Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
Re: О прививках вообще
Div, спасибо за неравнодушие к моему вопросу
Пятница, благодарю тебя за ответ. Теперь я в ближайшее время пойду к иммунологу нашей районной поликлиники за направлением на импортные вакцины. Надеюсь он мне не скажет, что в районной поликлинике таких вакцин нет............
Пятница, благодарю тебя за ответ. Теперь я в ближайшее время пойду к иммунологу нашей районной поликлиники за направлением на импортные вакцины. Надеюсь он мне не скажет, что в районной поликлинике таких вакцин нет............
Может подскажите, в роддоме сделали прививку от гепатита, по идеии нужно повторную делать в месяц, но врач наш- педиатр сказал что делать будем все прививки в 3 мес. а схема прививания гепатита не будет нарушена в нашем случае? или все таки настоять чтоб нам сделали?
- Пятница
- Заводная старушенция
ю-лек, если твой малыш из группы риска, то конечно необходимо настоять в очень жёсткой форме и прививать по схеме 0-1-2-12 ("экстренная профилактика"). А если твой ребёнок здоров, но ты просто запуталась в календаре прививок (у молодых мам частое дело ), то режим вакцинации от гепатита В такой - 0-3-6 (как говорила твоя педиатр), в 3 месяца проводится вакцинация одновременно от гепатита В, АКДС и от полиомиелита. Сейчас в поликлиниках это 2 укола в попу - вакцина Бубо-кок (АКДС+гепатит в одном флаконе) и Имовакс Полио (прекрасная вакцина против полиомиелита).
Спасибо)))Пятница писал(а):ю-лек, если твой малыш из группы риска, то конечно необходимо настоять в очень жёсткой форме и прививать по схеме 0-1-2-12 ("экстренная профилактика"). А если твой ребёнок здоров, но ты просто запуталась в календаре прививок (у молодых мам частое дело ), то режим вакцинации от гепатита В такой - 0-3-6 (как говорила твоя педиатр), в 3 месяца проводится вакцинация одновременно от гепатита В, АКДС и от полиомиелита. Сейчас в поликлиниках это 2 укола в попу - вакцина Бубо-кок (АКДС+гепатит в одном флаконе) и Имовакс Полио (прекрасная вакцина против полиомиелита).
не мы не из группы риска, просто в календарях прививок везде пишут что прививка вторая делается в 1 мес, вот я и разволновалась, а если делается в 3 мес тогда ладно спасибо что разъяснили)))))))))
- Степашка
- Веселая дошкольница
вопрос снят
Последний раз редактировалось Степашка 14 авг 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Виктория, привет. Это опять я с вопросом
Я вот прочитала, что чтобы ребенка зачислили в детсад, среди прочих условий, нужно, чтобы ему были сделаны все прививки. Скажи, пожалуйста, а если мы будем делать инфанрикс вместо АКДС, - не скажут ли нам потом в детсаде, что, дескать, надо было делать АКДС, а инфанрикс не считается..... и посему как будто у ребенка не все прививки сделаны????
p.s. И не по теме...Можно? Нам уже скоро годик, и постепенно нужно будет еду дочке готовить самостоятельно (сейчас мы на баночках:)), - какую книгу с рецептами для малышей ты можешь порекомендовать? - а то книг этих много, - просто глаза разбегаются, даже не знаешь какую и выбрать.
Я вот прочитала, что чтобы ребенка зачислили в детсад, среди прочих условий, нужно, чтобы ему были сделаны все прививки. Скажи, пожалуйста, а если мы будем делать инфанрикс вместо АКДС, - не скажут ли нам потом в детсаде, что, дескать, надо было делать АКДС, а инфанрикс не считается..... и посему как будто у ребенка не все прививки сделаны????
p.s. И не по теме...Можно? Нам уже скоро годик, и постепенно нужно будет еду дочке готовить самостоятельно (сейчас мы на баночках:)), - какую книгу с рецептами для малышей ты можешь порекомендовать? - а то книг этих много, - просто глаза разбегаются, даже не знаешь какую и выбрать.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Ну и снова я, пока Вика в отпуске
По поводу прививок. А какая собсно разница? Суть прививки одна и та же, только у одной производство Россия, у другой Бельгия, кажется. Я еще не встречала ни одной мамочки, у которой ребенка не взяли в сад по этой причине Более того, есть мамы, не прививающие деток, и они ходят в садик наравне с привитыми.
По поводу книжек. Чесслово. я ни разу в жизни не брала рецепты детской еды из книг Все только из головы + тут есть тема с рецептами.
По поводу прививок. А какая собсно разница? Суть прививки одна и та же, только у одной производство Россия, у другой Бельгия, кажется. Я еще не встречала ни одной мамочки, у которой ребенка не взяли в сад по этой причине Более того, есть мамы, не прививающие деток, и они ходят в садик наравне с привитыми.
По поводу книжек. Чесслово. я ни разу в жизни не брала рецепты детской еды из книг Все только из головы + тут есть тема с рецептами.
- Тасяна
- Девица на выданье
lenOK, в дет.саду тебе никто ничего не скажет, поскольку ты приносишь из поликлиники мед.карту, подписанную главврачом. А если есть эта подпись, значит ни у кого не должно быть вопросов про привитость и обследованность ре. Это все выясняется на уровне участкового педиатра. Именно с ним вы решаете все вопросы про график прививок и их последовательность.
Нашего ре прививала частный доктор, а в поликлинику мы приносили только справочку с номером серии и датой прививки - все эти данные идут в прививочную карту. Кста, я сама её и заполняла - не было медсестры. Поэтому точно могу сказать, что все ифантриксы и пр. импортные вакцины проходят.
Про еду есть небольшая темка viewtopic.php?f=58&t=17418, еще есть темка про меню от 2 до 3 лет.
Нашего ре прививала частный доктор, а в поликлинику мы приносили только справочку с номером серии и датой прививки - все эти данные идут в прививочную карту. Кста, я сама её и заполняла - не было медсестры. Поэтому точно могу сказать, что все ифантриксы и пр. импортные вакцины проходят.
Про еду есть небольшая темка viewtopic.php?f=58&t=17418, еще есть темка про меню от 2 до 3 лет.
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте Вика! у нас опять проблема
Вы отвечали мне на вопрос:
если мы идём прививаться в нашу поликлинику, то получим:
1) пентаксим (АКДС+помсом+хиберикс)
2) тетракт-хиб (АКДС+хиберикс) + полиомиэлит (имовакс полио)
списано с бумажки из поликлиники
вопрос: стоит ли делать прививки этими препаратами, если нет - то какими?
П.С. сбились мы с толку и по времени оч в прививках
Прививку мы сделали пентаксимом. Зайка перенесла препарат нормально, без тем-ры и каких-либо явлений. На сейчас в Украине этот препарат запретили . СМИ постарались. Скоро повторный укол. И чем нам теперь прививаться ?
П.С. Ну почему СМИ не освещают летальные случаи детей без прививки? Районная врач горовит, что смертность от болезней увеличилась, от прививок отказываются, в стране практически эпидемия туберкулеза, дифтерии . Простите, крик души!
Прививку мы сделали пентаксимом. Зайка перенесла препарат нормально, без тем-ры и каких-либо явлений. На сейчас в Украине этот препарат запретили . СМИ постарались. Скоро повторный укол. И чем нам теперь прививаться ?
П.С. Ну почему СМИ не освещают летальные случаи детей без прививки? Районная врач горовит, что смертность от болезней увеличилась, от прививок отказываются, в стране практически эпидемия туберкулеза, дифтерии . Простите, крик души!
- Nel
- Трудный подросток
Levina писал(а):Здравствуйте Вика! у нас опять проблема
Пока Вики нет помогу с ответом.
АКДС - инфанриксом, полиомелит-имоваксом.
Я лично деткам делала именно этими вакцинами.Вика нам их рекомендовала!!!
- Розмари
- Только зачали
Девочки, здравствуйте. Меня зовут Маша. после ЭКО у меня родилась моё долгожданное счастье- дочка Милена. Честно скажу: боюсь за неё жутко. Уж очень я её люблю. И потому прочитав в инете множество инфы и переговорив с другии мамочками про вред и опасность прививок, я отложила их до года. Да ещё этой зимой по ТВ. был репортаж про смерть 3-месячной девочки от АКДС. Страшно за дочь! На одном из форумов мне сказали, что в Больницах много умирают деток от последствий прививок, многих еле откачивают. Что вы думаете по этому поводу?
- Тасяна
- Девица на выданье
Дык. Мы много чего думаем по этому поводу. Вон уже сколько написали.
Страх - это правильно. Приходится из двух зол выбирать меньшее. Я выбираю прививки. Как правило.
Страх - это правильно. Приходится из двух зол выбирать меньшее. Я выбираю прививки. Как правило.
