"Желудочный грипп"
-
- Задорная первоклашка
"Желудочный грипп"
Сначала в прошлое воскресенье я пришла в гости с крестникам моим - 7 и 5 лет. Младший был кислый, мама его в сад не отправила, ходил по дому в пижаме, вялый и тихий. Сказали - вот, рвало, а теперь второй день живот болит. А среду и четверг - меня тошнило, крутило живот, но не рвало, не поносило - слабость, тошнота... Пила Смекту, Хилак форте, Афлубин и Арбидол. вроде бы к выходным полегчало. А в эту субботу Мишка мой проснулся от того, что его вырвало водой - подушка и волосики мокрые. Второй день бледный, не ест, вялый. Еще я на свою голову дала ему Линекс, а он съел его в два раза больше, чем надо, я недоглядела Сегодня с утра проснулся - видно, что тошнит, голову мне на плечо прикладывает, отрыжка... Температуры ни у кого из нас не было. Стул у Мишки нормальный, один раз в день, темный.
Пятница, что за загадки? Съесть одновременно что-то плохое мы не могли.
Пятница, что за загадки? Съесть одновременно что-то плохое мы не могли.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Это "желудочный" грипп или что?
Мандаринчик, есть вероятность, что вы подхватили т.н. "кишечный грипп" - ротавирусную или энтеровирусную инфекцию, но к счастью форма лёгкая! ...или просто не "набрала обороты" ещё (не дай Бог). Линекс не давай, исключи всё молочное, меньше углеводистой пищи, можно овощи, овощные супы, мясо, фрукты типа печёного яблочки или груши. Кисло-сладкие компоты или чаи (высокая кислотность останавливает размножение этих вирусов), они и тошноту притупляют.
Можешь Смекту давать в пределах 1-1,5 пакетиков в день. Хилак тоже хорошо подкислит среду в кишечнике (15 капель в чай/компот 3 раза в день).
Надеюсь, что дальше тошноты и однократной рвоты дело не пойдёт! Напиши, как прошла у вас ночь, не ухудшился ли стул, не проявились ли катаральные явления?
Можешь Смекту давать в пределах 1-1,5 пакетиков в день. Хилак тоже хорошо подкислит среду в кишечнике (15 капель в чай/компот 3 раза в день).
Надеюсь, что дальше тошноты и однократной рвоты дело не пойдёт! Напиши, как прошла у вас ночь, не ухудшился ли стул, не проявились ли катаральные явления?
-
- Задорная первоклашка
Вчера я работала, с ним мама моя была. я пришла - он спит... Мама сказала, что начал есть понемногу (а то вообще ничего в рот не брал). Не какал вообще (нечем, думаю). Про катаральные явления ничего не сказала - надеюсь, ничего и не было... Ой, как хочется, чтобы на этом все и остановилось. Пятничка, а есть какие-нибудь профилактические штучки? Скажем, Анаферон в этом случае - давать? Я не сторонница игр с иммунитетом, но все же... или что-нибудь общеукрепляющее... витамины?
- Пятница
- Заводная старушенция
От этих видов инфекции трудно уберечься, увы, высоко когтагиозные, очень много путей передачи и, главное, бессимптомные вирусоносители тоже заразны!!! Поэтому самое оптимальное, это держать иммунитет на хорошем уровне (поверь мне, Афлубин, Анаферон, Виферон, Иммунал и иже с ними, серьёзной игры с иммунитетом не делают, не тот уровень приложения, это просто помощники). Витамины хороши, особнно витамин С, помогает дердъжать оборону перед вирусными инфекциями!
Если до сих пор ситуация не ухудшилась, то вряд ли потом ухудшится. Теперь только улучшение!
Если до сих пор ситуация не ухудшилась, то вряд ли потом ухудшится. Теперь только улучшение!
-
- Задорная первоклашка
Ох, хорошо бы... спасибо, Пятница. а насчет контагиозности - просто поразилась. Я с заболевшим ребенком просто рядышком сидела на диване.
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, эта группа вирусов - просто редкостные дряни по своим свойствам. И нет от них спасу, от гадов!
-
- Пока в пеленках
Желудочный грипп или вирус
Вика, подскажи, что делать. У нас похоже
Желудочный грипп или вирус или как он там называется,а может отравление, но на вирус больше похоже: с позовчерашней ночи рвет и поносит Милана, сейчас рвоты нет, но температура поднялась И Алина проснулась с температурой 38, пока никаких других симптомов, смекта+ регидрон, нифуроксазид, энтеросгель, обильное питье, отвар риса и т.д. Пытаюсь все давать, но она такая несчастненькая, кефир просит у меня Щеки малиновые стали
Вчера лежала ак тряпочка спала целый день, не ела не пила. Сегодня поживее, уже можно питье втолкнуть, но писяла только один раз утром и ацетон в моче !!! большое количество (я тест делала) Алина получше, немного поносит, а Милана не рвет, не поносит, но после клизмы выходит такая бяка
А вызвать скорую или врача, упекут в инфекционнку, без разговоров на неделю, а там одно лечение - антибиотики сильнейшие, а потом микрофлору полгода восстанавливать, да и кто поедет, я с двумя? Алина на ГВ. Короче ужОс
Желудочный грипп или вирус или как он там называется,а может отравление, но на вирус больше похоже: с позовчерашней ночи рвет и поносит Милана, сейчас рвоты нет, но температура поднялась И Алина проснулась с температурой 38, пока никаких других симптомов, смекта+ регидрон, нифуроксазид, энтеросгель, обильное питье, отвар риса и т.д. Пытаюсь все давать, но она такая несчастненькая, кефир просит у меня Щеки малиновые стали
Вчера лежала ак тряпочка спала целый день, не ела не пила. Сегодня поживее, уже можно питье втолкнуть, но писяла только один раз утром и ацетон в моче !!! большое количество (я тест делала) Алина получше, немного поносит, а Милана не рвет, не поносит, но после клизмы выходит такая бяка
А вызвать скорую или врача, упекут в инфекционнку, без разговоров на неделю, а там одно лечение - антибиотики сильнейшие, а потом микрофлору полгода восстанавливать, да и кто поедет, я с двумя? Алина на ГВ. Короче ужОс
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Желудочный грипп или вирус
idealik, да уж, похоже на вирусную диарею (энтеровирус или ротавирус). Ты всё правильно делаешь. Только на счёт Нифуроксазида хочу сказать. Он только на бактериальную инфекцию действует. Его иногда назначают на фоне затяжных вирусных диарей, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции.
Я бы посоветовала его пока убрать, а вместо него Бактисубтил или Споробактерин, или Биоспорин. И Смекту можно убрать, раз уж есть Энтеросгель.
Кефир можешь дать немного, только тот, который постоял уже дня 3 (но, конечно, ещё с нормальным сроком годности).
Ацетон иногда бывает на фоне таких инфекций, постарайся побольше поить, если кисленькое терпит, можно Хилак разводить с чаем и давать.
Из пищи исключить всё хлебобулочных и сахар.
Выздоравливайте! ты пиши, как там у вас.
Я бы посоветовала его пока убрать, а вместо него Бактисубтил или Споробактерин, или Биоспорин. И Смекту можно убрать, раз уж есть Энтеросгель.
Кефир можешь дать немного, только тот, который постоял уже дня 3 (но, конечно, ещё с нормальным сроком годности).
Ацетон иногда бывает на фоне таких инфекций, постарайся побольше поить, если кисленькое терпит, можно Хилак разводить с чаем и давать.
Из пищи исключить всё хлебобулочных и сахар.
Выздоравливайте! ты пиши, как там у вас.
-
- Трудный подросток
Пятница, а что в России педиатры думают насчёт "прививки" от ротавируса?
- Пятница
- Заводная старушенция
джой, за всех педиатров не скажу, но от себя могу! Я "за" при некоторых условиях - если ребёнок часто и длительно болеющий, если есть хр. заболеваняи носоглотки (тонзиллит, гайморит, ринит и т.п.), если он собирается в детский сад и если эта прививка делается накануне эпидемиологически-неблагоприятного периода!
-
- Трудный подросток
мы уже два раза привились... Запугали меня возможными капельницами и госпиталем, а я этого уже вдоволь навидалась...
- Пятница
- Заводная старушенция
джой, ну убитыми вакцинами не страшно! В Европе и в Америке только убитые, если не ошибаюсь.
-
- Пока в пеленках
Спасибо Викуля Не было времени отвечать с этим ужасом, Милане полегчало, но зацепило и Алину и меня и маму мою
За Милану я испугалась конкретно Она вообще не пила и не писала, спала все время и ацетон зашкаливал, но клизмы сделали свое дело потом я ее пугала клизмами, иначе она пить отказывалась. Теперь еще даю креон и бифи-форм, а сколько нужно давать по времени? И какой диеты придерживаться, что нельзя7
За Милану я испугалась конкретно Она вообще не пила и не писала, спала все время и ацетон зашкаливал, но клизмы сделали свое дело потом я ее пугала клизмами, иначе она пить отказывалась. Теперь еще даю креон и бифи-форм, а сколько нужно давать по времени? И какой диеты придерживаться, что нельзя7
- Пятница
- Заводная старушенция
idealik писал(а) пт, 11 января 2008 20:52
Спасибо Викуля Не было времени отвечать с этим ужасом, Милане полегчало, но зацепило и Алину и меня и маму мою
Ох, бедняги вы, ребята
Вот ссылка, там диета расписана в конце. Выздоравливайте http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... www.medlin ks.ru%2Fsections.php%3Fop%3Dprintpage%26artid%3D1069&tex t=%E4%E8%E5%F2%E0%20%EF%F0%E8%20%20%EA%E8%F8%E5%F7%ED%FB%F5% 20%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF%F5&dsn=0&d=2831242&sh =2&sg=20&isu=1
Ох, бедняги вы, ребята
Вот ссылка, там диета расписана в конце. Выздоравливайте http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... www.medlin ks.ru%2Fsections.php%3Fop%3Dprintpage%26artid%3D1069&tex t=%E4%E8%E5%F2%E0%20%EF%F0%E8%20%20%EA%E8%F8%E5%F7%ED%FB%F5% 20%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF%F5&dsn=0&d=2831242&sh =2&sg=20&isu=1
- olka2
- Девица на выданье
Вик, у нас, похоже, та же проблема...
Приехала погостить моя мама, в пятницу к вечеру стало плохо - температура 37,4, понос. Думали, траванулась чем-то (ела творог с рынка, больше его никто не ел), дала лоперамид и фуразолдидон. В субботу тем-ра поднялась до 38,1, поноса нет, никаких катаральных проявлений тоже нет, метеоризм, боли в животе, локализующиеся в области пупка. Позвонила знакомому врачу, тот посоветовал добавить левомицетин. Добавили.
Сегодня маме надо было уезжать в Москву, утром тем-ры не было, но аппетита тоже не было, слабость. Вечером проводили, посадили на такси, она звонит - опять плохо, шатает, слабость...Никуда не поехала, вернулась...Смотрю - а она вся сыпью покрылась, красная, чешется, уши отекли...Похоже на крапивницу, но хрен его знает...
У мамы организм такой, лекарства никакие не принимает, а с другой стороны - вдруг это признак какой плохой? Дала Зиртек на всякий случай+диазолин. Ждем дальше. От скорой мама отказывается КАТЕГОРИЧЕСКИ, говорит, что тогда лучше уедет в Москву в таком состоянии, но в местную больницу не поедет! А она ей и светит, конечно...
Вот чего боюсь - она находится в постоянном контакте с Колей! Мы итак только выздоровели! Это вирус? Что можно предпринять? Как защититься?
Да, у Коли и стул какой-то непонятный, один раз в день, но светлый (светло-желтый) и с резким запахом, и еще с какими-то мелкими коричневыми вкраплениями. Но самочувствие у него хорошее, никаких других жалоб нет.
Приехала погостить моя мама, в пятницу к вечеру стало плохо - температура 37,4, понос. Думали, траванулась чем-то (ела творог с рынка, больше его никто не ел), дала лоперамид и фуразолдидон. В субботу тем-ра поднялась до 38,1, поноса нет, никаких катаральных проявлений тоже нет, метеоризм, боли в животе, локализующиеся в области пупка. Позвонила знакомому врачу, тот посоветовал добавить левомицетин. Добавили.
Сегодня маме надо было уезжать в Москву, утром тем-ры не было, но аппетита тоже не было, слабость. Вечером проводили, посадили на такси, она звонит - опять плохо, шатает, слабость...Никуда не поехала, вернулась...Смотрю - а она вся сыпью покрылась, красная, чешется, уши отекли...Похоже на крапивницу, но хрен его знает...
У мамы организм такой, лекарства никакие не принимает, а с другой стороны - вдруг это признак какой плохой? Дала Зиртек на всякий случай+диазолин. Ждем дальше. От скорой мама отказывается КАТЕГОРИЧЕСКИ, говорит, что тогда лучше уедет в Москву в таком состоянии, но в местную больницу не поедет! А она ей и светит, конечно...
Вот чего боюсь - она находится в постоянном контакте с Колей! Мы итак только выздоровели! Это вирус? Что можно предпринять? Как защититься?
Да, у Коли и стул какой-то непонятный, один раз в день, но светлый (светло-желтый) и с резким запахом, и еще с какими-то мелкими коричневыми вкраплениями. Но самочувствие у него хорошее, никаких других жалоб нет.
- Пятница
- Заводная старушенция
Оленька, маму лучше полностью изолировать от Коли. Или Колю от мамы. У твоей мамы аллергия на левомицетин, похоже, бедная ваша бабушка.
Всё отменяйте, давай ей Полифепан или Полисорб(взрослые дозы не помню ), Бактисубтил по 1 капсуле 3 раза в день до полной нормализации состояния, Зиртек (отлично!), много пить!!!
Всё отменяйте, давай ей Полифепан или Полисорб(взрослые дозы не помню ), Бактисубтил по 1 капсуле 3 раза в день до полной нормализации состояния, Зиртек (отлично!), много пить!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00