как дозу Сумамеда посчитать, ты сама разберёшься. По новым рекомендациям (сейчас будут перепечатывать аннотацию к Сумамеду), нужно давать 20 мг на кг веса ребёнка в сутки, однократно.Курс - до 5 дней! Больше пяти дней Сумамед не принимают. Я так поняла, что у вас сироп 100мг в 5 мл. Девочке 2, 2, т.е. примерно вес 13-14 кг. Возьмём 14 кг. суточная доза Сумамеда-сиропа равно 14х20=280мг. В 5 мл - 100мг, а 280 мг будет в 14(!) мл. Можно поделить пополам и давать 2 раза в день.
Если антибиотик не действует в течение 36 часов (нет улучшения, нет снижения температуры) его меняют!
И сумамед, и Биопарокс обладают лабой противогрибковой активночтью, так что сомневаюсь, что у вас разбушевались грибы. Самый вероятный вариант - на герпетическую ангину наложилась бактериальная инфекция.
Я тебе скажу, как дозу Сумамеда посчитать, ты сама разберёшься. По новым рекомендациям (сейчас будут перепечатывать аннотацию к Сумамеду), нужно давать 20 мг на кг веса ребёнка в сутки, однократно.Курс - до 5 дней! Больше пяти дней Сумамед не принимают. Я так поняла, что у вас сироп 100мг в 5 мл. Девочке 2, 2, т.е. примерно вес 13-14 кг. Возьмём 14 кг. суточная доза Сумамеда-сиропа равно 14х20=280мг. В 5 мл - 100мг, а 280 мг будет в 14(!) мл. Можно поделить пополам и давать 2 раза в день.
Если антибиотик не действует в течение 36 часов (нет улучшения, нет снижения температуры) его меняют!
И сумамед, и Биопарокс обладают лабой противогрибковой активночтью, так что сомневаюсь, что у вас разбушевались грибы. Самый вероятный вариант - на герпетическую ангину наложилась бактериальная инфекция.
То есть, ты считаешь, что дифлюкан не нужно? Я вот тоже думаю, может раствором кандид местно обойдемся. Антибиотик сегодня пятый день приняли. Мы весим 17 кг. (у меня мальчик , что-то линеечка глючит) Но у нас получилось, что первые два дня мы принимали по 3,5 мл, а потом три дня 7,5 мл. Участковая говорит надо еще 5 дней по 8,5 мл. Вот даже не знаю не много ли?! Сегодня у нас целый день температура 37,2. Но рот весь воспален. Ничего есть не хочет. Вернее, хочет, но не может. Жалко так его Десна красные, кровоточат, на языке афты.
- Пятница
- Заводная старушенция
morry, я думаю, что можно Кандидом обойтись (если это вообще грибок) . Афты - вирусного происхождения. Грибы - белый налёт на языке, на щеках.
ТО, что у вас было до сих пор с дозами Сумамеда это ни то, ни сё. НО 37, 2 очень радует:)Даже 8,5 мл 1 раз в день - мало, ты сама можешь посчитать.
Всё в ротике обрабатывай, давай ему сблендерённую еду через соломинку, он уже большой, сможет так поесть! Никакой противовирусной терапии нет...странно. Я бы очень порекомендовала Платефлазид, он и имунитет стабилизирует, и герпес пролечит, и риск рецидива снизит очень!
На всякий случай напишу, как принимать - вдруг решишься КУрс приёма - 4 недели! Перая неделя - по 1 капле 2 раза в день, с питьём(он спиртовый). Со второй недели - по 2 капли 2 раза в день, с питьём, 3 недели! И всё.
ТО, что у вас было до сих пор с дозами Сумамеда это ни то, ни сё. НО 37, 2 очень радует:)Даже 8,5 мл 1 раз в день - мало, ты сама можешь посчитать.
Всё в ротике обрабатывай, давай ему сблендерённую еду через соломинку, он уже большой, сможет так поесть! Никакой противовирусной терапии нет...странно. Я бы очень порекомендовала Платефлазид, он и имунитет стабилизирует, и герпес пролечит, и риск рецидива снизит очень!
На всякий случай напишу, как принимать - вдруг решишься КУрс приёма - 4 недели! Перая неделя - по 1 капле 2 раза в день, с питьём(он спиртовый). Со второй недели - по 2 капли 2 раза в день, с питьём, 3 недели! И всё.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00