Прикорм

Раздел временно закрыт.
Тусёнок
Только зачали

Re: Прикорм

Сообщение Тусёнок

Здравствуй, Пятница! Вот и мы дожили до прикорма. Сейчас едим овощи (цветная капуста, брокколи и кабачок) и кашу безмолочную (гречневая и рисовая). Каши развожу на воде, т.к. грудного молока не очень много.

Назрел вопрос: когда можно кашу развести половинным молоком?. Или лучше разводить на смеси?

Нам сейчас 5,5 месяцев, вес 6680, рост 66 см. Аллергии нет.

Заранее спасибо.
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, у нас совсем проблемы с прикормом. Ели сосвсем кисло, ничего нам по вкусу из предложеного не пришлось (каша гречневая, рсовая, кукурузная, кабачок, морковка, цветная капуста, броколи,индейка). А вчера от овощей с мяском вообще отказалась. Просто горько-горько расплакалась после первой ложки и никак больше на них не настроилась. Потом даже молоко пить отказалась! Так огорчилась доца на прикорм. Сегодня с жуткими слезами еле-еле съела 50 мл кашки гречневой утром. Овощи я уже и предлагать в обед не стала... Думаю пока сделать паузу с прикормами. Как думаешь? Или продолжать пытаться накормить? Она совсем не хочет их есть... Я уже думаю может из-за прикормов Машуня вообще стала так плохо кушать? Спасибо большое за помощь!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тусёнок, уже можешь намешивать кашку на половинном молоке (сначала детском), через неделю можешь переходить на готовые молочные кашки! В 6 мес можешь мясо ввести к овощам.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Njushka, попробуй сделать перерыв! Хотя бы на недельку, но Элькар и витамины давай пока!

Тусёнок
Только зачали

Сообщение Тусёнок

СПАСИБО!!!
Лина
Только зачали

Сообщение Лина

Вика, прокомментируй Яшин рацион.

7.30-8.30 - кисломолоч.Агуша 80-100гр

9.30-10.30 - каша на 200мл молока

11.30-13.00 -прогулка

13-15.30 - сон (с 1 года Яша спит один раз в день от 1,5ч до 3ч)

после сна - 100гр творога, без наполнителей с фруктозой

18-19.00 - 120-130гр овощей (баночных).

на ночь - 90-100гр кисломолоч.Агуши.

Может съесть днем баранку (но без особого восторга). Кашу и творог ест с удовольствием, остальное - без восторга, с большим одолжением.

За ночь пьет груд.молоко 5-6 раз.

Мясо категорически отказывается есть (рвотный рефлекс после 1-й ложки, даже, если мясо "спрятано" под овощами). На яблоки и груши - аллергия, пробовала банан, чернику, абрикос, персик - не ест (т.е. фруктов у нас в рационе нет).

Мне кажется, что до обеда у нас все нормально, а вот после обеда - полный провал

Я переживаю, Яше уже 1 год и 1 месяц, а он по ночам по 5-6 раз прикладывается, пробовала давать ночью кисломолоч.Агушу или воду - отказывается, требует только грудь, а у меня молока не так уж много осталось.

1.Может он днем недоедает и ночью пытается наверстать?

2.Может мне самоварные супчики-пюре на мясном бульоне ему ввести (я не знаю что еще из банок можно ему дать)?

3.Яйца перепелиные еще не давала? Куда их подмешивать, сколько и как часто?

4.Пробовала давать с общего стола вареную цвет.капусту и морковь, помидоры (все кусочками), вермишель, картоф.пюре, все выплевывает (т.е. все, что не пюре в рот не берет).

Яша весит 11кг при росте 79-80см.

Вика, БОЛЬШОЕ спасибо за твои советы и помощь, так важно знать, что есть к кому обратиться за профессиональным советом и получить квалифицированную помощь.

С уважением, Лена.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лина, не надо переживать, что он ночью прикладывается, пусть прикладывается на здоровье.

1)судя по показателям физического развития - он нормально питается

2)да-да, вводи!

3)вводи яйца, сначала желток, 1/4 подмешай в утреннюю кашку, через день полный желточек дай. А через пару дней можешь уже всё яичко дать, если не будет реакции. Пока в первую половину дня.

4)Жевать ещё не умеет? Если пока не умеет - не беда.

В принципе, рацион хороший. Жалко, что не ест мяса, но что поделаешь. Может после введения бульона изменит своё отношение!

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Викочка, здравствуй!

Подскажи, пожалуйста, что нам делать с прикормом?

Девчонки весят 6860гр. и 7480, рост 68,5 и 67см. Едим 1 раз в день Нан кисломолочный 210 мл. и 4 раза в день мое молоко (сцеживаюсь) по 200 мл.

Вчера ввела кабачок (Тема). Ксения съела, а через несколько часов покакала зеленым-презеленым, да еще с жутким запахом. Таисия отказалась есть. Сегодня обе отказались. Я пробовала им и в чистом виде дать, и с моим молоком смешанный кабачок, но они все выплюнули.

Подскажи, пожалуйста, нормальная ли это реакция на прикорм - зеленый стул? И что бы ты посоветовала мне делать дальше? Предложить другой овощ, продолжать пытаться накормить кабачком или вообще повременить с прикормом?

Заранее спасибо за ответ!
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Вика добрый день. У меня тоже вопрос с прикормом созрел - на сегодня (нам 5 месяцев) весим 7300 и 6100 при росте 68,5 и 67,5 см. Хотела ввести каши - начать с гречневой и потом рисовую. Как ты думаешь это нормально будет? единственное - нам сегодня сделали очередные прививки - через сколько дней после них можно начинать прикорм.

Мы полностью на ИВ - Нутрилон Комфорт.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, у обеих девоче отличные, нет - великолепные, показатели физического развития Они не нуждаются сейчас в прикормах. Поэтому мой совет - повременить с прикормом до 6 мес, а вот в 6 мес начать с каш.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalka писал(а) вт, 02 декабря 2008 14:12
Вика добрый день. У меня тоже вопрос с прикормом созрел - на сегодня (нам 5 месяцев) весим 7300 и 6100 при росте 68,5 и 67,5 см. Хотела ввести каши - начать с гречневой и потом рисовую. Как ты думаешь это нормально будет? единственное - нам сегодня сделали очередные прививки - через сколько дней после них можно начинать прикорм.

Мы полностью на ИВ - Нутрилон Комфорт.

Поскольку у мальчиков есть дефицит веса - у одного больше, у другого совсем небольшой, им можно вводить прикормы, и начать с каш - самое оптимальное решение. Гречка, потом рис - очень хорошо. Можешь сначала намешивать на смеси, а потом, через недельку уже давать готовые молочные кашки. В 5,5 пробуй вводить овощи, в 6 - мясо в овощи.

После прививок выжди 3-5 дней.

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Викуля, спасибо большое за ответ! Так и сделаю!
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Вика - спасибо огромное за ответ, так и будем поступать!
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, попробовала сегодня дать 1 ч ложечку грушки. Яблочко пробовали до перерыва с прикормами и оно нам не пошло. Пол-чайной ложечки кривясь проглотила, а вторую половинку долго-предолго держала во рту, пока я не наклонила её, чтобы все выплюнуть. потом ещё долго доця руками пыталась почистить ротик Молоком запивать отказалась и сисю тоже не взяла. Интересно понравится ли ей хоть что-то из прикормов?!?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну даёт девица!

Очень похожая ситуация у Даринки Lenik'а.

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Викуль,огромное спасибо, что ты еще с нами, назрело несколько вопросов по прикорму. Нам уже 8 месяцев. Едим в 7-утра смесь, в 10-30 кашу 150-170мл (рис, гречка, кукуруза безмолочные развожу на смеси), в 14-00 (овощи 130гр (брокколи, цветная капуста)+мясо 45-47гр (ягненок, индейка)запиваем смесью 40-50 мл Даша и 70-80 мл Даня. В 17-30 фруктовое пюре 65-95гр в основном яблоко или с добавление груши и смесь 140 мл - Даша, 160 мл - Даня. В 21-00 кисломолочная смесь 200-210 мл. В течение дня ничего не пьем, воду вообще не признаем, чай как-то тоже не пошел, а сок я еще не вводила. На очереди картошка, а затем кролик. Участковый врач обещала рецепты выдать на творожок и кефир. Отсюда вопрос в какой время давать творожок и кефир, какой должен быть полный объем порции (то, что начинаем до 11 и с 1 ч.л. это я помню) или с творожком повременить до 9 месяцев? Фруктовое пюре давать до смеси или после смеси? Как вводить безмолочные каши с фруктами, например, рис с черносливом, после того как отдельно будет ведено пюре с черносливом или можно сразу весь объем кормления давать? Когда можно вводить молочные каши, молочные каши с фруктами, учитывать ли при этом введены ли в рацион ранее, содержащиеся в них фрукты и тоже их вводят по 1 ч.л.? Заранее большое спасибо за твои рекомендации.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Klara,вводи пока кефирчик, вместо смеси в утро, творожок введёшь с 9 мес, вводить его в утро (можешь подмешивать в кашку), когда будет введено больше 50 % объёма (25-30 грамм), то перекидываей его на полдник, к фруктам.

