Прикорм
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: Прикорм
liska писал(а) пн, 06 апреля 2009 10:15
то, что рекомендуют начало прикорма с банок и я видела сравнительные таблицы о преимуществах.
есть ли какие-либо плюсы начало прикорма по такой схеме и сразу с овощей не из банок?
Назовите хоть одно преимущество прикорма в банках. Кроме того что уже всё готово, открыл банку и корми, но это преимущество для мамы, а в чём преимущества для ребёнка? Ведь это самая натуральная консерва, прошедшая нехилую термическую обработку, и как результат утратившая многие ценные витамины. Мы сами консервы не едим, зачем же давать ребёнку?
то, что рекомендуют начало прикорма с банок и я видела сравнительные таблицы о преимуществах.
есть ли какие-либо плюсы начало прикорма по такой схеме и сразу с овощей не из банок?
Назовите хоть одно преимущество прикорма в банках. Кроме того что уже всё готово, открыл банку и корми, но это преимущество для мамы, а в чём преимущества для ребёнка? Ведь это самая натуральная консерва, прошедшая нехилую термическую обработку, и как результат утратившая многие ценные витамины. Мы сами консервы не едим, зачем же давать ребёнку?
Всем привет! Девочки, подскажите, что значит ВТОРОЙ бульон? собралась своим деткам супы варить, помню, что надо на втором бульоне, а вот что это за второй, понять не могу
Klara писал(а) вт, 07 апреля 2009 15:33
Всем привет! Девочки, подскажите, что значит ВТОРОЙ бульон? собралась своим деткам супы варить, помню, что надо на втором бульоне, а вот что это за второй, понять не могу
Ларочка, это после закипания ты сливаешь "первую" воду, наливаешь снова и уже варишь дальше
Ларочка, это после закипания ты сливаешь "первую" воду, наливаешь снова и уже варишь дальше
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Пятничка, Викуля, понимаю, что времени у тебя мало, глянь пожалуйста правильно ли я все поняла.
Нам сейчас 5 мес и 3 дня. Родились 3800/54см, в 5 мес 7380/69см. За последний месяц набрали 400гр.
С начала на СВ. В настоящий момент на смеси Фрисолак. Грудное молоко где то 30% от объема. В 3.5 м вылезли первые два зуба
Для себя я наметила вводить прикорм в 6 мес.
Начинать как я поняла лучше с каш или с овощей? С чего на твой взгляд лучше?
На второй недели ввожу мясо. Гемоглобин у нас 116г/л(норма 101-129).
На третьей соответственно либо овощи либо кашу в зависимости от 1 недели.
Наша контрактная педиатр советует вводить прикорм уже сейчас и с яблочного пюре . (До сих пор сомнений в ее профессионализме не было). На мой вопрос почему с яблочного пюре, ответила что из-за нашей склонности к запорам. Если я перестаю есть чернослив, то малыш может не какать 2-3 дня. Правда к вспомогательным средствам в виде свечек или трубочек никогда не прибегали.
Еще, мы тут переболели и соотвественно по прививкам в 4 мес у нас был медотвод. Делать планируем в середине мая.Т.е. с 6 мес пройдет только 10 дней, может начать прикорм с 5,5 мес, чтобы к прививкам основные виды прикорма уже ввести?
В голове у меня сумбур, если как я читала в Архиве кабачок может крепить, может педиатр права? В тоже время, меня очень беспокоит: у моего мужа приобретенный диабет (в 23 года), соответственно боюсь за малышову наследственность, а как я поняла раннее введение фруктов нагружает поджелудочную.
Пожалуйста посоветуй, что бы ты делала в нашем конкретном случае? Заранее спасибо.
Нам сейчас 5 мес и 3 дня. Родились 3800/54см, в 5 мес 7380/69см. За последний месяц набрали 400гр.
С начала на СВ. В настоящий момент на смеси Фрисолак. Грудное молоко где то 30% от объема. В 3.5 м вылезли первые два зуба
Для себя я наметила вводить прикорм в 6 мес.
Начинать как я поняла лучше с каш или с овощей? С чего на твой взгляд лучше?
На второй недели ввожу мясо. Гемоглобин у нас 116г/л(норма 101-129).
На третьей соответственно либо овощи либо кашу в зависимости от 1 недели.
Наша контрактная педиатр советует вводить прикорм уже сейчас и с яблочного пюре . (До сих пор сомнений в ее профессионализме не было). На мой вопрос почему с яблочного пюре, ответила что из-за нашей склонности к запорам. Если я перестаю есть чернослив, то малыш может не какать 2-3 дня. Правда к вспомогательным средствам в виде свечек или трубочек никогда не прибегали.
Еще, мы тут переболели и соотвественно по прививкам в 4 мес у нас был медотвод. Делать планируем в середине мая.Т.е. с 6 мес пройдет только 10 дней, может начать прикорм с 5,5 мес, чтобы к прививкам основные виды прикорма уже ввести?
В голове у меня сумбур, если как я читала в Архиве кабачок может крепить, может педиатр права? В тоже время, меня очень беспокоит: у моего мужа приобретенный диабет (в 23 года), соответственно боюсь за малышову наследственность, а как я поняла раннее введение фруктов нагружает поджелудочную.
Пожалуйста посоветуй, что бы ты делала в нашем конкретном случае? Заранее спасибо.
почитайте здесь + таблицы.
Сейчас кабачок свежий нашла только израиль. и побоялась его давать, так как купила укроп израильский - весь зелынй, красивый - помоешь - на следующий день - желтеет.
index.php?t=msg&th=11661&a mp;prevloaded=1&S=638efb25319cd812dd3d99c99dcd21f5&s tart=320
Сейчас кабачок свежий нашла только израиль. и побоялась его давать, так как купила укроп израильский - весь зелынй, красивый - помоешь - на следующий день - желтеет.
index.php?t=msg&th=11661&a mp;prevloaded=1&S=638efb25319cd812dd3d99c99dcd21f5&s tart=320
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Вик, когда будет время, прокоментируй пожалуйста?
Моим двойняшкам 7,5.
Максим 8100 72см; Александра 7500 70 см
9.00-каша(всякая с удовольствием)-180+яблоко на терке+сок
13.00-овощи120+мясо40+сок( 1:1 неограничено)
17.00-смесь170
21.00-кефир170
Иногда и ночью непрочь перекусть грамм 100.
Из овощей едим с удоволствием только тыкву, но она слабит. Более менее едим овощи без всяких добавок (цв. капуста, броколи, кабачок).
Можно нам мясо в кашу подмешивать? Если да, то что нам в обед кушать кроме овощей?
Моим двойняшкам 7,5.
Максим 8100 72см; Александра 7500 70 см
9.00-каша(всякая с удовольствием)-180+яблоко на терке+сок
13.00-овощи120+мясо40+сок( 1:1 неограничено)
17.00-смесь170
21.00-кефир170
Иногда и ночью непрочь перекусть грамм 100.
Из овощей едим с удоволствием только тыкву, но она слабит. Более менее едим овощи без всяких добавок (цв. капуста, броколи, кабачок).
Можно нам мясо в кашу подмешивать? Если да, то что нам в обед кушать кроме овощей?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
лиска, у меня эти ссылки не открываются . напиши хотя бы в общих чертах в чём преимущества банок.
- Малыш
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
SOSПомогите мне пожалуйста, кто в этом вопросе просвещен, пока нет Вики.
1.Если соль и сахар желательно не употреблять до 1 года, то как быть с молочными кашами в них во всех есть сахар?
2.И еще как долго можно давать каши на ГМ если его хватает, сколько будет хватать столько и давать?
3.С чего вводят кисломолочный прикорм, если мы пьем только с чашки и то очень мало?
Baby Rabbit если есть время почитай архив, там Вика писала преимущества баночного питания, судя по линеечки, ты решила заранее тему изучить.
1.Если соль и сахар желательно не употреблять до 1 года, то как быть с молочными кашами в них во всех есть сахар?
2.И еще как долго можно давать каши на ГМ если его хватает, сколько будет хватать столько и давать?
3.С чего вводят кисломолочный прикорм, если мы пьем только с чашки и то очень мало?
Baby Rabbit если есть время почитай архив, там Вика писала преимущества баночного питания, судя по линеечки, ты решила заранее тему изучить.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Малыш писал(а):SOS
Да, я заранее тему изучаю, с прикормом торопиться не буду. Я пыталась таблички открыть, но не смогла, а сейчас даже найти их не могу. Но из того что я слышала от других девочек, то преимущество банок в том, что контроль над продуктами для детей очень серъёзный и всё экологически чистое. Но если покупать экологически чистые продукты и готовить самому, то так даже ещё лучше .
- Малыш
- Веселая дошкольница
Если ты уверена в продуктах которые покупаешь, и технологии готовки, то в путь.Я кормлю банками.
Аууууууууу, кто нибудь ответит мне, пожалуйста??????????
Аууууууууу, кто нибудь ответит мне, пожалуйста??????????
- Джина
- Девица на выданье
Мы стали давать молочные каши как раз с года.Малыш писал(а):SOSПомогите мне пожалуйста, кто в этом вопросе просвещен, пока нет Вики.
Про ГМ не знаю, мы давали на смеси (до года)
Кисломолочный прикорм вводили с кефира и йогурта, начиная с чайной ложки, очень это дело уважаем до сих пор, правда, из бутылки.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Малыш
- Веселая дошкольница
А до года безмолочные давали, а мультизлаковые когда?Джина писал(а):Мы стали давать молочные каши как раз с года.Малыш писал(а):SOSПомогите мне пожалуйста, кто в этом вопросе просвещен, пока нет Вики.
Про ГМ не знаю, мы давали на смеси (до года)
Кисломолочный прикорм вводили с кефира и йогурта, начиная с чайной ложки, очень это дело уважаем до сих пор, правда, из бутылки.
А йогурт какой дают детям и где покупают, где Агушу продают?
- Джина
- Девица на выданье
Мультизлаковые тоже давали, они есть безмолочные. Йогурт Агуша, продается во всех супермаркетах. Растишку не давайте, ее педиатры не рекомендуют.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Малыш писал(а):SOS2.И еще как долго можно давать каши на ГМ если его хватает, сколько будет хватать столько и давать?
Я думаю что да, почему бы и нет, я по-крайней мере буду давать кашки на своём молочке пока оно будет. ГМ намного полезнее коровьего, коровье до года вообще лучше не давать. Да и по содержанию жира и калорий мамино молочко попитательней будет: в ГМ 22 ккал, в цельном коровьем 19ккал, жира в ГМ 1.2г, в коровьем 1.0.
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Я всегда давала безмолочные каши именно потому, что в них нет сахара, читала этикетки, чтобы была только мука из крупы. ГМ у нас не было, я решила не мешать разные вкусы и не разводила никогда кашу смесью. Пару недель разводила водой, потом половинным молоком месяца 1,5-2, а потом цельным молоком. Т.е. примерно с 8 месяцев Аня ела безмолочные каши на цельном молоке, от молока получался слегка сладковатый вкус, было совсем не противно. До сих пор так и едим, только уже обычную кашу из хлопьев и с солью и сахаром По реакции ребенка выбираешь кашу - не помню точно очередность, но разнообразие безмолочных каш достаточное - мы ели овсяную, мультизлаковую, гречневую, кукурузную, манную, рисовую. Очень мне хотелось пшенную, нашла молочную, но без сахара у фрутоняни, ее разводила все равно молоком
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Айни
- Пока в пеленках
- Джина
- Девица на выданье
Мы примерно с года давали, с тех пор, как полность отказались от Нутрилона.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Айни
- Пока в пеленках
Джина, спасибо, значит я пока все правильно делаю, я тоже на смеси развожу.Джина писал(а):Мы примерно с года давали, с тех пор, как полность отказались от Нутрилона.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Baby Rabbit, я однозначно буду прикармливать баночками. Преимущества:
1. Высокая степень гомогенности (даже блендером такой степени измельченности дома добиться невозможно).
2. Контроль за исходным сырьем (тот же кабачок или яблочко всё же сезонный овощи-фрукты, сейчас их еще нет, а старые есть не хочется, витамины уже все кончились, да и потом неизвестно, чем их на огороде поливали, удобряли). Свои кабачки, яблочки появятся только в августе.
3. Дома такой стерильности я не добьюсь.
1. Высокая степень гомогенности (даже блендером такой степени измельченности дома добиться невозможно).
