Re: Чешет ушко

Раздел временно закрыт.
Julyka
Задорная первоклашка

Ушки

Сообщение Julyka

Вика, стала замечать, что доча засовывает пальчик в ушко... В основном вечером, ночью стали просыпаться с плачем... Что это-зубы? Или надо бежать ухо показывать? На ушко нажимала днем, реакции на боль не было.

Ленуся
Задорная первоклашка

Re: Чешет в ушке

Сообщение Ленуся

Я с таким диагнозом обращалась к врачу, тоже ушко теребил. Осмотор ни чего недал, ну в смысле ни какого восполения нет, объяснили, что сера щекочет ушко. Порекомендовали капли, но я не пробывала, т.к. врач сама как-то не уверена про их действие, "должно помочь", вроди капли размачивают серу, так что ли. Я просто в такие моменты стараюсь сыночку почесать ушко, помять со всех сторон и нам помогает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Julyka, очень часто у детей чешется в ушке в период. когда начинают лезть зубки. Зубиков может и не видно быть ещё, но уже уши отрывают прямо!

Если других жалоб нет (температура, отказ от еды и пр.), то скорее всего с воспалением уха это не связано, а связано с отёком ткани дёсен, который распространяется до евстахиевой трубы, в ней меняется давление, у детей это проявляется зудом.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Но, кста, тема с серой тоже возможна.

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Привет.

В том-то и дело, что серы в ушке нет особо, чистила недавно... А ухо действительно дерет Уже поцарапала внутри ногтями

Мажу ей на ночь десны препаратом Камистад (в инструкции написано не более 3-х раз в день для детей до 2-х лет) или лучше Калгель купить?

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Вик, и еще вопросик, но по другой темке

Она тут у нас села в шезлонге своем... Периодически садится, потом откидывается назад. Что скажешь? Обратно класть пока?... Педиатр запугала меня несформировавшимися костями и нашим весом- мы 8500 уже

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Julyka, сидеть вам рановато,девочкам лучше не торопиться сидеть. Если активно присаживается, не допускай, чтобы сидела дольше 30 сек.

Что касается гелей для дёсен, то есть гели на растительной основе, например, гель Беби Доктор Первые зубки, там только травки, можно мазать часто!

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Спасибо! обязательно куплю этот гель!

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

У меня сашка перед сном теребит ухо так, что даже один раз кровь шла. как психовтаь начинает - руки в ушах. Я ее даже собственно из-за этого пеленаю
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пятничка очень нужен твой совет!

У нас проблема с ушком: оно покраснело, но это уже неделю - чешет страшно, оба ушка шелушатся, смазываю раковины обычным увляжняющим уходом. Вчера вечером после купания капризничала и явная реакция на "ушной тест": морщится и пытается отодвинуть голову. Ночью во сне - та же картина, явно морщится. На втором ушке такой реакции нет. Расчесывает ушки порой до крови, но кровь была на другом ушке, я даже волновалась как бы вовнутрь не попало.

Лезут клыки - один уже стучит, второй на подходе. Нос тоже чуть подсапывает, но насморка как такового нет.

Температуры тоже нет. Аппетит обычный.

Есть вялость, часто прикладывается прилечь (у мамы на груди, сама на диване вчера прилегла). Не то, чтобы сильная вялость, но активность меньше обычного. Может это, конечно, отсутствие вчерашней прогулки из-за дождя.

Теперь главная проблема. Врач наша в отпуске, вызвать ее прямо сейчас не могу. Если ты считаешь, что нужно срочно вызывать врача, то найду и вызову. Отипакс и другие препараты с лидокаином/новокаином - применять опасаюсь. Была реакция на зубной гель около года назад.

По поводу твоего компресса - левомицетиновый спирт он как нам на раздраженное ушко? Какой концентрации?

Посоветуй что-нибудь.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга-Таня, такой спиртовый компресс вам нельзя, на раздражённую кожу, ты права!

Так ушко красное снаружи? сама ушная раковина красная. шелушится и чешется?

Танюш, чесно скажу, я бы порекомендовала ЛОРа пригласить. Пусть посмотрит, может у неё барабанная перепонка втянута или воспалена (бывает на фоне дентации), это всё дискомфрт вызывает сильный!

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пятничка-Викуля! Побывал у нас лор, воспаления никакого нет, ТТТ, есть ожидаемая отечность. И серные пробки в обоих ушках! Посоветовал пока не трогать их промыванием, а покапать раз в неделю капельки ремовакс. Через пару месяцев показаться лору.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Танюш, ну слава Богу, что не отит!

Бирюза
Только зачали

Болит ушко?

Сообщение Бирюза

Всем злравствуйте!!!

Подскажите, а как вообще можно узнать болит ли ушко у малыша или нет?

Малыш иногда теребит левой ушко, чаще всего в ванной, а сегодня заметила, что, играя, он скрутил все то же левое ушко...

Общее состояние удовлетворительное... спит хорошо, плачет только по делу (когда кушать хочется или скучно)))

есть ли какие то профилактические средства...?

и к какому врачу идти (если что) к педиатру или сразу к специалисту?
olka2
Девица на выданье

Re: Болит ушко?

Сообщение olka2

Бирюза, Пятницка придет - тебе все подробно объяснит, а я пока хочу чуть-чуть успокоить. Очень часто чешутся уши, и, соотвественно, дети их трогают, когда начинают лезть зубы. У нас вообще чуть не оторвал Может, и у вас то же самое? по срокам подходит ...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olka2 писал(а) вт, 18 марта 2008 00:25
Бирюза, Пятницка придет - тебе все подробно объяснит, а я пока хочу чуть-чуть успокоить. Очень часто чешутся уши, и, соотвественно, дети их трогают, когда начинают лезть зубы. У нас вообще чуть не оторвал Может, и у вас то же самое? по срокам подходит ...

ППКС! даже то, что чешет постоянно именно левое ушко, не значит, что слева отит! Возможно, что первый зуб будет слева снизу. Или то, что левой рукой малыш владеет лучше

Если есть воспаление в ухе, то это сопровождается постоянным беспокойством, плачем при еде, повышением температуры, болезненностью при даже несильном нажатии на козелок. Иногда первым симптомом бывает появление неприятного запаха из ушка.

ТОгда надо сразу обращаться к ЛОРу!

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А у нас иногда ушки чешутся - какое-то раздражение на коже - мажу кремом и проходит.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

У нас всегда ушки чешет, когда зубов ждем.

Сейчас уже научилась указательным пальцем ковырять внутри но бывает царапает до крови

Бирюза
Только зачали

Сообщение Бирюза

Спасибо девочки. успокоили..)))

теперь рассматриваю десна может зубик увижу....
-Вишня-
Пока в пеленках

Чешет ушко

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Это опять мы с Никитой (нам уже 5,5 мес). Он часто чешет ушко левое (оно чистенькое, ни покраснений, ни шелушений нет, я всегда аккуратно прочищаю после купания), высыпаний у него не было никогда, дерматитов тоже. Я диету соблюдаю. Что делать?

Еще он стал сильно потеть, когда ест (он только на ГВ) и когда засыпает, я увеличила дозу витамина Д до 3 капель(по совету педиатра), его вес сейчас 10100гр и рост более 70 см.Какает ежедневно (если помните - мы завсегдатаи темы "ребенок не какает").

У меня еще один вопрос - муж был в Москве и привез Нормофлорины Б и Л (у них ведь небольшой срок годности 40-50 дней) Стоит ли мне пропоить малыша для профилактики перед прикормами и прививкой (хотя я закончила курс Хилак + Бифидобактерин неделю назад (был запах тухлого яйца, если помните),препараты вроде хорошие (у нас их нет)?

С уважением, Вишня
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Пока Пятнички нет, можно тут почитать, может, что то найдешь про ушко.

index.php?t=msg&th=10116&a mp;start=0&S=d447e42e8f3e5069a240c90e90eb00b2

И вот тут

index.php?t=msg&th=7798&am p;start=0&S=d447e42e8f3e5069a240c90e90eb00b2
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Скорей всего чешет в ушах, потому что зубы лезут, то есть мы их еще не видим, а они уже пробираются и раздражают нервные окончания. У нас зубов нет, а ухо одно постоянно в кровь разодрано. У ЛОРа были в свое время, все в порядке
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Девочки! Спасибо огромное!!! Успокоили! Наверное и правда зубки! Малыш чешет десна, аж рычит иногда!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, конечно всё помню про вас

Можешь пропоить нормофлоринами, в половинной дозе!

А на счёт ушек полностью согласна в девочками!

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить ушки малышу (нам почти 2 месяца)и как правильно это делать . Я после купания ватными турундочками слегка чистила, чтобы водичку (если вдруг попала) убрать. Но врач сказала вообще в ушки не лазить. Что делать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цыпыч, чистить можно только ушную раковину. В слуховой проход ничем лазить не рекомендуется, у малышей это самоочищающаяся полость, очищать её опасно и чревато травмами барабанной перепонки, которая у малышни находится неожиданно близко, не так, как у взрослых. Поэтому после купания вполне достаточно промокнуть ушки/ушные раковины полотенечком, вся остальная вода в размере 3х-4х капель вытечет сама, поверь мне, в ухе не останется и отита не вызовет!

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Викуся, помоги! У нас за ушками шелушится, а за одним даже трещинка! Что это и от чего может быть? Где-то про это читала на форуме, но не могу найти где. Что делать? Мне кажется, это какая-то пищевая реакция. Может какие анализы сдать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цыпыч, это одно из проявлений пищевой аллергии. Подумай, что ты могла съесть.

Чтобы обработать трещинку за ушком, сделай такую смесь - Синтомициновая эмульсия+Фенистил гель+Детский крем любой. Все ингредиенты в равных пропорциях. Смазывай за ушком так часто,как только эта смесь смажется, чем чаще, тем лучше. За другим ушком то жесамое, но без Синтомицинки.

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Спасибо за совет, Вика. Пока не видела твое сообщени, помазала за ушками Бепантеном - стало намного лучше. Но твой рецепт в следующий раз (надеюсь, что не придется) буду применять.
Бонечка
Только зачали

Сообщение Бонечка

Пятница, привет! У нас такая проблема: несколько дней назад увидела за верхней частью ушка на коже головы укус, наверно. Мазала зеленкой и хлорофилипптом пару дней, потом решила осматреть все ушко и увидела, скорее нащупала за мочкой, на голове (чуть выше, где косточка) уплотнение, как небольшой шарик. Педиатр наша смотрела и сказала, что это лимфоузел и назначила 10 дней камфорным маслом мазать по 2 раза в день и лимфомиозот пить по 8 кап. 3 раза в день в теч. месяца. Что ты думаешь по этому поводу? Что это может быть? Спит как обычно, ведет себя как обычно
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Подскажите мне по ушу вот что, пожалкуйста.

После купания всегда вытираю раковинку ушную и видимую часть прохода-тоесть вход-ватной паплочкой. в итоге палочка из левого ушка всегда чистая или чуть желтоватая, а с левого -тёмно-оранжевая сера. почему? при нажатии на козелок реакции никакой, никаких признаков плохого самочувствия нет. а к лору идти-так легче на приём к королеве Английской попасть
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

влезу... наш пед говорил что кол-во серы может увеличиться при простуды, ну или индивидуальное кол-во. У нас несколько раз в одном ухе были такие скопления , сейчас ничего.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

так как простудой у нас ,слава Богу, не пахнет-значит это индивидуальные особенности нашего правого ушка
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Бонечка писал(а) пт, 11 июля 2008 00:01
Пятница, привет! У нас такая проблема: несколько дней назад увидела за верхней частью ушка на коже головы укус, наверно. Мазала зеленкой и хлорофилипптом пару дней, потом решила осматреть все ушко и увидела, скорее нащупала за мочкой, на голове (чуть выше, где косточка) уплотнение, как небольшой шарик. Педиатр наша смотрела и сказала, что это лимфоузел и назначила 10 дней камфорным маслом мазать по 2 раза в день и лимфомиозот пить по 8 кап. 3 раза в день в теч. месяца. Что ты думаешь по этому поводу? Что это может быть? Спит как обычно, ведет себя как обычно

не знаю, зачем такие меры на реакцию лимфоузла на укус!!! Я бы ничего не делала, лимфоузел для того там и расположен, чтобы так реагировать и купировать последствия укуса!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

_Янголятко_ писал(а) вт, 15 июля 2008 19:57
Подскажите мне по ушу вот что, пожалкуйста.

После купания всегда вытираю раковинку ушную и видимую часть прохода-тоесть вход-ватной паплочкой. в итоге палочка из левого ушка всегда чистая или чуть желтоватая, а с левого -тёмно-оранжевая сера. почему? при нажатии на козелок реакции никакой, никаких признаков плохого самочувствия нет. а к лору идти-так легче на приём к королеве Английской попасть

Это может быть особенность строения наружного слухового прохода справа, справа он более доступен для палочки.

Я бы тебе посоветовала закончить упражнения с палочкой , поскольку слуховые проходы детей - самоочищающиеся структуры, вполне достаточно просто протирать ушную раковину изнутри после купания. постоянно шуруя палочкой в слуховом проходе, ты потихоньку утрамбовываешь задние слои серы, что может провоцировать образование серных пробок.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru