Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Раздел временно закрыт.
Zolga
Задорная первоклашка

Re: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Сообщение Zolga

Пятничка!

я снова тут и снова прошу тебя о консультации

вопросов у меня два:

1) не много ли овощей ест ре (наше меню ниже), меня это беспокоит, т.к. кроме овощей, мяса и каши я ей ничего не даю (ни желтка, ни творога, ни кефира), а чем-то кормить надо...

2) как правильно вводить кисломолочную смесь. хочу всё же давать не Агушу конечно, а сухую (типа НАНа или Бифидуса), на ночь, вместо обычной смеси. ты можешь что-то порекомендовать? и как вводить: как я пыталась козью (в каждое кормление, постепенно наращивая) или как новый продукт - в утреннее кормление, потом перемещая на нужное время?

состояние кожи у Аськи изменилось в последнее время. Теперь на "плохие" продукты не сыпет крупными прыщами по голове и телу, а воспаляются уже имеющиеся папулы и чуть больше становится невоспаленных в наших обычных местах (щеки, коленки, передняя поверхность бедер и голеней). так что я едва-едва могу понять, есть реакция на новый прикорм или нет, т.е. нет острой формы, а как бы подострая. вяло так сыпет. после яблока и чернослива (когда Аська аж с волдырями на ушах ходила) можно сказать, что и не сыпет вовсе.

Вика, я могу такое дело считать "светом в конце тоннеля" или наоборот - наш диатез становится все более хроническим?

Из-за этих вялых высыпаний пришлось отменить картошку, овсянку и кукурузу (всё-таки она давала реакцию, хоть я и пыталась ее несколько раз вводить/убирать).

Едим мы на сегодня так:

3:00-4:00 или далее нон-стопом до утра (из-за зубов наверное, лезут без перерыва , уже 6 их!) - сися, но молока маловато стало

ок. 7:00-7:30 - сися

9:00-9:30 - каша (гречка) 180-200 мл + сок (грушевый) 50мл(+ 50-75 мл воды) + тертая груша ок. 50 мл + мусолит галету простую "мука-вода", под нее и напоить удается, иначе не пьет

когда новый прикорм ввожу, то понятное дело завтрак изменяется.

14:00-14:30 - овощи ок. 150 г (я в основном на самоварку перешла, мне сложно оценить точное кол-во) + кролик 60 г + сок (кабачковый! развожу кабачок Тёма водой, иначе воду не пила ни в какую) 50 мл (+ 50-75 мл вода), иногда меньше выпивает + мякиш хлеба с отрубями (примерно 1/2 куска среднего. она бы и больше съела , но я ограничиваю) + сися, сосет долго , наверное граммов до 50 высасывает (ну это я отменю скоро)

18:00-18:30 - овощи ок. 80-100 г + галета + 25 мл сока кабачок с водой 25 мл примерно + в конце кормления 120 мл смесь (ГА) или сцеженное ГМ

21:00 - 210-240 мл смесь или сцеженное ГМ (если много молока, то коплю до этого кормления,тогда в 18:00 даю смесь. если мало - наоборот) + сися на засыпание (ну грамм 30 не больше наверное высасывает, не успевает больше, засыпает )

Овощи мы едим такие: цветную (и самоварку, и банки), брокколи (банки в основном, самоварка не нравится ей), кабачок (самоварка и в виде сока из банки), патиссон, сельдерей (жует стебель и я ей примешиваю пюре в др. овощи. ), огурец жует (дачный).

Картошку отменила пока, да она и не полюбила ее - плевалась.

Кольраби тоже вроде реакцию давала.

Овощи даю с оливковым маслом - примерно 4-5 капель на 100 грамм. прибавляю постепенно, очень медленно.

Вес в 10 мес. 9520, рост 77 см, прибавка за последний месяц 270 г.

Кишечник лечим (по твоей рекомендации: Интести прерывистым курсом). когда идет цикл Интести, то новых прикормов не ввожу, ввожу их на Примадофилусе только.

Спасибо, Вика!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, ты перешла на ночной образ жизни??? (посмотрела на время обновления сообщения), не даёшь пролактину поработать как следует!

1)По меню у меня только одно пожелание (исходя из параметров физического развития) - белков бы побольше. Может попробовать увеличить мясо до 80 или ввести бобовые (молодой горошек)? Овощи, каши - это всё нормально, не много.

2)утром, как все новые продукты.

Цитата:
состояние кожи у Аськи изменилось в последнее время.

я могу такое дело считать "светом в конце тоннеля" или наоборот - наш диатез становится все более хроническим?

Однозначно - можешь Я очень обрадовалась, когда прочла о таких изменениях, это отлично, что реакции становятся менее острыми!

А ты сама тоже пока на гипоаллергенной диете?

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) пт, 05 сентября 2008 9519:25
Зольга, ты перешла на ночной образ жизни??? (посмотрела на время обновления сообщения), не даёшь пролактину поработать как следует!

1)По меню у меня только одно пожелание (исходя из параметров физического развития) - белков бы побольше. Может попробовать увеличить мясо до 80 или ввести бобовые (молодой горошек)? Овощи, каши - это всё нормально, не много.

2)утром, как все новые продукты.

Цитата:
состояние кожи у Аськи изменилось в последнее время.

я могу такое дело считать "светом в конце тоннеля" или наоборот - наш диатез становится все более хроническим?

Однозначно - можешь Я очень обрадовалась, когда прочла о таких изменениях, это отлично, что реакции становятся менее острыми!

А ты сама тоже пока на гипоаллергенной диете?

да, чего-то не спится , с этими ее зубами я заработала стойкое нарушение сна по-моему.

по мясу понятно, увеличу до целой банки постепенно (там 95 г). про молодой горошек уже думала, буду вводить.

про свет в конце тоннеля - ой, ты меня обрадовала (по секрету скажу, папулы уменьшились и поредели вроде на щеках ттт мильон раз )

сама я да, на диете . как только убрала зел.яблоки, чернослив, компот из сухофруктов, овсянку, кисломолочное - вот тогда и стало лучшеть у нас.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, ой, ну чудесно, чудесно! (ТТТ несколько мильонов раз). И диета у тебя более-менее терпимая, не слишком обширное меню, но всё таки хоть мясо ешь и овощи...

Ирэн
Только зачали

Сообщение Ирэн

Пятничка опять к тебе за помощью!!!! К педиатору пойдем в ближайшие дни, но очень хотелось бы узнать твое мнение. Шершавки на шечках у нас одно время совсем побледнели, а потом опять сново-здорово. Сейчас опять одна щечка красная и шершавая. Насчет своей диеты я разберусь т.к. добавила пару продуктов, но, мне кажется, дело здесь в первую очередь в вит Д. Мы пьем масляный раствор по 2 капли. Когда в Москве были солнечные дни, я не давала капельки дня 3 - 4, и краснота на щечке ушла, шершавки остались, но побелели, а потом снова дала и на следующий день все опять покраснело. Сейчас пока вит.Д вообще не даю. Или стоит давать водный?

Сдали мы анализ на дисбактериоз. Нашли у нас стафилококк золотистый (St.aureux) 10 в 4 (не знаю как это набить на компе), Klebniellу 10 в 9, энтерококки 10 в 8. Бифидобактерий много - 10 в 11, лактобактерий тоже в норме - 10 в 8. Определили чувствительность к бактериофагам: все 3 чувствительны к поливалентному пиобактериофагу и интести, ну и по отдельности каждый чувствителен к стафилококковому, стрептококковому и поливалентному клебсиеллезному. ЧТО ДЕЛАТЬ? Мы на СВ (50/50). Заранее тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ирэн, я бы перешла на водный вит Д, можно попробовать его. Я вообще сама лично маслянный раствор не люблю

По кишечнику - поливалентный пиобактериофаг, по 5 мл 3 раза в день (разводить молоком/смесью пополам), 10 дней, поскольку клебсиеллы много. На счёт микроклизм - даже не знаю. Как у вас со стулом?

Ирэн
Только зачали

Сообщение Ирэн

Пятничка СПАСИБО тебе за очень оперативный ответ Со стулом у нас такая история: покаки раз в 2 - 3 дня, но ребенок спокойный, пукает даже очень много, цвет и консистенция нормальные, прокакивается без особых усилий.

Пятничка, а грудное молоко не нужно сдавать на стерильность?

И еще: я сейчас прекратила давать вит Д, хотела дождаться улучшения и потом уже давать водный... или не стоит ждать? И последнее: может ли такая картина в кишечнике давать красные шершавки на шечках?
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Вика, добрый день.

У меня у дочи темно-красные (бордовые) покраснения в пахах и даже сегодня появились коросточки. ЧТо это такое? я думала, что потничка, она нас часто беспокоит, редко бывает что в паху все нормально,хоть я и подмываю ее после каждого пописа и в памперсе только спим , но все ровно . у нас здесь жаркий климат.Сейчас +30С. Я увидела коросточки и испугалась что может аллергия.

Это началось как только вернулись в китай уже как 2 недели, до этого 2 месяца были в россии , там бывали мокрота в паху и чуть розоватый цвет, я купала в ромашке и все проходило. Бепантен не помогает,присыпка тоже. Может я сменила фирму подгузников?
Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Вика, я спрашивала у Вас о переходе с нутрилона-комфорт1 на нутрилон га в темке ив, т.к. подозревала, что сыпануло на смесь, да и еще и запоры начались. Пригласила аллерголога, реб почти 6 мес, пора вводить прикормы. По вечерам даю нутрилон и к утру бывают красные щеки. Аллерголог поставила атопич. дерматит в легкой форме (щеки красноватые, корки на голове и немного за ушами). Лечение - зиртек по 2 кап 2 раза в день, элидел в течение 10 дней, и замена смеси на фрисопеп, сказала, что нутрилон га нам сейчас не подойдет.. Начала вводить цв. капусту, хуже не стало. Я так понимаю, что зиртек необходим не только для улучшения состояния кожи , но и при исключении одного из продукттов (в нашем случае нутрилона)? Правильно ли назначение смеси другой линии? Спасибо за ВАши ответы!!
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Викуль, очень надеюсь, что у тебя и твоих деточек все будет хорошо и ты к нам скоро вернешься. Нам без тебя очень тяжело.

Сегодня были у участкового педиатра, расстроила она меня очень сильно. Назначила перевод Даши и Данилы на смесь Пепти Нутрилон на 1 мес, а затем в постоянном режиме ГА нутрилон, зиртек по 5 кап -1 раз в день и абсорбент - энтеросгель (возможно я немного неправильно написала) 1/2 - 3 р в день на 5-7 дней. Сказала, что у нас аллергия и вообще может все это закончится очень и очень плохо, всякими тяжкими заболеваниями . Повторный анализ после лечения дисбака рекомендовала сдавать через 2 месяца. Еще выписали сдать анализы на лямблии. Теперь о том, какие у нас проявления. У Даши розовые щечки и еле заметное шелушение, У Данечки красненькие прищики по всему лицу разного размера, еще дня три-четыре назад прибавилось покраснение в промежностях у обоих. Мазала личико адвантаном с бипантеном, ни хуже ни лучше не стало. У Дани пятна на ручках и ножках уже не заметны. Едим неделю рисовую кашку (гречка Хайнц у нас не пошла, заменили на рисовую), и сегодня второй день брокколи. Изменений состояния кожи (резких ухудшений) на прикорм не заметила. Я соверешенно растерянна, не знаю какой смесью их кормить. ГА нутрилон Даша не любит, уже пробовали, 60 мл это максимум, на что педиатр сказала, что кормите чаще, Даня тоже его не очень то жалует. Муж вообще считает, что надо полностью уйти от нутрилона и перейти на НАН (кисломолочный едим давно), он решил, что раз щеки наши давно не проходят то аллергия на нутрилон. А я вся в смятении, думала что 3 окт Данечка закончит примадофилус и надо будет сдавать на дисбак,а тут еще 2 месяца, меня это пугает, боюсь что за это время всякая патогенная флора размножиться. Извени за сумбурный рассказ, просто я очень расстроилась. Посоветуй пожалуйста, что нам предпринять? Заранее большое спасибо за ответ.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ирэн писал(а) пн, 15 сентября 2008 23:20
Пятничка

Пятничка, а грудное молоко не нужно сдавать на стерильность?

И еще: я сейчас прекратила давать вит Д, хотела дождаться улучшения и потом уже давать водный... или не стоит ждать? И последнее: может ли такая картина в кишечнике давать красные шершавки на шечках?

Можно было бы сдать молоко на стерильность, а можно просто пропить тот же бактериофаг. что и ребёнок, так сказать-профилактически.

Такая картина в кишечнике запросто даёт шершавки, сыпь.

С Витамином Д поступила правильно!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

OlgaK писал(а) чт, 18 сентября 2008 11:46
Вика, добрый день.

У меня у дочи темно-красные (бордовые) покраснения в пахах и даже сегодня появились коросточки. ЧТо это такое? я думала, что потничка, она нас часто беспокоит, редко бывает что в паху все нормально,хоть я и подмываю ее после каждого пописа и в памперсе только спим , но все ровно . у нас здесь жаркий климат.Сейчас +30С. Я увидела коросточки и испугалась что может аллергия.

Это началось как только вернулись в китай уже как 2 недели, до этого 2 месяца были в россии , там бывали мокрота в паху и чуть розоватый цвет, я купала в ромашке и все проходило. Бепантен не помогает,присыпка тоже. Может я сменила фирму подгузников?

А ты недавно поменяла фирму подгузников?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби писал(а) пн, 22 сентября 2008 23:23
Вика, я спрашивала у Вас о переходе с нутрилона-комфорт1 на нутрилон га в темке ив, т.к. подозревала, что сыпануло на смесь, да и еще и запоры начались. Пригласила аллерголога, реб почти 6 мес, пора вводить прикормы. По вечерам даю нутрилон и к утру бывают красные щеки. Аллерголог поставила атопич. дерматит в легкой форме (щеки красноватые, корки на голове и немного за ушами). Лечение - зиртек по 2 кап 2 раза в день, элидел в течение 10 дней, и замена смеси на фрисопеп, сказала, что нутрилон га нам сейчас не подойдет.. Начала вводить цв. капусту, хуже не стало. Я так понимаю, что зиртек необходим не только для улучшения состояния кожи , но и при исключении одного из продукттов (в нашем случае нутрилона)? Правильно ли назначение смеси другой линии? Спасибо за ВАши ответы!!

Руби, аллерголг назначила вам более жёсткий вариант, лечебную смесь Фрисопеп (Нутрилог ГА - лечебно-профилактическая), и я с ней спорить не буду.

Зиртек и улучшит состояние кожи, и облегчит переносимость новых продуктов.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Klara писал(а) вт, 30 сентября 2008 12:48
Викуль, очень надеюсь, что у тебя и твоих деточек все будет хорошо и ты к нам скоро вернешься. Нам без тебя очень тяжело.

Сегодня были у участкового педиатра, расстроила она меня очень сильно. Назначила перевод Даши и Данилы на смесь Пепти Нутрилон на 1 мес, а затем в постоянном режиме ГА нутрилон, зиртек по 5 кап -1 раз в день и абсорбент - энтеросгель (возможно я немного неправильно написала) 1/2 - 3 р в день на 5-7 дней. Сказала, что у нас аллергия и вообще может все это закончится очень и очень плохо, всякими тяжкими заболеваниями . Повторный анализ после лечения дисбака рекомендовала сдавать через 2 месяца. Еще выписали сдать анализы на лямблии. Теперь о том, какие у нас проявления. У Даши розовые щечки и еле заметное шелушение, У Данечки красненькие прищики по всему лицу разного размера, еще дня три-четыре назад прибавилось покраснение в промежностях у обоих. Мазала личико адвантаном с бипантеном, ни хуже ни лучше не стало. У Дани пятна на ручках и ножках уже не заметны. Едим неделю рисовую кашку (гречка Хайнц у нас не пошла, заменили на рисовую), и сегодня второй день брокколи. Изменений состояния кожи (резких ухудшений) на прикорм не заметила. Я соверешенно растерянна, не знаю какой смесью их кормить. ГА нутрилон Даша не любит, уже пробовали, 60 мл это максимум, на что педиатр сказала, что кормите чаще, Даня тоже его не очень то жалует. Муж вообще считает, что надо полностью уйти от нутрилона и перейти на НАН (кисломолочный едим давно), он решил, что раз щеки наши давно не проходят то аллергия на нутрилон. А я вся в смятении, думала что 3 окт Данечка закончит примадофилус и надо будет сдавать на дисбак,а тут еще 2 месяца, меня это пугает, боюсь что за это время всякая патогенная флора размножиться. Извени за сумбурный рассказ, просто я очень расстроилась. Посоветуй пожалуйста, что нам предпринять? Заранее большое спасибо за ответ.

Klara, напомни, какое вскармливание у вас было - какие смеси?

Не переживай, е так всё страшно, конечно, просто врач хотела убедить тебя в необходимости перехода на гипоаллергенные смеси

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Викуль, у нас с рождения нутрилон-1, месяцев до 3,5 было смешанное вскармливание (ГМ было совсем мало), сейчас мы полностью искусственники. По твоей схеме лечили дисбак, но кожные проявления остались и Даня еще примадофилус принимает до 3 окт. Даем кисломолочный НАН примерно 2 месяца, Дане вскормили 2 банки ГА нутрилона, но т.к. он его ест плохо, то в день 2-3 кормления на нем, НАН кисломолочный и нутрилон-1, изменений в состоянии щечек никаких не наблюдается. Дашенька ГА-нутрилон есть вообще не хочет, пару дней с ней помучились и вернулись к нутрилон-1 и НАН кисломолочный-1. Вот еще вопрос: нам завтра 6 месяцев, нужно переходить на смеси 2 уровня, я знаю что каждый день надо заменять одно кормление смесью 2 уровня, но сейчас совсем запуталась, что мне давать и что на что заменять? И когда сдавать анализы на дисбак? Еще очень волнует краснота в районе заднего прохода, чуть выше и ниже. Пока только купаем в ромашке.
Пока в пеленках

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Вика, это опять я. Сегодня муж ходил к завед. педиатрическим отделением. Вот еще один вариант нашего кормления и лечения: перейти с нутрилона-1 на безлактозный нутрилон, зиртек по 5 кап/1 р в день в течение месяца, бифиформ по 1/2 кап за 30 мин до еды 2 р/день в течение 2 недель, хилак форте по 5 кап/3 р в день за 30 мин до еды в течение 2 недель. После лечения сдать анализ на условно-патогенную флору.

У меня совсем голова кругом идет. Не знаю кого слушать, честно говоря, доверяю только тебе. Что посоветуешь предпринять, чем кормить, лечить?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Klara, мне однозначно намного ближе вариант аллерголога (она предложила самый гипоаллергенный вариант), а вариант заведующий - это не гипоаллергенный, а больше вариант для ЛН. если у вас подтверждена ЛН (лактазная недостаточность), то Нутрилон Пепти-ТСЦ "убъёт" двух зайцев - они и очень гипоаллергенная, и безлактозная. У неё один минус - горьковатый вкус. но все дети привыкают со временем, особенно когда альтернативы нет.

Зиртек на месяц - это тоже излишняя мера, к тому его так надолго не назначают, обычно смену проводим раз в 2 недели.

А вот Бифиформ в капсулах + Хилак - на здоровье!

Можешь мне скинуть ссылку на ваш дисбак, который ты уже присылала?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ой, про переход на смеси-2 забыла. Можно переходить сразу, все питания щаменять на смесь-2, если это смеси одной линии. так настолько незначителлные изменения в составе, что они никак плохо ни на чём не отразятся.

И ещё. Чтобы как-то сгладить горьковатый вкус Пепти-ТСЦ, можно первые 2-3 дня смешивать их с Нуртилоном обычным пополам в бутылке. Потом малышик привыкнет и полегче перейдёт на Пепти 9если ты решишь на нём остановиться).

Дисбак лучше пересдать после курса Бифиформ+Хилак.

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Виктория, спасибо за ответ. Вот наши анализы на дисбак до лечения:

Даня:

Патогенные микробы семейства кишечных бактерий - 0

Бифидобактерии - не выявлены 10в6-10в11 (6 и 10 это степень)

Лактобактерии - обнаружены 10в6-10в7

Энтерококки - 3,х 10в6

Клостридии - не выделены 10в3-10в6

Е.coli-типичные - выделены 10в5-10в8

Е.coli-лактозонегативные - не выделены 10в5-10в6

Е.coli-гемолитические - выделен 10в5-10в6

Другие условно-патогенные энтеробактерии - не выделен 10в5-10в8

Стафилококк золотистый - обнаружен 10в3

Стафилококки: - эпидермальный, сапрофитный - не выделен 10в3

Грибы р.Candida - не выделен 10в3-10в6

Неферментирующие бактерии - нет.

Заключение: бактериологически выявленные дисбиотические отклонения характеризуются отсутствием бифидобактерий 10в7-10в11, наличием гемолитической Е.coli 10в5-10в8, наличием плазмокоагулирующего золотистого стафилоккока 10в3.

Дашенька:

Патогенные микробы семейства кишечных бактерий - 0

Бифидобактерии - не выявлены 10в7-10в11

Лактобактерии - не выделены 10в6-10в7

Энтерококки - выделен 10в6

Клостридии - не выделены 10в3-10в6

Е.coli-типичные - выделены 10в5-10в8

Е.coli-лактозонегативные - не выделены 10в5-10в8

Е.coli-гемолитические - не выделен 10в5-10в8

Другие условно-патогенные энтеробактерии - не выделен 10в5-10в8

Стафилококк золотистый - не выделен 10в3

Стафилококки: - эпидермальный, сапрофитный - не выделен 10в3

Грибы р.Candida - не выделен 10в3-10в6

Неферментирующие бактерии - нет.

Заключение: бактериологически выявленные дисбиотические отклонения характеризуются отсутствием бифидобактерий 10в7-10в11, лактобактерий 10в6-10в7.

Лечились по твоей схеме (Даша принимала только примадофилус, Даня- пиобактериофаг а затем примадофилус).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Klara, спасибо, вспомнила. Мнение не поменялось

На каком варианте вскармливания ты решила остановиться?

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Виктория! Как хорошо что ты опять с нами, очень надеюсь что с твоей молявочкой все ОК.

Ой, были мы еще у одного специалиста (в нашем городе о ней как о враче хорошие отзывы) в Лечебно-диагностическом центре детских аллергодерматозов. Ее точка зрения, что наши кожные проявления никак не связаны со смесью и нам ее менять не надо, ну или если очень хочется, то можно поменять производителя, ну на тот же обычный НАН (считает что он немного лучше усваивается большинством детей, чем Нутрилон). Ее диагноз по внешнему осмотру кожных покровов: Даня- эндогенный дерматит, Даша - себорейный дерматит. И все это из-за дисбактериоза. Она посоветовала пересдать анализы на дисбактериоз в лаборатории инфекционной больницы, т.к. сомневается что первоначальные анализы были достоверными. Я решила всетаки пересдать на дисбак, а там уже принять окончательное решение. Вообщем взяла таймаут. Буду держать тебя в курсе ннаших дел, надеюсь на твое мнение.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ок, давайте!

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

у нас на спинке белые прыщички. а на щёчках покраснение шершавое на ощупь с меленькими прыщичками красными.что это может быть? возможна ли аллергия на смесь или молоко моё? а может аллергическая реакция от дисбака?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

dasha27, все три причины веские и могут давать такую реакцию! Для начала прошерсти своё меню на вопрос аллергенов, по возможности исключи всё аллергенное. Ну и дисбак лечить надо, конечно.

Пока в пеленках

Вика, добрый день. Подскажите,может ли аллергия быть в виде покраснений в паху и больше нигде? Все таки я думаю это не перегрев, не потничка, а аллергия, и даже кажется поняла на что сок "хаинц" детский. как попьем, так краснеет и богравеет, но только там, больше нет никаких высыпаний....

Здесь другого сока нет. теперь пьем только воду.

Спасибо
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

OlgaK, может. А жара может просто провоцировать высыпания именно под памперсом.

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

а чем можно мазать шелушения на щеках? у нас ещё за ушками и на бровках шелушение ,но не красное.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

dasha27, любым детским кремом или Бепатеном.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Вика!

на меня тут в предверии годовасия накатила очередная волна борьбы с деткиной аллергией , ведь сыпет, зараза, уж не знаю на что. и это несмотря на постепенное сворачивание ГВ...

Вик, может Нутрилон виноват?... может мне уйти на др. смесь. Гмошинская хвалит Нутритековские продукты. Попробовать мне уйти на Нутрилак (ГА или вообще на пептиди-СЦТ)? Как ты думаешь? (ведь ты знаешь историю всей нашей проблемы, в отличие от М.В.)

Я ж планирую вводить рано или поздно к/м смесь. У Нутриции нет к/м. А наверное логично давать ребенку пресную и к/м смесь одной формулы?... вот я и думаю: НАН или Нутрилак.

Спасибо заранее за твое мнение!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga, в год уже можно не сильно париться со смесями одной линии

Мне кажется, что Нутрилак ГА (а ещё лучше Пептиди-СЦТ, если она будет, конечно)- очень хорошая идея! А потом уже можешь попробовать НАН кисломолочный или любую другую кисломолочную смесь.

Уже годик почти!

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Пятница, хочу поделиться со своими наблюдениями - был у нас, если помнишь, дерматит. Поехали на Крит, лечение продолжали, Ира ела все подряд, никакой реакции,даже старые бляшки прошли. Приехали, стала опять давать кашу Сэмпер - мордулька зацвела с еще большей силой. На Нордике все нормуль. Так что в нашем случае, ни ягодки, ни курица с яйцами, а гипоаллергенная каша была виновницей цветущей моси.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вот, блин, аллергия такая коварная вещь

olka2
Девица на выданье

"Матрешечьи" щечки, кто сталкивался, подскажите!

Сообщение olka2

Девы, подскажите, что делать, ато до завтра с ума сойду, пока врача вызову, а Вику беспокоить неудобно...

После последней прививки Колю сыпануло так, что до сих пор не могу Зиртек отменить. Ноги, спина, ручки...Но потихоньку сыпь стала убираться. Из рациона убрала все возможные провокаторы, даже те, которые мы двавно ели без проблем. Однако вчера сильно покраснели щеки, ярко-красными большими пятнами, у нас раньше такого не было!!!

Температуры нет, стул нормальный (ттт), но Ре вялый и вредный.

Что ЭТО такое? Что делать, не знаете?
luna
Веселая дошкольница

Re: "Матрешечьи" щечки, кто сталкивался, подскажите!

Сообщение luna

olka2, у нас так бывает. Я подозреваю на то, что я ем, и еще я читала у Вики, что золотистый стаффилокок может давать такое. У нас он есть тоже. Я мазала щеки финистил+крем, а потом еще увлажняла, потому что они потом станут с такой как бы корочкой коричневой или даже как загорелые, как будто бы. Проходят за 2-3 дня у нас обычно... Ну тоже проявление аллергии на прививку у вас видимо. Согласна, зрелище не из приятных, т.к. это конечно не здоровый румянец... Выздоравливайте!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru