Аптечка
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Аптечка в дорогу
Вот про аптечку на дачу: index.php?t=msg&th=5279&am p;start=0&S=edba31ed189b2c8a1979d4457844d882
-
- Задорная первоклашка
Поездка к морю. Аптечка?
Викуля, привет!
Подскажи пожалуйста, что из лекарств нужно взять с собой пренепременно.
Спасибо!
Спасибо!
Re: Поездка к морю. Аптечка?
Вот почитай, думаю тоже самое
index.php?t=msg&goto=88393 &S=d447e42e8f3e5069a240c90e90eb00b2&srch=%C0%EF%F2%E 5%F7%EA%E0+%ED%E0+%E4%E0%F7%F3#msg_88393
index.php?t=msg&goto=88393 &S=d447e42e8f3e5069a240c90e90eb00b2&srch=%C0%EF%F2%E 5%F7%EA%E0+%ED%E0+%E4%E0%F7%F3#msg_88393
-
- Только зачали
Кстати, про море. Со скольки месяцев можно ребенка на море везти? Мы хотели в начале сентября съездить. Малышу будет 5 месяцев. Рано это? Бабушки наши резко против и нас отговаривают. Хотелось бы услышать мнение профессионала ).
- Медуза
- Девица на выданье
гм.. что море.. море это фигня.. я вот в горы хочу поехать через пару-тройку месяцев
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
RozMari писал(а) чт, 29 мая 2008 10:33
Кстати, про море. Со скольки месяцев можно ребенка на море везти? Мы хотели в начале сентября съездить. Малышу будет 5 месяцев. Рано это? Бабушки наши резко против и нас отговаривают. Хотелось бы услышать мнение профессионала ).
Моя сестрица дитё с 3-х месяцев по заграницам таскает, море - в том числе, сейчас доче почти 2 года уже, ездить нравится. Хотя я тоже узнать хотела бы у профессионала, насколько это полезно
Моя сестрица дитё с 3-х месяцев по заграницам таскает, море - в том числе, сейчас доче почти 2 года уже, ездить нравится. Хотя я тоже узнать хотела бы у профессионала, насколько это полезно
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, море полезно чрезвычайно! Но если нет резкой смены климата и температур. Например, в янаваре из Новосибирска в Египет - крайне неполезно! В сентябре в Турцию/Испанию/Кипр/Сочи и т.п. - прекрасно. С 6 мес можно со спокойной душой. До 6 мес стараться, чтобы авиаперелёты были не длительными или вообще не было. Дети очень реагируют на взлёт-посадку. Плюс в кондиционерах самолётов часто живёт такой микроб - легионелла, поражает дыхательную систему, протекает наподобие ОРЗ, вызывает затяжной кашель. лечится трудно, потому что диагностируется трудно, уж слишком хорошо маскируется про ОРВИ.
- Пятница
- Заводная старушенция
Julyka писал(а) чт, 29 мая 2008 01:27
Викуля, привет!
Спасибо!
Кроме прочитанного по ссылке, которую Ленуся дала, прихвати ещё всякие зелёнки, лейкопластыри
Викуля, привет!
Спасибо!
Кроме прочитанного по ссылке, которую Ленуся дала, прихвати ещё всякие зелёнки, лейкопластыри
- Тасяна
- Девица на выданье
Медуза писал(а) чт, 29 мая 2008 10:46
гм.. что море.. море это фигня.. я вот в горы хочу поехать через пару-тройку месяцев
А вы в какие горы собрались?
Мы с мужем тоже подумываем, но пока ограничивались только прогулками по близлежащим, а они по 600-700 м, невысокие, но живописные. У нас 2 рюкзака со станиной - чикковский и мазекейный. Но вот мы столкнулись с тем, что малышу уже не ос
чень интересно сидеть в рюкзаке - ему самому надо бродить, причем по несколько часов (2-3) подряд. как теперь с ним даже на такие 3-4 часовые прогулки ходить?
Мы с мужем тоже подумываем, но пока ограничивались только прогулками по близлежащим, а они по 600-700 м, невысокие, но живописные. У нас 2 рюкзака со станиной - чикковский и мазекейный. Но вот мы столкнулись с тем, что малышу уже не ос
чень интересно сидеть в рюкзаке - ему самому надо бродить, причем по несколько часов (2-3) подряд. как теперь с ним даже на такие 3-4 часовые прогулки ходить?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) чт, 29 мая 2008 13:58
Плюс в кондиционерах самолётов часто живёт такой микроб - легионелла, поражает дыхательную систему, протекает наподобие ОРЗ, вызывает затяжной кашель. лечится трудно, потому что диагностируется трудно, уж слишком хорошо маскируется про ОРВИ.
Ой про микроба как неприятно-то Пятничка, а если вдруг не дай Бог случилась такая бяка, чем ее лечить? Просто ладно если на обратном пути (хотя вовсе и не ладно, но проще), а если на пути на отдых? Или самолечением не стоит заниматься?
Плюс в кондиционерах самолётов часто живёт такой микроб - легионелла, поражает дыхательную систему, протекает наподобие ОРЗ, вызывает затяжной кашель. лечится трудно, потому что диагностируется трудно, уж слишком хорошо маскируется про ОРВИ.
Ой про микроба как неприятно-то Пятничка, а если вдруг не дай Бог случилась такая бяка, чем ее лечить? Просто ладно если на обратном пути (хотя вовсе и не ладно, но проще), а если на пути на отдых? Или самолечением не стоит заниматься?
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Медуза
- Девица на выданье
Тасяна писал(а) чт, 29 мая 2008 22:51
Не. мы в Гималаи хотим- мы тут живем неподалеку...но пока в раздумьях.. там цивилизации и медпунктов совсем нема , да и дорога- 12 часов в машине по серпантину.. но очень хоца по местам Рериха..и хоть как-то уйти от жары нашей
Не. мы в Гималаи хотим- мы тут живем неподалеку...но пока в раздумьях.. там цивилизации и медпунктов совсем нема , да и дорога- 12 часов в машине по серпантину.. но очень хоца по местам Рериха..и хоть как-то уйти от жары нашей
- Пятница
- Заводная старушенция
ЮляНем, самолечением категорически не заниматься!Поскольку всё-таки необходим осмотр врача, чтобы он правильно диагностировал и дифференцировал, что это.
Но вообще легионеллёз лечится антибиотиками-макролидами (Макропен, Рулид, Сумамед). Причём лечится успешно. А проблемы с ним чаще всего потому, что его диагностируют редко правильно, такой он многоликий, часто проходит по типу вирусной инфекции, но осложнённой. Поздно подключают антибиотики, к тому же обычно первый назначаемый антибиотик у детей - пенициллины (Флемоксин, аугментин, амоксиклав), а она(легионелла) к ним устойчива. Поэтом и начинается дальше свистопляска - антибиотики пьём, кучу лекарств пьём, а эффекта ноль.
Так...наверно, я всех напугала Возможно, я сгущаю краски. Но, как говорится, "кто предупреждён-тот вооружён"!
Но вообще легионеллёз лечится антибиотиками-макролидами (Макропен, Рулид, Сумамед). Причём лечится успешно. А проблемы с ним чаще всего потому, что его диагностируют редко правильно, такой он многоликий, часто проходит по типу вирусной инфекции, но осложнённой. Поздно подключают антибиотики, к тому же обычно первый назначаемый антибиотик у детей - пенициллины (Флемоксин, аугментин, амоксиклав), а она(легионелла) к ним устойчива. Поэтом и начинается дальше свистопляска - антибиотики пьём, кучу лекарств пьём, а эффекта ноль.
Так...наверно, я всех напугала Возможно, я сгущаю краски. Но, как говорится, "кто предупреждён-тот вооружён"!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Пятничка, спасибо за подробные объяснения!!!
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: первая аптечка
А какой именно? Есть обычные аспираторы, их можно купить в аптеке, там несколько видов. Есть посовременнее варианты, http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/1784 .
-
- Задорная первоклашка
Re: Аптечка
Вика, добрый вечер!
Прочитала топик и один вопрос для меня остался нераскрытым: а что брать в поездку на море для ЖКТ? от поноса, отравления (не дай БОг)? мне кто-то говорил, что чуть ли хлорфиллиптом детей поили , про фурозалидон много слышала, но хотелось бы услышать мнение НЕРАВНОДУШНОГО ПРОФЕССИОНАЛА))
принцессам твоим привет!
Прочитала топик и один вопрос для меня остался нераскрытым: а что брать в поездку на море для ЖКТ? от поноса, отравления (не дай БОг)? мне кто-то говорил, что чуть ли хлорфиллиптом детей поили , про фурозалидон много слышала, но хотелось бы услышать мнение НЕРАВНОДУШНОГО ПРОФЕССИОНАЛА))
принцессам твоим привет!
[
- Пятница
- Заводная старушенция
Наташик, от поноса в поездку бери:
- Бактисубтил ( в аннотации написано с 7 лет, но сечас его назначают широко с 6 мес, и я своей дочке тоже даю его уже очень давно в случае поноса.)
- Регидрон
- Энтерофурил - капсулы
- Бактисубтил ( в аннотации написано с 7 лет, но сечас его назначают широко с 6 мес, и я своей дочке тоже даю его уже очень давно в случае поноса.)
- Регидрон
- Энтерофурил - капсулы
- tatris
- Задорная первоклашка
Может мой вопрос не в темку, но все-же имеет отношение к лекарствам.Я даю своим профилактическую дозу лактобактерина.Но днти пить не хотят из-за кислого вкуса.Можно ли чем-нтбудь подсластить? Развожу по инструкции 5 доз 5 лж.чайных воды,и если бы туды чего-нибудь налить бы...слатенького...А?
-
- Пока в пеленках
Аптечка
Пока Викули нет, отвечу. Нам Вика разрешала добавлять Лактобактерин в бутылочку с молоком, только в тот обьём который ребёнок точно сьест. Но мы на ИВ. В другом случае, то есть если вы на ГВ, можно наверно немного фруктозкой подсластить, но не уверенна...
- tatris
- Задорная первоклашка
Мы тоже на ИВ.Если так,то проблем нет.Обидно что здесь у нас всех этих бактеринов нет,из России привозят через знакомых и все эти препараты на вес золота ,и когда еще дети не пьют...Спасибо за ответ!
-
- Пока в пеленках
Да у нас их тоже нет... Нам тоже с Украины и России привозили пачками. В молочке мой сына их ел и не замечал даже. Я в начале делала ему питание в 2-х бутылках - в одной поменьше и туда пихала Лактобактерин, а в другой остальную порцию. А потом не заморачивалась и делала всё в одной, благо сьедал всё.
В аптечку для новорожденного решила положить анигистаминный препарат, в качестве оказания первой помощи вроде выбрала Фенистил капли для приема внутрь 0,1% 20мл флакон с противопоказанием - Не назначать детям в возрасте до 1 месяца, особенно не доношенным.
Он подойдет для быстрой помощи и что используют до 1 месяца?
Он подойдет для быстрой помощи и что используют до 1 месяца?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00