Фруктовое пюре давай до смеси.

Сначала вводи просто молочные кашки, если смесь у вас обычная, то молочные кашки сразу полным объёмом. А уже потом с фруктовыми добавками, тоже полным объёмом.

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Викуль, спасибо за ответ. Правда я немного не поняла, извени,что переспрашиваю. А безмолочную кашу с фруктами, которые (в смысле фрукты) еще не пробовали,я могу ввести ранее молочной обычной кашки? Ну вот наш папа купил рис с черносливом безмолочную, рис едим давно, а чернослив еще не пробовали. И не знаем как ее давать. Извени, еще раз, что-то я туплю
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можешь сразу давать полным объемом, но только в первую половину дня!

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Викуль у меня вот какой вопрос - развела сегодня кашу гречневую как написано на коробке (Малышка) - разводила на смеси - каша получилась очень густая (можно сказать что ложка стоит ). Какая должна быть ее консистенция? и какую кашу лучше - может Хайнц попробовать?

И ты говорила о готовых молочных кашах - это что такое?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalka, консистенция должна быть, как у нежирной сметаны! Ложка стоять точно не должна! Можешь и Хайнц попробовать, хотя Малышка тоже нормальная кашка, просто старайся не делать густую.

Молочная уже содержит молоко в своём составе, такие кашки разводятся просто водичкой, не смесью. Обычно на коробке указано, молочная кашка или безмолочная.

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Викуль спасибо большое, т.е. буду больше разбавлять смесью. По поводу молочной поняла - будем стараться.
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Викуль,задам вопросик и в этой темке.Моя звездочка категорически не хочет пить кефир,на ночь продолжаем пить НАН кисломолочный,до какого возраста это можно? Так ли обязательно вводить кефир,может его можно чем то заменить? Агушу жидкую кисломолочную тоже не пьет.Творожок едим с удовольствием,молоко тоже пьем раз в день.И еще вопросик с мясом-нравится кролик,можно ли кормить по большей части им(из мясного)или необходимо чередовать-курицу,телятину и т.д?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка, кисломолочную смесь можешь давать столько, сколько этого потребует ситуация - особенно днём. ночные кормления (кроме грудных!)к полутора годам лучше сворачивать.

Если любит кролика - то пусть его и ест, но всё равно время от времени предлагай есть другие виды мяса и птицы.

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Викочка,спасибо!
Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Вика, привет! В очередной раз хочу посоветоваться. Ребенку 8.5 мес, Св, преимущество смеси,из прикормов- индейка, картофель, цв. капуста, яблоко. С кашами у нас ничего не получается. Пробовали все- гречка,рис, кукуруза, рис, на все небольшие высыпания или реакция в той или иной форме. Начала рис Бич нат- к вечеру 2 красных пятна на лице. Ну не может же быть реакции на ВСЕ безглютеновые каши? Мне кажется, дело в витаминах, которыми они обогащены. Можно ли самой приготовить кашу, сварить и взбить блэндером? Можно нам попробовать овсянку или еще рано?

Как привильно сейчас поступить, я хочу ввести еще овощ (вернуться к кабачку, я его отменяла из-за расстройства желудка, которое мы с твоей помощью вылечили), потом кролика, потом еще фрукт? За сколько дней организм ребенка отвыкает от продукта? Продукт из банки и приготовленный мамой - это 2 разных продукта, правильно? Если она раньше ела кабачок тема, а сейчас я ей сама сварю и при этом был большой перерыв, примерно 3 недели, вводить как новое? И еще во многих пюре, например, Сэмпер содержится рисовая мука или крахмал, даже во фруктах, это нормально или лучше выбирать банки без добавок? Спасибо большое за ответ!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби, вам уже можно пробовать любые кашки, в т.ч. безглютеновые (овёс, пшеница). Можешь сама попробовать приготовить.

Организм ребёнка не отвыкает от продуктов. Если встреча уже была, то на этот продукт уже выработался комплекс иммуноглобулинов и запомнил эту встречу.

Продукт из банки и самоварка - разные вещи, поэтому надо вводить, как новый. Но учитывая ваш возраст, можно водить побыстрее в 2 раза (начать с 2х ложек, прибавлять каждый день по 2 ложки).

Банки аллергику выбирать лучше без добавок. Неаллергику можно с загустителями.

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Викочка, скажи, плиз, можно ли добавлять в творожок Агуша 4,5% и в кефир сироп на фруктозе (продается у нас в аптеке разный - смородина, облепиха, шиповник и т.п. как написано без ароматизаторов, красителей), чтобы не так кисло было, а то Арсений творожок не очень так есть, а от кефира вообще отказывается? Или лучше в творожок добавлять фруктовое пюре, а кефир заменить на йогурт (правда, я не знаю, сладкий ли он)?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цыпыч, есть творожки и йогурты Агуша сладкие, творожки не классические, а с фруктами уже, вернее с фруктовым вкусом. И такие же йогурты. Попробуй их предложить.

Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Вика,спасибо за ответ,( на этой же странице). Еще хотела спросить, хоть и не в этой теме. У ребенка прыщи почему-то в основном на шее. Я думаю, что это может быть из-за того, что приходится ее кормить смесью из ложки( по другому есть отказывается) и все постоянно течет по лицу и сильно крутится во время еды. Еще грешу на кашу, но сегодня ее отменила, а прыщи есть. Еще может быть и потница ( иногда потеет на улице). Как отличить потницу от аллергии. А то нам скоро на прививку, а я не могу понять что это такое.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби, потничка обычно бывает в складочках или под одёжками (верхняя часть грудки, спинки, под памперсом - пелёночный дерматит, это смесь потницы и алллергического компонента). Аллергические высыпания могут быть в разных местах, но есть излюбленные локализации у малышей - мордочка, предплечья и кисти рук, голени, заушные складочки.

Обычно зимой потница редкое явление, надо уж ооочень перегревать малыша, чтобы она возникла в прохладное время года.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, еще сюда вот пишу!

Антоше почти 9 мес без нескольких денечков. Оцени, пожалуйста, наши параметры

вес 9250 (прибавка 850 г за 2.5 мес), рост 73.5

Это нормально? Прибавка просто не очень большая, раньше по 700 г-1 кг в мес было просто . Но я понимаю, что он сейчас больше двигается, но при этом думаю, а вдруг он не доедает? Мне вдруг стало казаться, что у меня молока меньше стало, и вдруг надо побольше еще прикорма давать. На сегодняшний день помимо груди:

утром-днем 130 гр овощей (цветная капуста, броколли, редко картошка, иногда горошек) + 20 (где-то) гр мяса (пока только индейка. Начала давать недели 2 незад). ест отлично!

поздним днем-ранним вечером - гречневая каша (где-то 200 гр) с яблочком (своим дачным потертым - не знаю в граммах, но кусочек где-то размером со столовую ложку), но ест ее очень плохо, начинает плакать... хотя очень вкусно получается

вопросы:

1. если я все же не буду какое-то время давать кашу, а буду вечером давать те же овощи, уже без мяса + яблоко в ниблере? какой объем их давать?

2. Я так понимаю, что пора нам уже вводить кефир. А можно не кефир давать, а НАН кисломолочный? Это же то же самое получается? В какое лучше время дня и какой объем? Если ты помнишь, у нас с тобой было предположение, что есть аллергия на БКМ, но когда был 3х недельный период совершенно чистой кожи (я о нем пишу в топике про Витамин Д), я начала есть йогурт и даже выпила молока, и все было нормально! Так что может быть все же у нас не на БКМ аллергия...

3. давать ли уже какие-то еще фрукты?

4. компот из смеси сухофруктов пока кожа цветет лучше не давать? Или вода от этих фруктов не будет так влиять , как сами фрукты?

5. Когда вводить йогурт?

6. А можно вообще не давать промышленные соки, а варить компоты, чаи и водичку давать? я сама противница всех этих соков и для взрослых, а тут уж детке я не могу себя заставить давать никак че-то... А свежевыжатые после 1 года если давать (сейчас не буду), то их тоже разбавлять же, я думаю?

И тут много понаписала! долго не писала, соскучилась по тебе Пятничка! Спасибо, дорогая, тебе заранее!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Дорогая luna, я тоже по тебе очень соскучилась , и с большим удовольствием тебе отвечу на все вопросы!

Во-первых, параметры у вас замечательные, ребёнок развит идеально, очень гармонично! И прибавки нормальные, больших прибавок уже быть не должно.

Мясо можешь увеличить до 40-50 граммов.

1) ты можешь попробовать сделать так, как хочешь.

А что ему не нравится - сама каша или яблоко в ней? Или именно гречка? Или другие крупы тоже не нравятся?

2) не совсем одно и то же, но можно. А почему тебе кефир не хочется вводить? Сначала ввести утром, пробно, прибавляя по 30 мл каждый день. А потом сделать полдник - кефир/НАН+печенье.

И можно вводить творожок потом.

3) давай, попробуй зелёную или жёлтую грушу.

4) из яблок можно.

5) уже можно вводить, или йогурт или кефир, что ему больше понравится.

6) можно, конечно. Свежевыжатые даже после года даём очень осторожно (я Милаше давала всего 2 или 3 раза за всё время, даже не смотря на то, что она не склонна к аллергии), в этом плане лучше промышленные и их тоже сначала разводить. Эти меры исключительно из-за склонности к аллергии.

Svetik_D
Задорная первоклашка

Сообщение Svetik_D

Вика, привет!

Прокомментируй пожалуйста нашу схему прикорма

Малым 10 месяцев

Аня родилась с весом 2100, рост 44см, сейчас весит 7500, рост 68 см

за последний месяц прибавила всего 110 грамм, предп.месяц-450 грамм

Андрей родился 1950, 42см, сейчас 8820, 70 см, за посл. 2 месяца прибавил по 190 грамм

Мы на ГВ, прикорм начали в 6 мес. с овощей. Сейчас едим каши, в т.ч. молочные, овощи, мясо (индейка, курица) яйцо перепел.,масло раст., фрукты, сухофрукты, печенье, сушки.

Едят немного, порции каш максимум по 130 грамм, овощи -170 грамм максимум, больше не едят.

ааа, начала вводить кисломолочку, туго идет что-то, так не едят, я подмешиваю пару ложек во фрукты, в кашу, вроде едят.

Едим так: в 6 утра (и всю ночь) ГМ, в 8.30-9.00 каша молочная, потом гуляем на улице до 12, в 12,30-13 овощи с мясом, через день яйцо, запиваем ГМ где-то через полчаса, потом перед прогулкой опят ГМ, с 15.30 до 18 гуляем на улице, в 18.30-19 фрукты с творогом, сливками, печеньем или каша, запиваем ГМ и на ночь ГМ.

Хочу спросить, беспокоиться ли мне по поводу малого веса Ани? Она у меня мелкая, мабуть в меня, я тож не Гулливер. И вообще, как мы развиты для нашего возраста?

Как мне сделать малым полдник? куда его втулить?я ж не могу их на улице кормить? а перед прогулкой они ни в какую не хотят ничего, кроме гм.

Что делать, если малые не съедают полную порцию? давать позже?

Вобщем, мне казалось, что они едят нормально, пока я их не взвесила.

Вика, успокой нервную мамашу

Пасиб
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Svetik_D, прибавки действительно маловаты что-то в последний месяц.

Развитие - Аня на 7 мес и дефицит веса есть 100 грамм (смешно даже говорить об этом, как о дефиците , но я придираюсь всегда в этих вопросах), Андрюша - на 8 мес, но при этом его рост дефицита веса нет! С учётом их данных при рождении, они неплохо идут, Анюта чуточку медленнее.

Мне такие прибавки тоже не очень нравятся, если честно.

И меню тоже не совсем Вот я тебе примерное меню для вашего возраста напишу:

- 6 утра - ГМ.

- 10 ч - молочная кашка со сливочным маслом(порция - сколько съедят)+1/2 яичка + ГМ

- 14 ч - суп овощной с мясом или мясо-овощное пюре(сколько съедят) с хлебом (5 грамм) +ГМ

- 18 ч - что-то кисломолочное (творожок, кефир, йогурт, кисломолочная смесь)+печенька. Или фрукты+ творожок+печенька, запить ГМ.

- 22 ч и ночь - ГМ.

ГМ как отдельное кормление уже не выделяем в течение дня, только на запивку к основному блюду. А вот перед сном и ночью - пожалуйста!

И калораж тоже надо увеличить немного - в овощи добавлять сливки (20%ные), в кашу - сливочное масло.

Можно для улучшения аппетита курс Элькара дать (по 10 капель 3 раза в день с едой - 1 месяц).

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru