НАСМОРК - объединенные темы
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: НАСМОРК - объединенные темы
Irinka, я бы сейчас убрала уже Лазолван, а оставила промывание носа ромашкой, и в горлышко Тантум-верде 5 дней и всё! Ничего криминального ты не описала, подстрахован он был хорошо, молодец!
-
- Пока в пеленках
Дорогая Викуля, с возвращением тебя. Мы все тут очень по тебе скучали. Если вы были на отдыхе, то надеюсь что он прошёл на славу, особенно для Милаши . Спасибо за все твои ответы. Лазолван я уже давно отменила, давала всего 5 дней. В инструкции написано больше 5дней давать только после консультации с врачём, тебя не было, а наша врач категорически против Лазолвана . Сейчас с носиком вроде чуть лучше, хотя тоже часто "хрюкает", а вот кашель так и остался по 5-6 раз в день. Вот этот кашель немного напрягает, не хочу пропустить что-нибудь. Пойду в четверг в поликлинику, пусть врач ещё раз глянет, заодно и взвесимся, посмотрим сколько мы там за месяц наели . Если что, я потом отпишусь. Спасибо!
-
- Пока в пеленках
Вика, теперь по поводу нашего кашля. Участковая посмотрела, послушала - в легких всё чисто, горло не красное, НО она сказала что слушая его на груди очень слышно затруднёное носовое дыхание . что не есть хорошо Она говорит, что мы не очищаем полностью носик и всё что там остаётся уходит в горло, что и провоцирует кашель. Оставлять всё это дело так низя... Короче она нам прописала сок каланхое разбавить 1:1 с соком моркови и этой смесью прочистить нос, то есть закапывать, малый начнёт сильно чихать и таким образом носик прочиститься. Как ты смотришь на всё это. Может у тебя есть другое предложение. Не хочу оставлять нос в таком состоянии, так как кашлять сегодня стал больше. Большое тебе спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, хм....каланхоэ - жесткач. Попробуй ради интереса себе закапать Своей Милане я бы такую обструкцию не сделала, поэтому и вам не могу советовать.
Механизм там такой, что вызывает силное раздражение, почти ожог слизистой. После чихания такой раствор может вызвать ещё больший "наплыв" слизи.
Попробуй в течение нескольких дней покапать сосудосуживающие капли (типа Називин детский). если дел действительно в слизи из носа, то поможет.
А ещё лучше показаться ЛОРу.
Механизм там такой, что вызывает силное раздражение, почти ожог слизистой. После чихания такой раствор может вызвать ещё больший "наплыв" слизи.
Попробуй в течение нескольких дней покапать сосудосуживающие капли (типа Називин детский). если дел действительно в слизи из носа, то поможет.
А ещё лучше показаться ЛОРу.
-
- Пока в пеленках
Вика, только что перечитала весь топик про насморк и нашла в одном твоём сообщении кому-то из девочек, что каланхое ты не советуешь, так как горький он. Ну вот скажите мне, на фих наш врач мне это прописала ? Ну до ладно, прокапаю пару дней називин, если не будет улучшений буду искать лора... СПАСИБО ТЕБЕ!
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, каланхоэ в большом разведении обладает слабым подсушивающим и антисептическим действием. Это из старинных рекомендаций, раньше и сок лука советовали закапывать, и горячее подсолнечное масло. Но к счастью сейчас есть более мягкие средства для детей.
Я не против использования сока каланхоэ, алоэ в большом разведении у детей старшего возраста
Я не против использования сока каланхоэ, алоэ в большом разведении у детей старшего возраста
-
- Пока в пеленках
Вика, спасибо тебе за разьяснения. Как всегда всё ясно. Сегодня начала капать Називин детский, посмотрим.... . СПАСИБО
-
- Девица на выданье
Викуля, теперь я уже и в этой самой страшной для меня темке. У меня у обоих детишек сопли со вчерашнего дня. Не зеленые, а слизеобразные, иногда белого цвета. Мы ходили 3 дня на массаж, но теперь его пришлось отменить. Температура вчера вечером была у Вани 37,1, у Маши 36,9.
Сегодня не пойдем гулять и купаться не будем.
Наш врач сказал капать альбуцид в нос. И больше ничего не делать.
Что ты скажешь по поводу такого лечения и все ли правильно я делаю?
Сегодня не пойдем гулять и купаться не будем.
Наш врач сказал капать альбуцид в нос. И больше ничего не делать.
Что ты скажешь по поводу такого лечения и все ли правильно я делаю?
- Natalka
- Веселая дошкольница
Викуль и у меня вопрос - похоже что наш папа нас тоже всех заразил - сначала меня (жутко болит горло - тонзилит) и насморк и у Сашки тоже жуткие сопли - не спала всю ночь - отсасывала аспиратором + аквамарис. Может ты еще что посоветуешь??? И еще вопрос - что можно мне попить чтобы поскорее сошел отек при тонзилите?
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga, я уже второй раз слышу, что начинают Альбуцид назначать в нос Попробуй сначала себе (я пробовала, когда сидела на даче, а у Милаши начались сопли, а у меня ничего, кроме Альбуцида не было под рукой). Милашу выворачивало наизнанку от этих закапываний.
Уж лучше капать раствор Фурацилина и Гриппферон, и ставить свечи Виферон-1 в попу.
А всё остальное - правильно. Не купать пока, не гулять, если у вас прохладно, ветрено или влажно.
Выздоравливайте поскорее
Уж лучше капать раствор Фурацилина и Гриппферон, и ставить свечи Виферон-1 в попу.
А всё остальное - правильно. Не купать пока, не гулять, если у вас прохладно, ветрено или влажно.
Выздоравливайте поскорее
- Пятница
- Заводная старушенция
Natalka писал(а) пн, 11 августа 2008 08:33
Викуль и у меня вопрос - похоже что наш папа нас тоже всех заразил - сначала меня (жутко болит горло - тонзилит) и насморк и у Сашки тоже жуткие сопли - не спала всю ночь - отсасывала аспиратором + аквамарис. Может ты еще что посоветуешь??? И еще вопрос - что можно мне попить чтобы поскорее сошел отек при тонзилите?
Если сопли жуткие и мешают спать, то надо подключать чот-то типа детского Називина или Ксимелина, и сразу после него деринат или Гриппферон или даже Изофра. В горлышко пшикать Тантум-верде. А тебе - Гексорал и полоскания с Хлорфиллиптом (1 чл на стакан тёплой воды).
Если сопли жуткие и мешают спать, то надо подключать чот-то типа детского Називина или Ксимелина, и сразу после него деринат или Гриппферон или даже Изофра. В горлышко пшикать Тантум-верде. А тебе - Гексорал и полоскания с Хлорфиллиптом (1 чл на стакан тёплой воды).
-
- Девица на выданье
Виктория. Вообщем от альбуцида (блин, я знаю, что он жжет!!!!! Ну раз назначили.... ) ни какого толку не было. Подключили Аквамарис и Протаргол. Вчера начала ставить свечки Веферон. Вроде меньше стало. Наверное идем на поправку. Ты мне напиши схему лечения вообще в таких случаях, чтобы я раз и навсегда запомнила. Или то, что ты написала мне в предыдущем сообщении - это и есть схема лечения?
- Пятница
- Заводная старушенция
В принципе, это неплохая начальная схема.И хорошо, что Протаргол подключили. Но есть очень подробные инструкции, подозреваю, что на первых страницах этого топика, так что можешь поискать и почитать
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, здравствуй!
У меня Таисия уже 2 недели сильно хрюкает носиком. Соплюшки наружу не выходят, а засыхают достаточно глубоко в носовых проходах. Педиатр сказала закапывать аквамарис и прочищать турундочками. Я так и делаю, но улучшений пока не видно.
Прочитала этот топик, закупила весь арсенал средств, упоминаемых здесь, но без твоего совета капать не решаюсь.
У меня Таисия уже 2 недели сильно хрюкает носиком. Соплюшки наружу не выходят, а засыхают достаточно глубоко в носовых проходах. Педиатр сказала закапывать аквамарис и прочищать турундочками. Я так и делаю, но улучшений пока не видно.
Прочитала этот топик, закупила весь арсенал средств, упоминаемых здесь, но без твоего совета капать не решаюсь.
-
- Задорная первоклашка
Раньше не мешало, а теперь хрюкание усилилось, она спать хуже стала (часто просыпается) и ест беспокойно.
- Пятница
- Заводная старушенция
NataL, попробуй капать Аквамарис и потом чистить носик турундой, смоченной в Називине для младенцев.
А горлышко врач смотрела?
А горлышко врач смотрела?
Вика, привет. Мой Максим отходил в садик 2 недели. Результат - нескончаемые сопли (от прозрачных до коричневых) и мокрый кашель 2 дня назад начался. Ставлю виферон, промываю нос аквамарисом, капаю назол. Вот от кашля ничего не давала еще.
Подскажи пожалуйста, чем бы нам еще полечиться?
Подскажи пожалуйста, чем бы нам еще полечиться?
Нам хорошо помогал для промывки носа - Салин. В одну носопырку пшикаешь - со второй козы ручьем вытекают(и некоторое время выбегают после пшикания - это прочищается нос) и носик чистый, корочки все вычищаются, малыш на него хорошо реагирует и не плачет ( а до этого вообще к носу не подпускал).
Вик, нам становится хуже. Уже третьи сутки непроходящая температура 38,2 (ночью правда снижается до 37,5), коньюктевит. Наш педиатр прописал нам антибиотики - Аугментин, правда у нас в аптеках, как оказалось, есть только Амоксиклав (аналог). Так вот в аптеке мне сказали, что на наш вес 13 кг. принимать 1/2 ч.л. 3 р.в день, а педиатр настояла на увеличении дозы до 1 ч.л. 3 р. в день. Короче весь вечер вчера рвало парня просто ужас и где то с 5 утра на нас напал поносец-броненосец. Вобщем у парня льет со всех мест. Ну, че делать? Нафиг нам эти антибиотики назначили?
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, антибиотики правильно назначили, поскольку по указу - если у ребёнка первых 3х лет 3 дня температура 38, то ему на 4й день положено начинать антибиотикотерапию. К тому же кашель такой, что даже хорошо, что уже подключили а/б. Другое дело - какая доза! Что на флаконе написано? Какая доза - 156,25мг/5 мл или 312,5 мг/5 мл? От этого очень-очень зависит, как надо принимать.
Если первый вариант (156,25мг/5 мл), то по 1 ч.л. 3 раза, а если второй вариант (312,5мг/5 мл), то по 1/2 ч.л. 3 раза в день.
Чтобы не дристал, давай ему параллельно Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день (это не антибиотик) или Бифиформ Малыш хотя бы, по 1 пакету 2 раза в день.
Если первый вариант (156,25мг/5 мл), то по 1 ч.л. 3 раза, а если второй вариант (312,5мг/5 мл), то по 1/2 ч.л. 3 раза в день.
Чтобы не дристал, давай ему параллельно Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день (это не антибиотик) или Бифиформ Малыш хотя бы, по 1 пакету 2 раза в день.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Викуль, прям не знаю, что такое и надо ли с этим как-то бороться... У Васены по ночам явно слышу хрюки в носоглотке, мне прям кажется, что сопли чуток гоняет. НО они никак не мешают ни спать, ни есть во сне. и как только просыпается без каких либо мер хрюки проходят. Естессно, я ничего из носа не вытаскиваю, потому как ничего там нет, но аквамарисом на всякий случай капаю. Неужели это слюни затекают в носоглотку (возможно ли такое физически?) или "выборочный" насморк?
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, ничего предпринимать не надо, ты и так всё правильно делаешь (Аквамарис). Скорее всего это небольшое количество слизи скапливается в носу и потом само эвакуируется Может у вас зубы назревают? Возраст подходящий!
- Div
- Администратор
Вик, ну так 2 штуки уже ж вылезло, с них=то и начались хрюки. Из-за этого и отложили прививку на 2 недели. Проверяю десна, но вроде бы сверху пока все спокойно.
- Пятница
- Заводная старушенция
Так у вас же кровь нормальная, можно прививаться!
С зубами - поздравляю
С зубами - поздравляю
- Div
- Администратор
спасибо ты же сама написала, что лимфоциты повышены на 2%, видимо было легкое ОРВИ и следует пару недель подождать.... (там в теме "анемия" результат)
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, я помню, но мне казалось, это так давно было! разве 2 недели ещё не прошло с тех пор? Или вас снова на 2 недели ещё отодвинули?
- Div
- Администратор
ровно неделя прошла.Да, признаться, я Васю и не таскала в п-ку. Чего лишний раз контачить с больными детками.
Девочки, кто-нибудь пробовал промывать нос малявкам устройством для промывания "Долфин"? Это такая бутылочка с трубочкой внутри: приставляешь к одной ноздре, нажимаешь, а из другой вытекает. И можно ли вообще таким маленьким таким образом промывать нос? Они же не могут осознанно задерживать дыхание, чтобы жидкость не вдохнуть. Себе-то я промываю, результат мне нравится. А ре совершенно не дает себе высасывать сопельки аспиратором. А сопельки, я вам скажу, ого-го какие, хрюкает со страшной силой. Как еще ему промывать нос я не знаю. Закапываю Аквамарис, Деринат, кручу турундочками, но эффекта мало. Правда, у нас лезут два зуба...
Вика, здравствуй. Мы 2 нед.назад выписались из больницы. Унас была кишечная инфекция ! Нашли псевдо монас.... Во как. Вылечили все! И понос, и кашель, и сопли. Через 1,5 нед. нас выписали в садик. (Назначили микрозим пить 2 недели. Две недели пропили, и пища опять не переваривается, как думаешь можно ли еще продлить?) 3 дня мы сходили в садик и у нас снова сопли, кашель и температура 37,2. Может есть какое-нибудь волшебное средство от появления "ясельных" соплей? И подскажи еще как долго можно капать в нос диоксидин, и какие капли в нос лучше использовать? Я капаю наол бэйби, но мне кажется, что он нифига не помогает, никакого эффекта не вижу. Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00