- Розмари
- Только зачали
Мамочки и все-все,кто живёт на форуме сделали своим деткам прививки? И продолжаете делать? Я, честно говоря пока Милене не сделала ни одной. Вначале до 3 месяцев было нельзя, так она у меня родилась недоношенной(на 36 неделе), а потом я из-за боязни отложила их до года. И вот скоро ей годк, а я мучаюсь сомнениями делать или нет. Девочки, мне очень нужна ваша поддержка. Дочка у меня после ЭКО, сами знаете как тяжело даются нам такие детки.
-
- Только зачали
Вика, а скажи пожалуйста какой вакциной лучше привиться от гриппа?
Розмари, помоему у нас одинаковые ники :-о .
Розмари, помоему у нас одинаковые ники :-о .
- kuzechka
- Трудный подросток
Срочно нужен совет по вакцине!!!
Пятничка, очень надеюсь на твой совет. Правильно ли я поступаю? Доче 11 мес., кроме БЦЖ сделанной в РД была 1 прививка от гепатита, после нее (не знаю от нее или из-за питания) началась аллергия - большие шершавые грубые пятна, пошли с той ножки, на которой делали прививку. Дальше гепатит продолжать не стали и больше прививок не делали никаких- лечили аллергию. После лета окрепли немного, вроде переросли эту беду. Едим все и ягоды в т.ч. - все ок. Решила привить АКДС и Полиомиелит. Педиатр еще настаивает на прививке от гемофильной палочки. В нашей клинике, где мы на контракте состоим, есть Пентаксим. Заведующая предлагает 2 раза сделать пентаксим, а на третий раз инфанрикс+имовакс полио. Можно делать только инфанриксом+имовакс и +еще гемофильная все три раза, но это несколько уколов за один прием. Я склоняюсь в сторону Пентаксима. Права ли я? Вроде вакцина новая у нас в стране, как она себя показала? И еще, сколько дней и по сколько капель давать Зиртек?
Да, еще, у нас небольшая нейтропения и, соответственно, лимфацитоз. Это не опасно в плане вакцинации? За 11 мес. ни разу не болели ни ОРВИ, ни простудными заболеваниями, даже когда папа болел гриппом в одной квартире.
Да, еще, у нас небольшая нейтропения и, соответственно, лимфацитоз. Это не опасно в плане вакцинации? За 11 мес. ни разу не болели ни ОРВИ, ни простудными заболеваниями, даже когда папа болел гриппом в одной квартире.
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Re: Срочно нужен совет по вакцине!!!
Кузечка! Мы делали пентаксим+Энджерикс В в 3 месяца (след. в 4.5). Очень довольны пентаксимом. Абсолютно никакой реакции, ни сыпи, ни температуры, а через день путешествовали в др. город. Я тоже очень беспокоилась, что вакцина новая. Но нам ее рекомендовал человек, который работает врачом-аллергологом в НИИ вакцин и сывороток, сказал, что она самая низкоаллергенная и по иммунным свойствам сильная.
- kuzechka
- Трудный подросток
Re: Срочно нужен совет по вакцине!!!
Спасибо большое за отзыв, Антилоп! Будем делать на след. неделе.
Div, Тасяна спасибо вам большое за ответ. А у нас тут вот что произошло, - мы ведь в поликлинике обратились к имунологу, - и она нам сказала делать раздельно: от полиомелита и гепатита в один день, а через месяц инфанрикс. Так вот месяц прошел, мы позвонили уточнить по поводу инфанрикса, - так они сказали, что его нет, и не известно когда будет, дескать все средства брошены на борьбу с грипом. Вот она наша бесплатная медицина... Подождем еще до октября.... А там если инфанрикса у них не будет, пойдем в Филатовскую платить 1000 руб...
- Степашка
- Веселая дошкольница
Вика, очень нужен совет.
Я тут копию прививочного листа Санькиного нашла и обнаружила, что нам ни разу не сделали прививку от полиомилита (точно и не знаю как пишется), я задала вопрос, ответили, что не было вакцины, а теперь у нас такая ситуация, что мы ни как не можем еще привиться третий раз АКДС, тк начали только делать прививки с 5мес, а затем с апреля у нас отсрочка, тк мы болеем болеем и болеем: сопли, кашель каждый м-ц.
Вик, на сколько это у же серьезно такая отсрочка и как нам уже начать? если мы из простуд не вылазием??? :`(
Я тут копию прививочного листа Санькиного нашла и обнаружила, что нам ни разу не сделали прививку от полиомилита (точно и не знаю как пишется), я задала вопрос, ответили, что не было вакцины, а теперь у нас такая ситуация, что мы ни как не можем еще привиться третий раз АКДС, тк начали только делать прививки с 5мес, а затем с апреля у нас отсрочка, тк мы болеем болеем и болеем: сопли, кашель каждый м-ц.
Вик, на сколько это у же серьезно такая отсрочка и как нам уже начать? если мы из простуд не вылазием??? :`(
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Пятничка, может этот вопрос здесь уже обсуждался, тогда извини и дай мне ссылочку.
Вопрос вот в чем: именно в роддоме делать прививки или подождпть и сделать после выписки?
Спасибо тебе
Вопрос вот в чем: именно в роддоме делать прививки или подождпть и сделать после выписки?
Спасибо тебе
-
- Трудный подросток
Вика, подскажи, плиз! Мы сделали 2 прививки от гепатита В с разницей в 1 месяц (энджерикс) в 2,7 и 2.8 года. Врач забыла сказать о ревакцинации. Когда нам теперь опять на прививку?
- lita101
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
я не Вика, но отвечу третья прививка от гепатита В делается через 6 месяц от первой, т е у Вас это в 3,1 будетТина писал(а):Вика, подскажи, плиз! Мы сделали 2 прививки от гепатита В с разницей в 1 месяц (энджерикс) в 2,7 и 2.8 года. Врач забыла сказать о ревакцинации. Когда нам теперь опять на прививку?
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
здравствуйте !Подскажите,хочу привить доченьку Инфанриксом.Педиатор говорит надо инфанрикс -гекса.но ч читала ,что есть еще и ИПВ,Пентаксим.Чем лучше?А то в гекса возбудителей много.Это пугает.И еще вопросик.Сколько накануне капелек Фенистила в день давать?Заранее благодарю.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Тасяна
- Девица на выданье
Пушиночка, я своему давала по 5 капель фенистила 3 раза в день 3-5 дней до прививки и столько же - потом. На самом деле, считаю, что фенистил менее эффективен, чем супрастин и потом мы перешли на него по 1/4 таблетки. Но форум форумом, а педиатра, который наблюдает детку вживую не заменит. ПОЭТОМУ РЕцепты давать не рискую, всё слишком индивидуальтно. Извини.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Спасибки,Тасяна.Я просто где-то в топе про прививки прочла ,что Пятничка своим именно Фенистил давала.
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, помогите. Где-то на этом топике читала ответ на свой вопрос, но сейчас не могу найти информацию: на сколько можно отложить вторую и третью прививку АКДС?
Девчонки, всем привет! Я тут накрылась медным тазом. Так соскучилась! Про привики хочу сказать: моя родная сестра педиатр-чиновник ее личное мнение категоричное: не прививать, т.к. нет единой системы контроля за качеством вакцин. Правда, я сделала своему 1. в роддоме гепатит, БЦЖ; в 2 м-ца полиамелит; в 4 гепатит. От АКДС у нас медотвот невропатолог дал. Сейчас читаю этот топик и думаю: хорошо что медотвод. Больше не буду прививать.
P/S. На линеечке выйдет черти что Не могу найти куда тыкать, что бы изменить ее.
P/S. На линеечке выйдет черти что Не могу найти куда тыкать, что бы изменить ее.
Подскажите, пжл, у дочи вдруг стало гноиться место прививки БЦЖ. Это что-то значит? и чем можно помазать? Промываю перекисью и мажу зеленкой, но не проходит уже 5 дней. Что делать, помогите.
-
- Задорная первоклашка
Лека, ничего не надо делать, тем более чем-то мазать или промывать, это такая реакция организма, один из вариантов нормы. Не помню сейчас слова врача, до какого времени такое может быть, у нас было в 1,5 месяца, к двум с небольшим все зарубцевалось.
Не посмотрела сразу ваш возраст, а вы как раз двухмесячные
Не посмотрела сразу ваш возраст, а вы как раз двухмесячные
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Лека, не промывать, не мазать, не трогать вообще! Врач должен был вас предупредить - нагноение это нормальная реакция организма на прививку.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Всем спасибо за ответы. Надо было сразу у вас проконсультироваться. Врач об этом ни чего не говорила.
- Тасяна
- Девица на выданье
Не просто нормальная, а правильная реакция это.Marine писал(а):Лека, не промывать, не мазать, не трогать вообще! Врач должен был вас предупредить - нагноение это нормальная реакция организма на прививку.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00