донорское молоко

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

донорское молоко

Сообщение Snowflake

Вика,посоветуйте пожалуйста!
У меня в связи с осложнениями после кесарева пропало молоко.Девочке моей 2 недели,кормлю сейчас формулой.У моей знакомой ребенку 9 месяцев и она предложила мне сцеживать свое молоко для моей малышки.Вопрос-
1.имеет ли смысл ,т.к.я слышала,что молоко для 9мес.ре не совсем подходит новорожденному.И хорошо ли смешивать гр.молоко с формулой или все же эксклюзивно кормить формулой,т.к. ее молока не достаточно.Женщина здорова(ее проверяли как донора) и раньше сдавала лишнее молоко в банк.
2.я принимала антибиотики и все-таки хочу попробовать опять восстановить свое молоко-когда можно начинать кормить ребенка(если получиться).Сегодня приняла последнюю таблетку.
Заранее благодарна!
Пятница
Заводная старушенция

Re: донорское молоко

Сообщение Пятница

Snowflake, как ты сама совершенно точно написала - молоко женщины, кормящей уж 9 мес имеет состав, не подходящий для новорождённого ребёнка, а твоя крошка ещё новорождённая! :)
Мой тебе совет - у тебя сейчас хорошее время для оживления лактации! Через 12-24 часа от последнего приёма антибиотика (зависит от того, что за антибиотик) можешь начинать прикладывать к груди ребёнка.
Начинай прикладывать часто-часто! Раз в час. пусть присосётся и пососёт даже пустую грудь (будет злиться, что не течёт рекой еда, но ты с ней поговори ласково, объясни, что это для дела). Пусть несколько минут пососёт грудь. После этого только предлагай смесь. Ночью корми обязательно, клади с собой и пихай грудь каждый час. Т.е. принцип такой - пусть сосёт первое время даже пустую грудь, но каждый час днём и раз в 2 часа ночью. Если никак не заставишь взять грудь - сцеживайся молокоотсосом. даже если не идёт молоко - сиди и цеди не менее 10 минут каждую грудь. Все подробности есть ещё в темках про ГВ. Но если что - спрашивай! И я, и девочки тебя поддержим и поможем в налаживании лактации. У нас тут такие спецы среди мам по этому вопросу есть, что любой консультант отдыхает! :-D
Главное в голове держи мысль, что скоро ты будешь кормить малютку грудью, всё получится! :)
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Вика,спасибо! Где бы еще силы взять на все эти цежки,но попробую как могу.Мне во время кесарева и перевязки труб,врач очень высокой квалификации о;) случайно :shock: зашила трубу и мочеточник.Неделю я продержалась с дикими болями,а меня все сказками кормили,что это последствия от эпидурала,пока по скорой обратно в больницу не попала.У меня раздуло почку,инфекция,еще день-два и это все плачевно закончилось.Сейчас катетор стоит и выводит всю гадость из почки.Вот вам и американская медицина.
Но буду пробовать воостановить молоко,я уже тут почитала вас ,будем стараться.Еще раз спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ну дела..... :-* ты ещё хорошо отделалась, после недели с ушитым мочеточником и при этом твоя почка с тобой.
Я как-то не учла, что ты после операции и довольно мучительного послеродового- дооперационного периода...Напряги всех кого можешь а 2 недели, чтобы помогли тебе раздоиться! Пусть тебя освободят от дел по дому и частично по ребёнку (если как-то можно такое устроить) и тогда успешно всё будет. В мамском разделе есть по ГВ топ - роскошный по качеству советов. там есть и советы "лайт", т.ее требующие активных сцеживаний и т.д.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Снежинка, мне со вторым ребенокм пришлось прекратить ГВ полностью в ребенкин месяц (по мед. показаниям), и через 3 недели врачи разрешили возобновить (то есть почти в 2 месяца). И мы сейчас полностью на ГВ, безо всякой смеси, так что это возможно вполне. Ко всему том, что написала Пятничка, добавлю от себя несколько советов. По моим наблюдениям, отвыкший от груди деть может грудь не брать, если недоволен, огорчен, плачет. Затыкать грудью каждый писк нужно, конечно, но это все потом. Сейчас твоя задача - чтобы детка хоть как-то брала грудь. Мне приходилось по полчаса успокаивать Витю на руках с пустышкой, и только как следует успокоившись, он мог пососать. Позы надо будет тоже попробовать разные. По мнению спецов по ГВ (и моему 0:) ) в плане увеличения лактации весьма хороша поза из-под мышки. То есть ты сидишь, а детку кладешь справа или слева от себя (на подушку), ножками назад, а головкой под грудь. Себе за спину тоже подушек надо подсунуть побольше. И очень хорошо, если вы сможете спать рядышком и кормиться во сне. Во первых, ты не устаешь (если тяжело лежать на боку, можно под спину большую подушку, чтобы на нее как-бы облокачиваться). И если дочка твоя будет долго-долго чмокать во сне - это отличная стимуляция, она прекрасно насосет все необходимое количество. Мы когда начали восстанавливать ГВ (а к этому моменту я могла нацедить только 100-120 мл в сутки с обеих грудей), то первым делом убрали всю смесь ночью. Было у нас 4 порции смеси в сутки, остальное - грудь. Через неделю убрали одну порцию, потом еще одну, потом пару недель смесь давали один раз в сутки (на ночь). Потом и это ушло. так что задача трудная, но вполне выполнимая :) . Удачи
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru