Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.
-
- Только зачали
Re: Кашки и какашки.
Пятница!
Влезу сюда, хотя у меня вопрос про какашки без кашек - на ГВ. Нам сделали отвод от АКДС, т.к. у нас за неделю до визита к врачу прекратился понос - каки были как суп-пюре. Продолжалось это безобразие около недели. При этом покак был 1 раз в день, а то и раз в два дня. Участковая предположила дисбактериоз (анализ в нашей деревне, наверное, не делают). Велела пропить Примадофилус. После первого же приема каки стали болотно-зеленого цвета. И участились с одного раза в день до 3-5. В инструкции написано, что давать растворенным в молоке или питье во время еды. Я давала на воде непосредственно перед едой. Может, лучше на ГМ? Или такая реакция и должна быть?
Влезу сюда, хотя у меня вопрос про какашки без кашек - на ГВ. Нам сделали отвод от АКДС, т.к. у нас за неделю до визита к врачу прекратился понос - каки были как суп-пюре. Продолжалось это безобразие около недели. При этом покак был 1 раз в день, а то и раз в два дня. Участковая предположила дисбактериоз (анализ в нашей деревне, наверное, не делают). Велела пропить Примадофилус. После первого же приема каки стали болотно-зеленого цвета. И участились с одного раза в день до 3-5. В инструкции написано, что давать растворенным в молоке или питье во время еды. Я давала на воде непосредственно перед едой. Может, лучше на ГМ? Или такая реакция и должна быть?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: ребенок не какает
Вишня, молодцы, ура-ура, очень рада, что какашки наладились!
Таким крупным ребятам прикорм начинаем в овощей в 6 мес! Это тоже обсуждалось на Конгрессе (только что отвечала Зольге на аналогичный вопрос в разделе "Прикорм").
Таким крупным ребятам прикорм начинаем в овощей в 6 мес! Это тоже обсуждалось на Конгрессе (только что отвечала Зольге на аналогичный вопрос в разделе "Прикорм").
- Пятница
- Заводная старушенция
Мордик, а в какой дозировке и какой именно Примадофилус ты давала?
На будущее - давай в своём молочке.
На будущее - давай в своём молочке.
-
- Только зачали
Пятница!
Я давала Примадофилус детский (от 0 до 5, кажется) по чайной ложке 1 раз в день. Пока давали два раза - позавчера и вчера.Последний покак был уже пожелтее. Практически как раньше.
Я давала Примадофилус детский (от 0 до 5, кажется) по чайной ложке 1 раз в день. Пока давали два раза - позавчера и вчера.Последний покак был уже пожелтее. Практически как раньше.
-
- Веселая дошкольница
Викуль, у нас радость . Купили Примадофилус , завтра начнем. Сегодня уже успела дать бифидум. Давать 1 раз по ч.л.? Вика, ты говорила, что смешаная и обильная флора говорит о наличии дизбактериоза. Похоже, что наш стаф. все еще при нас
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, ты стафилококк подозреваешь или посев сдали?
Молодцы, что нашли Примадофилус! Ура!!! Давай по 1ч.л. 1-2- раза, смотря, что беспокоит пупсика.
Молодцы, что нашли Примадофилус! Ура!!! Давай по 1ч.л. 1-2- раза, смотря, что беспокоит пупсика.
-
- Веселая дошкольница
Я подозреваю его родимого. В этот раз посев не сдавали. Последний раз, в полгода был 1*10в3. Но у нас толком не получилось лечить, т.к. на препараты на молочной основе нас высыпало. Про Примадофилус нам никто из врачей не сказал. Так что флору толком не заселяли. Просто высыпания прекратились и я подуспокоилась. А теперь снова, да какашки мне не нравятся, то слизь, то жидковатый с кислым запахом . Да и в копрограмме флора обильная, смешаная. Да и с весом у нас проблемы. Хотя, мы плохо набирали в первые месяцы, а сейчас по 500-400 гр., начиная с 6мес. До этого питание не могли подобрать .
-
- Веселая дошкольница
Ой, Викуль, не знаю что и делать . У нас чувствительности нет на фаги. Только на Интести, но нас на него сыпет. Правда Пио не пробовали. Промежуточная чувствительность на Эрсефурил . А чем отличается Пио от всех остальных? Я много читала, что его в основном назначают. Но нам, почему-то назначали Стаф.фаг
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис писал(а) пн, 31 марта 2008 00:55
Ой, Викуль, не знаю что и делать . У нас чувствительности нет на фаги. Только на Интести, но нас на него сыпет. Правда Пио не пробовали. Промежуточная чувствительность на Эрсефурил . А чем отличается Пио от всех остальных? Я много читала, что его в основном назначают. Но нам, почему-то назначали Стаф.фаг
Пио содержит агентов против 6 вредных бактерий, в т.ч. против стаф-ка, а стаф.фаг против одного стаф-ка. А на Пио вам тоже чувствительность ставили?
Пио содержит агентов против 6 вредных бактерий, в т.ч. против стаф-ка, а стаф.фаг против одного стаф-ка. А на Пио вам тоже чувствительность ставили?
-
- Веселая дошкольница
Нет, на Пио чувствительность не ставили. Нам ее вообще ставили, когда мы уже пролечили этими препаратами и он до конца не ушел . Стаф. мог просто к ним адаптироваться за время лечения?
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, трудно сказать... в принципе, мог, при недостаточной дозе или высокой способности этого штамма стафа к мутации...
Ну давай Пио попробуй.
Ну давай Пио попробуй.
-
- Веселая дошкольница
Викуль, а сколько пить Примадофилус? Мы уже неделю пьем. Приболели мы тут на днях . Вируску подхватили. Но плохо было сутки , потом ничего. Легко отделались . Спрошу здесь, прививка отложилась. Когда можно делать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, попейте около месяца, учитывая ваше тёмное аллергическое прошлое А прививку теперь через 2 недели с момента выздоровления!
-
- Веселая дошкольница
Викуль, У нас Примадофилус ночь простоял в кухне на столе, при t 19-20. Он нормальный или всё, выбросить?Я в шоке, еле нашли. Как я могла забыть его убрать в холодильник
- Пятница
- Заводная старушенция
Не страшно, продолжайте принимать Но старайтесь всё таки в холодильнике его держать!
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Вика, пробрало меня на вопросы... А что означают каки зеленого цвета? У нас периодически проскальзывает.. То хорошего желтенького, то с примесью зеленого, то бывают целиком зеленые, а след. раз покакает опять желтого. Т.е. системы какой-то я не заметила. Какаем мы сейчас часто, пукаем, животик, ТТТ, вроде не беспокоит. Единственное, пью периодически зеленый чай и чай для лактации, он тоже зеленого цвета.
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, если нет активных жалоб, если тебя или малышку не кололи антибиотиками в роддоме, то каки в норме могут проскакивать зеленоватые и даже зелёные. Это зависит и от техпродуктов, которые ты употребляешь, и от любых лекарственных средств, которые сейчас малютка принимает (Элькар, Пантогам).
Re: неустойчивый стул
Вика, привет, дорогая. Вот и у нас образовалась проблема. Со стулом все было хорошо, но неделю назад сварила Максу супчик с курицей. На следующий день какать стали не "колбасками" а "размазней", причем у размазни кислый запах. На всякий случай, супчик решила больше не давать. Стала давать ему Линекс по 1/2 2 раза в день. Утром какаем колбасками с обычным запахом, а днем размазней с кислым запахом. Цвет не зеленый, слизи нет. Нам 10,5 мес. Есть пол-зуба, и когда он прорезался у нас изменений в стуле не было. Не пойму что случилось.
-
- Только зачали
Добрый день, Вика. И у меня вопрос: если каки имеют кислый запах - это нормально или нет? Мы на ГВ. И еще: какать стали редко раз в три-четыре дня. Вставляю сыну клизму с обрезанной "попкой" и кручу по часовой стрелке (так педиатр сказала). Что-то не помогает. А как долго нужно это делать? Я делаю не дольше минуты. Может мало?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля писал(а) вт, 22 апреля 2008 08:38
Вика, привет, дорогая. Вот и у нас образовалась проблема. Со стулом все было хорошо, но неделю назад сварила Максу супчик с курицей. На следующий день какать стали не "колбасками" а "размазней", причем у размазни кислый запах. На всякий случай, супчик решила больше не давать. Стала давать ему Линекс по 1/2 2 раза в день. Утром какаем колбасками с обычным запахом, а днем размазней с кислым запахом. Цвет не зеленый, слизи нет. Нам 10,5 мес. Есть пол-зуба, и когда он прорезался у нас изменений в стуле не было. Не пойму что случилось.
Если такой суп Макс ел впервые, то это нормальная реакция кишечника на введение нового блюда. Если к тому же его больше ничего не беспокоит, то волноваться не надо. В период введения разных продуктов со стулом могут случаться всякие изменения, это не должно пугать. Тем более, что размазня без зелени и без слизи в вашем возрасте - нормальный стул!
Если такой суп Макс ел впервые, то это нормальная реакция кишечника на введение нового блюда. Если к тому же его больше ничего не беспокоит, то волноваться не надо. В период введения разных продуктов со стулом могут случаться всякие изменения, это не должно пугать. Тем более, что размазня без зелени и без слизи в вашем возрасте - нормальный стул!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ольгуньчик писал(а) вт, 22 апреля 2008 15:49
Добрый день, Вика. И у меня вопрос: если каки имеют кислый запах - это нормально или нет? Мы на ГВ. И еще: какать стали редко раз в три-четыре дня. Вставляю сыну клизму с обрезанной "попкой" и кручу по часовой стрелке (так педиатр сказала). Что-то не помогает. А как долго нужно это делать? Я делаю не дольше минуты. Может мало?
Заранее спасибо.
Кислый запах какашек - идеальный запах для 10-недельного малыша! :)Я бы не стала пользовать обрезок клизмы сейчас, поскольку для ребёнка на ГВ стул раз в 3-4 дня допустим (даже стул раз в 7 дней считается нормой), но я сама не очень люблю перерыв в 3-4- дня, поэтому предлагаю тебе попробовать ввести в свой рацион печёное зелёное яблочко утром натощак, и запить его отваром или настоем чернослива. Попробуй так поделать несколько дней, если эффекта не будет, то в идеале купить всё-таки газоотводку, вводить её в попу на 3-4 см и прокручивать аккуратненько в течение нескольких минут, пока не увидишь, что малыш готов покакать!
Заранее спасибо.
Кислый запах какашек - идеальный запах для 10-недельного малыша! :)Я бы не стала пользовать обрезок клизмы сейчас, поскольку для ребёнка на ГВ стул раз в 3-4 дня допустим (даже стул раз в 7 дней считается нормой), но я сама не очень люблю перерыв в 3-4- дня, поэтому предлагаю тебе попробовать ввести в свой рацион печёное зелёное яблочко утром натощак, и запить его отваром или настоем чернослива. Попробуй так поделать несколько дней, если эффекта не будет, то в идеале купить всё-таки газоотводку, вводить её в попу на 3-4 см и прокручивать аккуратненько в течение нескольких минут, пока не увидишь, что малыш готов покакать!
Вика, сегодня какулы окрасились в зеленый цвет. По прежнему имеют кислый запах. Кроме того, кислый запах я стала ощущать и от его головы.
Вика, на данный момент он ест утром кашу (кукуруза) + фруктовое пюре + сливочное масло. Обед - броколли + мясо индейки + сок. Вечером - творог + фруктовое пюре. На ночь - титя. И, собственно, целый день практически висит на тите. Я вот еще вспомнила, что накануне я сама срубала пару грейпфрутов. Можь это из-за них?
Вика, после моего грейпфрута прошло уже 3 дня. А каки у нас не меняются, и мы по-прежнему какаем 4-5 раз в день. Как нам все назад иправить? Мне тут насоветовали и смекту и линекс и мезим и еще Микрозим 10 000.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, у вас что, понос профузный что ли??? какая Смекта?! Хочешь стул малышу закрепить - попробуй ему рисовый суп и рисовую кашку дать пару дней, можешь Креон 10 тыс попробовать дать по 1/4 капсулы 2-3 раза в день, с едой.
Что такое Микрозим - не знаю, судя по названию фермент, но не слышала никогда.
А Линекс ещё никому никогда не помешал
Что такое Микрозим - не знаю, судя по названию фермент, но не слышала никогда.
А Линекс ещё никому никогда не помешал
-
- Только зачали
Вика, помогите. пожалуйста! Сегодня уже 4-й день не какаем. Каждый день ем чернослив и пью отвар из него. Газоотводная трубочка не действует. Делаю массаж живота, подгибаю ножки к животу каждый день по несколько раз. Почитала Ваши рекомендации другим девочкам и стала давать Дюфалак через день по 2 мл и еще вчера вечером и сегодня утром вставила Ацилакт. Одну свечку Ацилакта еще вставляла 5 дней назад и деть покакал после 3-х дневной задержки. Кстати, после этого пуки стали менее интенсивно пахнуть. Прокомментируйте мои действия, пожалуйста, и посоветуйте, что делать!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ольгунчик, если Гриша полностью на ГВ, от всё правильно делаешь. Давай ему пока Дюфалак, можешь увеличить дозу до 3х мл, можешь ставить Ацилакт 2 раза в день по свечке. Сама вели что-то с отрубями себе (например, Активия творожная с отрубями и злаками, или такой же вариант, но питьевая или йогурт), кроме чернослива - печёное зелёное яблочко пару раз в день. Мальчишку своего почаще выкладывай на живот, подгибая ему ножки под живот.
Напиши через несколько дней, как дела продвигаются, чтобы мы могли что-то подкорректировать в случае необходимости!
Напиши через несколько дней, как дела продвигаются, чтобы мы могли что-то подкорректировать в случае необходимости!
-
- Только зачали
Пятничка, спасибо большое! Мы уже начали сами какать раз в два дня. Уже прогресс.
-
- Пока в пеленках
Re: ребенок не какает
Виктория, добрый день.
С начала прикорма прошло 17 дней. До прикорма доча какала 1 раз в день. С начала прикорма стала через день. Но вот уже 3 дня не какает вообще, я волнуюсь. Кушали мы сначала картошку, мясо, кабачок(6 дней последних), яблочное пюре (2 дня последних).
Последние 2 дня не даю картофель и мясо (свинина Gerber)-думаю, может от них запор. Как ты думаешь? может что то убрать или ввести? Планировала через 3 дня броколи (самодельное).
Спасибо.
С начала прикорма прошло 17 дней. До прикорма доча какала 1 раз в день. С начала прикорма стала через день. Но вот уже 3 дня не какает вообще, я волнуюсь. Кушали мы сначала картошку, мясо, кабачок(6 дней последних), яблочное пюре (2 дня последних).
Последние 2 дня не даю картофель и мясо (свинина Gerber)-думаю, может от них запор. Как ты думаешь? может что то убрать или ввести? Планировала через 3 дня броколи (самодельное).
Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00