Вика, добрый день!!!
Читаю тебя регулярно, вот и настал момент мне спрашивать
Так вот, первый раз заболел сынок в 4 месяца: немного насмотрк, температура 37,5, все прошло через 3-4 дня. Кашля не было, горло умеренно красное.
Далее заболел в марте (почти 10 месяцев), сильно: температура под 40 3 дня, но без кашля и соплей. Горло умеренно красное.
Далее в течении всего апреля горло было умеренно красное, без улучшений. Сделали мазок: в горле обильные стрептококки, в носу чисто.
ЛОР назначил лечение (3 раза в день за 15 минут до еды):
1. Промывка носа: раствор пищевой соды закапывать в нос, потом по 1-2 капли Альбуцид, затем Проторгол - 10 дней.
2. Само лечение: Поливалентный бактериофаг, затем раствор хлорфилипта в масле - орошение миндалин и горла, тоже самое и в нос. (10 дней).
Все это проделывали мы с мужем, понимая, что стрептококи от нас, но мазки сами так и не сдали.
После лечения сдали мазок - стрептококи так же обильны, в носу чисто.
ЛОР назначила далее применять аинтибиотик: Ампицилин, растворить его в дистилированной воде (1таб. по 25 на 5 мл) и этим раствором протирать миндалины и заднюю стенку горла. В связи с отъездом начала делать все это через 2 недели, в тот момент когда опять пошли сопли, потом присоеденился кашель (через 10 дней). И себе я делаю тоже самое, плюс еще ребенку промываю опять нос пищевой содой и капаю Альбудим. В результате решили с педиатором (можно сказать по моему настоянию) добавить антибиотик: Амоксиклав.
Сама понимаю, что это нас будет всегда сопровождать (стрептококи), сама была часто болеющим ребенком, сама помню как все это было тяжело для мамы и для меня...
Муж сдавал мазок из уха (второй год мучается, как искупается - так воспаление, если в ухо попадает вода) - у него там конечно же стрептококи.
Я мазок так и не сдала, попозже может и сдам, но не вижу в этом смысла, т.к. уверена что и у меня они есть, эти стрептококи. [[lol]
Вика, очень хотелось бы узнать твое мнение по поводу назначенного лечения вообще и может быть ты сама нам еще что посоветуешь.
К тому же 15 августа нам ехать на море, хочется быть уверенной что там мы не заболеем.
Заранее спасибо
Стрептококи в горле
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Стрептококи в горле
irina-leo, поскольку патогенная флора в миндалинах - труднодоступна, так как сидит в лакунах, глубоко в толще ткани, то обычные домашние орошения зачастую малоэффективны. Часто требуются несколко курсов лечения, в том числе с применением антибиотиков по чувствительности (!!!) внутрь хотя бы один раз. Ну и всяческие антисептические и иммуномодулирующие местные средства - хорошо, даже отлично. Т.е., попеременно устраивать курсы, чередуя препараты:
- бактериофаги по чувствительности (орошения и внутрь),
- хлорфиллипт(орошения),
- Тантум-верде (орошения)
- Имудон. Препарат не рекомендован к применению у детей до 3х лет только потому, что они рассасывать не умеют. Но если его растолочь и высыпатьв ротик, не давая запить (важно!) - то можно.
- ИРС-19.
Вам самим - то же самое, только мужу я бы порекомендовала пропить полноценный курс антибиотика по чувствительности, а не по веянию души
- бактериофаги по чувствительности (орошения и внутрь),
- хлорфиллипт(орошения),
- Тантум-верде (орошения)
- Имудон. Препарат не рекомендован к применению у детей до 3х лет только потому, что они рассасывать не умеют. Но если его растолочь и высыпатьв ротик, не давая запить (важно!) - то можно.
- ИРС-19.
Вам самим - то же самое, только мужу я бы порекомендовала пропить полноценный курс антибиотика по чувствительности, а не по веянию души
-
- Впервые замужем
Вика, большое спасибо за ответ!!!
Я сама немного напутала и начала мазать миндалины Ампицилином, а потом при беседе с ЛОРом она мне пояснила, что это надо делать только здоровому ребенку... Но мы уже практически выздоровели, теперь будем знать как бороться с этими вот "гадами"
Получается что в принципе мы делали практически все правильно (бактериофаг, хлорфиллипт), мне педиатр тоже сказала, что все эти орошения она не приемлет, т.к. стрептококи в этих вот "лакунах" (теперь я еще один термин знаю )Но видать без антибиотиков не обойтись... Вот щас пропили курс Амоксиклава и сразу же ему стало легче
Вот тогда еще пару вопросиков:
1. Бактериофаги тоже дают по чувствительности? А как это узнать? Я про такое даже и не слышала...
2. А что такое ИРС???
Муж прошле очень хороший курс, 3 недели, я аж удивилась как его хватило на все это Вот приедет из командировки и сдат контрольный мазок. У него там если я правильно назову обнаружили плюс к стрептококам "сине (или серо)-гнойную палочку" :-о Вот и лечил он ее усиленно.
Нам через 3 недели ехать на море, вот я и стараюсь все предугадать, что быть ко всему готовой
Еще раз спасибо!!!
Я сама немного напутала и начала мазать миндалины Ампицилином, а потом при беседе с ЛОРом она мне пояснила, что это надо делать только здоровому ребенку... Но мы уже практически выздоровели, теперь будем знать как бороться с этими вот "гадами"
Получается что в принципе мы делали практически все правильно (бактериофаг, хлорфиллипт), мне педиатр тоже сказала, что все эти орошения она не приемлет, т.к. стрептококи в этих вот "лакунах" (теперь я еще один термин знаю )Но видать без антибиотиков не обойтись... Вот щас пропили курс Амоксиклава и сразу же ему стало легче
Вот тогда еще пару вопросиков:
1. Бактериофаги тоже дают по чувствительности? А как это узнать? Я про такое даже и не слышала...
2. А что такое ИРС???
Муж прошле очень хороший курс, 3 недели, я аж удивилась как его хватило на все это Вот приедет из командировки и сдат контрольный мазок. У него там если я правильно назову обнаружили плюс к стрептококам "сине (или серо)-гнойную палочку" :-о Вот и лечил он ее усиленно.
Нам через 3 недели ехать на море, вот я и стараюсь все предугадать, что быть ко всему готовой
Еще раз спасибо!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
irina-leo ,
1) по чувствительности - это так делается: когда делают мазок и посев потом, то вырастает пласт вредных микробов, большая семья. На него капают разными средствами (антибиотиками и фагами) и определяют, от какого они поголовно умерли, от какого умерли наполовину, а на какое они вообще не реагируют. То, от которого микробы поголовно погибли назвают "высокая чувствительность к...", это может быть и натибиотик, и фаг. Обычно на бланке с мазком есть такие сведения, тблица "чувствительность к антибиотикам и бактериофагам".
Если нет, то когда будете делать контрольный мазок, то попроси определить чувствительность к нескольким фагам, чтобы пролечить с толком.
2) ИРС - такая пшикалка в нос, которая усиливает местный иммунитет (конкретно в носоглотке) к 19ти самым распространённым микробам-возбудителям заболеваний носоглотки, в т.ч. к стрептококку.
1) по чувствительности - это так делается: когда делают мазок и посев потом, то вырастает пласт вредных микробов, большая семья. На него капают разными средствами (антибиотиками и фагами) и определяют, от какого они поголовно умерли, от какого умерли наполовину, а на какое они вообще не реагируют. То, от которого микробы поголовно погибли назвают "высокая чувствительность к...", это может быть и натибиотик, и фаг. Обычно на бланке с мазком есть такие сведения, тблица "чувствительность к антибиотикам и бактериофагам".
Если нет, то когда будете делать контрольный мазок, то попроси определить чувствительность к нескольким фагам, чтобы пролечить с толком.
2) ИРС - такая пшикалка в нос, которая усиливает местный иммунитет (конкретно в носоглотке) к 19ти самым распространённым микробам-возбудителям заболеваний носоглотки, в т.ч. к стрептококку.
-
- Впервые замужем
Вика, спасибо за ответы!!!
На фаги нам не делали, только на антибиотики, анализы у меня на руках, в следующий раз попрошу и на них сделать. А этот ИРС будем искать, наверное продается где-нибудь
Будут вопросы - буду снова тебе писать!!!
На фаги нам не делали, только на антибиотики, анализы у меня на руках, в следующий раз попрошу и на них сделать. А этот ИРС будем искать, наверное продается где-нибудь
Будут вопросы - буду снова тебе писать!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00