2. Контроль за исходным сырьем (тот же кабачок или яблочко всё же сезонный овощи-фрукты, сейчас их еще нет, а старые есть не хочется, витамины уже все кончились, да и потом неизвестно, чем их на огороде поливали, удобряли). Свои кабачки, яблочки появятся только в августе.
3. Дома такой стерильности я не добьюсь.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Инфинити, ясно, спасибо!
Согласна насчёт второго пункта, а вот насчёт первого и второго, не совсем уверена, после 6 месяцев это уже не так актуально.
А я вот начиталась всяких умных книжек и подумываю о педприкорме , на фотографии 6-ти месячный малыш лопает грушу
Согласна насчёт второго пункта, а вот насчёт первого и второго, не совсем уверена, после 6 месяцев это уже не так актуально.
А я вот начиталась всяких умных книжек и подумываю о педприкорме , на фотографии 6-ти месячный малыш лопает грушу
- baukepeer2.jpg (11.05 КБ) 1112 просмотров
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Крольчонок, я очень боюсь кусочков. Не каждый малыш справиться. Кто то из девочек про это писал и Пятничка рассказывала про ребенка знакомых, у которого в легких кусочек застрял и операцию делали. Ну я еще Нублер купила, буду когда наши фрукты пойдут из него давать. А еще моя соседка рассказывала, у нее племяница свернута на рожановских подходах и начала педприкорм, про голубцы из магазина я молчу, последняя пенка это соленая черемша с рынка :-о . Конечно каждой мамочке самой решать и во всем должен быть здравый смысл. Я пока кормлю банками Герберовскими, пойдет своя картошка, кабачки, яблочки буду готовить. И я согласна, что такой степени измельченности, как в баночке, бендером не добьешься, даже картошка получается более грубая.
Вот нашла, меня это тогда очень потрясло:
Вот нашла, меня это тогда очень потрясло:
olka 2 писал(а): А второй - это как? Слить воду после закипания, да? Пищу кусочками я еще на даю, очень боюсь, хотя мы уже и ого-го какие зубастики. И когда буду давать - не знаю, у меня просто пунктик насчет этого... Я про это писала в Школе молодых мам ( у нас у соседей 12 лет назад ребенок толи подавился, толи захлебнулся, точно не знаю, но в результате длительная асфиксия привела к растительной жизни, и недавно он умер...Господи, не дай Бог никому!)
Пятица писал(а): Про соседского ребёнка история жуткая....
У моей знакомой (врач-педиатр) ребёнок поперхнулся маленьким кусочком орехового торта. Этот кусочек забил проход узкого бронха. Сразу и не заметили, вроде покашлял и успокоился. А ребёнок кашлял долго, вроде бронхит, но ни температуры, ничего другого нет, и хрипы в лёгкиз локализованны тольео на небольшом участке, сделали рентген, потом бронхоскопию, одну, вторую (процедура очень неприятная, проводится под общим обезболиванием),удалить кусочек не удалось. Пришлось в итоге удалять небольшой сегмент лёгкого. Вот так
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Пуха, я если честно и сама боюсь насчёт того что может подавиться. Но не будет же он всю жизнь на пюрешках, рано или поздно нужно начинать учиться жевать, проталкивать еду во рту и проглатывать. Этому детки учатся за недели 2-3 если им сразу начать давать еду кусочками. Но этого ни в коем случае нельзя делать раньше шести месяцев и в полулежачем состоянии. Когда ребёнок может уже сидеть либо самостоятельно либо с мин. поддержкой и проявляет интерес к еде, то он готов к такому виду прикорма. Я тоже думала что пюрешки безопаснее, а оказывается что на пюрешках выше риск подавиться, так как во-первых пюрешки ребёнок сосёт, а не жуёт и во-вторых у него нет над этим контроля, так как его кормят. Взрослые тоже часто давятся если их кормить с ложечки.
Насчёт случая расказанного Пятничкой - до 3-х лет детям орехи давать не рекомендуется, они, действительно очень опасны в плане асфиксии. Ну а торты... Мы их сами с мужем не едим (разве что в гостях ), поэтому и детке давать это "полезное" блюдо не будем... Начинать буду с тушёных на пару кабачка, броколи, потом морковки, яблочко, грушка, в принципе всё тоже самое что по классической схеме. Разница только в том, что ребёнок будет кормить себя сам с самого начала, а не мама с ложки. Хотя я конечно фанатировать не буду и с ложечки буду давать кашку, йогурт, супчик и т.д. Я общаюсь на другом форуме с мамочками, которые практикуют такой прикорм и у них много положительных отзывов. Никто ничем не давится, у деток быстро развивается координация и мелкая моторика, они интуитивно съедают столько сколько требует их организм (точно так же как при ГВ по требованию), поэтому потом, когда вырастут ниже риск ожирения, диабета, проблем по отношению к еде (булемия, анорексия и т.д.). Есть правда один отрицательный момент - после каждого приёма пищи нужно отмывать всю кухню и ребёнка .
Ну это так если в кратце. Никого ни в коем случае не агитирую, просто рассказываю как я планирую прикармливать, а там посмотрим, не пойдёт педприкорм, начну делать пюрешки или параллельно и то и другое .
Насчёт случая расказанного Пятничкой - до 3-х лет детям орехи давать не рекомендуется, они, действительно очень опасны в плане асфиксии. Ну а торты... Мы их сами с мужем не едим (разве что в гостях ), поэтому и детке давать это "полезное" блюдо не будем... Начинать буду с тушёных на пару кабачка, броколи, потом морковки, яблочко, грушка, в принципе всё тоже самое что по классической схеме. Разница только в том, что ребёнок будет кормить себя сам с самого начала, а не мама с ложки. Хотя я конечно фанатировать не буду и с ложечки буду давать кашку, йогурт, супчик и т.д. Я общаюсь на другом форуме с мамочками, которые практикуют такой прикорм и у них много положительных отзывов. Никто ничем не давится, у деток быстро развивается координация и мелкая моторика, они интуитивно съедают столько сколько требует их организм (точно так же как при ГВ по требованию), поэтому потом, когда вырастут ниже риск ожирения, диабета, проблем по отношению к еде (булемия, анорексия и т.д.). Есть правда один отрицательный момент - после каждого приёма пищи нужно отмывать всю кухню и ребёнка .
Ну это так если в кратце. Никого ни в коем случае не агитирую, просто рассказываю как я планирую прикармливать, а там посмотрим, не пойдёт педприкорм, начну делать пюрешки или параллельно и то и другое .
- LinaN
- Трудный подросток
Девочки, подскажите, что значит половинное молоко 0:) . И когда на нем можно будет готовить обычные каши-не перемолотые? И когда ребенку можно давать сыр?
Я вот думаю, привыкнет ребенок есть только нежную пищу (кашу, пюре) и будет отказываться от кусоков. Когда уже можно овощи просто вилкой разминать, чтоб ребенок смог проглатить и не подавился?
Если кто знает подскажите?
Я вот думаю, привыкнет ребенок есть только нежную пищу (кашу, пюре) и будет отказываться от кусоков. Когда уже можно овощи просто вилкой разминать, чтоб ребенок смог проглатить и не подавился?
Если кто знает подскажите?
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
LinaN, половинное молоко это 50:50 с водой. Насчет обычных каш, не готовых разведенок, смотрите сами по ребенку. Подруга у меня сразу с 4,5 месяцев начала давать кашу из обычной крупы, перемолотой в кофемолке. Аня у меня после года отказалась от готовых каш, просто перестала их есть, я начала варить из хлопьев - ест с удовольствием. С овощами кусочками то же самое - предлагайте потихоньку, в один прекрасный день ре начнет есть не из блендера, у нас это случилось в год, Аня стала плевать все овощи протертые, мы начали есть из "общего котла" наравне со взрослыми с солью, приправами, помидорами и огурцами . Про сыр по четким срокам не подскажу, но точно после творога и кефира, опять же при условии, что ре сможет разжевать и проглотить кусочек
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- LinaN
- Трудный подросток
Марин, спасибо . Я иногда даю кусочки руками, предварительно размяв пальцами и дети съедают. Но так кормиться могут не долго, т.е. не всю норму съедают, а только ради интереса. Мы так можем есть банан, кабачок, картошку.
А ты кашу вариш обычную взрослую, например Нордик?
А ты кашу вариш обычную взрослую, например Нордик?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Лина, в сыре много соли, я хотя бы до года с сыром подождала, хотя может если и дать совсем масюненький кусочек, то вреда особого не будет.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
а можно и нам вопрос задать?
Перечитала все про прикорм, но вот не все понятно.
У нас ситуация такая: девочкам без нескольких дней 5 месяцев.
Последние три недели заметила что как будто они у меня все время хотят есть:
перестали выдерживать ночной сон с 23 до 8 утра, просыпаются за ночь 2. а то и 3 раза чтобы поесть.
Последнюю недели полторы перерывы между дневными кормежками могут быть 1,5 часа, а не 3-4 часа как раньше. Скушивают за раз уже не одну бутылочку, а полторы или даже две.
Кушаем с рождения Семпер Бифидус. Семпер Беби 1 у нас как то не очень пошел, завариваем иногда только.Водичку пьем только когда жарко, но это почти каждый день.
Наш вес 7 кг и 6,300 кг, рост у обоих 62 см.
за последние полтора месяца мы прибавили чуть меньше 1 кг каждая.
Анализы крови и мочи в порядке, вчера сделали вторую серию прививок (инфанрикс, имовакс).
Вчера пришла педиатр и сказала, что поскольку мы на ИВ, срочно начинать давать каши (дескать дети голодают).
в 4 мес. попробовали дать пюре яблочное - у маленькой реакции не было, а у большой болел живот несколько дней (плакала, плевалась едой). Больше не давали пюре.
СОбственно вопросы:
- начинать уже что - то давать дополнительно к смеси?
- кашу или пюре?
-если пюре - то все - таки фрукты или овощи?
-если кашу - то какую? (я совсем заблудилась в молочных и безмолочных кашах - когда какую дают)
сколько давать каши?
Заранее спасибо!
Перечитала все про прикорм, но вот не все понятно.
У нас ситуация такая: девочкам без нескольких дней 5 месяцев.
Последние три недели заметила что как будто они у меня все время хотят есть:
перестали выдерживать ночной сон с 23 до 8 утра, просыпаются за ночь 2. а то и 3 раза чтобы поесть.
Последнюю недели полторы перерывы между дневными кормежками могут быть 1,5 часа, а не 3-4 часа как раньше. Скушивают за раз уже не одну бутылочку, а полторы или даже две.
Кушаем с рождения Семпер Бифидус. Семпер Беби 1 у нас как то не очень пошел, завариваем иногда только.Водичку пьем только когда жарко, но это почти каждый день.
Наш вес 7 кг и 6,300 кг, рост у обоих 62 см.
за последние полтора месяца мы прибавили чуть меньше 1 кг каждая.
Анализы крови и мочи в порядке, вчера сделали вторую серию прививок (инфанрикс, имовакс).
Вчера пришла педиатр и сказала, что поскольку мы на ИВ, срочно начинать давать каши (дескать дети голодают).
в 4 мес. попробовали дать пюре яблочное - у маленькой реакции не было, а у большой болел живот несколько дней (плакала, плевалась едой). Больше не давали пюре.
СОбственно вопросы:
- начинать уже что - то давать дополнительно к смеси?
- кашу или пюре?
-если пюре - то все - таки фрукты или овощи?
-если кашу - то какую? (я совсем заблудилась в молочных и безмолочных кашах - когда какую дают)
сколько давать каши?
Заранее спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Сколько смеси обе девочки съедают за сутки? И какой разовый объём? Как с покаками дело обстоит? Нет ли запоров или наоборот?
По физическому развитию - обе прекрасные!
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Ой спасибо ) мы польщены ))Пятница писал(а):Сколько смеси обе девочки съедают за сутки? И какой разовый объём? Как с покаками дело обстоит? Нет ли запоров или наоборот?
Разовый объем ночью и днем - бутылка Браун, заполненная доверху - примерно 150 мл.
если считать кормежки начиная с 5 утра - то получается в дневное время примерно 8 кормлений по 150 мл.
на ночь еще одно 150 мл + еще 150 или 70 мл - сколько съест.
между этим еще водичка проскакивает.
получается в сутки всего смеси примерно 1200-1500 + 150 или 70... как -то много выходит? а еще может бутылочка проскочить на прогулке вечером...
скорость "всасывания" содержимого бутылки - 3-5 минут..вторая идет помедленней - минут 10.
знаки "поесть" подают очень отличимые - начинают плакаться, беспокоиться, никакая игра не отвлекает.
Покаки - один-два раза в сутки, цвет желто-зеленый, консистенция - почти однородная, больше похоже на кашицу, с небольшими беловатыми крупинками. Педиатр проверяет памперсы нам каждый приход - говорит цвет и консистенция нормальная. Примерно раз в месяц бывает у одной из них запор (подразумевается, что не было утреннего или вечернего покака) . В таких случаях даем воду, настоенную на черносливе, на утро ребенок укакан выше памперса, до ушей:)). То есть такого, чтобы сутками ребенок не какал - у нас нет (тьфутьфу).
каков будет ваш вердикт?может они напротив, раскушиваются не в меру?
- Айни
- Пока в пеленках
Пятничка, будет минутка, ответь, пожалуйста на пару вопросиков:
1. Я развожу кашу смесью, концентрацию делаю как обычно, как написано на коробке. Я сегодня однамоя знакомая сказала, что для приготовления каши нужно использовать половину порошка от нормы. Так ли это?
2. Собираюсь вводить кисломолочные продукты (кефир, агушу), имеет ли значение время суток для ввода в рацион этой категории продуктов? Я собиралась ввести перед сном, т.к. с утра кушаем кашу, в обед овощи+мясо.
3. Каким напитком должны запивать дети утреннюю кашу и обеденные овощи+мясо? Я даю запить небольшим количеством смеси или я неправильно делаю?
1. Я развожу кашу смесью, концентрацию делаю как обычно, как написано на коробке. Я сегодня однамоя знакомая сказала, что для приготовления каши нужно использовать половину порошка от нормы. Так ли это?
2. Собираюсь вводить кисломолочные продукты (кефир, агушу), имеет ли значение время суток для ввода в рацион этой категории продуктов? Я собиралась ввести перед сном, т.к. с утра кушаем кашу, в обед овощи+мясо.
3. Каким напитком должны запивать дети утреннюю кашу и обеденные овощи+мясо? Я даю запить небольшим количеством смеси или я неправильно делаю?
- Пятница
- Заводная старушенция
Мамаша, нет-нет, объём смеси уже и так слишком велик. Девицы созрели для прикорма
2)кашу.
3)если пюре, то овощи.
4)кашу гречку безмолочную, разводи вашей смесью.Как коробку съедите, следующую покупай уже молочную кашу, сначала безглютеновые , до 8 месяцев.
5)начать с ложечки, довести до 150 грамм.
Через неделю овощи вводи, в 6 мес - мясо в овощи.
1) да!Мамаша писал(а):
СОбственно вопросы:
1) начинать уже что - то давать дополнительно к смеси?
2)кашу или пюре?
3)если пюре - то все - таки фрукты или овощи?
4)если кашу - то какую? (я совсем заблудилась в молочных и безмолочных кашах - когда какую дают)
5)сколько давать каши?
Заранее спасибо!
2)кашу.
3)если пюре, то овощи.
4)кашу гречку безмолочную, разводи вашей смесью.Как коробку съедите, следующую покупай уже молочную кашу, сначала безглютеновые , до 8 месяцев.
5)начать с ложечки, довести до 150 грамм.
Через неделю овощи вводи, в 6 мес - мясо в овощи.
- Пятница
- Заводная старушенция
Айни,
1) нет, ты делаешь всё правильно. Никакие порошки не половиним здоровым детям без надобности. И смесь, и кашу на смесь - всё с положенными объёмами!
2)с утра, как любой новый продукт. Протсо вводи побыстрее, не по ложке в день, а около 30-40 мл сразу, потом сразу кашку пусть ест.
3)Правильно!
1) нет, ты делаешь всё правильно. Никакие порошки не половиним здоровым детям без надобности. И смесь, и кашу на смесь - всё с положенными объёмами!
2)с утра, как любой новый продукт. Протсо вводи побыстрее, не по ложке в день, а около 30-40 мл сразу, потом сразу кашку пусть ест.
3)Правильно!
- Айни
- Пока в пеленках
Пятничка, спасибо большущееПятница писал(а):Айни,
3)Правильно!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00