Не пьем и не едим,что делать?

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Offa
Веселая дошкольница

Не пьем и не едим,что делать?

Сообщение Offa

Многие подумают что так не бывает,но вот случилось, на мой взгляд, с ребенком странная метаморфоза.
Дочке 2 года, вот уже пошла третья неделя как ребенок отказался от какой-либо еды и питья.
Не пьет ни воды ,ни сока и т.д, еда которую ела раньше с удовольствием отвергается напрочь.
Единственное что удаеться ей впихнуть так это немного Friso 3, грамм 150.
Наш педиатр уже как два месяца в отпуске и приедет только в начале сентября, а в обычной
больничке говорят как и всем, что выдерживаете паузу ,не давайте перекусывать, не давать сладкого и т.д.
Так дело в том, что ребенок реально ничего не есть ,даже какать не то что нечем ,а раз в 3 дня жидинько.
Сказали, что никаких отклонений не видно, да и анализов никаких не сделали, короче засранцы.

Ребенок похудел ощутимо :(

Очень хотелось бы услышать коментарий Виктории, а если честно то всех, что делать, куда обращаться? :(

Я конечно понимаю, что уже есть тема про проблемы с едой , но это немного другой случай.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: Не пьем и не едим,что делать?

Сообщение Div

Скажите, 2 недели вообще ничего не ест? Ни даже печенья, фруктов, конфет, в конце-концов? Как она себя чувствует? Играет или вялая и т.д? Жалуется на что-нибудь? Может, что-то болит\тошнит и т.д ? Температуру измеряли?
Мне кажется, вам как минимум кровь бы сдать, УЗИ бы сделать.... Как можно судить по "отклонениям" без анализов?!

Пы.Сы. Вы сами-то как себя чувствуете? Поправились после операции?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

ИМХО, если вообще ничего не ест и не пьет, душить, пусть дают направление на обследование. Приукрасить в конце концов потерю веса, бред какой если без отклонений говорят на голодающего ребенка.
Если ест хоть что-то и пьет хотя бы воду, ждать Вику и педиатра. Все равно озадачиться и всех озадачить вокруг.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Offa, да уж, ситуация сложная..... Она прям ВООБЩЕ ничего в рот не кладёт????? Ни крошки, ни капли (кроме Фрисо)?????
Я всё таки добилась бы назначения на анализы, особенно проверила бы на наличие глистов и других подобных паразитов. Необходимо всестороннее обследование ( в том числе биохимический анализ крови, определение уровня общего белка с фракциями, холестерина , глюкозы и т.д.) , консультации специалистов ( хирург, гастроэнтеролог, невролог, генетик). Необходимо исключить заболевания желудочно-кишечного тракта.
А изменилась ли её активность, как она спит, как день проводит, а Фрисо только один раз ест или как-то за несколько приёмов?
Если с желудком нет проблем, анализы (что сейчас сомнительно) в норме, надо искать причины в неврологии.
Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

Ой спасибо всем кто ответил.

Div, Katrinka, Алиса+ не ест ни фруктов ,ни печенья.Конфеты не даем , но видимо их бы она ела с удовольствием, как собственно и мороженое.
Про болит ничего не говорит, не тошнит.Пару дней была темепература 39, неделю назад .Вот собственно и все.
Активность немного снизилась.Спит днем хорошо ,а ночью раза 3-4 просыпается.Просит молоко.В общем получается, что живем только на фрисо и то не в полном объеме.В сутки грамм 300 всего выходит.Короче засада. Муж говорит, что я ее гастрономически закормила.Говорит, не надо с раннего возраста в детях воспитывать гурманов. :(
Вот они мужики ,все у них просто.

Наш педиатр дейтвительно очень хороший , не просто профи ,а что то большее, будем ее ждать.Она сама кому надо позвонит и какие надо анализы и обследования пробьет без предварительной записи.

2Katrinka
Я всё таки добилась бы назначения на анализы, особенно проверила бы на наличие глистов и других подобных паразитов. Необходимо всестороннее обследование ( в том числе биохимический анализ крови, определение уровня общего белка с фракциями, холестерина , глюкозы и т.д.) , консультации специалистов ( хирург, гастроэнтеролог, невролог, генетик). Необходимо исключить заболевания желудочно-кишечного тракта.
на это уйдет не один месяц ,хотябы для того чтобы на прием записаться. :(

ПЫсы для Div, неожиданно как -то ,я думала что никто и понить не помнит figase . Мою злокачественною опухоль проапперировали(самое страшное что опухоль образовалась на лице и начала проникать в глазную область,прошла курс лечения, ощутимо стало лучше, осталось только себя привести в порядок, а там можно и за второго посражаться. :)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Offa, желаю, чтобы у твоей дочки это просто был бы переходный период и на здоровье бы никак нее отразилось. Думаю, что ваш врач сразу определит причину не хотения, ну и пусть уж лучше она будет гастрономическая :)
Про то, что написала, согласна время надо прилично, но я и не знаю толком уровень бедствия. Пусть вам это и не понадобиться flowers
Про опухоль я тоже остатки топа читала. Дай Бог здоровья на второго-третьего и последующих деток по желанию ;)
Div
Администратор

Сообщение Div

Я завтра попробую связаться с Викой.
Просто удивительно, многие ругают нашу медицину, но в то же время без проблем можно самостоятельно пойти и сдать почти любой анализ без направлений.... А в Европе так пофигистски относиться к детям....
Ну не знаю, если ваш педиатр уже вот-вот приедет, действительно в самом начале сентября, то,может, можно и подождать. Но, ИМХО, для 2х летнего ребенка 300 грамм детской смеси - это мизер. И, если это реально "гастрономическая проблема" , то какой же характер нужно иметь ребенку, чтобы больше 2х недель не есть.... Хотя, помнится мне, что проблемы с едой уже были но не в таком масштабе. И как же у вас добиться обследования, если вот нет такого чудо-доктора? Если вы ощущаете, что что-то не так, а вам говорят, что визуально все хорошо. Это ж кучу болячек запустить можно :(
Оффа, а если по скорой? Ну наплести, чего-нибудь. Типа, температура то есть то нет или еще что-то придумать? Неужели даже в больнице не обследуют?
Кстати, я бы, наверное, не выдержала и стала бы кормить ре еще и мороженым... Скорее всего, это и неправильно. Но хорошо помню случай, уж простите за сравнение, кошка у меня болела, 2 недели вообще не ела, пошла на поправку, от еды просто отвыкла. Давала самое вкусное для нее - сырую печенку, чего делать нельзя, постепенно, медленно, она стала нормально кушать.

Катринка, я даже не стала предлагать более глубокие обследования, зная, что Оффа из Бельгии (я не ошибаюсь?) и у них тяжело чего либо добиться. Ну хоть бы кровь взяли.... Кстати, я бы тоже сначала подумала про паразитов...

Оффа, ага, хорошо помню ваш случай. Скорейшего вам восстановления!
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Div, я тоже помнила, что Оффа не из России, только не помнила из какой именно страны. И знаю по общению с другими девчонками, что добиться направлений даже на элементарные анализы там невероятно сложно.
У нас всё это можно сделать в течении недели.......
Но кал я бы всё же сдала.
Всё-таки ситуация может быть опасна для детского организма, и жидкости мало поступает в организм.
Лучше перестраховаться и что-то предпринимать основательное. Не дай Бог (ТТТ) упустить момент.
Div
Администратор

Сообщение Div

Вот ППКС!
Div
Администратор

Сообщение Div

Дозвонилась Вике. Она сказала, что хорошо бы найти у вас в аптеке ферменты ЖКТ\поджелудочной и желчегонное. На них хорошо поднимается аппетит. Наши аналоги: хофитол, галстена, Креон, холензим. И буквально по паре ложек каждые 3 часа начать давать любую пищу, на этих препаратах она должна потихоньку начать кушать, а организм должен получать ее. Но обязательно выяснять причину, а их может быть масса! Даже банальный гастрит. Многие дети могут подавлять чувство голода, например, на фоне боязни боли после еды.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Я бы посоветовала еще ребенка выпаивать, т.е. каждые 5-10 минут - столовая ложка воды, компотика. Все-таки обезвоживание очень опасно, гораздо опаснее отказа от еды...В день надо выпивать около 750лм жидкости.
Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

Добиться-то анализов можно любых, даже тут не совсем правильное слово добиться, они сами
назначают все и даже больше. Проблема именно в возможност попасть к определенному врачу,
которого ищешь годами, того, кто именно тебе подходит, со всеми так сказать запросами и заморочками.По скорой не прокатит. Приедут, посмотрят и уедут, еще за ложный вызов денег срубят.
К сожалению приходится еще ко всему сталкиваться с откровенно рассистским отношением.Но об этом ниже.

Я вот еще вчера копалась в своей башке, и вспомнилось мне, что совпало это с моментом когда мы ребенка начали приучать к зубной щетке и пасте.Нелепо конечно такие параллели проводить , но все же :( Может и правда паразиты,только какие они могут быть и от чего в таком возрасте? Зверушек у нас нет, в квартире чисто, да и ребенок чистюля страшная , пальчик выможит и бежит просить чтоб немедленно помыли.

И еще, ребенок ужасно начал потеть, не смотря на то, что в комнате у нее темепература 19-20 градусов, прям в луже спит, чего раньше не наблюдалось.

Лекарства попытаюсь найти местных аналогов.

Спасибо девченки за поддержку, буду отчитываться что у нас происходит.
Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

Сори за оффтоп, про рассизм. :think:
Я по дерматологам шаталась год, у ребенка атопический дермарит с рождения не проходил. Лекарства такие дорогущие выписывали , ужас , аля типа масло для ванны 30 евро за 150 грамм. Так наш педиатр (мы кстати много их сменили , пока ее нашли)дала координаты своего дерматолога, вы не поверите , но мы уже год не знаем что это такое, атопический дерматит с самыми простыми и дешевыми средствами ухода.

Про роды тож отдельная история.Когда узнала что беременна ,остро стал вопрос хорошего гинеколога.Посоветывали местные русские тетки отличного врача, и самое важно именно то, что к русским он очень хорошо относился, даже в Москве одно время работал во времена Брежнева, и в Африке ,тож с русскими.Дядька брутальный конечно, зав отделения гинекологии.
Рожали хорошо, быстро, потому что планово.Еле последнюю неделю доходила с раскрытием в 4 см.Поэтому в большичку приехала с мужем к 7 утра , а в 11.40 уже дочку свою в руках держала. Но так как работодатели мужа оплачивают всю медицинскую страховку и госпетализацию, что за границей это очень важный момент, не каждый даже из местных может себе это позволить- очень дорого.Поэтому палата одноместная чуть ли не люкс. Вот тут-то началось самое интересное.Что вытворяли местные медсестры -это жесть. Мрази чистейшей воды ,за исключение пару молодых девченок ,которые мне очень помогали. Отдельное им спасибо.

Потом нас выписали, и через неделю у меня началось страшнейшее кровотечение , матка перстала сокращаться, и все что там внутри накопилось хлынуло наружу. Муж меня в машину и в больничку , а акушерка из тех же рассисток , сидит, зад свой чешет и говорит , подождите полчаса. Ау меня как хлынет сквозь прокладки, трусы, штаны, плед и тд. так она не знала что ей и делать. Муж говорит , немедленно звонить нашему гинекологу.А это 7 часов утра ,воскресенье. Не прошло и 15 минут , прилетел наш брутальный доктор, таких им всем пендюлей навалял.Так кричал на них ужас. У них реальный стресс был.После этого, когда они меня из далека видят смываются из поля зрения.Но это лирика.

Я это к тому ,что какая бы неприязнь к человеку не была, и по каким причинам , рассизм или еще чего, главное чтоб только не вредили, что гораздо страшнее равнодушия . А равнодушие мы как-нибудь переживем.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Оффа, сильная потливость у ребёнка может быть признаком интоксикации. Сильно потеют дети при наличии у них очагов хронической инфекции: аденоидных вегетациях, тонзиллите, дискинезии желчевыводящих путей, при тубинфицированности и других состояниях, после перенесенных инфекционных заболеваний. Конечно потливость бывает и просто при индивидуальной особенности организма, НО у вас отсутствует аппетит. Это сочетание может и правда говорить о серьёзной проблеме. Уж скорее бы ваш врач вышел из отпуска.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Оффачка, тогда еще раз призываю тебя обязательно выпаивать ребенка!
Да, а как вы при этом какаете-писаете?
Скажи, может быть тебе можно как-нибудь передать или переслать нужные лекарства?
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Оффа, ну что тут скажешь. Прямо от всей души здоровья Вам и деточке, я не помнила ни про Бельгию, ни про операцию, сорри. А правда лекарства-то реально достать у вас там?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Оффа, и правда странная метаморфоза. А она постепенно от еды отказалась или одинь день ела, а на следующий полностью от еды отказалась? А как ведёт себя? Кроме сонливости есть ещё какие-то изменения в поведении? Сколько она в весе потеряла? Обрати внимания на цвет и количество мочи, если мочи мало, она очень тёмная и неприятного запаха, то не жди своего педиатра - вези малышку в неотложку... Если сама привезёшь, то штарф с тебя же брать не будут, даже если это и ложная тревога? Хотя тут не до штрафов, главное чтобы у неё не было обезвоживания. Желаю и тебе и дочке крепчайшего здоровья! obnimalka

Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

olka2 писал(а):Оффачка, тогда еще раз призываю тебя обязательно выпаивать ребенка!
Да, а как вы при этом какаете-писаете?
Скажи, может быть тебе можно как-нибудь передать или переслать нужные лекарства?

спасибо ,я так вчера начала делать , насильно иногда.В итоге получилось за день споить ей где-то 500 мл чая с ромашкой и медом ,я счастлива. :-D
с едой тоже прикол, смотрела смешариков ,где мульт про морковку, побежала ко мне просить, в итоге сьела две небольшие сырые морковки, свеженькие, вчера на грядке еще расли и четвертинку яблока.На этом все.Вечером этим же(в смысле что съели) и покакали.Да я даже этому несказанно рада.
Baby Rabbit писал(а): А она постепенно от еды отказалась или одинь день ела, а на следующий полностью от еды отказалась? А как ведёт себя?
как-то все в течении двух дней и произошло, утром отказалась от каши, бутербродиков с сыром,печенья, чая ,воды
потом от овощей , мяса , рыбы , птицы , позже от фруктов.
Ведет себя можно сказть нормально, но видно что на все ее проделки у нее сил не хватает.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Offa писал(а): с едой тоже прикол, смотрела смешариков ,где мульт про морковку, побежала ко мне просить, в итоге сьела две небольшие сырые морковки, свеженькие, вчера на грядке еще расли и четвертинку яблока.На этом все.Вечером этим же(в смысле что съели) и покакали.Да я даже этому несказанно рада.
Ну слава богу, аппетит вроди бы налаживается ттт.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Оффа, я не врач, но могу предположить, что у ребенка была какая-то кишечная инфекция (учитывая вашу температуру 39 два дня и жиденький стул). После нее аппетит падает, да. Продолжай обязательно (!) выпаивать малышку, сырые овощи пока нежелательно (что-то быстро она их выкакала :-\ ), попробуй под мультик 2 ложки каши, пюрешку какую-нибудь, яблочко печеное, хотя бы один укус. Так постепенно и наладится аппетит.
Но обязательно пои-пои-пои, чай, воду, компот (но только не сок!).
Выздоравливайте скорее, мы тут все за вас переживаем.

Пы.сы. Что с пописами?
Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

Что с пописами?
писяет,раза 3 - 4 за день, моча не мутная, одним словом мача как моча :)
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

3-4 раза маловато, это с ночными пописами? объем какой, хотя бы примерно?
Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

olka2 писал(а):3-4 раза маловато, это с ночными пописами? объем какой, хотя бы примерно?
это только днем, и ночью разок.

Вчера заходили знакомые из местных, сказали что ребенов выглядит mager, т.е. тощий. Короче пипец.

Может каких витаминов ей подавать? Вернее запихивать?
Div
Администратор

Сообщение Div

Offa, прежде всего нужно установить и устранить причину. От витаминов дочка не потолстеет, ей нужно пролечиться (если все-таки причина не "гастрономическая") и налаживать аппетит, а витаминки - это дополнительная мера.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Оффа,вам обязательно надо обследоваться:общий анализ крови,мочи,узи внутр.органов,возможно,флюорография. Жаль,что у вас нельзя обследоваться по желанию,пока вашего врача нет.. Смущает потливость :think:
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Абсолютно согласна с Див и Гаваной. А ещё в вашем случае очень важно установить сколько ребёнок потерял в весе. Если больже 1 кг, то даже ваши бельгийские врачи должны зашевелиться. Я надеюсь что ваша педиатр вам сделает все необходимые анализы и установит причину. Поправляйтесь!

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

ОФФ:Гаванна, я знаю, что ты врач, скажи, пожалуйста. а почему тебя смущает потливость? Ты считаешь, что это признак какой-то инфекции? Я почему спрашиваю, у меня Коля тоже всегда сильно потеет при засыпании, вернее, потеет в основном голова, Вика считает, что это проявление ВСД, а тут я еще прочитала, что это может быть признаком сердечной недостаточности :( Мы ЭКГ делали один раз в жизни в возрасте 3 мес., сейчас не дается...
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Олька2,меня смутило именно сочетание плохого аппетита и потливости. Посоветовалась с коллегами,сказали,что потливость может проявляться при любом астеническом синдроме,или при наличии очагов инфекции. К примеру,анемия,аденоиды,глистная инвазия; всд,недостаток кальция или витамина Д. Сердечная недостаточность,имхо,себя бы уже проявила,т.к. является следствием серьезных пороков сердца,у маленьких детей,следовательно,врожденных. Заметно было бы явное отставание в физическом развитии,одышка,плохой аппетит,худоба,плохая переносимость физической нагрузки,чрезмерная бледность,синева губ,частые простуды и кашель. Есть гемодинамически незначимые пороки,к примеру,небольших размеров открытое овальное окно. В вашем возрасте можно сделать Эхо-кг(допплер),думаю,ребенку уже будет интересно.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Спасибо, Гаванна, за ответ! :)
Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

Блин, читать без валерьянки не могу.Бесит меня эта неизвестность.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Оффа, а она всё так же ничего не ест, кроме смеси? Когда врач из отпуска вернётся?

Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

Извините девченки, что так долго без отчета.Со здоровьем у меня плоховато что-то,опять вся на обследованиях, боюсь опять мои болячки вернулись. :(

Детя моего обследовали , оказалось -кишечный грипп в стадии выздоровления ,антибиотики не назначали ,она сама справилась.Врач сказала, очень хорошо, что она сама ничего не ела, но выпаивать надо было.Впустя почти месяц без еды , мы питаемся хорошо, кило потерянные набрали.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оффа, дорогая, как хорошо, что у твоей малышки всё нормализовалось! Ура! obnimalka

Лично тебе от всей души желаю скорейшего улучшения состяния!!! :-*

Div
Администратор

Сообщение Div

Оффа, надеюсь, все обойдется! выздоравливай!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Оффа, выздоравливай теперь сама, помоги тебе Господи!
Как зовут тебя в реале? Помолимся, закажем сорокоуст, что б побыстрее твоя противная болячка тебя покинула! :-*
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru