Ребенок не ест и другие проблемы с едой

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: мало ест

Сообщение Пятница

Лёлик, экспериментировать с разными смесями ?????? Да ещё и в 2 месяца??? У Игоря Яковлевича Коня инфаркт бы случился, если бы он это услышал.... Лёлик, вообще-то это против всех правил вскармливания. Остановись на НАНе, каждый переход со смеси на смесь, это испытание для всей системы пищеварения.

Вы считаетесь детьми до года, т.е. доза 10 капель в день, можно 12, не боясь. Курс минимум месяц. Можешь капать прямо в смесь, но в тот объём, который она гарантированно съест.

Насиловать питьём тоже не надо так уж рьяно. В конце концов, она не привыкла к такому объёму воды. Поскольку вы уже частично на ИВ, то можешь добавлять ей в воду немного фруктозы, во-первых, это питьё повкуснее, во-вторых - калораж немного увеличится.

Сколько она набрала?

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

А мы и не взвешивались!

Весы в кабинете у гастр.были,но она сказала,что это не ее кабинет -они не могут ими пользоваться !

Сказала прийти как-нибудь к своему участковому и взвеситься-а мне лишний раз не хочется туда ходить .

Вот в 3 месяца взвесимся.

Гастр. сказала,что у нас дефицит массы тела.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Странно....в кабинете у коллеги нельзя взвесить пациента?!

жаль, знать прибавку хорошо бы нам

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Сбегала в поликлиннику-взвесила.

За 20 дней набрали 380г .

Мало,конечно,но я боялась,что вообще минус будет !

Наш вес 4900.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, Лёлик, какая ты умничка!!!

Ну вот, медленно, но верно набирает. В среднем по 19-20 гр в день. Если дальше так пойдёт, то она 550-600 гр за месяц всё таки наберёт, не так уж плохо Ты там про массаж у них не спросила, не пора ли вам?

Мне кажется, самое оптимальное сейчас сидеть на НАНе обычном и кисломолочном + подслащенная водичка + Элькар.

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Спасибо,Вика,подбадриваешь,а то я то в унынии,то в эйфории !

Про массаж спрашивала-скоро подойдет наша очередь,но есть возможность договориться,чтобы из поликлиники приходили на дом-600р.сеанс.

Вот я думаю-вроде на ребенке не надо экономить,а с другой стороны ведь можно этот же массаж сделать бесплатно у этой же массажистки ...

Или дома она более качественно работать будет ?!

Да,водичку подслащиваю,ещё по рекоменд.гастр.варю компот на сухофруктах-яблоках.

Еще она советовала давать овощные отвары,но я пока не решаюсь.Мало ли где эти овощи и как выращивались !

Сегодня была не у своего врача,так он тоже,как и мой советует Фрисо-то ли это такая классная смесь,то ли у них рекламная акция в поликлинике !
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Наверное их недавно посетили с презентами представители компании Фрислэнд

КошкаК(Лиза15.06.07)
Только зачали

Сообщение КошкаК(Лиза15.06.07)

Лелик,ты не унывай,пожалуйста!!

Я все посты твои читаю и очень переживаю за тебя ;)Мы хоть и нашли вроде причину, но все равно,детеныш остается таким как и был плохоешкой, все также "танцуем" с ним каждый раз.Чуть расслабишься, не разденешь вовремя, не потаскаешь по манежу,дашь полежать- и она пихает бутыль всеми четырьмя лапами-такая видно, наша доля.

ПРосто не знаю,что тебе еще посоветовать..

Но массаж-это однозначно хорошо. А тебе физиотерапевт не показывала как самой делать просто общеукрепляющий? нам он тоже помогает + купание в большой ванне с т32-34*. Можно и утром и вечером, если Пятничка разрешит..
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

КошкаК ,спасибо за внимание,я аж прослезилась !

Наш врач выходит из отпуска 20-го-сразу узнаю у нее про массаж.

Мне очень важно знать,что кроме моей дочки,на свете еще есть детки-малоежки !

Как я сейчас говорю-раньше я любила толстых детей,теперь люблю и худых !

Да,не по теме-прочла,что вы не ЭКОшки,мы тоже!

После двух неудачных попыток, в след.месяце после последнего неудачного протокола-естественная беременность !
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну, девчонки, какие чудеса рассказываете!!! Может и нам всем тоже вот так вот улыбнётся судьба? Дай-то Бог!!!

Теперь по делу! Я очень даже "за" все манипуляции. связанные с расходом энергии (плавание, зарядка, массаж и т.п.), ибо они действительно улучшают аппетит. даже нахождение голышом в прохладном помещении требует большого расхода энергии (организм сжигает жиры, чтобы согреть себя, т.о. идёт расход калорий).

Так что, требуйте массаж, делайте зарядку, купайте в прохладной воде (но я бы не советовала с непривычки сразу в 32 градуса нырять), оптимально 36 и недолго для начала

ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Привет Ольга!

У нас с тобой дети ровесники - моей доче 3 мес и 8 дней.

Тоже мало ест. И вес прибавляет не ахти, в первый месяц 550 гр, /родилась 3000 гр в 37 нед/ второй- 650 гр,третий -1200.ПРОГРЕСС!!!! в три месяца весила 5400.Я кормлю ее НЭНИ- на козьем молоке.В 2,5 месяца начала давать АГУ 1 по 20-60 гр, а сейчас уже неделю даю по 200 гр.Она ее обажает.Но даю после молочной смеси- 150-180 гр молочной ,а уже потом АГушу. Да еще -месяц давала по 8 капель Элькара три раза в день после еды.

Прошли курс массажа,плаваем в большой ванне,делаем гимнастику столько раз,сколько мне позволяет время и желание.

Желаю вам здоровья и терпения.Надеюсь на дальнейшее общение .

У меня Лизуня тоже не ЭКОшная , но я ЭКОшница.
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Привет,ЭЛГА!

Ты такие дозы пишешь-150г !

Для нас максимум 130-и то срыгиваем иногда !

Мы за 3й месяц набрали 500г.

Я и этому рада-при ее питании по 470-500г в день !

Мы были у гастроэнтеролога-диетолога(девочки в другом форуме посоветовали).

Она заприметила у нас аллергию и еще ферментопатию(так она в заключении написала).

А мне на словах сказала,что у нас признаки лактазной недостаточности и скрытая аллергия(сухие щечки,себоррейная корочка на голове,сухость за ушами,опрелости).

Сказала отменить наши компоты,фруктозу,элькар из-за аллергии и попробовать перевести на НАН ГА.Если она его есть захочет .Вот пытаемся!

Весим мы 5040,а рост61-выросли за 3й месяц на 4 см !

Так что вряд ли мы в ближайшее время будем пить АГУшу.

Да,и врач сказала,что у нас сейчас отек в кишечнике-и поэтому пища плохо всасывается.

Как я поняла,главное-победить аллергию!

Послезавтра идем на первый наш массаж !

А какую вы гимнастику делаете?

У меня кроме поднятия-сведения-разведения рук и ног к животу больше ни на какие упражнения фантазия не срабатывает !
ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Привет,

боюсь что-либо советовать, но выскажу свою точку зрения.

1/попробуй отвар ромашки-хорошо снимает воспаление кишечника

2/смеси на козьем молоке, они противоаллергенные.

3/ввожу что-либо новое,будь то питание или лекарство с интервалом в три дня.

у моей дочи себорейная корочка тоже есть,читала что это

начали работать сальные железы,я после купания вычесываю это и смазываю маслом.За ушками тоже была опрелость , так я чаще промывала за ушками и тоже смазывала маслом, сейчас все прошло.

Продолжаю давать эспумизан, все еще пукалки покоя не дают!

По поводу гимнастики: массажистка должна показать! А мы делаем следующии упражнения/попробую описать/:

лежа на спине-согнули ножки в коленках и как будто шагаем, топ-топ, следующее- шаркающие движения всей ступней о стол с рагибанием ножки, прямые ножки вверх и в стороны, ножки сгибаем в коленках и легонько разводим в разные стороны на счет десять/это для бедрышек/

ручками - берем кулачки в свои руки и словно боксируем ;

повороты со спины на живот и обратно;

Лежа на животике-берете кулачки в свои руки и делаете выпаты вперед и в стороны ,словно плывете. Ну и на гимнастическом мяче-кладешь ребенка на живот ,держишь за ножки и спинку и качаешь ребенка вперед и назад, но это лучше видеть.
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Девочки, принимайте в ваши ряды Совершенно не знаю, что делать с дочей. Как перевела с "режимного" кормления на "по требованию", так и начались выкрутасы. Делаем гимнастику, массажик (пока руками мамы), голопопенсом дрыгаемся, ну не ест хоть тресни. 20 грамм съедает и начинает отталкивать бутылочку, плевать и выражать свое недовольство, если силой заставляешь. А через полчаса опять есть канючит, дашь - и начинается все сначала. За день съедаем 500-600 грамм грудного молока, прикорма нет. Весим 5300. Деть спокойный, не плачет, когда бодрствуем - веселая, активная, но видать я ее так умучиваю, чтобы нагулять аппетит, что она стала засыпать прямо на пеленальном столике во время игры Раньше ночью спала с 24,00 до 06,00, а сейчас просыпается каждые 2 часа. Я уже как зомби, сил никаких нет, каждое кормление - такое испытание для нервов!

В поликлинике сказали - переводите на смесь... дык ведь кощунство, пока молочко есть.

Вика!!! Девочки!!! Помогите, подскажите - что это может быть, что надо проверить. Уже вторую неделю такая беда. Бывает, что молочко надоело? Может кисломолочную Агушу ввести в одно кормление? А вдруг совсем от молока откажется???
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Alekto,ты лактазу ещё даёшь? Как у вас стул? На смесь не переводи, что за глупости!Почему из бутылки кормишь, не берёт грудь? Как давно эти жалобы? Сколько набрала за последний месяц?

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Вика, лактазу пропили курсом полтора месяца назад, больше не даю. В субботу получим результаты дисбака и ЛН - посмотрим, что там. Какаем каждый день, периодически бывают слизь и белые комочки, но не каждый раз. Грудь она бы брала, но за 2 месяца в больнице привыкла к соске, да и грудь у меня - одно расстройство (тугая и бессосковая ) поэтому принцип "не умеешь - научим, не хочешь - заставим" не работает. Правда к пустой груди присасывается, но как только почувствует молочко, сразу бросает, в общем относится к ней как к пустышке Плохо кушает вторую неделю, за них набрала всего 150 грамм, но в целом за месяц нормально - 720.

Из жалоб еще - на подушке волосы остаются и вроде как затылочек лысеет (точнее по всей маковке волосы длинные, а на затылке какие-то куцые и коротюсенькие), но башкой вертит не при засыпании, а во время бодрствования (думаю игрушки ищет), других признаком рахита не вижу (д3 даю 4 капли уже второй месяц). Дополняю:

Получили результаты анализов: ЛН - 0,8% (норма 0-0,25%)

Дисбак:

Общее кол-во киш палочки: 100млн (норма 400-1млрд)

КП со слабо выраженными фермент-ми св-ми: 20% (норма меньше 10%)

Гемолизирующая КП: 28,6% (норма 0)

Бифидо: 10*8 (норма больше 10*9)

Лакто: меньше 10*5 (норма 10*7)

Прочие микроорганизмы: написано "RvAg?" (что это за зверь???)

Вика, как я понимаю, надо попить Бификол (там вроде и бифидо и КП есть), купили Эуфлорин-L (хотя мы его глушили до сдачи анализа, но что-то не помогло, может есть лучше препарат?), и еще задавить гемолизирующую КП пиобактериофагом. А что делать с КП со слабо выраженными фермент-ми св-ми? И с "RvAg?"? И надо ли лечить ЛН?

Девочки, извините за отхождение от темы, просто не хочется клиническую картину разбивать на несколько топиков .

Пятничка, опять я написала кучу всего
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Пятничка, милая, ответь пожалуйста На тебя одна надежда! Вчера районная педиаторша с моими жалобами и анализами послала меня далекоооооо (сказала, что все пройдет со временем), а сколько еще ждать???? Деть уже не малоежка, а микроежка - 400 грамм в день Худеет Не помогает даже фруктоза, добавленная в молочко......
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Alekto, извини, что-то я пропустила твоё сообщение!

Лактазу пока пить не будем.

Сначала надо разобраться с гемолизирующей КП. Если на бланке анализа не отмечена чувствительность её к каким-то фагам, а раньше вы уже принимали пиобактериофаг, то снова не рекомендую его пить. Нужно подействовать новым компонентом.

1)Например,Коли-бактериофаг жидкий, по 5 мл 3 раза в день(развести молоком или сладкой водичкой 1:1),давать в промежутках между едой. И в микроклизме 1 раз в день, после стула, неразбавленный Коли-бактериофаг 10 мл набираешь в обычный шприц, в попу вводишь газоотводку примерно на 5 см, к газоотводке подсоединяешь шприц без иглы, медленно вводишь Коли-бактериофаг. Это на 7 дней.

2)Затем уже заселяем флору хорошими бактериями.

Бификол 5 доз (1 флакон)утром и Лактобактерин 5 доз (1 флакон) вечером, но надолго, на 3 недели минимум, так как у неё долго это дело тянется, дольше будет заселяться такая слизистая воспалённая.

Остальные микроорганизме в пределах допустимого.

Витамин Д3 имеет смысл увеличить до 6 капель на 2 недели, потом снова перейти на 4, т.к. сейчас пока в кишечнике не очень хорошая всасываемость (но это временно!).

У тебя молока хватает?

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Спасибо, Пятница! Завтра начинаем атаку по твоей схеме! А молоко даже выливаю, хотя если Анютка начнет есть сколько ей положено, то может не хватать. Но пусть уж лучше буду докармливать, чем так.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну здорово, если пока молоко есть и достаточно! Ты поддерживай лактацию с расчётом на положенный Анюте объём!

Напиши потом, как лечение идёт. Если будет очень пучить СабСимплекс давай на ночь хотя бы.

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Ой, Пятничка, посмотрела, а у нас чувствительность не к колипротейным бактериофагам, а к пиобактериофагам (и комплекс. и поливал.) Какой лучше использовать? Схема будет такая же?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Alekto, а прошлый раз какой пили, не помнишь? Если пили поливалентный, то сейчас давай комплексный. И наоборот!

Дозы те же, что и у Коли-бактериофага.

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Вика,даже не знаю,в какой теме писать-так все взаимосвязано!

Получили анализы-врач угадал-лактазная недостат.есть-0,84 при норме 0-0,25.

Копрология-почерк тяжело разобрать(такое впечатление,что ин.Габричевского еще живет в прошлом веке-по электр.почте рез-ты не высылают,анализы пишут от руки,да еще таким почерком,что фиг расшифруешь! )

То,что отсутствует писать не буду-пишу,что присутствует:

реакция сл.щелочная

жир нейтрал. в больш.

жирные кислоты в умер.

лейкоциты 1-2 вп/зр(в поле зрения ?)

Вика,лактазу значит подавать?

У нас взрослая(врач сказала,что детская не действует).

Назначила(до сдачи анализа,на глаз)1/4 капс 3 р/д.

Что скажешь ?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёлик, когда пойдёте на УЗИ, попроси обратить внимание на поджелудочную железу, много нейтрального жира бывает при диспанкреатизме (нарушение функции поджелуд. железы).

Лактазная недостаточность у вас не такая уж и офигенная, чтобы на вас детская лактаза не подействовала, ей Богу! Вот если бы детская дозировка, то по 1/4 сначала 2 раза в день, последить-понаблюдать, при необходимости увеличить до 3х раз - нормально. А то щас как обсыпет вас, не дай Бог, придётся вообще отменять. лучше постепенное, остарожное наращивание дозы. Но это моё мнение!

Креон не даёшь крошке?

Напомни, она на ГВ?

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Вика,мы искусственники-пытаемся сейчас перевестись на НАН ГА(на обычный НАН нас сыпет).

На УЗИ попросила внимательнее посмотреть поджелуд.-у врача претензий нет,сказала,что все норм. .

Пока креон не даю-начну сегодня,наверно.Подскажи,пож.,в какой дозировке?

Дело в том,что где то неделю до сдачи ан.на углев. мы пили креон по 15кр.3 р.в день.

Потом я решила отменить все лек-ва,кроме фагов до получения рез-тов анализов.

Гастрофарм и хепель наверно не буду давать?

Креон и фаги оставлю.

Затем у нас курс бактисубтила-а на нем написано что детям до трех лет его нельзя(нам назначили 1к 2р.в д.).

Спасибо за ответы!!!

Жду рекомендаций по поводу креона и бактисубтила!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёлик, Креон так и давай, как давали (если Креон 10 тыс), по 15 гр. 3 р/д во время еды.

А Бактисубтил можешь давать безбоязненно, он не вреднее, чем Бифидобактерин. Я Милаше при любых диспепсических проблемах с пузом всегда давала и даю Бактисубтил. Только в первые пару дней по 1к. 2 р, а потом по 1 капс вполне достаточно.

Очень-очень хорошо, что поджелудка в норме!!! Ура! Это очень хороший признак!

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Вик,спасибо !!!

А я ведь не даю креон-расслабилась...

И лактазу не даю сегодня.

Может ли такое быть,что если мы пролечим дисбак-углеводы сами снизятся?

Или пока подавать лактазу в миним.дозах(повторюсь,углев.у нас 0,84 при норме до 0,25)

И креон сколько давать -недельку?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цитата:
Может ли такое быть,что если мы пролечим дисбак-углеводы сами снизятся?

Если хорошенько пролечите, 100% снизятся!

Цитата:
Или пока подавать лактазу в миним.дозах(повторюсь,углев.у нас 0,84 при норме до 0,25)

Если вы полностью на НАНеГА, то давай в минимальной дозировке (по 1/4 капс 2-3 раза в день). А если не полностью, то можно сочетать НАН безлактозный с НАНомГА, тогда Лактазу давать вообще не надо.

Цитата:
И креон сколько давать - недельку?

Недельку в такой дозе, а потом в зависимости от проявлений, может уменьшить дозу попробовать. Сразу отменять я бы не советовала.

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Вика, и снова здравствуй! Хочу спросить:

1. Клизму с бактериофагом надо ставить только после самостоятельного покака, или обязательно каждый день? Спрашиваю, потому что Анюта на следующий день после первой клизмы сама не стала какать и мы вечером вызвали стул газоотводкой, а потом уже сделали клизму. Правильно? Так надо делать все 7 дней, если сама не покакает? Или все-таки ждать?

2. Насчет элькара. Хочу ей подавать для поднятия аппетита. Но! Почему все прописывают российский элькар, если есть итальянский аналог - Карнитен, который (как говорят врачи) гораздо чище и лучше. А твое мнение? (оно для меня, как и для многих - окончательное и бесспорное )
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Alekto, привет!

1) Если стула нет в течение дня, не надо газоотводкой вызывать, просто делайте клизму с бактериофагом. даже если после неё покакает - не беда, повторять уже не надо.

2) Можно и Карнитен - это абсолютный аналог, состав, длительность курса, дозы те же. А почему Элькар чаще назначают, чем Карнитен (хотя цены примерно в одном диапазоне) не могу точно сказать, возможно потому, что он больше на слуху, что его активнее продвигают. Если честно, не располагаю сведениями, на счёт "чище и лучше", поэтому ничего не могу сказать:blush: Вот теперь буду интересоваться, действительно ли КАрнитен лучше Элькара по этим критериям!

А даже если посмотреть по объёмам продаж и по спросу на него (это так называемый индекс Вышковского), то вот такие данные, специально щас посмотрела:

Карнитен 0.0556

Элькар® 0.5335

Видишь, на сколько выше спрос на Элькар!

Что это - хорошая реклама или хороший препарат?

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Вика,это я опять!

Есть мы лучше не стали,едим НАН ГА.

Мы на него перевели после обнаружения под ушком трещинки и подмышкой орпелости.

Врач сказала,что это признаки аллергии.

Еще даю лактазу,креон,сабсимплекс и полив.пиобактериофаг.

Пишу это для того,чтобы проанализировать-почему у нас сегодня снова под ушком появилась эта трещинка!

У нас уже она третий раз появляется,не знаю,с чем связать!

Грешу на лактазу.Или фаги тоже могут вызвать аллергию?

Я бы не обратила внимания на эту трещинку,но ребенка начинает что-то и внутри беспокоить-плачет,ест только во сне-когда бодрствует наяривает пустышку(я вижу,что с момента последнего кормления прошло 4 часа,предлагаю ей бутылку,она сделает глоток и кричит!)

Лактазу даю 3й день,фаги неделю.

Вроде лактаза должна убирать бурление в животе-у нас не убирает!

У ребенка так урчит в животике,как будто она очень голодная(как у взрослых бывает),а есть отказывается!

Даже не знаю,что мне делать!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёлик, а сколько Лактазы даёшь? Может имеет смысл немного увеличить дозу? Но с другой стороны на Лактазу бывает аллергия часто, на фаги....я не видела (но это не значит, что ни у кого никогда не было). Какой стул сейчас?

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Вика,у нас стул и до этого был нежидкий и не пенистый-нормального зеленого цвета с небольшими комочками.

Еще вопрос:вот Жужа снизила углеводы нормофлоринами.

Вика,мы лечим дисбак-сейчас пьем фаги,потом будет бактисубтил,бифиформ и линекс.

Адекватно ли это лечение лечению нормофлоринами,или это разные лекарства?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёлик, Бифиформ и Линекс содержат тоже те же лактобактерии и бифидобактерии, что и нормофлорины.

Слушай-ка, а вам врач назначил Бифиформ??? Та же самая, которая вас перевела на НАН ГА из-за аллергии?

Если да, то ты у неё лучше заранее спроси, не усилит ли вашу аллергию, с которой вы так активно боретесь, апельсиновый ароматизатор и витамины группы В. Кста, именно из-за этих компонентов он назначается детям с года.

Ещё раз спрошу про стул, если тебе не понравилась первая моя формулировка

Запоров нет?

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Ой,Вик,мне все твои формулировки нравятся !

Я наверно вопрос не поняла-стул 1 раз в день(вчера не было).На кисломол.НАНе стул был и два, и три раза.

Но кисл.НАН мне пришлось отменить,т.к.она стала отказываться от Нан ГА(видно,кисл.вкуснее ).

Кстати,Вика,а в кислом.продуктах лактозы меньше(или больше)?

Не,бифиформ мне назначила другая врач(которая советовала смело прыгать с одной смеси на другую и давать разные овощ.отвары-я этого не делаю).

А бифиформ буду давать взрослый-открывать капс.и делить ее,вот только не рассчитала на сколько частей(врач сказала биф.для детей покупать,а я,узнав,что он с ароматизаторм,решила купить взрослый,теперь буду мучиться с расчетами дозировки).

Уф,снова настрочила много всего-краткость-не моя сестра!

PS зато та врач,которая заподозрила у нас аллергию,отменила лечение дисбака (из-за возможной реакции на фаги),но назначила взрослую лактазу по 1/4 3 р.в день-и это на глаз,до сдачи анализа на углеводы !

Так,только что обнаружила,что бифиформ малыш и бифиформ отличаются по составу!Как же так-я прочла эту статью,и поняла,что можно принимать и взрослый!Вика,что скажешь?

http://www.gastroportal.ru/php/content. ... 111103&pr= print
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru