Re: Отучение от тити
Отучение от тити
Вика, здравствуй, дорогая. Сыну уже совсем скоро год, буквально через неделю. И я хотела бы заканчивать грудное вскармливание. Как ты думаешь целесообразно ли заканчивать летом? И как его вообще заканчивать?? Мы бы целый день с титей во рту ходили.
Если не даю, то закатывает истерики со слезами, или просто сам достает и делает что хочет. И ладно бы есть хотел, так ведь нет, просто так во рту подержать, да зубами погрызть. Короче, караул!
Если не даю, то закатывает истерики со слезами, или просто сам достает и делает что хочет. И ладно бы есть хотел, так ведь нет, просто так во рту подержать, да зубами погрызть. Короче, караул!
-
- Пока в пеленках
Может он такм образом внимание привлекает к себе Для деток титя не только еда, но и общение с мамой! Моей год восемь скоро, но пока не собраемся отлучаться
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, отлучать??? Не пугай меня!
Корми до 2х лет, положено!
Другое дело, если у тебя есть веские причины для этого (состояние здоровья, экстренный выход на работу).
Другое дело, если у тебя есть веские причины для этого (состояние здоровья, экстренный выход на работу).
- Тасяна
- Девица на выданье
Я вот тоже терзаюсь этой дилеммой про отлучение. Для себя поняла, что лучшее в моём случае - это постепенный отход, за 3-4-дня не получится. В лето и жару тоже сворачиваться не стоит. Но я столкнулась с тем, что сынок домогается меня когда ему удобно. В результате аппетит перебивает, человеческую еду не ест, на меня злится и кусается - молока явно не хватает при его активности (мы гуляем 2 раза по 3-3,5 часа, сегодня - один раз, но 5,5 часов, из них 3 часа не приседал, но в коляску чуть усадила).
Я понаблюдала, как часто он просит покормиться и сделала вывод, что запросто могу бессистемное "по требованию" кормление ликвидиролвать без особого ущерба для нас обоих. Теперь при домогательствах мажу грудь горчицей (щипет!), малыш смотрит на этот непорядок и вопрошает "не?не?", по видимому, он спрашивает моего разрешение не есть такое молоко. Не дурак - горчицу пробовать не захотел
Но сон - в моей компании, ночной всегда, дневной, - если мы дома.
Теперь без проблем лопает супчики, запеканки, овощи. Но вот никак не пьёт ни кефир, ни смесь кисло-молочную - бутылочками швыряется. У меня всегда под рукой поильник с водичной или с несладким травяным чаем - здесь жарко и пить хочется.
Я понаблюдала, как часто он просит покормиться и сделала вывод, что запросто могу бессистемное "по требованию" кормление ликвидиролвать без особого ущерба для нас обоих. Теперь при домогательствах мажу грудь горчицей (щипет!), малыш смотрит на этот непорядок и вопрошает "не?не?", по видимому, он спрашивает моего разрешение не есть такое молоко. Не дурак - горчицу пробовать не захотел
Но сон - в моей компании, ночной всегда, дневной, - если мы дома.
Теперь без проблем лопает супчики, запеканки, овощи. Но вот никак не пьёт ни кефир, ни смесь кисло-молочную - бутылочками швыряется. У меня всегда под рукой поильник с водичной или с несладким травяным чаем - здесь жарко и пить хочется.
-
- Спелая ягодка
Пятница писал(а) пн, 26 мая 2008 22:39
а разве положено до 2-х лет? Т.е. у меня роман с молокоотсосом до 2009 года?! 8() а я-то думала, в октябре буду свободна, как ветер!
а разве положено до 2-х лет? Т.е. у меня роман с молокоотсосом до 2009 года?! 8() а я-то думала, в октябре буду свободна, как ветер!
-
- Задорная первоклашка
А я до 2-х лет точно не протяну, просто копыта отброшу, грубо говоря У меня детки не желают ничего есть, кроме молока, день и ночь висят на груди, вдвоем тоже бывает, так еще летом, в пекло, в жару, как подумаю..брррр...Я думала до сентября покормить, а потом отдых себе устроить на пару лет....
- Пятница
- Заводная старушенция
А не для того ли мы их родили, чтобы отбросить копыта в процессе взращивания и вскармливания?
Девочки, ещё раз хочу повотрить слова профессора Тутельяна (нашего современика, между прочим):"Мать, кормящая своего ребёнка ГМ, дарит ему 3 дополнительных года жизни!"
Раньше было положено до года, потом до 3х. Потом решили, что до 3 - это как раз про мамины копыта. А до 2х достаточно! И овцы целы, и волки сыты, так сказать.
Девочки, ещё раз хочу повотрить слова профессора Тутельяна (нашего современика, между прочим):"Мать, кормящая своего ребёнка ГМ, дарит ему 3 дополнительных года жизни!"
Раньше было положено до года, потом до 3х. Потом решили, что до 3 - это как раз про мамины копыта. А до 2х достаточно! И овцы целы, и волки сыты, так сказать.
-
- Спелая ягодка
Пятница писал(а) ср, 28 мая 2008 14:28
А не для того ли мы их родили, чтобы отбросить копыта в процессе взращивания и вскармливания?
3 года жизни - это хорошо. никаких копыт не жалко. по-моему, если продолжать дружбу с молокоотсосом, у которого не бывает перепадов настроения и аппетита, я и до конца школы могу молоком подкармливать.
3 года жизни - это хорошо. никаких копыт не жалко. по-моему, если продолжать дружбу с молокоотсосом, у которого не бывает перепадов настроения и аппетита, я и до конца школы могу молоком подкармливать.
-
- Спелая ягодка
А до 2х достаточно! И овцы целы, и волки сыты, так сказать.
...и пастуху - вечная память!
А до 2х достаточно! И овцы целы, и волки сыты, так сказать.
...и пастуху - вечная память!
- Антоля
- Девица на выданье
Ну вот нам уже два года на днях, а до отлучения, как до луны... Как закончить, или, хотя бы уменьшить прикладывания - ума не приложу. Пока не очень хочу применять горчицу, может какой еще способ есть?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Пятница
- Заводная старушенция
Кладовка, ну по мере вырастания детей, ты всё реже и реже будешь встречаться с молокоотсосом
- Тасяна
- Девица на выданье
Антоля писал(а) чт, 29 мая 2008 12:26
Ну вот нам уже два года на днях, а до отлучения, как до луны... Как закончить, или, хотя бы уменьшить прикладывания - ума не приложу. Пока не очень хочу применять горчицу, может какой еще способ есть?
Олечка, ну ты же все-все способы и сама знаешь:
1. очередная беременность (оптимально!)
2. парлодел и перетерпеть несколько суток, на допуская к себе малыша
3. постепенной отказ от некоторых кормлений в компании с горчицей (лейкопластырем, синтомиц.эмульсией - ужасно горькая она и плохо смывается). В этом смысле - горчица не худший вариант - наш мальчик даже не предпринял ппытку намаззанность лизнуть. Больше мне дискомфорта от её раздражения.
Олечка, ну ты же все-все способы и сама знаешь:
1. очередная беременность (оптимально!)
2. парлодел и перетерпеть несколько суток, на допуская к себе малыша
3. постепенной отказ от некоторых кормлений в компании с горчицей (лейкопластырем, синтомиц.эмульсией - ужасно горькая она и плохо смывается). В этом смысле - горчица не худший вариант - наш мальчик даже не предпринял ппытку намаззанность лизнуть. Больше мне дискомфорта от её раздражения.
-
- Задорная первоклашка
Вик, так профессор вроде о сроках ГВ ничего не говорил И наверное, это только мне так "повезло", остальные детки подкармливаются периодически ГВ и докармливаются молочком после введения прикорма с 6 месяцев, а мои кормятся исключительно ГВ. Потому я копыта отброшу гораздо раньше положенных 2-х лет....
Вик, так профессор вроде о сроках ГВ ничего не говорил И наверное, это только мне так "повезло", остальные детки подкармливаются периодически ГВ и докармливаются молочком после введения прикорма с 6 месяцев, а мои кормятся исключительно ГВ. Потому я копыта отброшу гораздо раньше положенных 2-х лет....
-
- Задорная первоклашка
Могу рассказать про нас... Мы сосали после каждого кормления до 9 мес. И надо сказать, это была моя инициатива, детка грудь днем не просила. Я за полторы недели убрала кормления дневные все-оставила на ночь и ночь. Ночь напролет мы еще сосали 2 месяца. На ночь приходилось еще докармливать кисломочной Агушей, т.к молока ей не хватало. Потом я стала кормить ее кашей или овощами с мясом и на ужин. А на сон Агушу или кефир подслащенный. На 3-4 ночи отдала бабушке, крику особо не было, давали пить Агушу из бутылки и качали.
Но у нас теперь другая проблема-мы требуем ночью Агушу, доходит до 3-х пачек за ночь! И придется отучать теперь и от этого
Грудь на ночь доча просила явно 1 раз, но легко переключилась на чтение книжек и питье из бутылки.
Вик, не кидай меня тапками
Скажи, вредно наверное столько пить ночью? (или есть?)
Как теперь отучить?
Да, соску мы не сосем...
Но у нас теперь другая проблема-мы требуем ночью Агушу, доходит до 3-х пачек за ночь! И придется отучать теперь и от этого
Грудь на ночь доча просила явно 1 раз, но легко переключилась на чтение книжек и питье из бутылки.
Вик, не кидай меня тапками
Скажи, вредно наверное столько пить ночью? (или есть?)
Как теперь отучить?
Да, соску мы не сосем...
- Пятница
- Заводная старушенция
Julyka, до полутора лет можешь ночью давать есть Агушу по требованию, потом можно постепенно пытаться убирать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00