Гемолитическая болезнь
- Антоля
- Девица на выданье
Гемолитическая болезнь
Вика, как я рада, что ты снова с нами . Мы к тебе за советом. Как ты, наверное, помнишь, мы сразу после рождения лечились от желтушки в результате АВО конфликта. В первые же сутки билирубин из пуповины - 56. Капельницы, фототерапия, ну ты представляшь. На втроые-третьи - дорос до 190 и вроде не рос. С лечения сняли, разрешили приложить к груди. На 4-е сутки - билирубин 285, через три часа - 320 :-о . Лечение вернули, еще два дня кругллосуточно были под лампой, и с капельницей. Потом опять все нормализовалось, и на 6-е сутки Витюшу опять отдали мне, и сказали кормить грудью. На 7-е сутки выписались, билирбин - 190, гемоглобин - 170. Полное ГВ, ну кожа желтоватая. Через неделю - билирубин - 94, гемоглобин - 113. Еще через 2 недели - билирубин - 102, гемоглобин - 100. В месяц - билирубин - 102, гемоглобин - 86, эритроциты - 3 :`( . Желтуха визуально видна. Наш домашний врач сказал - надо полностью прекратить ГВ :`( :`( :`( . Перевели на Нутрилон Комфорт через мои слезы. Через 4 дня - билирубин - 60 [!] , гемоглобин - 80, эритроциты - 2,7. Были на консультации в 9 б-це (им. Сперанского), там профессор сказала, что как ни печально, похоже антитела в молоке не дают справиться организму. 27-го мая идем в Морозовскую к гематологу. Еще у нас возможно наследственный микросфероцитоз ( нашего папы был), то есть гемолитическая анемия может быть и из-за микросфероцитоза. Я пока сцеживаюсь, собственно вопрос у меня такой - есть ли шанс нам вернуться к ГВ? Пьем Мальтофер и фолиевую кислоту, но просто для подстраховки, мне кажеться, что препараты железа нам сейчас неэффективны. Скажи твое мнение авторитетное.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Гемолитическая болезнь
Я тоже так рада всех видеть!!! [!]
Эх, и вас конфликт накрыл, блин. Даже покруче нашего... Бедный лапочка Витюшка!!!
Вам, возможно, переливание предложат, но ты ради Бога на этой теме не парься.
Ты на Севастопольском рожала? Почему туда не пошли к гематологу, в их амбулаторный центр? там сильнейшая база по этому профилю!
Оленька, конечно есть! Не вечно же антитела у тебя будут, они же выводятся у тебя тоже постепенно! так что ты продолжай сцеживания, умничка!вопрос у меня такой - есть ли шанс нам вернуться к ГВ?
Эх, и вас конфликт накрыл, блин. Даже покруче нашего... Бедный лапочка Витюшка!!!
Вам, возможно, переливание предложат, но ты ради Бога на этой теме не парься.
Ты на Севастопольском рожала? Почему туда не пошли к гематологу, в их амбулаторный центр? там сильнейшая база по этому профилю!
- Антоля
- Девица на выданье
Викуля, спасибо огромное! На Севастопольский мы тоже пойдем, на 20-е записаны. Как-то мы первый месяц все думали, что у нас все нормализуется, и, в общем-то, Витюша выглядит хорошо, на ГВ мы за месяц 600 г прибавили к весу от рождения (при том, что в роддоме вес потеряли с этими капельницами и клизмами бесконечными), улыбаемся, за игрушками следим и не сильно капризничаем. В общем лечим анализы, а не ребенка . как перешли на ИВ, желтизна ушла, вроде даже порозовел . Завтра контрольный анализ крови будем брать, надеюсь гемоглобин не упадет. А если упадет, то переливание, конечно будем делать.
- Пятница
- Заводная старушенция
Сейчас если даже на 10 единиц будет нарастание - считай, что вы проскочили!
- Антоля
- Девица на выданье
Вика, наш последний анализ нарастание, увы, не показал. Гемоглобин 78. Остальные показатели получше вроде. Выписала все наши анализы с момента выписки, если будет у тебя время, посмотри пожалуйста. Есть ли у нас шанс на улучшение? Наш врач считает, что последний анализ можно назвать оптимистическим
Офф, замучилась, пока вставляла 0:)
doc - нельзя, pdf - нельзя, xls - нельзя, jpg - можно, но маленький. Вроде получилось.
Офф, замучилась, пока вставляла 0:)
doc - нельзя, pdf - нельзя, xls - нельзя, jpg - можно, но маленький. Вроде получилось.
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля, я, наверное, пессимист 0:) Не могу сказать, что анализ оптимистичный. Если бы при всё этом ретикулоциты так и нарастали(они так хорошо росли) , тогда я бы другое дело. Я очень жду, когда вы посетите гематолога.
- Антоля
- Девица на выданье
Переписались с 27 на 23 мая. Раньше - никак . Я так понимаю, что оптиммизм нашего врача в том, что за неделю последнюю гемоглобин почти не упал, а эритроциты даже чуть-чуть подросли. То есть лучше не стало, понятнро, но и ухудшение замедлиллось (типа плато)
А мы сегодня голову высоко так подняли, лежа на животе, и держали минут 5, пока мама нафоткалась 0:)
А мы сегодня голову высоко так подняли, лежа на животе, и держали минут 5, пока мама нафоткалась 0:)
- Антоля
- Девица на выданье
Пятничка, рассказываю тебе наши дальнейшие дела. Посетили мы врача в ЦПСР, отд. катамнеза, нас смотрела педиатр и заведующая, и обе в один голос сказали - возвращайте ре на грудь, можно было не отлучать :-о . Они обе нашли, что все у нас более-менее в порядке, организм справляется, правда наслушали тахикардию (174 уд./мин). Вчера сделали очередной анализ: гемоглобин 84 (был 78), эритроциты 2.97 (были 2.68), ретикулоциты 54 (были 39, до этого 55), биллирубин 34 (был 25). Сегодня были в гематологии. Там врач-гематолог сказала, что вообще судя по анализам, ничего страшного, просто физиологическое падение гемоглобина, с наложивимсяя АВО конфликтом, вполне характерно для нашего возраста и анамнеза, мы приближаемся к 2-х месячью и гемоглобин пошел вверх. И тоже сказала возвращать ре на грудь. Сдавать раз в 2 недели анализ и после полугода проверить на микросфероцитоз (и Антошку заодно). И мальтофер не пить, а только фолиевую. Наш врач (который нас консультирует с рождениия Антошки) считает, что еще недельку бы подождать с ГВ. А ты как думаешь? Мне и хочется ГВ вернуть, и страшновато
- Пятница
- Заводная старушенция
Антоля, я Ксюшу не отлучала ни на день, не смотря ни на что. Так что, моё мнение сама понимаешь какое
Я ОЧЕНЬ рада за вас! УРА!!! Камень с сердца!
Я ОЧЕНЬ рада за вас! УРА!!! Камень с сердца!
- Антоля
- Девица на выданье
Викуля, спасибо огроменное . А ты как думаешь, зря мы с груди снимались, или все-таки это было оправдано (анализы-то сразу улучшились)? Тем не менее, будем пробовать вернуться. Я для себя такой план наметила - приложить ночью в полусне, и пусть сосет, сколько хочет (если возьмет, конечно), и ночью не докармливать. А днем прикладывать часто, принимать теплый душ, сцеживать после кормежек, а докармливать смесью из ложечки. Ну и пустышку не давать. Может еще что посоветуешь? Я сейчас за сутки нацеживаю где-то 150-180 мл, но надеюсь, что мы разгонимся .
- Пятница
- Заводная старушенция
Антоля, то, что ты отлучала в вашей ситуации (очень острое течение), было оправдано! надеюсь, что разгонитесь! Я и душ, и сцеживания после каждого кормления, и ночью почаще прикладывать, ночные кормления очень важны (я прикладываю 3-5-7) рекомендую, и чаи всякие. Организуй не менее 12-14 прикладываний в сутки в первые 2 недели, сцеживайся хотя бы 3-4 раза днём и ночью 1 разок хотя бы. Замудохаешься, но оправдано!
- Антоля
- Девица на выданье
Спасибо, Пятничка! Дай бог тебе и детам здоровья преогромного . Напишу о наших успехах.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00